Что такое луковый угар

Луковый угар (Любимое блюдо В. В. Путина)

Что такое луковый угар. Смотреть фото Что такое луковый угар. Смотреть картинку Что такое луковый угар. Картинка про Что такое луковый угар. Фото Что такое луковый угар

Советую всем попробовать блюдо для всей семьи. Обладает целебными свойствами. Питался им 3 дня подряд и у меня пропал гастрит. Блюдо называется луковый угар. Давайте я расскажу вам рецепт.

Ингредиенты для «Луковый угар (Любимое блюдо В. В. Путина)»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.6 ккал
белки
65.7 г
жиры
56.5 г
углеводы
223.3 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Луковый угар (Любимое блюдо В. В. Путина)»:

1. Репчатый лук — 5 шт

3. Апельсиновый сок — 300 мл

4. Лимонный сок — пару чайных ложек

5. Макароны и вермишель (вместе, ни в коем случае по отдельности!)

6. Паприка — 3 ст ложки

7. Соль — 5 ст ложек

8. Белый перец — 3 ст ложки

10. Вареная картошка — 3 шт

Исходя из названия начинаем мы все с лука. 5 штук отборных луковиц (репчатого лука) мы мелко нарезаем и кидаем на сковородку жарить. Закрываем все крышкой и жарим до момента, когда лук станет слегка золотым. После этого все заливаем апельсиновым соком (300 мл). Апельсиновый сок нужно выжать, иначе покупной просто начнет карамелизироваться. Жарим на мелком огне еще 2-3 минуты. Далее кидаем на сковородку 3 картофеля (предварительно сваренного) и помяв, доводим его до состояния пюре. Мелко крошим 200 грамм ветчины и жарим еще на мелком огне. Пришло время специй. Добавляем одну столовую ложку белого перца, три столовые ложки паприки и пять столовых ложек соли. Естественно все перемешиваем. Затем добавляем макароны и вермишель, доливаем воду и доводим до готовности. Приправляем парой чайных ложек лимонного сока и можем подавать на стол. Правильная подача происходит с добавлением крошек чипсов и зелени. Так же подается все с томатным соком и лавашом. Желемыш по вкусу.

Приятного аппетита Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На десерт / На закуску / На первое На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее / На десерт / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску Рецепт для автоклава Рецепт для хлебопечки Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

Теги: аперитив детям диетический десерт необычно полезно праздничный романтический чаепитие

Источник

Луковый угар Любимое блюдо В В Путина

29.09.2021 Комментариев нет 15 Просмотров

Луковый угар Любимое блюдо В В Путина

Что такое луковый угар. Смотреть фото Что такое луковый угар. Смотреть картинку Что такое луковый угар. Картинка про Что такое луковый угар. Фото Что такое луковый угар

Советую всем испытать блюдо для всей семьи. Владеет лечебными качествами. Питался им 3 денька попорядку и у меня пропал гастрит. Блюдо именуется луковый угар. Давайте я расскажу для вас рецепт.

Ингредиенты для «Луковый угар Любимое блюдо В В Путина»:

время изготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


1674.6 ккал


65.7 г


56.5 г


223.3 г

100 г блюда

ккал
96.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.8 г

ВидеоРецепт «Луковый угар Любимое блюдо В В Путина»:

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Репчатый лук — 5 шт

3. Апельсинный сок — 300 мл

4. Лимоновый сок — пару чайных ложек

6. Паприка — 3 ст ложки

7. Соль — 5 ст ложек

8. Белоснежный перец — 3 ст ложки

10. Вареная картошка — 3 шт

Исходя из наименования начинаем мы все с лука. 5 штук отборных луковиц (репчатого лука) мы мелко нарезаем и кидаем на сковородку поджарить.

Закрываем все крышкой и жарим до момента, когда лук станет слегка золотым.

Опосля этого все заливаем апельсинным соком (300 мл).

Апельсинный сок необходимо выдавить, по другому покупной просто начнет карамелизироваться.

Жарим на маленьком огне еще 2-3 минутки.

Дальше кидаем на сковородку 3 картофеля (за ранее сваренного) и помяв, доводим его до состояния пюре.

Мелко крошим 200 гр ветчины и жарим еще на маленьком огне.

Пришло время специй.

Добавляем одну столовую ложку белоснежного перца, три столовые ложки паприки и 5 столовых ложек соли. естественно все перемешиваем.

Потом добавляем макароны и вермишель, доливаем воду и доводим до готовности.

Верная подача происходит с добавлением крошек чипсов и зелени.

Так же подается все с томатным соком и лавашом. Желемыш по вкусу.

Советы по правильному питанию.

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Луковый угар Любимое блюдо В В Путина

29.09.2021 Комментариев нет 15 Просмотров

Луковый угар Любимое блюдо В В Путина

Что такое луковый угар. Смотреть фото Что такое луковый угар. Смотреть картинку Что такое луковый угар. Картинка про Что такое луковый угар. Фото Что такое луковый угар

Советую всем испытать блюдо для всей семьи. Владеет лечебными качествами. Питался им 3 денька попорядку и у меня пропал гастрит. Блюдо именуется луковый угар. Давайте я расскажу для вас рецепт.

Ингредиенты для «Луковый угар Любимое блюдо В В Путина»:

время изготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


1674.6 ккал


65.7 г


56.5 г


223.3 г

100 г блюда

ккал
96.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.8 г

ВидеоРецепт «Луковый угар Любимое блюдо В В Путина»:

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Репчатый лук — 5 шт

3. Апельсинный сок — 300 мл

4. Лимоновый сок — пару чайных ложек

6. Паприка — 3 ст ложки

7. Соль — 5 ст ложек

8. Белоснежный перец — 3 ст ложки

10. Вареная картошка — 3 шт

Исходя из наименования начинаем мы все с лука. 5 штук отборных луковиц (репчатого лука) мы мелко нарезаем и кидаем на сковородку поджарить.

Закрываем все крышкой и жарим до момента, когда лук станет слегка золотым.

Опосля этого все заливаем апельсинным соком (300 мл).

Апельсинный сок необходимо выдавить, по другому покупной просто начнет карамелизироваться.

Жарим на маленьком огне еще 2-3 минутки.

Дальше кидаем на сковородку 3 картофеля (за ранее сваренного) и помяв, доводим его до состояния пюре.

Мелко крошим 200 гр ветчины и жарим еще на маленьком огне.

Пришло время специй.

Добавляем одну столовую ложку белоснежного перца, три столовые ложки паприки и 5 столовых ложек соли. естественно все перемешиваем.

Потом добавляем макароны и вермишель, доливаем воду и доводим до готовности.

Верная подача происходит с добавлением крошек чипсов и зелени.

Так же подается все с томатным соком и лавашом. Желемыш по вкусу.

Советы по правильному питанию.

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Лук и диабет

Широко применяется при сахарном диабете лук. В пищу используются различные его виды. Приготовить данное растение можно любым способом, но при диабете самым полезным считается запеченный лук. Также готовят ценные настойки и отвары. Используется не только съедобная часть растения, но и шелуха. Такое всестороннее использование этого овоща обусловлено тем, что при регулярном применении он способен эффективно снизить уровень сахара в крови. Больше информации о продуктах питания можно узнать из сайта EtoDiabet.ru.

Что такое луковый угар. Смотреть фото Что такое луковый угар. Смотреть картинку Что такое луковый угар. Картинка про Что такое луковый угар. Фото Что такое луковый угар

Полезные свойства

Лук — один из самых полезных продуктов для диабетиков, так как понижает уровень глюкозы в крови.

Сера, которой он богат, участвует в образовании аллицина. А хром в составе растения способствует более легкому усвоению сахара. Вещество аллицин действует не так скоро, как инсулин, и он не будет иметь эффекта после одноразового применения. Зато он снижает глюкозу на более долгий промежуток времени. Аллицин нормализует сахар в крови.

Как использовать при СД?

Данный овощ можно и нужно включать в рацион при диабете любого типа. Использовать его следует в любом виде: свежем и запеченном, тушеном и приготовленном на пару, в качестве ингредиента и отдельного блюда. Относительна польза разве что жареного продукта — из-за большого количества масла и высокой калорийности. Из лука делают настои и отвары. Лечебными свойствами обладает не только мякоть овоща, но и шелуха. Существует множество съедобных видов этого растения, и всякий из них по-своему полезен. В составе ежедневного меню стоит чередовать репчатый лук, зеленый лук, лук порей, красный лук. Это разнообразит вкус первых и вторых блюд, закусок, салатов и других яств.

Правильное запекание

Что такое луковый угар. Смотреть фото Что такое луковый угар. Смотреть картинку Что такое луковый угар. Картинка про Что такое луковый угар. Фото Что такое луковый угар

Печеный лук — рекордсмен по полезным свойствам при диабете 2 типа. Ведь он нормализует сахар крови. Другое ценное качество — улучшение пищеварения и нормализация выработки сока в желудке. Чтобы печеное блюдо проявило всю пользу, запекать его необходимо правильно. Допускается запекать овощ как сам по себе, так и с небольшим количеством оливкового масла. Главное — чтобы он запекался, а не жарился. Овощ можно предварительно очистить или же запечь с шелухой. Второй вариант считается целебным в большей степени.

Рецепты из запеченного лука

Луковая шелуха

В шелухе содержится больше всего серы, способствующей нормализации уровня глюкозы.

От диабета готовят отвар из шелухи. Для этого шелуху промыть, засыпать в кастрюлю и залить водой. Далее довести до кипения и варить на медленном огне несколько минут. Другой способ приготовить отвар: к шелухе добавить воду, в которой она отваривалась 30 минут, процедить. Отвар можно пить просто так, а для смягчения вкусовых качеств — добавлять в чай.

Зеленый лук

Что такое луковый угар. Смотреть фото Что такое луковый угар. Смотреть картинку Что такое луковый угар. Картинка про Что такое луковый угар. Фото Что такое луковый угар

Он ценится за способность снабжать витаминами и другими необходимыми соединениями круглый год. При диабете рекомендуется ежедневно потреблять измельченный зеленый лук небольшими порциями. Такой месячный курс способствует нормализации уровня сахара в крови. Эта разновидность овоща считается не такой полезной от диабета, зато она содержит на порядок больше некоторых витаминов.

Луковый настой для снижения сахара

Противопоказания

В целом, лук — чрезвычайно полезный продукт, и при соблюдении меры принесет только положительный эффект. Но как и у любого средства, у него тоже есть противопоказания. Кроме того, перед применением этого растения от диабета нужно получить консультацию у врача. Если на лук имеется аллергия, его не следует применять. Сырой лук может раздражать слизистые оболочки рта и желудка. Поэтому при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта имеет смысл ограничить употребление сырого продукта и обратить внимание на печеный.

Источник

ЛУК — искусство прибыльного хранения

Оригинал статьи опубликован в журнале «Наше сельское хозяйство», № 11, 2017 г.

ПРАВИЛЬНЫЙ КОМПРОМИСС МЕЖДУ УРОЖАЙНОСТЬЮ, ХРАНЕНИЕМ И ПРИБЫЛЬЮ
То, как овощи будут храниться в зимний период, во многом закладывается еще в поле в период вегетации. Немаловажное значение в этом играют и генетические особенности гибрида. Компания «Сингента» закладывает в свои гибриды овощных культур не только огромный потенциал продуктивности и пластичности, но и хорошую лежкость и высокую товарность. Конечно, многое зависит и от профессионализма агронома, погодно-климатических условий и др. Так, в Беларуси уже научились получать высокие урожаи лука, используя в большинстве случаев «южный», или «испанский» сортотип. Но достаточно ли сегодня собрать богатый урожай с поля, чтобы получить прибыль? Если продать лук в ближайшие 2-3 месяца по хорошей цене, тогда да, достаточно. Но как показывает практика многих лет, максимально выгодная цена реализации лука приходится на период с конца марта по июнь. И тут оказалось, что столь любимые белорусскими овощеводами за быстрый рост и высокую урожайность гибриды лука «южного» сортотипа имеют непродолжительный период хранения, а значит, не пригодны для продажи в зимне-весенний сезон.
Что такое луковый угар. Смотреть фото Что такое луковый угар. Смотреть картинку Что такое луковый угар. Картинка про Что такое луковый угар. Фото Что такое луковый угарКакие гибриды лука выбрать в условиях Беларуси для закладки на длительное хранение и как сохранить урожай с максимальным выходом качественного продукта после хранения, а значит, увеличить свою прибыльность и найти гарантированный рынок сбыта? Ответ на этот и другие вопросы, связанные с технологией возделывания луков, на семинаре озвучил менеджер по промышленным культурам в странах СНГ компании Сингента, кандидат с.–х. наук Алексей Пекшев (Россия).

РЕЗЕРВЫ ПРИБЫЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ЛУКА ОТ СИНГЕНТА

Условия выращивания лука
Планируя длительное хранение лука, особенно важно обеспечить сбалансированное питание растений азотом, фосфором и калием в период вегетации. На формирование 1 т урожая требуется 3,2 кг азота, 1,2 кг фосфора и 4,3 кг калия (в д. в.) Избыток азота сокращает период хранения и способствует развитию разного рода гнилей.

Защита от вредителей и болезней
Своевременные профилактические обработки от болезней и вредителей улучшают устойчивость растений к болезням. Для защиты лука от основных болезней (пероноспороза, альтернариоза и др.) компания Сингента предлагает стратегию применения высокоэффективных фунгицидов: для первых обработок в период интенсивного роста пера рекомендуется системный фунгицид РИДОМИЛ ГОЛД МЦ, во второй половине вегетации, в фазу формирования и роста луковицы — трансламинарный препарат РЕВУС, с длительным защитным и лечебным действием. С контролем комплекса болезней в семенных посевах отлично справляется БРАВО — самый дождеустойчивый контактный фунгицид.

Защита от сорняков
Еще один важнейший момент в выращивании лука репчатого. Правильная стратегия гербицидной защиты лука улучшает фитосанитарное состояние посадок, устраняет конкуренцию со стороны сорняков за свет, воду и питание, оптимизирует длину вегетационного периода, что в целом повышает длительность хранения урожая. Правильный выбор гербицида, дозировка, фаза внесения (чтобы избежать фитотоксичности и затягивания вегетационного периода лука, пока растение переживает стресс) — сегодня это целое искусство и мастерство. Так, популярная классическая схема борьбы с сорняками включает в себя применение после посева за 2–3 дня до всходов лука десиканта РЕГЛОН СУПЕР в норме 2,0 л/га. Затем вносится гербицид Гоал 2Е дробными дозировками (от 30 до 300 мл/га) в зависимости от стадии развития лука. Если есть проблема со злаковыми сорняками, вносим граминицид ФЮЗИЛАД ФОРТЕ (0,75–2,0 л/га).
Часто в период вегетации складываются неблагоприятные погодные условия, которые не позволяют провести химическую прополку лука в оптимальные сроки, в результате чего эффективность гербицидов может снижаться или наблюдаются пропуски по некоторым видам сорняков. Понимая это, компания Сингента представляет новую регистрацию на луке репчатом системного гербицида почвенного и частично листового действия с прекрасной эффективностью при низких температурах – БОКСЕР.

СОВЕТ
Примерная схема применения баковой смеси гербицидов Гоал 2Е + БОКСЕР:
1 обработка: фаза кнутика лука — Гоал 2Е, 50 г/га;
2 обработка: 1 настоящий лист лука — Гоал 2Е, 100 г/га + БОКСЕР 1,0 л/га;
3 обработка: через 10 дней после второй обработки — Гоал 2Е, 150 г/га + БОКСЕР, 2,0 л/га;
4 обработка: через 14 дней после третьей обработки — Гоал 2Е, 200 г/га + БОКСЕР, 2,0 л/га;
5 обработка (при необходимости): ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, 1,0 л/га.

БОКСЕР обладает широким спектром активности против однолетних злаковых (лисохвост, метлица обыкновенная, виды мятлика, просо куриное, канареечник) и двудольных сорных растений (манжетка, марь белая, дымянка, подмаренник цепкий, яснотка, легозия, звездчатка, вероника, паслен черный, ромашка).
Первую обработку гербицидом БОКСЕР на луке рекомендуется проводить, начиная с фазы 2-х настоящих листьев. Однако, как показывает опыт применения препарата в Польше и других странах Европы, БОКСЕР работают с момента достижения длины первого настоящего листа лука не менее 3 см. Наилучший эффект обеспечивает дробное применение гербицида (1 и 2 л/га соответственно). При этом суммарное количество гербицида БОКСЕР за сезон не должно превышать 5 л/га.

Сроки уборки лука
Очень важно правильно определить сроки уборки лука. К уборке приступают, когда полегание ботвы достигло 70%. От скашивания ботвы до укладывания в валки для досушивания должно пройти не более 6–10 часов, иначе через открытую листовую поверхность в шейку луковицы может попасть инфекция. После подсыхания ботвы в течение 7–10 дней приступают к подбору лука из валков и размещают его в хранилище. Если следовать этим правилам, даже дождливая погода не приведет к образованию вторичной корневой системы, когда лук долго находится в поле.

FarMore® — УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
С момента прорастания семян закладывается фундамент для высокой продуктивности растения. Обработка семян обеспечивает необходимую защиту в течение критической фазы прорастания, когда семена и всходы не в состоянии противостоять агрессивным патогенам. Понимая важную роль защиты семян, компания Сингента разработала новую технологию для предпосевной обработки семян овощных культур FarMore®, которая отличается рядом преимуществ:

Доказано: технология протравливания FarMore® обеспечивает хороший старт, всходы появляются дружные, выровненные, что особенно важно при обработке полей гербицидами (во избежание фитотоксичного действия на культуру).

Спектр действия технологии обработки семян FarMore® на луке и капусте

ИнфекцияКонтролируемая болезнь
Мефеноксам
ПочвеннаяЧерная ножка, гнили (Pythium spp.)
ПочвеннаяФитофторозная гниль, фитофтора (Рhytophthora spp.)
Флудиоксонил
ПочвеннаяРизоктониоз (Rhizoctonia solani)
ПочвеннаяФузариознае увядние, гниль, черная ножка (Fusarium spp.)
Поверхностная
семенная
Альтернариоз (Alternaria spp.)
Поверхностная
семенная
Пятнистости (Mycosphaerella spp.)
Поверхностная
семенная
Гнили, фомоз (Phoma spp.)
Поверхностная
семенная
Антракноз (Colletotrichum spp.)
Внутренняя
семенная
Гнили (Botrytis spp.)
Внутренняя
семенная
Фузариознае увядание (Fusarium spp.)
ВоздушнаяЛожная мучнистая роса (Peronospora spp.)

ГИБРИДЫ ЛУКА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ СИНГЕНТА
Что такое луковый угар. Смотреть фото Что такое луковый угар. Смотреть картинку Что такое луковый угар. Картинка про Что такое луковый угар. Фото Что такое луковый угар МЕДАЛЬОН F1
Пластичность выращивания и длительное хранение.
Срок созревания 115–120 дней. Потенциал урожайности 70–80 т/га. Мощная корневая система позволяет гибриду произрастать на бедных почвах без орошения. Содержание сухого вещества более 14% (тип «Райнсбургер»). Благодаря прочной кроющей чешуе луковицы менее восприимчивы к солнечным ожогам. В регулируемых условиях хранится до 8–9 месяцев.

Что такое луковый угар. Смотреть фото Что такое луковый угар. Смотреть картинку Что такое луковый угар. Картинка про Что такое луковый угар. Фото Что такое луковый угар ПРОГРЕССИОН F1
Качество и прочность.
Срок созревания 120–125 дней. Высокий потенциал урожайности на различных типах почв 80–90 т/га. Мощный листовой аппарат предопределяет высокую устойчивость к заболеваниям. Содержание сухого вещества более 14% (тип «Райнсбургер»). Пригоден к механизированной уборке, калибровке, упаковке и погрузке. В регулируемых условиях хранится до 9 месяцев.

Что такое луковый угар. Смотреть фото Что такое луковый угар. Смотреть картинку Что такое луковый угар. Картинка про Что такое луковый угар. Фото Что такое луковый угар ВИЗИОН F1
Лидер по урожайности и товарным качествам среди луков длинного дня.
Срок созревания 110–115 дней. Очень плотная кроющая чешуя. Потенциал урожайности 85–95 т/га. Мощный листовой аппарат с восковым налетом обуславливает высокую устойчивость к заболеваниям. В период созревания дружное полегание листвы. Содержание сухого вещества выше 14% (тип «Райнсбургер»). В регулируемых условиях хранится до 8–9 месяцев.

Что такое луковый угар. Смотреть фото Что такое луковый угар. Смотреть картинку Что такое луковый угар. Картинка про Что такое луковый угар. Фото Что такое луковый угар МОУШЕН F1
Пластичность в выращивании и длительное хранение в одном гибриде.
Срок созревания 115–125 дней. Потенциал урожайности 75–85 т/га. Уже в период хранения формируется прочная кожура коричневого цвета. Содержание сухого вещества выше 14% (тип «Райнсбургер»). Особенность гибрида — прямостоячий лист и четко выраженные рядки в период созревания. Период хранения в регулируемых условиях — до 8 месяцев.

НОВИНКА СРЕДИ ЛУКОВ СРЕДНЕГО ДНЯ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ КРАТКОСРОЧНОГО ХРАНЕНИЯ
Что такое луковый угар. Смотреть фото Что такое луковый угар. Смотреть картинку Что такое луковый угар. Картинка про Что такое луковый угар. Фото Что такое луковый угарТЕМПТЭЙШЕН F1
Раннеспелый гибрид лука, пригодный для хранения.
Срок созревания 100–105 дней. Гибрид среднего дня американского типа. Потенциал урожайности 80–90 т/га. Особенность гибрида — побурение покровной чешуи в момент, когда лист уже лег, что позволяет реализовывать его прямо с поля. В регулируемых условиях хранится до 5–6 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *