Что такое лобио и как его готовить

Лобио из фасоли

Сочетая простые и доступные продукты легко можно приготовить изысканное блюдо, которое пользуется большой популярностью у народов Закавказья. Лобио славится утонченным вкусом и содержит всего 89 ккал в 100 граммах.

Лобио из красной фасоли с орехами – классический грузинский рецепт с фото

Лобио можно подавать как самостоятельное блюдо (лучше в горячем виде) с куском лаваша, или в качестве холодной закуски к любому гарниру или мясу.

Перед вами базовый рецепт лобио, который состоит из минимального набора наиболее необходимых ингредиентов. Вы же при желании можете дополнять его другими подходящими продуктами на выбор.

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Фасоль предварительно замочите в воде, это немного сократит период варки, а также сделает ее мягче. Позже помойте, залейте новой водой, установите на огонь. Жидкость должна на 3-4 сантиметра покрывать бобы. Время варки может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта выбранной культуры. Чтобы фасоль не получилась жесткой или пересоленной, солите ближе к концу процесса.

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

С лука снимите шелуху, нарубите квадратиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семечек, мякоть измельчите подобным же образом. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, киньте измельченные овощи. Смесь пассеруйте на протяжении 4-х минут до мягкости перца и прозрачности лука.

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Затем к перечно-луковой пассеровке добавьте томат, влейте небольшую порцию воды и интенсивно перемешайте, чтобы густая паста равномерно распределилась в жидкой основе.

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Далее в сковороду переложите отварную фасоль, заранее слив жидкость, в которой она варилась.

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Очищенные от скорлупы орехи измельчите в чаше блендера в среднюю крошку. При желании можете оставить несколько ядрышек крупного размера.

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Измельченные орехи добавьте к основной массе, туда же поместите чеснок, предварительно раздавленный чесночницей. В смесь влейте немного воды, перемешайте.

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Лобио готовьте следующие 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В завершение киньте накрошенную кинзу.

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

После снятия с огня дайте блюду настояться некоторое время в сковороде под закрытой крышкой.

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Вариант рецепта из белой фасоли

Вкусное, питательное блюдо по достоинству оценят все гурманы.

Из стручковой

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Невероятное, очень ароматное постное блюдо придется по вкусу всей семье. Идеальный вариант для диетического питания.

Ингредиенты:

Из консервированной фасоли

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Этот вариант отличается простотой приготовления и удивительным ароматом. Консервированные бобы не требуют предварительной обработки, поэтому лобио готовится очень быстро.

Лобио из фасоли с мясом

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Готовить это мясное блюдо можно из любого вида фасоли. Но с красными бобами получается более насыщенный вкус.

Чтобы бобы стали еще нежнее и мягче, за 4 часа до приготовления их можно залить пивом.

Лобио на зиму – рецепт заготовки

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Прекрасная закуска, которая порадует вкусом в зимние дни. Главное условие – использовать один вид фасоли, так как бобы разного цвета имеют различное время приготовления.

Несвежую, залежавшуюся фасоль перед варкой обязательно перебирают, удаляя подпорченные экземпляры.

Советы и рекомендации

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Источник

Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов

Легкая 45 мин. 8 порц.

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Пряное лобио по-грузински

Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки. Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль лучше всего замочить на ночь, но можно оставить ее в холодной воде часов 8-10, чтобы она размокла и быстрее варилась. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

2. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем чеснок под прессом, а лук нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде, когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему чеснок. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

3. Выкладываем к зажарке фасоль и аджику, перемешиваем и приправляем специями. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

4. В блендере измельчаем орехи и засыпаем их к фасоли. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

5. Блюдо почти готово, осталось добавить зелень и поставить на небольшой огонь на пару минут. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Время подавать к столу! Приятного аппетита!

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основу для зажарки. Для этого измельчим орехи в блендере или же скалкой, а чеснок с помощью пресса или ножа. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

2. Смешаем ингредиенты и добавим к ним винный соус. Это будет заправка для нашего лобио. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

3. Зелень и лук мелко нарезаем. Лук будем обжаривать на слабом огне до румяной корочки. Затем смешаем наши продукты и добавим к ним пасту. Перемешиваем. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

4. Выкладываем на сковороду к луку фасоль и обильно приправляем специями. Блюдо должно быть довольно пикантным. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

5. Добавляем в лобио заправку и оставляет томиться на огне 10 мин. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

6. Снимаем и горячим подаем к столу. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом

Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем водой и оставляем настояться на ночь. Сливаем воду, отправляем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой и ставим вариться приблизительно на час. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

2. Говядину будем разделывать на квадратики среднего размера, которые протушим на воде где-то в течение получаса. Не забывайте при этом помешивать. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

3. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок. Добавляем их на сковороду. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

4. Помидоры нужно обдать кипятком, затем охладить под водой и снять с них кожицу. Когда помидоры бланшированы, можно нарезать их на части и добавлять к мясу и луку. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

5. Готовую фасоль также отправляем на сковороду, перемешиваем и добавляем специи. Продолжаем тушить наше блюдо еще 10 мин. Затем выключаем плиту, но оставляем на ней лобио на 20 мин., чтобы оно дошло. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

6. Крошим и добавляем к блюду зелень. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Лобио готово! Приятного аппетита!

Вкусное грузинское лобио с курицей

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде, лучше всего это сделать на ночь или хотя бы на 10 часов, чтобы не тратить много времени на варку. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

2. Отвариваем фасоль примерно 1 час. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

3. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сковороде до готовности. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

4. Овощи моем и удаляем ненужные черешки и шелуху. Нарезаем лук небольшими квадратами, а перец и морковку – тонкой соломкой. Отправляем все обжариваться в течение 10-12 мин., периодически помешивая. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

5. Смешиваем все ингредиенты: овощную зажарку, филе и фасоль. Добавляем аджику, измельченный чеснок и приправы. Тушим 25 мин. В конце вводим зелень и перемешиваем. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического лобио в мультиварке

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль оставим на ночь, залив предварительно кипятком. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его до образования румянца. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

3. Фасоль отправляем в чашу мультиварки и варим примерно час — полтора. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

4. Зелень и чеснок измельчаем. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

5. Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней пасту, чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем, засыпаем обжаренный лук, соль и приправляем блюдо специями. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

6. Затем устанавливаем режим «выпечка» и тушим овощи 20-30 мин. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли на зиму в банках

Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

2. Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков. Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

3. Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок. Жарим в среднем 10-15 мин. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

4. Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

5. Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус). Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

6. Все ингредиенты нужно протушить под крышкой 20-25 мин. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

7. Банки для закатки простерилизуем. Готовое лобио раскладываем и закатываем металлическими крышками. Дожидаемся пока они остынут. И ставим в прохладное место. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Пряное лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!

Время готовки: 30 мин.

Процесс приготовления:

1. Избавляемся от шелухи и мелко нарезаем луковицы. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и легкого румянца. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с кориандром и солью. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

3. В ступке дробим грецкие орехи и отправляем их в чесночную смесь, заправляем винным уксусом. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

4. К жареному луку добавляем фасоль и обжариваем еще 5 мин. Добавляем ореховый соус и специи. Тушим лобио 10-15 мин. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

5. Снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой

Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем и обжариваем лук. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

2. Чеснок измельчаем прессом, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

3. Добавляем чеснок и перец к луку, а затем вводим томатную пасту и выкладываем фасоль. Солим и приправляем. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

4. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин. В конце украшаем блюдо кинзой. Готово! Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке

Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

2. Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

4. В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

5. Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

6. Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

7. Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем. Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Источник

Лобио

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Лобио – так называется блюдо из красной фасоли, размятой и щедро заправленной вкуснейшими специями.

В переводе с грузинского «лобио» — это просто “фасоль” (замечу, что фасоль особого сорта, с мягкой, нежной оболочкой). Перед вами основной, базовый и очень вкусный рецепт лобио со специями, раздавленными в ступке. Вариантов приготовления фирменного грузинского лобио столько же, сколько районов в Грузии.

Что надо знать о приготовлении лобио

Фасоль

Приправы

Как подавать лобио из фасоли

Лобио подается как в горячем виде – тогда это будет основное блюдо, так и в холодном, в качестве закуски. Если же вы приготовите очень острое лобио или лобио с грецкими орехами, то его можно подавать как соус-дип, макая туда кусочки хлеба или густой кукурузной каши. “Хлеб” – это лаваш или пресная кукурузная лепешка (мчади).

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Ингредиенты к рецепту лобио

Для приготовления классического лобио из красной фасоли вам понадобится:

Как приготовить лобио из красной фасоли

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист, немного посолите и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.

2. За 10-15 минут до окончания варки снимите лобио с огня, отлейте жидкость, а фасоль подавите, разомните. Если получается сухая масса, добавьте немного сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова поставьте на огонь потомиться.

3. Спассеруйте в растительном масле измельченный лук. Порубите свежую кинзу. Используйте для этого не весь пучок, а часть (другая часть уйдет на сервировку). Когда они будут готовы, насыпьте сухие приправы и все перемешайте.

4. Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли. Как следует разотрите их пестиком.

5. Когда лобио будет готово, добавьте к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке. Верните на огонь еще минут на 5-1о. Посолите, если надо. Если хотите подать в глиняных горшочках (традиционная грузинская подача), самое время переложить еду из кастрюли туда и поставить в духовку на 5-7 минут.

6. Подавайте лобио, покрошив сверху свежей кинзой (или петрушкой) и полукружиями лука.

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Рецепт лобио с ветчиной

Подготовьте фасоль: промойте ее, замочите на ночь в чуть подсоленной воде. Утром воду слейте.

Выложите фасоль в глиняный горшок (если будете готовить в горшочке в духовке) или в кастрюлю с толстым дном. Залейте чистой кипяченой водой (она должна покрывать примерно 3 см содержимое кастрюли) и добавьте следующие ингредиенты: ломтики ветчины, лавровый лист, красный перец, чабер, базилик. Поставьте варить (запекать) на низком огне.

Когда фасоль с мясом сварятся (на это уйдет 2-3 часа), разомните деревянной ложкой и добавьте немного кипяченой воды, если хотите получить лобио пожиже. Осталось его заправить.

Отдельно спассеруйте в свином жире лук и чеснок. Смешайте с лобио. Добавьте туда же ткемали и свежую кинзу. Посолите и поперчите, если необходимо.

Что такое лобио и как его готовить. Смотреть фото Что такое лобио и как его готовить. Смотреть картинку Что такое лобио и как его готовить. Картинка про Что такое лобио и как его готовить. Фото Что такое лобио и как его готовить

Лобио с грибами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *