Что такое костер для виски

Полезная информация

Что же такое костер? В чем отличие от бирдекеля?

Костерами изначально называли подставки под чашки с горячими напитками, которые использовались в офисах для защиты поверхности столов, но сейчас слово “костер” применяется также как один из синонимов к слову «бирдекель». Разница лишь в том, что для производства бирдекелей используется исключительно “пивной” картон, а для изготовления костеров применяют еще и различные другие натуральные и искусственные материалы. В виду того, что предназначение костеров и бирдекелей очень схожи, данные понятия c течением времени стали понемногу отождествляться. И это логично, ведь костер также является отличной подставкой под напиток и броским, привлекающим внимание рекламным носителем!

Именно поэтому, наша компания рада предлагать нашим клиентам изготовление бирдекелей и костеров с логотипом, либо любой другой информацией, на заказ, индивидуально под каждого заказчика.

Такой способ рекламы, как костер, отлично подходит для узнаваемости бренда, ведь само изделие приятно как тактильно, так и визуально, а реклама на нем работает максимально ненавязчиво, при этом хорошо запоминаясь.

И естественно, такой приятный аксессуар к напитку, как костер, посетители охотно забирают в домашнюю коллекцию, унося с собой рекламу Вашего бренда.

Компания “MTP-Group” Ltd. будет рада видеть Вас в числе своих клиентов и изготовить для Вас бирдекели или костеры на заказ с вашим логотипом или любой иной информацией по привлекательным ценам, а также, с неизменно высоким качеством!

Наши цены на стандартные позиции Вы можете изучить в разделе «Калькулятор». Все заказы полностью индивидуальны, а это значит, что в задуманное изделие и его форму Вы можете заложить любые креативные идеи! Ну а убедиться в качестве – еще проще! Приезжайте к нам в гости и мы с радостью продемонстрируем образцы изделий, качество которых не оставит Вас равнодушными!

Источник

Чем костер отличается от бирдекеля?

Что такое костер для виски. Смотреть фото Что такое костер для виски. Смотреть картинку Что такое костер для виски. Картинка про Что такое костер для виски. Фото Что такое костер для виски

Бирдекели впитывают влагу

Для производства бирдекелей используют пивной картон: он рыхлый, и хорошо впитывает влагу, стекающую по стенкам бокала с холодным пивом. Так бирдекель защищает стол или барную стойку от разводов и царапин. Эти подставки одноразовые: бирдекель разбухает и деформируется.

Язык баров

В Германии пустой пивной бокал, накрытый бирдекелем, могут посчитать как просьбу принести счет.

Само слово бирдекель пришло к нам из немецкого языка (bierdeckel), в Германии изначально так называли крышку, которая защищала пиво от листьев, насекомых и других посторонних предметов. То есть бирдекелем кружку накрывали сверху. В современных барах насекомые и листья встречаются редко, а потому бирдекель переместился под пивной бокал и теперь защищает столешницу.

Двигатель торговли

Впервые использовать бирдекель для рекламы додумались в начале XX века. В 1920-х годах английский пивоваренный завод Watneys нанес на подставки логотипы своих сортов: пива Pale Ale и Reids Stout.

Костеры — не впитывают

Костер — от английского coaster — это подставка под любую чашку. Традиционно костеры делают многоразовыми и из материалов, которые не впитывают влагу: дерево, пластик, камень, стекло, ламинированный картон, керамика и так далее. Задача костеров — защитить поверхность стола от царапин, следов и перепадов температур. В отличие от бирдекелей, рассчитанных исключительно на пиво, костеры можно использовать в качестве подставки под любой напиток: чай, кофе, лимонад, глинтвейн.

Чтобы спасть спокойно

Немецкий экономист Фридрих Мерц сказал однажды, что немецкая налоговая декларация должна быть простой и понятной. И помещаться на обычном бирдекеле.

Впрочем, оба термина смешиваются

Даже профессионалы из мира пива порой путают бирдекель и костер. Вероятно, в будущем эти термины будут означать одно и то же.

Источник

Камни для виски: зачем они нужны и как их использовать

Может, изобретателю виски-камней Эндрю Хеллману действительно не давала покоя слава Далема? Или Whisky Stones и впрямь стоящая вещь? Попробуем разобраться.

Что такое костер для виски. Смотреть фото Что такое костер для виски. Смотреть картинку Что такое костер для виски. Картинка про Что такое костер для виски. Фото Что такое костер для виски

Камни для охлаждения виски

История изобретения

Виски-камни американец Эндрю Хеллман (тогда еще банкир) придумал, по его словам, случайно. Убираясь в летнем доме, он обнаружил кожаный мешочек со старыми камнями своего деда, шведа по происхождению. В начале XX века такие наборы висели за дверью почти в каждой шведской семье и использовались для охлаждения горячих блюд.

Именно в этот период жизни Эндрю часто приходилось бывать в Эдинбурге, где он узнал много нового о виски и в частности то, что шотландцы никогда не разбавляют его льдом. Размышляя, чем же в таком случае охлаждать напиток, Хеллман вспомнил о дедушкиных камнях и, как он говорит, «сложил два и два». Результатом стали Whisky Stones.

К этому времени Эндрю Хеллман уже ушел из банковской сферы и владел дизайнерской компанией Teroforma, разработавшей и выпустившей в 2007 г. знаменитый аксессуар. Так мир узнал о камнях для виски.

Выбирая материал для Whisky Stones, компания Teroforma протестировала множество минералов и остановилась на стеатите (мыльном камне). В США этот природный камень широко использовали для изготовления кухонной посуды, столешниц, так как он исключительно устойчив к химическому воздействию, не впитывает запахи и вкусы, экологически безопасен. К тому же он чрезвычайно теплоемкий – быстро набирает заданную температуру и медленно ее отдает.

Что такое костер для виски. Смотреть фото Что такое костер для виски. Смотреть картинку Что такое костер для виски. Картинка про Что такое костер для виски. Фото Что такое костер для виски

Эндрю и Анна Хеллман

Зачем нужны?

Основное и единственное предназначение каменных кубиков – охлаждение благородного напитка до оптимальных 17–18 °С и поддержание этой температуры в течение длительного времени. Традиционно для этих целей используют лед, но у него есть несколько существенных недостатков.

Whisky Stones этих недостатков лишены. Они долго остаются холодными сами и не дают нагреваться жидкости. При этом камни никак не изменяют вкус напитка. «Простой, вдумчивый, хорошо сделанный» девайс идеально выполняет свою задачу.

Анализируя причины популярности камней, нельзя не заметить и другие привлекательные характеристики.

«Виски на камнях» – звучит как песня.

Что такое костер для виски. Смотреть фото Что такое костер для виски. Смотреть картинку Что такое костер для виски. Картинка про Что такое костер для виски. Фото Что такое костер для виски

Виски-камни выпускают в виде кубиков со стороной 2–2,5 см или дисков диаметром 3–4 см

Как пользоваться?

Пользоваться каменным льдом просто.

При первом применении кубики необходимо вымыть теплой проточной водой, дать высохнуть, сложить в специальный тканевый мешочек и отправить в морозилку минимум на два часа.

Когда камни остынут, возьмите стакан с широким дном (рокс, олд фешен), положите на дно 2–3 кубика, налейте 50 мл любимого сорта виски и наслаждайтесь, потягивая напиток небольшими глотками.

После применения сполосните камни водой и сложите в чехол. Хранить Whisky Stones можно в морозильной или нулевой камере холодильника.

Что такое костер для виски. Смотреть фото Что такое костер для виски. Смотреть картинку Что такое костер для виски. Картинка про Что такое костер для виски. Фото Что такое костер для виски

Камни можно использовать для охлаждения не только виски, но и коньяка, водки, шампанского, коктейлей

Арманьяк охлаждать не следует, хотя иногда встречается такой совет: если вы предполагаете купить арманьяк с небольшой выдержкой (VS), можно немного охладить его, чтобы вкус не был слишком резким.

Что учесть при выборе?

За десять лет существования камней для виски в мире возникла целая индустрия по их производству. Как отличить хороший продукт от дешевой подделки?

Оригинальные Whisky Stones изготавливают только из стеатита. Так как их нарезают из каменной плиты, они никогда не бывают идеально ровными. В хороших камнях не бывает острых граней, сколов – они идеально гладкие, закругленные, чтобы не поцарапать стекло.

Так как залежей стеатита на планете не так много (камень встречается в США, России (Карелия), Финляндии, Бразилии), производители начали выпускать камни для виски из других минералов (шунгита, нефрита), а также из стали. В принципе это не самый худший вариант.

Чего действительно стоит остерегаться, так это дешевых китайских камней под стеатит, но на самом деле сделанных из гранита. Минерал категорически не подходит для этих целей, так как имеет пористую структуру, впитывающую запахи и микрочастицы жидкости. К тому же гранит отличается повышенной радиоактивностью.

Что такое костер для виски. Смотреть фото Что такое костер для виски. Смотреть картинку Что такое костер для виски. Картинка про Что такое костер для виски. Фото Что такое костер для виски

Виски-камни для настоящих ковбоев

А может, все-таки лед?

Мнения истинных ценителей благородного напитка относительно камней разошлись. Кто-то в них видит гораздо больше понтов, чем пользы, и считает очередным рекламным трюком. Есть и такие, кто утверждает, что камни оставляют послевкусие кремния, или им не нравится, как кубики вываливаются в рот.

И все же приверженцев у нового аксессуара хватает. Конечно, для вечеринки, где напитки льются рекой, никаких Whisky Stones не напасешься, лучше использовать старый добрый лед. Не подойдут они и тем, кто привык к разбавленному скотчу или бурбону.

Но если вы любите неспешно потягивать любимый виски в тесной дружной компании, эти кубики отлично дополнят приятный ритуал. Что выбрать, решать вам.

Источник

Выбираем камни для виски

Что такое костер для виски. Смотреть фото Что такое костер для виски. Смотреть картинку Что такое костер для виски. Картинка про Что такое костер для виски. Фото Что такое костер для виски

Что такое костер для виски. Смотреть фото Что такое костер для виски. Смотреть картинку Что такое костер для виски. Картинка про Что такое костер для виски. Фото Что такое костер для виски

В 2007 году Эндрю Хеллман, тогда еще банкир, нашел в доме мешочек с камнями, который принадлежал его деду из Швеции. В Швеции их использовали для охлаждения готовых горячих блюд. Хеллман подумал о том, что виски холод тоже не помешает в отличие от лишней воды от растаявшего льда. Так вкус того же виски останется неизменным и концентрированным. Камни ведь не тают.

Есть и дополнительное преимущество. Если в крепкий напиток добавить лед, то температура алкоголя резко снизится, и эфирные масла заморозятся. Лед тут же начинает таять, разбавляя и без того уже не такой интенсивный вкус. Действие камней, предварительно охлажденных в морозильной камере, более мягкое. Температура понижается плавно, вкус и аромат успевают раскрыться.

Из чего делают кубики для охлаждения

Самые первые, те, что придумал Хеллман, делали из стеатита, природного камня с высокой химической устойчивостью. Его не могут разрушить даже сильные кислоты, он не передает вкус и запах предыдущих напитков и экологически безопасен. Охлаждающие стеатитовые камни популярны и сегодня. Можно купить наборы в подарочной упаковке, куда кроме них входят щипцы и мешочек для хранения.

Сейчас помимо стеатита используют сталь и гранит. Сталь обладает свойствами, схожими со стеатитом. Она также не впитывает запахи и вкусы и устойчива к внешним воздействиям. Зато позволяет эксперименты с формой. Стальные предметы для охлаждения делают в виде традиционных кубиков, пуль, или даже ракушек. Они хорошо смотрятся не только в классических бокалах «олд фешн», но и в коктейльных стаканах. Можно легко организовать эффектную подачу на вечеринке, например.

Как использовать кубики для охлаждения

И стальные, и стеатитовые камни нужно поместить в морозилку. Первые примерно за 3 часа до использования, вторым времени потребуется чуть меньше. Когда они охладятся, поместите их в бокал или стакан. Для охлаждения традиционной порции в 30-50 мл нужно 2-3 кубика.

После использования камни промывают в теплой воде. Если нужно, воспользуйтесь мягкой губкой. Хранить их можно в мешочке, который, как правило, входит в комплект. Или сразу в морозилке, доставая при необходимости.

Лайфхак

Хоть камни и называются «для виски» сфера их использования куда шире. Охлаждайте с их помощью слишком горячий чай или кофе, компот, лимонад или любые другие напитки. Если вы выбрали для себя стальные предметы для охлаждения, то смело делайте на них ставку при оригинальной подаче. Та же Пина Колада в бокале со стальными раковинами привлечет внимание и создаст особенную атмосферу на вечеринке.

Камни для виски из стеатита и стальные очень долговечны. У них нет особенных ограничений в хранении и использовании, поэтому есть вероятность того, что вы передадите их по наследству даже своим внукам. И кто знает, на какие открытия они их вдохновят. Именно поэтому набор с камнями — очень хороший подарок для ценителей напитков, причем не только крепких. Камни превратят процесс употребления напитков в особенный ритуал.

Источник

Костеры и бирдекели, в чем отличие?

Что такое костер для виски. Смотреть фото Что такое костер для виски. Смотреть картинку Что такое костер для виски. Картинка про Что такое костер для виски. Фото Что такое костер для виски

Подставку под чашки, кружки и стаканы называют костерами и бирдекели, но при этом, это два разных понятия. В чем же отличия этих, казалось бы, одинаковых предметов?

Костеры — это подставка под различные столовые предметы для питья напитков, которая изготавливается из картона, дерева, пластика и других материалов. Костеры зачастую используются в кафетериях, ресторанах, кофейнях и других заведениях в качестве рекламного носителя. Костеры не впитывают влагу и не размокают от потеков с чашек, это обеспечивает многоразовое использование.

Бирдекели — это, зачастую, подставка под пивные стаканы и бокалы, которая изготавливается из пивного картона, что гарантирует моментальное впитывание конденсата влаги и потеков пены. Бирдекели предназначены для одноразового использования, так как теряют свою естественную форму и набухают после впитывания влаги.

В принципе, основное отличие — это срок годности использования: бирдекели одноразовые, а костеры многоразовые.

В любом случае, костеры и бирдекели — это отличный рекламный инструмент, который пользуется успехом в различных заведениях — многие люди имеют хобби собирать подставки под стаканы с различных баров и ресторанов, а это означает, что ваша реклама перемещается домой к потенциальному клиенту.

Подведя итог, можно сказать, что костеры и бирдекели являются разновидностью подставок под чашки, стаканы, бокалы и т.д., помимо своей практичности и полезности (защита стола от потеков, температурного давления и т.д.), они являются отличной рекламой как для заведения, так и для напитков и продуктов питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *