Что такое мид булы

Введение в роли доты — мидер

Пока мир вплотную занимается вирусом, Вы сидите дома одни, наблюдая за своим противником во время карантина.

Именно так ощущается центральная линия, или «мид». Восемь других игроков бегают вокруг, избивая друг-друга, пока вы деретесь один на один.

Мидер, также известный как вторая позиция, очень часто кажется самой важной ролью в игре. То же самое можно сказать и про другие роли, но в данном случае аргументация чуть проще и объективнее.

Все дело в математике: в игре три линии. Легкую линию вы можете выиграть, сложную — проиграть и именно мид решает, какая команда начнет мидгейм с преимуществом.

Введение в роль

На центральной линии зачастую складывается ситуация, в которой вы отправляете своего лучшего игрока биться с лучшим игроком противника.

Мидер как Гендальф. Сначала у него своя драка, и потом он появляется в самый нужный момент и склоняет чашу весов в сторону Вашей команды, поднимая мораль и уверенность остальных членов братства.

По крайней мере именно этого от Вас ждёт команда. Вы выигрываете свою линию и потом Ваши союзники играют вокруг Вас, пока кэрри первой позиции добирает фарм.

Игрок в миде также обычно должен задавать темп игры. Как игрок с наибольшим количеством уровней, он может вынуждать противника реагировать на свое присутствие. Обычно такой стиль игры начинается, когда достигается определенный уровень или собирается определенный предмет.

Понятное дело далеко не каждый мидер полностью соответствует этому описанию. Иногда команды ставят на центральную линию героя, который по итогу окажется первой позицией своей команды, и достаточно рано уйдет в лес, сбросив обязанности контроля темпо на оффлейнера и кэрри.

Ранняя Игра

Ранняя игра для мидера может закончиться как на пятой, так и на десятой минуте, в зависимости от игры. В это время вы обычно деретесь один на один с вражеским мидером, стараясь получить как можно больше крипов, добив как можно больше своих.

Если добиться равного результата по крипам не получается, иногда имеет смысл отойти в лес и дополучить необходимые золото и уровни. Очень неприятно, что у противника в таком случае свободная линия, но это лучше, чем если вы будете его подкармливать.

Мидгейм

Мидгейм в нынешнем патче обычно длиться до 25-ой минуты. Ваша задача на данном этапе игры обычно зависит от героя, но в общим чертах она схожа с ролью кэрри, с чуть большим фокусом на драки и меньшим на фарм.

Вам нужно оставаться относительно богатым героем, чтобы продолжать сохранять темп, но при этом Вы практически всегда обязаны подключаться к дракам и защите собственных строений.

Бывают игры, где обе команды спокойно фармят и нарабатывают преимущество, и одна из них гарантированно ошибается. Старайтесь понять, у какой из команд выше потенциал в лейте и играть соответсвующе: если лейт за Вами, то продолжайте фармить. Если за противником — старайтесь как можно сильнее сбить ему темп и играйте активно.

Затяжная игра

На данном этапе команды пытаются закончить игру. У всех героев уже имеются необходимые для этого предметы и уровни.

В лейте нельзя оставаться в одиночку, по крайней мере это не рекомендуется. Особенно это важно для кор-позиций, у которых больше уровней и золота, что делает их кулдаун возрождения долгим а стоимость выкупа — высокой.

Фармить недалеко от команды, пытайтесь наказывать плохую позиционку противника и координируйте команду. Очень часто именно мидер задает темп в лейте, поэтому качайте свои лидерские и тактические качества.

Мидеры

На данный момент следующие герои являются очень популярными на центральной линии:

Популярные про-игроки

Если Вам интересно понаблюдать как именно реализовывать своего персонажа на центральной линии, обратите внимание на следующих игроков:

Постскриптум

Мидер — очень важная роль. Если вы выигрываете свою линию, шансы Вашей команды на победу заметно вырастают. Если вы её проигрываете, вы не только отдаете преимущество, но и понижаете мораль команды.

Понимайте, что как только заканчивается стадия лейнинга, в большинстве случаев именно Вы должны задавать темп игры. Особенно в нынешнем патче, где игра должна быть крайне активной.

Источник

МИД применит искусственный интеллект для анализа внешней политики

Что такое мид булы. Смотреть фото Что такое мид булы. Смотреть картинку Что такое мид булы. Картинка про Что такое мид булы. Фото Что такое мид булы

МИД России планирует в следующем году разработать концептуальный проект системы анализа big data с использованием искусственного интеллекта в отношении внешнеполитической деятельности, сообщил РБК Сергей Кирюшин, спецпредставитель министра иностранных дел России по вопросам цифровой трансформации.

«По результатам концептуального проектирования мы будем определяться в отношении финансирования программы, но пока этот вопрос находится в стадии обсуждения», — отметил он. Какие проблемы должна будет решить система, Кирюшин не уточнил, оговорившись, что аналитических задач во внешнеполитической деятельности много, как и подразделений, нуждающихся в подобной системе.

О создании системы Кирюшин упомянул во время выступления на Открытой конференции Института системного программирования им. В.П. Иванникова (ИСП РАН) в начале декабря (корреспондент РБК присутствовал на мероприятии). ИСП РАН — технологический партнер МИДа в этом проекте. Предполагается также, что в разработке будет участвовать МГИМО, чьи студенты и молодые преподаватели станут помогать в настройке и обучении искусственного интеллекта. Ранее на базе МГИМО совместно с ИСП РАН была создана Лаборатория решения задач в области международных отношений с использованием передовых методов и инструментов интеллектуального анализа больших данных. Планируется запустить новую программу магистратуры МГИМО — «Анализ данных и динамика международных процессов».

Что такое мид булы. Смотреть фото Что такое мид булы. Смотреть картинку Что такое мид булы. Картинка про Что такое мид булы. Фото Что такое мид булы

Весной этого года МИД утвердил программу цифровой трансформации, согласно которой в 2021–2023 годах министерство планирует потратить 2,3 млрд руб. на повышение надежности и безопасности информационных систем, их технологической независимости от иностранных продуктов, а также на повышение удовлетворенности российских граждан цифровыми услугами ведомства. В документе среди прочего отмечалось, что МИД планирует развивать систему «для поддержки внешнеэкономической деятельности с использованием искусственного интеллекта», если получится найти дополнительное финансирование, однако детали не уточнялись.

По словам старшего эксперта Центра перспективных управленческих решений Олега Шакирова, примеры использования искусственного интеллекта в дипломатической сфере в других странах уже есть. Например, Канада и США применяют алгоритмические решения для скрининга визовых анкет, есть много случаев использования чат-ботов для общения с гражданами. «Пример более продвинутого решения — это разработка британским Департаментом международного развития (сейчас — часть МИДа) модели для оценки распределения населения в развивающихся странах на основе анализа спутниковых снимков с помощью машинного зрения. В британском МИДе также разработали решение, которое помогает проверять наличие чувствительной информации в документах перед их опубликованием. СМИ сообщили и о разработке прототипа решений на основе искусственного интеллекта в МИД Китая», — перечисляет Шакиров.

Как и в других сферах, создание систем с использованием искусственного интеллекта может помочь автоматизировать рутинные задачи и дать возможность людям сфокусироваться на тех вопросах, где действительно нужна экспертиза. Также интеллектуальная система могла бы дать новые возможности при анализе больших массивов информации. Основная сложность для МИДа и госорганов в целом, по словам Шакирова, заключается в том, что далеко не все данные, которыми они обладают и которые генерируют в своей работе, сейчас существуют в формате, пригодном для анализа с использованием искусственного интеллекта.

Эксперт затруднился оценить эффективность существующих систем, указав, что если речь идет о таких, которые помогают решать конкретные рутинные задачи, то на них спрос будет расти, поскольку это позволит существенно повысить производительность труда. «Если же говорить о системах, которые должны решать более сложные задачи и обрабатывать разнородные данные, заниматься прогнозированием, то здесь речь идет скорее о создании прототипов, нежели уже работающих решений», — отметил Шакиров.

Источник

Что такое миды и какие у них перспективы в России?

Что такое мид булы. Смотреть фото Что такое мид булы. Смотреть картинку Что такое мид булы. Картинка про Что такое мид булы. Фото Что такое мид булы

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

Что такое мид булы. Смотреть фото Что такое мид булы. Смотреть картинку Что такое мид булы. Картинка про Что такое мид булы. Фото Что такое мид булы

Кто-то считает, что мид — это то же самое, что и медовуха. Кто-то — что это разные напитки. В США миды давно захватили топ Untappd, в России их вроде бы даже нельзя производить. Мы решили разобраться, что такое мид, и какое у него будущее в нашей стране.

Что такое мид?

Мид — супертренд в США. Если вы заглянете сейчас в список топовых производителей по версии Untappd, увидите там засилье мидерий.

Что такое мид булы. Смотреть фото Что такое мид булы. Смотреть картинку Что такое мид булы. Картинка про Что такое мид булы. Фото Что такое мид булы

При этом в России до сих пор нет единой точкой зрения. Мид — это то же самое, что и медовуха, или другой напиток на основе меда?

Гендиректор медоварни «Традиции Предков» (ТМ Mjolnir) Андрей Штефан считает, что мид — это просто хипстерское «прозвище» медовухи: «В 171-ФЗ есть вино, пиво, ягодные напитки, сидры, медовуха — всё, что угодно, но “мидов” там нет. Миды — это новое хипстерское слово, забугорное, которым заменили наше русское слово “медовуха”».

А вот у совладельца ресторана-пивоварни «Петр Петрович» Дмитрия Жаданова другое мнение.

— Можно выделить два в корне разных подхода, — считает Дмитрий Жаданов. — Отечественные медовухи — быстрая история: мутная и медовая, напиток на коленке. И американская школа мидов — это длительные выдержки, бочки, шампанские или винные дрожжи, высокое, как правило, содержание алкоголя. Это совершенно другой напиток, близкий по вкусу и насыщенности к портвейну. Медовуха и мид — это как ростовский квас или трехлетний бельгийский гёз: сырье, условно, похоже, подходы и технологии разные.

Если принять точку зрения Дмитрия Жаданова, можно сформулировать, что мид — напиток брожения на основе меда, крепостью от 5%-15% и выше, выдержанный, со сложным вкусом, с цветочно-медовыми нотами, но избавленный от медовой приторности.

Особенности производства мида

— Мед — это комбинация моносахаридов глюкозы и фруктозы, — отмечает Дмитрий Жаданов. — Он очень хорошо перерабатывается дрожжами. В отличие, например, от яблочного сока, в котором много кислот и дубильных веществ, — мед можно сбродить в практически абсолютный «вкусовой ноль», а можно оставить достаточно много «медовости». Это дает большое поле для экспериментов и огромный диапазон, от сухих «шампанских» мидов до десертно-сладких, ягодных.

В отличие от медовухи, в мидах яркий, прямой аромат и вкус меда скорее недостаток. Мидерии очень придирчиво отбирают мед, собранный с разных растений, составляя букет будущих напитков. Это важнейший этап.

— С точки зрения себестоимости производства мида, сложно дать конкретные цифры, все зависит от ваших задач, — рассказывает Жаданов. — Минимальная себестоимость только сырья, думаю, будет 50-60 рублей за литр, при использовании самых базовых сортов меда. Но есть еще время — хороший мед по органолептике формируется, как мне кажется, не раньше, чем за 3-6 месяца выдержки, когда он становится четким, собранным, сбитым таким. Это колоссальное количество времени для коммерческого продукта. Поэтому миды, по крайне мере у нас, — это не про прибыль, а про искусство.

Почему мид «взорвал» США?

— Мы видим, что на протяжении последних лет верхние места в рейтинге лучших пивоварен мира по версии Untappd занимают мидерии, — рассказывает Дмитрий Жаданов. — Это рейтинг, который невозможно подделать, невозможно подкупить столько пользователей.

Дмитрий Жаданов считает, что миды стали популярны за счет своих сложных, утонченных вкусов и ароматов: «У американцев получается очень высокохудожественный продукт. Он дороже, чем пиво, в силу сырья, технологий, времени, но на выходе получается иногда просто гениально».

Андрей Штефан считает, что рейтинг мидерий в Untappd связан с перенасыщением рынка крафтового пива: отрасль начала искать новые ниши.

— Но в целом, они и на рынке Европы представлены достаточно широко, — отмечает Андрей Штефан. — Я был в Польше в 2007 году, там рынок медовухи и сладких алкогольных напитков был представлен очень широко. Мы в России сейчас только подходим к тому уровню, который уже тогда был в Европе. Там это было популярно всегда, просто это не считалось крафтом, а Untappd — это крафт. Но он не показатель всего алкогольного рынка. Популярность в Untappd означает только то, что какой-то продукт перешел в крафт.

Миды и российское законодательство

Главная проблема с производством мидов в России в том, что их крепость зачастую больше 6 градусов, что не укладывается в рамки нашего алкогольного законодательства.

— У нас есть алкогольные напитки, не подлежащие лицензии, — это от 1 до 6 градусов. Всё что выше 6 градусов — это вина, винные продукты, винные напитки, которые требуют лицензии на производство. Не важно, из чего этот напиток: из меда, яблок, винограда. Выше 6% — требуется лицензия, — рассказывает Штефан.

«Петр Петрович» варит медовые напитки, но, как признается сам Дмитрий Жаданов, это не миды как таковые. Их крепость не выше 6%, в связи с законодательными ограничениями, тогда как американские миды, как правило, намного крепче.

— Первый раз мы попробовали американский мид Superstition в 2017 году, и это было откровение. Нам захотелось попробовать сделать что-то такое, но в рамках отечественного законодательства. И мы пришли к тому, что получается хоть и не плохо, но совершенно другой напиток. 6% алкоголя не дают характерной тяжести, сиропности. Это серьезное ограничение. Легкие миды мы делаем. Используем дрожжи для белого вина. Но это все, конечно, некоторый компромисс.

Перспективы мидов в России

В ближайшее время легче производителям мидов в России не будет. Даже в новом техрегламенте, который должен вступить в силу в 2022 году, крепость медовухи по-прежнему ограничена максимум 6%. Выше — лицензия. Теоретически можно попробовать зарегистрировать мид как пиво — но с высокой долей вероятности регулятор сочтет это нарушением закона.

Впрочем, росту мидов на российском рынке мешает не только законодательство. Дмитрий Жаданов выделяет несколько ограничителей:

— В стране появилось много ребят, которые делают хорошо, просто отлично. Хотя, как правило, это у них не основное направление. Очень надеемся, что когда-нибудь существующее ограничение в рамках 6% алкоголя для сидра и мидов будет снято. Это даст возможность нашим талантливым ребятам напрямую конкурировать с остальным миром и написать историю русских мидов.

Источник

Что такое мид булы

Что такое мид булы. Смотреть фото Что такое мид булы. Смотреть картинку Что такое мид булы. Картинка про Что такое мид булы. Фото Что такое мид булы

Мид — один из флагманских трендов последних лет в США. В мировом рейтинге Untappd медоварни неизменно находятся на верхних строчках и каждый новый их релиз вызывает огромный ажиотаж. При этом мид — один из древнейших напитков брожения, который старше, чем пиво и вино. Об истории и особенностях этого напитка рассказал эксперт Craft Depot Education Михаил Пахалов.

В нашу постиндустриальную эпоху медовый напиток брожения – модный анахронизм, хорошо забытое старое, пришедшееся по вкусу пресыщенным искателям удовольствий. Сегодня интерес к медовухам подогревается популярностью известных телесериалов, в которых герои осушают кубки с «медовым вином». Самые продвинутые хипстеры предпочитают микрофильтрованную суперчистую медовуху, которую легко спутать с сухим белым вином. Любители послаще – чтоб было сиропно и побольше фруктов. И желательно покрепче, но без вкуса алкоголя вообще.

Мёд – природный, натуральный продукт, поэтому вряд ли найдётся два абсолютно одинаковых мёда. Его состав и вкус зависят не только от источника нектара – цветущих растений, но и от климата, породы пчёл и многих других факторов. Сорта мёда (по качеству, не по вкусу и происхождению) определяются по проценту влаги, прозрачности, различным дефектам и т.д. Разбавление мёда сахаром, равно как и прочие манипуляции мы оставляем на совесть и усмотрение пчеловодов. Вырабатывается мёд у пчелы в медовом зобике, особом «желудке» для сбора нектара. Этот зобик имеет свойство растягиваться при наполнении нектаром. Сам нектар – богатая сахаром жидкость, вырабатываемая растениями для привлечения опыляющих их животных, в частности – пчёл. Нектар начинает превращаться в мёд уже внутри пчелы за счёт содержащихся в зобике энзимов, которые могут продолжать работать и после сбора мёда. Таким образом, мёд сам по себе – продукт ферментации, готовый к употреблению после «производственного цикла», который осуществляют пчёлы от начала и до конца.

Пчёл в мире огромное множество, около 20000 видов, все они в разной степени «производят» мёд. Для пчеловодства самым важным видом остаются т.н. медоносные пчёлы, или Apis mellifer. Сюда входит множество региональных подвидов, все они имеют схожую социальную структуру (колонии), важную для пчеловодства – те пчёлы, которые предпочитают одиночество или малые семьи не представляют особого интереса для пчеловодов. Колония медоносных пчёл может насчитывать до 100 тысяч особей.

Что такое мид булы. Смотреть фото Что такое мид булы. Смотреть картинку Что такое мид булы. Картинка про Что такое мид булы. Фото Что такое мид булы

Исторически мёд – один из древнейших источников сахара для брожения, дикий мёд ещё в древности до появления пасек был практически синонимом слову «сладкий», особенно на северных широтах. В древности пчеловодство было известно ещё в Древнем Египте, в античной Греции, Китае. В это время в Европе всё ещё собирали мёд дикий, а серьёзные исследования пчёл и мёда появились уже в Новое Время, с XVIII века. С началом промышленной революции появились передвижные ульи и технологии, позволявшие избежать полного уничтожения колоний пчёл – старые методы пчеловодства при сборе мёда (и воска для свечей) зачастую приводили к гибели улья. Современные передвижные ульи, позволяющие собрать продукты пчеловодства без ущерба для самих пчёл появились только в середине XIX века, к тому же периоду относятся другие достижения пчеловодства – селекция пчёл, устройство ульев, технология сбора.

Как уже было сказано, мёд – продукт природный, так что двух одинаковых по химическому составу медов мы не найдём, разве что из соседних ульев. Приблизительную картину составить можно, особенно для двух главных составляющих мёда – воды и сахара.

Вода составляет в среднем около 17%. Мёд очень гигроскопичен, он высасывает влагу из воздуха – вместе с мириадами диких дрожжей. При высокой концентрации сахара и малом количестве воды клетки дрожжей остаются в «спящем» состоянии, а вот если воды становится больше, может начаться процесс брожения. Сахар составляет большую часть мёда, причём именно простых сахаров среди них больше всего.

Медовуха старше вина и пива, и в самом простом виде это сброженный мёд. Создать из мёда алкоголь возможно было даже на самом примитивном уровне развития цивилизации – залить водой предварительно «выкуренный» от пчёл улей и ждать – долго, порой годы. Такие методы сегодня уже используются редко (некторые «реконструкторы» всё же пытаются повторить опыт предков), но суть остаётся прежней – мёд не требует предварительной обработки, это готовый ингредиент для сбраживания. В отличие от вина и пива тут не требуется перемалывание, отжим, сушка, обжарка и т.п. производственные стадии – просто залить водой. А как же дрожжи? В примитивном варианте и дрожжи добавлять не надо, они, как мухи в янтаре, спят в меду и ждут воды и кислорода, чтобы начать работу. Медленно, крайне медленно – но на то он и старый примитивный способ.

Что такое мид булы. Смотреть фото Что такое мид булы. Смотреть картинку Что такое мид булы. Картинка про Что такое мид булы. Фото Что такое мид булы

Простота и исключительная натуральность медовухи – это и её главные враги. На современном уровне развития технологий необходим полный за ингредиентами и технологическим процессом, что довольно сложно в случае мёда, который мало того, что (подобно винограду) обладает постоянно меняющимися терруарными характеристиками, так ещё и «нестерильный». Тут надо понимать, что мёд сам по себе – крайне стабильное сырьё, долго хранящееся и само являющееся консервантом. Но как только мы повышаем в нём процент влаги, ситуация меняется. Конечно, можно пастеризовать мёд, убив в нём все микроорганизмы, но при этом часть его карамелизуется, что сообщит напитку соответствующий вкус, который за счёт кипячения лучше не станет.

Вопрос выбора дрожжей для медовухи остаётся всегда на усмотрение медовара – каждый штамм имеет потолок по толерантности к алкоголю, у каждого есть свои вкусовые и ароматические нюансы. Можно использовать агрессивные винные дрожжи, которые могут уничтожить естественно содержащиеся в меду клетки диких дрожжей и сделать напиток сухим. Практически весь сахар, содержащийся в мёде – сбраживаемый, поэтому, в зависимости от типа дрожжей, можно сделать как сладкую, так и очень сухую медовуху. Подойдут дрожжи для сидра или пива – в особенности, если мы делаем гибридную медовуху с добавлением пивного сусла или яблочного сока. Технологических нюансов брожения ровно два (в действительности их много, но мы остановимся на главных): уже упомянутый недостаток азота в меду и перенасыщенность углекислотой из-за очень интенсивного брожения. По этим причинам дрожжи испытывают стресс, не набирают нужную массу, погибают и производят много летучих спиртов, т.н. «бражный» запах. Да, при долгом (очень долгом) брожении и выдерживании нежелательные нюансы могут превратиться в интересные и желательные вкусоароматические нюансы, но слишком большое их количество может испортить медовуху непоправимо. Чтобы этого избежать, дрожжам надо дать специальной подкормки и проводить регулярную аэрацию – избавляться от излишнего углекислого газа и добавлять питательного для дрожжей воздуха. На начальном этапе брожения эти операции особенно важны, так как концентрация сахара на нём самая высокая, а дрожжи ещё не вошли в «зону комфорта». При соблюдении все правил мёд сбродится быстро и без ненужных побочных эффектов.

Мёд можно (а по мнению многих – нужно) сбродить «насухо», чтобы и следа не осталось от сахара. С другой стороны, кому нужна сладость, брожение можно остановить (если успеть поймать момент), пастеризовать, добавить консерванты (для нейтрализации оставшихся дрожжей) и т.д. и т.п. Для разнообразия можно добавить в медовуху фруктовое сырьё и получить множество вариантов на одной основе – аналогично фруктовому пиву.

Источник

Глава МИД Германии Бербок заявила о высылке двух российских дипломатов, объявленных персонами нон-грата

Что такое мид булы. Смотреть фото Что такое мид булы. Смотреть картинку Что такое мид булы. Картинка про Что такое мид булы. Фото Что такое мид булы

Германия признала убийство Хангошвили «нарушением своего права и суверенитета». Как заявила Бербок, убийство Хангошвили якобы было заказано российскими властями. В связи с этим в Берлине приняли решение наказать Россию и выслать двух российских дипломатов. Российский посол в Берлине был вызван в германский МИД, где ему было объявлено о принятом решении. Когда российские дипломаты должны покинуть территорию Германии не сообщается.

В Германии понимают, что данное решение серьезно осложнит и так непростой диалог между Берлином и Москвой, но как видимо готовы к этому. По крайней мере Бербок такой вариант событий уже озвучила, хотя накануне заявила, что выступает за «открытый диалог» с Россией. В российском МИД принятое Берлином решение назвали «недружественным» и заявили, что на него последует адекватный ответ. По словам официального представителя МИДа Марии Захаровой, свое решение российское внешнеполитическое ведомство озвучит в ближайшее время.

Напомним, что сегодня Высший земельный суд Берлина приговорил к пожизненному заключению гражданина России Соколова, обвиняемого в убийстве чеченского террориста Зелимхана Хангошвили в Берлине в августе 2019 года. При этом суд согласился с утверждением германской прокуратуры, что убийство было заказное и совершено по указанию государственных структур России. В то же время немецкие правоохранители допускают, что впоследствии Соколов может быть передан России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *