Что такое малиновый кули

Малиновое кули

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Как приготовить малиновое кули для торта

Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули ароматизируют алкоголем. Лучше всего ароматизировать кули алкоголем со вкусом того, из приготовлен кули.

Малиновое кули можно подавать с мороженым, чизкейком, суфле. При подаче любого десерта, вы можете украсить тарелку завитками, зигзагами или узорами из малинового кули, а затем сверху выложить сам десерт или фруктовый торт, пирог. Сверху десерт декорируйте целыми ягодами малины, чтобы было понятно, из каких ягод приготовлено кули.

Как приготовить «Малиновое кули» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Для работы нам понадобится малина, сахарная пудра, малиновый ликёр.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Малину (200 г) перебрать, очистить от плодоножек и чашелистков.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Поместить ягоды в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Протереть полученное пюре через мелкое сито в миску.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Добавить сахарную пудру (50 г) и перемешать её до полного растворения. Для взрослых в кули можно добавить малиновый ликёр (1 ч. л.).

Источник

Как приготовить соус Кули, и с чем его едят: рецепты приготовления

Приготовление блюда по рецепту:

Категории:рецепт / Десерты / Фруктовые десерты / Суфле, пудинги, меренги, безе

Как приготовить малиновое кули для торта

Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули ароматизируют алкоголем. Лучше всего ароматизировать кули алкоголем со вкусом того, из приготовлен кули.

Малиновое кули можно подавать с мороженым, чизкейком, суфле. При подаче любого десерта, вы можете украсить тарелку завитками, зигзагами или узорами из малинового кули, а затем сверху выложить сам десерт или фруктовый торт, пирог. Сверху десерт декорируйте целыми ягодами малины, чтобы было понятно, из каких ягод приготовлено кули.

Малиновый торт «Красный бархат»

Медовый бисквитный торт с заварным кремом
Для формы диаметром 18-20 см

Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Для бисквита «Красный бархат»:

Проложите бортики кондитерского разъемного кольца ацетатной лентой. Выложите в кольцо бисквит, плотно затяните. На бисквит положите замороженное кули, затем в один слой между кули и ацетатной лентой выложите малину. Влейте сырную смесь, затем выложите следующий слой малины. Кладите ягоды только по бортику формы (внутри малины не будет). Снова залейте сырной смесью. Повторите, выложив оставшуюся начинку

Осторожно разровняйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Как приготовить клубничное компоте для торта

1. Кондитерское кольцо затянуть пищевой пленкой.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

2. Желатин замочить в холодной воде.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

3. Часть клубники (примерно 190 гр.) измельчить в блендере.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

4. Оставшуюся часть клубники нарезаем маленькими кусочками, примерно 1*1 см.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

5. Сахар смешать с крахмалом.

6. В кастрюльку с толстым дном вылить пюре, высыпать сахар, перемешанный с крахмалом и поставить на средний огонь.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

7. Постоянно помешивая варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.

8. Добавить отжатый листовой желатин. Перемешать до его полного растворения.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

9. Добавить нарезанные на кусочки ягоды

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

10. Перелить ф затянутую пленкой форму.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

11. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации. 12. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.

При необходимости клубничное компотеможно заморозить на 2 месяца, а перед использованием дефростировать в холодильнике. ⠀

Это интересно: Клубничное мороженое рецепт с фото

Клубничное кули рецепт с фото для торта, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить клубничное кули для торта

Ванильный торт с ягодным компоте

Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает «процеживать».

Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.

Такой сладкий соус подают к мороженому, сливочным десертам. В последнее время кулинары тортопёки начали называть «кули» тонкую и вкусную прослойку в торте, приготовленную из протёртого ягодного пюре и специально загущенную.

Клубника — ягода очень нежная, с мелкими, почти незаметными косточками, поэтому, при приготовлении клубничного кули, ягодное пюре даже нет необходимости протирать через сито. Оно и так будет очень нежным и шелковистым.

Как приготовить «Клубничное кули» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.

Как чистить клубнику

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.

Делаем пудру из сахара в домашних условиях

Сахарную пудру очень часто используют в кулинарных изделиях. С ней делают классическую шарлотку, гладкую и блестящую глазурь. Пудра служит украшением разных кондитерских изделий. В магазине она всегда продается. Но ее можно сделать самим, и уже не бояться за свежесть продукта.

Важно! Для приготовления пудры в домашних условиях пользуются сахаром, ситечком и гаджетами в виде кофемолки и блендера. Сахарный песок насыпают в кофемолку, и за считанные секунды получается сахарная пудра.

Также готовят пудру при помощи блендера. Для придания однородности, готовую пудру можно просеять. Хранить ее нужно в банке с герметичной крышкой.

Еще: Бисквитный творожно-малиновый торт с фруктами

Еще по теме: Как приготовить желе из малины

Давай попробуем! — Тарт «Шоколадно-малиновый».

Бисквитный торт с заварным кремом

Не пугайтесь. Это сначала кажется, что сложно. Все легко, честно-честно!Расчет на форму диаметром 24 см.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули
Приготовить кули:* малиновое пюре смешать с сахаром (100 г), нагреть до 50 градусов. Смешать пектин с 1 ст л сахара, добавить к пюре, довести до кипения, варить, мешая, 1 минуту. Снять с огня, добавить ликер** и лимонный сок. Вылить в силиконовую форму диаметром 20-22 см, охладить и заморозить.

Приготовить зеркальную глазурь.

* налить в кастрюлю воду, добавить сахар. Добавьте краситель.* нагрейте до 110 градусов, снимите с огня.* замочите желатин в холодной воде на 5 минут.* смешайте в другой кастрюле сливки и сироп глюкозы. Доведите до кипения (помешивая). Добавьте какао,снимите с огня и хорошо размешайте.* перемешивая, добавьте к сливочно-шоколадной массе сахарный сироп. Взбейте ручным венчиком. Перелейте в высокий стакан с носиком и добавьте выжатый желатин.* пробейте глазурь блендером, накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности глазури. Отставьте на 2 часа.

Приготовить основу.* смешать муку, сушеную малину** и сахар.* в смесь муки настрогать сильно охлажденное сливочное масло. Порубить это все ножом в мелкую крошку.* добавить желток, молоко и быстро, холодными руками (подержать их немного под струей воды) замесить тесто. Завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.* раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 2-3 мм. Перенести при помощи одного листа на форму (диаметром 26 см), плотно прижать. Удалить бумагу и скалкой прокатать бока формы — у вас получится ровный красивый край.* тесто многократно наколоть вилкой. Лист бумаги перевернуть, положить на тесто. Высыпать на лист «груз» — фасоль, горох..все, что вы используете.* поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (второй уровень снизу)* через десять минут удалить бумагу с «грузом» и выпекать корж еще 7-10 минут. Охладить.

Приготовить хрустящую прослойку.* растопить в микроволновке молочный шоколад : на максимуме три раза по двадцать секунд, каждый раз размешивая. Или на водяной бане. Добавить хрустящий роялтин и перемешать.* тонким слоем нанести на основу из песочного теста. Охладить.

Приготовить шоколадный мусс.* для начала приготовить заварной крем: довести до кипения молоко и вылить его, перемешивая, на желтки, смешанные с мукой и сахаром. Поставить смесь на водяную баню и варить при непрерывном помешивании до загустения.* добавить горячий крем в шоколад, в два-три приема, каждый раз перемешивая. Перемешать. Охладить до комнатной температуры.* взбить охлажденные сливки. Аккуратно примешать к шоколадному крему.* выложить крем на песочную основу с хрустящим слоем, разровнять. Мусс должен полностью заполнить основу. Убрать в холодильник до застывания.

* достать из морозилки форму с компоте и кули. Извлечь их из формы, установить на решетку. Решетка должна стоять на противне (я использую круглую подставку под горячее из нержавейки). Дать немного согреться (слой компоте должен быть нижним).* подогреть примерно до 40 градусов глазурь в микроволновке (проверить пальцем

Источник

Клубничное кули

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Суши-Салат на Новый Год

Торт ПАНЧО

Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»

Ингредиенты

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12 г
желатин 6-8 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Малиновый кули

Сладкий французский десерт малиновый кули, рецепт приготовления

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу

Малиновый кули — это французский ягодный соус. Делюсь рецептом кули из малины!

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Описание приготовления:

Малиновый кули можно подать к блинчикам, оладьям или сырникам. Также им можно дополнить пирог или пропитать коржи для торта. Иногда, если соус не предназначен для детей, в него добавляют малиновый ликер. Выбирайте по вкусу!

Ингредиенты:

Как приготовить «Малиновый кули»

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового кули.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Переложите чистую, сухую малину в чашу блендера.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Полученное малиновое пюре протрите через частое сито. Косточки откидывайте.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Полученное пюре без косточек смешайте с сахарной пудрой.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Вводите ее через сито, чтобы не попали мелкие комочки.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Малиновый кули хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Уберите в холодильник на 20 минут и подавайте к столу.

Источник

Как приготовить соус Кули, и с чем его едят: рецепты приготовления

Приготовление блюда по рецепту:

Категории:рецепт / Десерты / Фруктовые десерты / Суфле, пудинги, меренги, безе

Как приготовить малиновое кули для торта

Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули ароматизируют алкоголем. Лучше всего ароматизировать кули алкоголем со вкусом того, из приготовлен кули.

Малиновое кули можно подавать с мороженым, чизкейком, суфле. При подаче любого десерта, вы можете украсить тарелку завитками, зигзагами или узорами из малинового кули, а затем сверху выложить сам десерт или фруктовый торт, пирог. Сверху десерт декорируйте целыми ягодами малины, чтобы было понятно, из каких ягод приготовлено кули.

Малиновый торт «Красный бархат»

Медовый бисквитный торт с заварным кремом
Для формы диаметром 18-20 см

Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Для бисквита «Красный бархат»:

Проложите бортики кондитерского разъемного кольца ацетатной лентой. Выложите в кольцо бисквит, плотно затяните. На бисквит положите замороженное кули, затем в один слой между кули и ацетатной лентой выложите малину. Влейте сырную смесь, затем выложите следующий слой малины. Кладите ягоды только по бортику формы (внутри малины не будет). Снова залейте сырной смесью. Повторите, выложив оставшуюся начинку

Осторожно разровняйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Как приготовить клубничное компоте для торта

1. Кондитерское кольцо затянуть пищевой пленкой.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

2. Желатин замочить в холодной воде.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

3. Часть клубники (примерно 190 гр.) измельчить в блендере.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

4. Оставшуюся часть клубники нарезаем маленькими кусочками, примерно 1*1 см.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

5. Сахар смешать с крахмалом.

6. В кастрюльку с толстым дном вылить пюре, высыпать сахар, перемешанный с крахмалом и поставить на средний огонь.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

7. Постоянно помешивая варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.

8. Добавить отжатый листовой желатин. Перемешать до его полного растворения.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

9. Добавить нарезанные на кусочки ягоды

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

10. Перелить ф затянутую пленкой форму.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

11. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации. 12. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.

При необходимости клубничное компотеможно заморозить на 2 месяца, а перед использованием дефростировать в холодильнике. ⠀

Это интересно: Клубничное мороженое рецепт с фото

Клубничное кули рецепт с фото для торта, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить клубничное кули для торта

Ванильный торт с ягодным компоте

Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает «процеживать».

Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.

Такой сладкий соус подают к мороженому, сливочным десертам. В последнее время кулинары тортопёки начали называть «кули» тонкую и вкусную прослойку в торте, приготовленную из протёртого ягодного пюре и специально загущенную.

Клубника — ягода очень нежная, с мелкими, почти незаметными косточками, поэтому, при приготовлении клубничного кули, ягодное пюре даже нет необходимости протирать через сито. Оно и так будет очень нежным и шелковистым.

Как приготовить «Клубничное кули» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.

Как чистить клубнику

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули

Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.

Делаем пудру из сахара в домашних условиях

Сахарную пудру очень часто используют в кулинарных изделиях. С ней делают классическую шарлотку, гладкую и блестящую глазурь. Пудра служит украшением разных кондитерских изделий. В магазине она всегда продается. Но ее можно сделать самим, и уже не бояться за свежесть продукта.

Важно! Для приготовления пудры в домашних условиях пользуются сахаром, ситечком и гаджетами в виде кофемолки и блендера. Сахарный песок насыпают в кофемолку, и за считанные секунды получается сахарная пудра.

Также готовят пудру при помощи блендера. Для придания однородности, готовую пудру можно просеять. Хранить ее нужно в банке с герметичной крышкой.

Еще: Бисквитный творожно-малиновый торт с фруктами

Еще по теме: Как приготовить желе из малины

Давай попробуем! — Тарт «Шоколадно-малиновый».

Бисквитный торт с заварным кремом

Не пугайтесь. Это сначала кажется, что сложно. Все легко, честно-честно!Расчет на форму диаметром 24 см.

Что такое малиновый кули. Смотреть фото Что такое малиновый кули. Смотреть картинку Что такое малиновый кули. Картинка про Что такое малиновый кули. Фото Что такое малиновый кули
Приготовить кули:* малиновое пюре смешать с сахаром (100 г), нагреть до 50 градусов. Смешать пектин с 1 ст л сахара, добавить к пюре, довести до кипения, варить, мешая, 1 минуту. Снять с огня, добавить ликер** и лимонный сок. Вылить в силиконовую форму диаметром 20-22 см, охладить и заморозить.

Приготовить зеркальную глазурь.

* налить в кастрюлю воду, добавить сахар. Добавьте краситель.* нагрейте до 110 градусов, снимите с огня.* замочите желатин в холодной воде на 5 минут.* смешайте в другой кастрюле сливки и сироп глюкозы. Доведите до кипения (помешивая). Добавьте какао,снимите с огня и хорошо размешайте.* перемешивая, добавьте к сливочно-шоколадной массе сахарный сироп. Взбейте ручным венчиком. Перелейте в высокий стакан с носиком и добавьте выжатый желатин.* пробейте глазурь блендером, накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности глазури. Отставьте на 2 часа.

Приготовить основу.* смешать муку, сушеную малину** и сахар.* в смесь муки настрогать сильно охлажденное сливочное масло. Порубить это все ножом в мелкую крошку.* добавить желток, молоко и быстро, холодными руками (подержать их немного под струей воды) замесить тесто. Завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.* раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 2-3 мм. Перенести при помощи одного листа на форму (диаметром 26 см), плотно прижать. Удалить бумагу и скалкой прокатать бока формы — у вас получится ровный красивый край.* тесто многократно наколоть вилкой. Лист бумаги перевернуть, положить на тесто. Высыпать на лист «груз» — фасоль, горох..все, что вы используете.* поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (второй уровень снизу)* через десять минут удалить бумагу с «грузом» и выпекать корж еще 7-10 минут. Охладить.

Приготовить хрустящую прослойку.* растопить в микроволновке молочный шоколад : на максимуме три раза по двадцать секунд, каждый раз размешивая. Или на водяной бане. Добавить хрустящий роялтин и перемешать.* тонким слоем нанести на основу из песочного теста. Охладить.

Приготовить шоколадный мусс.* для начала приготовить заварной крем: довести до кипения молоко и вылить его, перемешивая, на желтки, смешанные с мукой и сахаром. Поставить смесь на водяную баню и варить при непрерывном помешивании до загустения.* добавить горячий крем в шоколад, в два-три приема, каждый раз перемешивая. Перемешать. Охладить до комнатной температуры.* взбить охлажденные сливки. Аккуратно примешать к шоколадному крему.* выложить крем на песочную основу с хрустящим слоем, разровнять. Мусс должен полностью заполнить основу. Убрать в холодильник до застывания.

* достать из морозилки форму с компоте и кули. Извлечь их из формы, установить на решетку. Решетка должна стоять на противне (я использую круглую подставку под горячее из нержавейки). Дать немного согреться (слой компоте должен быть нижним).* подогреть примерно до 40 градусов глазурь в микроволновке (проверить пальцем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *