Что такое кукуйка колбаса
Чем полезна колбаса из Кукуйки? (о веганской колбасе)
Множество людей по тем или иным причинам задумываются над отказом от употребления в пищу мясных продуктов. Это может быть полный переход на вегетарианство или веганство, временная диета, духовные или физические практики постного питания.
Очень часто люди, далекие от таких идей, представляют себе вегетарианский рацион крайне скудным, обедненным вкусовыми и питательными качествами. Однако помимо простых продуктов — вроде круп, овощей, фруктов — современная промышленность готова предложить достаточный выбор разнообразных постных изделий.
Отдельного внимания заслуживают колбасные изделия, приготовленные без использования мяса.
Удивительно, но внешний вид и даже вкус вегетарианской колбасы мало чем отличается от привычных многим продуктов.
Что входит в состав колбасы для веганов?
Такие продукты изготавливаются исключительно из растительного сырья.
Так, например, вегетарианская колбаса Кукуйка, которую готовят в одноименном экопоселении, содержит минимальный набор ингредиентов:
1. Основой служит белок отечественной пшеницы
2. А также белок специально подобранной сои без генных изменений
3. В качестве загустителей используются кукурузный и картофельный крахмалы
4. Привычный цвет колбасе придает краситель, изготовленный из красного риса
5. Связывает ингредиенты питьевая вода
6. За вкус отвечают натуральные специи:
7. Вместо нашумевшего пальмового масла в изделия добавляют масло кокосовое.
Полезные свойства вегетарианских колбас
Польза таких продуктов проистекает из их состава.
Применение
Колбасные изделия — удобный и привычный многим продукт. Он не требует дополнительного приготовления, быстр и прост в использовании.
Вегетарианские колбасы можно употреблять точно так же, как и традиционные мясные — в качестве самостоятельного блюда, в составе бутербродов, канапе, салатов, жарить на гриле или сковороде, добавить в окрошку, пиццу или запеканку. Выбор зависит лишь от фантазии и кулинарных предпочтений.
ВЕГАНСКАЯ КОЛБАСА
ИЗ КУКУЙКИ
клейковина пшеничная, масло кокосовое, белок соевый, ароматизатор «Сервелат», гуаровая камедь, экстракт морских водорослей, свекловичная клетчатка, специи (асафетида, чёрный перец, корриандр) краситель – ферментированный рис, соль.
клейковина пшеничная, масло кокосовое рафинированное, белок соевый, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, смесь пряностей (кориандр, перец красный и чёрный, перец душистый, мускат), соевая мука, соль поваренная пищевая, краситель ферментированный рис.
Копчёная ветчина, и этим всё сказано!
Колбаса веганская «Копчёная Экстра»
клейковина пшеничная, масло кокосовое рафинированное, белок соевый, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, смесь пряностей (кориандр, перец красный и чёрный, перец душистый, мускат), соевая мука, соль поваренная пищевая, краситель ферментированный рис.
Наши колбасы коптятся на сливовой и ольховой щепе в течение 7 часов, что обеспечивает длительность хранения. Найдётся ли в мире такой человек, который не любит запах дымка в копчёностях?!
Веганские «Сосиски сливочные»
клейковина пшеничная, масло кокосовое рафинированное, белок соевый, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, смесь пряностей (паприка, кориандр, перец красный и чёрный, мускат, кардамон), соевая мука, соль поваренная пищевая, краситель ферментированный рис.
Колбаса веганская «Молочная»
клейковина пшеничная, масло кокосовое рафинированное, белок соевый, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, смесь пряностей (паприка, перец чёрный, мускат, кардамон, лавр), соевая мука, соль поваренная пищевая, краситель ферментированный рис.
Букет аромата напоминает молочный вкус. Мы любим использовать эту колбасу в приготовлении окрошки и бутербродов с белым хлебом
Паштет веганский острый
«С огоньком!»
«Антиковидный» паштет для любителей острого и пряного вкуса )). Намазываем на чёрный хлеб и наслаждаемся!
Колбаса веганская «Ветчинная»
клейковина пшеничная, масло кокосовое рафинированное, белок соевый, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, смесь пряностей (паприка, кориандр, перец красный и чёрный, мускат, кардамон), соевая мука, соль поваренная пищевая, краситель ферментированный рис.
«Ветчинная» хорошо идёт в качестве закуски к макаронам, картофельному пюре и другим блюдам
Колбаса веганская «Копчёная пряная»
клейковина пшеничная, масло кокосовое рафинированное, белок соевый, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, смесь пряностей (кориандр, перец красный и чёрный, перец душистый, мускат), соевая мука, соль поваренная пищевая, краситель ферментированный рис.
Колбаса напоминает «варёную классическую», но содержит букет специй, используемый в копчёных колбасах.Идеально подходит для бутербродов с ржаным хлебом
Колбаса веганская «Варёная классическая»
клейковина пшеничная, масло кокосовое рафинированное, белок соевый, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, смесь пряностей (паприка, кориандр, перец красный и чёрный, мускат, кардамон), соевая мука, соль поваренная пищевая, краситель ферментированный рис.
Данный вид колбасы хорошо подходит для приготовления оливье и бутербродов с белым хлебом
В августе 2021 мы проводим акцию для наших оптовых покупателей. За каждые заказанные 100 палок веганской колбасы вы получаете дополнительно и абсолютно бесплатно на ваш выбор любые 8 палок колбасы. Заявки можете присылать сюда прямо сейчас!
ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ И АССОРТИМЕНТ:
Колбаса молочная 300 гр – 115 руб.
Сервелат «Фермерский» 300 гр. – 180 руб.
Срок хранения в холодильнике у всех колбас 45 суток. В замороженном виде может храниться до полугода. После размораживания продукция не теряет вкусовых и текстурных свойств.
ТЕЛЕФОН для справок: +7 930 076 59 17
ООО «Агрокомплекс Кукуйка» — это предприятие, которое производит веганские колбасы и другую продукцию.
Группа единомышленников, желающих жить простой и чистой жизнью заехали в это голое поле в палатках. У нас не было какой-либо финансовой поддержки и всё держалось на голом энтузиазме. Постепенно сложилось понимание, что для освоения земли на начальном этапе, помимо практической работы на пределе человеческих возможностей, нужны немалые финансовые вливания и с этого момента на поселении начали предприниматься иногда удачные, иногда не очень бизнес проекты.
В настоящий момент мы продаём нашу продукцию более чем в сорока городах России и ближнего зарубежья. Средства, вырученные с продажи колбасы и другой продукции, идут на обустройство и развитие поселения, постройку гостевых домов, храма, образовательного центра, а также на поддержание семей, проживающих на месте или желающих перебраться туда на ПМЖ.
Вся команда производителей и организаторов производства является идейными вегетарианцами с большим стажем (до 30 лет). Также мы по религиозным убеждениям следуем повышенному стандарту чистоты в личной жизни и на производстве. Мы сами и наши дети ежедневно употребляем в пищу нашу продукцию.
ПОМОГИТЕ НАМ РАЗВИВАТЬ ПРОЕКТ ДУХОВНОГО ЭКОПОСЕЛЕНИЯ, ПРИОБРЕТАЯ НАШУ ПРОДУКЦИЮ!
Вегетарианская колбаса из Кукуйки
Агрокомплекс Кукуйка — это предприятие, которое производит вегетарианские и веганские колбасы. Это предприятие было основано с целью финансового обоснования и развития эко-поселения.
Основой вегетарианских колбас является пшеничный белок (глютен), с добавлением картофельного крахмала, натуральных специй, кокосового масла, немного отрубей и клетчатки. В колбасах не содержится ни молочного белка, ни продуктов животного происхождения.
Технология производства как у обычных колбас: замешивается тесто и сбивается на специальном оборудовании, затем посылается в шприц и забивается в оболочку: варёные колбасы в полиамидную оболочку, копченые в дымопроницаемую оболочку.
Мы стараемся сбалансировать наш продукт, чтобы человек получал все необходимые питательные вещества.
Наша цель — предоставить альтернативный продукт людям, которые переходят на вегетарианскую и веганскую диету.
Вегетарианская колбаса (9)
Иван-чай и др. (10)
Книги для вегетарианцев (2)
Новости сайта:
ВНИМАНИЕ! НЕБОЛЬШОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН С НОЯБРЯ 2021 г.!
Дорогие покупатели наших колбас из Кукуйки! В связи с двойным подорожанием ингредиентов, вынуждены повысить цены на нашу продукцию.
В декабре отправки будут:
— 06.12.2021
— 13.12.2021
— 20.12.2021
Просим подавать заявки за НЕДЕЛЮ до отправки!
Контакты:
ООО «Агрокомплекс Кукуйка»
Время работы: с 9:00 до 18:00 ежедневно
И ведь действительно, хоть я, в разговорах с другими, для понятности провожу сравнения с продуктами животного происхождения, но сама пшеничную колбасу воспринимаю исключительно как растительный продукт, а не имитацию того, что должно было быть из мяса.
Колбасу ветчинную я купила потому, что задалась целью перепробовать весь ассортимент у производителя, настолько мне понравились они с первого раза.
Колбаса позиционируется как вегетарианская, но вся продукция Кукуйки подходит для веганов, то есть там не присутствуют любые продукты животного происхождения.
В своё время одну из колбас Кукуйки сдавали на независимую экспертизу с целью определить присутствие молочного белка и продукт оказался чист.
Для меня этот аспект крайне важен и теперь Кукуйка вызывает особое доверие.
Ветчинная колбаса очень сочная, даже на фото можно заметить пузырёк жидкости под плёнкой.
По структуре колбаса мягкая, немного рыхлая и даже чуть-чуть рассыпчатая, это отнюдь не минус, например, Вегановъ выпускает колбасы с более упругой и резиновой структурой, но они далеко не всем нравятся. Более мягкая же структура нравится гораздо чаще, сужу по своему опыту и знакомых.
По вкусу это действительно что-то такое ветчинное, уж не знаю каким образом они подобного добиваются одними специями, к сожалению, они подробно не расписаны в составе, но это очень вкусно.
Других идей, кроме как на приготовление бутербродов или пиццы с такой колбаской мне не хватает, но для таких целей продукт безусловно удачный.
В общем, продукт рекомендую, если уж пробовать пшеничную колбасу, так от лучших производителей.
Приветствую читателей Отзовика!
Дизайн уныл, упаковка скромная. Но ведь важно то, что внутри, а не снаружи.
Так что же это за таинственная Кукуйка? Это вовсе агрокомплекс, где эту колбасу производят. Есть ещё одноимённая река в Алтайском крае.
Состав порадовал. Нет продуктов животного происхождения, то есть продукт подходит и для веганов.
Срок годности наклеивают на стикер. Так, я купила колбасу вчера, 28 августа. Ей уже было 2 недели. И ещё 2 недели она могла бы прожить. Но не проживёт, так как до той поры мы её съедим 🙂
Краешки колбасы красиво упакованы и запаяны. Прям как у настоящего мясного продукта!
В разрезе колбаса выглядит весьма натуралистично.
Запаха у продукта почти нет. Вкус необычный, чем-то напоминает паштетную колбасу, но более плотную по текстуре. По текстуре напоминает колбасный тофу ТМ «Vegetus». В общем, вкусно.
На бутербродах колбаса выглядит более чем уместно 😉
Жених-мясоед попробовал, сказал, что вкусно. Тоже съел пару бутербродов с кукуйковской колбасой.
Как всегда, заключение у меня в виде плюсов-минусов.
МИНУСЫ:
— цена;
— калорийность (впрочем, вероятно, производитель просто вписал какую-то цифру);
— может ломаться и крошиться.
Таким образом, ставлю продукту 4 балла из 5 и смело рекомендую к покупке и дегустации.
А если вы такой же продуктовый интересант, как я, почитайте другие мои отзывы о вегетарианской колбасе, например, о сервелате «Малика».