Что такое кранч в кулинарии

Что такое арахис кранч.

Что такое арахис кранч. Кранч (crunch — от английского «хруст») — это арахис, обжаренный в хрустящей корочке из злаков, он имеет различные вкусы. Кранч имеет славу самого известного и популярного закусочного продукта на сегодняшний день. Именно этот вид арахиса, по статистике, является самым продаваемым и любимым видом арахиса на сегодняшний день.

У него есть свои поклонники, можно даже сказать, что этот вид арахиса имеет свой круг фанатов — в рейтинг самых популярных вкусов входят васаби, ассорти, бекон и сыр.

Что такое арахис кранч с точки зрения пользы? Что такое арахис кранч вообще?

Плюсы этой разновидности арахиса в том, что он неприхотлив к условиям хранения. На прилавке кранч имеет очень привлекательный вид и надолго сохраняет это своё свойство. Кранч активно рекламируется, и покупать его в некотором смысле модно. Этот вид арахиса обычно используется как закуска к пивным напиткам.

Но что такое кранч для тех, кто покупает арахис не в качестве приятной закуски, а в качестве продукта, который был бы полезен для здоровья? Известно, что арахис сам по себе — это продукт, который отлично подходит для поддержания фигуры и стройности, он входит во многие диеты, распространённые в мире.

Разумеется, как диетический и полезный продукт кранч проигрывает остальным видам арахиса. Всё дело в том, что кранч — это орех, в который добавлено большое количество ароматизаторов, красителей и вредных веществ. Чтобы понять, что такое кранч, достаточно один раз зайти в магазин, где продаются закуски к пивным напиткам — яркий цвет орехов привлечёт ваше внимание сильнее, чем всё остальное, он просто бросится в глаза. Подумайте, что использовалось для придания ореху такого яркого цвета.

Что такое арахис кранч, в котором нет добавок и вредных красителей? Это арахис, который обжарен в золотистой хрустящей корочке. Он менее полезен, чем арахис сырой, но всё же сохраняет полезные качества арахиса.

Чтобы узнать, какие ещё виды арахиса бывают, просто читайте наш блог. Мы расскажем вам всё про этот орех — его виды, способы приготовления, где он растёт, какими свойствами обладает и когда и как его лучше покупать.

Источник

Кранчи с тремя начинками

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. За это время тесто значительно поднимется.

Цукаты и изюм замочите в кипятке минимум на 1 час. Перед использованием воду слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте ¼ теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кранча. Для кранча №1 смажьте раскатанный пласт теста оливковым «Ideal», присыпьте сахаром с корицей, выложите обсушенные цукаты. Сверните тесто рулетом и разрежьте рулет посередине. Из двух полученных половинок «заплетите» косу, переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную оливковым маслом «Ideal», смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 40-45 минут.

Сформируйте подобным образом еще 2 кранча. Начинка второго будет состоять из джема, изюма и кокосовой стружки. Для начинки третьего используйте шоколадную пасту.

Выпекайте кранчи при 170 градусах 30-35 минут. Готовый кранч достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырел. Охлажденные кранчи присыпьте сахарной пудрой.

Источник

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАНЧ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАНЧ

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАНЧ

РЕЦЕПТ :

* Творожный кранч с корицей и шоколадом *

Творожный кранч с корицей и шоколадом

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Творожный кранч с корицей и шоколадом

Ингредиенты для «Творожный кранч с корицей и шоколадом»:

Дрожжи (Сухие) — 1.5 ч. л.

Мука пшеничная / Мука — 420 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

Шоколад темный — 80 г

Масло сливочное — 20 г

Кранч для изящной фигуры

Кранч для изящной фигуры

*КРАНЧ ( Кранц) со Сгущёнкой и Орехами (форма 30*11 см)*

КРАНЧ ( Кранц) со Сгущёнкой и Орехами (форма 30*11 см)

Воздушный и очень нежный витой пирог, с варёной сгущёнкой и грецкими орехами! Если дома есть дети, они оценят на «ура» такую начинку, не говоря уже про взрослых)))

Тесто:

9 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих)

50 гр. сливочного масла

300 гр. пшеничной муки в/с

4 гр. ванильного сахара

Начинка:

150-170 гр. варёной сгущёнки

50 гр. грецких орехов

Шоколадный кранч

Кранч с шоколадной пастой

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

500 г муки пшеничной

15 г свежих дрожжей

1 чашка теплого молока

75 г сливочного масла комнатной температуры

Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста.

Или пока тесто не увеличится в двое.

Также после замеса тесто можно поставить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Формовка и выпечка:

Тесто разделить на 2 части.

Смазать начинкой и плотно свернуть в рулет.

Разрезать рулет в длину (при этом «раскроется» начинка).

Выложить каждый кранч на противень покрытый бумагой для выпечки.

Смазать желтком + немного молока

Выпекать в течении 35-40 минут.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Кранч с шоколадной пастой

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

500 г муки пшеничной

15 г свежих дрожжей

1 чашка теплого молока

75 г сливочного масла комнатной температуры

Добавить соль и сливочное масло и замешивать ещё 4 минуты до гладкого теста.

Или пока тесто не увеличится в двое.

Также после замеса тесто можно поставить в холодильник на ночь.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Формовка и выпечка:

Тесто разделить на 2 части.

Смазать начинкой и плотно свернуть в рулет.

Разрезать рулет в длину (при этом «раскроется» начинка).

Выложить каждый кранч на противень покрытый бумагой для выпечки.

Смазать желтком + немного молока

Выпекать в течении 35-40 минут.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Дрожжевой кранч с маком

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Добра кухня №12 (57)грудень, 2015

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Вид-во: ВД «Високий замок»

Кулінарний журнал для всієї родини: «Пробуджуємо смак до життя!»

Прості кулінарні шедеври на кожен день!

Це журнал для справжніх господинь, хто прагне тішити своїх близьких смачними і корисними стравами! У журналі зібрано кулінарні поради, інформацію про корисні продукти та здорове харчування, а також друкуються оригінальні рецепти від читачів та страви національних кухонь народів світу.

Тема номера: «У Новорічному стилі»

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Кранч

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

840 г(6 стаканов) просеянной муки

35 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше брать свежие) (для израильтян можно добавить 3/4 пакетика «улучшителя для выпечки»(мешапер офия))

240 мл теплого молока или воды(я обычно беру пополам)

1 ч ложка ванильной эссенции

цедра с половины лимона

150 г сливочного масла комнатной температуры

3.Добавляем соль и вымешиваем еше 1 минуту.

4. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еше лучше на ночь***

5.Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 3 равные части.

Слегка «припорашиваем» рабочее место мукой.Раскатываем тесто на прямоугольники 25*35 см(толщина не менее 1/2 см).(Холодное тесто очень хорошо в работе и легко раскатывается)

Раскладываем начинку и скатываем тесто в рулеты.Слегка прижимаем(приплюшивaем) их..Только не переусердствуйте.

6.Разрезаем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут.

8.Даем рулетам расстояться в течении 45-60 минут*****

9.Нагреваем дуxовку до 170 гр и выпекаем в ниx «Кранч» в течении 35 мин.

10.Вынимаем пироги из духовки и еше горячими смазываем его сиропом(комнатной температуры)

Ореховая начинка(моя любимая):

1 ст. молотых грецких орехов

1 ст. молотых лесных орехов

1 ч.ложка ванильной эссенции

цедра с одного лимона

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.

2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут.

3.Добавляем орехи и варим еше 5 минут.

4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

Смешать воду с сахаром.Поставить на огонь,довести до кипения,варить на маленьком огне пока саxар полностью не растворится.После етого варить еше 3 минуты.Снять с огня и добавить 1 ст.ложку рома или ванильную эссенцию.

*я делала из 1/3 всех продуктов и получила 2 кранча длиной 20см.

**цедру не использовала и в начинку и в тесто добавила воды цветов апельсина.

Источник

Кранц с кремом или с любой начинкой

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

15 гр свежих дрожжей
500-550 кг муки
3 ст.ложки сахара
250мл теплого молока
50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 неполная кофейная ложка соли
1 яйцо слегка взбить

По правильному дрожжевое тесто для кранца замешивается с помощью миксера и всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей.
Выпечка получается мягкой,и пушистой.
Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь.

Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еще лучше на ночь***
Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 2 равные части.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Разрезать рулет в длину (при этом «раскроется» начинка) и переплести в жгут

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

. Выложить пирог в форму для кекса, или в круглую форму смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле 45 минут (объем должен увеличиться вдвое). Смазать пирог желтком с теплым молочком.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Духовку разогреть до 220 градусов.
(Перед тем как отправить пирог в духовку, я еще раз смазываю его яйцом и посыпать по желанию маком.

180 мл молока
40 гр масла
ванильной эссенции или сахар
75 гр сахара
150 гр.молотого мака
1 ст.ложка меда

В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения.

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (ПАТИСЬЕР)
Продукты:

300 мл молока
100 гр.сахара
ванильный сахар,
4 желтка

10 гр. муки
25 гр. кукурузного крахмала
20 гр.сливочного масла

В кастрюлю налить 250 мл.молока добавить ванильный сахар
держать на слабом огне до начала закипания.

В отдельной мисочке взбивать желтки с сахаром около минуты, пока не образуется светлый, слегка пушистый крем.
Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния добавить молока 50 мл.

Молоко довести до кипения, снять с огня.
Добавить немного молока в яичный крем, постоянно взбивая, затем в кастрюлю с оставшимся молоком влить яичный крем и тщательно перемешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести до кипения.
Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать.
Накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

1/2 ст.молока
5 ст.ложек бренди
1/2 ст.сахара
1 ст. молотых грецких орехов
1 ст. молотых лесных орехов
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра с одного лимона
50 г масла

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут.
3.Добавляем орехи и варим еще 5 минут.
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

НАЧИНКА из xалвы и шоколада:

250-300 гр. халвы
50-70 гр. горького шоколада
В микроволновке «растопить» xалву.Намазать ее на тесто.
Сверxу посыпать натертым шоколадом.

125мл сливок
150 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла, нарезать кубиками

В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть.
Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.

Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять.
Перемешать в однородную массу и остудить.
Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.

Источник

Рецепты Кранч

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Кранч

В приготовление кранча я не включила время приготовления теста. Тесто у меня было приготовлено заранее. Пеку часто. Когда делаю тесто, делаю сразу для разных выпечек. Это тесто для кранча. Добавила к нему 50 граммов муки для выкатывания, придания тесту нужной текстуры. Тесто из разной муки иногда требует больше или меньше жидкости.

Сахар коричневый, сливочное.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем

Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.

В неглубокой мисочке смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Кранч с шоколадной пастой

Соединяем дрожжи, муку и сахар, перемешиваем.

Добавляем молоко и яйцо, хорошо вымешиваем миксером со специальными насадками для теста в течение 5 минут.

Добавляем сливочное масло и соль, замешиваем до гладкого теста 4 минуты. Скатываем в шар, помещаем его в чашку, накрываем пленкой и ставим на час в теплое место (тесто должно увеличиться вдвое).

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Кранч с двумя видами сыра

Для теста размешать дрожжи с сахаром и солью, подогреть молоко, влить в тёплое молоко растительное масло и распущенные с сахаром и солью дрожжи.

Просеять муку и замесить некрутое тесто. Дать подойти тесту примерно около 1 часа. Всё зависит от температуры на кухне. Подошедшее тесто раскатать на столе в тонкий 3-5 мм толщиной пласт, смазать его размягчённым мас.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Овсяные кранчи с сыром

Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.

Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола. Я честно искала хлопья марки «Мистраль», но в наш колхоз сегодня не завезли (

Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для э.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Кранч со сгущенным молоком и орехами

Перемешать муку, соль и дрожжи.

Добавить оба вида сахара

Далее добавить яйцо и молоко. Перемешать (можно миксером на средней скорости) до получения однородной массы.

Масло комнатной температуры нарезать и постепенно добавить к тесту во время замеса. Также добавить лимонную цедру.

Должно получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и п.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Ореховый кранч с меренгами и маскарпоне

15 гр сухих дрожжей

300 гр молотых грецких орехов

50 гр размягченного сливочного масла

250 гр маскарпоне + 1-2 ст.л. сахара

Приготовить тесто. Смешать все ингредиенты и оставить на полчаса-час.

Раскатать тесто. У меня получилось две порции.

Маскарпоне смешать с сахаром, смазать тесто. На него высыпать слой орехов, затем слой поломаного на мелкие кусочки безе.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Творожный кранч

В большой миске смешиваем все ингредиенты теста до образования комка. Вымешивать тесто около 10 минут. Смазать глубокую посуду маслом, поместить туда тесто, закрыть пищевой плёнкой и дать подойти около часа.

Готовим начинку: смешиваем творог, сахар и изюм.

Делим подошедшее тесто на 2 части. Раскатываем каждую половинку в лист толщиною 1/2 см.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Кранчи с тремя начинками

Дрожжи свежие – 50 г

Масло сливочное – 150г

Масло «Ideal » оливковый – 2 ст.л.

Яйца С1– 4шт (в тесто)+1 (для смазки)

Кокосовая стружка – 1 ст.л.

Шоколадная паста – 3 ст.л.

Коричневый сахар с корицей – 20г

Сахарная пудра– для подачи

Масло «Ideal » оливковый – 1 ст.л.

Мука пшеничная в.с. – около 900г

Смородиновый джем – 1 ст.л. с горкой

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пи.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Пирог Кранч

70 г маргарина для выпечки

30 г свежих дрожжей

цедра половины лимона

цветная кокосовая стружка.

половина стакана кефира

1 яйцо для смазки теста

1/3 стакана теплой воды

16-17 ст. ложек муки

5 ст. ложек абрикосового варенья

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть (поочередно) раскатать в пласт, ширина которого равна длине формы для выпечки.

На пласт теста намазать варенье (или другую начинку в небольшом количестве).

Свернуть рулет, начиная с узкой стороны.

Острым ножом осторожно раз.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Кранч сладкий с изюмом

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Кранч творожный с вишней

В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час.

Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру.

Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.

Для выпечки необходима разъемная форма. Раскаты.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Шоколадно-ореховый кранч

Вот все, что нам понадобится.

Готовить начинаем с вечера. Смешать муку, дрожжи, 50 гр. коричневого сахара, соль и ванильный сахар.

Добавить яйцо, цедру 1/4 лимона, 50 мл теплого молока и замесить тесто. В процессе постепенно ввести 50 гр. нарезанного кубиками мягкого сливочного масла.

Получившееся мягкое эластичное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на н.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Ореховый и маковый КРАНЧи

Ванильный сахар 12 гр

1 ст Ложка лимонной цедры

Цедра 1/2 лимона (я не добавляла)

Мука 840гр у меня ушло примерно 790гр

Ванильный сахар 1 пакетик

Масло сливочное 150 гр

Грецкие орехи молотые 1 стакан

Фундук молотый 1 стакан

5 ст ложек бренди(я не добавляла)

Орехи грецкие 3/4 стакана

Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплого молока с 1 ч ложкой сахара и оставляем на 20 минут.

В кастрюле смешиваем теплое молоко сахар, ванильный сахар и яйца. Затем к этой смеси добавляем дрожжи и перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Я месила руками иногда прибегала к помощи миксера.

Постепенно в процессе вымешивания небол.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Смузи с овсяными хлопьями, грушей и соком

Продукты для приготовления смузи.

Хлопья заливаем смесью соков, оставляем на 10 минут.

В миксере взбиваем нарезанные груши и хлопья с соком.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Египетский торт

100 гр молотых грецких орехов

200 гр сливочного масла

100 гр целого миндаля

Торт привлек меня своей необычностью. Скажу сразу, оригинальное количество компонентов для теста на мой взгляд, недостаточно. У меня получился маленький тортик, как и мне было нужно, но на мой взгляд, коржи должны быть толще, поэтому увеличьте количество ингредиентов. И количество сахара я уменьшила тоже.

Белки взбить, добавив сахар. Во взбитые белки ввести м.

Что такое кранч в кулинарии. Смотреть фото Что такое кранч в кулинарии. Смотреть картинку Что такое кранч в кулинарии. Картинка про Что такое кранч в кулинарии. Фото Что такое кранч в кулинарии

Торт «Хрустящая нежность» без выпечки

5. шоколад белый воздушный-100г

13. тропический коктейль-450 г

2. шарики шоколадные-100 г

12. ананасы в сиропе-580 г

9. сливки для взбивания- 2 пакета по330 г

6. творог-2 пачки по 250 г

3. масло сливочное-100 г

11. желатин листовой»Парфе»-2 пачки по 12 г

4. шоколад темный-плитка 100г

8. сыр плавленый сладкий»Омичка»-2 баночки по 100г

7. сыр творожный «Хохланд»-1 пачка 140 г

10. пудра сахарная- 2 пачки по 50г

1. Приготовить донышко разъемной формы- обернуть целлофаном или просто положить в пакет. У меня 2 шт, что ускорила работу.

2. В микроволновке в миске растопить 50 г масла с полпакетом сливок.

3. Вынуть из микры, положить в миску наломанный белый шоколад, размешать до полного растворения шоколада.Остудить.

4. Высыпать в шоколадную смесь медовые хлопья для завтр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *