Что такое молочный поросенок

Поросенок молочный

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Молочным поросенком называют детёныша свиньи, не более двух месяцев от роду, который питался исключительно молоком хрюшки, в силу возраста не пробовал никакой другой пищи. Весом молочный поросенок может быть от одного до пяти килограммов, мяса в нём не очень много, но оно удивительно нежное и сочное. Жировая прослойка практически отсутствует, поэтому мясо молочного поросенка малокалорийно и считается диетическим.

Калорийность молочного поросенка

Калорийность молочного поросенка составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.

Состав молочного поросенка

В химический состав молочного поросенка входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Поросенок молочный в кулинарии

Традиционным способом приготовления молочного поросенка, которого на Руси в обязательном порядке подавали к столу на Пасху, считается запекание предварительно нафаршированной тушки поросенка в духовке, или русской печи (калоризатор). Начинкой для молочного поросенка обычно выступают различные крупы – гречка, рис, пшено и ливер самого поросенка, мелко нарезанный.

Ещё один известный способ приготовления молочного поросенка – это жарка на вертеле, когда тушку целиком насаживают на вертел и запекают на открытом огне, реже – на углях. Можно, конечно, пожарить молочного поросенка, но для этого не всякая сковорода подойдёт, или поросенок должен быть совсем маленьким. При любом виде приготовления стоит помнить, что уши, хвост и ножки у молочного поросенка очень тонки, во избежание обгорания нужно заранее завернуть их в фольгу.

Источник

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

На витрине выглядит пугающе, зато в тарелке радует глаз и украшает праздничный стол. Делюсь подробно и в картинках своим самым любимым рецептом молочного поросенка.

Первое знакомство и последующие опыты

Эти поросята были и по сей день остаются одним из самых вкусных блюд, которые мне когда-либо доводилось пробовать.

Впоследствии я регулярно встречала поросят на ужинах в отелях. Я всегда просила себе побольше корочки, и если еще оставались, то ушки. Где-то они были приготовлены более удачно, где-то менее, но таких вкусных, как на Филиппинах, не встретилось больше нигде. Впрочем, и невкусных тоже не было.

К сожалению, эпоха глобального Инстаграма тогда еще не наступила. Еду дозволялось есть, не сфотографировав ее предварительно. Поэтому фоток того первого поросенка не осталось. Но зато есть другие, более поздние.

Мой любимый рецепт молочного поросенка

Накануне 2020-го года приготовить поросенка захотелось самостоятельно. Я заказала тушку в интернет-магазине с доставкой на 29 декабря. Рецепт приготовления выбрала заранее, поэтому доставку рассчитала так, чтобы хватило времени мясо разморозить.

Нам достался некрупный свинодетеныш весом в 4 кг. Обошелся в 3875 рублей.

Готовить я решила по рецепту Гастронома. Из тщательно отобранной пятерки вариантов он приглянулся мне больше всего. Да и вообще рецептам из этой серии книг я давно доверяю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 4
Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 5
Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

Там же на странице с рецептом есть фотографии с демонстрацией того, как разделать поросенка и подготовить его к начинке. Покажу их более крупным планом. Но сразу скажу, что я ребрышки извлекать не стала. Из них можно было бы сварить хороший бульон, но в готовом виде они, как и голова, пришлись по вкусу соседскому этленбухеру.

Опаленного поросенка уложите на спину в позу загорающего курортника, извлеките ребрышки, если вы решили это сделать, и натрите тушку приправами в соответствии с рецептом.

Разумеется, на праздничном столе он занял место во главе и стал героем Инстаграма у всех присутствующих гостей.

Кстати, на второй день поросенок становится только вкуснее.

В нашем доме традиционно вечером 1 января собирается много гостей, от 25 до 39 человек. Бывали годы, когда даже после такой толпы поросята оставались недоеденными, но в этот раз его смели подчистую.

Если подобная пища не для слабонервных вам по вкусу, советую приготовить тартар из говядины по моему рецепту. Он лучший в мире, поверьте. И употреблять его лучше всего с красным сухим вином: испанским или французским.

И попробуйте устриц, если еще не сделали этого. Они способны удивлять разнообразием вкусов. С этими морепродуктами особенно удачно сочетаются игристые вина: изысканная француженка Клико или даже простой русский Аристов.

Источник

Молочный поросенок в духовке

Рецепт, фото, как приготовить

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенокЖареный молочный поросенок

В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд:

В качестве гарниров к мясным блюдам русского стола обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем либо отварные, а точнее пареные и печеные, корнеплоды (репа, морковь), а также грибы; к жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику и взвары. В современных условиях печеные овощи для русских мясных блюд удобно приготовлять в алюминиевой пищевой фольге. Роль подливы выполняет обычно сок, образуемый при жарении, а также топленая сметана и топленое сливочное масло, которыми поливают отварные овощи или сдабривают каши.

Молочный поросенок в духовке: калорийность и полезные свойства

Среди мясных блюд широко известен жареный молочный поросенок. Это поросенок, который на момент забоя питался материнским молоком и не ел еще другой пищи. На Руси в допетровскую эпоху существовал запрет на употребление в пищу молочных животных. В выпотрошенном виде (сердце и печень остаются) молочный поросенок весит от 1 до 5 кг. Самое главное, что молочный поросенок является почти диетическим. Его мясо еще не содержит жировых прослоек.

Калорийность молочного поросенка составляет 109 ккал на 100 грамм продукта. В химический состав входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Также мясо молодых поросят содержит большое количество белков.

Как приготовить молочного поросенка

Существует множество способов приготовления блюд из поросенка. Один из них — зажарить мясо на вертеле. Также его можно запекать в духовке или отваривать. Распространенным блюдом является молочный поросенок, начиненный разнообразными ингредиентами: гречка, рис, пшено, кукуруза и другие.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Ингредиенты:

Молочный поросенок. Рецепт

Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3–4 минуты, затем опустить в кипяток на 2–3 минут, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой, опалить, затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего желательно изнутри вырезать все кости (ребра, хребет), за исключением головы и ножек, ни в коем случае не прорезая мяса и кожи насквозь.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенокМолочный поросенок

Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 минут в течение 1 часа и попеременно переворачивая: 15–20 минут жарить спинкой вверх.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенокЖареный поросенок с гречкой

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенокЖареный поросенок готов

© Фото издательства «Русская вера». При копировании ссылка на источник обязательна!

Комментарии (2)

Отменить ответ

«На Руси в допетровскую эпоху существовал запрет на употребление в пищу молочных животных. » — стесняюсь спросить, тогда каким боком сей рецепт можно соотнести со старообрядчеством, если такое есть не разрешалось?

В допетровскую эпоху много чего не разрешалось. Время не стоит на месте, слава Богу. «Всё течет, всё меняется».

Русская вера и русские традиции: старообрядчество и староверы вчера и сегодня

Последние годы в Росиии, в силу известных политических и экономических событий, растет интерес к своим корням и самоопределению русской нации. Идет поиск тех незыблемых, родных ценностей, которыми так богата наша история, наш народ. Русская культура, русские традиции, русская истрия и русская вера — вот основные тематики, которыми все чаще интересуются наши соотечественники, настоящие русские люди! Старообрядчество является живым примером того созидательного мировоззрения, на котором можно построить прочную и незыблемую патриотическую основу для духовной, культурной и научно-экономической жизни общества.

Сама история старообрядчества показывает невероятные примеры стойкости и патриотизма, защиты делом своей веры и традиций, истории и культуры своей Родины — святой Руси. Уже сейчас многие как светские, так и церковные авторы публикуют материалы, посвященные духовному и культурному наследию, истории и современности старообрядчества. Однако сам феномен старообрядчества, его философия, мировоззрение и особенности терминологии исследованы до сих пор слабо. «Кто такие староверы?» — на этот вопрос пока нет однозначного ответа, понятного для каждого нашего соотечественника.

Сайт «Русская вера» является самым обновляемым источником информации, рассказывающий об истории и современной жизни старообрядчества в целом и старообрядческих согласий в частности, таких как: РПСЦ, РДЦ, ДПЦ, Старопоморы-федосеевцы и другие, а также Старообрядные приходы в лоне РПЦ. Наш проект дает возможность читателю отслеживать актуальные новости старообрядчества, найти прямую дорогу и посетить старообрядческий храм, вспомнить прекрасные русские традиции, прикоснуться к архивным документам и памятникам культуры, каковым является Лицевой Летописный свод (Лицевой свод Ивана Грозного). Сайт первым начал собирать истории и биографии из жизни особо значимых деятелей прошлого (протопоп Аввакум, Митрополит Амвросий) и наших современников (Агафья Лыкова, Митрополит Алимпий). На страницах нашего ресурса можно задать вопрос священнику и побеседовать с единомышленниками. Мы приглашаем всех небезразличных патриотов поддержать нашу идею и объединиться в деле восстановления нашей общей родины — святой Руси!

Источник

Поросенок жареный по рецепту 1897 года

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Жареный поросенок был, как сейчас модно выражаться, «статусной» едой. Вспомним, как А. С. Пушкин в «Капитанской дочке» вложил в уста одного из казаков мнение о Емельяне Пугачеве: «По всему видно, что персона знатная: за обедом скушать изволил двух жареных поросят». То есть в простонародном представлении жареный поросенок на столе был признаком высокого положения в обществе и богатства.

Вот совет, как правильно выбрать поросенка для жарки из женского журнала 1913 года, а также рецепт жареного поросенка, который мы отыскали в поваренной книге 1897 года издания и переписали в соответствии с сегодняшними рецептурными правилами.

Как выбрать поросенка для жарки

Если вы решите подать гостям жареного поросенка, то надо знать, как выбрать добротную провизию. «Журнал для хозяек» в одном из номеров 1913 года сообщает, что прежде нужно решить парного или мороженого поросенка брать. Мороженые поросята стоят дешевле, но, соблазняясь дешевизной мороженого поросенка перед парным, хозяйки не учитывают, что в мороженом поросенке внутренность бывает набита льдом, и при размораживании вес поросенка может уменьшиться даже на одну треть. Таким образом, часто цена мороженого поросенка почти равняется цене парного.

Свежесть мяса парного поросенка определяют так: «Место укола или зареза должно иметь красный, или вернее алый цвет крови. Рекомендуется при покупке… обращать внимание на его внутренности: почки должны быть покрыты жиром (беловатый налет), а разрез брюшка почти на четверть пальца должен быть покрыт слоем жира, вдвое толще кожи».

При покупке мороженого поросенка надо быть вдвойне осторожным, поскольку «при замораживании может быть скрыта недоброкачественность мяса». Место ранки от укола должно быть «алое, светло-розовое, но ни в коем случае не кирпичное» (что показывает, что поросенок лежалый или даже заморожен вторично). Разрез брюшка должен иметь жира в половину пальца толщины, и в разрезе затылка жир должен быть свежий, белый, в четверть пальца толщины.

Жареный поросенок – рецепт 1897 года

Рецепт взят из «Толковой поваренной книги» П. А. Андреевой, изданной в Москве в 1897 году. Блюдо рассчитано на 4 человек. Если гости приглашены в большем количестве, то увеличьте вес поросенка и добавление прочих ингредиентов (но не более чем в полтора раза, а если гостей больше, то готовьте несколько поросят юного возраста и соответствующего размера).

Если желают подать поросенка фаршированным, то, посолив и дав ему вылежаться, начинить его следующим фаршем: очистив 1 фунт телячьей печенки от пленок и жил, обжарить ее в 1 ст. л. масла с 1 мелко изрубленной луковицею, смешать ее с мякишем намоченного в воде и отжатого белого хлеба положить ¾ чайной ложки соли, ¼ – ½ чайной ложки мелкого перца, ¼ натертого мускатного ореха, 1 ст. ложку столового или сливочного масла, 2 яйца кто желает, 2-3 анчоуса и 3-4 трюфеля или отварные шампиньоны, мелко изрубить, начинить внутренность поросенка, зашить и далее поступать, как сказано выше. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки».

Для удобства предлагаем современную интерпретацию ингредиентов:

Для начинки:

Выпекать 45-60 минут до готовности при 150-180ºС. Постоянно следить, чтобы поросенок не пережарился.

В данном рецепте рекомендуется переворачивать поросенка с боку на бок для обжаривания. Впрочем, в других вариантах рецепта рекомендуется сразу положить поросенка сверху спинкой, если потом вы подаете его целиком (иногда подают и ломтиками). Можно перед отправкой в духовку посыпать фаршированного поросенка солью и полить оливковым (прованским) маслом для образования хрустящей корочки. Не забудьте, вытащить нитку из грудки поросенка перед подачей на стол. К поросенку можно подать в соуснике сок, образовавшийся в ходе обжаривания на противне.

Источник

Как приготовить молочного поросенка в духовке: рецепт

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Молочный поросенок в духовке калорийность и полезные свойства

Среди мясных блюд широко известен жареный молочный поросенок. Это поросенок, который на момент забоя питался материнским молоком и не ел еще другой пищи. На Руси в допетровскую эпоху существовал запрет на употребление в пищу молочных животных. В выпотрошенном виде (сердце и печень остаются) молочный поросенок весит от 1 до 5 кг. Самое главное, что молочный поросенок является почти диетическим. Его мясо еще не содержит жировых прослоек.

Калорийность молочного поросенка составляет 109 ккал на 100 грамм продукта. В химический состав входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Также мясо молодых поросят содержит большое количество белков.

Классика: советы и ингредиенты

Для того чтобы приготовить это блюдо, необходимо правильно выбрать поросенка. Желательно купить небольшую тушку. В идеале она должна весить 3-4 кг. В этом случае мясо хорошо прожарится и будет очень нежным.

При выборе нужно обратить внимание на его цвет. Поросенок должен иметь нежно-розовый оттенок

Тушка не должна быть скользкой и иметь неприятный запах.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Мясо молочного поросенка относится к диетическому. Оно не имеет в своем составе вредных веществ, жира там всего около 3 %. Поэтому оно так ценится всеми гурманами мира. В мясе находятся незаменимые для человека аминокислоты, которые легко усваиваются организмом.

Для приготовления понадобится один небольшой поросенок, специи и зелень. В этом рецепте жареного поросенка не используются различные маринады. Потому что они могут забить вкус молодого мяса. Вообще, во всех кухнях мира стараются не испортить вкус молочного поросенка большим количеством специй и других ингредиентов.

Как приготовить Жареный поросенок

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Подготовьте ингредиенты. Поросенок должен быть пустым внутри, поэтому, если остались внутри печень, либо другая требуха, достаньте их. Если вы будете готовить в духовке, то советую обрить поросенка, либо обрезать волосы, которые остались где-то на шкуре.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Если вы жарите поросенка на вертеле, фаршировать его не стоит, это неудобно и не практично. Но в духовке это можно и нужно сделать! В качестве начинки — лук белый репчатый и зеленый, чеснок, лимоны.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Поросенка обязательно натрите солью, перцем, приправами. По желанию, можете натереть соевым соусом, только не переборщите, если и солью будете натирать.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Если готовите в духовке, нафаршируйте поросенка луком и лимонами, хорошо сшейте затем тушку, чтобы ничего не выпало.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Примерно так выглядит нафаршированный и сшитый поросенок.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Если вы жарите его на вертеле, животик тоже надо зашить, а ножки подвязать, чтобы не обгорели. Уши, пятачок и хвостик накройте фольгой, чтобы не обгорели.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

На приготовление поросенка в целом уходит от 3 до 5 часов — зависит от размеров поросенка. На каждый килограмм — час жарки. Это правило применимо как к вертелу, так и к духовке.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

При жарке в духовке каждые пол часа поливайте поросенка жиром образовавшимся.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

А на вертеле следует его регулярно крутить и добавлять угли.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Температура выпечки 180-200 С. Хорошо, если у вас есть термометр, чтобы проверить температуру внутри, если такого нет — тогда проткните поросенка. Если жидкость вытекает прозрачная — он готов.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Готового жареного поросенка можете подавать с любым гарниром, овощами и вином. Разрезать можете с пылу с жару.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Вот такое в разрезе сочное и нежное мясо получилось.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Похожий видео рецепт «Жареный поросенок»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Фаршированный молочный поросенок с печенью

Предлагаем рассмотреть оригинальный рецепт, который идеально подходит для праздничного стола. Необычная начинка делает блюдо очень вкусным и сытным. К нему можно подать просто легкий салатик или закуски.

Для этого рецепта приготовления молочного поросенка целиком следует взять: поросенка весом примерно 5 кг, по 385 мл белого вина и бульона, 1 ст. гречки, 2 дольки чеснока, по 255 г печени курицы и говядины, пару луковиц, по 55 г сухих грибов и смальца, пару яиц, 125 мл бренди, соль, перец, 2,5 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, а еще 175 г бекона.

Как приготовить фаршированного молочного поросенка целиком в духовке:

Мы предложили наиболее популярные варианты приготовления молочного поросенка, и какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится очень красивым и вкусным.

Максимально натуральный вариант

В то время, когда только начинали издавать кулинарные книги, не было духовых шкафов и микроволновок. Тогда запеченный поросенок мог быть приготовлен только самым древним способом.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Для этого использовали вертел и открытый огонь. В наши дни такой вариант используется во время пикника. Из продуктов понадобится тушка самого животного, соль со специями или заранее приготовленный маринад. Все действия нужно делать четко и своевременно:

Приготовление

Тушка внутри должна быть пустой, поэтому необходимо хорошо пересмотреть все в брюхе и вытянуть. Если на коже остались небольшие волоски, то их нужно удалить.

Поросенка фаршируют четырьмя лимонами, перьями лука и по желанию другой зеленью. Сверху тушку хорошо натирают соевым соусом, немного солью и черным перцем.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Брюшко хорошо зашивают капроновыми нитками. Затем поросенка укладывают на фольгу на противне и отправляют в духовку. Стоит помнить, что приблизительно время готовки высчитывается по весу тушки. Так, среднего поросенка придется жарить 4-5 часов. Во время приготовления каждые полчаса его нужно поливать соком, который из него выходит на противень.

Готовое блюдо выкладывают на большой поднос. Нитки удаляют и всю начинку вытягивают. Блюдо можно подать на стол.

Молочный поросенок на вертеле

У этого блюда есть свои тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное блюдо с аппетитной корочкой и нежной мякотью. Лучше всего использовать березовые угли, которые придают мясу оригинальный аромат. В общем, подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.

Для приготовления следует взять: поросенка.

Рецепт на каждый день

Для домашнего использования можно предложить рецепт запеченного поросенка с фаршем. Этот способ очень практичный, так как в самом поросеночке мяса немного.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Для приготовления потребуется тушка весом чуть больше полутора килограммов, 35 г подсолнечного и 50 г животного масла, ½ килограмма гречки, столовая ложка муки, 100 г меда и немного клюквы.

На столе такое блюдо будет смотреться очень красиво.

Поросенок по-грузински

На Востоке к мясу относятся очень уважительно. Приготовление такого блюда представляет собой настоящий ритуал. Например, опытные грузинские повара знают много интересных рецептов.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Они могут подсказать, как запечь поросенка в духовке. Для этого понадобится только тушка массой до пяти килограмм, 60 грамм масла сливочного и 5 столовых ложек аджики.

В этом рецепте нет ничего необычного:

Теперь готового поросенка можно доставать и перекладывать на блюдо. Чтобы гостям было удобнее, мясо можно разрезать на порционные куски.

В сметане

Небольшого поросенка натирают в местах, где осталась щетина, мукой. Затем его опаливают на огне. Если он не распотрошен, то необходимо это сделать. Позвоночник в середине разрезают поперек. Тушку хорошо промывают и высушивают бумажными полотенцами.

Ее необходимо хорошо натереть внутри и снаружи солью и черным перцем. Затем обильно смазать со всех сторон сметаной. Тушку уложить на противень спинкой вниз. 100 г сливочного масла растопить на водяной бане. Им полить поросенка.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

По-грузински

Этот рецепт жареного поросенка несколько своеобразен. Грузинская кухня предлагает запечь его с внутренностями. Для этого необходимо приобрести не распотрошенного поросенка весом до 4-5 кг.

Поросенок в это время необходимо хорошо промыть и опалить на огне в местах, где у него осталась щетина. Его нужно высушить полотенцем и натереть солью. Теперь можно выкладывать внутрь фарш. Брюшко плотно зашить нитками.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Поросенка отправить на противень и поставить в духовку на 180 оС. Жарить тушку в течение 3-4 часов. Ее необходимо постоянно поливать соком из противня. Готовое блюдо выложить на большой поднос и нитки удалить. Вокруг можно украсить свежими, нарезанными на крупные ломтики, овощами.

Кухни разных стран

Интересно, что в столице Филиппин поросенок, запеченный целиком, считается фирменным и чуть ли не национальным блюдом. Его подают во всех кафе и ресторанах. В городе даже существует отдельный квартал, где готовят такое мясо в больших количествах. Его можно заказать через магазин, который находится с обратной стороны заведения. Запекание производится на вертеле.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Приготовление

После того, как прошло указанное в рецептуре время, достаем поросенка из пакета. Хорошенько его обмываем под краном и просушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Пока духовой шкаф будет разогреваться, поросенок должен «отдохнуть» при комнатной температуре около 30-40 минут.

Как приготовить молочного поросенка в духовке? Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 гр

Важно, чтобы духовка разогревалась еще около получаса после того, как необходимый уровень температуры был достигнут. Это нужно для того, чтобы первоначальная тепловая обработка мяса началась правильным образом

Для запекания молочного поросенка в духовке потребуется самый большой противень, который есть на кухне и умещается в духовой шкаф. Брюшко поросенка натираем специями (перечислены выше) и закладываем внутрь остатки цитрусовых. Теперь укладываем тушку так, чтобы брюшко было равномерно распределено по центру противня.

Дабы уберечь копыта, пятачок и ушки от обгорания, оборачиваем эти части тушки фольгой. Смесью оливкового масла, меда и специй обмазываем тушку сверху. Отправляем на 20 минут. Затем убавляем температуру в духовке до 160 градусов. И оставляем до окончательной готовности. Время приготовления на втором этапе запекания будет напрямую зависеть от изначального веса поросенка. Расчет следующий: на один килограмм мяса приходится 40 минут. Следовательно, весящий 3 кг молочный поросенок в духовке будет запекаться около двух часов. Прибавляем еще 20 мин. первичной тепловой обработки, получаем 2,5 часа.

В процессе запекания на тушке могут появиться обгорелые места, даже порой черного цвета. Не стоит переживать: это сгорел мед, находящийся в составе для обмазывания. Данные места не будут горчить или иметь неприятный аромат. Достаем поросенка из духовки.

Теперь нам потребуется достаточно большой кусок фольги. Им необходимо полностью прикрыть тушку поросенка и оставить в таком виде «отдохнуть» 30-40 минут.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Картофель

Как правило, подается приготовленный в духовке молочный поросенок (фото готового блюда представлено выше) с запеченным картофелем. Для приготовления потребуется 10-15 среднего размера картошек. Предварительно их следует отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем поместите картошку в большую емкость, добавьте туда щепотку соли, перец молотый, пару ложек масла, приправу для овощей, сушеную петрушку или укроп. Перемешайте картофель так, чтобы каждый овощ покрылся набором специй. Раскладываем картошку на фольге, расстеленной на противень. Запекать картофель следует около 20 минут.

Мясо без излишеств

Очень вкусными получаются мясные блюда, приготовленные в В деревнях хозяйки только таким образом и поступали:

Запеченный поросенок получается очень нежным и ароматным. Перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью, овощами или фруктами. Любой из этих вариантов будет удачным.

Как поступать с молочными поросятами

Как правило, молочным считается поросенок, которому не больше двух месяцев. В это время он еще пьет молоко матери, поэтому его мясо сочное и очень нежное. Оно обычно имеет специфический запах, который не каждому нравится. От поросенка пахнет молоком, поэтому он так и называется. Запеченный молочный поросенок – это настоящий деликатес.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Тем не менее приготовить его совсем не сложно. Правда, понадобится много разных ингредиентов. Для одной тушки весом 2,5 килограмма: по 2 столовые ложки соевого соуса, зерновой горчицы и бальзамического уксуса, ½ стакана красного вина, пучок сельдерея, 140 г масла растительного, по 1 чайной ложке перца-горошка и паприки, немного соли и масла сливочного, а также по щепотке корицы, мускатного ореха и сухого базилика.

После того как все продукты будут в сборе, начинается основной процесс:

Через полтора часа он будет полностью готов.

С гречкой

Это классический русский рецепт жареного поросенка. Для фаршировки используется гречневая крупа и яблоки. Необходимо приобрести молочного поросенка весом до 4 кг.

Тушку обсмалить и промыть. Желательно покупать ее уже без внутренностей. Затем поросенка нужно замочить в 1 л молока на 6 часов.

Овощи нарезать средним кубиком (по 2 яблока, сладких перца и луковицы). Их смешать со 100 г гречневой крупы и специями. В один стакан воды добавить 2 ст. л. томатной пасты и 100 г изюма. Этой жидкостью приправить все приготовленные овощи и крупу.

Начинкой набить брюшко поросенка и зашить капроновой ниткой. Противень смазать растительным маслом. На него выложить тушку. Форму отправить в духовку при 180 оС на 3 часа. Поросенку на ушки необходимо надеть скорлупки от яйца, чтобы они не сгорели.

Тушку необходимо постоянно поливать соком из формы для образования хрустящей корочки. Подать готового поросенка на блюде, украшенном зеленью и свежими овощами.

Такие рецепты пригодятся для оформления рождественского или новогоднего стола. А также жареный поросенок станет изюминкой на любом торжестве, где ожидается много гостей.

Маринование

Из всех перечисленных ингредиентов создаем ароматную смесь для маринования. После того, как вы натрете цедру с цитрусовых и отожмете сок, не выбрасывайте остатки, они пригодятся чуть позже.

Возьмите достаточно просторный полиэтиленовый пакет и положите туда поросенка. Натрите мясо сверху и изнутри смесью для маринования. Пакет следует завязать как можно плотнее. Чем туже будет завязан пакет, тем меньше воздуха попадет в него и тем лучше поросенок промаринуется. Кроме того, когда пакет завязан плотно, поросенок практически полностью находится в жидком маринаде.

Минимальное время маринования составляет сутки. Максимально – 48 ч. В процессе можно переворачивать поросенка, не открывая пакета. Делайте это чаще, тогда маринад будет проникать в самые труднодоступные места и полностью пропитает мясо.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

молочный поросенок в винном маринаде

Считается, что самым лучшим маринадом для свинины является вино, которое делает мясо сочным, нежным и очень вкусным. Подавать блюдо необходимо в горячем виде к легкому гарниру, например, к овощам. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

В рецепт приготовления этого молочного поросенка входят такие продукты: поросенок весом в 2,5 кг, сельдерей, 0,5 ст. красного сухого вина, по 2 ст. ложки горчицы в зернах, бальзамика и соевого соуса, а еще растительное и сливочное масло, 0,5 ч. ложки молотой корицы, по 1 ч. ложке паприки и горошин перца, соль, мускатный орех и сухой базилик.

Инструкция приготовления мяса в винном маринаде :

Молочный

Жареного поросенка готовят в разных кухнях мира. Этот рецепт пришел к нам из Испании. Для него нужно использовать только молочного поросенка.

Таким считается животное до 8 недель от роду. В этом периоде его кормила свинья только своим молоком. Мясо в таком случае очень нежное и мягкое. В нем не будет содержаться антибиотиков и других вредных веществ, которые попадают в организм животного из кормов.

Тушку весом 3-4 кг опаливают немного на огне. Из нее достают все внутренности. Затем тушку нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.

В районе хвостика сделать в коже надрез и его туда заправить. Для начинки понадобится 300 г сала и специи. 2-3 зубка чеснока очистить и мелко нарезать. Сало нашинковать некрупными ломтиками и растопить. Его нужно смешать с чесноком и по 1 ч. л. майорана и тимьяна.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Этой смесью хорошо натереть поросенка как внутри, так и снаружи. Тушку выложить на противень с высокими бортиками. В него аккуратно влить 150 мл воды (не на тушку). Духовку разогреть до 180 градусов. В нее отправить тушку на 3 часа. Регулярно поливать соком из формы.

За 40 минут до готовности на противень выложить нарезанный крупными ломтиками картофель (6-8 штук) и температуру увеличить до 200 градусов. Его также нужно полить образовавшимся соком.

Молочный поросенок. Рецепт

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенокМолочный поросенок

Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла. Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму, не допуская утолщений в отдельных местах, в то же время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на расположенные крест-накрест березовые палочки так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенок

Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 минут в течение 1 часа и попеременно переворачивая: 15–20 минут жарить спинкой вверх.

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенокЖареный поросенок с гречкой

Что такое молочный поросенок. Смотреть фото Что такое молочный поросенок. Смотреть картинку Что такое молочный поросенок. Картинка про Что такое молочный поросенок. Фото Что такое молочный поросенокЖареный поросенок готов

Предварительная обработка

Важно понимать, что мясо молочного поросенка существенно отличается от мяса взрослых свиней, поэтому к нему необходим особенный тщательный подход. Конечно, всегда можно купить (в магазине или у фермера) уже разделанную тушку поросенка, но в домашних условиях придется еще немного «поколдовать» над ней

Дома следует снять остатки жира с кожи, тщательно очистить ее от имеющихся волоков (щетины).

Также рекомендуется тщательно промыть тушку, уделив особое внимание зоне головы и промежности. При помощи ножа удаляются остатки крови

Опытные хозяйки советуют даже прибегнуть к процессу обжига над огнем, даже если на первый взгляд в этом моменте и нет необходимости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *