Что такое коблер напиток
Что такое коблер напиток
Освежающий напиток типа Коблер
1 ( Сироп готовят путем добавки в горячую воду сахара до полного насыщения)
342. Коблер с красным вином А. В бокале со льдом смешать: чайную ложку сахарного сиропа, сок половины апельсина; дополнить красным столовым вином. Гарнир № 6 и № 10.
346. Коблер с сухим вином. В высокий бокал на 1 /4 заполненный кусочками льда, дать 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.
349. Коблер с шампанским. В бокал со льдом налить 20 мл коньяка, 1 мл Южного ликера и 100 мл охлажденного шампанского.
354. Эг-Ног особый. Сбить яичный белок. В миксере с кусочками льда сбить 20 мл коньяка, яичный желток, 40 мл молока, 20 мл малинового сиропа. Смесь процедить в бокал и добавить туда сбитый яичный белок. Пить через соломинку.
356. Эг-Ног с малиной. В электромиксере измельчить и смешать: 20 мл Вишневого ликера, яйцо, столовую ложку малины. Смесь перелить в бокал на 250 мл и дополнить холодным молоком.
358. Фиц с малиновым сиропом. Дать в бокал 40 мл Вишневой сладкой настойки, 40 мл лимонного сока, 20 мл малинового сиропа. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.
359. Фиц с водкой. В бокал налить 20 мл водки, 20 мл Мятного ликера, 20 мл лимонного сока, можно добавить чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.
Коблер (Cobbler)
Что такое Коблер
Коктейль «Коблер» был изобретен в Америке еще в XIX веке. Согласно легенде этот напиток создал владелец одной из таверн, который таким образом хотел помириться с женой. После очередной ссоры этот человек решил, что вне зависимости от причины размолвки женское сердце наверняка оттает, если угостить даму прекрасным десертом. А если это будет десерт, алкоголь и коктейль одновременно – шансы на примирение возрастут.
Однако слово «создал» в этой ситуации не вполне уместно: ингредиенты, используемые в создании «Коблера», самые простейшие: это непосредственно алкогольная основа, свежие фрукты и сок. В качестве алкогольной основы можно использовать ликер или вино, существуют также виды «Коблера», в котором используется шампанское.
Готовят этот коктейль в высоких стеклянных бокалах или фужерах. Как правило, это хайбол, коллинз, харрикейн, гоблет.
В зависимости от рецептуры пропорции ингредиентов в коктейле могут быть самыми разными, но одно остается неизменным: в стакане перед добавлением ингредиентов всегда должно быть много льда (обычно льдом стакан наполняют на две трети). Чаще всего используется лед фраппе (колотый лед), который способствует быстрому охлаждению напитка.
Что касается фруктов – они могут быть любыми, и необязательно свежими: для приготовления «Коблера» можно использовать и консервированные продукты. При этом «Коблер» практически не перемешивают вручную, ни тем более шейкером. Подается коктейль с трубочкой. Иногда к напитку прилагается маленькая ложечка, чтобы есть фрукты (если их много).
Несмотря на то, что такой напиток всегда получается приятным и нежным на вкус, пьют его не только ради удовольствия. Например, клубничный «Коблер» способствует улучшению работы кишечника и улучшает аппетит, а «Коблер» с ананасами благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому такой коктейль можно смело назвать «лечебным».
Но, как и любой алкогольный напиток «Коблер» может из полезного превратиться во вредный, если переборщить с его количеством. Кроме того, перед приготовлением напитка следует позаботиться о том, чтобы исключить из его состава фрукты, на которые у вас может быть аллергия.
В нашем барном соннике вы можете узнать: к чему снится коктейль.
Похожая статья или рецепт:
Вот теперь я знаю, что нужно делать, если поругался с женой. Осталось только найти несколько рецептов Коблер и выбрать лучший на ее вкус. Можно и самому поэкспериментировать и пофантазировать.
Ну с таким напитком я думаю любой лёд можно растопить. Ведь мы женщины любим красиво оформленные как еду, так и напитки. А в этом коблере чего только нет смотрю. Я бы тоже не прочь такое попробовать.
Отличная идея, да и безалкогольный вариант «Коблера» можно сделать. Удачи!
Коблер
Впервые коблер был приготовлен в Америке в 1809 г. Изготовил его владелец таверны в знак примирения после ссоры с женой, отчего она пришла в полный восторг, а весь мир получил новый напиток.
Главной отличительной особенностью коблеров от других коктейлей является его технология приготовления. В отличие от других его не подвергают перемешиванию в шейкере. Стакан под напиток наполняют на 2/3 дробленым льдом, а затем добавляют все необходимые наполнители. Украшают стакан и добавляют внутрь свежие (яблоко, груша, апельсин, банан, слива) или консервированные (ананас, вишня, черешня, персик, виноград, абрикос) фрукты.
В качестве алкогольного наполнителя могут быть использованы не сильно крепкие алкогольные напитки такие, как вино, шампанское, портвейн или ароматный ликер. Все фрукты должны равномерно располагаться в стакане. Такой напиток подается с соломинкой и ложкой для фруктов и ягод. Из-за изобилия в напитке фруктов, некоторые называют коблер «салатом из фруктов в винном соусе».
Польза коблера
Коблер является прекрасным прохладительным напитком, особенно в жаркие дни. Свои положительные свойства он приобретает за счет входящих в него фруктово-ягодных ингредиентов.
Так клубничный коблер готовится путем смешивания клубничного сока (50 мл), ягод земляники (20 г.), лимонного (20 г.) и ванильного (10 г.) сиропа. Все ингредиенты взбалтываются и переливаются в предварительно подготовленный стакан с дробленым льдом и ягодами. Сверху напиток украшается целой ягодой клубники и сливками. Коблер с клубникой богат витамином С и фолиевой кислотой. Ферменты, которыми насыщена клубника, улучшают аппетит и работу кишечника, стимулируют отток желчи и мочи.
Ананасовый коблер готовится из ананасового и смородинового сока (по 30 г.) и кусочков консервированного ананаса (20 г). Соки вливают в бокал со льдом и украшается долькой лимона. В таком напитке сохраняются витамины ананаса группы В, А и РР, а также целый ряд микроэлементов. Смородина же обогащает напиток витаминами С, Е и антиоксидантами. Ананасовый коблер положительно действует на работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, имеет противоинфекционное действие, улучшает аппетит и снимает приступы тошноты, например при беременности.
Кофейный и шоколадный коблеры состоят из кофейного (20 г.) или шоколадного (20 г.) сиропов соответственно, сиропа малины (10 г.), мелко ломаного черного шоколада (20 г.) и крепкого несладкого чая (50 г). Все компоненты смешиваются в смесительном стакане и переливаются в стакан для подачи. Сверху напиток украшают взбитыми сливками. Коблеры из таких компонентов имеют тонизирующее действие, дают заряд энергии и бодрости.
Яичный коблер изготавливается из взбитого сырого яйца, молока (20 г.), клубничного сока (20 г.) и апельсинового сиропа. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, наполненный льдом. Иногда доливают в него смородиновый морс. Напиток получается очень питательным, насыщенный большим количеством белка и полезных для организма жирами. При приготовлении напитка следует помнить, что яйца должны быть максимально свежие. Ни в коем случае не следует использовать яйцо с поврежденной скорлупой.
Вред коблера и противопоказания
В состав некоторых коблеров входят алкогольные напитки, поэтому чрезмерное их употребление может привести к алкогольному отравлению. Не следует употреблять такие коблеры беременным и кормящим женщинам, а также не достигшим совершеннолетия детям.
Также следует внимательно относиться к тем компонентам напитка, которые вызывают аллергию.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Коблеры рецепты приготовления в ассортименте
Коблер в переводе значит «длинный глоток» — это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют медленно, через соломинку.
Общая технология приготовления коблера такова: высокий бокал до половины заполняют мелкими кусочками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским. Миксер не требуется.
Гарнир — клубника, земляника, персик или дольки цитрусовых плодов.
Коблер — летний прохладительный напиток, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд. Он может быть рекомендован как десерт после обеда.
Подают коблеры в фужерах или высоких стаканах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты.
Коблер с портвейном
В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавить 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна.
Гарнир — дольки абрикоса.
Коблер с шампанским № 1
В бокале со льдом смешать 20 мл лимонного ликера, 20 мл рома, дополнить бокал шампанским.
Гарнир — персик.
Коблер с шампанским № 2
В высокий бокал, до половины заполненный мелкими кусочками льда, засыпать столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина, туда же добавить чайную ложку сахарного сиропа и дополнить бокал шампанским.
Коблер с шампанским № 3
В бокал со льдом налить 1-2 мл ликера “Южный” и дополнить шампанским. Сироп готовят путем добавки в горячую воду сахара до полного насыщения.
Коблер с шампанским № 4
В бокал со льдом налить 20 мл коньяка, 1 мл ликера “Южный” и 100 мл охлажденного шампанского.
Коблер с красным вином № 1
В бокале со льдом смешать чайную ложку сахарного сиропа и сок половины апельсина; дополнить красным столовым вином.
Коблер с красным вином № 2
В бокал со льдом налить 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, слегка перемешать, после чего добавить 100 мл красного сухого столового вина, 1 размешать, положить в бокал две дольки апельсина. К бокалу подать соломинку и чайную ложку.
Коблер с ромом
В бокале со льдом смешать 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина.
Гарнир — долька апельсина.
Коблер с “Охотничьей горькой”
Смешать в бокале со льдом столовую ложку сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл “Охотничьей горькой”. Дополнить содовой или минеральной газированной водой.
Коблер с сухим вином
В высокий бокал, на четверть заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.
Коблер с коньяком
Бокал (200-250 мл) наполовину заполняют кусочками льда, затем вливают 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл “Шерри-Бренди” или вишневого ликера, 40 мл коньяка и дополняют сухим столовым красным вином. Содержимое бокала перемешивают с помощью чайной ложки.
Гарнир — фрукты или мороженое. Пьют через соломинку.
Шоколадный коблер
Смешать в бокале со льдом 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок.
Апельсиновый коблер № 1
В бокал со льдом налить 20 мл апельсинового ликера и дополнить столовым белым вином и мадерой.
Гарнир — долька апельсина.
Апельсиновый коблер № 2
В высокий бокал со льдом налить 10 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить минеральной водой.
Гарнир — долька апельсина.
Клубничный коблер
Смешать в бокале со льдом 80 мл клубничного сока, 20-30 мл сахарного сиропа.
Гарнир — 50 г ягод клубники.
Кофейный коблер
В бокал, наполовину заполненный кусочками льда, добавляют 20 мл сахарного сиропа, 20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера. Бокал дополняют холодным крепким кофейным настоем (натуральный кофе), можно добавить столовую ложку сливок. Все перемешать прямо в бокале, пить через соломинку.
Гарнир — фрукты.
Малиновый коблер
Лед можно заменить малиновым мороженым — 50 г. На мороженое или на кусочки льда дают 20 мл коньяка, 20 мл малинового сока. Все смешивают и бокал дополняют шампанским или белым столовым сухим вином.
Гарнир — малина. Пьют через соломинку, малину берут чайной ложкой.
Южный коблер
В бокале со льдом смешать 20 мл ликера “Южный”, сок половины лимона; дополнить шампанским.
Гарнир — долька апельсина.
Яблочный коблер
Смешать в бокале со льдом 80 мл яблочного сока, 20 мл лимонного сока, 30 мл яблочного или вишневого сиропа.
Гарнир — яблоко, вишня.
Приложение
Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить
Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.
Объединяет эти пироги любимая современными поварами тема – сезонность. Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Короче, скалка и навыки работы с тестом для них вам не понадобятся. Соответственно, и выглядят они не слишком презентабельно. Главное – вкус.
Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, им пришлось учиться импровизировать. Ведь под рукой ни привычных яблок из старого сада, ни запаса вяленых фруктов, ни удобной печки… Кругом росло все чужое и непонятное, и из этого как-то нужно умудриться сделать на обед пудинг. Ну да ничего, все, что было, применили, чего не было – вырастили. Сложили в формы, сверху накидали теста из остатков масла, сахара и муки – вот и пирог. Первые колонисты подавали их как основное блюдо, статус десертов они приобрели ближе к середине XIX века. Разберемся с каждым по отдельности.
Крамбл
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.
Коблер
Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.
Крисп
Очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие – в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). Чаще всего крисп подается теплым.
Пандауди
В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара.
За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.