Что такое коктейль бар

Что такое коктейль бар

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар

Коктейль-бар и его особенности

Родиной напитка «коктейль» хотели бы считаться три страны. Это Англия, Франция и Испания. Но ни одна из этих стран не имеет неоспоримых доказательств. А вот Соединённые Штаты Америки во времена сухого закона стали смешивать алкоголь с другими напитками. Это подтверждённый факт и скорее всего именно эту страну следует считать прародительницей «коктейля».

— это алкогольные, которые получаются при обязательном добавлении спиртных напитков;

— безалкогольные изготавливаются из напитков, не содержащих алкоголь;

— «короткие», которые выпиваются залпом за один глоток.

Такое заведение, как коктейль-бар, сможет познакомить посетителей с культурой употребления коктейлей и показать что такое коктейльное провождение времени. Коктейльный вечер в таком клубе начнётся с хорошего настроения, продолжится проявлением мастерства бармена и закончится получением наслаждения от новых вкусов и ощущений. Заведения подобного типа пользуются большой популярностью среди молодежи, а также представителей более старшего возраста, в них всегда много народу и царит расслабляющая и непринужденная обстановка, располагающая к отдыху.

Для открытия такого развлекательного заведения, как коктейль-бар, нужно уяснить самое главное, что бар — это заведение сферы общественного питания с обязательным наличием барной стойки, которое в первую очередь реализует различные смешанные напитки, а также может заниматься приготовлением и продажей разных закусочных блюд и десертов.

Для эффективной работы владельцу заведения потребуется приложить усилия и подобрать профессиональный состав работников бара. Именно они будут обеспечивать комфорт, уютную атмосферу и хорошее настроение клиентам. Также нужно наладить тесные связи с поставщиками сырья, разработать калькуляции каждого блюда и напитка.

В меню «коктейльного» заведения должны обязательно входить вкусные и изысканные коктейли. Коктейльная карта должна быть очень разнообразной и обширной, чтобы каждый посетитель мог выбрать себе напиток на свой вкус.

Меню клуба должно включать рецепты как классических популярных коктейлей, так и рецепт фирменного напитка, который приготовит для посетителей бармен заведения.

Copyrigth © 2016 Мебельресторан

Мебель для ресторанов и кафе, тел.:+7 (926) 695-64-22, +7 (926) 695-64-16

Источник

Коктейль бар

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар

Прежде чем разбираться непосредственно с коктейль – барами, давайте вспомним, когда и где появилось первичное понятие – бар“ (с коктейлями-то, я надеюсь, уже все более – менее ясно?). А потом обратимся непосредственно и к коктейль – барам, их особенностям и тем нюансам, на которые нужно будет обратить внимание, если вдруг к Вам в голову придет шальная идея продолжить свои алкогольные эксперименты не в тиши собственной каминной, а на ниве общественному питания.

Появление коктейлей и баров

Когда-то на нашем сайте довольно подробно рассматривался вопрос истории возникновения и потребления алкогольных коктейлей – начиная с того момента, когда они были исключительно лекарственным средством, и до того момента, когда в стройные многочисленные ряды алкогольных напитков, принимающих участие в победном шествии алкоголя по планете, включились также яркие и не очень “петушиные хвосты” – коктейли. Так что теперь – сразу к барам.

Возникли эти заведения раньше, чем употребляемые в них смешанные напитки – в восемнадцатом столетии. Как несложно догадаться – в Соединенных Штатах, всегда отличавшихся нюхом на перспективные, как сказали бы теперь, бизнес – идеи. Само слово “бар” происходит от слова “барьер” – стойки, благодаря которой хозяева этих заведений чувствовали себя, возможно, в большей безопасности, чем выходя лицом к лицу к своим далеко не всегда безобидным посетителям – в первую очередь ищущим счастья старателям. На эту спасительную стойку еще не коктейль – бара для утомленных путников хозяин выставлял бокал напитка – поначалу, напомню, какого-то чистого алкоголя, а не смешанного с чем-то – и традиционный сэндвич. Иногда предлагались также и жареные орехи. Важным было, конечно, не столько спрятаться от посетителей, сколько обслужить их или хотя бы “зацепить” на обслуживание как можно быстрее. И этот принцип стал и остался основным.

Особенности коктейль — бара

Таким образом, бар сегодня – это предприятие общественного питания, задачей которого является организация отдыха и питания посетителей. Подчеркну – быстрая организация этого самого отдыха и питания.

Поскольку речь идет об отдыхе, отдыхающие могут в баре не только выпить и закусить, но и насладиться (если повезет) живой или “неживой” музыкой, поглазеть на артистов разного жанра, поболеть за любимую команду или спортсмена во время трансляции их выступлений. В коктейль – баре по определению основную часть ассортимента составляют разные коктейли, не обязательно алкогольные: существуют и молочные бары, и безалкогольные коктейль – бары.

Ну а в барах работают, как легко догадаться, бармены. Поэтому и классификацией как алкогольных напитков, так и всяких – разных баров занимается Международная барменская Ассоциация. И вот именно она и разделила все бары на две основные группы: открытый ресторанный бар и закрытый ресторанный бар. Коктейль можно получить в любом из них, но отличия весьма существенны.

Закрытый бар – другими словами его иногда называют еще “сервис — бар” – не предназначен для того, чтобы за его стойкой сидели посетители и болтали про всяко – разно. К стойке этого бара подходят – хочется верить, что всегда торопливо и с заботой о клиенте – официанты заведения с квитанциями на заказ спиртных напитков для посетителей, которые ожидают выполнения своих чаяний за обычными столиками. Фактически, бар такого типа – всего лишь стойка выдачи заказов на алкогольные напитки через официантов.

Другое дело – коктейль – бар или просто бар открытого типа. Он располагается обычно поближе к входу заведения и часто является заодно и своеобразной стойкой администратора. Клиент, заказав и приняв здесь аперитив, как правило, перемещается в дальнейшем за столик и может уже не только выпить, но и покушать.

Но все вышесказанное касалось баров при ресторанах. Однако существует также и множество вполне самостоятельных заведений барного типа, в том числе коктейль – баров. Часто они специализируются на каком-то одном виде напитка или группе напитков. Вот тот же коктейль – бар или паб – пивной бар, где ассортимент представлен самыми разными видами пива и закусок к нему. Винные бары тоже существуют и тоже популярны среди ценителей этого напитка. В таких заведениях часто проходят дегустации, проводимые в дегустационных залах за столиками, а за барной стойкой располагается бармен, выдающий дегустаторам бокалы с разными видами вина и тарелочки с соответствующей закуской, чаще сыром.

Ну а коктейль – бар, в свою очередь, несет в широкие массы своих посетителей знания об истории возникновения коктейлей вообще и отдельных этих напитков в частности, о культуре их употребления, украшения и сочетании с разными закусками. Или, по крайней мере, должен все это нести именно туда – в широкие алкоголизируемые массы. Настроение этих масс во многом будет зависеть от профессионализма работающего в коктейль – баре бармена, именно поэтому завсегдатаи таких заведений часто идут не просто в конкретный коктейль бар, а к конкретному бармену. Что, разумеется, тоже работает на имидж заведения.

Как открыть коктейль — бар

Не будем углубляться в вопросы выделения определенных сумм на развитие этого дела, в вопросы юридические и налоговые, вопросы поставки продукции и взаимоотношениями с разными законными и, возможно, не совсем законными структурами. Взглянем на вопрос открытия коктейль – бара с точки зрения (признаю, достаточно однонаправленной, узкой и неполной) простого посетителя – любителя коктейлей. Бар-то создается для него в первую очередь, ведь так? Ну, или на крайняк – во-вторую – для него.

Так вот, чтобы мне, как посетителю, хотелось идти именно в этот коктейль – бар, а не в какой-либо другой, хозяину есть смысл особое внимание уделить подбору персонала – во-первых, бармена. Того самого, который и мой любимый смешанный напиток сделает прямо у меня на глазах быстро, качественно и непринужденно, и запомнит этот самый мой любимый напиток, и заговорщицки подмигнет в сторону спутника – дескать, ну как, все идет ОК? Короче, профессиональный бармен коктейль – бара, это не просто живой шейкер, это психолог, психотерапевт, искусствовед, рыболов, охотник, переговорщик, спасатель и сводник в одном лице. И лицо это, между прочим, тоже хорошо бы имело приятный, интеллигентный, не отталкивающий вид.

Когда с персоналом все в порядке, есть смысл озадачиться взглядом на интерьер заведения с точки зрения все того же посетителя. Дело даже не в том, чтоб из каждого угла лезли шик, роскошь и эксклюзив дизайнерской мысли. Главнее общий стиль – пусть он будет достаточно скромен и не требует бешеных вложений, но пусть он будет индивидуален и узнаваем.

Поскольку целевой аудиторией коктейль – бара является все-таки молодежь, есть смысл озадачиться и созданием для своего коктейль – бара страничек в соцсетях и, возможно, своего сайта, которые будут объединять эту самую молодежную целевую аудиторию.

Источник

Значение слова «коктейль-бар»

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар

коктѐйль-ба́р

1. небольшой ресторан, бар, в меню которого имеется ассортимент коктейлей

Делаем Карту слов лучше вместе

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль барПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фамильярничать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «коктейль-бар&raquo

Предложения со словом «коктейль-бар&raquo

Понятия, связанные со словом «коктейль-бар»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «коктейль-бар&raquo

Простой смертный мог рассчитывать только на коктейль-бар, открытый для всех желающих с семи вечера до полуночи.

В 1934 году пансионат был расширен и переделан, появились коктейль-бар, более просторный обеденный зал и дополнительные номера.

Потащили нас через весь коктейль-бар в угол.

Синонимы к слову «коктейль-бар&raquo

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Как открыть коктейль-бар?

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар

В сфере общепита становятся популярны коктейль-бары. Все больше людей хотят попробовать новый формат, ведь кафе и рестораны уже не многим приелись. Молодые предприниматели стараются открывать подобные заведения, придумывая новые напитки, необычный интерьер или уникальную изюминку заведения. Однако открытие бара требует детальную проработку ключевых моментов, которые мы разберем ниже.

История появления

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар

Прежде чем погрузиться в конкретный вопрос, немного окунемся в историю самих баров. Они появились в конце 18 века в США. Термин пришел в русский язык с английского «bar», что означает «прилавок». Уже в начале 19 века кабачки (бары) появились в России.

Особенности открытия коктейль-бара

Для открытия требуется знание специфики этого бизнеса. Коктейль бар — предприятие с уникальной концепцией, основной задачей которого является организация питания и отдыха посетителей. Это бар открытого типа, который располагается около входа в заведение и представляет собой своеобразную стойку администрации.

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар

Такие заведения обычно делают акцент на одном виде напитка или группе, в особенности на коктейлях. Главным преимуществом коктейльного бара является наличие в нем профессионального менеджера. Зачастую посетители приходят не за самим коктейлем, а ради отличного бармена. В коктейль-барах бармены, параллельно с приготовлением напитков, могут рассказывать посетителям различные истории.

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар

Перед открытием бара данного типа необходимо проанализировать рынок. Согласно данным в крупных городах наибольшее количество человек посещают крафтовый бар и коктейль-бар. Средний чек составляет от 500 до 1800 рублей. Следует учитывать, что экономическая ситуация в стране привела к большой конкуренции на рынке общепита. Развитие сферы общественного питания вносит поправки и требует опыта работы. Проанализировав рынок, можно говорить об увеличении заведений такого типа.

Регистрация

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар

Перед открытием своего коктейль-бара его необходимо зарегистрировать. Есть несколько способов для регистрации своего бизнеса: ИП (индивидуальный предприниматель), ЗАО (закрытое акционерное общество) или ОАО (открытое акционерное общество), ООО (общество с ограниченной ответственностью). Для открытия коктейль-бара лучше оформлять ООО.

Вам понадобятся следующие документы:

Одной из сложностей будет оформление документов на помещение. Нужны бумаги, подтверждающие оплату аренды. Отдельно необходимо подготовить:

Для полноценной работы коктейльный бар нуждается в договоре о вывозе мусора, договоре охраны, лицензии на алкогольную продукцию и табак.

Помещение под коктейль-бар

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар

Перед разработкой плана открытия коктейль-бара нужно изучить следующие моменты по поиску и подбору помещения для него:

Коктейльный бар лучше всего разместить на первом этаже, желательно, нежилого здания без ступеней. Если такого идеального варианта не нашлось, то можно ограничиться подвальным помещением. В выбранном здании необходима бесперебойная работа энергоснабжения, исправные системы водоснабжения и канализации. Внимательно изучите и проанализируйте план помещения: вместиться ли кухня, как расположить места для гостей, барную стойку, хватит ли места для складских и подсобных помещений.

Найм персонала

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар

Коктейль-бар нуждается а хорошо обученном и профессиональном персонале, знающим основы не только приготовления блюд или напитков, но и основы этикета и обслуживания. Одним из важнейших качеств работы в общепите является не только обязательность, но и умение общаться с посетителями.

Классический штат любого бара включает:

Для персонала баров предъявляются строгие требования в соблюдении этикета. Например, они не должны в рабочее время общаться с коллегами на посторонние темы, обязаны соблюдать конфиденциальность и так далее. Для всех работников бара необходима униформа, у мужчин лицо должно быть чисто выбритым. Перед каждым открытием бармен должен подготовить заведение к обслуживанию, проверив тем самым запас напитков.

Оборудование

Коктейль бар должен быть оснащен всем необходимым оборудованием, включая барную стойку, которая не только выполняет основную функцию, но и является украшением интерьера. В обязательном порядке у барной стойки ставятся табуреты.

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар

Что касается электрического оборудования для коктейль-бара, то ключевым является блендер, предназначенный для взбивания алкогольных, молочных коктейлей, измельчения других компонентов. Миксер также необходим для приготовления, в особенности, молочных коктейлей с пышной пеной. Не обойтись и без соковыжималки. К холодильному оборудованию можно отнести ледогенератор, льдодробилку, холодильник. Для хранения вина используются винотеки.

Реклама коктейль-бара

Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар

Когда вы полностью оформили документы на бизнес, выбрали и подготовили помещение, сделали привлекательный интерьер, обеспечили себя персоналом, настало самое время для привлечения посетителей. Рекламе коктейль-бара стоит уделить особое внимание.

Есть несколько эффективных способов раскрутки:

В настоящий момент в сфере общепита ценится индивидуальность и неповторимость. Придумайте уникальную фишку или предложение для посетителей, но прежде изучите предложения у конкурентов. Можно найти партнеров, например, магазины алкогольной продукции.

Расчет затрат и прибыли

Для открытия понадобятся инвестиции в размере 2 миллионов рублей:

Источник

«А можно повторить?»: Как сделать коктейльный бар у себя дома

Вместе со Schweppes и его амбассадором Денисом Кряжевым, рассказываем и показываем наглядно, как воссоздать бар дома. Предлагаем два варианта: первый — профессиональный, второй — буквально из того, что есть под рукой на кухне. Спойлер: в конце вас ждут шесть рецептов коктейлей, которые легко повторить дома!

Амбассадор Schweppes, шеф-бармен ресторанов «Пушкин», «Турандот», «Фаренгейт» и Maison Dellos

Лед всему голова

Это основной ингредиент коктейлей и краеугольный камень любого бара, и домашнего в том числе. От него сильно зависит конечный вкус напитка.

Замороженные кубы можно купить или выпросить по старой дружбе в заведении по соседству. Или же заказать пакет от крафтовых производителей Ledocool в «Яндекс.Лавке».

То, что точно не служит альтернативой, так это наполняющиеся пакеты.

Бар на кухне — из подручных вещей

Сразу оговоримся, что бар из подручных материалов не отличается от профессионального собрата и тоже начинается со льда.

Что же касается инвентаря, то будем честны в мелочах: все, что есть на полках специальных магазинов, — по сути, эволюционировавшая вариация кухонного. Откройте ящик и пройдитесь по списку ниже — скорее всего, ваш бар уже почти готов! Аналогично дела обстоят и с алкоголем: можно купить лишь одну бутылку чего‑то крепкого и сделать 10 разных вариаций на его основе.

Барная ложка. Заменой послужит любая ложка с длинной ручкой и даже палочка для суши — главное, чтобы предмет был узким, чтобы провернуть лед в стакане.

Cтрейнер. Cтоловая ложка, шумовка или чайное сито имеют все шансы справятся с задачей процеживания коктейля почти на отлично.

Шейкер. Малолитражный термос или новомодные многоразовые чашки для кофе — функциональная и почти неотличимая от оригинала замена. Если же есть блендер, то можно взбить и в нем, только без льда: так напиток насытится кислородом и излишне не обводнится.

Смесительный стакан. Чайник или френч-пресс легко выйдут на замену, а носик с ситом внутри поможет отцедить от льда коктейль.

Джиггер. Подойдет кулинарный пластиковый мерник или, например, стопка. Обычный среднестатистический объем равен 40 мл.

Френч-пресс Gipfel Deluxe

Ложка для варенья и меда Jam & Honey Moha

Шумовка Robert Welch

Термос «Эфтерфрогад» IKEA

Стопка Cristal d’Arques

Все по-взрослому: бар как у профи

Что понадобится?

Шейкер. Начинающим лучше выбирать трехсоставной вариант (тот, который с крышечкой). Это позволит сэкономить и дополнительно не тратиться на стрейнер.

Не закрывайте верхнюю крышечку плотно: есть риск потом не открутить. Из‑за разницы температур внутри шейкера образуется эффект вакуума, что и так плотно удерживает ее на месте.

Смесительный стакан. Стеклянный или металлический, особого значения не имеет, в первом красиво видно напиток и вращение льда, а второй никогда не разобьется, даже во время самой веселой вечеринки.

Джулеп-стрейнер для смесительного стакана. Улучшенная версия сита для процеживания коктейлей от льда.

Длинная барная ложка. С помощью ее в смесительном стакане готовятся коктейли методом стир (в переводе с английского — «мешать»), а еще она буквально заменяет всю работу руками: и лед поправляет, и джем с медом зачерпывает, и даже шоты при случае наслоить поможет.

Джиггер. Двухсторонняя мерная посуда, в которую наливают алкоголь для соблюдения всех пропорций. В основном состоят из металла и бывают нескольких объемов — 25 и 50 мл.

Щипцы для льда. Лучше использовать металлические и с более острыми зажимами.

Соковыжималка для цитрусов. Точно пригодится для приготовления легких кисло-сладких напитков из категории сауэров. Подойдет как ручная, так и электрическая.

Пиллер. По виду и сути это обычная овощечистка, но выбрать лучше не пластиковую, а в металлическом корпусе с удобной ручкой. Будет легче снимать цедру, и прослужит она явно дольше бюджетной альтернативы.

Лайфхак: можно купить лишь шейкер и обойтись без смесительного стакана, так как в одной из частей первого тоже можно смешивать коктейли методом стир.

Джигер Barsoul

Стакан Spiegelau Perfect Serve

Ручная соковыжималка для цитрусовых Monblick Straw

Ложка Asprey Sterling Silver Stirrer

Шейкер Birdy by Erik Lorincz

Щипцы для льда Tiffany 1837

Пиллер Rosle Stainless Steel Swivel

Стрейнер Lumian Kairos

Из чего пить?

Ни для кого не секрет, что от тонкости стекла и формы бокала зависит то, как в итоге раскроется напиток. Применимо это не только к вину, но и к коктейлям тоже. Сейчас на рынке представлено множество производителей на разный вкус, цвет и карман.

Смешанные напитки подразделяются на несколько разных категорий, готовятся в шейкере или в смесительном стакане, подаются со льдом и без. Поэтому и бокалы под каждый коктейль стоит подбирать соответствующие.

Коктейльная рюмка или шампанское блюдце Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар. Лучше выбрать ту, что в каноничной форме перевернутого треугольника и до 120 мл. Но трудно поспорить с тем, что сейчас второй вариант в виде блюдца все чаще используется — практически во всех коктейльных барах напитки отдают в них.

Рокс, или олд-фешен Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар. Самый простой и популярный вид коктейльной посуды, представляет собой низкий и широкий стакан. Подходит для напитков как в чистом виде, так и для смешанных, что подаются on the rocks — на льду.

Хайбол Что такое коктейль бар. Смотреть фото Что такое коктейль бар. Смотреть картинку Что такое коктейль бар. Картинка про Что такое коктейль бар. Фото Что такое коктейль бар. Высокий стакан, используемый для сборки коктейля прямо в бокале — крепкая часть, содовая/тоник/минеральная вода и лед. Поэтому так еще называют одноименную категорию напитков, которые являются трендом последних нескольких лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *