Что такое лепешка роти

Что такое лепешка роти

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

В кухнях любого народа есть рецепты из минимального набора продуктов, когда, не потратив много времени и сил, получаем продукты отменного качества и отличного вкуса (калоризатор). Именно так готовятся лепёшки роти – традиционные индийские пресные лепёшки, которые принято есть в качестве хлеба, либо начинять их разнообразными продуктами.

Калорийность Роти

Калорийность Роти составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Роти

Химический состав лепёшек роти включает в себя: холин, витамины: В1, В2, В5, В6, В9, D, Е, Н и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Способ приготовления Роти в домашних условиях

Лепёшки роти готовить очень быстро и просто – смешать два стакана муки и половину чайной ложки соли, постепенно влить около половины стакана воды, чтобы тесто было не жидким, а мягким и пластичным. Иногда добавляют две-три столовые ложки растительного масла, но можно обойтись и без него. Дать тесту немного отдохнуть, разделить на кусочки, каждый раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см и жарить на сухой сковородке до появления тёмных пятнышек. Перевернуть и жарить, пока лепёшка не вздуется, и станет похожа на шар. Снять с огня, промазать сливочным маслом, сложить стопочкой.

Начинкой для лепёшек роти могут выступать любые ингредиенты, по вашему желанию. Причём, начинку можно завернуть в лепёшку в виде рулета, или, разрезав лепёшку роти поперёк, раскрыть её (как питу) и в получившийся кармашек уложить любой соус или индийское карри.

Лепёшки роти можно сделать десертными, для этого, раскатав лепёшку, посыпаем её сахаром, складываем пополам и ещё раз пополам, раскатываем снова в лепёшку, опять посыпаем сахаром и повторяем процедуру еще дважды (calorizator). Выпекать так же, как и пресные.

Сладкие лепёшки роти подают с творогом и джемом, или со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Источник

Индийские лепешки – Роти, Паратха, Папад, Наан

Индия – большое государство в Южной Азии, по величине занимаемой территории находится на седьмом месте в мире и на втором месте по численности населения. Это государство с древнейшей культурой.

Важным аспектом этой древнейшей культуры является хлеб. Хлеба в Индии существует множество видов. Большая часть хлебов готовится из различных сортов пшеницы, которая имеет разный помол. Используют в качестве сырья для хлеба чечевицу, нут, рис, сорго, а также другие злаки. Хлеб может быть приготовлен из пресного теста или из дрожжевого. При приготовлении хлеба используют различные методы – жарят на сковороде, выпекают в тандыре, жарят во фритюре. Хлеб может быть различной формы – в виде обычных круглых лепешек или вытянутых. Лепешки могут быть достаточно толстыми или, наоборот, тонкими, как блины. Очень популярен хлеб с различными начинками.

Мы расскажем про самые популярные виды индийского хлеба: Папад, Роти, Паратха, Нан. А еще про очень вкусные пирожки Самоса.

Папад

Папад в индийской кухне часто используется как самостоятельная закуска благодаря тому, что в тесто для этих лепешек добавляют различные пряности и специи. Лепешки Папад имеют пряный пикантный вкус и аромат. Из пряностей чаще всего используют молотую паприку, или перец, или зиру (кумин), или чеснок, есть и лепешки, сдобренные смесью специй. Папад с перцем имеют ощутимо острый вкус, который понравится любителям жгучих закусок.

Индийские лепешки Папад хороши с абсолютно любыми блюдами.

Роти (или Чапати)

Паратха (Пратха)

Лепешки Паратха (Пратха) обжаривают с обеих сторон на сковороде Тава до золотистой корочки, смазывая топленым маслом (Гхи). Лепешки Паратха хороши на завтрак, а также очень любимы с чаем. Паратха, особенно с начинкой, можно есть, просто смазав сливочным маслом. Едят их с чатни (соусами), кетчупом, солеными огурцами или с карри. По форме лепешки Паратха могут быть круглыми, квадратными, треугольными и даже семиугольными.

Хороши лепешки Паратха с гарнирами – творогом, жареными яйцами (или омлетом), блюдами из тушеной баранины, тушеным картофелем со специями.

Самоса

В нашей стране индийские лепешки можно купить уже в готовом виде. Их производит старейшая компания Bikano, основанная в 1950 году. Из небольшой фирмы, основанной двумя энтузиастами, влюбленными в индийскую кухню, Bikano выросла до крупной международной компании, поставляющей свою продукцию во многие страны мира.

Bikano специализируется на продуктах и блюдах индийской кухни, от лепешек до сладостей. Продукция этой компании производится по традиционным индийским рецептам на современном оборудовании и отличается достойным качеством.

Источник

Индийские лепешки роти. Роти с начинкой. Бртуч

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

1.Замешиваем тесто для лепёшек роти. В миске смешиваем цельносмолотую муку и молоко. У меня чуть подкисло молоко и я замешал роти на молоке, в противном случае сделал бы на воде. Лепим колобка, добавляем муки по необходимости, чтоб колобок не сильно лип к рукам. Накрываем миску плёнкой и даём часок тесту отдохнуть. Сахар, соль и т.д. не добавляем.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

2. Пришёл черёд теста. Добавляем немного растительного масла, чтобы тесто не липло к рукам, раскатываем тесто на шарики.
Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти
3. Каждый шарик раскатываем в лепёшку скалкой. Для заворачивания будет удобнее, если лепёшки ближе к квадрату или прямоугольнику.
На прогретой сухой сковородке (Я выпекал на 7-ке из 9-и) обжариваем роти с двух сторон. Примерно по минуте на каждую сторону.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

4. Очень важный момент! Необходимо каждую лепёшку с двух сторон промазать хорошим сливочным маслом. Если это не сделать или промазать плохо, лепёшка будет сухой и при сворачивании сломается с хрустом.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

5. Вот у нас и получились вкусные лепёшки. Теперь вы можете есть их просто так или с каким-то соусом. Можно использовать сметану, любые начинки. И есть как вам захочется.
Но в данном рецепте я сделаю конвертики бртуч. Сегодня у нас встречаются индийская и армянская кухня.
В каждую лепёшку кладу начинку. Подробнее о начинке читайте здесь. Начинка из крабовых палочек, зелени. пармезана и из пармезана, зелени и тушёных овощей. Заворачиваем конвертики.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

6. Вот такие позорные конвертики у меня получились. Руки кривые! Выложил их на силиконовый коврик по привычке. Хотя можно просто на прутья решётки гриль.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

7. Разогрел духовку до 220-230 градусов, включил гриль и запёк псевдо бртуч. Запеклось быстро. Буквально 5-10 минут и готово!
Нам по сути нужно лишь сыр расплавить и корочку сверху поджарить. Будьте осторожны с грилем, конвертики могут сгореть! Будет обидно!
Замечательная такая хрустящая красота в разрезе получилась! Я думаю, у вас руки прямее моих и всё получится гораздо симпатичнее.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Внимательный читатель может сказать, что на выходе конвертиков меньше, чем было шариков теста в миске. Фу на вас! Не надо быть такими внимательными!

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Индийские лепешки роти. Роти с начинкой и Свинни, который развёл бурную деятельность, вся кухня в дыму

Источник

Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления

Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу, и, как ни странно, слово, выражающее недовольство, когда обстоятельства не позволяют применять фразы покрепче. Блины всегда считались исконно русским блюдом, и потому, когда мы видим его вариации у других народов – всегда искренне интересуемся и сравниваем.

В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление. Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти Блинчики роти с шоколадом

Что такое блинчики — роти?

Наверняка, вы уже сто раз к ряду проходили мимо этого блюда, только не догадывались, что это блинчики. Действительно, в нашем понимании, блин это нечто круглое. Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста.

Чтобы отведать роти, оглядитесь по сторонам и поищите ближайшую макашницу с надписью Roti либо Pancakes. Она, как правило, увешана связками бананов, а рядом всегда стоит очередь из истекающих слюной туристов и местных жителей, переминающихся от нетерпения с ноги на ногу. У большой круглой сковороды, порой можно встретить настоящих виртуозов и мастеров своего дела. Они лихо закручивают тесто в воздухе, растягивая его в такой тонкий блин, что сквозь него можно читать книгу. На сковородке у таких волшебников всегда готовится не меньше трех роти одновременно, а вокруг собираются зеваки, желающие поглазеть на кулинара – жонглера.

Существует множество вариаций начинок для тайских блинчиков – мясные, фруктовые, овощные и с пастами карри. Порой встречается экзотика на любителя – мясо с ягодным джемом или сгущённым молоком. Классический вариант, который можно встретить в Таиланде, практически, на каждом углу – это роти с бананами «роти клуай», политые сгущенкой и шоколадом.

Где покушать и сколько стоит?

Отведать роти можно практически везде. Это настолько популярное блюдо, что его готовят и в уличных макашницах, и в ресторанах. Считается, что в Таиланде вкуснее всего блинчики готовят на границе с Малайзией. Цены будут зависеть от уровня заведения и начинки. На улице классический роти с бананом можно попробовать за 30 бат, с яйцом – за 25 бат, с яйцом и бананом – 40 бат. Дополнительный топпинг в виде фруктовых джемов, меда, сгущенки или Нутеллы добавит к стоимости блюда еще 10-20 бат.

Рецепт приготовления

Многие туристы, возвращаясь из Таиланда, начинают скучать по тайской кухне и пытаются воссоздать полюбившиеся блюда у себя на кухне. И роти, естественно, не исключение. Самой большой сложностью в самостоятельном приготовлении этого блюда является раскатывание теста в тонкий блин. Не у всех это получается с первого раза, ну так и «Москва не сразу строилась». Главное – это желание, а мастерство, оно приходит с опытом.

Существует множество рецептов роти, и у каждой хозяйки всегда припасен свой секрет, ведь кулинария – это такое же творчество как музыка, танец, фотография или живопись… И хоть в ней и существуют определенные каноны, без импровизации она не способна развиваться. Настоящий кулинар всегда в поиске и готов к эксперименту, только так рождаются шедевры.

Мы приведем два рецепта классических тайских блинчиков с бананами. Первый больше похож на ресторанный вариант этого блюда, второй – ближе к рецепту с макашниц.

Роти «как в ресторане»

Тесто:

Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по 1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.

Начинка:

Приготовление:

Из шарика сформировать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Не стоит для этого посыпать поверхность мукой как для пельменей. Удобнее всего использовать силиконовую подстилку, обильно смазанную маслом. Если вы будете пользоваться скалкой – то и ее тоже нужно промаслить.

В большой сковороде нагреть немного пальмового масла. Получившуюся лепешку аккуратно выложить на сковороду и дать поджариться секунд 20. Затем выложить в середину блина нарезанные бананы. Завернуть края лепешки в конвертик и перевернуть ее на другую сторону. Прожаривать еще в течение 30-40 секунд, пока роти не станет золотистого цвета.

Выложить готовое блюдо на тарелку, выстеленную бумагой, и дать стечь излишкам масла. Разрезать блинчик большим ножом на порционные кусочки, полить сгущенным молоком или шоколадным топпингом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Роти «как в макашнице»

Тесто:

На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.

Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.

Приготовление:

Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.

Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.

11 комментариев к “Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления”

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

В Паттайе почти каждый день покупали роти. Скажу вам, что наблюдение за процессом приготовления блинчиков, лично мне доставляло не меньшее удовольствие, чем их поедание. 🙂

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Так аппетитно выглядят фотографии, не дождусь следующей поездки в Таиланд, чтобы как следует распробовать местную кухню

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Виртуозное приготовление блинчиков! Наверное, вкусно, очень хочется попробовать! Осталось только съездить в Таиланд и насладиться ароматами, витающими в воздухе, при приготовлении этих блинчиков!

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Приготовила дома по рецепту «Как в макашнице». Получилось замечательно. Для жарки взяла топленое масло, оказывается в нём большая часть пальмовое масло. Жарила на обычной чугунной сковороде. Немного сначала помучилась при раскатывании блинчика- нужно потоньше раскатывать. Сначала немного раскатать скалкой,а потом уже вытягивать на руках. Вобщем, любителям этого тайского блюда — РЕКОМЕНДУЮ.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Таиланд посещать мне еще не приходилось, но я с большим любопытством попробовала приготовить эти блинчики. не они понравились ) Надеюсь и что на их Родине мне удастся побывать и их попробовать

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Ой, ну что же вы делаете, я еще не завтракала)))
Это безумно вкусно! Отдаленно напоминает поджаренный в масле тонкий лаваш. А со сладкими и ароматными бананами так вообще песня, никаких дополнительных джемов не надо.
Никогда не задумывалась, над приготовлением дома, рецепт впервые прочитала. Дело привычки, но мне показалось, что блинчики по-русски готовить проще и быстрее. Вон моя бабуля такую стопочку за час напекает, а тут пока то се…
В каждой культуре своя кухня, и такое удовольствие пробовать что то новое!

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Да, отличная штука эти роути, вот только жаль, что их чаще по вечерам продают. На мой европейский вкус они скорее на завтрак подходят.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Два года назад отдыхали в Тайланде, и именно эти блинчики запомнились мне как один из самых вкусных и недорогих блюд. Естественно, покупали мы их прям на улице, как и остальную тайскую еду. Мы их покупали в качестве легкого перекуса, особенно мне полюбились с бананами. И еще я не могу понять, почему на улице они стоили копейки, а в ресторане приличную сумму.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Советую попробовать при случае с кукурузой и яйцом, очень вкусно оказалось, теперь почти всегда их заказываю. 🙂

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Не знаю, кто как, а я уже только из-за одних этих блинчиков готов возвращаться в Тай вновь и вновь.
Ух, понафотали, слюнки потекли:)

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Да, у каждого мастера свой рецепт…наш дядечка делал яично-банановую, яично- манговую начинку…, а здесь банан без яиц…думаю, что вкус другой, но тоже аппетитно…Научиться бы еще так тонко тесто раскатывать…

Источник

6 постных блюд, которые понравятся не только постящимся

Во время Великого поста меню ресторанов пополняются новыми оригинальными идеями. За рецептами действительно вкусных постных блюд мы обратились к профессионалам. Анатолий Аношин, бренд-шеф сети ресторанов «Ян Примус» поделился с нами секретами приготовления 6 постных блюд.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Лепёшки роти с овощным соусом кули

Индийские лепёшки роти – удобная еда. Лепёшки можно заморозить, а перед самой подачей быстро обжарить на сковороде, не размораживая. А ещё они отлично сочетаются с блюдами индийской, тайской, карибской и малазийской кухонь. Их можно подавать с карри вместо риса или использовать как тортильи, наполняя разнообразными начинками. Соус, предлагаемый Анатолием Аношиным, можно заменить даже привычной кабачковой икрой, но для приёма гостей, конечно, стоит приготовить фирменный соус кули на основе помидоров в собственном соку.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Лепёшки роти с овощным соусом кули

Грибная похлёбка с постной сметаной

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится быстро и просто. Вы можете добавить несколько сушёных белых грибов или размолоть их в порошок и приправить суп перед подачей.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Рис басмати с брокколи, кокосовым молоком и кешью

Длиннозёрный рис басмати многие любят за насыщенный вкус и тонкий аромат. Чтобы превратить его из гарнира в самостоятельное блюдо, достаточно правильно его сварить и немного приукрасить при подаче. С этой ролью прекрасно справится брокколи. Только не переварите её, капуста должна сохранить свой яркий зелёный цвет и не потерять форму.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Рис басмати с брокколи, кокосовым молоком и кешью

Брандада из мурманской трески с багетом

Первоначально brandada de bacalao – это испанское блюдо, приготовленное из солёной трески (бакаляо) с оливковым маслом и картошкой. Едят его в холодное время года и обязательно с хлебом. Сколько хозяек на юге Европы, столько и рецептов блюда. Кто-то готовит брандаду как запеканку, кто-то как пюре, а кто-то в виде крокетов. Это фирменный рецепт от сети ресторанов «Ян Примус». Здесь используется мурманская свежая треска. Если вы придерживаетесь строгого поста, рыбу можно есть 7 апреля на Благовещение и в Вербное воскресение, 12 апреля.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Брандада из мурманской трески с багетом

Постная «Павлова» на аквафабе с апельсиновым кремом и клубникой

«Павлова» имеет сотни авторских интерпретаций. Этот десерт, приготовленный на основе аквафабы, можно есть и вегетарианцам, и веганам и тем, кто держит пост. Вы можете её украсить ягодами и фруктами по своему вкусу.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Постная «Павлова» на аквафабе с апельсиновым кремом и клубникой

Для постной меренги:

Для апельсинового крема:

Ореховый пирог с кумкватом и лаймовым кремом

Этот ореховый пирог понравится всем, кто любит влажную и ароматную выпечку. Вы можете попробовать приготовить его с кедровыми орехами или фундуком, но по мнению Анатолия Аношина, здесь уместны именно грецкие орехи.

Что такое лепешка роти. Смотреть фото Что такое лепешка роти. Смотреть картинку Что такое лепешка роти. Картинка про Что такое лепешка роти. Фото Что такое лепешка роти

Ореховый пирог с кумкватом и лаймовым кремом без яиц и сливочного масла

Для лаймового крема:

Анатолий Аношин, бренд-шеф сети ресторанов «Ян Примус», yanprimus.ru

Постное меню в этом году у нас интернациональное.

Есть национальные кухни, блюда которых просто созданы для отказа от продуктов животного происхождения. Например, Индия. 80% жителей Индии – вегетарианцы. Мы взяли из их арсенала румяные лепешки роти и замечательное сытное блюдо – палак панир, приготовленный из тофу и шпината. Или, например, поке – блюдо гавайской кухни, в основе которой – фрукты, овощи, рыба и морепродукты. Разумеется, не забыли и про русскую кухню. Как же в пост можно обойтись без наших любимых горячих супов? Мы приготовили для вас борщ с белыми грибами и фасолью и грибную похлёбку, которую заправляем при подаче постной сметаной. Для приготовления салатов и горячих блюд активно используем капусту, киноа и орехи. Не пропустите наше фирменное бюдо «Обжаренный стейк из цветной капусты с киноа». От десертов в пост тоже не отказываемся! Вы можете приготовить их и дома, но лучше приходите в один из четырёх ресторанов «Ян Примус» и попробуйте десерты­ в моём исполнении. Вам они точно понравятся!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *