Что такое овес молочной спелости

Овес молочной спелости

Срок годности: 12 месяцев
Дата сбора: август 2021
Состав: Овес молочной спелости 100%

Что такое овес молочной спелости. Смотреть фото Что такое овес молочной спелости. Смотреть картинку Что такое овес молочной спелости. Картинка про Что такое овес молочной спелости. Фото Что такое овес молочной спелости

Что такое овес молочной спелости. Смотреть фото Что такое овес молочной спелости. Смотреть картинку Что такое овес молочной спелости. Картинка про Что такое овес молочной спелости. Фото Что такое овес молочной спелости

Встречается под названиями: Овес посевной. Название по латински: Avena sativa

Описание товара Овес молочной спелости и его упакови

Собирается вручную, высушивается естественным путем, не подвергается обработкам

Упаковка растения выполняется индивидуально под каждый заказ. Содержит цельные зерна овса молочной спелости. Содержимое соответствует изображению на фотографии. Возможно небольшое наличие зрелых семян (не более 10%) Товар продается на вес, минимум 30 грамм.

Место сбора: Ивановская область

Хранение неспелого овса: хранить в сухом проветриваемом помещении, не более одного года от даты указанной на этикетке.

Что же такое молочная спелость овса? Это зерна собранные за неделю или две до созревания, когда они еще зеленые и при надавливании на них из зерна вытекает жидкость по консистенции напоминающее молоко. Именно такие зерна наиболее полезны и применяются в фитотерапии и именно их мы собираем и продаем здесь.

Описание Овса молочной спелости

Применение Овса молочной спелости

Средства, приготовленные на основе овса, помогают снизить уровень холестерина и сахара до нормы, повысить иммунитет и в целом укрепить свой организм. Помимо этого, их рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, эпидермиса, почек, опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Также они приводят в порядок работу нервной системы, помогают справиться с панкреатитом, ревматизмом, подагрой, простудными заболеваниями, ишиасом, гепатитом и так далее.

Приготовление Овса молочной спелости

Рецепт приготовления настоя Овса молочной спелости

1 столовую ложку сырья залейте стаканом кипящей воды. Далее средство настаивайте всю ночь, после чего профильтруйте его. Полученный напиток употребите за три приема.

Рецепт приготовления отвара Овса молочной спелости

1 стакан овса положите в дуршлаг и тщательно промойте его. После этого добавьте к нему литр охлажденного кипятка и оставьте для настаивания на ночь. Утром средство поставьте отвариваться и варите его до тех пор, пока его объем не уменьшиться в 2 раза. Далее оставьте его остывать, а затем профильтруйте. Полученный напиток следует употребить в течение дня равными порциями. Желательно, чтобы применение ограничилось тремя приемами.

Рецепт приготовления настойки на Овсе молочной спелости

Содержимое упаковки измельчите и залейте его водкой в количестве 0,5 литра. После этого средство оставьте для настаивания на 3 недели. Весь этот период его рекомендуется регулярно взбалтывать. Употреблять настойку нужно по 20 капель, разведенных водой.

Передозировка любого средства, приготовленного на основе овса, может стать причиной головной боли. Именно поэтому следует придерживаться советов рецептуры.

Свойства и противопоказания неспелого овса

Действие на организм: потогонное, жаропонижающее, общеукрепляющее, мочегонное, тонизирующее

Противопоказания к применению: личная непереносимость. Не является лекарством или БАДом!

В наличии более 1кг, возможна покупка мелким оптом, доставка почтой России или курьером

Источник

Лечение овсом: свойства, противопоказания, как заваривать

Было это в 90‑е годы про­шло­го века. Пора­бо­тав в сто­ли­це, я вер­ну­лась домой к семье. Даль­ше про­изо­шло непо­нят­ное – я ста­ла чув­ство­вать, что силы меня поки­да­ют. С каж­дым днем состо­я­ние ухуд­ша­лось: вро­де и не болезнь при­клю­чи­лась, а жизнь из меня посте­пен­но ухо­ди­ла. При­я­тель­ни­цы Люд­ми­ла и Гали­на бук­валь­но под руки пове­ли меня, исто­щен­ную, собо­ро­вать­ся. Гово­рю батюшке:

– Отче, в пост бульон кури­ный пила, сил не было даже по дому ходить.

– Ты лошадь виде­ла? – батюш­ка спра­ши­ва­ет в ответ. Я от тако­го вопро­са вста­ла в тупик. “При­чем тут лошадь”, думаю. А он как бы на мои мыс­ли отвечает:

– Лошадь силь­нее тебя, хоть кури­но­го бульон­чи­ка в жиз­ни не ела. Запарь-ка ты овса и попей недель­ки три. Вот уви­дишь, что с Божи­ей помо­щью все поправится.

Так и вышло. По Божье­му бла­го­сло­ве­нию и по батюш­ки­но­му совету.

Из пись­ма чита­тель­ни­цы Веро­ни­ки Ива­нов­ны Засадской

Сего­дня хочу рас­ска­зать про не очень доро­гое по день­гам, но эффек­тив­ное лекар­ство – овес. Не толь­ко кри­зис застав­ля­ет людей искать аль­тер­на­тив­ные пути лече­ния. Жела­ние при­бли­зить­ся к при­ро­де и сокра­тить коли­че­ство “химии”, посту­па­ю­щей в орга­низм – мощ­ные моти­ва­то­ры к поис­ку дей­стви­тель­но хоро­ших нату­раль­ных средств.

Овес посев­ной – куль­ти­ви­ру­е­мый злак. Имен­но хими­че­ским соста­вом объ­яс­ня­ет­ся уни­каль­ное обще­укреп­ля­ю­щее дей­ствие овса.

Что такое овес молочной спелости. Смотреть фото Что такое овес молочной спелости. Смотреть картинку Что такое овес молочной спелости. Картинка про Что такое овес молочной спелости. Фото Что такое овес молочной спелости

Овес содер­жит мно­го бел­ка, а так­же жиры и угле­во­ды, цен­ней­ший мети­о­нин, поли­фе­но­лы, холин. Боль­шое коли­че­ство мик­ро­эле­мен­тов – калий, фос­фор, маг­ний, желе­зо, каль­ций, цинк, кобальт, мар­га­нец, вита­ми­ны груп­пы В (В1,В2), вита­мин А, вита­мин Е, РР.

Упо­треб­ле­ние овсян­ки на зав­трак весь­ма рас­про­стра­не­но во мно­гих стра­нах. Пожа­луй, ассо­ци­и­ру­ет­ся утрен­няя тра­пе­за овся­ной кашей, в основ­ном, с Бри­та­ни­ей. Видя, насколь­ко богат овес важ­ней­ши­ми пита­тель­ны­ми веще­ства­ми, хочет­ся пере­нять эту див­ную традицию.

Лечебные свойства овса

Что такое овес молочной спелости. Смотреть фото Что такое овес молочной спелости. Смотреть картинку Что такое овес молочной спелости. Картинка про Что такое овес молочной спелости. Фото Что такое овес молочной спелости

В народ­ной меди­цине кру­па овся­ная в виде отва­ра издав­на при­ме­ня­лась при исто­ще­нии орга­низ­ма при любых тяже­лых заболеваниях.
Овес отли­ча­ет­ся исклю­чи­тель­ны­ми свой­ства­ми очи­щать орга­низм от ток­си­нов, поэто­му хоро­шо помо­га­ет в ком­плекс­ной борь­бе с экзе­мой, псо­ри­а­зом, диа­те­зом (если нет аллер­гии на глю­тен, что быва­ет порой у мла­ден­цев). Помо­га­ет спра­вить­ся с ожи­ре­ни­ем, кор­рек­ти­руя обмен веществ.

Отва­ры овса мяг­ко обво­ла­ки­ва­ют сли­зи­стые желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та, вос­па­ле­ние сни­ма­ют, насы­щая при этом орга­низм вита­ми­на­ми и мине­ра­ла­ми. Послед­ние помо­га­ют акти­ви­ро­вать жиз­нен­ный тонус, изба­вить­ся от уста­ло­сти, раз­би­то­сти, истощения.

Ком­плекс вита­ми­нов и мик­ро­эле­мен­тов, содер­жа­щих­ся в овсе, поз­во­ля­ет отва­ру овса спра­вить­ся с нев­ро­за­ми, бес­со­ни­цей, про­ти­во­сто­ять стрес­су. Поду­мать толь­ко, овес с успе­хом при­ме­ня­ет­ся даже при дет­ском цере­браль­ном пара­ли­че, ведь он содер­жит холин, улуч­ша­ет рабо­ту мышц, сни­ма­ет болез­нен­ные состо­я­ния ребенка.

Соло­ма овся­ная вхо­дит в состав мно­го­чис­лен­ных сбо­ров для лече­ния диа­бе­та. Овес помо­га­ет при нару­ше­нии функ­ции пече­ни, почек, под­же­лу­доч­ной желе­зы, при анемии(малокровии), при пере­утом­ле­нии умствен­ном и физическом.

Овес защи­ща­ет печень, вос­ста­нав­ли­ва­ет ее клет­ки, спо­соб­ству­ет обра­зо­ва­нию полез­но­го холе­сте­ри­на высо­кой плот­но­сти (стро­и­тель­но­го мате­ри­а­ла для орга­низ­ма) и умень­ше­нию содер­жа­ния низ­ко­плот­но­го вред­но­го холе­сте­ри­на, кото­рый обра­зу­ет ате­ро­скле­ро­ти­че­ские бляш­ки в сосу­дах – т.о. овес лечит даже атеросклероз.

Поло­жи­тель­ней­шим обра­зом овес вли­я­ет на моче­вы­де­ли­тель­ную систе­му: настой­ка из зеле­ной тра­вы овса рас­тво­ря­ет и выво­дит песок и мел­кие кам­ни из почек.

Овес лечит брон­хо­ле­гоч­ные забо­ле­ва­ния: обла­да­ет отхар­ки­ва­ю­щим, лег­ким про­ти­во­кашле­вым и обще­укреп­ля­ю­щим дей­стви­ем. Незре­лый овес повы­ша­ет потен­цию, уве­ли­чи­ва­ет в орга­низ­ме содер­жа­ние тесто­сте­ро­на – муж­ско­го поло­во­го гор­мо­на. Про­дук­ты из овса име­ют бес­цен­ные свой­ства в дие­ти­че­ском питании.

Отвар овса

Отвар или “напар” овса в народ­ной меди­цине издрев­ле при­ме­ня­ли при исто­ще­нии организма.

Итак, давай­те посмот­рим на спи­сок болез­ней, кото­рые лечат­ся овсом:

Про­ти­во­по­ка­за­ни­ем для пре­па­ра­тов из овса явля­ет­ся инди­ви­ду­аль­ная непе­ре­но­си­мость. С осто­рож­но­стью нуж­но лечить­ся ква­сом и отва­ра­ми из овса людям с повы­шен­ной кис­лот­но­стью желу­доч­но­го сока.

Что­бы не было забро­са жел­чи в желу­док, отва­ры овса с осто­рож­но­стью необ­хо­ди­мо при­ме­нять при холе­ци­ст­эк­то­ми­че­ском син­дро­ме при уда­лен­ном желч­ном пузыре.

Как готовить отвар овса

Что такое овес молочной спелости. Смотреть фото Что такое овес молочной спелости. Смотреть картинку Что такое овес молочной спелости. Картинка про Что такое овес молочной спелости. Фото Что такое овес молочной спелости

Обыч­ный отвар овса гото­вит­ся сле­ду­ю­щим образом:

2 гор­сти неочи­щен­но­го овса про­мы­ва­ют, зали­ва­ют 1 лит­ром воды, дово­дят до кипе­ния, варят на малень­ком огне 30 минут. Дают насто­ять­ся, процеживают.

Курс лече­ния при­го­тов­лен­ным овся­ным отва­ром не менее 21 дня. При при­ме­не­нии обра­ти­те вни­ма­ние, что овес слег­ка слабит.

Полезные рецепты из овса

Рецепт для лече­ния под­же­лу­доч­ной желе­зы, гастри­та ана­цид­но­го, язвы желуд­ка и 12-ти перст­ной киш­ки, колита:

1 ста­кан­чик неочи­щен­но­го овса нуж­но про­мыть. После это­го зали­ва­ем 1 лит­ром воды ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Отправ­ля­ем наста­и­вать­ся на ночь (часов 12). Полу­чен­ное дове­сти до кипе­ния на пли­те, пова­рить под крыш­кой на малень­ком огонь­ке пол­ча­са. Заку­тать в фуфай­ку и насто­ять еще 12 часов. После про­це­жи­ва­ния при­ни­мать по поло­вине ста­ка­на. Делать это необ­хо­ди­мо за 30 минут до тра­пезы 3–4 раза в день.

Рецепт для лече­ния арт­ри­та соло­мой овсяной:

Горсть овся­ной соло­мы нуж­но измель­чить. Даль­ше зальем 1 ста­ка­ном кру­то­го кипят­ка, наста­и­ва­ем после это­го 30 минут. Пьем по поло­вине ста­ка­на, сно­ва до еды, не менее 3 раз в день. При­ем кур­со­вой не менее 21 дня.

Рецепт для лече­ния диа­те­за у детей:

2 сто­ло­вые лож­ки неочи­щен­ных зерен овса измель­ча­ем, высы­па­ем в тер­мос. Туда зали­ва­ем 0,5 л кру­то­го кипят­ка. Насто­ять овес не менее 3 часов. Даем дет­кам по 1/2 ста­ка­на не менее 4 раз в день.

Рецепт для лече­ния моче­вы­во­дя­щих путей:

Зеле­ную тра­ву овса измель­чить в мясо­руб­ке и запол­нить этой “кашей” лит­ро­вую бан­ку на поло­ви­ну. Даль­ше залить 0,5 л вод­ки и наста­и­вать 3 неде­ли в тем­ном месте, пери­о­ди­че­ски еже­днев­но встря­хи­вая. Про­це­жи­ва­ем настой­ку. При­ни­мать мож­но тем, кто не водит транс­порт, по 30 капель, сме­ши­вая с водой 3 раза в день.

Сле­ду­ю­ще­му рецеп­ту я научи­лась еще у моей бабуш­ки. Как она о нем гово­ри­ла – от всех болез­ней. Может и не от всех, но при мно­гих неду­гах помо­жет ‑абсо­лют­но точ­но. Речь о напа­ре овса в моло­ке. Осо­бен­но поле­зен при пан­кре­а­ти­те и сахар­ном диабете.

Нуж­но взять 2 гор­сти нелу­ще­ных зерен овса, залить их 1 лит­ром кипят­ка. Варим овес до упа­ри­ва­ния объ­е­ма воды до 0,5 л. Доба­вить в кастрю­лю 0,5 л моло­ка. Даль­ше варим еще 10–15 минут с момен­та заки­па­ния. Полу­чен­ный цен­ный напар про­це­жи­ва­ем и выпи­ва­ем за день при­мер­но по 1/2 стакана.

Этот напар под­ни­ма­ет с одра болез­ни даже лежа­чих боль­ных, дает силу, сни­ма­ет вос­па­ле­ние в орга­нах пище­ва­ре­ния. При­ме­ня­ет­ся при брон­хо­ле­гоч­ных забо­ле­ва­ни­ях даже у детей.

Овес очень часто исполь­зу­ет­ся в рецеп­тах фито­те­ра­пев­ти­че­ских сбо­ров. В этих сбо­рах высту­па­ет как гепа­то­про­тек­тор­ное, очи­ща­ю­щее, вита­мин­ное средство.

Источник

Овёс молочной спелости 150 гр.

Описание

Характеристика сырья

Состав сырья.

* Антиоксиданты. * Ферменты. * Волокна

* Эфирное масло. * Никотиновая и пантотеновая кислоты.

* Ферменты, способствующие усвоению углеводов.

Полезные свойства.

* Снижает уровень «плохого» холестерина.

* Нормализует уровень сахара в крови.

* Стабилизирует ритм сердца.

* Укрепляет сосуды и сердце.

* Плавно и стабильно снижает вес.

* Снижает уровень мочевой кислоты в сыворотке крови.

* Регулирует метаболизм липидов.

* Улучшает когнитивные функции

(способствует повышению концентрации внимания).

* Выводит из организма шлаки.

* Очищает печень от токсинов.

* Помогает при неправильном желчеобразовании и желчевыделении.

* Выводит из организма лишнюю жидкость (вместе с отёками уходят вредные вещества).

* Улучшает работу щитовидной железы.

* Улучшает состояние кожи при дерматологических заболеваниях.

* Стимулирует рост волос.

* Снижает уровень тревожности и раздражительности.

* Защищает от действия рентгеновских лучей и радиации.

* Нейтрализует ряд токсичных химических соединений.

* Предупреждение преждевременного старения.

Лечебно-косметические свойства

* Улучшение состояния тусклой, безжизненной кожи с неровным тоном; возрастной, стареющей кожи.

* Успокаивающая, снимающая раздражение, отечность и покраснение, добавка в экспресс средства для ухода за любыми типами кожи.

Действия

* Тонизирующее * Потогонное * Жаропонижающее * Общеукрепляющее * Легкое мочегонное * Антимикробное * Противогрибковое * Противовоспалительное (подавляет синтез простагландинов) * Антиникатиновое (способствует более быстрому отвыканию от курения) * Очищающие * Антидепрессивное * Антистрессовое * Антиоксидантное * Антиатерогенное (уменьшает окисление липопротеинов низкой плотности) * Гипогликемическое * Легкое слабительное * Легкое седативное * Заживляющее.

Назначение

* Заболевания сердечно-сосудистой системы (ишиас, ревматизм, гипертония, нарушение кровообращения нижних конечностей, укрепление сердечно-сосудистой системы в старческом возрасте)

* Заболевания ЖКТ и органов пищеварения (язва желудка и 12-перстной кишки, гастрит, панкреатит, гепатит, метеоризм, запор, нарушения желчевыделения, поражения селезёнки, водянка)

* Заболевания почек и мочеполовой системы (отёки почечного происхождения, воспаления почек и мочевого пузыря, очищение мочеполовой системы от песка и камней, недержание мочи и др.)

* Простудно-вирусные и бронхо-лёгочные заболевания (грипп, ОРВИ, поражение лёгких)

* Заболевания ЦНС ( нервные напряжения, состояния беспокойства и нервозности, безсонница, физическое и умственное переутомление, нервные истощения любого происхождения

* Заболевания нарушения обмена веществ (излишний вес, сахарный диабет, подагра)

* Заболевания опорно-двигательного аппарата

* Ослабление иммунной системы, выхаживание «трудных» ослабленных больных, в т.ч. младенческого и пожилого возраста, а также больных, прошедших химиотерапию и облучение

* При отравлениях ртутью, свинцом, грибами

* При табачной зависимости

* В косметологии: при сечении и выпадении волос, ломкости ногтей, сухости, дряблости и «пятнистости» кожи, при потливости ног, отслоении эпидермиса с кожи стоп.

Способы применения и дозы

*Настой овса молочной спелости

Показания к применению: Применять при всех вышеперечисленных заболеваниях.

Способ приготовления: 1 ст.ложку измельчённого сырья залить 300 мл кипятка. Настоять в термосе ночь. Процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды

*Овсяное молоко

Показания к применению: ОРВИ, острый и застарелый бронхиты, пневмония.

Способ приготовления: 3 ст.ложки измельчённого на кофемолке сырья залить 1 стаканом воды. Выпарить смесь на медленном огне при закрытой крышке до половины первоначального объёма. Процедить через марлю. В процеженную жидкость добавить 0,5 стакана молока и довести до кипения. Дать немного остыть, добавить 1 чайную ложку натурального подсолнечникового мёда и 1/4 чайной ложки мази «Живичная». Всё тщательно перемешать и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. На ночь выпить 1 стакан «Русского сбитня».

Показания к применению: При физическом и умственном переутомлении, безсоннице, хронических вялотекущих процессов в ЖКТ, тонзиллит, фарингит, малокровие.

Способ приготовления: 50 гр измельченного овса молочной спелости залить 500 мл водки. Настоять 3 недели в тёмном месте периодически встряхивая. Процедить, перелить в плотно закрывающуюся бутылку из темного стекла. 15 капель готовой настойки добавить в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. На ночь выпить 1 стакан «Русского» сбитня в горячем виде. Курс лечения 1 месяц. Перерыв 10 дней. Затем курс можно повторить.

*Овсяно-травяная смесь

Показания к применению: сахарный диабет; заболевания печени, почек, мочевого пузыря; для похудения.

Способ приготовления: Взять по 20 гр овса молочной спелости, листа топинамбура, листа шелковицы, семени льна, семени расторопши. Все измельчить на кофемолке и тщательно перемешать. Настоять в течение ночи. Утром процедить. Принимать по 2-3 стол.ложки 3 раза в день (желательно до еды). Пить 1 месяц, 10 дней перерыв, и так в течение года.

Показания к применению: очищение организма от токсинов и шлаков; повышение иммунитета; снижение избыточного веса; омоложение кожи; лечение кожных заболеваний (псориаз, экзема); великолепно заменяет утренний кофе, т.к. человек получает энергию и бодрость без кофеина.

Способ приготовления:

В трёхлитровую банку всыпать 1/2 часть содержимого пакета, добавить 3-5 столовых ложек подсолнечного мёда и залить всё 2,5 литрами кипяченой холодной или артезианской воды. Закрыть горлышко банки марлей, сложенной в 4-6 слоёв. Настоять 3-4 дня при комнатной температуре, периодически помешивая. Процедить. Квас готов к употреблению. Принимать по 1-2 стакана в день (желательно в первой половине дня). Оставшуюся в банке овсяную массу не выбрасывать, а залить снова 2,5 литрами воды, добавив 3-5 столовых ложки мёда и, оставив снова для брожения на 3-4 дня. Так можно повторять до двух месяцев, используя одну и ту же закваску. Таким образом получается непрерывный и очень простой процесс приготовления освежающего и полезного напитка.

Противопоказания для приема кваса: сильно завышенная кислотность желудка; гастрит или язва желудка в активной фазе; камни в почках.

* Лечебные ванны

Показания к применению: кожные болезни, заболевания суставов, нефрит, задержка мочи, хронический и острый циститы.

2) Приём ванн необходимо сочетать с приёмом овса молочной спелости (см.выше).

3) При заболеваниях суставов и позвоночника необходимо больные места на ночь смазывать мазью «Живичной» (см.инструкцию)

* Лечебные обёртывания

Показания к применению: мочекаменная болезнь (облегчает прохождение камней).

Способ приготовления: 150 гр.(1 пакет) овса молочной спелости залить 2 л воды. Кипятить на медленном огне 30 мин.Процедить. Смочить в готовом отваре полотняную ткань, отжать и положить на область почек. Сверху укутать бумагой для компрессов или целлофаном. Компресс держать пока он теплый. Данную процедуру хорошо сочетать с приёмом настоя овса молочной спелости (см.выше).

Противопоказания.

Мочегонная болезнь, индивидуальная непереносимость.

Источник

О лекарственных свойствах растения овес

Статья о полезных свойствах Овса рассказанная одним из наших травников: Как показывает мой опыт, целебные свойства овса помогают при многих болезнях. Не раз отвар овса помогал моим родных и близким.

Как Овес помог моим родителям

Что такое овес молочной спелости. Смотреть фото Что такое овес молочной спелости. Смотреть картинку Что такое овес молочной спелости. Картинка про Что такое овес молочной спелости. Фото Что такое овес молочной спелости

Много лет назад он помог маме. Ее стали беспокоить сильные боли в правом боку. Назначенное лечение не помогало, появилась тошнота, а затем и рвота. Выяснилось, что расширена печень, нашли язву 12-перстной кишки. Когда в экстренной хирургии посмотрели результаты фиброгастродуоденоскопии, то выявили ухудшение. Оказалось, что просвет между желудком и 12-перстной кишкой закрыт и необходима операция.

Врач из кабинета диагностики посоветовал сначала попробовать полечиться Овсом или Солодкой, она тоже хорошо помогает при язвах, а уж потом решать вопрос об операции.

Он дал такой рецепт: стакан овса засыпать в термос и залить литром кипящей воды, семь часов настаивать. Потом процеженную жидкость принимать трижды в день по стакану.

Мы приготовили овес по рецепту и стали поить отваром маму. Она принимала его месяц, а боли исчезли уже спустя семь дней с начала приема. До сих пор приступы не повторялись, хотя прошло много лет.

Когда случилось заболеть тете, мы снова вспомнили про полезные свойства овса. У нее оказался гепатит, и она вся пожелтела. До этого не обращалась к врачам из-за недомогания, а лечилась чем придется. Я посоветовала ей проверенный рецепт.

Она готовила отвар овса на газовой плите. Для этого использовалась трехлитровая кастрюля. В нее наливалась вода, добавлялся овес – три стакана, после закипания пару часов на медленном огне готовился отвар, под конец добавлялся цикорий. Затем кастрюля заворачивалась в теплое. Тетя принимала процеженную и остуженную жидкость после приема пищи трижды в день по 200 мл. Спустя месяц нормальный цвет тела вернулся.

На 72 году жизни тяжело заболел отец, врачи определили у него цирроз печени. Печеночные ферменты вырабатывались плохо, от горького привкуса невозможно было избавиться, язык почернел. Все наши усилия ничего не давали. Врачи на выздоровление сложного пациента не надеялись, стационары в госпитализации отказывали.

Находясь в безвыходной ситуации, мы решили снова обратиться к отвару овса. Через три месяца язык очистился от черноты, исчезла горечь.

В каком виде пелезен овес

На практике увидев результаты воздействия отвара овса, я захотела изучить полезные свойства этого растения. Выяснилось, что он очень богат витаминами и минералами, которыми особенно важно пополнить организм во время болезни. Это повышает иммунитет и помогает справиться с недугом. Он также богат питательными веществами, как грудное молоко. Как выяснилось, после прочтения большего количества книг по народной медицине и фитотерапии, что Овес наиболее полезен если он еще не дозрел это так называемая молочная спелость.

Как узнать что Овес молочной спелости?

При сборе Овса ближе к осени, когда он уже начинает частично созревать, найдите более зеленые участки на участках с овсом, здесь то и будет наибольший процент молочной спелости этого растения. Попробуйте сорвите семечко и надавите на него если из него выдавится белая жидкость напоминающая густое молоко, значит это именно то что нужно, если зерна твердые это означает что уже поздно и они созрели.

Отвар овса помогает не только при гепатите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, но и при гастрите, нарушениях пищеварительной системы, энтероколитах. А еще при диабете, неврологических болезнях, заболеваниях кожи – экземе, дерматитах, детском диатезе.

На своем опыте убедившись в лечебных свойствах овса, я с готовностью делюсь этой информацией. Многие, как и вся наша семья, любят пить овсяный отвар, просто как вкусный и полезный напиток.

Источник

Что такое овес молочной спелости

С давних времен овес используется при различных заболеваниях, причем применяют как надземную часть растения в различные фазы зрелости, так и зерно. Овес молочной спелости выделяется среди других растений высоким содержанием жиров и белков, богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и лизин, сигмастерина, витаминов, макро– и микроэлементов, полисхаридов и т.д.

Наша фирма предлагает экстракт полученный из травы овса (Avena sativa) в фазу молочной спелости.

Почему именно в фазе молочной спелости? Потому что именно в этот период созревания происходит накопление биологически активных веществ в растении, при этом они находятся в наиболее доступной для человеческого организма форме.

Экстракт содержит значительное количество флавоноидов, прежде всего производные апигенина, лютеолина и трицина, др. Апегинин обладает Р-витаминной активностью, оказывает положительное влияние на сосудистый тонус. К тому же многие выделенные из экстракта овса молочной спелости флавоноиды обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

В экстракте так же обнаружено большое количество авенокозидов – гликолизированных стероидных сапонинов, действующих на глобулин-связанный (не активный) тестостерон, делая его биологически свободным (активным).

Очень богат экстракт полисахаридами, среди которых в первую очередь интересны содержащиеся в нем глюканы, обладающие имуно моделирющими свойствами.

Проведенные нами исследования показали, что при повышении температуры в процессе экстракции более 55С приводит к снижению экстрактивных веществ и значительному уменьшению активности ферментов содержащихся в растении. А поскольку экстракт овса рассматривается как целостный комплекс биологически активных веществ конечно температурный фактор виляет на качество. Учитывая многие полезные свойства и уникальный состав овса молочной спелости, специалисты нашей компании ООО “КиТ” разработали уникальный способ получения сухого экстракта из свежескошенного сырья. Температура продукта не превышает 50С на каждой стадии производства, т.е. используется температурный режим не вызывающей качественного изменения термолабильных веществ.

Область применения экстракта очень обширна.

Экстракт травы овса молочной спелости и препараты на его основе способствуют эффективному выведению из печени токсинов эндогенного и экзогенного происхождения, а также рекомендуются при нарушении процессов желчеобразования и желчевыделения и связанных с ними хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Широко применяют овес и его продукты в дерматологической практике для поддержания нормальной трофики кожи. Благодаря содержанию в экстракте овса витамина группы В и других выше перечисленных компонентов, отмечены положительные результаты при лечении различных дерматитов.

Экстракт овса можно и нужно включать в диетические, функциональные продукты, а так же в бады для людей страдающих заболеванием нервной системы, атонией кишечника нарушением ритма сердечной деятельности.

В условиях кризиса наличие сырья залог успеха производства. ООО “КиТ” производит экстракты по конкурентоспособной цене и обеспечивает своевременные поставки по контрактам.

Компания ООО “КиТ” основана в 1991 году.

Основное направление деятельности компании с 1997 года – производство экстрактов.

Высококачественные растительные экстракты, изготавливаются не только по классической технологии, но и по уникальной вакуумно-импульсной технологии, с применением нанофильтрации, ультрафильтрации и обратного осмоса, что позволяет получать продукты, сопоставимые по качеству с лучшими мировыми аналогами на рынке ингредиентов.

За время существования компании было отработано более 140 видов растительного сырья на предмет получения растительных экстрактов с различными заданными свойствами.

Высокое качество выпускаемой продукции, широкий ассортимент, индивидуальный подход и надежность в работе – все эти факторы позволили компании стать постоянным партнером ряда крупных предприятий не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

По приобретению экстрактов обращайтесь по тел. (3854) 33-85-95, 33-68-80, 659300, Алтайский край, г. Бийск, ул. Куйбышева, 125/1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *