Что такое крюшон безалкогольный
Крюшон безалкогольный
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Напиток крюшон безалкогольный в домашних условиях
Классический крюшон представляет собой холодный напиток, содержащий сок, шампанское (или вино), сироп, различные ягоды и фрукты. По своей сути крюшон — алкогольный напиток средней крепости.
Но существуют рецепты безалкогольных крюшонов, в которых алкогольные напитки заменятся газировкой. Такой напиток можно подать даже детям. Получается яркий, вкусный, интересный напиток.
Как приготовить «Крюшон безалкогольный» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится апельсин, лимон, яблоко, виноград, сливы, малина, сахар, вода, минеральная вода.
1 апельсин тщательно промыть. Срезать цедру и выложить в воду (250 мл).
Довести до кипения, проварить 5 минут. Охладить.
4 сливы промыть, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Дольки апельсинов очистить от белой плёнки, нарезать кусочками. 1 половину яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками. 1 половинку лимона нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда (50 грамм) снять с веточки, удалить косточки. Выложить в миску апельсин, яблоко, сливы, виноград, лимон.
Добавить 200 грамм сахара, перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить апельсиновый отвар. Перемешать до растворения сахара. Отправить в холодильник на 1 час.
Перед подачей влить 500 мл ледяной минеральной воды. Выложить 35 грамм ягод малины.
Крюшон
По-летнему легкий вкус крюшона нравится многим. А знаете ли вы, как появился этот необычный алкогольный напиток? Правда, помимо классических спиртных вариантов, есть крюшоны и, так сказать, лайт-версии. Но обо всем по порядку.
«Крюшон! О Крюшон!»
Существуют две версии того, кто и когда придумал рецепт этого напитка. Но прежде чем говорить о них, пожалуй, лучше напомнить, что представляет собой этот продукт.
Название «крюшон», как уже многие догадались, имеет французские корни и переводится как «кувшинчик». Это популярный летный коктейль, в котором в определенных количествах сочетаются вино, шампанское, ликер, фруктовые соки, сиропы, ягоды и фрукты. Впрочем, классический рецепт крюшона и его вариации могут существенно отличаться списком ингредиентов. Но об этом попозже. А пока вернемся к истории происхождения этого напитка.
Первая версия до невозможного банальна. И, надо сказать, вполне реалистична. Впрочем, сейчас трудно будет кому-либо с полной уверенностью подтвердить или опровергнуть, могло ли такое происходить на самом деле. Но некоторые предполагают, что первый крюшон приготовили слуги французских вельмож. И надо сказать, согласно этой версии, прислуга делала это вовсе не для своих хозяев и тем более не для праздничного пиршества. Нечто наподобие крюшона слуги «готовили», наоборот, уже после праздника. Когда, вдоволь нагулявшись, вельможи покидали банкетный зал, в нем появлялись слуги. Они сливали все недопитое в один большой сосуд. Вскоре слава о получившемся напитке дошла и до вельмож. И вот тогда мир заговорил о вкусном коктейле из самых изысканных вин.
Вторая версия «рождения» крюшона более элегантна. Легенда гласит, что этот напиток появился ни где-либо, а в самом Версале, и придумал его известный в XVIII веке коллекционер вин, де Крюшон. В тот день при дворе происходило что-то наподобие современных фестивалей вин. Но повсюду стоял такой зной, что никто даже не притронулся к алкогольным напиткам. И тогда Крюшон взял самую большую чашу и смешал в ней охлажденные легкие вина, фрукты, горсть ярких ягод, немного ледяного сока, а для игривости добавил шампанское. Придворным тяжело было удержаться и не попробовать столь удивительный напиток. И оказалось, что содержимое большой чаши не просто вкусно, а божественно. «Крюшон! О Крюшон!» – только и было слышно от удивленных гостей. С тех пор и началась эпоха смешивания охлажденных вин и соков, а напиток решили называть именем его сообразительного создателя.
Со временем рецепт напитка немного изменился. И сегодня его готовят не только из вин и соков, но и с добавлением разных специй, газированной воды и некоторых других ингредиентов.
Как правильно готовить и подавать
Во-первых, правильный крюшон начинается из правильной посуды для него. Для этого напитка существуют специальные наборы. Они состоят из крюшонницы из прозрачного стекала, стаканов либо бокалов, к которым прилагается разливательная ложка. Кстати, если среди домашней посуды не нашлось крюшонницы, это не повод отказывать себе в лакомстве. Роль «чаши» для крюшона может сыграть обыкновенная кожура арбуза. И выглядит это очень даже оригинально.
Фруктово-ягодная композиция в крюшоне никоим образом не является случайным набором плодов. Трудно получить вкусный коктейль, если в него без разбора добавить все оказавшиеся под руками плоды. Фруктовую композицию стоит составлять таким образом, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, подчеркивали, а не перебивали вкус друг друга. Лучшими считаются сочетания из клубники и дыни, яблок и груш, также превосходный вкус дают дуэты арбуза и вишни либо персика с апельсинами. Хорошо сочетаются персики с черешней и клубникой, а к апельсинам можно также добавить виноград. В зимний вариант крюшона можно добавлять консервированные ягоды и фрукты.
По правилам, дыня и арбуз в крюшон должны добавляться в форме небольших шариков. Создать такую форму из мякоти плодов можно с помощью специальной ложки-нуазетки. Мелкие ягоды в напиток попадают в целостном виде. Подавленные, порезанные, мятые не годятся.
Для коктейля предпочтительно берут некрепкие спиртные напитки. Как правило, используют белое либо красное столовое вино, ликер. Некоторые добавляют коньяк. Но для крюшона не подходят большие порции крепкого алкоголя. Если и добавлять коньяк, то не больше 50-80 мл на 3 л общего объема напитка. Так, по крайней мере, советуют ценители этого напитка. А весь алкоголь в классическом рецепте должен составлять треть или меньше от общего количества напитка. Хотя и это не является нерушимым правилом. Сколько ценителей крюшона – столько и рецептов напитка. «Сбить» крепость можно с помощью соков, сиропов и газированной воды. Сахар или сахарная пудра – не обязательный ингредиент. Подсластители добавляют, если готовый напиток получился кислым.
Крюшон не принято подавать сразу после приготовления. Этот коктейль, как и присутствующие в нем вина и коньяк, также любит выдержку. Но понятное дело, крюшону понадобится намного меньше времени – хотя бы 2 часа. И будет хорошо, если это время коктейль проведет в холодильнике. Идеальная температура для продукта – 8-10 градусов по Цельсию. И вот только теперь, перед самой подачей на стол, пришло время шампанского – игристое вино добавляют в последнюю очередь.
Готовый напиток принято пить через соломку, из специальных стаканов, в которые помимо жидкости добавляют, фрукты и ягоды. Они играют роль «гарнира» к напитку. Кроме плодов из коктейля, «под крюшон» хорошо пойдут орехи, сыры, шоколад, печенье.
Полезные свойства
Полезные свойства крюшона напрямую зависят от ингредиентов, добавленных в напиток. Красные сорта вин сделают свой вклад в виде богатых запасов дубильных веществ. Добавленная в коктейль дыня – залог того, что напиток содержит витамины группы В, А, аскорбиновую кислоту, железо, калий, натрий, кальций. Арбузный крюшон – это источник полезной аскорбинки и витамина А. Напиток с персиками богат витаминами А, С, В, Е, железом, фосфором, магнием, калием. Кстати, этот вариант крюшона считается полезным для повышения гемоглобина. Если коктейль с персиками приготовить без алкоголя (вместо спиртного взять газированную воду и сок), то беременные могут пить его для устранения признаков токсикоза.
Крюшон с черешнями богат медью, фосфором, железом, кальцием и многими витаминами. Не менее полезный напиток с клубникой, которая наполняет его большим количеством витамина С и магнием. Виноград дает напитку калий, цинк, витамины группы В и многие другие полезные элементы, а яблоки – огромное количество железа и витамина А.
То есть, учитывая свойства фруктов и ягод, можно создать самый полезный вариант крюшона, но наслаждаясь напитком, нельзя забывать о возможных побочных эффектах.
Возможные опасные свойства
Самая распространенная опасность крюшона, независимо от ингредиентов, входящих в его состав, это болезни горла. На первый взгляд, такое побочное действие может показаться странным. Но на практике часто получается именно так. Крюшон – это освежающий летний напиток. Как правило, чем жарче на улице, тем сильнее многие охлаждают напитки. А очень резкие перепады температуры и очень сильно охлажденные напитки (особенно газированные) в летний зной – это почти всегда проблемы с горлом.
Помимо этого, важно помнить, что крюшон – это алкогольный напиток (безалкогольные варианты – редкое исключение). А злоупотреблять спиртным, даже таким вкусным, не стоит. Запрещен алкогольный вариант коктейля беременным, кормящим матерям, детям, а также лицам с нарушениями работы нервной системы.
Как приготовить крюшон по классическому рецепту
Для классического рецепта крюшона понадобится бутылка шампанского и 500 мл сухого белого вина. А также полкило клубники, 200 г черешни, 2 персика, 2 столовые ложки сахара и лед. Любители более крепких напитков могут добавить ром, коньяк или водку, но не больше 100 г.
Клубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы она выпустила сок. Тем временем черешни очистить от косточек, а персики нарезать небольшими ломтиками. Все плоды поместить в емкость для крюшона, залить вином и коньяком (ромом, водкой). Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол добавить шампанское и лед. Из этого получится 15 порций напитка.
Крюшон в арбузе
Коктейль, поданный на стол не в традиционной крюшоннице, а в арбузной «чаше», может стать «гвоздем» любого праздника.
Для такого коктейля понадобятся по 100 мл коньяка и апельсинового ликера, по 750 мл белого и игристого вина, один большой арбуз и один персик, два яблока, 350 г винограда и 5 столовых ложек сахара.
Готовится лакомство таким способом. С арбуза срезать верхушку и выбрать мякоть. Фрукты, нарезанные дольками, засыпать сахаром, а тем временем очистить мякоть арбуза от семян и также нарезать кусочками. Все плоды сложить в арбузную «чашу», добавить вино и коньяк. Настоять в холодильнике 2 часа. Перед подачей на стол долить шампанское и перемешать.
Безалкогольные рецепты
Как уже было сказано, хоть классический крюшон – это алкогольный напиток, но кто сказал, что нельзя приготовить крюшон без спиртного. Такие варианты подходят для детей, беременных и вообще всех, кто не желает или не может употреблять алкоголь. Кстати, эти варианты на вкус ничем не хуже, чем крюшонная классика.
Рецепт 1
Соединить 200 г фруктов (свежих или консервированных), 1 л сока из яблок и 1 л сладкой газировки (например, «Фанты»).
Рецепт 2
Смешать пол-литра компота с ягодами, 300 мл сока из вишни или смородины, 300 мл минеральной воды. Подавать в бокалах для крюшона в охлажденном виде.
Рецепт 3
Этот вариант крюшона готовят из абрикосов, клубники и малины, взятых по 100 г, и такого же количества сахара. Жидкая часть состоит из 1 л крепкого черного чая и 1 л газированной несладкой воды.
Рецепт 4
Этот чисто персиковый крюшон готовят из 4-6 персиков, 30 г сахара, 1 л минералки и 600 мл персикового сока. Готовить по классической технологии, настаивая коктейль в течение 2 часов в холодильнике.
Теперь вы знаете, что крюшон – это не просто вкусный летний напиток, а настоящий кладезь полезных элементов. Но при этом не стоит забывать, что крюшон – это в первую очередь алкогольный продукт, а с алкоголем шутки плохи. И об этом следует помнить, наливая себе вторую или третью порцию напитка.
Крюшон безалкогольный
Крюшон безалкогольный со вкусом летней свежести – ощелачивающий организм напиток, который подойдет для утоления жажды и детям, и взрослым, и тем, кто следит за своим весом.
В отличие от компотов, в крюшоне сохраняется больше витаминов, а значит он является гарантией здоровья, хорошего самочувствия и прекрасного настроения.
Крюшоны готовят из сезонных свежих или консервированных фруктов, или ягод, нарезанных на дольки.
Состав:
половина сладкого яблока – 58 г,
половина пучка мяты – 30 г,
половина лимона – 70 г,
Энергетическая и пищевая ценность крюшона безалкогольного
Как приготовить крюшон безалкогольный
Нарежьте тонкими дольками огурец,
Сложите все в крюшонницу, кувшин или графин, залейте водой, перемешайте и дайте настояться пару часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
При очень большом желании добавьте чайную ложку сахара на все количество крюшона.
Наливайте в стаканы и с удовольствием утоляйте свою жажду!
Винный напиток – Крюшон
В жаркую летнюю погоду хочется чего-нибудь прохладительного. Отличным решением будет такой освежающий алкогольно-фруктовый напиток как Крюшон.
Данный напиток очень популярен в Западной Европе и США на различных вечеринках и праздничных вечерах.
Название Крюшон происходит от французского слова cruchon и обозначает «кувшинчик, бокальчик». Чаще всего основными ингредиентами напитка являются легкие белые или красные вина, фруктовые соки, шампанское, минеральная вода, сидр и фрукты. Внимательно следует относиться к тому, чтобы в состав не попало вино с «пробковым» запахом. Важным условием при подаче Крюшона является температура. Напиток должен быть охлажден до 8-10°С и не подаваться слишком холодным или теплым. Посудой служат специальные хрустальные «крюшонницы». На смену летним прохладительным коктейлям приходят согревающие осенне-зимние напитки: пунш, глинтвейн и грог.
К сведению! В случае если решили сделать напиток сладким и добавить немного сахара, то необходимо предварительно сделать из него сироп, растопив в кипяченой воде. В противном случае Крюшон получится довольно мутным. Если вы решили для пикантности добавить специи и пряности, например, ваниль, гвоздику, корицу, бадьян, душистый перец, то лучше сделать это в небольшом количестве, так как напиток должен оставаться все же винным. По такому же основанию его не нужно долго настаивать, а добавляемые фрукты раздавливать.
Правила сервировки и подачи
Ингредиенты и секреты приготовления
Крюшон может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Для первого варианта лучше всего использовать сухие виноградные вина без большого содержания сахара, так как это может заглушить вкус фруктов. Вина могут быть как красные, так и белые и розовые. При желании можно комбинировать с другими напитками, например, с коньяком, текилой, водкой, ромом или ликерами. Только помните, что их не должно быть слишком много, иначе они испортят вкус Крюшона. А вот что касается шампанского (сухого/полусухого), то его нужно добавлять непосредственно перед подачей для большей игристости.
Для приготовления безалкогольного Крюшона можно брать за основу следующие напитки: овощные или фруктовые соки, компоты, морсы, газированную воду, холодный чай. Важно! Не рекомендуется смешивать более 3 компонентов.
Что касается фруктов, то здесь можно брать все, что нравится. Однако не стоит использовать более трех видов, чтобы они не заглушали вкус друг друга. Также не следует их давить, а оставлять исходную форму. Если решили добавить цитрусовые, то не срезайте кожуру, ведь в ней содержится большая часть ароматических веществ.
Отличным сочетанием будет следующее: ананас и дыня, апельсины и персики, вишня и арбуз, клубника и дыня, груша и яблоко.
Освежающий коктейль-крюшон «Ягодный»
Как приготовить: Все ягоды вымыть и почистить. Положите в кувшин для крюшона и засыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут в прохладном месте. Затем влейте ликер и снова на час оставьте пропитаться в холодильник. После, перед подачей, добавьте вино и шампанское. Слегка перемешайте.
Спешите приобрести все необходимые ингредиенты в магазине «WineStreet»!
Другие статьи из рубрики «Коктейли»
Сегодня расскажем вам о ноу-хау в алкогольном и, в частности, коктейльном мире, из США. Итак, здесь появилась новая штука: классические коктейли, выдержанные в дубовой бочке.
Что ж, поговорим о самом легендарном (как минимум, одном из самых легендарных) коктейлей, который подают во всех барах мира. О Джин-тонике пойдет речь, если вы еще не поняли.
Как приготовить крюшон самостоятельно: классический рецепт
Бармены разработали просто огромное количество разнообразных версий данного угощения. Приглашаю вас рассмотреть самые лучшие из них и вместе со мной выяснить, как приготовить крюшон в домашних условиях.
Особенности приготовления
Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.
Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.
В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.
Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.
В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:
На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.
Крюшон с изумрудами. Гулять так гулять!
Если вы судите о крюшоне по сладкой газировке с таким названием, карамельках с надписью на обертке – «Крюшонная», или бокале вина, в который перед тем, как он оказался в вашей руке, было брошено несколько вишен и ломтиков персика, вы не знаете, что такое крюшон.
Между тем его так вкусно описал Эрих Мария Ремарк в романе «Три товарища», а поэт Игорь Северянин сравнил с гением Антона Павловича Чехова, что не распробовать легендарный напиток и не попытаться проникнуть в его тайны было бы противоестественно: «Сверкающий, как искристый крюшон, печальным юмором серьезный Чехов…».
Итак, сегодня мы говорим о крюшоне. Это десертный холодный напиток (температура при подаче – от 8 до 10оС), в состав которого входят, если крюшон алкогольный, виноградное вино, коньяк, ром, ликер (на выбор). Ну а «сверкающим» и «искристым» его делает, конечно же, шампанское. Максимальная крепость такого напитка не должна превышать 9% спирта. Если крюшон безалкогольный, он готовится на основе минеральной воды либо газировки, уместны будут и «Кока-Кола», и «Фанта».
В нашем интернет-магазине вы можете купить силиконовые формы для льда
Название напитку обычно дают те ягоды или фрукты, которые играют в нем «первую скрипку»: если больше всего клубники – получайте крюшон клубничный, яблок – соответственно яблочный.
Бывают, и вовсе фантастические варианты, когда крюшон готовят, например, с цветками сирени. Их заливают сухим белым вином, несколько часов настаивают в холодильнике, соединяют с сахарным сиропом, а на заключительном этапе приготовления добавляют шампанское.
Есть разные версии происхождения крюшона. Согласно первой слуги французских вельмож приспособились готовить напиток с фруктами, сливая вместе всё, что не допили хозяева и их гости во время праздничных пиршеств. Рецепт оказался столь удачным, что попробовавшие однажды напиток господа захотели получить что-то подобное к своему столу, но уже не из остатков, конечно, а из качественных, специально подобранных ингредиентов.
Версия вторая отправляет нас в XVIII век и раскрывает секрет названия напитка. В те времена коллекционер вин господин де Крюшон устраивал дегустации при дворе короля. Однажды погода стояла настолько жаркой, что крепким алкоголем мало кто интересовался. Тогда коллекционер пошел на хитрость: в огромной чаше он смешал сразу несколько охлажденных вин, в том числе и шампанское, добавил ледяной сок, фрукты, ягоды и имел потрясающий успех. «Крюшон! О Крюшон!» — звучали вокруг восхищенные возгласы.
Третья версия так банальна, что не хочется верить, будто она стала определяющей, но факт есть факт: с французского слово «крюшон» переводится как «кувшин», именно в такой посуде с широким горлышком, чтобы удобнее было опускать в него фрукты и я годы, готовили этот напиток, а затем дали ему соответствующее название.
Сегодня, кстати, приветствуется более праздничная сервировка: напиток водружают на стол в огромных, от 3 до 5 литров емкостях — крюшонницах, прозрачного стекла либо хрустальных, а разливают специальной ложкой по специальным чашкам с ручками. Возможна также подача в фужерах и вазочках на низкой ножке.
Во времена Владимира Маяковского роль крюшонниц играли бочонки (чего уж мелочиться?), а вычерпывали их до дна, по воспоминаниям очевидцев и участников, на собраниях редколлегии журнала «ЛЕФ».
Готовится крюшон очень просто, важно только соблюдать несколько главных правил. Посуда для его приготовления может быть стеклянной, фарфоровой, глиняной, но ни в коем случае не металлической. Фрукты и ягоды для крюшона должны быть «пьяными», для этого их, посыпав сахаром и добавив немного вина, настаивают в течение двух часов. После этого добавляют остальной алкоголь и (самое главное!) шампанское наливают непосредственно перед подачей к столу, чтобы крюшон действительно искрился.
Подбор фруктов для напитка – дело вкуса, но рекомендации специалистов следующие: ягоды лучше брать мягкие (землянику, малину, чернику), из фруктов предпочтение отдавать мандаринам, вишне, черешне, персикам, ананасам, дыне. Последняя должна присутствовать в напитке в виде шариков, которые формируют с помощью особого приспособления – ложки-нуазетки. Важно, чтобы фруктово-ягодных ингредиентов было не более трех, иначе они могут заглушить ароматы друг друга. Косточки, если таковые имеются, надо удалять заранее, не нарушая целостности фрукта, ягоды – не мять и не использовать раздавленные и побитые. Чтобы напиток получился терпким, можно добавлять в него немного чайной заварки.
Подается крюшон на десерт. А закуски к нему не нужны, их роль берут на себя фрукты и ягоды, которые обязательно должны попасть в чашку каждого гостя. Для тех, кого подобная закуска не устраивает, подаются сыр, орехи, печенье.
В конце XIX века в знаменитом ресторане «Яр» помимо кусочков груши и персика можно было выловить из фужера кое-что ценное – сапфир, рубин или изумруд. Горсть драгоценных камней бросали в чашу, если гуляла богатая, как правило, из купеческой среды, кампания. Существовал обычай: если камень доставался мужчине, он дарил его даме своего сердца.
Из тех же примерно времен берет начало традиция готовить крюшон в арбузе, из которого удалена сердцевина. Мастер-класс можно получить в фильме «Гранатовый браслет» по рассказу Александра Куприна (в самом произведении этой сцены, кстати, нет). Комментируя свои действия, генерал, колдующий над напитком, точен в деталях: «Надо бы свежей клубники, но подойдут и ананасы», «Полагается обычный кавказский коньяк, но можно и мартель», «Для крепости я добавил водку» и «Немного бенедектина для дам»… Успеваете записывать?
Классический рецепт крюшона
Крюшон классический
Приготовьте (на 15 порций):
Готовить нужно так:
Рецепт апельсинового новогоднего крюшона
Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.
Приготовление:
В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.
Освежающий коктейль-крюшон «Ягодный»
Для компании в 10 человек вам понадобится:
Рецепт гранатового крюшона
Рецепт крюшона в арбузе
Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.
Разливаем по бокалам и подаем к столу.
Персиковый крюшон
Из ликеров идеально подойдет «Абрикотин» или нечто подобное. Персики должны быть хорошо вызревшими.
Ананасовый крюшон
Коньяк для приготовления нужен качественный, ананас – небольшой.
Малиново-смородиновый крюшон
Крюшон дынно-клубничный
Количество ягод должно быть достаточным для заполнения дыни целиком, до самого верха.
Клубничный крюшон
Для приготовления напитка вам понадобится:
Приготовить клубничный крюшон можно так:
Апельсиновый крюшон с консервированной грушей
Крюшон лимонно-черешневый
Ягоду лучше брать двух цветов: одну банку – белой, вторую – красной.
Экзотический крюшон
Такой крюшон безусловно понравится любителям экзотических вкусов. Помимо наслаждения, он превосходно утоляет жажду, бодрит, поднимает настроение и заряжает положительной энергией.
Крюшон с дыней
Ингредиенты:
Рецепт вишневого зимнего крюшона
Крюшон гранатовый
Крюшон фруктовый
Готовится этот крюшон в арбузе, но при желании можно использовать обычную крюшонницу.
Крюшон из арбуза с шампанским
Ингредиенты:
Как пить крюшон?
Холодным (7-10 °C), наливая себе его в бокал из крюшонницы специальным черпачком. Пьют из фужеров на ножке, добавляя в них по желанию лед.
Нюансы приготовления крюшона:
Так вы сможете приготовить малиновый, клубничный, земляничный, персиковый, апельсиновый и ананасовый крюшон, крюшон «Ассорти», а так же использовать вкусные сочетания: мандарин и яблок; апельсинов и груш; лимона и черешни; бананов и абрикосов; дыни и клубники; клубники, киви и лимона; яблок, персиков и малины, арбуза, лимона и мяты и т.д.
Рецептов крюшонов так много, что их описание продлится бесконечно. Мы ограничимся самыми интересными, которые вы сможете приготовить дома безо всякого труда.
Классический рецепт (как и любой другой) может стать безалкогольным, если вы замените алкоголь на такое же количество газировки (допустим «Спрайт») или минералкой, подслащенной 150 граммами сахара.
Крюшон Чайный
Как готовить безалкогольный крюшон
Цитрусовый крюшон
Приготовленный коктейль обладает не только бесподобными вкусовыми и ароматическими качествами, но и является очень полезным напитком, в котором содержится много полезных веществ.
Арбузный крюшон
Особой популярностью пользуется рецепт крюшона в арбузе. Эффектный вид готового коктейля, нестандартная, очень красивая подача и чудесный вкус вызовут интерес и покорят сердце каждого присутствующего на мероприятии.
Эта версия освежающего спиртного напитка подается в арбузе, поэтому особое внимание уделите выбору этого плода – арбуз должен быть непременно спелым и иметь вес не менее 7 кг.
Знаете ли вы? Безалкогольная версия арбузного крюшона подразумевает собой замену алкогольных напитков на минералку или лимонад. Для получения терпкой нотки во вкусе можно добавить небольшое количество чайной заварки.