Что такое котлета по киевски

Котлета по-киевски: кулинарный символ Киева

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Вообще блюд с добавкой «по-киевски» довольно много. Например, борщ по-киевски — это постный борщ на грибах (обычно постный борщ делается на фасоли, а в прошлом — на рыбе). Но символом Киева стала только «котлета по-киевски».

Фактически это вариант котлет «де-воляй» (côtelettes de volaille — «котлеты из мяса птицы»), появившихся в начале XIX века во Франции. По наиболее распространённой версии, этот вариант французских котлет был переизобретён в начале XX века в Москве или Петербурге как «ново-михайловские». По мнению авторитетнейшего Вильяма Похлёбкина, это 1912 год, но он заблуждался, поскольку Пелагея Александрова-Игнатьева описывала котлеты под таким названием в 1909 году.

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Особенностью котлет того времени было то, что они формовались из куриного или телячьего фарша с хлебом. В котлету вставлялась косточка, которая использовалась для держания. Основой начинки было сливочное масло, что отличало эти котлеты от французского рецепта, в котором начинкой служил грибной соус или кнелевый фарш. Впрочем, в рецепте Александровой-Игнатьевой начинки не было, а масло добавлялось прямо в фарш. Автор специально объясняла, что «новомихайловские котлеты отличаются от обыкновенных рубленых куриных, или так называемых пожарских котлет, своей необыкновенной нежностью. Нежность эта достигается тем, что: а) берётся молодая курица, б) мясо не рубится, а отбивается тяпкой и в) что вместо толчёных сухарей для панировки употребляются сдобные булочки».

По наиболее распространённой версии, в Киев эти котлеты попали в 1918 году. Тогда гетманский Киев под охраной немецких штыков был оазисом, в котором легко можно было укрыться от ужасов большевистской революции. Этот период с особенным смаком описывал Михаил Булгаков в «Белой гвардии». Очевидно, вместе с «петербургскими бледными развратницами с накрашенными карминовыми губами» попали в Киев и повара ресторанов, знавшие секрет приготовления этих котлет.

В частности, подавали их в ресторане гостиницы «Континенталь» (на улице Николаевской, ныне Городецкого) под названием «котлета де-воляй по-киевски». Теоретически там их мог пробовать и Булгаков, бывавший в клубе «Х.Л.А.М.» (в «Белой гвардии» — «ПРАХ»), но знакомство не прослеживается — в «Мастере и Маргарите» упоминаются просто котлеты «де-воляй», но никак не новомихайловские или по-киевски.

Кстати, в некоторых публикациях указывается, что в «Континентале» эту котлету готовили как минимум с 1915 года, и в таком случае никакие связи со столицами нам не нужны — это может быть и чисто киевское изобретение.

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Судя по всему, само название «котлеты по-киевски» было следствием изменения рецептуры — вместо фарша мелкого помола начали использовать цельную грудку. Но произошло это именно в 1918 году или позже, уже при советской власти, сейчас установить, пожалуй, невозможно.

Существует и версия американского происхождения этих котлет. Их якобы завезли в 1920-30-е годы эмигранты с Украины. Например, в объявлении «Chicago Daily Tribune» 1937 года указывается: «Полковник Ященко, генералиссимус Яра (популярный московский ресторан, по мотивам которого был оформлен ресторан в Чикаго. — Авт.), — бывший офицер Российской императорской армии. Он рекомендует русскую еду, в частности начинённую куриную грудку по-киевски». Судя по описаниям американской прессы того времени это действительно котлета по-киевски — «надо начинать с тонкого конца оболочки из теста. Когда Вы режете его, жирный масляный соус выливается наружу».

Название явно было специально предназначено для ностальгирующего контингента потребителей. И, кстати, да — среди посетителей ресторана Владимира Ященко действительно бывал знаменитый киевлянин Игорь Сикорский.

Котлеты по-киевски были первыми в Великобритании полуфабрикатами, которые супермаркеты «Marks and Spencer’s» начали реализовывать в 1976 году. А в фильме «Красная жара» 1988 года советский милиционер Данко (Арнольд Шварценеггер) рассказывает американскому полицейскому Арту (Джеймс Белуши), что он учил английский в рамках обязательного обучения в армии в языковой школе в Киеве, а тот отвечает: «да-да, это как в котлете по-киевски».

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Однако настоящая слава пришла к котлете уже после войны, когда они появились в ресторанах гостиниц «Интурист». Обычно указывается 1947 год, но «котлеты по-киевски» указываются ещё в «Сборнике раскладок для предприятий общественного питания» от 20 марта 1940 года.

Это была жареная во фритюре котлета из отбивной куриной грудки с начинкой из сливочного масла (иногда с зеленью, сыром и чесноком). В современной версии котлеты косточки, как правило, нет, а если и есть, то для держания она уж точно не предназначена.

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Потребление котлет по-киевски всегда сопровождалось риском — туристические брошюры предупреждали постояльцев о риске забрызгаться горячим маслом при разрезании котлеты. Простым советским потребителям было проще — они ножами зачастую не пользовались — просто натыкали котлету на вилку и, пока масло спокойно вытекало, откусывали прямо от неё.

P.S.: Автор этой статьи первый раз попробовал котлету по-киевски ещё в 1987 году в кафешке на Крещатике. Было необычайно вкусно. Сейчас, кажется, так не делают.

Источник

Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 60 мин. 6 порц.

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.

Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде

По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?

Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

2. Фарш посолите, приправьте и перемешайте. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

4. Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

5. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

6. Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

7. Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке

Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

3. Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

4. Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

5. Заверните начинку в мясо. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

6. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

7. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

9. Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях

Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрежьте на четыре части. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

2. Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

4. На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

5. Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

6. На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

7. После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами

Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

5. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

6. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

7. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту

Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

2. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

3. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

4. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

5. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

6. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

7. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

8. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

9. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях

Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

2. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

3. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

4. Заверните начинку в филе. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

5. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

7. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

8. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

9. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски

Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

2. Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

3. Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

4. Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

5. Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

6. Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

7. Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

2. Филе отбейте кухонным молоточком. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

3. Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

4. Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

5. В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

7. Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке

Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

2. 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

3. Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

4. Далее обмокните котлеты во взбитом яйце. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

5. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

6. На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

7. Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него. Что такое котлета по киевски. Смотреть фото Что такое котлета по киевски. Смотреть картинку Что такое котлета по киевски. Картинка про Что такое котлета по киевски. Фото Что такое котлета по киевски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *