Что такое лагман и как его едят

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

История блюда лагман

Плов, пахлава, хинкали… Услышав названия этих яств словно погружаешься в восточную сказку. Изюминкой кулинарного искусства Востока можно с уверенностью назвать лагман – особую разновидность лапши с мясом и овощами. Но мало кто знает, чьим национальным блюдом является лагман, откуда он родом?

История возникновения блюда

Многие думают, что это вкусное угощение пришло к нам из средней Азии, но это не совсем так. История тянутой лапши (так переводится его название) уходит корнями в далёкое прошлое – во времена царствования китайских императоров.

Согласно красивой легенде, трое уставших путников решили объединить усилия, чтобы приготовить сытный ужин. У первого странника нашлось в сумке мясо и немного муки, второй предложил овощи и ароматные травы, а третий оказался помощником повара и нёс с собой глубокую сковородку. Набрав в ближайшем ручье воды и разведя костёр, они приготовили кушанье, аромат которого привлёк проезжавшего мимо вельможу (поговаривают даже, самого императора!). Блюдо настолько ему понравилось, что он повелел отныне готовить его повсюду на своих землях. Так появился лагман.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

С течением времени благодаря миграции китайских народностей (уйгуров и дунган), лапша стала популярной в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Афганистане и других среднеазиатских странах. Полюбилась она и жителям Кавказа, Ближнего Востока, крымским татарам.

Как правильно готовить

Несмотря на национальные особенности, лагман обязательно имеет в составе собственно лапшу, мясо, овощи, зелень и специи. Лапша готовится только вручную из крутого теста, похожего на пельменное. Существует два способа её изготовления:

В первом случае замешанное тесто тонко раскатывается и нарезается узкими длинными полосками – это упрощённый вариант, чем-то напоминающий приготовление русской лапши на курином бульоне. Настоящий классический рецепт подразумевает вытягивание теста тонюсенькими колбасками наподобие спагетти. Иногда лапша предварительно обжаривается.


Второй непременный ингредиент любого лагмана – мясо – выбирается, исходя из региональных предпочтений, но чаще всего используется баранина или говядина (телятина). В некоторых рецептах присутствует курица (утка, индейка) и очень редко свинина, так как лагман относится к блюдам мусульманских народов.

Наличие овощей – ещё одно непременное условие приготовления экзотической лапши. Их перечень поражает разнообразием и позволяет догадаться, чьим блюдом является лагман. В зависимости от сезона могут использоваться морковь, картофель, капуста, перец, баклажаны, редис, помидоры и даже огурцы. Пикантную изюминку придают лагману лук, чеснок, острый перец, пряности и местные травы.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Как правильно есть

Лагман – очень вкусное, сытное горячее яство. Оно может подаваться как в качестве супа, приготовленного в казане, так и в виде гарнира с ароматной мясоовощной подливкой разной густоты.

Обратите внимание! Лагман не относится к диетическим продуктам. В одной порции может содержаться до 250 ккал в пересчёте на 100 гр готового блюда.

Наливают его в кесе (кисушку, касу) – большую керамическую пиалу и едят ложкой или вилкой. Иногда в этнических ресторанах могут предложить специальные деревянные палочки.

Основные виды

Неповторимый колорит кушанья обусловлен тем, представителем чьей кухни является лагман. От страны происхождения во многом зависит не только способ приготовления и подачи блюда, но и список компонентов, входящих в состав.

Уйгурский

Ярчайший представитель своего семейства. Классический рецепт подразумевает использование баранины, стручковой фасоли, баклажанов, капусты, редьки и обязательно – помидоров или томатной пасты.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Возьмите на заметку! Если хотите приготовить классику жанра – забудьте о применении картошки: настоящий уйгурский лагман стряпается без неё.

Мясо для уйгурского блюда часто предварительно маринуют. Лапша делается способом вытягивания и отваривается отдельно. Отличительная особенность кушанья – густой мясной соус с добавлением большого количества перца, чеснока и пряностей (куркумы, кардамона, зиры).

Гуйру лагман

Овощи для его приготовления нарезаются удлинёнными ломтиками и обжариваются в глубокой тонкостенной сковороде на сильном огне, что делает их слегка хрустящими. Рецептура блюда предполагает максимальное сохранение внешнего вида овощей – это его изюминка.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Татарский

Одна из самых экзотических разновидностей, так готовится с использованием кисломолочного продукта – катыка. Его сложно отнести к чисто татарским блюдам: популярен он и у башкир, таджиков, других тюркских народностей. Соус для татарского кушанья делают на основе мясного бульона, большого количества разных овощей и специй, и только в самом конце добавляют немного катыка, что делает его вкус и аромат неповторимым. В каждой семье существует своя, особая рецептура приготовления, но одно остаётся неизменным – блюдо обязательно готовится на основе баранины или телятины, а лапша вытягивается вручную.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Узбекский

В Узбекистане готовят блюдо, коренным образом отличающееся от классического уйгурского. Различие состоит как в способе приготовления, так и в манере подачи на стол. Узбекский лагман, в отличие от уйгурского или дунганского, представляет собой густой наваристый суп, сваренный в казане, а не в глубокой сковородке.


Следующей характерной особенностью узбекского кушанья является внешний вид лапши, которая нарезается узкими полосками, а не вытягивается в длинные жгуты. Мясо также режется небольшими кубиками, как и овощи, среди которых нечасто можно встретить редьку или редис, столь популярные в уйгурской рецептуре. Подаётся блюдо в глубоких керамических тарелках, обильно посыпанное местной зеленью – кинзой, петрушкой, сельдереем.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

По‐хорезмски

Несмотря на то, что Хорезм расположен на территории современного Узбекистана, способ приготовления местного лагмана имеет мало общего с традиционным узбекским. Хорезмское блюдо имеет второе наименование – «шивит ош», что в переводе означает «укропный суп». Как явствует из названия в его рецептуре присутствует большое количество укропа, что не только придаёт ему своеобразную пикантность, но и делает блюдо очень красивым. Причём укроп добавляется не в тушёные с мясом овощи – ваджу, а непосредственно в тесто для лапши. Подают лагман по-хорезмски политым специальным белым соусом на основе кисломолочного напитка со сметаной. Попробовав это кушанье однажды, трудно забыть его уникальный вкус, а главное – неповторимый внешний вид: праздничный, летний, яркий.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Заключение

Лагман – скорее собирательный образ, история его происхождения похожа на кулинарную книгу, которую можно читать бесконечно. Переворачивая очередную страницу, каждый раз открываешь для себя что-то новое и неизведанное.

Киргизы подают его на специальной посуде с загнутыми вверх краями, казахи добавляют в рецептуру омлет – у каждого народа лагман свой, особенный. Но это не мешает быть ему украшением любого застолья, предназначенного для долгих задушевных бесед. Это не то блюдо, которым можно перекусить походя, на бегу – им нужно вдумчиво наслаждаться, чтобы в полной мере ощутить магию восточной кухни.

Источник

Что нужно для приготовления лучшего лагмана

По разным версиям лагман пришёл в европейскую часть континента из Китая. Другие источники утверждают, что блюдо придумали японцы. Это не меняет факта всеобщей любви к нему. Однажды попробовав лагман, вы обязательно захотите приготовить его дома. Предлагаем несколько рецептов.

Какие ингредиенты используют

Первый вопрос, который встаёт перед хозяйкой – это из чего готовят лагман? В рецептуру входит мясное филе. Для приготовления можно брать мясо курицы, свинину, говядину, телятину или баранину. Подойдёт мясо кролика или утки. Можно смешивать мясные ингредиенты в разных пропорциях.

Понадобится специальная лапша. Её можно приобрести в супермаркете или заказать через интернет. Если вы не хотите разыскивать её. Можно резать домашнюю лапшу или макароны любого сорта. Также придётся купить овощи. Картофель, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, редька и зелень. Всё это входит в рецептуру. Также купите томатную пасту для заправки, растительное масло и специи.

Классический рецепт

В классическом варианте блюда лапша готовится специально для лагмана. Отдельно готовится густая подлива. Рецепт выглядит так.
Всё, из чего готовят лагман, должно быть свежим. Перед приготовлением все продукты нужно помыть и очистить, нарезать кусочками среднего размера.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Лагман – это не суп в традиционном представлении. Сначала в тарелку выкладывается лапша. На неё нужно вылить подливу с мясом и перцем. Подаётся блюдо остывшим, но тёплым, чтобы жир не начал застывать.

Разные виды лагманов

Кроме классического существует множество рецептов. Технология их приготовления не отличается от классической. Вкус блюда состоит из овощного и мясного аромата. Всё зависит от того, что добавляют в лагман в качестве подливы, и какая лапша используется. Нужны только свежие продукты. Есть такие разновидности угощения с перцем.

По-узбекски

В рецепт этого лагмана добавляют лучшую говядину. Набор специй разнообразят базилик и укроп. Мясо прожаривается с перцем и овощами, тушится с томатной пастой. Лапша готовится отдельно. В 100 граммах продукта 370 килокалорий, 18 гр. белка, 22 гр. жиров, 23 гр. углеводов.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

По-уйгурски

Этот рецепт отличается обилием овощей и перца. Кроме болгарского перца и указанных выше продуктов, в угощение по-уйгурски кладут прожаренные баклажаны, фасоль, сельдерей. Лапша готовится так же. Лагман получается густой и ароматный. На порцию приходится 380 килокалорий, 14 гр. белков, 20 гр. жиров и 25 гр. углеводов.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

По‐хорезмски

Это блюдо называю ещё шивит-ош. Оно отличается от классического лагмана тем, что в нём меньше подливы и гораздо больше лапши. Соотношение составляет 1 часть густой подливы к 5 частям объёма лапши. Меняется и калораж. В одной порции на взрослого приходится 580 килокалорий, 12 гр. белков, 14 гр. жиров и 35 гр. углеводов.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Со свининой

В рецепт входит 0,5 кг. свинины. Это повышает жирность порции на выходе. Приправой служит набор перцев и чеснок. Питательное блюдо не советуют есть во время диеты. Оно очень калорийное, а перец стимулирует аппетит. В одной порции идет около 600 килокалорий, 24 гр. белков, 28 гр. жиров и 45 гр. углеводов.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

С индейкой

Филе индейки немного жёстче, чем куриное, но в нём содержится больше железа. С индейкой делают лагман для детей без перца. Блюдо получается вкусным и наваристым. Оно не особенно жирное, поэтому может употребляться в рамках диетического питания. А 100 грамм продукта приходится 320 килокалорий, 14 гр. белков, 13 гр. жиров и 25 гр. углеводов.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

С редькой

Важно выбрать свежий корнеплод. Он должен быть сочным. Такой лагман готовится с говядиной. Блюдо получается ароматным и полезным за счёт большого количества клетчатки. В число продуктов включается две крупные редьки и много перца. Это увеличивает количество углеводов на выходе.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

На телячьем бульоне

Есть ещё множество рецептов лагмана. Они отличаются только набором продуктов, из которых состоят. Основное правило успешного приготовления – это вкусная лапша с перцем и густая, наваристая подлива. В некоторые лагманы для приготовления лапши используется не вода, а бульон из телятины. Это делает блюдо ещё более сытным.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

С курицей и сельдереем

Есть рецепты, в составе которых количество калорий умышленно минимизируется. Лагман с курицей, перцем и сельдереем гораздо менее калориен, чем блюдо из свинины или говядины. От набора продуктов зависит не только стоимость порции, но и её питательные характеристики.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Из говядины

Этот рецепт больше всего похож на классический. Говяжья мякоть сначала прожаривается с овощами. Затем зажарка заливается бульоном с томатной пастой. Специи добавляются за несколько минут до окончания термической обработки. Так они сохраняют свои свойства.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Ковурма лагман

Лапша для этого блюда не варится. Тесто подготавливается по описанной технологии, но бросается не в воду, а в бульон, которым заливается зажарка из овощей и мяса. Это единственный лагман, который не состоит из двух компонентов, а подаётся на стол в большой суповнице.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

От Лазерсона

Илья Лазерсон предлагает включить в рецептуру множество специй (киндза, шафран, кориандр, все виды перца) и большой выбор овощей (картофель, морковь, лук, болгарский перец, сельдерей, томаты, синие и кабачки). Он готовит лагман на говядине.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

В казане

Решив, какое мясо на лагман вы будете использовать, надо определиться с посудой. Нужны чугунная жаровня или казан. Эти ёмкости отлично сохраняют тепло. Продукты в них могут томиться до готовности.

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

В мультиварке

Если у вас нет казана, лучше использовать мультиварку, в которую войдёт набор продуктов. В ней нужно и варить лапшу и сделать подливу. Этот выбор лучше использования алюминиевой кастрюли или металлической сковороды. В мультиварке можно воссоздать идеальные условия для приготовления с перцем. Нужно только выбирать правильные режимы. Понадобится использовать режимы «Жарить», «Тушить» и «Варить».

Что такое лагман и как его едят. Смотреть фото Что такое лагман и как его едят. Смотреть картинку Что такое лагман и как его едят. Картинка про Что такое лагман и как его едят. Фото Что такое лагман и как его едят

Заключение

Чтобы приготовить блюдо, в состав которого входит картофель, лапша, мясо и овощи, нужно иметь чувство меры. Следуя инструкции и соблюдая рецептуру, вы избежите ошибки начинающих поваров, которые видят лагман, как сбор совершенно разных продуктов с перцем в пережаренном виде.

Узбекское угощение готовится достаточно долго. Подливу можно приготовить быстро, но придётся повозиться с лапшой. Не начинайте готовку, если ощущаете нехватку времени или нет настроения вкладывать в неё душу. Беритесь за работу, морально настроившись на то, что вечер вы проведёте на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *