Что такое марчелло еда

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Продукт новинка для России, поэтому вопрос: «маршмеллоу — что это» — очень актуален. Воздушные подушечки напоминают привычные нам с детства зефиренки, но, на самом деле, совсем на них не похожи по составу и по свойствам. Они не содержат яблочное пюре, яйца, а также молочные ингредиенты.

Состав marshmallow и немного истории

Крупные производители (например, Guatemalan candies или The Marshmallow Company) строго следят за сохранением классической рецептуры белых маршмеллоу с легким ванильным ароматом. Форма готовых конфет может быть цилиндрической, квадратной, круглой и даже спиралевидной.

Сладости получили свое название от английских слов “marsh mallow”, которые переводятся как «мальва болотная» (алтей лекарственный). Именно это растение входило в первоначальный состав маршмеллоу.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло едаКлассические маршмеллоу

Кроме белых в США и Европе очень популярны желто-розовые спиральки к чаю, кофе или сладким коктейлям. Вообще маршмеллоу бывают с орехами, в глазури, фруктовыми топингами и начинками — выбор огромен.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло едаАроматный кофе

Как употреблять

Но знать что маршмеллоу это сладость, значит почти ничего не знать. Способов употребления традиционного американского лакомства множество, вот основные из них:

Как выбрать и хранить

Выбирать конфеты просто. Качественный маршмеллов – это упругие, тягучие, однородные сладости, фасованные в прозрачные пакеты или баночки.

Хранить конфеты нужно в прохладном, защищенном от влаги и воздуха месте. Также они отлично переносят заморозку для более длительного хранения.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло едаСпиральки

Воздушные подушечки маршмеллоу – это то что принесет радость всей семье и удачно дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Детские праздники, вечеринки, пикники на природе и просто утренний кофе станут ярче и вкуснее. Спешите попробовать!

Источник

Маршмэллоу: польза, вред, приготовление

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло едаСостав и полезные свойства маршмэллоу. Какие существуют противопоказания к употреблению лакомства? Как едят маршмэллоу и какие рецепты с его использованием можно реализовать на домашней кухне?

Маршмэллоу — это разновидность пастилы, что внешне и по вкусовым качествам напоминает конфеты и зефир одновременно. Натуральный цвет лакомства — белый, однако производители часто окрашивают продукцию во все цвета радуги с помощью натуральных или искусственных красителей. В России маршмэллоу принято называть жевательным зефиром, хотя в его состав не входит яблочное пюре. Его можно есть в оригинальном виде либо добавлять в различные кулинарные блюда (десерты, салаты, напитки).

Состав и калорийность маршмэллоу

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

В стандартный состав маршмэллоу входят следующие ингредиенты: желатин, крахмал, глюкоза, ароматизаторы и сахар (часто заменяется кукурузным сиропом). Готовится десерт довольно просто: перечисленные ингредиенты сбиваются вместе на протяжении длительного периода времени, пока не превратятся в пену.

Калорийность маршмэллоу на 100 г составляет 318 ккал, из них:

Витамины в 100 г продукта:

Минералы в 100 г маршмэллоу:

Жирные кислоты в 100 г продукта:

Аминокислоты в 100 г маршмэллоу:

Полезные свойства маршмэллоу

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Специалисты советуют употреблять в пищу маршмэллоу всем, кто много работает, как физически, так и умственно. Его часто включают в рацион питания спортсменов и людей, которые длительное время не могут набрать массу тела.

Основная польза маршмэллоу:

Противопоказания и вред маршмэллоу

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

В продукте содержится много сахара, быстрых углеводов, которые мгновенно откладываются в организме и практически не расходуются им. Поэтому отказаться от жевательного зефира следует всем, кто борется с лишним весом или страдает от сахарного диабета.

Научно доказан вред маршмэллоу для людей с заболеваниями поджелудочной железы или нарушением углеводного обмена.

Очередной повод отказаться от употребления жевательного лакомства — аллергия. Аллергическую реакцию могут вызвать не только стандартные ингредиенты продукта, но и различные вкусовые добавки, которые производители используют опционально — кокосовая стружка, шоколад и т. д. В некоторых случаях людям с индивидуальной непереносимостью маршмэллоу можно употреблять сладость, но очень редко и в ограниченном количестве.

Как приготовить маршмэллоу?

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Вам интересно узнать о том, как приготовить маршмэллоу на своей кухне? Чтобы сделать это лакомство быстро и качественно, следуйте простому алгоритму действий:

Существует масса других рецептов маршмэллоу с использованием красителей и вкусовых добавок. Однако описанный выше рецепт считается наиболее простым и быстрым.

Рецепты блюд и напитков с маршмэллоу

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Три простых рецепта сладких блюд с использованием жевательного зефира:

Два простых рецепта напитков с маршмэллоу для всей семьи:

Интересные факты о маршмэллоу

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Рецепт воздушного лакомства для промышленного производства был разработан относительно недавно: впервые маршмэллоу начала производить американская компания «Kraft» в 1950 году.

Однако история необычного зефира началась гораздо раньше. Об этом свидетельствует происхождение самого названия «маршмэллоу»: в переводе с английского оно означает «мальва болотная», именно так раньше называли алтей лекарственный. В древнем Египте маршмэллоу готовили из сока алтея лекарственного, пчелиного мёда и орехов. По консистенции и общему внешнему виду сладость из Египта напоминала скорее конфеты, нежели зефир.

Десерт, который более похож на современный маршмэллоу, приготовили во Франции в 19 веке. С годами оригинальный рецепт сладости был изменён до неузнаваемости, вместо алтея стали использовать желатин и крахмал, однако название десерта осталось прежним.

Как приготовить маршмэллоу — смотрите на видео:

Маршмэллоу — это питательная и полезная сладость, которую можно смело давать даже детям в возрасте до 3 лет. Чтобы испытать на себе все положительные свойства лакомства, важно покупать натуральный продукт, в котором нет вредных химических добавок.

Источник

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Источник

Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.

Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.

Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.

Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?

Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.

Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт

Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Для инвертного сиропа возьмем:

Для маршмеллоу:

Для обсыпки возьмем:

Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.

Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.

Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!

Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.

Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.

Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.

Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Обваливаем их в пудре.

Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.

Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа

Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Возьмем:

Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.

Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда
Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.

Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.

Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда
Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда
Переливаем ее в форму и убираем в холодильник часа на 2.

Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Для нее смешаем крахмал и пудру.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда
Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.

Пошаговый простой рецепт без сахара с белками

Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Возьмем:

Удобно использовать форму размерами 20*20 см.

Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.

В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда
Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.

Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Масса также станет плотной и пышной.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда
Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда
При желании обваливаем зефирки в крахмале.

Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре

Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.

Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Возьмем:

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Замачиваем желатин, чтобы он набух.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.

Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда
Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).

Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.

Видео рецепт клубничного зефира

Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.

Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Возьмем:

Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.

Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке

А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.

Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Возьмем:

Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.

Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда
Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.

Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

Смешиваем пудру и крахмал.

Что такое марчелло еда. Смотреть фото Что такое марчелло еда. Смотреть картинку Что такое марчелло еда. Картинка про Что такое марчелло еда. Фото Что такое марчелло еда

И обваливаем в нем зефир.

Как сделать мордашки из маршмеллоу

Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.


Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *