Что такое коробочки вок
История появления блюда ВОК
Многие из нас пробовали китайскую лапшу WOK. Но не многие из нас знают, что значит слово и какое у него происхождение. Между тем, история появления, как блюда, так и его названия весьма любопытна.
Что такое лапша WOK?
WOK – это лапша, которая дополнена овощами (лук, перец, томаты и т.д.), специальной заправкой и другими продуктами. Также в качестве ингредиентов могут использоваться:
В качестве основы может использоваться один или несколько видов лапши. По традиции это блюдо подают в ресторанах или продают в специальных картонных коробочках, которые очень использовать в качестве упаковки и тарелки. Блюда отличаются своим уникальным вкусом, который способен свести с ума даже самого взыскательного гурмана.
Ещё одно важное преимущество – это быстрота приготовления, возможность формирования индивидуального блюда под свой вкус и минимальная калорийность.
В каждом регионе Китая отдают предпочтение определённому виду лапши. В северной части особенно любят пшеничную лапшу, а в южной рисовую. Второй вариант пользуется огромной популярностью и в других странах мира, особенно в Европе и США. Фунчоза имеет привлекательный белый оттенок и нежную текстуру. В готовом блюде отсутствует глютен (сложный белок). Поэтому подходит для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете.
Изначально ВОК называли специальную круглую сковороду, в которой и готовили это блюдо. Она имеет выпуклое дно и напоминает половину шара. Благодаря своей форме сковорода за короткое время нагревается и отдаёт тепло стенкам. Главное её преимущество заключается в том, что если вы правильно подберёте температуру, то для жарки вам вообще не понадобиться масло. Дело в том, что при приготовлении блюд используется эффект Лейденфроста. Смысл его заключается в том, что еда не касается поверхности сковороды, а словно левитирует над ней.
Такие сковородки использовали бедные слои населения Китая. У них просто не было денег ни на масло, ни на дрова. Поэтому они применяли такие сковородки для приготовления пищи. Позже секрет сковородок переняли племена кочевников. Они быстро поняли, в чём преимущество этой посуды и начали её использовать сами.
Затем их начали использовать уличные торговцы. Для них это было настоящей золотой жилой:
Те торговцы, которые готовили на сковородках ВОК, быстро разбогатели, ведь за один день они могли приготовить несколько сотен блюд. Но даже после того, как обрела популярность она не получила отдельного названия. Лапша и лапша.
Недолго мучаясь, китайцы назвали её в честь сковородки, в которой она готовилась. Со временем блюдо стало настолько популярным, что сегодня в Китае ни один праздник не обходиться без него, включая свадьбы и дни рождения. В других странах ВОК также любят и украшают им свои праздничные столы.
Картонные коробочки
В некоторых американских фильмах лапшу едят прямо на улице или в машине. Обычно в США её продают в специальных картонных коробочках. Такую «упаковку» придумали американцы. Когда лапша ВОК стала пользоваться популярностью в США, она перешла в ранг фаст-фуда. Вместо красивой упаковки они стали использовать маленькие коробочки для устриц, что в итоге позволило снизить себестоимость продукта. Лапша в коробочках настолько прижилась в США, что по своей популярности она уступает только пицце, роллам и гамбургерам.
Самостоятельно приготовить блюдо не всегда получается. Требуется обладать соответствующими навыками, посудой и опытом приготовления. Попробовать вкусные и питательные блюда можно с помощью сервиса доставки в Бутово.
Что такое коробочки вок
Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире.
Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире. Сегодня это лакомство относят к категории полезных фаст-фудов: такая лапша сделана из натуральных ингредиентов, а блюда с нею готовы к употреблению буквально за 15 минут.
Экскурс в историю
С момента появления блюда и до его признания мировыми кулинарами прошло как минимум 2 тысячи лет. Родиной китайской лапши, получившей свое оригинальное название благодаря способу приготовления в глубокой сковороде вок, считается провинция Гуанчжоу.
Блюдо из тонких и длинных нитей, изготовленных из:
или кукурузной муки, было популярным у бедняков и кочевников. В дополнение к вермишели подавались морепродукты, мясо или рыба. Блюдо иногда дополнялось семенами кунжута и овощами, а также приправлялось простой приправой из соли, лимонного сока и растительного масла. В ход шло все, что было под рукой.
Вермишель WOK, которая популярна в наши времена, является основой многих азиатских блюд. Ее подают с мясными и рыбными изделиями, морепродуктами, свежими и маринованными овощами, а также приправляют различными ароматными соусами и пикантными заправками.
О еде в коробочках
Продавать лапшу Вок в коробочках придумали вовсе не в Китае. Первыми, кто изобрел такой способ подачи вкусного и питательного азиатского лакомства, были американцы. Шеф-повара наполняли блюдами с китайской вермишелью коробочки для продажи устриц, и в таком виде продавали горячее лакомство на улицах города в передвижных ресторанах быстрого питания.
Самыми популярными во всем мире блюдами, в состав которых входит лапша Вок, считаются:
Эти лакомства можно без труда приобрести в большинстве ресторанов азиатской кухни и заказать курьерской доставкой во всех городах, где есть точка приготовления фаст-фудов по рецептам японской, китайской и иных кухонь.
Лапша WOK: где найти оригинал
Самую вкусную, ароматную и настоящую лапшу WOK в Южно-Сахалинске умеют готовить повара из ресторана Суши Панда! У нас вы можете насладиться вкусными блюдами японской, китайской и европейской кухни, не покидая зоны комфорта. Мы работаем для вас без выходных с 10 утра до 10 вечера.
WOK лапша: история возникновения, виды, рецепты
Среди блюд быстрого приготовления достойное место занимает лапша вок. Это кулинарное блюдо было известно более две тысячи лет назад. Продукт изначально был включен в рацион бедняков, которые заменяли лапшой пшеницу, рис, бобы.
Относится лапша WOK к макаронным изделиям из пшеничной муки. Долгое время она считалась пищей бедняков и быстро вошла в рацион горожан благодаря скорости и простоте приготовления.
Готовят блюдо из разных сортов муки:
В основе многих азиатских блюд используют вермишель такого класса. Она сочетается с пикантными заправками, ароматными соусами, приправами, маринованными овощами.
История возникновения
Итальянская паста с томатами – прообраз китайской лапши. В Италии необычное китайское блюдо появилось после возвращения Марко Поло из путешествия.
Более 2000 лет назад в отдельных китайских поселениях готовили тонкие изделия, взяв за основу перемолотое просо. Тесто туго замешивали и разрезали на длинные полоски. Такие макаронные изделия варили в глубоких сосудах на быстром огне.
По сути, вок — еда бедняков в Китае, аналогично, как и пицца, которая также считается древней едой бедняков в Италии. В древние времена вок называли сковороду, на которой можно быстро нагреть пищу до высокой температуры. Пища готовится с добавлением малого количества масла под действием эффекта Лейденфроста (кризис кипения). Быстрое выкипание обеспечивается за счет создания теплоизолирующего парового слоя.
Лапша у китайцев считается символом долголетия, поэтому ее разрезали длиной до полуметра. В те времена была распространена не только лапша из проса, но и из рисовой и пшеничной муки. В 13 веке н.э. wok лапша быстро распространилась по городам Китая, а также становилась известной во Вьетнаме, Японии, Таиланде и в других странах.
Лапша вок приобрела широкую популярность в мире после того, как попала в Америку. В этой стране разные виды фаст-фуда набирают распространение.
Подают сегодня лапшу WOK во многих китайских ресторанах, а также блюдо встречается в меню других стран. Вок обжаривают вместе с другими ингредиентами на большом огне, постепенно добавляя необходимые овощи.
Преимущества китайской лапши
Сегодня вок лапша стала настоящим интернациональным блюдом. Готовится блюдо в восточном стиле и заправляется специальными специями. При этом соблюдаются лучшие традиции, которые передают китайцы из поколения в поколение.
Благодаря быстрому приготовлению и использованию достаточного количества масла, сохраняется значительное количество антиоксидантов, фолиевая и пантотеновая кислоты, тиамин, холин. Блюдо получается калорийным, но содержит медленные углеводы, которые усваиваются организмом без особого вреда. То есть, лапша вок относится к достаточному полезному виду фаст-фуда.
Отличается лапша WOK такими преимуществами:
Вок с овощами — блюдо, богатое на витамины. Для его приготовления требуется минимум времени. Лапша с овощами и грибами отличается низкой калорийностью. Чтобы приготовить более сытное блюдо можно добавить мясо, рыбу и другие ингредиенты.
Можно отнести эту китайскую лапшу к категории фаст-фуда. Многие мировые кухни признали WOK сытным и вкусным блюдом.
Рецепты китайской лапши WOK
Особый аромат и вкус обеспечивается за счет приготовления в сферической сковороде. Лапша вок готовится в основном из риса или непосредственно лапши из бобовой, гречневой, пшеничной муки. Каждое блюдо отличается по вкусу благодаря разным добавкам.
Внимания заслуживает рецепт вок с курицей, который считается интернациональным блюдом. Приготовление занимает не более часа.
К основным ингредиентам относят:
Лапша вок с курицей приобретет новые оттенки с добавлением ананаса, кусочков манго или баклажанов. Хорошие гастрономические качества обеспечиваются за счет непрерывного перемешивания на раскаленной сковороде с добавлением мелко нарезанных продуктов.
Основные ингредиенты готовятся в сковороде и нарезаются тонкими полосками. Обжариваются на растительном масле до полной готовности блюда.
Не менее ярким ароматом отличается лапша удон с креветками. Приготовление этого блюда не занимает более получаса. Лапша удон буквально варится за 8 минут. Отдельно пассеруются овощи и отвариваются креветки за 4-5 минут. Готовое блюдо заправляется соусом терияки.
Для приготовления лапши со свининой потребуются следующие ингредиенты:
Лапша отваривается и промывается теплой водой. Дальше готовят все ингредиенты для вока, которые нарезают полукольцами (капуста, морковь, лук, перец, чеснок). Свинина нарезается тонкими ломтями. Подготовленный вок ставят на огонь, прожаривают, постоянно помешивая. Постепенно добавляют лук, капусту, перец и все перемешивают. После того, как добавлены ломтики мясо, дополнительно обжаривают еще пять минут. На последней стадии добавляют лапшу и соус.
Рецепты лапши вок отличаются разнообразием выбора вкусов, специй, соуса, вариацией ингредиентов. Можно экспериментировать с выбором рыбного мяса, овощей, мяса. Например, филе курицы можно заменить уткой или индейкой.
Готовить вок в домашних условиях можно к ужину или к праздничному столу. Приготовление самой лапши не занимает больше 10-15 минут. К основным ингредиентам относят морковь, перец, лук, говяжью вырезку, фасоль, соус соевый. Сначала варится лапша, после чего шинкуют овощи, обжаривают их на сковороде, посыпают перцем и солят. Подавая к столу можно посыпать зеленью, жареным арахисом или кинзой.
Еда в коробочках
Подают лапшу wok зачастую в коробочках. Таким образом, она сохраняет свой аромат и питательные свойства. Подавать блюдом именно так придумали не в Китае. Азиатское лакомство стали продавать в коробочках американцы. Вермишель вок предлагали на улицах крупных городов в передвижных ресторанах.
К самым популярным разновидностям относят:
Это основные блюда, которые можно заказать в точках питания китайской, японской, вьетнамской кухонь. Проводится доставка таких блюд в разных городах.
Небольшую картонную коробочку удобно доставлять, сохраняя при этом аромат и вкус. Положительно это отражается и на экологии — коробку можно утилизировать без особых проблем.
Заказать лапшу wok на дом
Заказать вок в Новосибирске можно в нашем ресторане. Любой заказ доставляется максимально быстро на указанный адрес. По традиции лапша пакуется в небольшую картонную коробочку с фирменным логотипом.
Сеть восточной кухни Империя восходящего солнца занимается приготовлением блюд по особому рецепту. Для приготовления кулинары применяют только свежие и качественные продукты, добавляются только натуральные специи. За счет этого и обеспечивается особый аромат и неповторимость вкуса.
Вкусная лапша WOK подойдет для ужина, обеда, временного перекуса. Империя восходящего солнца всегда радует новых и постоянных клиентов свежими и сытными блюдами. Сделать заказ можно за несколько минут как на официальном сайте, так и в приложении.
В широком ассортименте предлагаются коробочки вок в Новосибирске. При покупке с самовывозом есть скидка. В Империи восходящего солнца лапша WOK предлагается с курицей, лососем, говядиной, морепродуктами, свининой. Также в ассортименте представлены и другие популярные блюда восточной кухни, которые достойны внимания.
Имеется доставка вок лапши и в другие города. Можно заказать вок и в Барнауле. Оплатить заказ можно курьеру или выбрать другой подходящий способ оплаты.
Вышеперечисленные блюда можно заказать в Империи восходящего солнца. Все используемые ингредиенты свежие и только высокого качества!
Еда в коробочках WOK
Современный ритм жизни не позволяет многим хозяйкам проводить много времени за приготовлением пищи для себя и всей семьи, поэтому приятной альтернативой является заказ готовой еды на дом. В последнее время распространенным вариантом стал фастфуд по-азиатски: вкусная, питательная и полезная пища с доставкой на дом или в офис. Во все времена азиатская кухня славилась своей самобытностью и оригинальностью. В последнее время она незаметно, но прочно вошла в жизнь россиян, приобретая все больше поклонников. Сейчас вряд ли можно кого-то удивить японскими суши и роллами, доступной стала и еда в коробочках, таинственно именуемая WOK. В чем же преимущества и достоинства данной еды?
Здоровая пища — залог здоровья
Всем известно, что ВОК это специальная сковорода конической формы, на которой быстро готовится вкусная и здоровая пища. Благодаря сильному огню и необычной форме посуды термическая обработка ингредиентов занимает минимум времени, что позволяет сохранить все питательные вещества в готовом блюде, и придать ему неповторимый вкус и аромат. Кроме того в процессе приготовления используется малое количество масла, что позволяет в итоге получать здоровую и полноценную еду без вредного холестерина.
Этот принцип приготовления пищи используют компании, пропагандирующие блюда азиатской кухни, в частности, тайской, индонезийской и китайской, и занимающиеся их доставкой на дом. Для удобства доставки и употребления блюда раскладывают порционно в специальные коробочки. Блюда WOK в коробочках — это приготовленные по особой технологии рис или лапша, с добавлением различных ингредиентов. Во многих странах мира азиатская пища в коробочках занимает лидирующие позиции в сфере быстрого и здорового питания, потеснив на второй план блюда из Макдоналдса и KFC.
Особая технология приготовления
Еда в коробочках готова к употреблению сразу после доставки. Блюда традиционно принято кушать палочками, поэтому для удобства все компоненты нарезаны на небольшие кусочки. Приготовление не занимает много времени, однако, здесь важно соблюсти не только технологию приготовления, но и правильно подготовить все ингредиенты.
Благодаря использованию ВОК-сковороды, блюда готовятся в считанные минуты, что позволило отнести их к сфере быстрого питания. Но в отличие от фастфуда в привычном понимании этого слова, азиатская пища является по-настоящему питательной и здоровой. Аккуратно разложенные в компактные, но вместительные коробочки, блюда отличаются свежестью и новизной. Коробочка — это идеальная упаковка, которая изготовлена из абсолютно безопасного материала, и имеет практическое значение. Блюда в WOK-коробочках долго остается свежей и теплой, но при необходимости может быть подогрета в микроволновой печи.
Занимаясь приготовлением пищи в ВОКе дома самостоятельно следует соблюдать нехитрые правила:
Но даже большим любительницам готовить домашнюю еду не всегда удается выделить достаточно времени для приготовления кулинарных шедевров. Вот здесь на помощь и приходит популярная азиатская еда в коробочках. Заказать данный вид питания можно в многочисленных ресторанах, которые специализируются на приготовлении блюд азиатской кухни.
Рецепты блюд азиатской кухни
Соединяя тысячелетние традиции китайского народа, китайская кухня отличается изысканным и необычным вкусом, высоким качеством ингредиентов, а также пользой для здоровья. Вкусных и необычных рецептов приготовления в сковороде WOK существует великое множество. Это традиционный плов или лапша с добавлением овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Приправленные специями и экзотическими соусами блюда приобретают пикантный вкус и необычный аромат.
На вкус потребителя предлагается лапша трех видов: рисовая, гречневая и пшеничная. Она дополняется свининой, телятиной или индейкой. Обогащенная овощами и сдобренная специями и соусом она приобретает статус полноценного обеда, которого так не хватает занятому работой населению. В перерыве напряженной деятельности так приятно отвлечься, и окунуться в азиатский мир грез, попробовав кусочек Китая или Японии, доставленный в удобной коробочке.
Попробовав пищу в коробочке, и оценив ее неповторимый вкус, многим захочется вновь приготовить это блюдо дома. Следует помнить, что в ВОКе готовить следует по отличной от традиционной технологии.
Быстро и просто готовится рыба с овощами. Для этого следует нарезать небольшими брусочками семгу, и замариновать ее в соусе терияки или каком-либо маринаде. Тем временем в разогретом масле обжарить стручок острого перца и зубчик чеснока, обогатив масло вкусом и ароматом этих специй. В ароматизированном масле обжарить рыбу, постоянно помешивая, влить соус маринад, после чего добавить овощи, замороженный горошек или фасоль. Потушив еще 3-4 минуты блюдо можно подавать к столу.
Лапша «вок» – лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда
Для многих лапша «вок» – яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам – сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.
Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн – варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
Лапша «вок» с курицей и овощами – рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами – идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.
С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после – овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» со свининой – рецепт
Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.
С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» с говядиной и овощами – блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.
Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с овощами – рецепт
Лапша «вок» с овощами – отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.
Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с креветками – рецепт
Лапша «вок» с креветками – беспроигрышное блюдо.
Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае – идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша вок с морепродуктами – рецепт
Лапша «вок» с морепродуктами – необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.
Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.
Ингредиенты:
Приготовление
Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» – домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.
Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречневая лапша «вок»
Вок с гречневой лапшой и курицей – пример здоровой и полезной еды.
Гречневая лапша (соба) – культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с соусом терияки – рецепт
Лапша «вок» с соусом терияки – японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.
В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с грибами – рецепт
Приготовление лапши «вок» в домашних условиях – это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.
В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с рыбой – рецепт
Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.
Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило – чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!