Что такое лангуст фото

Фото лангуста

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Всего известно около 100 видов лангустов.

Все лангусты живут в тёплых водах на глубинах не превышающих 200 метров. Они селятся между донными камнями, расщелинами или в зарослях придонной растительности.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Лангуст может вырастать до 60 сантиметров и весить до 6 килограмм. Самый крупный пойманный лангуст весил 11 килограмм и в длину был примерно метр.

Внешне лангусты похожи на омаров, но клешни лангустов, в отличии от омаров, маленькие и тонкие. Тело лангуста покрыто мощными защитными шипами.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Лангусты достигают половой зрелости на пятом году жизни. Самки откладывают икринки в орган, напоминающий сумку, и расположенный на груди. Самцы оплодотворяют икринки и через несколько месяцев появляются маленькие личинки.

Личинки лангустов по научному называются филлосомы (буквально — листо-тельце). Они имеют весьма микроскопические размеры и плавают в толще воды используя отростки на тельце. Они похожи на расплющенных стеклянных паучков плавающих под водой. Только короткий хвостик указывает на происхождение личинки лангуста. В этот период жизни лангусты питается зоопланктоном и довольно быстро набирает вес. Постепенно они формируются в маленьких лангустов и начинают вести придонный образ жизни.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Сколько живёт лангуст точно неизвестно, притом не забываем что насчитывается 100 видов этих океанских раков.

Несмотря на внушительные размеры раков, лангустами питаются крупные хищники. Акулы, гигантские груперы и морские млекопитающие с удовольствием съедают пойманного лангуста.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Мясо лангуста является деликатесом. Лангустов промышляют ставными сетями и специальными корзинами-ловушками.

Корзины-ловушки использую рефлекс лангустов надёжно забиваться в укромные уголки. Эти корзины сконструированы так, что лангуст самостоятельно прячется в ней, но выбраться сам уже не может. Сети, которые также используются для ловли лангустов, устанавливаются на дне на путях передвижения лангустов от одного убежища к другому.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Численность популяции лангустов точно определить невозможно, но есть все основания опасаться её сокращения. Хотя эти раки весьма плодовиты, но и врагов у них достаточно. Большую часть личинок поедают киты, которые употребляют в пищу планктон тоннами. Взрослые особи становятся жертвами не только человека, но и рыб и других хищников. До преклонного возраста доживают лишь единицы лангустов.

Источник

Лангуст

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Десятиногие ракообразные имеют свою классификацию, определяющуюся на основании внешнего вида конечностей и строения. Поэтому отряд десятиногих раков делится на два подотряда: дендробранчиатых, включает в себя всех креветок, и плеоциематов, сюда входят прочие представители ракообразных.

Представители этого подотряда преимущественно отличаются неумением или не склонностью к плаванию – они ходят по дну.

В большинстве своем десятиногие раки являются объектом промысла из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности. Но эти раки являются также одними из древнейших представителей фауны на планете: благодаря высокой приспосабливаемости и скрытному образу жизни они сохранились почти неизмененными с древних времен.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Самыми распространенными видами лангустов считают игольчатого лобстера и тихоокеанского лангуста.

Разновидность определяется по числу конечностей. Ракообразное состоит из 7 сегментов грудной полости и 6-ти на брюшке. Тело покрыто хитиновым покровом. Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, куда входит желудок и короткий кишечник.

Внешний вид

Являются крупными представителями семейства длиной до 50-60 см, весом до 4 кг. Тело покрывается панцирем из хитина. Такой панцирь достаточно толстый и прочный по сравнению с другими ракообразными. В составе тела различаются голова и хвостовая часть. Голова имеет три пары усов, которые отличаются высокой чувствительностью. С помощью самых длинных усов животное ищет добычу, чувствует опасность. Вторая и третья пара усов, более короткая и тонкая, менее чувствительная, они отлично помогают в поиске добычи, которая затаилась в песке. Все усы покрывают ороговевшие шипы. Строение хвоста ракообразных аналогично строению хвоста обычных раков. В его состав входят два подвижных сегмента, которые помогают ему передвигаться в воде. Хвостовой конец покрыт хитиновым отростком, служащим в качестве балансира.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Цвет лангустов зависит от ареала обитания, питания, разновидности лангуста, температуры водоёма, возраста особи, состояния здоровья.

В большинстве случаев лангусты покрыты кремовым, красным, светло-рыжим хитиновым покровом. Особи, живущие на глубинном дне, имеют окрас бледно-зелёного оттенка. Лангуст, проживающий в тропических водах, окрашен в ярко-красный цвет либо ярко голубой.

Где обитает

Ракообразное населяет тёплые воды, иногда его можно встретить в холодных морях.

Промысел лангустов сосредоточен в восточной Атлантике, юго-западе Норвегии, в Марокко, в Средиземном море, в Азовском море, на Канарских островах. Лангуст любит селиться в прибрежных водах, недалеко от материков и островов, вблизи коралловых рифов и многочисленных скал. Такой дом позволяет лангусту комфортно существовать, прячась в своих убежищах, и охотиться.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Не любит большую глубину, селится на глубине менее 200 м. Лангусты одиночки, из-за этого их добыча в больших масштабах усложняется. Сложность промысла составляет тот факт, что рак любит зарываться в песок, прячется в кораллах и различных расщелинах, куда человеку весьма сложно добраться. Опытный ныряльщик может добыть лангуста ручным способом, достав его из убежища.

Как питается

Имеет отменный аппетит, прожорлив. Отсутствие клешней не позволяет охотиться так, как и сородичам семейства. В связи с этим ракообразные употребляют в пищу всё, что находится на дне: мидий, мелкую рыбёшку, некрупных беспозвоночных, мелких осьминогов, каракатиц, червей. Чувствительные длинные усы помогают ему заметить добычу, короткие усы определяют, когда необходимо совершить рывок. С помощью стремительного рывка ракообразное хватает рыбу или моллюска. Жертва либо погибает сразу, от удара, либо при переваривании, заживо. Поймав и съев добычу, лангусты продолжают охотиться, ожидая встречи с новой жертвой.

Образ жизни

Обитая на дне, ведут скрытный образ жизни. Не живут группами или стаями. Активны с наступлением темноты, предпочитают охотиться ночью. У них отсутствует агрессивность. У лангуста совершенно нет никакой защиты перед остальными обитателями водного мира. В качестве защиты могут выступать ороговевшие острые наросты панциря, однако отсутствие клешней делает животное очень уязвимым.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Как размножаются

Лангуст размножается половым путем. Рак становится половозрелым, достигнув пятилетнего возраста. Размножаются с осени и до начала зимы, хотя этот период может начаться и раньше, если в водоеме будет теплая вода.

У самки находится специальная нагрудная сумка, куда она откладывает мелкие икринки. Самка устремляется на поиски самца, неся с собой сумку с неоплодотворенной икрой. Когда особи встречаются, происходит оплодотворение икры. В течение нескольких месяцев икра остаётся в сумке, далее происходит процесс вылупления. Появившиеся на свет маленькие лангусты, выглядят как белые полупрозрачные паучки с маленькими хвостиками. Потомство питается мелкими представителями зоопланктона, дрейфующих в водоёме. Молодые особи быстро растут, после линьки становятся старше. Линька способствуют утолщению хитинового покрова и прибавляет вес особи. Через год хитиновое покрытие окончательно приобретает твёрдость и плотность, на нём появляются ороговевшие наросты.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Популяция

На планете их достаточное количество, так как отсутствуют масштабный вылов ракообразных. В большом количестве их можно встретить в ресторанах, в специальных аквариумах, где их разводят для приготовления в пищу. Мясо отличается нежным вкусом и содержит множество полезных веществ, его стоимость достаточно высокая. Для того, чтобы поймать лангуста, в место его обитания спускают специальную клетку с мясом, на его запах лангусты забираются в клетку. Затем дверь захлопывается и поднимается из воды.

Естественные враги лангуста

На лангустов охотятся все, кто может прокусить их панцирь, либо, те, кто глотает их в целом виде.

Хищники, угрожающие лангусту – рифовая акула, акула-молот, осьминог.

Имеют удивительную способность отбрасывать конечность, за которую ухватился враг. Со временем утраченная конечность отрастает вновь.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Как готовить

Лангуст считают деликатесным продуктом, излюбленным продуктов гурманов и ценителей высокой кухни. Его отличает изысканный вкус, сочное, нежное мясо. Мясо ракообразного имеет высокую цену на рынке и супермаркете. По вкусу очень похоже на мясо омаров, только несколько нежнее и мягче.

Лангустов можно жарить, варить и тушить. Отлично подходит для приготовления изысканных супов и соусов.

Живых ракообразных отваривают в живом виде. Для этого их моют в обычной воде, убирают лишний мусор и кидают в кипящую воду. Спустя 10-20 минут лангуста необходимо достать из кипящей воды. Готовый лангуст красного цвета.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

Как едят:

Лангуст – скоропортящийся продукт, поэтому его рекомендуется хранить только в холодильнике.

Лангуст или лангустин?

У лангустов в классе ракообразных есть такой представитель как лангустин. Несмотря на созвучное название, лангустин имеет значительные отличия во внешнем виде, размере, ареале обитания. Это небольшие существа, самый крупный представитель которых вырастает до 20-25 см, имеющий клешни.

Как правильно выбрать

Лангусты продаются в замороженном, отварном, консервированном и свежем виде. Существует ряд признаков, помогающих определить свежесть продукта:

Источник

Что такое лангустин: подробное описание и характеризующие фото

Креветки лангустина считаются деликатесом с тонким и изысканным вкусом и уникальной комбинацией витаминов. А впечатляющий вид и размер морепродуктов украсит любой праздничный стол.

Что за вид

Лангустины относятся к ракообразным видам. Имеют десять конечностей и длинные тонкие клешни. Близкими родственниками являются лангусты, хотя внешний вид панциря напоминает сильнее омара. Отличия лангустинов от всех других морских жителей очевидны при дальнейшем детальном изучении.

Морские жители обитают в чистых, обогащённых кислородом водах. Именно поэтому естественным местом распространения крупных креветок стали: тёплые воды Атлантического океана, Тихого океана и Средиземного моря. Также водятся и вылавливаются морские гады в Норвегии.

В книжках с рецептами разных стран мира лангустины называют всевозможными именами. В Америке лангустины принято называть — «аргентинскими креветками», в Европе — «лобстерами», на Британских островах — «Дублинскими креветками», а в Италии им дали имя «скампи».

Аргентинские

Почему одни и те же на фото лангустины имеют разные наименования, хоть и выглядят одинаково? Обозначение «Аргентинские» в названии продукта в первую очередь обозначает место, где водятся и были выловлены лангусты. Воды Патагонии — регион Южной части Аргентины и Чили, является самым крупным центром, где занимаются массовым ловом лангустинов.

Австралийские

Не только Аргентина славится добычей необычных жителей моря. Ловля происходит и у берегов Австралии с помощью специальных корзин с приманкой. На вид австралийские креветки выглядят так же как и аргентинские креветки, отличаются лишь незначительной разницей в размере. Отзывы дегустаторов деликатеса повествуют об идентичном тонком вкусе мягкого мяса независимо от того, где они обитают.

Отличие от креветок

Почему лангустинов нельзя со стопроцентной вероятностью отнести к виду креветок? Одной и самой очевидной разницей межу ними, которую назовёт даже человек не разбирающийся хорошо в морепродуктах— это их размер. Однако, есть ещё как минимум два признака по которым можно правильно определить вид морского продукта: наличие лапок с клешнями, цвет мяса и вкус варёных продуктов. Мясо крупной креветки нежное со сладким привкусом, а мясо стандартных креветок более волокнистое и грубое на вкус.

Состав и КБЖУ

Мясо морского лангустина — это источник полезного белка и других нужных организму микроэлементов.

Мякоть крупной креветки обогащена витаминами группы B, A, C и минеральными веществами, такими как: цинк, фосфор, магний, железо, марганец, натрий, калий и селен.

В 100 гр. мяса лангустина содержится:

Калорийность готового варёного лангуста составит 125 ккал. 100 грамм продукта на 1/3 утоляет потребность взрослого человека в йоде, сколько не восполняет ни один другой морской продукт.

В чём польза

Употребление блюд с креветками улучшает метаболизм, а также ускоряет восстановление нервных клеток головного мозга и кровообращение организма.

Косметологи и диетологи рекомендуют употреблять мясо крупных креветок для замедления старения клеток кожи, а также улучшения качества волос и поддержания фигуры.

Цинк и селен в составе продукта, способствуют повышению репродуктивного мужского здоровья. Сочетание полезных аминокислот в составе креветок обеспечивает вывод шлаков и токсинов из организма. Витамин A в составе улучшает состояние зрения и поддерживает его качество.

Для того, чтобы испытать все полезные свойства продукта, лангустины следует кушать не реже 2-3 раз в неделю. Потребление сваренных креветок улучшает иммунную и эндокринную систему человека.

Сколько бы полезных микроэлементов не находилось в составе, есть и вещества, которые могут принести вред здоровью человека. В головах морепродуктов содержится большое количество холестерина, именно поэтому голову никогда не употребляют в пищу. Ракообразные не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями сердца и сосудов.

Выбор и хранение

Стоит приобретать «живой» товар, если ваше местонахождение это позволяет. Существует несколько признаков качественного и свежего лангустина:

Как говорят профессиональные рыболовы — «обращайте внимание на запах между хвостом и панцирем водного жителя». Специфичный рыбный запах отсутствует — лангустин недавно выловлен, а значит за его свежесть не стоит беспокоиться.

Свежий лангустин желательно приготовить сразу или в течение нескольких часов после покупки. До готовки живого лангустина необходимо временно хранить в ёмкости со льдом.

В продажу замороженные лангустины должны попадать расфасованными в отельные трубы. Так как живые ракообразные агрессивные по отношению к другим морским жителям и могут повредить панцирь рядом лежащих креветок. Именно такой товарный вид гарантирует целостность выловленного ракообразного существа.

При выборе замороженных лангустинов необходимо обратить внимание на цвет панциря. Если панцирь имеет разные оттенки, то продукт был многократно разморожен и заморожен снова. Чёрные пятна на лапках также говорят о не очень свежем состоянии продукта. В последующем использовании такие лангустины будут разваливаться и горчить. Уже приобретённый замороженный продукт подлежит хранению в морозильной камере в полиэтиленовой упаковке и коробке.

Если лангустины продаются в специализированных коробках, то целостность упаковки должна быть идеальной. Внутри упаковки не должно быть кусков наледи и других посторонних предметов. Лангустины должны лежать в коробке ровными плотными рядами. Срок годности замороженного продукта составляет 2 года.

Если же океан или море далеко, рекомендуется приобретать только полностью замороженный товар. Так как охлаждённое мясо лангустинов не гарантирует его безопасность, как замороженный продукт.

Применение

В пищу идёт только хвостовая часть креветки и её брюхо. Приготовить сырого лангуста можно множеством способов, однако перед готовкой необходимо правильно:

«Если продолжительность варки лангустинов будет увеличена, то мясо станет жёстким и резиновым» — предупреждают профессиональные повара.

Перед дальнейшим приготовлением, необходимо удалить из креветки пищевод, в противном случае мясо будет горчить.Клешни и панцири не обязательно выкидывать сразу после очистки. Они пригодятся для приготовления наваристого ароматного бульона или соуса.

Размеры омароорбразных креветок безупречно подходят для приготовления блюд на решётке гриля, в сковороде или духовке. Известен такой морепродукт в Итальянской, Японской, Французской и Испанской кухне. Лангусты используют в салатах, различных блюдах из пасты и риса. Кушать отдельно приготовленные креветки вкуснее со свежим салатом, а также с чесночным соусом, приготовленным из сливок и сыра.

Самый большой

Ракообразные имеют немаленький размер и даже могут посоревноваться габаритами с омарами. Однако, стандартные деликатесы, которые попадают на стол не превышают 25 см. в длину.

На прилавки магазинов лангустины попадают в двух размерах: 25 см и 12 см. Приобретать крупные креветки лучше с головой, так как она надёжней сохраняет вкусовые качества замороженного деликатеса.

Так как без морской среды лангустины погибают быстро, а замороженные деликатесы теряют свои полезные свойства — цена на них не мала.

В продаже имеются 7 официальных фасовок сырых продуктов, которые отличаются по размеру:

Перед покупкой деликатеса — рекомендуется изучить отзывы с фото от покупателей, которые уже приобрели продукцию той или иной фирмы.

Заключение

Утончённый и нежный вкус мякоти лангустина придётся по душе любому гурману. Крупные морские жители давно занимают одно из первых мест среди изысканных деликатесов. Существует невероятное множество способов приготовления лакомства. Закуски из морских продуктов станут отличным дополнением к любому напитку и гарниру. Лучшим образом лангустины сочетаются с сухим игристым шампанским, лимоном и свежими овощами. Помимо великолепных вкусовых качеств, лангустины порадуют организм множеством питательных веществ, которые так необходимы здоровью человека.

Источник

Лангустины: что это такое, где водятся, описание, фото, польза, как приготовить, как есть

Добрый день, дорогие читатели! Морепродукты – это очень полезная и вкусная пища. Почти всегда они являются деликатесами.

Среди ракообразных, которых употребляют в пищу, стоит выделить лангустинов. Их мясо вкусное и нежное. Кроме того, в нем содержится много полезных веществ для организма человека.

Что это такое, где водятся, описание

Лангустины – десятиногие ракообразные. Они имеют ярко-оранжевый или розовый цвет. Внешне схожи с креветками и омарами. Отличаются лангустины удлиненными кольцевидными клешнями и хвостами.

Ширина их практически не меняется по всей длине. Тело лангустина покрыто плотным и заостренным внизу панцирем. Самки могут достигать до 200 миллиметров в длину, а самцы – до 240 миллиметров.

Обитают чаще всего эти ракообразные в водах Атлантики, Средиземноморья и Северного моря. Обычно они выбирают мягкие участки дна и роют для жилья пещеры, которые покидают исключительно ночью.

В это время они отправляются на поиски пищи. Также разводят и вылавливают этих ракообразных в Норвегии.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фотоЛангустин в естественных условиях

Чем отличаются креветки от лангустинов

Креветки меньше лангустинов и у них отсутствуют клешни. Мясо лангустинов более нежное. Оно имеет мягкий сладковатый привкус. А мясо креветок волокнистое, немного грубое. Опытные кулинары также отличают мясо креветок по специфическому запаху.

Чем отличается лангуст от лангустина

Лангуста от лангустина отличить очень просто. Лангуст напоминает рака. Мяса в нем гораздо больше. Кстати, его тоже относят к деликатесам.

Длина лангустов может достигать 60 сантиметров. Цвет ракообразных – оранжевый, крайне редко встречаются лангусты розового цвета.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фотоДля сравнения

Состав и калорийность

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

В 100 граммах продукта, который еще не подвергался обработке, содержится 112 килокалорий. Отварное мясо в такой же порции содержит 111 килокалорий, а жареное – 173.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фотоПроходит для восстановления после операций и тяжелых болезней

Польза

1. В мясе ракообразных содержится много белка и, в то же время, мало жиров с углеводами. По этой причине оно используется для питания спортсменов и тех, кто желает похудеть.

2. Блюда с лангустинами стоит кушать тем, кто проходит восстановление после операций и тяжелых болезней.

3. Употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтей, кожного покрова.

4. Если кушать мясо лангустина хотя бы раз в неделю, то значительно повышается устойчивость организма к бактериальным и вирусным инфекциям.

5. Мясо ракообразных богато фосфором и кальцием. А значит, продукт укрепляет костные ткани. Благодаря своевременному пополнению запасов данных элементов можно предупредить развитие некоторых стоматологических заболеваний и патологий опорно-двигательного аппарата.

6. С учетом наличия витаминов и полезных элементов, продукт повышает остроту зрения, нормализует работу щитовидной железы, улучшает обменные процессы.

7. Ученые установили, что регулярное употребление в пищу этих ракообразных улучшает память и активизирует работу головного мозга, повышает концентрацию внимания. Значительно снижается риск развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

8. В мясе содержится цинк, калий и медь. Они замедляют процессы старения тканей и органов.

9. Кроме того, продукт важно есть при анемии. Он активизирует выработку красных кровяных телец.

10. Отварное мясо лангустинов советуют есть людям, которые болеют сахарным диабетом.

11. В состав продукта входит уникальный антиоксидант – астаксантин, который снижает риск развития онкологии.

12. Мясо лангустинов благотворно влияет и на нервную систему. Оно препятствует развитию депрессии.

13. Важно кушать продукт мужчинам. Дело в том, что в мясе содержится селен и цинк. Эти элементы участвуют в работе репродуктивной системы и даже способствуют скорейшему зачатию.

14. Женщинам советуют есть ракообразных гинекологи. Благодаря употреблению продукта уменьшаются предменструальные боли.

Как выбрать и как хранить

В магазин лангустины поступают двух вариантов. Средний лангустин встречается чаще. Он достигает примерно 20 сантиметров. Крупный экземпляр достигает 25 сантиметров.

При доставке ракообразных от места лова к месту сбыта возникают определенные сложности. Дело в том, что лангустины не способны существовать без воды. Замораживать их тоже нежелательно.

При заморозке продукт становится рыхлым и теряет свои вкусовые качества. Однако в продаже можно встретить отварных замороженных лангустинов.

Выбирают качественный продукт по запаху. Если отсутствует характерный запах рыбы на месте сгиба между панцирем и хвостом, то продукт свежий. Качественное мясо обладает сладковатым нежным вкусом.

Желательно готовить лангустинов сразу после покупки. Но замороженный продукт допустимо хранить в морозильной камере в полиэтиленовом пакете.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фото

На заметку!

Сводная таблица размеров:

Размер L1 — 10/20 штук на 1 кг., средняя длина 20-25 см.

Размер L2 — 20/30 штук на 1 кг., средняя длина 15-20 см.

Размер L3 — 30/40 штук на 1 кг., средняя длина 11-15 см.

Размер С1 без головы — 35/55 шт. на 1 кг.

Как есть

У лангустина есть панцирь. Для того, чтобы полакомиться деликатесом, нужно его снять. К столу подают ракообразных со специальными столовыми приборами. Это щипцы и вилочка для извлечения мяса. Самые питательные части морепродукта – брюхо и хвост.

При разделывании лангустина круговыми движениями отделяют голову от тела. Также круговыми движениями отделяют ноги. В голове содержится немного мяса, его можно высосать или осторожно извлечь вилкой.

Ноги раскалывают, щипцами достают мясо. Далее раскалывают панцирь. Из тушки обязательно удаляют темную нить кишечника. Теперь мясо можно употреблять в пищу.

Что такое лангуст фото. Смотреть фото Что такое лангуст фото. Смотреть картинку Что такое лангуст фото. Картинка про Что такое лангуст фото. Фото Что такое лангуст фотоМожно кушать даже тем, кто сидит на диете

Как приготовить

Продукт не прибавляет лишнего веса, а значит лангустина можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Мясо заряжает энергией. Продукт является морским деликатесом.

Его включают в состав блюд во многих странах мира. Японцы любят кушать блюдо под названием «темпура». Оно представляет собой жареного лангустина в кляре. Французы кушают буйабес, где также присутствует этот ракообразный.

Для того, чтобы правильно приготовить лангустинов, их нужно сначала сварить. Отправляют вариться партиями по 10 штук. Ракообразных опускают на 30 секунд в кипящую соленую воду. Для того, чтобы мясо не получилось жестким, лангустинов важно не передержать. Далее лангустинов чистят.

Клешни, голову и панцирь выбрасывать необязательно, их можно позже использовать для приготовления бульона или соуса, так как они достаточно ароматны. Очень вкусными получаются жареные лангустины с овощами на гриле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *