Что такое номинальная мощность миксера
Какой по мощности миксер выбрать?
С хорошим миксером готовить легко и приятно. Главное – найти прибор, который вам подходит с учётом ваших кулинарных планов и бюджета.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе миксера – его мощность. Она измеряется в ваттах. От этого показателя зависит производительность прибора и скорость его работы. Информацию о мощности всегда можно найти на упаковке товара или в его характеристиках в интернет-магазине.
В этой статье поговорим, чем отличаются модели с разной мощностью и какой миксер оптимален для дома.
Разновидности миксеров по мощности
Мощность миксеров для дома бывает от 200 Вт до 1.5 кВт. Какая оптимальна для вас – зависит от того, что и в каком объёме вы любите готовить.
200-300 Вт
Как правило, такой мощностью обладают ручные модели. Они способны смешать полужидкое тесто для блинов, бисквита или оладушков, взбить сливки или яйца, приготовить суп-пюре из мягких разваренных овощей. С густой массой устройство, вероятнее всего, не справится – сгорит. А ещё маломощные приборы не подходят для долгой беспрерывной работы, поэтому более 0,5 кг теста с их помощью смешать трудно.
300-500 Вт
Если вы хотите замесить тесто для ватрушек или пельменей, берите хороший миксер с мощностью 300-500 Вт. Скорее всего, это будет стационарная модель, хотя есть и ручные с такими показателями (они могут работать более 10 минут без перерыва).
В комплектацию стационарного прибора входят чаша, подставка, миксер, венчики и крюки для замешивания крутого теста. Он способен обрабатывать продукты без вашего участия, что очень удобно. Задача повара – загрузить ингредиенты и нажать кнопку старта. У некоторых моделей предусмотрена возможность отсоединения миксера от подставки. Тогда он используется как ручной.
Устройства средней мощности хорошо справляются с крутым тестом, у них, как правило, больше выбор скоростей. Мощность до 500 Вт оптимальна, если вы готовите регулярно, но не каждый день.
Расширенный функционал отражается на цене: чем мощнее, тем дороже.
Свыше 500 Вт
Это стационарные модели и машины с планетарным типом смешивания. Их можно отнести к профессиональным: подойдут пекарям, поварам и влюблённым в кулинарию хозяйкам. Незаменимы, если вы каждый день готовите торты, булочки, вареники, манты.
Чем больше, тем лучше?
Итак, какая мощность для миксера оптимальная? Стоит ли просто взять самый мощный?
Дело в том, что за высокую производительность мотора приходится платить – в буквальном и переносном смысле. Мощные модели дороже и расходуют много электроэнергии. А ещё они больше и сильнее шумят.
Поэтому при выборе мы советуем исходить из ваших кулинарных амбиций. Замешать жидкое тесто или взбить белки яиц для безе сможет ручной или стационарный миксер малой или средней мощности. А для замешивания крутого теста лучше взять прибор мощностью свыше 500 Вт.
Как выбрать миксер для дома: виды и характеристики
Миксер в переводе с английского означает “мешалка”. Собственно одним этим словом и можно выразить всю суть прибора. Он предназначен для смешивания продуктов в единое целое.
Первый вариант для домашнего использования выпустила компания KitchenAid еще в 1919 году и с тех пор он прочно поселился на кухнях всего мира. Менялись лишь формы устройства: из громоздкого стационарного оборудования произошло превращение в легкий ручной инструмент, а сейчас вновь становятся востребованы настольные агрегаты. Так как выбрать миксер, чтобы он действительно стал помощником, а не пылился на полке? Ответы читайте ниже.
Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?
Популярность миксеров сегодня слегка поутихла из-за того, что многие вместо них выбирают блендеры. Однако это совсем разные приборы. Блендер нужен в основном для измельчения, а вот миксер взбивает и перемешивает. Конечно, в блендерах тоже есть венчик, но ему под силу обработать разве что только яйца или сливки. А возможности миксера гораздо шире, он может еще и тесто замешивать и способен дольше трудиться без отдыха.
Подробнее об этих двух аппаратах смотрите видео.
Чем еще можно заменить миксер? С его обязанностями под силу справиться многофункциональному кухонному комбайну. Правда, эта техника может выполнять расширенный перечень функций: шинковать, резать, тереть, выжимать сок. Список операций зависит от конкретной модели. Но стоит учитывать, что такое оборудование займет куда больше места, да и обойдется значительно дороже.
Поделюсь своим опытом: у меня уже давно есть ручной миксер, а недавно я купила блендер с венчиком для взбивания. С появлением последнего миксер я перестала доставать вообще. Но здесь важно то, что я практически не готовлю выпечку, максимум бисквит или простейший пирог, для которых хватает и блендера.
Так что для тех, кто любит сложные рецепты, ответ на вопрос, что купить: миксер, комбайн или блендер, очевиден. Хороший миксер. Только нужно определиться с типом прибора и правильно подобрать мощность.
Виды миксеров
Все виды аппаратов отличаются между собой по множеству параметров, начиная от облика и заканчивая перечнем выполняемых функций. Чтобы понять, какой лучше выбрать для дома, поговорим подробнее про каждый из них.
Ручной
Выглядит как компактное устройство с ручкой и венчиками. При работе его приходится держать в руке. Кнопки переключения скорости находятся в таком месте, чтобы их было удобно переключать той же рукой, которой вы держите технику.
Погружной вариант пригодится для приготовления кремов и полужидкой массы на блины или бисквит. А вот с крутым тестом ему не управиться, в том числе и из-за малой мощности.
Хорош своими миниатюрными габаритами, благодаря которым ему можно найти место даже на маленькой кухне. Также удобно то, что он предельно прост и допустимо использовать любую посуду: главное, чтобы лопасти туда поместились. Привлекает такой малыш и низкой ценой.
Стационарный
Сложнее устроенный агрегат. Состоит из корпуса и чаши, в которой происходит процесс смешивания. Главный плюс стационарного оборудования – он требует минимального участия со стороны человека. Нужно только заложить в миску ингредиенты и выставить режим, а дальше прибор все сделает сам.
Благодаря увеличенной мощности он способен управляться с крутым тестом, а если есть крутящаяся подставка, то масса перемешивается равномерно.
Некоторые модели предусматривают функционирование аппарата в качестве ручного: необходимо только отсоединить рабочую часть от подставки.
Подобный образец тяжел и занимает много места, поэтому если вы решитесь на покупку, то следует заранее продумать, где он будет установлен, и для маленькой кухни он вряд ли подойдет. Также он отличается повышенным уровнем шума.
Планетарный
Отличие планетарного варианта от стационарного состоит в том, что помимо вращающейся платформы он оборудуется лопастями, которые перемещаются по круговой траектории, подобно движущимся планетам (отсюда и название). За счет такой технологии компоненты смешиваются быстро и гораздо тщательнее.
Эти образцы стоят дороже всех, поскольку обычно обладают расширенным функционалом: могут работать с любым тестом, позволяют настроить время отключения, иногда имеют дополнения вроде мясорубки или терки.
Но требуется учитывать, что такой настольный помощник еще тяжелее и габаритнее, чем стационарный. И стоит тоже значительно дороже.
Мощность
Пожалуй, наиболее важная характеристика. Ее следует подбирать с учетом задач, которые вы будете решать с помощью миксера. Чем больше этот показатель, тем большее количество продуктов способен осилить агрегат и тем плотнее массу он умеет замешивать.
Еще чем мощнее устройство, тем дольше оно может функционировать без перерыва на отдых. В маломощных объектах двигатель может перегреться уже через пять минут.
Помните, что от этой характеристики зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники.
Материалы
Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.
Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.
Если вы решили купить изделие с пластиковыми деталями, то следите, чтобы не было неприятного химического запаха, который свидетельствует о плохом качестве сырья.
Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.
Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.
В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.
Объем чаши
Рассчитать требуемый объем можно только исходя из собственных потребностей и количества людей, на которых предстоит готовить. Вместительность варьируется от 2 до 5 литров.
Учитывайте, что к величине следует прибавить еще около 500 мл, для того чтобы содержимое не разбрызгивалось. Хотя если у вашего устройства есть крышка для емкости, то проблема разбрызгивания отпадает.
Для тех, кто готовит на 2 человек, будет достаточно емкости, вмещающей 2-3 л, а вот для семьи из 3-4 персон нужен объем на 3-3,5 л.
Существуют модели, которые поставляются с двумя чашами: одна из них, как правило, объемнее, а другая поменьше. Они могут быть выполнены из разных материалов, например, стекла и нержавейки.
Режимы работы и количество скоростей
Количество скоростей варьируется от 2 до 10. Режимы применяются для разных продуктов и рецептов, поэтому широкий выбор регулировок позволяет наиболее точно подобрать нужную.
Хотя на практике оказывается, что хозяйка постоянно использует 3-4 скорости, а большее количество интересно только профессиональным поварам.
Помимо настройки числа оборотов многие образцы оборудуются особенными опциями:
Усовершенствованные устройства оснащаются не просто рычагом переключения скорости, а кнопками или сенсорной панелью. У них и возможности шире: можно настроить время начала и окончания работы.
Комплектация
Как уже говорилось, ручные миксеры способны только взбивать и смешивать ингредиенты для жидкой основы, т. е. их комплектация представлена только венчиком и крюком. Часть из них имеет еще и блендерную насадку, так называемую ногу и чашу-измельчитель. Это своеобразное устройство “2 в 1”.
А вот настольные помощники дают огромный простор для кулинарных экспериментов. Помимо вышеперечисленных венчика, крюков и блендера, в наборе к таким агрегатам могут поставляться всевозможные насадки.
В некоторых случаях дополнительные насадки придется докупать отдельно.
Другие параметры
Есть еще ряд характеристик, которые тоже стоит учитывать перед покупкой.
Бренд
Важность выбора производителя объяснять, я думаю, излишне. Только добросовестная компания способна обеспечить надлежащий уровень качества и безопасности продукции, а также предоставить долгосрочные гарантии.
Надежные, но дорогие товары выпускают фирмы Smeg, KitchenAid, Bork.
Более дешевые, но часто не менее функциональные образцы можно найти у брендов Kitfort, Bosch, Philips, Moulinex.
Кстати, одну из планетарных моделей фирмы Bosch постоянно применяла в своей передаче Юлия Высоцкая.
Недорогие устройства, которые между тем вполне подойдут для постоянного использования в домашних условиях, можно найти у Supra, Vitek, Polaris.
ТОП лучших миксеров
Назовем три наименования (по одному на каждый вид), которые занимают первые места в рейтингах и заслужили многочисленные положительные отзывы покупателей.
Многофункциональный миксер с вместительной 4-литровой чашей. Чтобы он приносил максимальную пользу на кухне, все насадки миксера двойные. В комплекте идут венчики, которые очень пригодятся вам для взбивания воздушного крема, специальные насадки для быстрого перемешивания ингредиентов и крючки для теста. Также фирма-изготовитель высылает покупателю специальный контейнер, в котором очень удобно хранить насадки.
Дополнительное удобство использования обеспечивает прозрачная крышка, которая защищает от брызг, встроенный таймер и 6 скоростных режимов для различных задач.
Стоимость – 15 900 рублей.
Максимально простой и удобный агрегат. Имеет корпус из нержавеющей стали и два типа съемных элементов. Доступны пять режимов, а время непрерывной работы составляет 10 минут, по истечении которых активируется опция защиты от перегрева, и аппарат автоматически отключается.
Цена – 1 500 рублей.
Этот прибор относится к стационарным, хотя может служить и как ручной, поскольку имеет съемную рабочую часть. Подходит для замешивания плотного теста благодаря повышенной мощности в 450 Вт и наличию крюков в комплекте. Доступны 5 скоростей, импульсный и турборежим. В емкости можно уместить до 2,5 л содержимого.
Обойдется покупка в 4 600 рублей.
Планетарный агрегат, который подойдет даже для профессионального использования. Высокая мощность 1300 Вт и множество насадок позволяют ему готовить не только основы для десертов и выпечки, но и делать фарш, домашние макароны и другие блюда. Вместительная чаша (6 л) и мотор, рассчитанный на длительное непрерывное функционирование, дают возможность работать с увеличенными объемами. Есть 6 скоростей, защита от перегрева и таймер.
Стоимость – 14 900 рублей.
Где купить
Посмотрите подборки миксеров в популярных интернет-магазинах. Ссылки ведут сразу на товары – открывайте и выбирайте.
Итоги
Чтобы купить удачный аппарат и не переплачивать, оцените, какая кухонная техника уже есть у вас в наличии.
Расскажите, используете ли вы миксер? И не забывайте подписываться на обновления!
Как выбрать миксер?
Полагаю, что все знают миксер в лицо 🙂 Правда, иногда путают с блендерами. Но миксер и блендер – разные приборы для разных целей. Об этом я писал в инструкции «Как выбрать погружной блендер?».
Компаний-производителей миксеров много, но из зарекомендовавших себя – Gorenjie, Bosh, Moulinex, Electrolux, Zelmer, Tefal и Phillips.
Миксеры могут выглядеть вот так:
Задач у миксера две – замесить и взбить. Например, замесить тесто или взбить яйца для омлета. Но, если со взбиванием может справиться с блендер (правда, миксером все же удобнее), то тесто замесить может только миксер.
Если ты уверен в нужности миксера, то при выборе смотри на следующие параметры:
Давай разберем каждый параметр отдельно и посмотрим, что лучше выбрать.
Тип миксера
Официально миксеры бывают 2 типов – ручные и стационарные, но принцип работы у них одинаков:
Есть еще третий тип миксера, который почему-то относят к стационарным. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно – скорее, это комбинированный миксер. Он похож на стационарный (есть подставка и чаша), но в то же время можно нажатием на кнопку отсоединить сам миксер от подставки и он станет ручным. Стоит такой миксер от 700 до 3 500 рублей.
Изображения всех типов миксеров смотри в начале статьи.
На что влияет тип миксера?
Тип миксера влияет на:
Какой тип миксера лучше?
Если вы сильно ограничены в бюджете, то лучше подобрать ручной миксер. Хорошие ручные миксеры стоят в районе 900 – 1 500 рублей. Более дешевые модели обычно сделаны из материалов низкого качества.
Если бюджет позволяет, то лучший выбор – комбинированный миксер. Те, что заслуживают внимания, стоят в районе 1 500 – 2 000 рублей, но сочетают в себе все лучшее от ручного и стационарного миксеров. Без преувеличения 🙂
Стационарный миксер имеет смысл брать в том случае, если у тебя большая семья и ты любишь стряпать. От комбинированного главное его отличие – в объеме чаши, но об этом я расскажу чуть ниже. Цена хороших стационарных миксеров – от 4 000 до 10 000 рублей.
Мощность миксера
Ручные миксеры выпускаются с мощностью 100-400 Ватт, а стационарные и комбинированные – от 150 до 500 Ватт.
На что влияет мощность миксера?
В первую очередь, на объем продуктов, с которыми можно работать. Миксер с мощностью 100-200 Ватт сможет замесить теста не более полкилограмма. Ручные миксеры мощностью 300-400 Ватт справятся с тестом в 1-1,5 кило, а стационарные и комбинированные этой же мощности – до 3-4 килограммов.
Во-вторых, от мощности миксера зависит, как быстро он справится с работой. Правда, это заметно лишь при большой разнице в мощности, скажем, между мощностью 200 и 400 Ватт. При маленькой разнице мощности миксера (например, 200 и 250 Ватт) это не будет заметно и разница между ними будет лишь в объеме продуктов, которые миксер сможет смешать.
Какой мощности миксера достаточно?
Для ручных миксеров достаточно мощности 250-300 Ватт. Миксер меньше 200 Ватт будет маломощным и им можно будет без риска сжечь двигатель взбивать только яйца или тесто на блины. Миксер с большей мощностью можно взять, но это повлияет на бюджет.
Для стационарных и комбинированных миксеров желаемая мощность – 300-400 Ватт. Меньшей мощности просто не справятся с крутым тестом.
Количество скоростей и импульсный режим
У ручных миксеров бывает 2-16 скоростей, у стационарных и комбинированных – от 2 до 10.
Импульсный режим – это изменение скорости работы миксера силой нажатия на кнопку. может быть только у ручных и комбинированных миксеров.
На что влияет количество скоростей миксера?
На удобство и скорость работы.
Для разных продуктов нужна разная скорость работы – для того, чтобы взбить яйца повыше, замешать тесто – пониже. Также на то, какую скорость использовать, влияет посуда – в низкой посуде смешивать на высокой скорости чревато последующим мытьем стен 🙂 Разбрызгает все.
Какого количества скоростей достаточно и нужен ли импульсный режим?
Для миксера достаточно 3-5 скоростей. Меньше – неудобно работать. Больше – или запутаешься в них, или половину не будешь использовать.
Импульсный режим – очень удобная фишка. В чем ее удобство? Скажем, взбиваешь ты яйца. Ставишь скорость «4», но вначале нажимаешь на кнопку легко, не до конца. Скорость – достаточно низкая. Когда яйца смешаны и надо взбить их в пену, нажимаешь кнопку до конца и миксер резко увеличивает скорость. И тебе не надо начинать их взбивать на скорости «2», затем переключаться на скорость «4». Удобно 🙂
Набор насадок ручного и комбинированного миксеров
Набор насадок ручного и комбинированного миксеров – пожалуй, самая важная вещь после его мощности. Мощность и набор насадок миксера определяют то, что им можно делать.
Какие насадки бывают?
Какие насадки для миксера нужны?
Минимальный джентельменский набор насадок, который идет ко всем миксерам – это венчики для взбивания и крюки для замешивания теста.
Нужность остальных насадок зависит от того, что из аналогичной бытовой техники у вас есть на кухне. Если у вас есть блендер, то насадка-блендер не нужна точно. Если в комплекте с блендером универсальный измельчитель уже есть, то с миксером лучше его не брать – блендер с ним лучше справляется из-за большей мощности и более высоких скоростей.
Насадка для пюре – вещь незаменимая, если вы не любите толкушки.
Электронож и насадка-сито – по желанию, но особого смысла в них нет.
У стационарных миксеров всего 2 насадки – венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Поэтому отдельно рассматривать их не будем.
Объем и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров
По объему чаши обычно бывают от 2 до 5 литров. Делают их из пластика,стекла или нержавеющей стали.
На что влияет объем и материал чаши миксера?
От объема чаши зависит, какой объем продуктов ты сможешь засыпать. При этом нужно иметь в виду, что до краев чашу наполнять не стоит – все разлетится по кухне. Поэтому 20-25% от общего объема чаши оставляют свободными и полезный объем чаши миксера будет от 1,5 до 4 литров.
Материал влияет на долговечность, эстетику и возможность ронять:)
Чашу какого объема и из какого материала лучше выбрать?
Для семьи из 2-3 человек обычно достаточно чаши в 2-2,5 литра. Если семья большая, 4-6 человек, то стоит подумать об объеме литра в 3-3,5. Ну, а если очень большая, то до 5 литров.
Материал же чаши – по бюджету. Комбинированные миксеры со стеклянной или стальной чашей стоят от 1 600 рублей, стационарные же – от 16 000 рублей.
Приятные мелочи
Еще несколько вариантов миксеров:
Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂
Как выбрать миксер для кухни: материал, параметры, топовые модели
В статье рассказывается:
Правильный выбор миксера на кухню не только значительно облегчит труд любой хозяйки, но и позволит сэкономить на покупке. В самом деле, зачем переплачивать за те функции, которые пригодятся максимум раз в год или вообще никогда не понадобятся? Это просто лишняя и ничем не оправданная трата денег.
Но вот на некоторые параметры миксера следует обратить самое пристальное внимание. В принципе, их не так уж и много. Собственно, тип прибора и его мощность, количество скоростей и режимы работы, объем и материал изготовления чаши, а также некоторые дополнительные возможности. Что ж, приступим к решению задачи и научим вас, как выбрать миксер, которые прослужит долго.
Ручной или стационарный миксер
Миксер в дословном переводе с английского языка значит «мешалка». Это слово отлично характеризует функционал устройства. Его главная задача – смешивать продукты, доводя их до однородной консистенции. Перед тем как решить, какой выбрать миксер, следует обратить внимание на 2 аспекта: цель его использования и удобство прибора.
Ручной миксер
Данное устройство имеет основание, внутри которого помещен небольшой двигатель, ручку для удержания прибора и отверстие для венчиков. И на этом все. Для смешивания ингредиентов прибор следует держать в висячем положении, периодически двигая рукой и одновременно меняя скорости (при их наличии). Если вам не потребуется готовить сложные блюда, ручной миксер прекрасно подойдет.
Фото: Shutterstock
Перед тем как выбрать ручной миксер, следует понять, что такая вещь не должна быть увесистой, иначе ее невозможно будет использовать. Стандартный вес прибора – до трех килограмм. Следовательно, такие миксеры создают с мотором малой мощности. Но всегда есть вариант купить более мощный миксер. Такой прибор поможет приготовить и тесто для блинов, и коктейль, и даже взбить белки до воздушной пены.
Бывают образцы с пластиковой емкостью в комплекте. Она похожа на стакан для блендера, таким же образом и применяется – венчики устройства опускаются в нее, как и в любую другую посуду. Как правило, прибор к ней ничем не крепится.
Ручной миксер имеет одно важное достоинство – он компактен. В некоторых моделях предусмотрена функция, которая позволяет спрятать шнур питания. Недостатком, кроме малой мощности, является пластмассовый корпус устройства. И это оправдано, поскольку сама конструкция блендера предполагает необходимость уменьшения общего веса для лучшего расположения в руке.
Стационарный миксер
Эти устройства имеют больший вес, нежели ручные модели. Ничего удивительного, поскольку стационарный прибор имеет в своем комплекте чашу и корпус, на котором размещаются емкость и насадки. Внутри находится двигатель, который намного сильнее, нежели в ручных экземплярах.
Мощность стационарных миксеров на порядок выше, чем у приборов, которые надо в процессе работы держать в руке. Вес устройства варьируется от пяти до двенадцати килограммов и определяется обычно габаритами.
Перед тем как выбрать планетарный миксер, обратите внимание на одну его особенность: насадки этого прибора способны вращаться как по горизонтали, так и по вертикали. Так масса наполняется кислородом, что делает ее более объемной.
При ответе на вопрос «Как выбрать стационарный миксер?» помните, что у такого аппарата есть свои недостатки. Главный – размеры. Этот вариант устройства достаточно габаритный, отчего на кухнях с небольшой площадью его размещать неудобно. Еще одним минусом является фиксированный размер емкости. У ручного агрегата данная проблема отсутствует, поэтому при выборе стационарного прибора лучше заранее подумать, для чего он понадобится.
Мощность прибора
Относится к наиболее важным характеристикам. Для того чтобы понять, какую мощность миксера выбрать, основывайтесь на том, для чего вы покупаете миксер и что им собираетесь делать. Чем выше этот показатель, тем больше ингредиентов аппарат может взбить, а также тем однороднее получается масса в итоге.
К тому же, чем больше эта цифра, тем длительней прибор может беспрерывно работать. Если устройство малой мощности, он может перегреться даже за 5 минут.
Обратите внимание, что эта характеристика напрямую влияет на количество потребления прибором электроэнергии, а еще от этого параметра зависит цена миксера.
У примитивных устройств мощность, как правило, маленькая – от 250 Ватт. Обычно хозяйки пользуются агрегатами со средними показателями– от 350 до 400 Ватт. На рынке представлены также усовершенствованные модели, которые стоят дороже и имеют мощность от 550 до 700 Ватт.
Стационарные экземпляры, как правило, мощнее ручных, их показатель начинается от 500 Ватт. Однако, если вам не нужно многого от этого прибора, то хватит примерно от 300 до 500 Ватт мощности, к тому же, это выйдет значительно дешевле.
Планетарные миксеры являются наиболее модернизированными моделями. Они способны решить любую проблему, поэтому должны иметь высокую мощность – от 600 Ватт. За такое придется платить в прямом смысле слова: эти приборы самые дорогостоящие.
Количество скоростей и режимы
Хороший повар знает, как правильно выбрать миксер, и мгновенно заметит наличие показателя скоростей на устройстве, поскольку иногда требуется смешивать продукты на разных оборотах.
Некоторые ингредиенты, такие как белки или крем из сметаны, нужно обрабатывать, понемногу увеличивая скорость. Другие процессы, такие как замешивание теста на основе дрожжей, следует производить на небольших оборотах. А для приготовления третьих блюд уже требуется работа в высоком темпе (например, когда нужно взбить коктейль или масло). Оптимально, если у прибора есть функция плавного старта.
Имеется в виду скорость на малых оборотах, которая зачастую требуется искусным кулинарам: при включении аппарата продукт не разбрызгивается налево и направо. Если вас это не смущает, лучше купить миксер с 2–4 скоростями. Другие же могут выбрать модели с большим количеством скоростей.
Похожим образом – на максимальной скорости – прибор функционирует в импульсном режиме. Однако в таком случае миксер самостоятельно с периодичностью включается и отключается, обычно это происходит маленькими импульсными отрезками. Такая функция необходима в случае, если требуется измельчить орехи или избавиться от комочков в крутом тесте.
Объем чаши миксера
Для того чтобы понять, как выбрать миксер с чашей, нужно сначала определиться с ее объемом, а он может оказаться важным, если вы решите взбивать тесто, готовить много кондитерского крема/мусса или чего-нибудь еще. Наличие чаши в комплекте позволяет высвободить руки и уберечь кухню от капель при разбрызгивании продуктов. Лучше всего выбирать такую емкость, которой будете пользоваться наиболее часто, тогда вы излишне не потратитесь.
Тем, кто готовит маленькими порциями, стоит брать миксер с чашей объемом от 1 до 2 литров, либо от 2 до 3 литров. Они отлично подойдут для приготовления коктейля на семью из нескольких человек, а также для взбивания крема, необходимого для украшения торта.
Важно отметить, что емкость наполняют только на 2/3 части, поскольку в процессе работы ингредиенты из полной чаши будут разбрызгиваться в разные стороны. Если вы рассчитываете использовать миксер для приготовления теста, лучше отдать предпочтение варианту с объемом посуды в 3–4 литра. Но для крупных пирогов такой уже не обойтись, нужна чаша больше пяти литров.
Материал изготовления чаши
Стационарная емкость в миксере обычно пластиковая, стеклянная или изготовленная из нержавеющей стали. У каждого варианта есть достоинства и недостатки:
Комплектация миксера
Тем, кто мечтает о миксере, полезно будет узнать, как выбрать хороший агрегат, ведь обычно к этим аппаратам относят устройства с крюком и венчиком. Некоторые из них бывают с насадкой, как у блендера (ее именуют ногой) и чашей-измельчителем.
Фото: Shutterstock
В целом, такие вещи дают простор фантазии и позволяют пробовать разные блюда. Кроме венчика, блендера и крюков, в комплект иногда входят дополнительные насадки:
Спрос на множество видов насадок (не имеем в виду те, которые идут в базовой комплектации) объясняется разнообразием технических приборов. В определенных ситуациях специализированные насадки нужно приобретать отдельно от остальных.
Дополнительные параметры миксера
Если у вас сломался миксер, обратите внимание на рекомендации по запросу «какой вариант лучше выбрать», учитывая перед его покупкой несколько характеристик:
5 лучших моделей миксеров 2021 года по соотношению цены и качества
Многие не понимают, миксер какой фирмы следует выбрать, но при этом им не нужно объяснять, насколько данное решение является важным. Высокое качество и безопасность техники, а также гарантии на долгий срок – признаки лишь честного и порядочного производителя.
Невероятно удобный ручной миксер, производитель которого хорошо зарекомендовал себя. Несмотря на его малую мощность в 300 Ватт, в этом приборе много плюсов. Первый – легкий вес (меньше 1 кг), поэтому даже длительное его использование никак не усложнит работу. Корпус прибора оснащен особым креплением для провода, что позволяет компактно хранить прибор.
Для извлечения насадок имеется специальная кнопка, довольно крупная и легкая, что позволяет нажать ее без дополнительных усилий. А материалом их изготовления является нержавеющая сталь, которая увеличивает срок их эксплуатации. Имеется также турборежим.
Недостатком можно считать отсутствие противоскользящего слоя на рукоятке устройства, поэтому данная модель прибора в руке может скользить.
Зачастую современным потребителям выбрать миксер помогают отзывы, а этот ручной прибор признан в 2021 году лучшим. Материал корпуса заслуживает отдельного внимания. Данная модель сделана из металла. К достоинствам относятся ультрамодный дизайн в стиле минимализм, малый вес, компактность, высокая производительность (благодаря мощности в 500 Вт), турборежим и наличие 5 скоростей.
Из минусов следует выделить небольшую длину шнура и то, что прибор нельзя установить в вертикальном положении.
Прекрасный вариант – стационарный миксер ECON Eco-201MX. Хоть его корпус сделан из пластика, он более ударопрочный и менее чувствителен к внешним воздействиям. Способен измельчить любые продукты благодаря наличию 7 скоростей, а высокая мощность в 300 Ватт позволяет снизить количество времени, которое требуется для работы. А еще имеется режим турбо.
Это компактный экземпляр, у которого в емкость помещается лишь 2 л ингредиентов. В набор входят крючки (для того, чтобы замешивать тесто), стандартные венчики и спиральные насадки. Недостатком считается отсутствие крышки, которая защищает от разбрызгивания продуктов.
Этот прибор необычного зеленого цвета. Те, кто любит технику с изюминкой, обрадуются данной модели. Чаша из нержавеющей стали идет в комплекте с миксером. Благодаря материалу ей не страшны изменение формы и высокая температура. Объем емкости – 5,5 литров. Имеется крышка для защиты от брызг.
Насадки также изготовлены из нержавеющей стали. Они не подвержены коррозии, за счет чего увеличивается срок эксплуатации устройства. Это планетарный миксер. Его мощность составляет 1 000 Ватт, это оптимально для частой работы прибора. Им можно пользоваться, если вы любите кулинарить или выпекать нечто особенное. Д
Данная модель справится с любым, даже густым, тестом. В комплекте идет лопатка, которая прекрасно подходит для жидких продуктов. Недостатком является то, что краска на корпусе устройства может спустя время начать стираться.
Это универсальный миксер. Дизайн выдержан в черном и серебристом цветах. Он выигрышно смотрится на любой кухонной поверхности. Материалы долговечны и не боятся механических повреждений. А еще безопасны с точки зрения экологии, поэтому вреда для продуктов от них нет.
Фото: Shutterstock
Высокая мощность (1 000 Ватт) позволит выдержать даже очень большую нагрузку. Устройство пригодится для приготовления сложных блюд или необычной выпечки. Пятилитровая емкость миксера дает возможность использовать для приготовления больших объемов продуктов.
Имеется шесть скоростей и режим турбо, благодаря которым вы легко, оперативно и на высокой скорости сможете взбить или перемешать ингредиенты. Корпус прибора выполнен из пластика, за счет чего он не тяжелый и при этом крепкий.
Миксер можно присоединить к столешнице ножками, на которых есть резиновые накладки. Эти полезные аксессуары не дают устройству скользить и снижают уровень вибрации. В комплекте можно найти четыре насадки, необходимые чтобы взбивать и смешивать ингредиенты. К недостаткам относится неслабый шум, издаваемый прибором во время работы.
Предлагаем подытожить. Чтобы понять, как выбрать хороший миксер для кухни и не платить лишнего, предварительно посмотрите, что из кухонной техники у вас уже есть. Если комбайн или мясорубка со множеством насадок, включая тестомешалку, уже имеются, вам вполне хватит ручного агрегата.
А другим, у кого нет ничего из подобных технических устройств, лучше воспользоваться миксером с большим функционалом и дополнительными опциями. Профессионалам кондитерского дела потребуется прибор планетарного типа, с высокой мощностью и без дополнительных насадок.