Что такое ладу в индии
Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни
Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни
Содержание:
Первый раз я попробовала индийские сладости Ладу, рецепт которых я сейчас поведаю, лежа на травке в прекрасном парке города Краснодара. Ребята-вегетарианцы организовали свою кухню на колесах, под названием «Soul Food», готовят разные вкусности, одной из которых и есть эти пряные индийские шарики. Это, кстати, не реклама, просто они мне очень импонируют 🙂
Попробовав десерт с орехами Ладу один раз, я уже не смогла о нем забыть и решила приготовить их дома, чтоб уж наесться вдоволь да с людьми поделиться этой потрясающей вкуснятиной. Плюс ко всему, это ведическая кухня, а блюда ведической кухни знамениты своими целебными свойствами. Мне лично лечить особо нечего, но для профилактики и нормализации работы желудка, почему бы и не употреблять впрок ведические сладости 🙂
Вернемся к главной теме! Индийская сладость Ладу уже ждет, когда вы ее приготовите, поэтому начинаем. Прямо сейчас вы узнаете, что приготовить из нутовой муки.
Ингредиенты
Способ приготовления
Сначала обновление! Я сняла видео для моего YouTube-канала, так что теперь вы можете посмотреть еще более наглядно, как приготовить Ладу. И подписывайтесь на канал, там много интересностей!
Индийские сладости Ладу: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт индийского Ладу невероятно прост и готовится очень быстро. Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.
А для интересующихся предлагаю свой рецепт масла Гхи. Готовим его, затем возвращаемся. Перемешиваем масло с нутовой мукой, помогая ему растопиться, до состояния однородности массы, затем добавляем молотую корицу в смесь Ладу, рецепт которой я рассказываю, и хорошенько перемешиваем.
Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.
Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.
Настало время катать шарики. Чтобы это сделать, смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик.
Рецепт индийских сладостей Ладу, как видите, очень прост. Осталось поставить нутовые шарики в холодильник на 15 минут, и можно начинать чаепитие! Поверьте мне, это невероятная вкуснятина! Вообще, блюда из нутовой муки очень вкусны.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из гороховой муки, а я подведу итоги!
Индийские сладости Ладу. Рецепт краткий
Как видите, есть очень вкусные рецепты из гороховой муки! Ведические сладости Ладу готовы, а я очень скоро расскажу, как приготовить фаршированную тыкву с нутом и грибами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте приготовить индийские ведические сладости Ладу, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Ладу: рецепт приготовления, ингредиенты. Индийские сладости Ладду
Ни один большой праздник в Индии не обходится без сладкого угощения. На больших блюдах подают горы спиралей джалеби, прямоугольников халвы, пастилы и бурфи, шариков ладду. Повсюду разносятся ароматы корицы, кардамона, мускатного ореха, гвоздики и шафрана. Индийские десерты тают во рту. Изысканный вкус восточным лакомствам придают ароматные приправы, которые индийцы щедро применяют в своих блюдах. Сегодня мы расскажем, как готовить ладу. Оно идеально заменит традиционные конфеты, которые, к слову сказать, в отличие от нашего десерта, совсем не полезны для здоровья. Освоить наши простые рецепты под силу даже неопытным кулинарам.
Главные компоненты индийского десерта
Вариантов приготовления этого блюда масса. Как правило, в основу ладду входят мука из гороха маш или нут, сахар или мёд, масло, орехи, семечки кунжута, сухофрукты, пряности, иногда добавляют воду или молоко.
Гхи – это масло из молока буйволиц. Оно очень похоже на сливочное из коровьего молока, но гораздо насыщеннее. Для ладду вполне подойдёт топлёное коровье масло.
Сахар использовать не рекомендуется из-за его крупитчатой структуры. Лучше брать сахарную пудру или мёд.
Пряности измельчаются в порошок при помощи ступки или кофемолки и добавляются в тесто, а иногда и в посыпку.
Подготовка орехов
Орехи для ладду очищают от скорлупы и тонкой плёнки, высушивают, а фундук и грецкий обжаривают. Затем их измельчают, но не блендером, а завернув в полотняную тряпочку, разбивают молотком – они получаются достаточно мелкими, но хорошо ощутимыми на вкус. Внутрь шариков иногда помещают орех или кусочек сушёного финика, абрикоса, изюм и пр.
Поверхность ладду может быть гладкой, но иногда шарики обваливают в сахарной пудре с крошкой из мускатного ореха, в кокосовой стружке, жареном кунжуте, маке и т.д. на вкус повара.
Аппетитные шарики
Шарики ладду делают размером с абрикос. Самое трудное в приготовлении десерта – добиться такой консистенции теста, чтобы оно удерживало заданную шарообразную форму, не крошилось и не расползалось. Если шарик ладду уронить на стол с небольшой высоты, и он не распадётся и не расплющится, значит, десерт удался. Добиться этого с первого раза удаётся не всем. Секрет правильной консистенции в постепенном смешивании всех ингредиентов небольшими частями с тёплым топлёным маслом. После нескольких экспериментов это обычно хорошо получается у всех.
В классическом описании мы подробно объясним, как подготавливаются основные ингредиенты ладду. В дальнейших рецептах они должны обрабатываться аналогично.
Классическое индийское лакомство
Классическое ладу, рецепт которого мы рекомендуем как наиболее близкий к аутентичному, делается следующим образом.
Для него потребуется:
Масло нужно поставить в тёплое место или на водяную баню для растапливания. Маш промыть, высушить в духовке и растолочь в муку (можно при помощи кофемолки).
Подготовленные орехи (очищенные, обжаренные и раздробленные) вместе с растёртым в ступке кардамоном сложить в миску, туда же всыпать муку из маша и сахарную пудру. Размешать.
Сформировать шарики, величиной с абрикос, разложить на плоской тарелке и убрать в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой, смешанной с тёртым мускатным орехом.
Бейсан
Бейсан ладу делается из нутовой муки, корицы, кардамона, шафрана, масла гхи и сахарной пудры и кокосовой стружки.
Нужно взять около 70 г масла гхи и растопить в сковороде. В масло всыпать около 180 г нутовой муки. Греть на маленьком огне при постоянном помешивании, в течение 10 минут. Смесь должна приобрести нежный, напоминающий орехи, вкус. После этого её следует слегка охладить и соединить с половиной чайной ложки молотого кардамона и щепоткой порошка шафрана, чайной ложкой корицы и половиной стакана сахарной пудры. Всё тщательно вымесить. Сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод для окончательного затвердевания.
В основе этого рецепта не гороховая мука, а манная крупа. Приготовить ладу из манной крупы не труднее, чем из нутовой или машевой муки.
В состав равы ладду, помимо манки, входят масло гхи, орехи кешью, сгущённое молоко, мелкий изюм без косточек, кокосовая стружка и ваниль.
Один стакан манки нужно высыпать в сковороду, добавить туда две столовые ложки масла гхи и столько же измельчённых орехов кешью. На слабом огне довести до чуть небольшого изменения цвета и появления аромата. После этого сразу начать вливать сгущённое молоко. Во время всего процесса, во избежание пригорания смеси, её нужно непрерывно перемешивать ложкой. В самом конце всыпать столовую ложку изюма (его нужно предварительно замочить в кипятке на пару часов), кокосовую стружку и ванилин. Стружка кокоса нужна как для вкуса, так и для создания необходимой консистенции, поэтому ее количество определяется индивидуально. Чуть тёплое тесто скатать в шарики. Сверху вставить по половинке ореха. Остудить в холодильнике и подать к столу.
Из нутовой муки
Нутовую муку (1 стакан) следует прокалить на сухой сковороде до слегка кремового цвета. Как только начнёт ощущаться приятный запах, её нужно снять с огня. Всыпать половину стакана сахарной пудры и добавить чайную ложку корицы, щепотку мускатного ореха и растёртые бобы шамбалы (кофейную ложку). Затем в смесь нужно вмешать растопленное масло гхи. Делать это следует очень осторожно. Необходимо, чтобы масса стала достаточно пластичной. В завершение взять орех кешью и облепить его нутовым тестом так, чтобы получился шарик, размером с абрикос.
Для красоты можно обсыпать ладду кокосовой стружкой или жареными кунжутными семечками.
Нутовую муку не всегда легко найти в продаже, однако её вполне можно заменить гороховой. Ладу из гороховой муки получается ничуть не хуже.
Из миндальной муки
Для приготовления этого лакомства нужно взять 1 стакан неочищенного сладкого миндаля, обдать кипятком и очистить от шелухи. Затем измельчить миндаль в блендере до состояния каши. Нутовую муку в количестве половины стакана прокалить на сковороде до появления приятного запаха. Смешать муку с миндальной массой, добавить половину стакана сахарной пудры, растёртые в порошок рыльца шафрана (штук 5), 1 гвоздику, 3 зерна кардамона и пластинку корицы.
Для придания смеси более нежного вкуса, а также для улучшения её консистенции, нужно растопить сливочное масло и постепенно вмешать в миндальное тесто. В результате оно должно хорошо отставать от рук и легко формоваться. Скатать шарики, в которые запечатать по кусочку финика. Для красоты ладду можно обкатать в ореховой крошке и остудить в холодильнике. Перед подачей на стол сложить на блюде в виде пирамиды.
Из сухофруктов
Вариаций рецептов ладу великое множество. При отсутствии нутовой муки и масла гхи, ладду делают из одних сухофруктов с орехами. Данный рецепт ладу можно порекомендовать даже постящимся, которым запрещено есть молочные продукты. Дело в том, что в качестве связующего компонента здесь выступает не масло, а мёд.
Курагу, инжир и финики нужно пропустить через мясорубку с мелкоячеистой решёткой. Орехи кешью изрубить ножом. Фундук обжарить на сковороде, очистить от кожуры и раздробить. Кунжутные семечки также слегка прокалить на сковороде.
Все ингредиенты, за исключением кунжута, сложить в миску и размешать. Для придания большей вязкости ввести немного жидкого мёда. Руки смазать растительным маслом и скатать шарики. Прокатать их в остывшем кунжуте.
Ладу, как и другие, аналогичные ему индийские сладости, принято подавать к чаю, кофе или тёплому молоку. Также это лакомство восхитительно сочетается с вином из винограда кислых сортов.
Рецепт сладости Ладу
Ладу – индийская сладость, без которой невозможно представить эту страну. Выглядит она как шарики небольших размеров, а на вкус – очень сладкая и пряная. Ладу очень часто готовят на различные праздники и фестивали.
Не только Индия любит ладу. Относительно простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо широко распространено в других странах Южной Азии: Бангладеш, Пакистан, Непал и др. Достаточно съесть несколько шариков – и голода на длительное время как ни бывало!
Индийская сладость Ладу – рецепт приготовления
Есть разные варианты приготовления ладу. В классический рецепт входит: чечевица маш, кардамон, разные виды орехов, масло гхи. Также есть рецепты, где вместо чечевичной муки используют нутовую (или гороховую), либо манную крупу. Еще можно использовать невероятно ароматную кокосовую стружку, кунжут, различные пряности, сухофрукты.
Если вам посчастливится побывать в Индии или какой-либо другой стране, где подают традиционную сладость ладу, то обязательно попробуйте это лакомство. Ну, а если посещения Южной Азии в планах пока нет, но очень хочется попробовать этот питательный десерт, то его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Из статьи вы узнаете, как готовить ладу – традиционные сладкие шарики, рава ладу и бейсан ладу.
Традиционные индийские сладости ладу – рецепт с фото
Предлагаем оригинальный рецепт ладу, который у индийских поваров считается традиционным. Для этого потребуется:
Этапы приготовления лакомства:
Пройдет буквально 2-3 часа и сладкими, ароматными, вкусными ладу можно потчевать гостей.
Рецепт рава ладу
Рава ладу – невероятно вкусный, нежный и мягкий десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. В основе рецепта манная крупа, в которую добавляют еще несколько ингредиентов (в зависимости от рецепта). Кое-какие составляющие блюда можно заменять другими, или же вообще исключить – это по желанию повара.
Рассмотрим один из рецептов рава ладу. Для приготовления блюда понадобится:
Теперь узнаем поэтапный процесс приготовления рава ладу:
Можете воспользоваться несколькими советами:
Рава ладу можно украсить орехами кешью и изюмом.
Бейсан ладу – порядок приготовления
Не могли мы обойти стороной еще одну популярную разновидность восточной сладости ладу – бейсан ладу, которая готовится на основе нутовой или гороховой муки. Вариантов рецепта есть целое множество, мы же приводим ниже один из самых простых в отношении приготовления и требуемых ингредиентов.
Для бейсан ладу необходимо подготовить:
Готовится бейсан ладу следующим образом:
Казалось бы, ладу – достаточно простой десерт, но насколько же он вкусный!
Например, людям с проблемами пищеварения рекомендуют употреблять эту сладость с добавлением шамбалы (пажитника сенного или фенугрека – другие названия растения). Беременным и кормящим женщинам полезно есть эту сладость с изюмом.
А ведь действительно: десерт ладу готовится из натуральных компонентов и приносит массу положительных эмоций в процессе его вкушения.
Что такое ладу?
Ладу – популярная индийская сладость. Представляет собой небольшие сладкие шарики. Кроме Индии блюдо распространено в странах Южной Азии (Пакистане, Бангладеш, Непале и др.). Данный десерт имеет много рецептов приготовления. Часто ладу готовят к различным фестивалям и праздникам. Настоящее ладу, которое готовят индийские кондитеры, получается очень пряным, с приятным ароматом, а также утоляющим голод.
В аюрведической кухне добавление определенных ингредиентов в блюдо помогает разрешить специфические проблемы со здоровьем. К примеру, беременным и кормящим матерям советуют употреблять ладу с изюмом, для решения проблем с желудком рекомендуют употреблять ладу с добавлением шамбалы и т. д.
Рецепт настоящего индийского ладу включает в себя следующие ингредиенты: чечевицу маш (в виде зеленых горошин), орехи кешью и миндаль, сахарную пудру, несколько зерен кардамона, топленое масло гхи. Маш перед приготовлением нужно подсушить в разогретой духовке, чтобы он приобрел слегка золотистый цвет. Миндаль и кешью нужно слегка раздробить (но не слишком мелко), затем немного обжарить на сковороде до слабой румяности. Подсушенный маш нужно перемолоть в муку (сделать это можно при помощи кофемолки или руками в ступке, второй вариант, безусловно, более трудоемкий). Муку просеивать и молоть еще раз. Такой муки получается не очень много.
Когда все компоненты готовы, замешивается тесто. Для этого мука из маша, смешивается с ореховой крошкой и сахарной пудрой, добавляются также немного размолотые в ступке семена кардамона и понемногу в смесь заливается масло гхи. Важно добавлять гхи по чуть-чуть, потому что если его окажется слишком много, тесто не будет формироваться, а просто расползется. Тесто на вид должно напоминать рассыпчатую крошку, но при сжатии такой крошке легко можно придать форму.
Из теста формируются шарики, по форме напоминающие абрикос. Как правило, шарикам не придают идеально круглую форму, потому что смесь достаточно хрупкая сама по себе. Сформированные шарики отправляются в холодильник для застывания на несколько часов. Подавать сладости ладу можно посыпав сахарной пудрой.
Существует и другой рецепт приготовления данного блюда – Бейсан Ладу, который немного проще, но и вкус таких сладостей немного отдален от настоящего. Но именно этот рецепт чаще встречается в аюрведической кухне. Сначала сливочное масло растапливается в сковороде. В него добавляется нутовая (гороховая) мука. Немного жарится, непрерывно помешивая до появления запаха орехов. Затем добавляются грецкие орехи, молотые семена кардамона, мякоть кокоса. Пару минут еще смесь обжаривается, постоянно помешивая. Сняв сковороду с огня, добавляют сахарную пудру и снова хорошо перемешивают. Готовую смесь выливают в форму и отправляют застывать на холод. После застывания продукт можно нарезать любыми формами, украсить орехами или изюмом, посыпать сахарной пудрой.
Очень известным также является рецепт Рава Ладу, в котором вместо муки используется манная крупа. Кроме того для придания особого вкуса можно использовать кокосовые хлопья, сухофрукты, кунжут, пряные травы.
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Индийские сладости — 5 лучших десертов + 1 рецепт
Сладкие традиции Индии
Из чего готовят индийские сладости?
Самые привлекательные индийские десерты
Ладу — рецепт оригинальной индийской сладости
Кухни разных народов и стран порой кардинально отличаются друг от друга, но кое-что обязательно присутствует в меню каждой страны и народа. Речь идет о десертах. В зависимости от климатических условий и сложившихся традиций, в роли сладостей может выступать как приготовленное лакомство, так и просто сорванный с ветки фрукт. Но ни одна кухня мира не сможет превзойти индийские сладости, количество видов и вкус которых вскружат голову каждому сладкоежке.
Индийские сладости — почти произведение искусства
Сладкие традиции Индии
Почему сладости в Индии так популярны? Дело в том, что по сложившимся индийским верованиям, боги очень любят сладкое. Поэтому кондитерские изделия — это одновременно и десерт на каждый день, и способ отблагодарить богов, принеся в храм сладкое в качестве подношения, и способ показать свою симпатию при знакомстве с новым человеком.
Иногда сладости украшаются съедобной золотой или серебряной фольгой
Отсюда можно вывести небольшой совет для путешественников. Если индиец угощает вас чем-то сладким, ни в коем случае не отказывайтесь. Даже если вы совсем не любите десерты. Потом оставите угощение в храме или поделитесь с кем-нибудь, но обязательно примите подарок, иначе вы оскорбите радушного жителя Индии. Но все же, заварите душистый индийский чай и попробуйте угощение.
Химических добавок в индийских десертах нет
Менее романтическая причина большого количества сладостей в Индии в том, что Индия — один из мировых лидеров по производству сахара. Из этого следует, что сахар в стране всегда доступен и достаточно дешев для изготовления множества вкусных угощений. Практически в любом индийском магазине можно купить или даже угоститься сладостями.
В индийских «сладких» магазинах всегда многолюдно
Из чего готовят индийские сладости?
Сами по себе сладости не самая полезная еда, особенно, если ими злоупотреблять. Но индийские все же чуть менее вредные, потому что готовят их из обычных продуктов без использования разнообразных консервантов и прочих искусственных добавок. В рецептах индийских сладостей только фрукты, молоко, орехи, масло гхи, специи и, конечно же, очень много сахара. Чаще всего это коричневый нерафинированный сахар, но также в рецептах индийских сладостей встречается джаггери (тростниковый сахар), пальмовый гур и мед.
Красивая подача — важный момент
Рецептам традиционных индийских сладостей, наверное, тысячи лет. Хитрости приготовления и точная рецептура передается из поколения в поколение кондитеров Индии, которых называют халвайсами. Пробуя индийскую сладость, знайте: вы вкушаете кондитерское совершенство, отточеное многими поколениями и столетиями истории.
Некоторые рецепты сладостей хранятся в строжайшем секрете
Если вы отправитесь путешествовать по Индии, обязательно посетите место под названием Орчха. Это совсем маленькая деревушка, о которой никто бы и не слышал, если бы не огромное количество кондитерских лавок. Можно с уверенностью утверждать, что Орчха — сладкое сердце Индии, потому что только там вы сможете попробовать настолько много разнообразных сладостей, что обеспечите своего стоматолога работой на год.
Они восхитительны. Забыть их вкус нереально
Самые привлекательные индийские десерты
Чтобы вы имели представление о многообразии сладостей в Индии, вот небольшой список наиболее популярных из них.
Фестивали — лучшая возможность распробовать как можно больше индийских сладостей
Сладкая самоса
Это индийский вариант знакомых всем нам с детства пирожков с фруктовой начинкой. Предварительно обжаренные в масле фрукты заворачивают в сладкое тесто, а затем обжаривают в большом количестве масла гхи. Самая сложная часть рецепта — качественно запечатать пирожок, чтобы весь сок и сладость начинки не вытекли во время обжарки.
Самосу можно есть как в горячем виде, так и в холодном
Бурфи
Эта нежнейшая помадка готовится из молока, масла и сахара. В качестве ароматизатора в бурфи также добавляют кунжут, кокос, фисташки и прочее. Современные индийские кондитеры готовят сладость из сухого молока, но традиционный рецепт предполагает долгое загущение свежего молока путем выпаривания влаги.
Съедобный сувенир из Индии оценят и дети, и их родители
Джалеби
Эта индийская сладость знакома каждому, кто хоть раз бывал в Индии. Благодаря простоте приготовления и хранения, джалеби можно найти на каждом шагу в любом индийском городе.
Взрослые индийцы не жалуют эту сладость, а дети в восторге
Расмалай
Удивительно нежные шарики из сыра панир под сливочным соусом полюбились многим туристам. Эта индийская сладость даже в Индии считается одной из самых изысканных. К сожалению, попробовать ее можно только в Индии, потому что панир невозможно найти в магазинах нашей страны, а с другим сыром это будет уже совсем не индийская сладость.
Ради этого десерта стоит посетить Индию
Халава
От нее произошло индийское название кондитеров. Это одна из самых главных индийских сладостей, особенно в кришнаизме. Халаву можно попробовать практически в каждом индийском храме. Ее часто оставляют как подношение богам, а также используют в других религиозных обрядах. Готовят сладость из манки, орехов и сахарного сиропа.
По сути, та же манка, но рейтинг намного выше
Если во время путешествия по Индии вам особенно придется по вкусу какой-нибудь десерт, не стесняйтесь спросить рецепт у повара. Индийские кондитеры охотно делятся рецептами традиционных сладостей. Они также порекомендуют чем можно заменить тот или иной ингредиент и подскажут парочку хитростей, чтобы в домашних условиях все получилось идеально.
Пару ложек с утра — и ощущение сытости не покинет весь день
Ладу — рецепт оригинальной индийской сладости
А пока вы собираете чемоданы и ищете билеты в Индию, попробуйте приготовить десерт ладу по настоящему индийскому рецепту.
Ингредиенты для ладу:
Все компоненты рецепта этой индийской сладости легко найти в магазинах, а нутовую муку вы можете приготовить самостоятельно из цельного нута.
Эта индийская сладость — одно из самых праздничных блюд Индии
Пошаговая инструкция приготовления индийской сладости:
Ладу в переводе с санскрита означает «маленький шарик»
Восхитительно ароматная индийская сладость готова. Будьте уверены: приготовив ладу дома, вы обязательно захотите поехать в Индию, чтобы попробовать остальные индийские сладости.