Что такое костеры для виски

Чем костер отличается от бирдекеля?

Что такое костеры для виски. Смотреть фото Что такое костеры для виски. Смотреть картинку Что такое костеры для виски. Картинка про Что такое костеры для виски. Фото Что такое костеры для виски

Бирдекели впитывают влагу

Для производства бирдекелей используют пивной картон: он рыхлый, и хорошо впитывает влагу, стекающую по стенкам бокала с холодным пивом. Так бирдекель защищает стол или барную стойку от разводов и царапин. Эти подставки одноразовые: бирдекель разбухает и деформируется.

Язык баров

В Германии пустой пивной бокал, накрытый бирдекелем, могут посчитать как просьбу принести счет.

Само слово бирдекель пришло к нам из немецкого языка (bierdeckel), в Германии изначально так называли крышку, которая защищала пиво от листьев, насекомых и других посторонних предметов. То есть бирдекелем кружку накрывали сверху. В современных барах насекомые и листья встречаются редко, а потому бирдекель переместился под пивной бокал и теперь защищает столешницу.

Двигатель торговли

Впервые использовать бирдекель для рекламы додумались в начале XX века. В 1920-х годах английский пивоваренный завод Watneys нанес на подставки логотипы своих сортов: пива Pale Ale и Reids Stout.

Костеры — не впитывают

Костер — от английского coaster — это подставка под любую чашку. Традиционно костеры делают многоразовыми и из материалов, которые не впитывают влагу: дерево, пластик, камень, стекло, ламинированный картон, керамика и так далее. Задача костеров — защитить поверхность стола от царапин, следов и перепадов температур. В отличие от бирдекелей, рассчитанных исключительно на пиво, костеры можно использовать в качестве подставки под любой напиток: чай, кофе, лимонад, глинтвейн.

Чтобы спасть спокойно

Немецкий экономист Фридрих Мерц сказал однажды, что немецкая налоговая декларация должна быть простой и понятной. И помещаться на обычном бирдекеле.

Впрочем, оба термина смешиваются

Даже профессионалы из мира пива порой путают бирдекель и костер. Вероятно, в будущем эти термины будут означать одно и то же.

Источник

Камни для виски: зачем они нужны и как их использовать

Может, изобретателю виски-камней Эндрю Хеллману действительно не давала покоя слава Далема? Или Whisky Stones и впрямь стоящая вещь? Попробуем разобраться.

Что такое костеры для виски. Смотреть фото Что такое костеры для виски. Смотреть картинку Что такое костеры для виски. Картинка про Что такое костеры для виски. Фото Что такое костеры для виски

Камни для охлаждения виски

История изобретения

Виски-камни американец Эндрю Хеллман (тогда еще банкир) придумал, по его словам, случайно. Убираясь в летнем доме, он обнаружил кожаный мешочек со старыми камнями своего деда, шведа по происхождению. В начале XX века такие наборы висели за дверью почти в каждой шведской семье и использовались для охлаждения горячих блюд.

Именно в этот период жизни Эндрю часто приходилось бывать в Эдинбурге, где он узнал много нового о виски и в частности то, что шотландцы никогда не разбавляют его льдом. Размышляя, чем же в таком случае охлаждать напиток, Хеллман вспомнил о дедушкиных камнях и, как он говорит, «сложил два и два». Результатом стали Whisky Stones.

К этому времени Эндрю Хеллман уже ушел из банковской сферы и владел дизайнерской компанией Teroforma, разработавшей и выпустившей в 2007 г. знаменитый аксессуар. Так мир узнал о камнях для виски.

Выбирая материал для Whisky Stones, компания Teroforma протестировала множество минералов и остановилась на стеатите (мыльном камне). В США этот природный камень широко использовали для изготовления кухонной посуды, столешниц, так как он исключительно устойчив к химическому воздействию, не впитывает запахи и вкусы, экологически безопасен. К тому же он чрезвычайно теплоемкий – быстро набирает заданную температуру и медленно ее отдает.

Что такое костеры для виски. Смотреть фото Что такое костеры для виски. Смотреть картинку Что такое костеры для виски. Картинка про Что такое костеры для виски. Фото Что такое костеры для виски

Эндрю и Анна Хеллман

Зачем нужны?

Основное и единственное предназначение каменных кубиков – охлаждение благородного напитка до оптимальных 17–18 °С и поддержание этой температуры в течение длительного времени. Традиционно для этих целей используют лед, но у него есть несколько существенных недостатков.

Whisky Stones этих недостатков лишены. Они долго остаются холодными сами и не дают нагреваться жидкости. При этом камни никак не изменяют вкус напитка. «Простой, вдумчивый, хорошо сделанный» девайс идеально выполняет свою задачу.

Анализируя причины популярности камней, нельзя не заметить и другие привлекательные характеристики.

«Виски на камнях» – звучит как песня.

Что такое костеры для виски. Смотреть фото Что такое костеры для виски. Смотреть картинку Что такое костеры для виски. Картинка про Что такое костеры для виски. Фото Что такое костеры для виски

Виски-камни выпускают в виде кубиков со стороной 2–2,5 см или дисков диаметром 3–4 см

Как пользоваться?

Пользоваться каменным льдом просто.

При первом применении кубики необходимо вымыть теплой проточной водой, дать высохнуть, сложить в специальный тканевый мешочек и отправить в морозилку минимум на два часа.

Когда камни остынут, возьмите стакан с широким дном (рокс, олд фешен), положите на дно 2–3 кубика, налейте 50 мл любимого сорта виски и наслаждайтесь, потягивая напиток небольшими глотками.

После применения сполосните камни водой и сложите в чехол. Хранить Whisky Stones можно в морозильной или нулевой камере холодильника.

Что такое костеры для виски. Смотреть фото Что такое костеры для виски. Смотреть картинку Что такое костеры для виски. Картинка про Что такое костеры для виски. Фото Что такое костеры для виски

Камни можно использовать для охлаждения не только виски, но и коньяка, водки, шампанского, коктейлей

Арманьяк охлаждать не следует, хотя иногда встречается такой совет: если вы предполагаете купить арманьяк с небольшой выдержкой (VS), можно немного охладить его, чтобы вкус не был слишком резким.

Что учесть при выборе?

За десять лет существования камней для виски в мире возникла целая индустрия по их производству. Как отличить хороший продукт от дешевой подделки?

Оригинальные Whisky Stones изготавливают только из стеатита. Так как их нарезают из каменной плиты, они никогда не бывают идеально ровными. В хороших камнях не бывает острых граней, сколов – они идеально гладкие, закругленные, чтобы не поцарапать стекло.

Так как залежей стеатита на планете не так много (камень встречается в США, России (Карелия), Финляндии, Бразилии), производители начали выпускать камни для виски из других минералов (шунгита, нефрита), а также из стали. В принципе это не самый худший вариант.

Чего действительно стоит остерегаться, так это дешевых китайских камней под стеатит, но на самом деле сделанных из гранита. Минерал категорически не подходит для этих целей, так как имеет пористую структуру, впитывающую запахи и микрочастицы жидкости. К тому же гранит отличается повышенной радиоактивностью.

Что такое костеры для виски. Смотреть фото Что такое костеры для виски. Смотреть картинку Что такое костеры для виски. Картинка про Что такое костеры для виски. Фото Что такое костеры для виски

Виски-камни для настоящих ковбоев

А может, все-таки лед?

Мнения истинных ценителей благородного напитка относительно камней разошлись. Кто-то в них видит гораздо больше понтов, чем пользы, и считает очередным рекламным трюком. Есть и такие, кто утверждает, что камни оставляют послевкусие кремния, или им не нравится, как кубики вываливаются в рот.

И все же приверженцев у нового аксессуара хватает. Конечно, для вечеринки, где напитки льются рекой, никаких Whisky Stones не напасешься, лучше использовать старый добрый лед. Не подойдут они и тем, кто привык к разбавленному скотчу или бурбону.

Но если вы любите неспешно потягивать любимый виски в тесной дружной компании, эти кубики отлично дополнят приятный ритуал. Что выбрать, решать вам.

Источник

Полезная информация

Что же такое костер? В чем отличие от бирдекеля?

Костерами изначально называли подставки под чашки с горячими напитками, которые использовались в офисах для защиты поверхности столов, но сейчас слово “костер” применяется также как один из синонимов к слову «бирдекель». Разница лишь в том, что для производства бирдекелей используется исключительно “пивной” картон, а для изготовления костеров применяют еще и различные другие натуральные и искусственные материалы. В виду того, что предназначение костеров и бирдекелей очень схожи, данные понятия c течением времени стали понемногу отождествляться. И это логично, ведь костер также является отличной подставкой под напиток и броским, привлекающим внимание рекламным носителем!

Именно поэтому, наша компания рада предлагать нашим клиентам изготовление бирдекелей и костеров с логотипом, либо любой другой информацией, на заказ, индивидуально под каждого заказчика.

Такой способ рекламы, как костер, отлично подходит для узнаваемости бренда, ведь само изделие приятно как тактильно, так и визуально, а реклама на нем работает максимально ненавязчиво, при этом хорошо запоминаясь.

И естественно, такой приятный аксессуар к напитку, как костер, посетители охотно забирают в домашнюю коллекцию, унося с собой рекламу Вашего бренда.

Компания “MTP-Group” Ltd. будет рада видеть Вас в числе своих клиентов и изготовить для Вас бирдекели или костеры на заказ с вашим логотипом или любой иной информацией по привлекательным ценам, а также, с неизменно высоким качеством!

Наши цены на стандартные позиции Вы можете изучить в разделе «Калькулятор». Все заказы полностью индивидуальны, а это значит, что в задуманное изделие и его форму Вы можете заложить любые креативные идеи! Ну а убедиться в качестве – еще проще! Приезжайте к нам в гости и мы с радостью продемонстрируем образцы изделий, качество которых не оставит Вас равнодушными!

Источник

Костеры и бирдекели, в чем отличие?

Что такое костеры для виски. Смотреть фото Что такое костеры для виски. Смотреть картинку Что такое костеры для виски. Картинка про Что такое костеры для виски. Фото Что такое костеры для виски

Подставку под чашки, кружки и стаканы называют костерами и бирдекели, но при этом, это два разных понятия. В чем же отличия этих, казалось бы, одинаковых предметов?

Костеры — это подставка под различные столовые предметы для питья напитков, которая изготавливается из картона, дерева, пластика и других материалов. Костеры зачастую используются в кафетериях, ресторанах, кофейнях и других заведениях в качестве рекламного носителя. Костеры не впитывают влагу и не размокают от потеков с чашек, это обеспечивает многоразовое использование.

Бирдекели — это, зачастую, подставка под пивные стаканы и бокалы, которая изготавливается из пивного картона, что гарантирует моментальное впитывание конденсата влаги и потеков пены. Бирдекели предназначены для одноразового использования, так как теряют свою естественную форму и набухают после впитывания влаги.

В принципе, основное отличие — это срок годности использования: бирдекели одноразовые, а костеры многоразовые.

В любом случае, костеры и бирдекели — это отличный рекламный инструмент, который пользуется успехом в различных заведениях — многие люди имеют хобби собирать подставки под стаканы с различных баров и ресторанов, а это означает, что ваша реклама перемещается домой к потенциальному клиенту.

Подведя итог, можно сказать, что костеры и бирдекели являются разновидностью подставок под чашки, стаканы, бокалы и т.д., помимо своей практичности и полезности (защита стола от потеков, температурного давления и т.д.), они являются отличной рекламой как для заведения, так и для напитков и продуктов питания.

Источник

Барный инвентарь: аксессуары для виски

Что такое костеры для виски. Смотреть фото Что такое костеры для виски. Смотреть картинку Что такое костеры для виски. Картинка про Что такое костеры для виски. Фото Что такое костеры для виски

Шотландские горцы издавна славились своим долголетием. Может быть, потому что воздух в их краях был особенно чист, а может, потому что на Новый год они не забывали приносить в гости кусочек уголька — символ тепла и процветания в грядущие времена. У нас, увы, такой милой традиции нет, но ты все еще можешь порадовать своего шефа или друга парой камушков. Причем ими он сможет услаждать не только взор, но и вкусовые сенсоры. Нет, речь, конечно, не об угле, а о самых настоящих камнях, созданных с одной целью — попасть в бокал с хорошим виски.

Если ты не геодезист, то вряд ли слышал о стеатите. Этот природный материал, называемый также мыльным или горшечным камнем, можно найти преимущественно в Финляндии, где он разрабатывался еще во времена Российской Империи. Из стеатита древние мастера создавали очаровательные статуэтки и строили дома. Более того, именно этот материал лежит в основе знаменитой статуи Христа-Искупителя на холме в Рио-де-Жанейро. Горшечный камень обладает великолепной теплоемкостью и теплопроводностью, то есть он идеально удерживает холод и тепло.

Именно благодаря этой способности стеатит издавна применяли в качестве охлаждающих камней для напитков. Лед тает, а камень вечен — эта аксиома быстро проникла в умы людей. Так что традициям применения этого камня чуть ль не столько же лет, сколько киношному Дункану Маклауду. Логично, что кому-то необходимо эти камни красиво обрабатывать и складывать в красивые подарочные упаковки. В России этим занимается только одна фирма, и если ты до сих пор не выбрал новогодний подарок, достойный человека с хорошим вкусом и манерами джентльмена, то пора обратить на нее внимание.

Что такое костеры для виски. Смотреть фото Что такое костеры для виски. Смотреть картинку Что такое костеры для виски. Картинка про Что такое костеры для виски. Фото Что такое костеры для вискиЧто такое костеры для виски. Смотреть фото Что такое костеры для виски. Смотреть картинку Что такое костеры для виски. Картинка про Что такое костеры для виски. Фото Что такое костеры для вискиЧто такое костеры для виски. Смотреть фото Что такое костеры для виски. Смотреть картинку Что такое костеры для виски. Картинка про Что такое костеры для виски. Фото Что такое костеры для виски

Но если ты впервые слышишь об этом аксессуаре, то инструкция здесь простая. Для использования таких камешков необходимо поместить их в холодильник на пару часов, чтобы дать им возможность вобрать в себя морозный холод. После этого можно окунать их в бокал. Традиционная доза: два камешка на 50 мл. Будь уверен, напиток останется прохладным даже после того, как ты выкурил пару сигарет с коллегами, выиграл партию в бильярд и проводил знакомую даму до порога ее дома. Что примечательно, у этих камней даже есть сертификация и надлежащие документы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *