Что такое крокеты в кулинарии

Традиционное испанское блюдо – крокеты

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Название блюда «крокеты» (las croquetas) наверняка слышали многие, а возможно, даже и готовили дома. Это обжаренные во фритюре круглые или овальные шарики из соуса бешамель с различными начинками.

Впервые крокеты начали готовить во Франции приблизительно в конце XVIII – начале XIX века. Слава о них разлетелась по всему миру, и теперь хрустящие шарики считаются международным блюдом. Однако испанцы придали им свой колорит и стали добавлять любимые всеми морепродукты, хамон и даже бычий хвост.

С королевского стола

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарииЧто такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Такое интересное блюдо, как крокеты, не имеет ничего общего с играми в крокет или крикет. Слово произошло от французского «croquer» и переводится как «хрустеть». Известный в Париже повар Мари Антуан Карем подал «Крокеты по-королевски» на званом обеде российскому императору Александру I и принцу-регенту Англии в 1817 году.

В соседнюю Испанию рецепт просочился быстро. Об этом свидетельствуют заметки Александра Дюма, которые он делал в 1846 году во время путешествия по Пиренейскому полуострову. Вот там-то он и отметил необычный вкус картофельных шариков, обжаренных в кипящем масле.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарииЧто такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Позже крокеты стали готовить на основе соуса бешамель, добавляя все, что было в холодильнике – вареную курицу, рыбу, мясо и так далее. Хрустящие снаружи и нежно-сливочные внутри, они быстро завоевали всеобщее признание. Повара не боялись экспериментировать, изобретая на радость публике оригинальные рецепты. Сегодня крокеты – традиционное испанское лакомство, которое подают в качестве тапас или основного блюда почти во всех барах и ресторанах.

В меню испанских ресторанов

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарииЧто такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Рецептов крокетов существует огромное количество: с хамоном, грибами, сыром, овощами… Каждое заведение старается выделиться и создать свой неповторимый вкус.

Среди множества таких мест выделяется мадридский ресторан, который так и называется La croquetta. В меню представлено более 10 разновидностей крокетов. Наиболее оригинальные – из морсильи (кровяной колбасы) с луком, яблоком и жареными кедровыми орешками (croquetas de morcilla de cebolla, manzana y pinones tostados) или же крокеты из бычьего хвоста (croquetas de rabo de toro).

Еще один столичный ресторан, чьи крокеты не оставят вас равнодушными, – La Canica. Эти круглые шарики с хрустящей корочкой приготовлены из свиных и говяжьих щечек и приправлены фисташковым соусом.

Настоящим деликатесом считаются крокеты из каракатиц в собственных чернилах. Их не только вкусно готовят, но и еще оригинально сервируют в сети таверен Volapie.

Удивить гостей новым рецептом

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарииЧто такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Однажды попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его сами, чтобы удивить домочадцев и друзей. Тонкость приготовления заключается в тесте – традиционные крокеты готовят из соуса бешамель. Чтобы крокеты таяли во рту, нужно четко следовать рецептуре.

Для крокетов с курицей и хамоном понадобится:

На сливочном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем мелко порубленную курицу. Убавляем огонь и добавляем муку, постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Через 3-4 минуты тонкой струйкой вливаем теплое молоко, не переставая мешать, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу, кубики хамона. Соус бешамель должен получиться достаточно густой, чтобы при формировании крокеты не ломались. Перекладываем в большую чашку, закрываем пленкой и оставляем на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильнике.

Охлажденное тесто начинаем формировать в шарики с помощью двух столовых ложек. Форму моделируем руками, смоченными в холодной воде. Обваливаем в панировочных сухарях, затем – в хорошо взбитых яйцах и в конце – снова в панировочных сухарях.

Жарим на сковородке с обильным количеством оливкового масла, чтобы крокеты можно было погрузить полностью. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, позволяя лишнему маслу стечь. Подаем на листьях салата.

Начинка может быть разной: из тунца, лосося, свинины, говядины, грибов, картофеля, баклажанов и всего, что придет в голову. Способ приготовления останется таким же.

Нехитрые советы

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарииЧто такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Невероятно, но факт

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарииЧто такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Центр услуг в Испании

Источник

Как приготовить крокеты — 4 вкусных пошаговых рецепта

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Крокеты — котлетки цилиндрической или шарообразной формы из мяса, рыбы или овощей, которые обваливаются в панировке из сухарей, а затем обжариваются во фритюре. Крокеты родом из Франции, именно там их придумали. Затем, золотистые шарики разлетелись по всему миру. Подавать их можно с гарниром к праздничному столу. Могут быть с начинкой и на косточке.

Крокеты

Вариантов крокетов очень много: картофельные, с сыром, мясные, рыбные, куриные. Несколько популярных и вкусных вариантов мы вам сегодня предложим. Кстати, всем известные котлеты по-киевски, тоже относятся к варианту крокетов.

Классические картофельные крокеты с сыром

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Ингредиенты

Приготовление

Картофель очистить, порезать пополам и отварить.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Когда картофель сварится, слить воду и потолочь картошку. Посолить и поперчить.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Добавить муку и крахмал и все перемешать.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Из получившейся картофельной массы лепим лепешки и в каждую в качестве начинки кладем кусочек сыра моцарелла.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Затем формируем шарик.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Каждый шарик панируем в сухарях.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Разогреваем растительное масло в кастрюле до кипения. Кидаем по несколько шариков и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Обычно на обжарку уходит 2 минуты.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Готовые крокеты достаем шумовкой. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Крокеты из картофеля с сыром готовы! Можно подавать к праздничному столу.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Крокеты во фритюре по рецепту шефа Джона

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Очень аппетитные шарики в панировке идеальны для праздничного застолья. Мы гарантируем, что крокеты станут изюминкой стола и разлетятся быстрее других блюд.

Ингредиенты

Для соуса к крокетам

Приготовление

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Когда масло растает, добавляем лук и пассеруем до прозрачности.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Добавляем 2 ст.л муки и перемешиваем. Обжариваем с мукой еще минуты две.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Добавляем немного соли, перчим и добавляем на кончике ножа мускатный орех и жгучий красный перец.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

В получившуюся массу вливаем литр молока и перемешиваем.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Помешивая варим на медленном огне. Масса должна загустеть и стать по густоте как домашняя сметана. Готовую массу ставим остывать.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Отварить куриные грудки и остудить. Мелко нарезать. Чем мельче — тем лучше.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Так же измельчаем сырокопченый бекон. Соединяем в глубоком салатнике мясо курицы и бекон.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Измельчаем петрушку и добавляем к мясу. Перемешиваем. Можно добавить специй по вкусу.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Аккуратно частями, добавляем к мясу сделанный молочный соус. Все перемешиваем, чтобы получилась масса из которой можно слепить шарики.

Соус добавляйте не весь сразу, а частями. Немного может остаться. Чтобы масса не получилась слишком жидкой.

Ставим готовую массу в холод.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Пока масса для крокетов стоит в холодильнике и загустевает, приготовим соус. На мелкой терке трем корнишоны.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

В пиалу кладем 3 ложки сметаны и одну ложку майонеза. Добавляем натертые корнишоны. Перемешиваем. Соус готов.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Приготовим льезон, который пригодится для панировки. Взбейте три яйца с щепоткой соли.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Приготовим фритюр. Для этого, в глубокий сотейник нальем растительное масло. Поставим на плиту и доведем до кипения.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Столовой ложкой выкладываем массу в муку и формируем шарик.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Затем опускаем во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари.

Если масса из которой лепите крокеты получилась слишком жидкой и лепить из нее трудно, загустите массу панировочными сухарями.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Готовые шарики по одному кидаем в горячий фритюр и обжариваем до золотистого цвета. На обжарку уйдет примерно 2 минуты.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Готовые крокеты достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу с соусом.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Совет

При формировании крокетов, следите чтобы они были плотные и не содержали воздуха внутри. если будет воздух, то шарики будет разрывать (трескаться).

Куриные крокеты на косточке

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Рецепт вкусного, красивого и бюджетного блюда. Готовится из самых простых и не дорогих продуктов, а выглядит и на вкус по-королевски, идеально для праздничного стола.

Ингредиенты

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Для панировки

Для варки голеней

Для варки картофеля

Приготовление

Отвариваем куриные голени. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи и соль и ставим на огонь. Варим мясо до готовности (примерно 25 мин), снимая пену при закипании.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Картофель очищаем, разрезаем пополам и ставим вариться в подсоленной воде. Варим 30 минут.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Подготовим необходимые продукты для панировки. Можно использовать обычную готовую панировку, но лучше приготовить самостоятельно. Из белого батона не первой свежести. Его нужно будет измельчить блендером или натереть на терке.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Готовые отваренные голени остужаем. Отделяем мясо от косточки. Шкуру удаляем, она нам не пригодится.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Когда приготовится картофель, слить воду. Картофель размять толкушкой. Отставить в сторону.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Мясо нарезать небольшими кусочками и соединить с картофелем.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Сыр натереть на мелкой терке. Посолить и поперчить. И все хорошо перемешать.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Получившуюся массу делим на равные части. Частей нужно столько, сколько косточек. У нас 9.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Мокрыми руками формируем лепешку, кладем на нее косточку и лепим крокет.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Формируем котлетку на косточке овальной формы.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Приготовим льезон из яиц. Для этого вобьем яйца в миску и добавим соль. Взобьем. Все для панировки крокетов на косточке готово.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Каждый крокет обваливаем сначала в муке, затем в яичном льезоне.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Затем панируем в панировочных сухарях или крошке из батона.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

После того как все крокеты запанировали. Панируем второй раз. Но уже без муки, то есть льезон, затем панировка из сухарей.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Вот такие крокеты из курицы с сыром на косточке должны получиться после двойной панировки.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Приготовим фритюр. В кастрюльку или ковшик налить масло. Довести до кипения. Опускать по одной котлетке и жарить примерно 2 минуты, аккуратно переворачивая вилкой.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Затем достать крокет щипцами или шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали весь лишний жир. Вот такой крокет на палочке должен получиться.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Готовые крокеты подаем к столу с гарниром.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Видео рецепт картофельные крокеты с грибами на сковороде

Очень вкусные картофельные крокеты с грибами. Можно приготовить на ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление смотрите в видео.

Мы надеемся, что вы нашли что-то интересное для себя в нашей подборке. И вкусные и красивые крокеты появятся у вас на праздничном столе.

Источник

Крокеты: приготовление блюда в домашних условиях

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Крокеты: приготовление в домашних условиях

Крокеты — настоящая находка для занятой, но экономной хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Крокеты, которые впервые стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех. Их можно есть теплыми и холодными, брать с собой на работу, на пикник и подавать на стол для внезапно нагрянувших гостей. Если вы будете готовить это блюдо, поэкспериментируйте с разными продуктами, поскольку крокеты можно делать из всего, что есть в холодильнике. Это очень просто, удобно и практично.

Что такое крокеты

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Крокеты готовят из говядины, свинины, индейки, трески, крабов, хека, творога и даже вермишели. Особенно вкусны куриные, картофельные и морковные крокеты, а также крокеты с грибами, с сыром, с крупой и любыми овощами. Крокеты готовят как из одного продукта, так и из нескольких ингредиентов — например, в крокеты с фаршем можно добавлять картофель, а в крокеты из капусты — рис или манную крупу. Очень вкусны сочетания мяса с крупами, рыбы с картофелем, грибов с сыром, яиц с зеленью, моркови с изюмом.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Из приготовленного фарша формируются шарики или палочки, а потом крокеты обваливаются в панировке, обжариваются во фритюре или запекаются в духовке до румяной хрустящей корочки. Не случайно слово «крокет» переводится с французского языка как «хрустеть». Крокеты подаются как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо в сопровождении густых соусов — мясных, грибных, томатных, сливочных и сырных. Крокеты могут быть и десертами, если их приготовить с рисом, творогом, сладким тестом, фруктами и орехами.

Как приготовить крокеты?

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Из необходимых ингредиентов замешивается фарш. Для приготовления овощных крокетов картофель варится, а капуста, морковь, кукуруза, сельдерей, шпинат и другие овощи слегка припускаются в воде с добавлением масла. Крокеты с мясом и рыбой делаются из сырого фарша, для рисовых, гречневых и пшенных шариков варится рассыпчатая крупа, а сырные крокеты готовятся из тертого сыра с добавлением зелени, грибов и яиц. Очень вкусны печеночные крокеты, которые можно готовить по разным рецептам — например, с копченой грудинкой, картофелем и яйцами. Фарш должен быть сочным и плотным одновременно, чтобы крокеты не разваривались при жарке, но не получились сухими. Для пикантности в фарш добавляют специи, а иногда делают соленую или сладкую начинку, как при приготовлении зраз.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Крокеты в национальных кухнях

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Интересно путешествовать по миру и пробовать крокеты, которые готовят в разных странах. Чешские крокеты представляют собой картофельные шарики с маслом, яйцами и мукой, а если добавить в них мускатный орех, получатся венгерские крокеты. В Мексике это блюдо делают из картофеля и тунца, а испанские крокеты — это тесто с соусом бешамель, начиненное ветчиной, морепродуктами и хамоном. Украинские картофельные картопляники обычно готовят с начинкой из мяса и грибов, а рыбные филиппинские крокеты делают с пряностями и травами.

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

На Кубе в фарш для крокетов добавляют курицу, свинину, ветчину, а вместо картофеля используют муку. Индусы любят картофельные котлетки алу-тикки с мясом, которые подают с йогуртом или острой подливой, а японцы уважают короккэ — картофельные крокеты с овощами, мясом и рыбой. В американской кухне популярны крокеты с начинкой из крабов, португальцы любят добавлять в это блюдо колбасу, а консервативные голландцы предпочитают только говядину. Польские крокеты — самые оригинальные: обычно это блин с начинкой из мяса, грибов и квашеной капусты, обжаренный в масле. Интересно, что в Нидерландах в ресторанах быстрого питания можно встретить крокеты с рисом, лапшой и вареными яйцами, а португальские крокеты готовят со свининой или с соленой треской под белым соусом.

Каждая национальная кухня предлагает свои идеи для приготовления этого простого, сытного и питательного блюда, которое наверняка приживется и в вашей семье. Интересные рецепты крокетов вы можете найти на нашем сайте, а результатами кулинарных экспериментов обязательно делитесь с нами!

Источник

Крокеты

Крокеты (фр. croquer, — кусать) — кулинарное блюдо округлой или цилиндрической формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и зажаренных во фритюре, изначально появившееся во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто может использоваться в качестве гарнира.

Крокеты

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Вид еды

Содержание

Варианты [ ]

Бангладеш: Похожий на алу-тикки, алу-чоп — это обычный начинённый картофелем крокет. В Бангладеш в основном подаётся как закуска. Он не весь заполнен картофелем.

Бразилия: Крокеты в основном делают из говядины. В некоторых районах страны считаются немецким блюдом.

Великобритания: Простые картофельные крокеты можно купить в замороженном или охлаждённом виде почти в любом супермаркете.

Венгрия: Венгерские крокеты — небольшие, цилиндрической формы, похожи на чешский вариант. Так же делаются из картофеля, яиц, муки, масла и соли, и затем обжариваются во фритюре. Кроме этих ингредиентов, как правило, ещё используется и небольшое количество мускатного ореха. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Индия: Крокеты с картофельной начинкой — алу-тикки, очень известны в северной Индии и подаются с тушёным мясом. Чаще всего подаются дома как закуска, но также часто продаются придорожными продавцами. Иногда их называют «котлетами» и употребляют как самостоятельное блюдо или, в качестве фастфуда, с булочкой для гамбургеров (как вегетарианский бургер).

Индонезия: Крокеты — популярная закуска в Индонезии, распространившаяся во время голландского колониального правления.

Испания: Крокеты, особенно начинённые хамоном, часто подаются в качестве тапас. Тесто в основном делается с начинкой (хамон, ветчина, морепродукты) и с соусом бешамель.

Куба: На Кубе крокеты обычно делают из ветчины, свинины, курицы или смеси всех трёх этих видов мяса. Кубинские крокеты обычно готовятся без картофеля, но с мукой.

Мексика: Крокеты обычно делаются из тунца и картофеля.

Нидерланды: В то время как ранее это блюдо считалось деликатесом французской кухни с мясной или овощной начинкой, в XIX веке его стали готовить, чтобы израсходовать остатки тушёного мяса. После Второй мировой войны несколько производителей еды стали массово выпускать крокеты с говяжьей начинкой. Впоследствии, крокеты стали ещё более популярным фастфудом. Из-за успеха этого блюда как фастфуда, крокеты приобрели репутацию дешёвой еды сомнительного качества до такой степени, что в одной голландской «городской легенде» рассказывается о, будто бы неизвестном, составе крокетов, где изготовители используют отходы мясного производства. Кроме распространённой начинки типа рагу, в ресторанах быстрого питания встречаются такие популярные начинки, как целые варёные яйца, лапша и рис.

Польша: Польские крокеты представляют собой тонкий, свёрнутый блин, начинённый грибами, мясом, капустой, квашеной капустой. Затем их обваливают в сухарях и жарят на сковороде. Обычно подаются с борщом.

Португалия: Крокеты цилиндрической формы, панированные, обжаренные. Обычно готовятся с белым соусом и говядиной, иногда с небольшим количеством свинины. Для большего вкуса блюда часто добавляется чорисо, чёрный перец, бакальяу и пири-пири. Менее распространённые разновидности португальских крокетов готовятся из морепродуктов, рыбы или картофеля.

США: В Тампе, штат Флорида есть вид крокетов изготовленных из приправленного крабового мяса, которое по традиции обваливается в крошках чёрствого кубинского хлеба. Среди местных жителей это блюдо известно как croqueta de jaiba. Традиционный рецепт Новой Англии включает остатки праздничного окорока, обычно приготовленного с кленовым сиропом.

Украина: Крокеты по-украински называются картопляники (картофельники). Наиболее это название распространено на юге страны. Представляют собой блинчики круглой или овальной формы толщиной около 1,5-2 см, как без начинки, так и начинённые грибами, мясом. Применяют в качестве гарнира как в чистом виде, так и в различных соусах, часто с черносливом. Только они не обжариваются во фритюре.

Филиппины: Филиппинские крокеты, несомненно, появились во время испанской колонизации, но, в отличие от испанских крокетов с бешамелем, филиппинские крокеты готовят из картофельного пюре и рубленого мяса или рыбы — обычно их остатков. Как и многие появившиеся с испанцами блюда на Филиппинах, крокеты распространены в семьях высшего и среднего класса.

Чехия: Чешские крокеты — маленькие круглые шарики, обычно сделанные из картофеля, яиц, муки, масла и соли, обжаренные во фритюре. Крокеты можно заказать в большинстве ресторанов или приобрести замороженными и приготовить дома.

Япония: Популярное жареное блюдо — похожий на крокеты короккэ, широко доступное в супермаркетах и мясных лавках, а также в специализированных магазинах короккэ. Обычно делается из картофеля с некоторыми ингредиентами (например, луком и морковью) и менее чем 5 % мяса (например, свинины или говядины), в форме пирожка. Часто подаётся с соусом тонкацу. Также существуют короккэ цилиндрической формы, которые довольно похожи на французские крокеты, где морепродукты (креветки или крабовое мясо) или курица под белым соусом (рагу) охлаждаются до затвердения и только затем крокеты панируются и обжариваются. При готовке такого крокета начинка успевает только растаять. Эта разновидность называется «сливочным короккэ», чтобы отличать её от картофельной. Часто подаётся с томатным соусом или без соуса. Крокеты из мяса в Японии не называются короккэ. Они называются мэнти кацу (яп. メンチカツ, котлеты из мясного фарша).

Рецепты [ ]

Картофельные крокеты [ ]

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Приготовление: [ ]

Картофельные крокеты под соусом [ ]

Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть фото Что такое крокеты в кулинарии. Смотреть картинку Что такое крокеты в кулинарии. Картинка про Что такое крокеты в кулинарии. Фото Что такое крокеты в кулинарии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *