Что такое неаполитанское тесто

Неаполитанская пицца: самые вкусные рецепты

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

Настоящим достоянием исторического центра Италии — Неаполя по праву считается неаполитанская пицца. Рецепт этого блюда включает традиционные для средиземноморского региона продукты. Среди них: налитые солнцем томаты, наполненные вкусом оливки, ароматные сыры. Испеченные на тонкой лепешке, они покоряют вкусы гурманов.

Ради неповторимых гастрономических впечатлений организовываются экскурсионные туры в Неаполь. В этом регионе представлено свыше 45 всемирно известных неаполитанских пиццерий. И даже проводится ежегодный недельный фестиваль. На нем можно угоститься кулинарными шедеврами лучших пиццайоло со всей Италии, ведь каждый готовит собственный рецепт пиццы неаполитано. А также получить незабываемые эмоции от шоу виртуозных тестоделов.

Если вы в ближайшее время не планируете посетить Неаполь, предлагаем приготовить в домашних условиях 2 классических вида «pizza napoletana»: «Маргерита» с сыром и базиликом и «Маринара» без сыра, с чесноком. Тесто и состав начинки можно изменять и дополнять по собственному усмотрению. После нескольких экспериментов вы определите рецепт неаполитанской пиццы, который наиболее придется по вкусу вам и вашим родным.

Неаполитанская пицца

Основу для неаполитанской пиццы «Маргерита» готовят из несдобного дрожжевого теста. Отличить ее можно по характерно меньшей пышности, большей остроте и наличию хрустящей корочки. Ключевым компонентом несдобного дрожжевого теста является мука. Важно, чтобы она была высокого сорта, содержала много протеинов (белков). Это и будет определять хорошую текстуру основы на пиццу. Рецепт с детальным описанием технологии приготовления оставляем ниже.

Потребуется для теста:

Потребуется для начинки:

Как готовить:

Пицца в лучших традициях Южной Италии

В самом названии неаполитанской пиццы «Маринара» кроется основной компонент рецепта – «моряцкий соус». Такое название он получил отнюдь не из-за состава, а по происхождению. Приготовленный из характерных для средиземноморского региона продуктов, он отображает насыщенный вкус наполненных солнцем помидор, оливок, ароматного чеснока, душистых трав. Традиционно к составу добавляются каперсы и лук.

Источник

Тесто для пиццы дрожжевое, пицца из Неаполя, Нью-Йорка и Сицилии

Тесто для пиццы дрожжевое – один из главных компонентов для приготовления любимого блюда. Мы любим пиццу настолько, что готовы есть её разной: пышной и тонкой, круглой и прямоугольной и знаем, что дрожжи очень важны для её теста. Мы поговорили с фанатом пиццы – синьором Марчелло Стоцци, потомственным поваром из Рима и узнали тонкости приготовления дрожжевого теста, известные только итальянцам.

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

Хотя наш разговор был о дрожжевом тесте для пиццы, мы узнали много про начинки пиццы и про суперрецепт томатного соуса, чем заменить на домашней кухне камень для пиццы и провели работу над ошибками, возникающими во время приготовления специалитета Италии. За одну беседу мы словно совершили несколько путешествий вместе с Марчелло, а опыт поездок по миру у него большой. Он несколько лет проработал в пиццериях Неаполя. За секретами пиццы сфинчионе синьор Стоцци поехал на её родину – на Сицилию, а потом перебрался через океан и отправился в Нью-Джерси, где сфинчионе очень популярна. Добрался Марчелло и до Нью-Йорка, чтобы разузнать всё о местной «модерновой» пицце.

Тесто для классической пиццы в неаполитанском стиле, дрожжевое

Для многих знакомство с культовым итальянским блюдом начинается именно с неаполитанской пиццы на дрожжевом тесте. В каком-то смысле это самая простая пицца – в ней меньше всего ингредиентов. Тесто неаполитанской пиццы готовится из муки, воды, соли и дрожжей. Для приготовления используется мука среднего помола 00 с содержанием белка от 9,5 и до 12,5%. Если сможете раздобыть муку Caputo OO, отлично.

Для дрожжевого теста пиццы из Неаполя на 1 кг муки обычно беру 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 3 г живых прессованных дрожжей и 650 г питьевой воды. Поскольку воды в тесте много, к ней тоже есть некоторые пожелания. Вода должна быть средней жёсткости, поскольку мягкая вода делает тесто чересчур липким, а жёсткая – снижает силу углекислого газа, а значит и работу дрожжей. Подниматься такое дрожжевое тесто будет медленно. Воду до использования лучше выдержать при комнатной температуре 1-2 ч.

Секрет жевательного и как будто влажного мякиша неаполитанской пиццы – длительное брожение теста, от 24 ч и более. Всё это время дрожжи в тесте пиццы активно работают и происходит образование глютена. Дрожжевое тесто легко растягивается руками и сформировать пласт можно без использования скалки. Оно хорошо поднимается и пропекается. А ещё такое тесто отлично усваивается и в животе нет ощущения тяжести.

Лучшая неаполитанские пицца из дрожжевого теста имеет тонкую, чуть хрустящую, но не сухую середину и пухлый, ноздреватый, высокий бортик. Идеал – чуть-чуть румяное тесто с «пятнами леопарда», то есть с множеством небольших тёмных пятен/подпалин. Они – верный знак качественной неаполитанской пиццы.

Неаполитанскую пиццу традиционно готовят в дровяной печи за 60-90 сек. Дома такую пиццу выпекают в духовке при максимальной температуре с использованием камня для пиццы или пары кирпичей – тогла тесто для пиццы дрожжевое будет правильно работать. Дополнительное «оборудование» нужно положить вниз духовки или на решётку, установленную на самый нижний уровень, нагреть при максимальной температуре, а уже потом выпекать пиццу при постоянном жаре. А можно поступить, как советует Хестон Блюменталь, известный шеф-повар, экспериментатор и новатор. Его способ выпечки дрожжевой неаполитанской пиццы прост и даёт замечательные результаты.

Единственное необходимое оборудование, которое рекомендует Хестон – это «бабушкина» чугунная сковорода и разогретая до максимальной температуры духовка. Сначала вы разогреете сковороду на плите на максимально возможном огне 20 мин. Одновременно разогреваете духовку с решёткой, поставленной на верхний уровень. На неё вы переставляете сковороду вверх дном. Между дном и верхом духовки должно оставаться пространство для подъёма и выпечки дрожжевого теста. Дайте сковородке освоиться в духовке пару минут, а затем переложите на неё пиццу. Лучше это сделать, спустив пиццу на горячую сковороду с деревянной разделочной доски, на которой и нужно её формовать и готовить.

По уверению Блюменталя, пицца из дрожжевого теста будет готова при максимальном разогреве домашней духовки всего за 1 минуту 35 секунд. Она получается пропечённой, с пузырями и подпалинами на бортиках и с хрустящей нижней корочкой. Вы будете поражены результатом. Единственное, есть два «но»: вы будете ограничены диаметром сковороды и за один заход сможете испечь только одну пиццу из дрожжевого теста.

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тестоНеаполитанская пицца из дрожжевого теста с томатным соусом, пепперони и моцареллой

Для приготовления теста на 4 неаполитанские пиццы дома нужно:

Тесто для модерновой нью-йоркской пиццы, дрожжевое

Дрожжевое тесто для пиццы в нью-йоркском стиле многие считают вариацией дрожжевого теста неаполитанской пиццы, но предназначенной для приготовления в чуть более прохладных печах. Нью-йоркскую пиццу удобно есть, поскольку ломтики хорошо держат форму, их легко складывать по всей длине.

У такой пиццы нет такого высокого и пышного бортика, как у пиццы из Неаполя. Бортик из дрожжевого теста ниже и уже, но его тоже не смазывают соусом, и он также свободен от начинки и сыра. Считается, что на нём тоже должны быть «пятна леопарда», но они не такие выраженные, а само дрожжевое тесто – более равномерно золотисто-коричневое.

Для выпечки нью-йоркской пиццы требуется 12-15 мин. В тесто к четырём ингредиентам (мука, вода, дрожжи и соль) добавляется оливковое масло «экстра вирджин» и сахар. Масло связывает гранулы муки, эффективно снижая общее количество образующегося глютена и делая мякиш более нежным. Оно и позволяет без усилий складывать пластичное тесто, а ещё помогает равномерному распределению углекислого газа по всему пласту – работе дрожжей. Для приготовления теста пиццы можно использовать не только оливковое масло, но арахисовое или соевое. Оно сделает корочку ещё более хрустящей.

Сахар кормит дрожжи, в небольшом количестве не делая тесто пиццы сладким. Помогает ему подрумяниться равномерно при более низком нагреве духовки.

Базовое соотношение для приготовления дрожжевого теста для нью-йоркской пиццы: 1 кг сильной муки для выпечки хлеба из твёрдых сортов пшеницы с содержанием белка 11-13%, 20 г сахара, 15 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 50 г оливкового масла «экстра вирджин» и 670 г питьевой воды.

Для замеса теста пиццы подходит настольный миксер или кухонный комбайн. Я предпочитаю последний, так как в нём клейковина образуется немного быстрее, а из получившегося дрожжевого теста вы можете выпекать пиццу на следующий день после приготовления.

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тестоНью-йоркская пицца из дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста на 3 нью-йоркских пиццы дома нужно:

СОВЕТ! Для пиццы в нью-йоркском стиле из дрожжевого теста отменно подходит томатный соус с точно выверенным балансом сладости, кислинки и пряной добавки в виде измельчённой свежей зелени. Соус должен быть достаточно жидкой консистенции для растекания по дрожжевому тесту, но при этом он не может быть водянистым – иначе пицца станет мокрой. Конечно, можно просто пробить бланшированные свежие помидоры в пюре с чесноком, оливковым маслом и пряными травами, а затем немного уварить соус на слабом огне. Но в одной из пиццерий Нью-Йорка со мной поделились рецептом ошеломительно мощного томатного соуса, и я использую теперь его почти постоянно.

Для приготовления помидоры тушатся со смесью сливочного и оливкового масла, с добавлением пары половинок лука, которые после готовки выбрасываются. Сначала в сковороде с масляной смесью обжаривается сушёный орегано, чеснок, хлопья перца чили и соль. Одновременно помидоры быстро пробиваются в блендере, чтобы остались небольшие кусочки. Томатная масса перекладывается на сковороду вместе с целыми половинками лука, свежим базиликом и щепоткой сахара. На самом слабом огне соус, при частом помешивании, готовится примерно 1 ч. Потом удаляется базилик и лук, а соус приправляется солью и охлаждается до комнатной температуры. Всё, он готов для использования. Такой соус можно использовать не только для пиццы из дрожжевого теста, но и для длинной пасты.

Тесто для сицилийской пиццы, дрожжевое

Многие туристы даже не подозревают, что в Сицилии есть своя особенная пицца. Она называется сфинчионе (sfincione), включена в список традиционных итальянских продуктов питания и является главной уличной едой в Палермо. Такая пышная и жевательная пицца – с помидорами, часто луком и чесноком, орегано, буквально усеянная анчоусами и кусочками местного полутвёрдого сыра качокавалло – для сицилийца будет самой вкусной и настоящей. Жители острова считают её квадратную или прямоугольную форму «бабушкиным стилем», а значит достоверным и заслуживающим уважения. Но её вкус для многих будет слишком забористым и насыщенным, особенно не для итальянцев, поэтому расскажу про универсальный вариант сицилийской пиццы из Нью-Джерси. Она готовится из дрожжевого теста с более привычной для многих начинкой и отлично подходит для большой компании.

Это самая простая пицца в моём арсенале. К ней я прибегаю чаще всего, когда у меня в доме собирается вся наша многочисленная семья (18 человек) или приезжают гости. Дрожжевое тесто для неё готово через несколько часов после начала работы. Всё таинство происходит в чаше стационарного миксера и на промасленном противне в домашней духовке.

Для меня идеальная пицца в сицилийском стиле из дрожжевого теста – мягкая, умеренно жевательная, с несколькими крупными пузырьками здесь и там, чуть сладковатым вкусом мякиша и жареной хрустящей нижней корочкой. Обязателен толстый слой томатного соуса, чеснок и много сыра моцареллы; аутентичный сицилийский сыр достать в Италии можно, но это определённые сложности даже для нас.

Какое-то время я готовил дрожжевое тесто для своей квадратной пиццы с добавлением варёного картофеля. Он придавал тесту пиццы крахмалистую насыщенность и сладость, не прерывая образования клейковины. Сейчас предпочитаю работать просто с мукой, чтобы получить гораздо более быстрый и лёгкий готовый продукт. Для сицилийской пиццы подходит универсальная или хлебная мука. Специальной муки не требуется, поэтому это и есть самый простой и самый дружелюбный рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Кроме того, долгое выстаивание дрожжевого теста в данном случае совсем не обязательно. Есть и ещё один большой плюс сицилийской пиццы: в ней много воды, что позволяет приготовить тесто в чаше настольного миксера, переложить его на противень, смазанный оливковым маслом, затянуть пищевой плёнкой и оставить, пока оно само, поднимаясь, не расползётся по всей форме. Всё, что требуется дальше – немного растянуть тесто вручную в самом конце перед добавлением начинки.

Базовое соотношение ингредиентов для дрожжевого теста сицилийской пиццы: 1 кг муки, 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 140 г оливкового масла «экстра вирджин», 700 г питьевой воды.

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тестоКусок сицилийской пиццы сфинчионе из дрожжевого теста с анчоусами и томатным соусом

Для приготовления дрожжевого теста для 1 сицилийской пиццы дома на 6-8 порций нужно:

По моему опыту, кулинары неправильно измеряют муку и это большая проблема для приготовления не только пиццы из дрожжевого теста. Самый худший способ измерить муку – использовать мерную чашку. Лучшие рецепты пиццы и хлеба требуют ингредиентов, отмеренных по весу, а не по объёму! Почему так? Мука поддаётся прессованию, поэтому мука, просеянная в мерную чашку, отличается по весу от муки, которую зачерпнули из пакета этой же чашкой, а потом разравняли поверхность. Иногда разница может составлять 50-60 г, что довольно существенно. Использование весов гарантирует, что независимо от того, насколько спрессована мука, вы всегда будете получите нужный вес, указанный в рецепте.

Источник

Как приготовить неаполитанское тесто для пиццы – состав, рецепт, технология

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тестоСамые простые вещи могут быть самыми сложными в освоении. Этот принцип применим и к неаполитанскому тесту для пиццы. John Arena, владелец Metro Pizza, Лас-Вегас, делится советами приготовления неаполитанской или классической пиццы.

Это тесто, состоящее только из муки, воды, соли и дрожжей, является самой простой из всех рецептур и самой сложной в получении правильного результата.

Чтобы добраться до сути неаполитанского теста, Джонатан Голдсмит (Jonathan Goldsmith), мастер из Spacca Napoli — неаполитанской пиццерии в Чикаго — согласился поделиться своими мыслями.

Прежде всего, он обозначает свою цель:

«Моя цель — добиться усвояемости, легкости — меньше дрожжей, больше утонченности. Это было руководящим принципом с первых дней моего пребывания в Неаполе с моим учителем Энцо Коччиа (Enzo Coccia). Мне хочется, чтобы тесто было мягким, податливым, с которым легко работать, как будто оно может растянуться без усилий само собой. Тесто не должно держать форму, но при этом должно быть достаточно сильным, чтобы удержать топпинги. Правильное отпекание также играет важную роль. Если тесто не будет выпечено должным образом, оно не сможет выдержать все ингредиенты».

Голдсмит продолжает объяснять: «Вам нужны нежные, любящие руки. Сам результат — это уже шоу, поэтому нет никакой необходимости подбрасывать тесто в воздух».

Он предупреждает, что чем больше вы прикасаетесь к тесту, тем тяжелее оно становится.

«Вот почему тесто всегда должно быть комнатной температуры перед растяжкой. Не торопитесь, если оно еще холодное».

Тесто, когда оно готово, должно быть золотисто-коричневого цвета, с приятным пятнистым леопардовым узором на краях и внизу на корочке.

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

Леопардовость не должна быть слишком сильной — баланс — вот, что важно. Бортики должны быть воздушными, с полыми пузырями, свидетельствующими о хорошем подъеме теста и его лучшей готовности.

Голдсмит считает, что тесто должно дать некое сопротивление первому укусу (не обязательно хруст), и далее сопроводиться мягкостью при жевании.

Голдсмит не ищет в неаполитанском тесте кислотности от многодневного брожения. При этом он замечает следующее: «Я не считаю закваску основой неаполитанского вкуса. Однако я хочу, чтобы во вкусе присутствовал аромат хлеба, немного соли и, конечно, хорошо поджаренный борт».

Хотя Голдсмит является защитником традиционных методов, его тесто со временем трансформируется. Он постоянно экспериментирует с каждым технологическим этапом: с длительностью расстойки, ферментации, охлаждения теста, уровнем гидратации. Минимальное использование или вовсе полное избежание холодной ферментации (расстойка в холодильнике) является общей характеристикой неаполитанского теста. Это тесто требует очень небольшого количества дрожжей и тщательно контролируемой температуры на разных этапах.

Источник

Как приготовить неаполитанскую пиццу дома Главное итальянское блюдо своими руками

Кажется, если можно найти равнодушных к бургерам, то пиццу любят все. За последние несколько лет в городе появилось немало новых разновидностей пиццы: кроме привычного варианта на тонком тесте, особую популярность получила римская пицца (или пинца), пицца на американский манер, которую особенно любит Дмитрий Зотов, и, конечно, неаполитанский вариант пиццы. Мы попросили Эльдара Кабирова, совладельца пиццерии «22 сантиметра» рассказать, как приготовить неаполитанскую пиццу дома.

совладелец пиццерии «22 сантиметра»

Пицца, пожалуй, самое известное национальное блюдо Италии, которое представляет собой круглый открытый пирог с различными начинками. Принято считать, что родиной пиццы является город Неаполь, где пицца появилась примерно в конце ХV века. Всем известная пицца «Маргарита» из томатного соуса, моцареллы и базилика появилась на свет благодаря любви к этому блюду Марии Каролины Габсбург-Лотарингской и придворному повару ее мужа Фердинанда IV.

В Неаполе пиццу делают практически на каждом шагу, есть даже несколько пиццерий, которым более 100 лет, где рецепты передаются из поколения в поколение. Неаполитанская пицца сильно отличается от пиццы других регионов Италии и остального мира.

Во-первых, она готовится только в дровяной печи при очень высокой температуре, а время выпекания составляет чуть больше одной минуты. Во-вторых, для приготовления теста для пиццы используют специальную муку тонкого помола, которую называют 00. При этом у такой муки должны быть особые свойства, а именно высокое содержание белка и так называемая «сила муки». В-третьих, при приготовлении теста нельзя использовать никаких дополнительных ингредиентов, кроме муки, воды, соли и дрожжей. Оливковое масло, сахар, яйца — табу. В-четвертых, в качестве соуса идет только соус из помидоров сан-марцано. И наконец, сыр — только свежий, из молока коров или буйволиц: fior di latte или fior di bufala.

Источник

Простое тесто для пиццы Неаполитанской

Хрустящее, тонкое, воздушное и деликатное — простое тесто для пиццы Неаполитанской.

Основываясь на многочисленных исследованиях, это мой взгляд на классическую неаполитанскую пиццу, и рецепт действительно надежен в приготовлении дома. Этот метод может показаться немного «задом наперед», но неаполитанцы начинают готовить с жидкости, затем добавляют сухие ингредиенты. Использование камня для пиццы в обычной печи дает фантастические результаты, но дровяная печь — настоящий святой Грааль.

Каким бы простым ни казался рецепт теста для пиццы и самой пиццы, все же приготовление этого блюда требует умения и времени.
Не всегда обязательно готовить пиццу самому (хотя хорошо знать рецепты и уметь готовить!) — некогда? нет желания? не хватает умения? — Но пиццу хочется всегда? Тогда вы можете пиццу заказать — с доставкой на дом.

На fishtime.ru можете заказать пиццу Подольск. А также суши/роллы, салаты, закуски, десерты и напитки.

Тесто для пиццы и пицца

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

Ингредиенты 6 порций

1 кг муки Tipo 00, плюс дополнительно для присыпки
1 х 7 г пакетика из сухих дрожжей
оливковое масло

Мастер класс Джейми Оливера Простое тесто для пиццы Неаполитанской

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

Налить 700 мл теплой воды в большую миску с 10 г морской соли.
Постепенно вмешать небольшую горсть муки и замесить жидкое тесто.
Смешать с дрожжами и оставить на 2 минуты.
Постепенно смешать с 90% оставшейся муки до получения мягкого теста.
Посыпать мукой чистую поверхность и замесить тесто в течение 20 минут или пока оно не станет однородным и эластичным (или 10 минут в миксере с крюком для теста).
Поместить в посыпанную мукой миску, накрыть чистым влажным чайным полотенцем и оставить на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Выбить воздух кулаками, свернуть калачиком, нарезать на 6 равных частей и скатать каждый в шар, подворачивая края. Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, накрыть пленкой и полотенцем и оставить на ночь в холодильнике ( для лучшего вкуса и более мягкого теста ).

Разогреть духовку до 240ºC и поместить в нее камень для пиццы.

Переложить один шарик теста на посыпанную мукой поверхность. Расплескать шарик в толстый круглый диск, затем поднять его, осторожно поворачивая, вытянуть его до 30 см в диаметре.
Растянуть его поверх кулаков, затем положить на посыпанную мукой подставку для пиццы или доску — тесто должно быть немного толще по краям. Вытянуть его в форму и добавить выбранные вами начинки. Быстро переложить на камень для пиццы и закрыть дверцу духовки. Через 7 или 8 минут тесто будет будет золотистым и готовым.

Советы — как поступают неаполитанцы

Классическая Маргарита

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

Или же… Просто протрите консервированные помидоры сливка Сан-Марцано до получения однородной массы, затем выложить на тесто для пиццы. Дополнить несколькими свежими листьями базилика, положить немного сыра моцарелла кусочками и мелко тертого сыра Пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выпечь и добавить еще несколько листьев базилика.

Рикотта и кабачок

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

Или на томатный соус положить сверху сыр рикотта, смесь из свежих листьев майорана и мелко тертого сыра пармезан или пекорино и цедру лимона. Добавить нежные кабачки, с оливковым маслом и лимонным соком. Выпекать.

Помидоры и розмарин

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

Выложить томатный соус на основу, а затем посыпать свежими листьями розмарина с небольшим количеством оливкового масла. Порвать ветчину, мелко натереть на терке сыр Пармезан, сбрызнуть немного оливковым маслом и выпекать.

Брокколи и колбаса

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

Хотите немного зелени? Положить на томатный соус маленькие бланшированные соцветия брокколи, обжаренные с чесноком, свежим перцем чили, черными оливками (без косточек) и фаршем из купатов. Порвать сыр проволоне, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и готовить.

Виноград и мед

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

Не хотите томатный соус? Смешать красный и черный виноград, свежие листья розмарина и очень мелко нарезанный красный лук в оливковом масле, а затем посыпать основу для пиццы кедровыми орехами, мелко тертым сыром пекорино, порванным сыром моцарелла и небольшим количеством жидкого меда. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь.

Вот так разнообразно можно приготовить пиццу, зная лишь 1 рецепт теста.

Из теста можно приготовить и вот такое блюдо

Пицца Фритта

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

с рикоттой, пармезаном, моцареллой и базиликом.

Пицца Фриттаодна из самых старых форм пиццы, классическая уличная еда Неаполя, где было проще готовить больше с использованием масла, чем управлять дровяной печью. Текстура снаружи почти пончиковая, а посередине кремовая. Приготовьте эту простую начинку, добавив любой из ваших любимых ингредиентов.

1 час

640 ккал
32.4 г жиров
60.9 г углеводов
26.3 г белков

Ингредиенты 12 порций

1 х рецепт теста для неаполитанской пиццы
1 х порция томатного соуса
мука Типо 00 для присыпки
100 г сыра пармезан
500 г качественного сыра рикотта
400 г сыра моцарелла
1 пучок свежего базилика, (30 г)
2 литра растительного масла, для жарки

Мастер класс Джейми Оливера Пицца Фритта

Приготовить тесто, оставив его для подхода на 1 час, а не на ночь, и томатный соус. Например, по рецепту Джейми.

Когда время истекло, разделить тесто на 12 шариков на посыпанной мукой поверхности, посыпать их мукой, накрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

По одному распрямить шарик теста пальцами, растянув и сгладив его в 15-сантиметровый круг.
Мелко натереть пармезан и смешать с рикоттой, затем добавить в тесто ложку начинки. Добавить немного моцареллы, приправить, добавить несколько листьев базилика сверху, затем сложить тесто и защипать.

Разогреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросить кубик картофеля, и когда он станет золотистым и поднимется на поверхность, масло готово.
Работая партиями, опустить по 2 фрита, чтобы готовить по 1,5 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Выложить на тарелку с кухонной бумагой.

Подогреть томатный соус и подать для окунания. Посыпать больше свежих листьев базилика на фритты.

Посмотрите видео, как Джейми готовит пиццу со своей семьей

Тесто разделить на 2 части и раскатать в круги.
Сковороду поставить на огонь, положить тесто в сковороду.

Круг теста намазать томатным соусом.
Положить кусочки моцареллы, кусочки салями.

Что такое неаполитанское тесто. Смотреть фото Что такое неаполитанское тесто. Смотреть картинку Что такое неаполитанское тесто. Картинка про Что такое неаполитанское тесто. Фото Что такое неаполитанское тесто

Потереть пармезан сверху.
Добавить несколько ломтиков ветчины.

Сверху листики базилика и орегано.
Пиццу печь в духовке.
При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Хотя простое тесто для пиццы на самом деле очень простой рецепт, зато чудесное — с ним можно приготовить столько разных пицц!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *