Что такое китайский салат

Китайские салаты

Китайцы очень почитают еду, сам процесс приготовления пищи, а также следуют особому кулинарному этикету. Один из священных для жителей Китая праздник – Новый год. В этот день принято делать пожертвование божествам, к примеру, порция новогоднего салата, завернутого в лепешку.

Китай в отличие от Европы на протяжении веков развивал и накапливал кулинарные традиции. В этой стране не было каких-то резких изменений в рационе питания. Все время его составлял рис, морепродукты, свежие овощи и фрукты. Поэтому, не меняя особенно ингредиенты, удалось добиться удивительно баланса вкуса. Ярким тому подтверждением может служить любой рецепт из древнекитайских трактатов и поваренных манускриптов, найденных в буддистских храмах.

Менталитет народа Поднебесной так устроен, что им нужно стремиться к экономии всегда и во всем. В былые времена, когда семьи были многодетными и бедными, люди стремились эффективнее планировать тот набор продовольствия, что у них имелся. Продукты они резали мелко, чтобы быстро уваривалось. Причем варка не занимает у них больше 10-15 минут. Для хранения они использовали сухие бамбуковые корзины, где пища могла оставаться свежей относительно долго.

Из-за того, что перед термической обработкой пища хорошо измельчается, нет необходимости в вилках и ножах. Достаточно будет и палочек, которыми китайцы мастерски владеют.

Подавать кушанья в Китае принято, начиная с основных горячих блюд, затем следует суп и отдельные закуски. Завершает все десерты или напитки. Китайцы полагают, что последовательность в приеме различных блюд важна. Ведь только так можно заставить работать ЖКТ как часы и избавиться от кошмаров и дурных сновидений.

Культура распития спиртных напитков в Поднебесной развита не слишком сильно. Как правило, застолье ограничивается парой рюмок рисового вина. Однако рисовую настойку также как и вино во Франции частенько добавляют в разнообразные блюда, заправки и оригинальные салаты.

Блюда из китайской кухни не только безмерно вкусны, но и невероятно полезны. Так, рис содержит множество витаминов и обеспечивает организм энергией, морепродукты дают нам бесценный йод и кальций, овощи дарят клетчатку и микроэлементы.

Кухня Китая также многогранна как народ, населяющий страну. Северная маньчжурская кухня славится своими необычными мясными и рыбными блюдами. На Западе в провинции Сычуань готовят самые острые кушанья на основе местных специй. А вот наиболее рыбная провинция – Гуандун, здесь без рыбного пирога не обходится ни одно застолье.

Китайская кухня зарекомендовала себя своей простотой и непредвзятостью. В ней легко найти кушанье по душе, а если рецепт сложен, то значительно упростить его. Например, традиционным для Китая блюдом является салат. Очень часто по вкусу и роду компонентов их сравнивают с французскими салатами.

Да, действительно китайские салаты весьма изысканны, но вместе с этим вкусны и просты в приготовлении. Сегодня мы Вам поведаем о самых интересных рецептах китайских салатов. Готовить их будет одно удовольствие, мы Вам гарантируем!

Китайский салат с имбирем

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Минтай порезать на кусочки, очистить от костей. Замариновать кусочки филе в уксусе и поставить в холодильник. Затем достать из него и запечь на гриле. Из лайма выжать сок.

Репчатый красный лук нашинковать колечками. Имбирный корешок хорошенько промыть, протереть на средней терке. С кокосом поступить также. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лучок порезать на кусочки не длиннее 1 см.

Помидоры порезать дольками. Зеленый листовой салат порвать руками. Соединить все ингредиенты в салатнице. Есть варианта смешать салат и заправить паприкой и маслом подсолнечным либо выкладывать слоями.

Если второй вариант, то последовательность слоев такая: минтай – лук – помидоры – лук – зеленый лук – имбирный корешок – чеснок. Сверху посыпать смесью из кокоса и посолить. Украсить листовым салатом.

Комплексный китайский салат из морепродуктов

Потребуются:

Для соуса:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Кальмары порезать кусочками 2 на 2 см. Обжарить на масле со специями и солью. Креветки очистить от панцирей, отварить в подсоленной воде. Если нужно порезать тушки на несколько частей. Красную рыбу порезать полосками.

Морские гребешки отварить. Петрушку и зеленый салат лучше брать в достаточных количествах, чтобы разбавить чрезмерно «морской» вкус свежей зеленью. Для приготовления домашнего соуса смешать в отдельной посуде свежевыжатый сок лайма, соевый соус, рисовое вино, сахар, измельченные листочки мяты и нашинкованный лук шалот.

Все взбить в блендере. Соединить все ингредиенты салата. Лучше выкладывать все в одно большое блюдо горками. То есть одна горка креветки, другая гребешки и т.д. Каждую украсить веточками петрушки и обложить со всех сторон свежим листовым салатом. Полить на каждый холмик соусом. Вдобавок положить поверх полосочки красной рыбки. Обязательно перед подачей на обеденный стол охладить этот праздничный салат.

Китайский салат с папайей

Потребуются:

для заправки:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Этот салат, чтобы дойти до консистенции должен быть хорошенько перемешен. К сожалению, в домашних условиях Вы не найдете центрифугу, но хорошенько самостоятельно потрясти.

Итак, для начала необходимо нарезать отварить креветки. Затем порубить их соломкой. Кочанный салат порвать руками. Сыр твердых сортов протереть на крупной терке, чтобы получились продолговатые тонкие полоски, если не нет, то лучше воспользоваться ножом.

Папайю порезать кубиками. Зеленый лук нарезать ножом. Помидорки черри разрезать на четвертинки. Для заправки нужно взять отдельную тарелочку и вылить туда кокосовую стружку, соус чили, масло подсолнечное, лаймовый сок, сахар и китайский рыбный соус.

Все это должно быть хорошенько взбито миксером. Далее смешать основные подготовленные продукты с заправкой. А для того чтобы все правильно перемешать, необходимо переложить смесь в трехлитровую банку, закрыть крышкой и трясти в течение 4-5 минут. Потом выложить в салатницу, красиво украсить зеленью и подавать к столу.

Острый салат по-китайски

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

О такой разновидности салата мы раньше никогда не говорили. Салат представляет собой несколько мини-салатов, размещенных на одном блюде, но под одним соусом.

В данном случае в одном кушанье соединены куриный и огуречный салат с капустой. Первый салат. Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками. Острый перец чили порубить соломкой. Имбирь натереть на терке.

Чеснок и арахис размять в ступке. Соединить приготовленные ингредиенты. Добавить сыра. Второй салат. Соевые бобы отварить в подсоленной воде. Репчатый лук порезать полуколечками.

Китайскую капусту разобрать на листочки и нашинковать. Корнишоны порубить соломкой. Соединить все и перемешать. Далее следует заняться приготовлением заправки. Для чего в мисочке смешать рисовый уксус, рыбный уксус, соль и сахарный песок.

Перемещать заправку. Каждый салат перед выкладыванием на общее блюдо заправить и хорошенько перемешать. Выложить на блюдо двумя горками. Оформить петрушкой и кресс-салатом. Дополнительно на блюдо поставить маленькую тарелку с остатками соусами: вдруг кому-то будет мало.

Китайский салат с уткой

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Утиное филе порезать кубиками и запечь в духовке до полной готовности. Салат айсберг изорвать руками на мелкие кусочки. Черную смородину, крыжовник и малину хорошенько перебрать, удалить все хвостики.

В салат ягоды класть целиком. Авокадо почистить, вынуть косточку. Мякоть нарезать ломтиками. Приготовить соус придется самостоятельно: смешать соевый уксус, оливковое масло, винный уксус, молотый черный перец, паприку и соль.

Объединить все подготовленные продукты в красивой салатнице. Полить собственноручно приготовленным соусом. Динамично перемешать. Можно даже потрясти салатницу, предварительно накрыв крышкой. Подавать к столу после 2 часов, проведенных салатом в холодильнике.

Китайский салат с кириешками и лапшой ролтон

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Салат немного адаптирован к отечественным желудкам. В Китае используют традиционную рисовую лапшу, однако, китайские мигранты делают такой салат именно по такому рецепты из подручных продуктов.

Картошку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать кубиками приблизительно одинакового размера. Лапшу ролтон размять вилкой на кубики, залить крутым кипятком. Цедру лимона протереть на терке. Помидоры порезать ломтиками. Зеленый лук порезать на кусочки одного размера.

Соленые огурцы порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты. Заправить салат рафинированным подсолнечным маслом. Добавить специи, которые были в пачке с ролтоном. Сбрызнуть лимонным соком. Динамично перемешать. Оформить сухариками кириешки.

Китайский салат с баклажанами

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, затем мелко порубить. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле вместе с чесноком.

Креветки отварить и измельчить, если нужно. Петрушку и укроп нашинковать достаточно мелко. Сделать заправку, смешав подсолнечное масло, лаймовый сок, сахарный песок, рыбный соус. Выложить компоненты в салатницу.

Полить заправкой. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа и петрушкой.

Китайский творожный салат с огурцом

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Огурец порубить тонкой соломкой. Творог размять вилкой, слепить шарики и обжарить на масле. Пшеничные побеги порубить. Красные репчатый лук нашинковать достаточно мелко.

Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Перец чили порубить соломкой. Стеблевой сельдерей порезать брусочками. Соединить все. Полить рисовым вином, соевым соусом. Тщательным образом перемешать салат. Подавать в подогретом виде.

Китайский салат из тыквы

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Тыкву нарезать ломтиками. Замариновать в уксусе. Внести в маринад гвоздики и корицы. Подсластить. Через некоторые время достать кусочки из маринада и сполоснуть водой. Соединить ломтики тыквы в салатнице. Добавить мелко нашинкованной петрушки, укропа и свежих огурцов. Заправить оливковым маслом.

Баклажановый салат с чесноком

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Баклажаны очистить от семян, порезать на дольки. Затем отварить на водной бане до полной готовности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, соевый соус и уксус. Залить этой заправкой приготовленные компоненты. Хорошенько перемешать.

Салат с редькой по-китайски

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Спелые помидоры порезать дольками. Зеленую редьку протереть на терке. Репчатый лучок порезать полукольцами. Укроп и петрушку порвать руками. Объединить все. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Острый салат с хреном по-пекински

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Помидоры порезать кубиками. Кочанный зеленый салат тонко нашинковать. Кинзу порезать. Хрен натереть на терке. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Тщательно перемешать. Подавать к столу.

Праздничный салат по-китайски

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Консервированную кукурузу слить на дуршлаг. Дать воде стечь. Болгарский перец порезать полукольцами. Кочанный салат измельчить. Горошек отварить. Смешать компоненты. Заправить кунжутным маслом. Поперчить. Посолить. Сбрызнуть соевым соусом. Динамично перемешать.

Китайский детский салат

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Свеклу отварить и порезать кубиками. Зеленую редьку протереть на терке. Мякоть манго также измельчить аналогично. Рисовую лапшу отварить.

Утиное филе порезать кубиками и запечь в духовом шкафу с медом и пряными травами. Листовой салат порвать руками. Соединить все компоненты, заправить соусом табаско, лимонным соком и маслом. Посыпать паприкой, солью. Аккуратно перемешать.

Салат с аджикой и болгарским перцем по-сычуаньски

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Болгарский перец порезать полу-кружочками. Морковку натереть на терке. Свинину отварить, остудить и порезать кубиками. Соединить все. Заправить томатной аджикой и приправить молотым перцем. Перемешать. Можно по вкусу добавить майонеза.

Салат с грибами по-маньчжурски

Потребуются:

репчатый лук – 2 шт.

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Китайский салат с брынзой

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Пекинскую капусту разобрать на листья, нашинковать. Брынзу порезать кубиками. Кальмары отварить и порезать ломтиками. Ветчину порубить кубиками.

Укроп и петрушку можно изорвать руками. Компоненты будущего салата смешать. Полить майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить свежей зеленью.

Северокитайский картофельный салат

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Картошку отварить в подсоленной воде, дать клубням остыть, потом порезать кубиками. Лук-порей нашинковать острым ножом. Огурчики свежие порезать пластиночками. Корень хрена протереть на мелкой терке. Редиску нарубить тонкой соломкой.

Листовой салат нарезать на полоски. Зеленый лучок порезать кусочками не длиннее 1 см. Яйца вкрутую нашинковать достаточно мелко. Для заправки в отдельной мисочке смешать майонез, соевый соус. Залить подготовленные продукты.

Накрыть салатницу крышкой и трясти ее в течение 3 минут. Затем поставить в холодильник на три с половиной часа. После чего можно подавать на стол.

Китайский салат с маринованными огурчиками

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Яблоки прямо с кожурой порезать кубиками. Петрушку и лук мелко нашинковать. Маринованные огурцы порубить соломкой. Соединить все. Залить майонезом. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью и кусочками овощей, используемых в салате.

Морковный салат

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Картошку отварить и нарезать на кубики. Морковь порезать кружочками. Хрен и кинзу пропустить через блендер. Смешать необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата. Заправить оливковым маслом. Полить для остроты соевым соусом. Должным образом перемешать. Оформить веточками зелени.

Грибной салат

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Консервированный горошек слить в дуршлаг, дать водичке стечь. Шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить. Яйца отварить вкрутую и порубить. Кинзу изорвать руками. Соединить все. Полить оливковым майонезом. Заправить соевым соусом. Хорошенько перемешать.

Китайский салат с репой

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Морковку отварить и порезать на кусочки. Репу протереть на терке. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Огурчики свеженькие порубить тонкой соломкой. Объединить продукты. Полить майонезом. По вкусу добавить некоторого количества неострой горчицы. Динамично перемешать.

Китайский салат с цветной капустой

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Чечевицу отварить в подсоленной воде до полной готовности. Помидоры нарезать дольками. Огурчики порезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать по соцветиям и порубить на кусочки.

Кочанный листовой салат порвать руками. Зелень порубить соломкой. Соединить все. Заправить оливковым майонезом. Приправить молотым черным перцем. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченной зеленью.

Китайский теплый салат с рисом

Потребуются:

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Красный маринованный перец порезать соломкой. Смешать все. Посыпать мускатным орехом, мелкой солью. Заправить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Немного подогреть и подавать к столу.

Источник

Китайский салат — полезные и лечебные свойства, противопоказания к употреблению китайского салата

О том, что китайскому салату дано заменять целых два продукта, знает далеко ни каждая хозяйка. На отечественном рынке такой салат появился невероятно давно. Однако несколько лет назад продолговатые длинные кочаны, что привозили издалека, стали стоить не столь адекватно, как ранее. Но, в принципе, ни все знают об уникальных свойствах, присущих этому салату. По данной причине, овощ такой ни у всех может вызвать интерес. Однако нынче китайский салат, наконец-таки научились выращивать в России. И поэтому, такой овощ есть возможность купить на любом рынке или же в ближайшем супермаркете. Поскольку овощ этот еще называют «пекинкой», сразу становится ясно его происхождение. Скороспелый салат обладает листьями, которые собраны в густую розетку и длиной от тридцати до пятидесяти сантиметров. А сам кочан будет в разрезе обладать желто-зеленым оттенком.

Полезные свойства китайского салата:

Одним из главнейших достоинств подобного салата является то, что он способен сохранять витамины в течение всего зимнего сезона. Так что употреблять данную капусту в осенне-зимний период времени, необходимо. Ведь это истинный кладезь аскорбиновой кислоты, бесценный источник минералов, витаминов и свежей зелени. Китайский салат в собственных листьях содержит куда больше белка, нежели обыкновенная белокочанная капуста и брокколи. Данная капуста обладает такими ферментами, как воск, глюкозиды, незаменимые аминокислоты и горчичные масла. Благодаря таким составляющим, у китайского салата необыкновенный и очень приятный вкус. Польза еще и в том, что витамина C в этом овоще в два раза больше, чем в обычной белокочанной капусте. Так же данный салат богат на витамины PP, B2, A, и B1. А соки железа, кальция и калия, содержатся в такой капусте в форме, что легкодоступна для человеческого организма.

Лечебные свойства китайского салата:

Салат этот прославился собственными целительными свойствами. Ведь он является очень полезным при наличии язвенных болезней желудка и также различных сердечно-сосудистых заболеваний. Данному моменту способствует тот факт, что в овоще содержится лизин. А эта аминокислота нужна обязательно человеческому организму, так как может заниматься растворением чужеродных белков, прекрасным образом очищать кровь и еще укреплять иммунитет организма в целом. Такая капуста рекомендована всем, кто страдает ожирением различной степени, сахарным диабетом и гормональными нарушениями разного плана. Также овощ данный полезен и при наличии нервно-психических расстройств. И еще при заболеваниях, которые связаны с нарушениями пищеварения и расстройством кишечника. А еще при наличии сердечных болезней. В особенности тех, которые носят нервный характер. В ста граммах продукта всего лишь 37.53 калории.

Противопоказания к употреблению китайского салата:

Метеоризм и вздутие кишечника, а также гастрит с высокою кислотностью. Еще не рекомендован данный салат при наличии хронических запоров, осложненных хирургическими болезнями. Также не советуется употреблять в пищу этот салат, если имеются бактериальные и инфекционные диареи. А еще вред заметен при воспалительных процессах печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Источник

Рецепт: Китайские салаты

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Поделится c друзьями:

Китай в отличие от Европы на протяжении веков развивал и накапливал кулинарные традиции. В этой стране не было каких-то резких изменений в рационе питания. Все время его составлял рис, морепродукты, свежие овощи и фрукты. Поэтому, не меняя особенно ингредиенты, удалось добиться удивительно баланса вкуса. Ярким тому подтверждением может служить любой рецепт из древнекитайских трактатов и поваренных манускриптов, найденных в буддистских храмах.

Менталитет народа Поднебесной так устроен, что им нужно стремиться к экономии всегда и во всем. В былые времена, когда семьи были многодетными и бедными, люди стремились эффективнее планировать тот набор продовольствия, что у них имелся. Продукты они резали мелко, чтобы быстро уваривалось. Причем варка не занимает у них больше 10-15 минут. Для хранения они использовали сухие бамбуковые корзины, где пища могла оставаться свежей относительно долго.

Из-за того, что перед термической обработкой пища хорошо измельчается, нет необходимости в вилках и ножах. Достаточно будет и палочек, которыми китайцы мастерски владеют.

Подавать кушанья в Китае принято, начиная с основных горячих блюд, затем следует суп и отдельные закуски. Завершает все десерты или напитки. Китайцы полагают, что последовательность в приеме различных блюд важна. Ведь только так можно заставить работать ЖКТ как часы и избавиться от кошмаров и дурных сновидений.

Блюда из китайской кухни не только безмерно вкусны, но и невероятно полезны. Так, рис содержит множество витаминов и обеспечивает организм энергией, морепродукты дают нам бесценный йод и кальций, овощи дарят клетчатку и микроэлементы.

Кухня Китая также многогранна как народ, населяющий страну. Северная маньчжурская кухня славится своими необычными мясными и рыбными блюдами. На Западе в провинции Сычуань готовят самые острые кушанья на основе местных специй. А вот наиболее рыбная провинция – Гуандун, здесь без рыбного пирога не обходится ни одно застолье.

Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Китайский салат с имбирем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с имбирем :

Репчатый красный лук нашинковать колечками. Имбирный корешок хорошенько промыть, протереть на средней терке. С кокосом поступить также. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лучок порезать на кусочки не длиннее 1 см.

Если второй вариант, то последовательность слоев такая: минтай – лук – помидоры – лук – зеленый лук – имбирный корешок – чеснок. Сверху посыпать смесью из кокоса и посолить. Украсить листовым салатом.

Комплексный китайский салат из морепродуктов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Все взбить в блендере. Соединить все ингредиенты салата. Лучше выкладывать все в одно большое блюдо горками. То есть одна горка креветки, другая гребешки и т.д. Каждую украсить веточками петрушки и обложить со всех сторон свежим листовым салатом. Полить на каждый холмик соусом. Вдобавок положить поверх полосочки красной рыбки. Обязательно перед подачей на обеденный стол охладить этот праздничный салат.

Китайский салат с папайей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Этот салат, чтобы дойти до консистенции должен быть хорошенько перемешен. К сожалению, в домашних условиях Вы не найдете центрифугу, но хорошенько самостоятельно потрясти.

Итак, для начала необходимо нарезать отварить креветки. Затем порубить их соломкой. Кочанный салат порвать руками. Сыр твердых сортов протереть на крупной терке, чтобы получились продолговатые тонкие полоски, если не нет, то лучше воспользоваться ножом.

Папайю порезать кубиками. Зеленый лук нарезать ножом. Помидорки черри разрезать на четвертинки. Для заправки нужно взять отдельную тарелочку и вылить туда кокосовую стружку, соус чили, масло подсолнечное, лаймовый сок, сахар и китайский рыбный соус.

Все это должно быть хорошенько взбито миксером. Далее смешать основные подготовленные продукты с заправкой. А для того чтобы все правильно перемешать, необходимо переложить смесь в трехлитровую банку, закрыть крышкой и трясти в течение 4-5 минут. Потом выложить в салатницу, красиво украсить зеленью и подавать к столу.
Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Острый салат по-китайски

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

О такой разновидности салата мы раньше никогда не говорили. Салат представляет собой несколько мини-салатов, размещенных на одном блюде, но под одним соусом.

В данном случае в одном кушанье соединены куриный и огуречный салат с капустой. Первый салат. Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками. Острый перец чили порубить соломкой. Имбирь натереть на терке.

Чеснок и арахис размять в ступке. Соединить приготовленные ингредиенты. Добавить сыра. Второй салат. Соевые бобы отварить в подсоленной воде. Репчатый лук порезать полуколечками.

Китайскую капусту разобрать на листочки и нашинковать. Корнишоны порубить соломкой. Соединить все и перемешать. Далее следует заняться приготовлением заправки. Для чего в мисочке смешать рисовый уксус, рыбный уксус, соль и сахарный песок.

Перемещать заправку. Каждый салат перед выкладыванием на общее блюдо заправить и хорошенько перемешать. Выложить на блюдо двумя горками. Оформить петрушкой и кресс-салатом. Дополнительно на блюдо поставить маленькую тарелку с остатками соусами: вдруг кому-то будет мало.

Китайский салат с уткой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из утки :

Утиное филе порезать кубиками и запечь в духовке до полной готовности. Салат айсберг изорвать руками на мелкие кусочки. Черную смородину, крыжовник и малину хорошенько перебрать, удалить все хвостики.

Объединить все подготовленные продукты в красивой салатнице. Полить собственноручно приготовленным соусом. Динамично перемешать. Можно даже потрясти салатницу, предварительно накрыв крышкой. Подавать к столу после 2 часов, проведенных салатом в холодильнике.

Китайский салат с кириешками и лапшой ролтон

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кириешками :

Картошку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать кубиками приблизительно одинакового размера. Лапшу ролтон размять вилкой на кубики, залить крутым кипятком. Цедру лимона протереть на терке. Помидоры порезать ломтиками. Зеленый лук порезать на кусочки одного размера.

Китайский салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, затем мелко порубить. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле вместе с чесноком.

Полить заправкой. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа и петрушкой.

Китайский творожный салат с огурцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Перец чили порубить соломкой. Стеблевой сельдерей порезать брусочками. Соединить все. Полить рисовым вином, соевым соусом. Тщательным образом перемешать салат. Подавать в подогретом виде.
Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Китайский салат из тыквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из тыквы :

Тыкву нарезать ломтиками. Замариновать в уксусе. Внести в маринад гвоздики и корицы. Подсластить. Через некоторые время достать кусочки из маринада и сполоснуть водой. Соединить ломтики тыквы в салатнице. Добавить мелко нашинкованной петрушки, укропа и свежих огурцов. Заправить оливковым маслом.

Баклажановый салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Баклажаны очистить от семян, порезать на дольки. Затем отварить на водной бане до полной готовности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, соевый соус и уксус. Залить этой заправкой приготовленные компоненты. Хорошенько перемешать.

Салат с редькой по-китайски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :

Спелые помидоры порезать дольками. Зеленую редьку протереть на терке. Репчатый лучок порезать полукольцами. Укроп и петрушку порвать руками. Объединить все. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Острый салат с хреном по-пекински

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

Помидоры порезать кубиками. Кочанный зеленый салат тонко нашинковать. Кинзу порезать. Хрен натереть на терке. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Тщательно перемешать. Подавать к столу.

Праздничный салат по-китайски

Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата :

Китайский детский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления детского салата :

Свеклу отварить и порезать кубиками. Зеленую редьку протереть на терке. Мякоть манго также измельчить аналогично. Рисовую лапшу отварить.

Утиное филе порезать кубиками и запечь в духовом шкафу с медом и пряными травами. Листовой салат порвать руками. Соединить все компоненты, заправить соусом табаско, лимонным соком и маслом. Посыпать паприкой, солью. Аккуратно перемешать.
Что такое китайский салат. Смотреть фото Что такое китайский салат. Смотреть картинку Что такое китайский салат. Картинка про Что такое китайский салат. Фото Что такое китайский салат

Салат с аджикой и болгарским перцем по-сычуаньски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины :

Болгарский перец порезать полу-кружочками. Морковку натереть на терке. Свинину отварить, остудить и порезать кубиками. Соединить все. Заправить томатной аджикой и приправить молотым перцем. Перемешать. Можно по вкусу добавить майонеза.

Салат с грибами по-маньчжурски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Китайский салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

Укроп и петрушку можно изорвать руками. Компоненты будущего салата смешать. Полить майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить свежей зеленью.

Северокитайский картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Листовой салат нарезать на полоски. Зеленый лучок порезать кусочками не длиннее 1 см. Яйца вкрутую нашинковать достаточно мелко. Для заправки в отдельной мисочке смешать майонез, соевый соус. Залить подготовленные продукты.

Накрыть салатницу крышкой и трясти ее в течение 3 минут. Затем поставить в холодильник на три с половиной часа. После чего можно подавать на стол.

Китайский салат с маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Картошку отварить и нарезать на кубики. Морковь порезать кружочками. Хрен и кинзу пропустить через блендер. Смешать необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата. Заправить оливковым маслом. Полить для остроты соевым соусом. Должным образом перемешать. Оформить веточками зелени.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

Китайский салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с репой :

Морковку отварить и порезать на кусочки. Репу протереть на терке. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Огурчики свеженькие порубить тонкой соломкой. Объединить продукты. Полить майонезом. По вкусу добавить некоторого количества неострой горчицы. Динамично перемешать.

Китайский салат с цветной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты :

Чечевицу отварить в подсоленной воде до полной готовности. Помидоры нарезать дольками. Огурчики порезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать по соцветиям и порубить на кусочки.

Кочанный листовой салат порвать руками. Зелень порубить соломкой. Соединить все. Заправить оливковым майонезом. Приправить молотым черным перцем. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченной зеленью.

Китайский теплый салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата :

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Красный маринованный перец порезать соломкой. Смешать все. Посыпать мускатным орехом, мелкой солью. Заправить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Немного подогреть и подавать к столу.

Баклажаны с мясом в кляре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *