Что такое киш и как его приготовить

Французская классика: что такое киш

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Начинки для пирога киш

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Источник

Пирог киш — классические рецепты приготовления

Друзья, всем привет!

Хотите научиться печь открытый пирог по старинному французскому рецепту? Для него особым образом создают корж из песочного теста с высокими бортиками. Кладут начинку и заливают вкуснейшим сливочным соусом. Потом запекают в духовке. Получается очень ароматное, сочное и нежное кушанье, которое тает во рту! Подают на завтрак, обед или ужин. А как блюдо украшает праздничный стол!

В далеком 17 веке на севере Франции в провинции Лотарингия местные кулинары создали рецепт этого дивного пирога. С тех пор классический киш с копченой грудинкой называется «Лорен».

Каждая хозяйка должна освоить эту вкуснейшую выпечку. Уверена, что ваши домашние оценят этот шедевр кулинарии и блюдо станет частым гостям на вашем столе!

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Дорогие хозяюшки! Я собрала для вас много очень вкусных рецептов. Есть из чего выбрать! Главное, с точностью повторяйте все инструкции рецепта, чтобы тесто получилось хрустящим, а начинка легкой и нежной. Успехов вам на увлекательном кулинарном поприще! Поехали?!

Пирог киш «Лорен» — классический рецепт с начинкой из копченой грудинки

Киш «Лорен» — классика французской кухни. И хотя пирог выпекается с разными начинками, с копченой грудинки началось триумфальное шествие по миру этого бесподобно вкусного кушанья. Нежность и воздушность блюду придает сливочная начинка, помидорки, рассыпчатое песочное тесто. Кушанье очень сытное. Мне нравится есть этот пирог с наваристым мясным бульоном, посыпанным зеленью.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовитьhttps://youtu.be/JmouMBCnS14

Возьмем для рецепта:

Для теста:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Начинка:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Действия:

Чтобы испечь пирог киш «Лорен», нужно совершить 4 простых действия:

И сейчас мы последовательно все это сделаем!

1. Готовим песочное тесто:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

2. Собираем тесто в единый маслянистый комок. К рукам тесто уже не пристает. Заворачиваем в пищевую пленку и на 1 час отправляем в холодильник.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

3. Достаем из холодильника и раскатываем на столе, присыпав его мукой. Диаметр округлой заготовки должен быть на 2-3 см больше диаметра формы. В нашем рецепте диаметр формы 23 см. Вилочкой накалываем тесто.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

4. Теперь нужно положить на поверхность формы вощеную бумагу и засыпать каким-нибудь грузом. Для этого используют фасоль, горох, чечевицу.

Кстати, после использования крупу не выбрасывают, а сохраняют в банке или пакете, чтобы использовать повторно.

Распределяют чечевицу равномерно, заполняя края возле бортиков. Ставят в духовку при 180 градусов на 15 минут. Тесто схватится и при запекании не будут образовываться пузыри воздуха.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

5. Затем достают форму из духовки, высыпают чечевицу и киш вновь отправляют в духовку еще на 15 минут. Вынимают готовое, подрумянившуюся готовую форму для выпечки. Правда, она похожа на большую тарталетку, которую мы сейчас заполним вкусной начинкой?

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

6. За время, пока выпекалось тесто, нарежем кубиками копченую грудинку, измельчим зеленый лук, на половинки разрежем помидорки черри.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

7. В отдельной миске приготовим заливку. Разобьем яйцо и взболтаем венчиком. Немного подсолим. Добавим сливки и хорошенько перемешаем.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

8. Вот мы и добрались до этапа заполнения формы начинкой:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

9. Аккуратно и равномерно вливаем в начинку сливочную заливку. Она не должна вытекать за края бортиков. Наоборот — делайте ее на 1 см ниже. Ведь при выпекании пирог становится пышнее и поднимается кверху.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

10. Отправляем заготовку в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

11. После выпекания достаем готовый киш, ждем, когда пирог немного остынет и перекладываем на сервировочное блюдо. Режем на куски и угощаемся. Сытное, сочное, ароматное блюдо покорит вас своим вкусом. Оно нежное, мягкое с рассыпчатым песочным тестом.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Очень красивый внешний вид пирога создает праздничное настроение. Именно поэтому, киш можно использовать не только для будничного стола, но и подавать гостям на любой праздник. Блюдо украсит любой стол. Гостям очень понравится!

Французский пирог киш с курицей и грибами

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовитьhttps://youtu.be/Q5_6RqyLAF8

Возьмем для рецепта

Для теста:

Для начинки:

Соус:

Действия:

1. Сначала приготовим тесто для пирога:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

2. Начинаем вымешивать тесто:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

3. Теперь возьмемся за приготовление начинки

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

4. Подготавливаем тесто: к выпечке:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

6. Когда вынем с холода, сделаем наколки вилкой по дну, чтобы не образовался пузырь воздуха и пирог при выпечке не вздулся. С этой же целью укладываем в форму бумагу для выпекания и насыпаем груз — фасоль или горох, примерно 600 гр. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут, чтобы тесто прихватилось, но было еще мягким.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

7. Чтобы корж был хрустящим, нужно испечь его без начинки, поэтому вынимаем бумагу с фасолью и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут. Вот теперь корж готов и можно наполнять его начинкой.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

8. Пока выпекается основа, приготовим заливку для пирога:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

10. Заливаем начинку яично-сливочным соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

11. За 5 минут до готовности вынимаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 5 минут.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

12. Вынимаем готовое блюдо. Получился румяный, красивый пирог-киш с курицей и грибами.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Оставим аппетитное кушанье на столе, чтобы выпечка остыла. Разрежем на порционные куски, выложим на сервировочное блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пирога киша от Юлии Высоцкой

В кише важное значение, кроме начинки, имеет песочное тесто. Может быть даже более важное, потому что начинки можно сделать из простых, но безумно вкусных продуктов. А вот песочное тесто должно быть мягким и в то же врем хрустящим. Оно не должно быть мокрым от жидкого соуса, которым поливают начинку. А этого не так-то просто добиться. В данном рецепте тесто получается таким, как мне нравится. Именно поэтому советую взять на заметку этот простой, но очень вкусный рецептик.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовитьhttps://youtu.be/uVbYcBdxSKI

Возьмем для рецепта:

Начинка:

Соус:

Действия:

1. Первое, что нам нужно приготовить – это тесто.

В рецепте используется специальный миксер для замешивания теста. Вымешивание теста в нем происходит за считанные минуты. Если у вас есть такой инструмент – вам повезло! Намного сократите себе время приготовления.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Если прибора у вас не имеется, вымешивание теста будем проводить вручную.

Если вымешивание теста вы делаете вручную, то предпочтительнее не просто растирать муку с маленькими кусочками масла, а натирать целый кусок на терке. Каждый раз макайте масло в муку и тут же на терку. Тогда этот процесс вы пройдете легко и тесто получится более рассыпчатым.

Добавляем к смеси яичный желток, половинку чайной ложечки соли и чайную ложку сахара. Обязательно внесем столовую ложку коньяка или водки. Нам нужен не аромат – просто крепкие напитки делают тесто более хрустящим.

Вот еще, что важно. В смесь нужно внести пару столовых ложек очень холодной, просто ледяной воды. Исключительно для того, чтобы легче размешивалось тесто. Вы сами определите, сколько добавлять воды. Если воды мало, то тесто будет крошиться и никак не склеиваться в единый комок. По моему опыту, 2 ложки достаточно. Но от муки тоже многое зависит. В общем, 1-2 столовые ложки воды достаточно. Ну, может быть, придется еще одну-две ложки добавить.

Приготовление теста нельзя растягивать на долгое время, потому что масло растает и тесто будет не вкусным. Поэтому – хороший темп ваших действий приветствуется.

Вынимаем тесто из чаши блендера и лепим из него комок. Чтобы получше охладить его, можно отправить в холодильник на 30 минут.

Далее, берем форму для запекания и помещаем в нее бумагу для выпечных изделий. Смазываем хорошенько сливочным маслом. Пальцами распределяем тесто равномерно по всей поверхности форму и делаем высокие бортики. Это и красиво, и функционально! Вы же не хотите, чтобы наша жидкая начинка вытекла? Форму с тестом пока можно поставить в холодильник.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Теперь займемся начинкой и соусом:

Вот мы и добрались до начинки:

Примерно 150 гр вкусной, малосольной рыбки, от которой текут слюнки, нарежем маленькими кубиками и отправим в стакан с яично-сливочным соусом.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

100 гр шпината сполоснем, уложим в дуршлаг, а его поместим в кастрюлю с кипятком. Запарим в нем листья в течение двух минут. Вынем, выложим на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Мелко нарежем 10 гр укропчика и отправим к соусу.

Начинаем выпекать пирог:

Достаем из холодильника форму с тестом. Вилкой сделаем проколы по всей его поверхности и поместим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут

Вынем форму с пропеченным тестом и заполним ее начинкой. Сначала разложим листья шпината. Потом аккуратно перельем яично-сливочную смесь вместе рыбой, все равномерно распределим. И поставим запекаться в духовку на 15-20 минут, но уже при 200 градусах.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Вынимаем форму с готовым кишем. Это что-то. Неописуемо красивое и безумно ароматное блюдо.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Остается только переложить его на красивую большую тарелку. Как хорошо, что в самом начале мы в форму положили бумагу для выпечки. Сейчас мы возьмем ее за края и с легкостью перенесем пирог на красивую большую тарелку. А бумагу просто порвем и выбросим. Приятного аппетита!

Как приготовить киш с фаршем из индейки

Друзья, насколько сильно развита фантазия у наших хозяек-кулинарок, настолько много у них и разнообразных рецептов пирога киша. Вот, к примеру, с фаршем! Можно взять любой! Мы сегодня будем готовить с фаршем индейки. Супер!…ммм, ням-ням))) Просто безумно вкусно и сытно! А как ароматно! Какие запахи несутся из духовки! Это надо обязательно испечь! Всем в семье понравится, особенно мужу! Мужчины просто в восторге от такой вкуснятины!

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовитьhttps://youtu.be/q2f35wYEy6A

Возьмем для рецепта:

Для теста (диаметр формы — 24 см)

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Для заливки

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Для начинки

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Действия:

1. Начнем с приготовления теста. Сначала последовательно смешаем все ингредиенты и замесим мягкое, эластичное, маслянистое тесто. Положим его в холодильник на 30 минут:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

2. В это время делаем заливку:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

3. Укладываем тесто в форму для запекания.

Форма диаметром 24 см. Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто из холодильника и распределяем равномерно по дну и бортикам.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

4. Заполняем форму начинкой из сыра и фарша и заливаем яично-сметанным соусом.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

5. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Пирог мягкий, воздушный и очень вкусный. Разрезаем на куски и угощаемся всей семьей. Всем приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного пирога киш с картофелем

Этот рецепт напоминает французский пирог, потому что принцип его составления, как в кише. Мне кажется, что сотворили его наши изобретательные хозяйки-кулинарки. Что в нем особенного? Вместо обычного песочного теста дно и бортики выложены кружочками картофеля. В середину положена начинка с ветчиной, овощами и заливка из яично-молочной смеси. Запекается в духовке и получается вкуснейший пирог. По крайней мере, выглядит этот шедевр, как настоящий киш! Получается очень вкусное, питательное, легкое и нежное блюдо. Прекрасно подойдет к обеду или ужину. Сейчас мы его приготовим!

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Нарезаем очищенные клубни картофеля кружочками. Выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

2. Далее, выкладываем дно и бортики формы вместо песочного теста кружочками картофеля. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

3. Подготовим начинку для нашего картофельного киша:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

4. Делаем заливку для киша:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

5. Подготавливаем начинку и заполняем форму

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

6. Отправляем форму с заготовкой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Достаем румяный, аппетитный картофельный киш. Сочный, легкий, питательный. Супер.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Немного остужаем и отрезаем кусок на пробу. С пылу, с жару. Просто восхитительно!

Открытый пирог киш с красной рыбой

Нежный, воздушный открытый пирог с лососем – вкуснейшее праздничное блюдо, которое оценят все гости. Оно разлетится за минуту, в этом можно не сомневаться. Приготовить выпечку не сложно, зато радость и восхищение близких людей приятно порадуют хозяйку. Давайте приступим к рецепту.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовитьhttps://youtu.be/ClGYnlbhaLQ

Возьмем для рецепта:

Тесто:

Начинка:

Действия:

Для выпекания вкусного пирога нам потребуется:

1. Итак, займемся созданием теста:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

2. Разделим тесто на две части. Большая часть – 2/3 куска – это будет основа пирога. Меньшая часть – треть куска – это будут бортики. Обернем их пищевой пленкой и на 30- 40 минут отправим в холодильник.

Приготовление теста стараемся завершить как можно быстрее. От теплых рук масло нагревается, а это не желательно, потому что такое тесто при выпечке может стать жестким. А мы хотим получить мягкую, рассыпчатую консистенцию.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

3. А пока готовим начинку:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

4. Теперь приготовим заливку:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

5. Достаем из холодильника большой кусок теста:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

6. Выкладываем его по краю коржа и прижимаем к стенкам формы. Аккуратно лепим бортики высотой 3-4 см.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

7. Начинаем собирать наш пирог:

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

8. Заливаем форму яично-сливочной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при той же температуре на 35-40 минут.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

9. После выпечки оставляем пирог и даем ему возможность немного остыть. Потом снимаем форму и переносим на блюдо.

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Киш выглядит настолько аппетитно, что не успеваю отрезать куски, как семейство растаскивает их и тут же съедает. Во всяком случае, когда я пекла пирог по этому рецепту в первый раз, было именно так! Безумно вкусный, мягкий, нежный! Ну просто прелесть!

Рецепт сладкого пирога киша с черникой в сметанном соусе

Можно испечь открытый песочный пирог не только с рыбой или мясом, но и со сладкой начинкой. Особенно приятно печь киши летом, потому что в качестве сладости используются свежие ягоды: вишня, черника, малина, брусника, смородина. И залить всю эту красоту вкусным сметанным соусом. Безумная вкуснятина!

В другое время года в пирог можно класть кусочки яблок, персиков, бананы, замороженные ягоды Но свежие ягодки – это круто! Необыкновенное наслаждение! А готовится – проще простого!

Что такое киш и как его приготовить. Смотреть фото Что такое киш и как его приготовить. Смотреть картинку Что такое киш и как его приготовить. Картинка про Что такое киш и как его приготовить. Фото Что такое киш и как его приготовить

Возьмем для рецепта:

Песочное тесто

Сметанная заливка

Ягоды

Черника – 250-300 гр

Посмотрите это интересное видео, запишите себе рецепт изумительного киша и наслаждайтесь летом! Готовьте к чаю потрясающие сладкие киши с ягодами. Это очень вкусно!

Ну вот друзья! Я рада, что познакомила вас с чудесным лакомством, которое полюбилось уже многим россиянам. Могу признаться, что я не так давно узнала о классических рецептах киш Лорена. В этом пироге главное — знать некоторые нюансы и секреты приготовления. Когда я первый раз пекла киш, блюдо меня немного разочаровало. Но опыт — великая вещь.

Вот секреты, которые нужно учесть, когда беретесь за приготовление этого блюда:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *