Что такое люля кебаб фото

Люля-кебаб

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Луковицы очистить и измельчить.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

В фарш положить измельченный лук, пропущенный чеснок через специальный пресс, добавить кориандр, паприку и соль по вкусу.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Так как в фарш для люля-кебаб не кладутся яйцо и хлеб его нужно обязательно хорошенько перемешать и отбить. Рекомендуется делать это 15-20 минут, для того чтобы масса приобрела вязкость и стала однородной.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Далее из получившегося фарша необходимо сформировать колбаски одинакового размера.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Аккуратно нанизать изделия на шампуры (можно использовать как деревянные, так и металлические).

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

На противень постелить фольгу и намазать ее растительным маслом. Разложить получившиеся люля-кебабы.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Запекать в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Подать блюдо можно с маринованным луком и каким-нибудь гарниром по вкусу, в данном случае это бобы маш в томате.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Как приготовить люля-кебаб на мангале

Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.

Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.

Для приготовления люля-кебаба на мангале используют как шампуры, так и вертел. Отметим, что с плоских шампуров мясо можете соскользнуть, что очень рискованно. Можно использовать деревянные шпажки.

Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.

Рецепт люля-кебаб на сковороде

Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду.

Этапы приготовления:

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Люля-кебаб из свинины

Одной из разновидностей является кебаб из свинины.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Рецепт люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины — это восхитительное блюда Востока. Безусловно, если готовить кебаб на воздухе, то это придаст мясу несравненный аромат костра.

Кроме того для приготовления понадобится разделочная доска, миска, а также шпажки, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампура, мангал и уголь, если на улице.

Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы

Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Как сделать люля-кебаб из баранины

Традиционно кебаб готовится из баранины.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Люля-кебаб на шампурах

Это вообще один из идеальных рецептов для пикника. Секрет удачного люля-кебаба кроется в фарше, который непременно должен быть воздушным и легким.

Источник

12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!

1. Люля-кебаб в духовке

Здесь совсем нет масла, так что он получается не жирным и полезным.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.

Приготовление: Измельчи в мясорубке все ингредиенты и перемешай их с фаршем. Добавь лимонный сок и специи, и оставь фарш в холодильнике на полчаса. Мокрыми руками сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек, выложи люля-кебаб на решетку и готовь при 200-220 градусах до зарумянивания с двух сторон.

2. Люля-кебаб на сковороде

Во время обжарки обязательно переворачивай котлеты, чтобы они равномерно зарумянились по кругу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г зелени, специи.

Приготовление: Нарежь зелень и лук, добавь сливочное масло со специями и перемешай все с фаршем. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и равномерно обжарь на сильном огне.

3. Люля-кебаб из свинины

Выбирай не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были сочнее, или добавь немного сала.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, хмели-сунели, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Измельчи зелень, чеснок и лук, добавь в фарш, и туда же добавь специи и хмели-сунели. Хорошо вымеси все вместе до вязкой консистенции и сформируй люля-кебаб на шпажках, а потом равномерно обжарь со всех сторон.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовЧто такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

4. Люля-кебаб из говядины

Говядина суховата для люля-кебаба, так что советуем добавить курдючный жир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку фарш с жиром, а зелень с луком и чесноком измельчи блендером. Перемешай все вместе, добавь специи и хорошо отбей фарш. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и обжарь до готовности.

5. Люля-кебаб из баранины

Самый классический рецепт люля-кебаба, и его тоже можно приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 180 г курдючного жира, 180 г лука, зира, кинза, специи.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, и туда же добавь курдючный жир и лук. Разотри специи в ступке, вмешай в фарш и минут 10 разомни его руками. Оставь заготовку на 2 часа в холодильнике, сформируй люля-кебаб и обжарь на среднем огне, постоянно переворачивая, примерно по 4-5 минут на сторону.

6. Люля-кебаб из курицы

Неклассический, но зато очень вкусный и низкокалорийный вариант.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 0,5 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку и мелко наруби туда зелень с перцем. Добавь специи и хорошенько отбей фарш до вязкости. Сформируй котлеты вокруг шпажек и запекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах. Потом переверни и допеки еще 10-15 минут.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотоЧто такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

7. Люля-кебаб из домашнего фарша

Рецепт одинаково хорош для сковородки, духовки или мангала.

Тебе понадобится: 1 кг домашнего фарша, 150 г сала, 1 луковица, специи, 1 пучок укропа с петрушкой.

Приготовление: Возьми любой смешанный фарш и добавь в него пропущенное через мясорубку сало. Туда же как можно мельче наруби лук и зелень, добавь специи и отбей фарш. Сформируй люля-кебаб, надень на шпажки и запекай около 25 минут в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая.

8. Люля-кебаб с подливкой

Приготовь люля-кебаб сразу в нежном томатном соусе – и будет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г свинины, половина пучка укропа, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, травы.

Приготовление: Пропусти мясо с 1 луковицей через мясорубку, добавь мелко рубленую зелень и специи. Туда же добавь яйцо, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты вокруг шпажек и обжарь.

Измельчи оставшуюся луковицу и обжарь до золотистости. Очисти помидоры, измельчи в блендере, смешай со специями и соевым соусом, влей к луку и немного протуши. Выложи в соус люля-кебаб и оставь под крышкой на 15-20 минут на маленьком огне.

9. Люля-кебаб с сыром

Интереснее всего получается с курицей или свининой.

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 200 г сыра, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Пропусти фарш через мясорубку, лук и зелень наруби, а сыр натри на средней терке. Перемешай все вместе, добавь специи, хорошо отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй продолговатый люля-кебаб и обжарь до готовности.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовЧто такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

10. Люля-кебаб со сладким перцем

А для еще более насыщенного вкуса и цвета добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 2 перца, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, перец и зелень, добавь все в фарш и хорошенько вымеси. Приправь, отбей и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты вокруг шпажек и готовь в духовке около 30-35 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

11. Люля-кебаб из рубленого мяса

У рубленого фарша совсем другая текстура, и многие предпочитают именно его.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины или баранины, 300 г лука, зелень, специи, чеснок, паприка.

Приготовление: Очень мелко нарежь мясо и лук практически до консистенции фарша. Туда же добавь зелень и специи, отбей 5-10 минут и оставь на 2 часа в холодильнике. Сформируй люля-кебаб вокруг шпажек и обжарь со всех сторон.

12. Люля-кебаб в сметанном соусе

Держи еще один хороший рецепт с оригинальным способом подачи!

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 питы, 500 г сметаны, куркума, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень, лук и чеснок, смешай все с фаршем, хорошо отбей и сформируй котлетки на шпажках. Питы обжарь с двух сторон на сухой сковороде, разотри в крошку и смешай с куркумой. Взбей сметану миксером со специями и выложи на хлебные крошки. Обжарь люля-кебаб со всех сторон и выложи сверху на сметанную «подушку».

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Любопытные факты о происхождении знаменитого люля-кебаб, а также различные варианты приготовления

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фотоЛюля-кебаб — это блюдо, которое стало известным и популярным в России не так давно, между тем у него очень длинная история, которая насчитывает столетия.

Обычно оно ассоциируются с шашлыком и Турцией, хотя технически люля-кебаб нельзя назвать шашлыком, а назвать страну происхождения блюда трудно. Многие считают, что это — Азербайджан, но по этому поводу ведутся споры.

В статье читайте подробное описание любимого блюда. Кроме того, представлены калькуляторы калорийности и расчета ингредиентов, так что вы сможете рассчитать точное количество необходимых ингредиентов.

Что такое люля-кебаб?

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фотоЛюля-кебаб — это фарш, который зажарили на огне. Технология приготовления люля-кебаба такая же как и у шашлыка — мясо обжаривается на открытом огне. Ключевая особенность заключается в том, что зажариваются не цельные куски мяса, а фарш. Различается и подача блюда — люля-кебаб обычно подается самостоятельно, иногда — на хлебной лепешке или лаваше. Он может приправляться нарезанными овощами и пряностями, но в отличие от шашлыка на одном шампуре не смешивают маринад и мясо.

Сейчас есть много разных рецептов приготовления люля-кебаба. Используется разное мясо, разные технологии обжаривания, но традиционным считается обжарка фарша из баранины. При этом, допускается соединение фарша с салом и луком для того, чтобы фарш не распадался и держал форму. Иные ингредиенты в классическом блюде не допускается.

Фарш готовится на специальной мясорубке, которая нарезает мясо продолговатыми отрезками длиной 20-25 сантиметров. Далее мясо смешивают с салом и луком в пропорции один к одному таким образом, чтобы фарш приобрел устойчивую форму и его можно было обжаривать на огне.

Кстати говоря, благодаря салу фарш жарится очень быстро. Как известно, у жира высокая температура плавления, которая поддерживается долгое время. Благодаря этому фарш подвергается термической обработке не только огнем, но и салом. Таким образом, обжарка занимает 15-20 минут. Из-за скорости приготовления люля-кебаб стал популярной уличной едой.

История происхождения

Люля-кебаб — древнее блюдо. Об этом свидетельствует простота его изготовления и малое количество ингредиентов. В кулинарных книгах оно (а точнее его прообраз) появился два-три столетия назад, но речь идет о широком упоминании. Естественно, люля-кебаб был известен и до этого.

У каждой страны, где популярно это блюдо, есть свои народные легенды возникновения и истории создания этого блюда. Так, в Турции часто утверждают, что к созданию блюда свою руку приложил сам Александр Македонский. Такие истории чем-то похожи на легенды об изобретении пасты и пиццы в Италии, но на историческую достоверность они не претендуют.

Точно можно сказать то, что блюдо ели несколько столетий назад, а то и в Средние века. На это также указывает тот факт, что в тех странах, где блюдо было распространено, было развитое скотоводство и существовали кочевые племена, которые точно готовили мясо на открытом огне и так или иначе ели кебаб в современном понимании этого слова.

Чье это национальное блюдо и как правильно пишется?

Чаще всего соглашаются с тем, что люля-кебаб — это азербайджанское блюдо, но окончательного доказательства того, где изобрели его нет. Под разными названиями оно давно известно не только на востоке, но и в Европе (на Балканах). Наибольшую популярность оно приобрело в Турции и именно оттуда оно перекочевало в Россию и другие страны. Пальму первенства в создании блюда конкретной стране дать нельзя.

Как пишется люля кебаб? Правильное написание названия этого блюда — «люля-кебаб» (через дефис). Называть его просто кебабом не совсем правильно, потому что кебаб — это собирательное название для всех блюд из жареного мяса, которое используется на Ближнем Востоке. Неправильным также будет название «Донер-кебаб», потому что донер — это шаурма.

Название люля-кебаб принято в Турции и Азербайджане, в других странах аналогичное блюдо может называться как-нибудь по-другому.

Как выглядит?

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фотоГотовый люля-кебаб — это обжаренный фарш, нанизанный на шампур, который приправляют мелкими овощами и специями. Только этот способ приготовления и подачи блюда является традиционным, использование других ингредиентов допускается, но это уже будет не совсем настоящий люля-кебаб.

Многие люди считают, что люля-кебаб — это разновидность шашлыка, но на самом деле это не так. Шашлык — это маленькие кусочки мяса, которые нанизываются на шампур и обжарили на углях.

Люля-кебаб — это фарш, который смешали с салом и обжаривают на открытом огне. Шашлык перед приготовлением принято мариновать, его часто подают вместе с овощами, в то время, как люля-кебаб является более самостоятельным блюдом. Как видите, есть несколько фундаментальных отличий между этими двумя блюдами, поэтому ставить знак равенства между ними не стоит.

Средний вес одной готовой порции мяса на вертеле — около 200 грамм. Сырой люля-кебаб весит больше из-за того что фарш смешивается с салом. В дальнейшем блюдо ужаривается и часть веса теряется.

Отличия

Чем отличается люля кебаб от других похожих блюд, рассмотрим ниже:

Правила выбора фарша

Традиционный люля-кебаб делается на основе баранины и бараньего фарша, но сейчас для приготовления используют и другие виды мяса.

У каждого из них есть свои особенности в приготовлении, преимущества и недостатки. В некоторых рецептах комбинируют несколько видов фарша. К примеру, на Балканах любят смешивать свинину и говядину. Выбор часто зависит не только от личных предпочтений, но и от доступных ингредиентов.

Варианты приготовления

Классический рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях

Способ приготовления:

С чем едят и подают блюдо?

В качестве гарнира могут использовать любые овощи, но лучше всего подходит зелень, лук и сумах. Маринованный лук придаст блюду дополнительный аромат и может заменить приправы.

К люля-кебабу подают чесночно-луковый соус на томатной основе, который получает путем обжаривания ингредиентов на сковороде. Помимо классических соли и перца можно использовать пряности и другие приправы, которые лучше всего выбирать исходя из того, какое мясо было использовано для фарша.

Заключение

Люля-кебаб — это универсальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно позволяет по новому взглянуть на способы обжарки мяса. Вопреки распространенному заблуждению, это — не разновидность шашлыка, а отдельное блюдо со своей технологией приготовления.

Источник

Кебаб: что это такое, из чего состоит, как готовят, 8 рецептов, можно ли сделать в мультиварке или духовке

Автор: Татьяна Турецкая

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Кебаб — традиционное блюдо народов Востока. Блюдо издавна готовят в Турции и в арабских странах. В наши дни оно приобрело популярность и среди жителей других стран мира.

Кебаб: что это такое и как правильно приготовить

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Традиционное блюдо восточной кухни готовится из мяса. Турки с давних времен любят кебаб и в совершенстве владеют искусством его приготовления.

Само слово «кебаб» восходит к позднешумерскому языку. В переводе кебаб означает «жареное мясо». Вторая версия перевода — «приготовленное женщиной».

Историческая родина Кебаба — Турция. Кочевые тюрские народы готовили его еще во втором веке до нашей эры. Тогда мясо жертвенного барашка жарилось на углях с оливковым маслом.

Сегодня кебаб готовят и любят не только в восточных странах. В России он известен под названием «шашлык» и готовится на шампурах.

Традиционно угощение делается из баранины.

Также основой может служить:

Существует и вегетарианский вариант. В этом случае в качестве основы используется тофу.

В Турции кебаб можно попробовать в любом городе и поселке, где бы вы не оказались. Но, пожалуйста, не пробуйте его в туристических местах. Дойдите до небольших семейных кафе, где едят местные, а очередь ко входу тянется даже в будние дни.

Не удивляйтесь, если кебаб подадут без тарелки, а в качестве комплимента на столе окажутся разнообразные закуски, причем абсолютно бесплатно.

Существует масса разновидностей кебаба.

Выделю из них самые популярные:

В некоторых ресторанчиках вы сможете увидеть в меню до 15-20 различных разновидностей кебабов, включая рыбные, грибные и т.д.

Турецкие хозяйки знают множество секретов приготовления кебаба. Для получения вкусного и сочного блюда необходимо правильно подготовить продукты.

особенности подготовки

Должно быть сочным. Для фарша можно взять несколько видов.

Продукт
лукРежется кусочками или кольцами (в зависимости от рецепта).
чеснокИзмельчается ножом или пропускается через пресс.
специиОбязательно используется черный перец. Другие приправы по желанию

Рекомендуется предварительно замариновать мясо и выдержать в холодильнике в течение 2-х часов.

8 популярных рецептов кебаба

На Востоке существует множество видов блюда. Готовятся они по разным рецептам.

Состав остается практически одинаковым. Однако благодаря разным способам готовки каждый раз получается новое блюдо.

Люля-кебаб классический

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Традиционно делается из баранины. Имеет насыщенный вкус. В качестве дополнения подаются овощи и зелень.

Потребуется:

Инструкция.

Куриный люля-кебаб

Рецепт предполагает использование куриного мяса. Обычно берут филе или гудку. Принцип приготовления тот же, что и для классического изделия из баранины.

В качестве дополнительных ингредиентов берутся:

Казан-кебаб

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Распространен среди жителей стран Средней Азии. Традиционно жарится в казане вместе с картофелем.

Состав:

Приготовление.

Кабоб

Кушанье, популярное в Узбекистане. Делается по той же технологии, что и казан-кебаб.

Состав остается таким же. Единственное отличие заключается в том, что сначала обжаривается нарезанный крупными дольками картофель, затем добавляются мясо, лук, специи.

Кюрдан-кебаб

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Считается национальным турецким блюдом. Это котлета, завернутая в конверт из баклажана.

Ингредиенты:

Описание.

Адана

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Еще одно знаменитое блюдо турецкой кухни. Готовится на открытом огне на шампурах. В качестве основы выступает прокрученное мясо курицы, говядина или баранина.

Потребуется:

Приготовление.

Искендер

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Популярное в Турции угощение готовится из баранины, телятины или говядины. Жарится на большом вертеле. Затем мясо срезается тонкими пластинами, заворачивается в лаваш вместе с луковыми кольцами и соусом. При приготовлении дома используется другая технология.

Продукты:

Описание.

Шиш-кебаб

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Вид шашлыка, распространенный в Турции. Мясные кусочки перед обжариванием на открытом огне маринуются в течение суток.

Продукты:

Описание.

Можно ли кебаб приготовить в мультиварке

Любимое блюдо народов Востока можно без труда приготовить в мультиварке. Это не займет много времени, а получившееся в результате угощение будет мягким, ароматным и сочным.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Компоненты:

Способ приготовления.

Кебаб в духовке: как приготовить

Знаменитое восточное угощение можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки и обычный духовой шкаф.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Компоненты:

Пошаговая инструкция.

Заключение

Традиционное мясное кушанье восточных народов приобрело популярность и в других культурах. Во многих странах мира это блюдо готовится в разных вариантах.

Кебаб традиционно зажаривается на открытом огне. Однако его можно сделать и в домашних условиях, используя обычную духовку или мультиварку. Знаменитое восточное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

А вы пробовали настоящий турецкий кебаб? Расскажите в комментариях.

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Булгур с овощами: приготовление на сковороде, мультиварке и духовке, как сделать постный салат

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Имам баялды: что это такое, из чего состоит, секреты приготовления, традиционный рецепт и на зиму

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Что такое люля кебаб фото. Смотреть фото Что такое люля кебаб фото. Смотреть картинку Что такое люля кебаб фото. Картинка про Что такое люля кебаб фото. Фото Что такое люля кебаб фото

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *