Что такое луковые кольца
Как приготовить луковые кольца в домашних условиях в кляре
Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.
Это блюдо отличается универсальностью, простотой приготовления, а самое главное – существует немало рецептов, поэтому каждый сможет найти для себя свой способ – самый вкусный и простой.
Вкусные и очень аппетитные луковые колечки в кляре
Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях
Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут времени и минимум денег. И если у вас пока нет идей, что подать на закуску – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
Количество подсолнечного масла может быть разным. Оно понадобится для того, чтобы добавить его в кляр – а это всего столовая ложка. А всё остальное количество – для обжаривания колец на сковороде.
Как готовить
Лук почистим, помоем под водой, дадим высохнуть. Острым ножом режем каждую луковицу на кружочки. Их толщина должна быть 5 – 7 мм.
Когда луковые кольца будут нарезаны, готовим кляр.
Взбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно солим, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.
Сё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. По густоте она должна напоминать сметану.
Масло выливаем на сковороду. Разогреваем. При этом масла надо влить столько, чтобы наши колечки не лежали на дне, а плавали в нём.
Идеальный соус для классических луковых колечек – сметана средней жирности.
Луковые кольца в пивном кляре
Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.
Что понадобится:
Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.
Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.
Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.
Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.
После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома
Кляр может быть самым разным. Так, например, к классическому варианту можно добавить сметану. И получится уже совсем другой вкус – нежный, и очень приятный.
Что понадобится:
Лук лучше всего брать самый обычный репчатый и белый. Фиолетовый мало подходит для обжаривания.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть и обсушить. Порезать на кольца толщиной в 6 мм. Разобрать их на отдельные колечки.
Влить в миску кипяток, погрузить в него все колечки на пару секунд, после воду слить, а колечки разложить на бумажном полотенце и дать просохнуть.
В миску вбить яйца, посолить, взбить вилкой. Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На сковороду влить масло, дать ему хорошо прогреться. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать для обжаривания на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки.
Идеальным соусом для подачи станет кетчуп, домашний или магазинный.
Готовим луковые колечки без яиц
Есть немало рецептов приготовления этого блюда, где обязательным ингредиентом являются яйца. Однако есть и такие рецепты, где этот продукт не используется. Дальше – один из них.
Что понадобится:
Так как закуска получается довольно острой, то её не следует предлагать детям. а вот к мясу или к пиву она станет просто идеальной.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, высушить. Порезать на круги, толщиной в 5 мм, а затем разобрать каждый на части.
Все остальные составляющие выкладываем в миску, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Масло разогреваем на плите.
Каждый кружок обмакиваем в готовый кляр, после выкладываем на сковороду и обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Готовить надо с обеих сторон.
Маринованные луковые колечки в молочном кляре
Многие предпочитают покупать эту закуску в магазине уже в готовом виде. Однако здесь можно нарваться на недобросовестного производителя, который не добавит в состав ни одного натурального ингредиента. А значит домашние луковые кольца не только более вкусные, но и полезные и безопасные для здоровья.
Что понадобится:
Особенность рецепта в том, что здесь будет процесс маринования. И использоваться для этого будет уксус.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 5 мм.
Вылить уксус в миску, сложить туда же колечки, и дать им настояться 20 минут. После чего промыть – для этого в рецепте предусмотрена вода.
Далее – кляр из муки, молока, яиц, соли и специй. Всё перемешиваем и доводим до нужной густоты. Погружаем кольца в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности.
Необычный рецепт с фаршем
Если в холодильнике есть уже готовый фарш, то с ним можно быстро приготовить обалденно вкусное блюдо. Из предложенного набора продуктов можно запросто накормить 6 человек взрослых.
Что понадобится:
Как готовить
В одной миске перемешать яйца и соль.
В другую высыпать сухари.
Сыр натереть на тёрке.
Лук почистить, помыть, порезать кружочками по 5 мм толщиной каждый.
В каждый кружочек поместить немного фарша, положить сверху тёртый сыр и накрыть снова фаршем.
Заготовки осторожно обмакнуть я яйцо, затем обвалять хорошо в муку. После снова в яйце. А затем – в сухарях.
Обжаривать на хорошо разогретом масле до полной готовности под крышкой. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны.
Луковые колечки в панировке
Это вкусное блюдо приготовить довольно сложно, так как количество ингредиентов намного больше, чем в предыдущих вариантах. Но если у вас есть время – то почему бы и не попробовать?
Что понадобится:
Важно выбирать только свежую луковицу, без признаков гнили, испорченности, а тем более плесени. Поэтому обратите на это особое внимание.
Как готовить
Лук порезать на кольца толщиной в 1 см. конечно, предварительно его надо почистить и помыть.
Выложить готовые дольки в миску, залить водой и оставить на 20 минут.
В другой миске перемешиваем муку, яйца, сухари, кунжут, специи и соду. Нам надо получить однородную смесь.
Луковые кольца вынимаем из воду и туту же обмакиваем в готовую смесь. После перекладываем уже в кипящее масло. И обжариваем до готовности.
Несмотря на то, что закуска готовится быстро и просто увлекаться этим блюдом не стоит. Оно слишком жирное. Кроме подсолнечного можно использовать оливковое, рапсовое или соевое масло. А оставшиеся после разрезания овоща серединки выбрасывать не стоит – их рекомендуется заморозить и потом использовать для других блюд.
Луковые колечки в хрустящей панировке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Луковые колечки – отменная закуска к пиву или для просмотра любимого фильма. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!
Ингредиенты
лук репчатый | 2-3 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
сухари панировочные | 1 стакан |
мука | 0.5 стакана |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук очистите от шелухи и промойте.
Нарежьте лук кольцами шириной 0,4-0,5 см. Кусочки разделите на колечки.
Яйца взбейте с солью до однородности.
Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
Обмакните кольцо лука в муке.
Опустите его в яичную смесь.
Обваляйте лук в панировочных сухарях.
Повторите панировку, но за исключением муки. Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.
Нагрейте масло до появления легкой дымки.
Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.
Выложите колечки на бумажные полотенца.
Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
Всех любителей сухих закусок порадует такая новинка, как луковые кольца. Это картофельные чипсы необычной удлиненной формы. Оригинальный вкус им придает луковая добавка. Луковые кольца станут прекрасным дополнением к пиву.
Необычайно вкусные, хрустящие, воздушные кольца доставят настоящее удовольствие детям и взрослым. Приобретать их лучше всего оптом, поскольку вкусного продукта много не бывает. Нежный молодой картофель и луковая добавка делают вкус чипсов просто незабываемым.
Вес (гр.) | Упаковка | Количество (шт.) |
---|---|---|
1500 | коробка | — |
История чипсов насчитывает более 90 лет. За долгие годы это блюдо совершенствовалось: к исходным рецептам приготовления добавлялись новые, менялись состав и форма. Несколько лет назад появилась уникальная технология производства чипсов из картофельного пюре. Такие изделия могли иметь различную форму и вкус, они за считанные месяцы стали невероятно популярны и пришлись по вкусу миллионам покупателей. Сегодня компания-производитель «Деликат» предлагает своим клиентам высококачественный и невероятно вкусный продукт из этой категории – снек «Луковые кольца».
Данный вид снеков относят к категории «воздушных» чипсов. Название «луковые кольца» изделие получило из-за характерной овальной формы и добавления натурального ароматизатора из лука. По сравнению с чипсами из полноценных ломтиков картофеля они содержат меньший процент жиров, лучше хранятся и не теряют своих вкусовых свойств на протяжении всего срока годности.
В состав наших луковых колец входят следующие компоненты:
Все продукты в составе луковых колец имеют натуральное происхождение, благодаря чему готовые изделия обладают воздушной текстурой, приятным вкусом и ароматом. Именно из-за натуральности компонентов и отсутствия консервантов срок хранения снеков непродолжителен – всего около полугода с даты изготовления.
Луковые кольца оптом
Стоимость луковых колец от компании «Деликат» по сравнению с аналогами получается чуть выше средней, но, в связи с легкостью снеков, можно приобрести достаточно большое количество продукта за приемлемые деньги.
Луковые кольцаможно считать универсальным продуктом – они придутся по вкусу детям любого возраста, а ценители пива смогут получить двойное удовольствие – от вкуса любимого напитка и от ароматной закуски. Данные картофельные снеки лучше сразу приобретать оптом, потому что их никогда не бывает слишком много.
Наши специалисты пристально следят за правильностью прохождения каждого этапа производства. Мы изготавливаем и реализуем только высококачественные снеки «Луковые кольца», соответствующие всем требованиям ГОСТа и Роспотребнадзора.
Звоните нам по всем интересующим вопросам сотрудничества и реализации. Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас!
Ингредиенты для «Луковые кольца»:
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло подсолнечное (для жарки)
Как приготовить луковые кольца впервые описал в кулинарной книге Джон Моллар в 1802 году. Его рецепт практически не отличается от современного, но почему-то принято считать, что кушанье появилось в начале прошлого века. За право авторства соперничает около ста американских местечек.
Кто бы ни создал блюдо, получилось оно на удивление вкусным, легко готовится, имеет множество вариантов и оставляет простор для кулинарного творчества. Сначала его подавали в качестве гарнира, но луковые кольца так быстро исчезают, попав на стол, что превратились в закуску. Их можно приготовить как чипсы, или просто пожарить на сковороде. Все равно будет очень вкусно.
Подготовительный этап
Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.
Принципиальной разницы, какого цвета брать лук нет, но синий жареный или в кляре выглядит неаппетитно.
Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.
Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.
Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.
Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.
Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Типичные ошибки
Казалось бы, все рецепты простые, приготовление несложное, и занимает мало времени. Но кольца получаются не всегда аппетитными, а иногда просто со сковородки отправляются в мусорное ведро.
Чаще всего блюдо не получается по таким причинам:
Кляр лучше готовить такой же консистенции, как тесто для оладий.
Чипсы из луковых колец
Настоящие чипсы – это главный ингредиент и масло, никакого кляра. Добавляют специи или приправы. Чипсы луковые кольца получаются не слишком красивыми, зато вкусными и хрустящими. Их можно просушить и недолго хранить в стеклянной банке.
Ингредиенты:
Количество масла зависит от диаметра посуды для жарки и может меняться. Его нужно налить на 2-3 см.
Приготовление:
Жареные луковые кольца для ленивых
Иногда к мясу хочется подать какой-то оригинальный гарнир, а времени или желания заниматься чем-то сложным нет. Ничего нет проще, как сделать луковые кольца в домашних условиях. Они подойдут не только к мясу, но и к рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подают, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы масло стекло. Приготовленные по этому рецепту жареные луковые кольца форму держат плохо, имеют сладковатый, но очень приятный вкус.
Луковые кольца к пиву
Снеки, продающиеся в супермаркетах, портят фигуру, а из чего их готовят, вообще лучше не думать. Луковые кольца в кляре к пиву сделать можно быстро, они гораздо вкуснее и полезнее магазинных закусок.
Ингредиенты:
Тесто должно получиться как на оладьи. У сметаны может быть разная консистенция, сначала лучше положить 4 ложки, потом при необходимости добавить.
Приготовление:
Луковые кольца с сыром в кляре
Этот рецепт с фото луковых колец в кляре самый сложный из представленных. Но блюдо может удивить даже опытных кулинаров и станет гордостью хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ничего нет проще, как приготовить луковые кольца в кляре или чипсы. Делать их можно часто, а вкус разнообразить различными соусами. Приятного аппетита!
Луковые кольца в кляре в домашних условиях – 8 простых рецептов на сковороде
Самый обычный кляр способен превратить скромную луковицу в классную закуску. Луковые кольца в кляре покоряют сразу и навсегда. Многие пробовали их в знаменитых КФС, Бургер кине и прочих точках быстрого питания. Трудно найти человека, ни разу не баловавшего себя вредным фаст фудом. Но мало кто решается замахнуться на приготовление его в домашних условиях.
Чтобы кольца не отличались от ресторанного блюда нужно знать всего несколько тонкостей и подобрать хороший рецепт. А поводов повозиться найдется сколько угодно, поскольку колечки из лука – это великолепная закуска к пиву, для посиделок с друзьями, классный аккомпанемент к стейкам и шашлыкам. Чтобы сделать их особенными, подавайте закуску с разными соусами. Советую есть их сразу, тогда они будут обалденно вкусными с аппетитной хрустинкой. Сделать закуску необычной, поможет кляр, который можно замешивать с различными добавками. Рецептов масса, и каждый сможет найти для себя самый простой и вкусный, как и вариантов бесподобных котлет из лука, с которыми мы на днях знакомились, заходите.
Луковые кольца в кляре в домашних условиях – простой рецепт
Самый простой классический способ угоститься хрустящими колечками.
Луковые кольца в пивном кляре
У колечек нежное хрустящее тесто, сочный и сладкий лук. Подойдет любой соус.
Почистите лук. Нарежьте кольцами толщиной не менее 7-8 мм. Разберите на отдельные колечки.
Наполните миску холодной водой (1,5 литра). Сложите нарезку, и пока отставьте.
В отдельной ёмкости смешайте половину муки с солью, разрыхлителем, перцем. Перемешайте.
Влейте пиво, 2 ложки воды, вновь хорошенько размешайте кляр.
Выложите на салфетку лук, подождите, пока впитается вода.
Насыпьте в отдельную плошку вторую половину муки. Рядом поставьте миску с кляром.
Обваляйте каждое колечко сначала мукой.
Затем перенесите в тесто.
Налейте на сковородку масло, раскалите его почти до дымка (как фритюр). Опустите кольца. Жарьте по 2-3 минутки до приятного золотистого цвета. Не отходите, постоянно поворачивайте колечки.
Выложите готовую закуску на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку и подавайте.
Луковые кольца в кляре к пиву
Благодаря приправам, оболочка колечек станет пикантной. И сами луковки, замаринованные в кефире, получатся остренькими. Как раз то, что нужно к пиву.
Классические луковые кольца в кляре с сыром
Идеальный кляр для закуски из лука. Чтобы кольца получились очень хрустящими, жарить будем во двойном кляре. Учитывайте, что есть колечки нужно горячими, поскольку горячий сыр в них жидкий и тянущийся, что особенно вкусно.
Для сливочного соуса:
Нарежьте очищенные головки лука кружочками в 1,5-2 мм. толщиной. Разделите на кольца. Маленькие отложите – они пойдут на соус.
Настрогайте моцареллу полосками такой же толщиной.
Возьмите колечко побольше, вставьте в него по кругу пару пластин сыра. Внутрь вложите кольцо меньшего диаметра. У вас должно получиться двойное плотное кольцо с сыром внутри.
Спрячьте заготовки в морозильную камеру на один час, тогда при жарке они не рассыплются.
Хрустящие луковые кольца как в КФС
Попробовав закуску в КФС кажется, что в домашних условиях приготовить её невозможно. Но изучив рецепт, вы поймете, что все реально.
Как пожарить луковые кольца без яиц
Если вам по какой-либо причине не желательно употреблять яйца, вы все равно не останетесь без вкусной закуски.
Луковые кольца Бургер кинг в кляре
Колечки получатся внутри очень сочными, а снаружи восхитительно хрустящими.
Видео-рецепт: луковые кольца с беконом в духовке
Нет ничего проще и быстрее, чем закуска из лука с беконом. Хрустящие колечки понравятся всей семье. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из репчатого лука!