Что такое овощной рататуй

Рататуй: рецепты, особенности приготовления, отзывы

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Существует большое количество блюд с оригинальными названиями. Перечислим лишь некоторые: жульен, сациви, ростбиф, паста, рататуй. Некоторые хозяйки считают, что если у блюда название сложное, то и готовить его тоже непросто. На самом деле это совершенно неверно. Сегодня мы познакомим вас с блюдом рататуй. Далеко не каждая хозяйка имеет о нем представление. Прочитав статью, вы не только узнаете, что такое рататуй и как его готовить, но и получите большое количество полезной информации. Также можно будет изучить подробным образом интересные фотографии. Давайте начнем увлекательный рассказ о великолепном блюде.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Что такое рататуй?

Когда человек слышит незнакомое название, первым делом он старается узнать, а что оно обозначает. Сделаем это и мы с вами. Итак, рататуй. Что это такое? Возможно, кто-то вспомнит о мультипликационном фильме. Забавный крысенок по имени Реми, который был центральным персонажем, знал секреты приготовления рататуя (рецепт мы очень подробно рассмотрим в данной статье). Именно так называлось блюдо из различных овощей. Так что все-таки такое рататуй? Это овощное рагу с добавлением вкуснейших приправ. Причем не все так однозначно. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные и нравятся большому количеству людей. Мы рассмотрим классический вариант, а также несколько других. Но об этом немного позже.

Любопытные факты

Далеко не все хозяйки знают, что такое рататуй, рецепты которого будут представлены далее в обзоре. Когда впервые появилось это блюдо? В какой стране произошло это событие? Есть ли какие-нибудь интересные факты, которые связаны с появлением блюда рататуй (рецепт будет указан позже)? Просмотрев большое количество специальной информации в интернете, мы нашли ответы не только на вышеперечисленные вопросы, но и много других полезных сведений. Спешим поделиться ими с вами:

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Рататуй: рецепт классический

Почему данное блюдо готовят далеко не в каждой семье? Дело в том, что требуется определенное время, которое не всегда есть. А что если его все-таки можно найти? Ведь результат того стоит! Только представьте себе, с какой гордостью вы скажете своим домашним, что приготовили очень вкусное, а самое главное, полезное французское блюдо. Рецептов существует очень много, мы предлагаем вам попробовать классический вариант.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить рататуй по классическому рецепту, следует подготовить определенный список продуктов. В том числе:

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Как подготовить баклажаны и другие овощи

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Последовательность действий

Приступаем к непосредственному приготовлению классического рататуя. Шаги будут следующими:

Готовим в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть эта удивительная машина, то времени на приготовление потратится гораздо меньше. Вам лишь понадобится вымыть все необходимые овощи (список можно найти в данной статье), порезать их на средние кусочки и кружочки. Затем налить в мультиварочную чашу небольшое количество масла и слегка обжарить лук. Затем складываем все овощи, добавляем соль, специальные специи. Сверху выливаем подготовленный соус (о том, как его сделать мы уже рассказывали).

А можно рататуй в мультиварке сделать другим способом. Половину соуса выливаем в чашу, затем выкладываем очень тесно кружочки овощей. Сверху остатки соуса. Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления минут 35-40. Готовому блюду даем настояться в течение десяти минут, а затем вынимаем мультиварочную чашу. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

С фаршем

Многие мужчины совсем не любят диетические блюда. Ничего страшного, давайте сделаем для них рататуй с фаршем. Можно взять куриный, говяжий или домашний. Какое количество понадобится? Зависит от количества овощей, но не более одного килограмма. Фарш предварительно стоит обжарить на сковороде. Затем выложить его к овощам и готовить, как в предыдущем рецепте. Соус должен полностью покрывать готовящееся блюдо. При необходимости можно добавить половину или целый стакан кипяченой воды. Время приготовления: сорок-пятьдесят минут.

Вкусный суп

Как приготовить рататуй, вы теперь знаете, предлагаем вам взять на вооружение еще один очень интересный рецепт. Оказывается, данное блюдо может быть не только в виде гарнира, но и ароматного супа. Оставайтесь с нами и получайте еще больше полезной информации.

Для супа нам понадобится два литра говяжьего или куриного бульона. А можно поступить проще. Вскипятить четыре-пять стаканов воды, добавить два кубика. Можно взять говяжий, куриный или даже грибной. Затем вымойте и нарежьте кружочками или кубиками овощи. Не забудьте удалить кожуру у помидор. Также нам понадобится лук, его необходимо обжарить, как и остальные овощи. Затем все закладываем в кипящий бульон. Добавляем соль, перец, приправы, а затем варим до готовности.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Полезные советы

Многие хозяйки интересуются, как готовить рататуй, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо? Существуют ли какие-то секреты, которые помогут порадовать домочадцев восхитительной едой? Предлагаем вам несколько советов. Если вы ими воспользуетесь, рататуй, рецепт которого достаточно простой, станет одним из любимых блюд как у взрослых, так и у детей. Итак, рекомендации от опытных хозяек:

Как подавать к столу?

Отзывы

Как говорят многие хозяйки, рецепт рататуя не представляет сложности в исполнении. Его можно готовить не только на плите, но и духовке, а также микроволновке. Блюдо не требует больших финансовых затрат, а получается очень ярким и красивым. Овощи можно использовать самые разные и придумывать новые варианты блюд. Рататуй можно подавать как гарнир, холодную закуску или заворачивать в блинчики. Блюдо очень хорошо сочетается с рыбой, мясом, макаронными изделиями. Яркие овощи под необыкновенно вкусным соусом с большим удовольствием едят даже дети. Рататуй можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете. Ведь он готовится с минимальным количеством масла.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

В заключение

Источник

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Европейская кухня славится своими кулинарными шедеврами: все очень любят пиццу, пасту, эклеры, крем-супы. Еще одним популярным блюдом является овощное рагу, сделанное особым образом. Рататуй – что это такое, как приготовить и с чем подавать? Узнав о французском блюде и посмотрев на фото, вы явно захотите как можно скорее приготовить его самостоятельно дома.

Из чего готовят рататуй

Рататуй – это блюдо, которое готовится из овощей с добавлением прованских трав. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук, болгарский перец. По сути своей это обыкновенное венгерское рагу, но готовится особенным образом. Славится рататуй тем, что в него входят сочетающиеся между собой овощи, так что если следовать рецептуре и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным. Кроме того, на фото результат выглядит очень красивым.

История блюда

Французское овощное блюдо рататуй (ratatouille – франц.) было придумано давно в Ницце, где крестьяне подавали такое рагу к мясу, рыбе или птице. Готовилось из того, что собиралось в огороде, поэтому считалось очень бюджетным способом накормить всю семью. Постепенно блюдо начали подавать в богатых домах. Сегодня рататуй можно увидеть в меню даже самых дорогих ресторанов, ведь это французское блюдо заслуженно является одним из самых вкусных гарниров, которое подойдет к птице, мясу или рыбе.

Как приготовить рататуй

Особенность приготовления рататуя заключается в том, что овощи нарезаются тонкими кольцами, а затем аккуратно складываются в форму для запекания. Блюдо не только получается очень вкусным, но и красивым, о чем могут свидетельствовать фото кулинарных рецептов, так что подавать рагу можно даже на праздничный стол. Блюдо было придумано крестьянами, и они не догадывались, что когда-нибудь рататуй станет классическим французским овощным рагу. Процесс приготовления легкий, не требует большого опыта и каких-то изысканных приправ: все очень просто и быстро.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Рецепты рататуя

Способов того, как приготовить рататуй в домашних условиях, несколько. Среди них самый популярный – классический, где главными ингредиентами выступают только овощи. Помимо него есть еще вариации рецепта, где добавляют сыр, картофель, разные соусы для придания овощам особенного вкуса. Выбирайте понравившийся способ и пробуйте приготовить настоящее французское блюдо.

Классический рататуй

Классический вариант приготовления рататуя известен практически всем хозяйкам и поварам Европы. В нашей стране он набирает популярность за счет своей легкости процесса. Кроме того, продукты, необходимые для приготовления, всегда можно найти в магазине, а в летний период – и вовсе собрать с грядки. Запекать овощи не обязательно до сильно размягченного состояния: контролируйте состояние овощей и вынимайте из духовки, когда захочется.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

С сыром

Еще один оригинальный способ приготовления рататуя – с сыром. Блюдо получается вкусным, более сытным и калорийным, но не настолько, чтобы отказываться от него тем, кто боится набрать лишние килограммы. Сыр лучше использовать твердых сортов: так будет проще его натереть и далее посыпать. Овощи для соуса можно предварительно измельчить в блендере, а затем уже потушить на сковороде.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

С картофелем

В России часто переделывают традиционные рецепты под те продукты, которые всегда можно найти под рукой. Так и в рататуй добавили картофель, который совсем не испортил вкусовую гамму, а только сделал блюдо более сытным. Картошку необходимо предварительно отварить до полуготовности, иначе есть вероятность того, что она не пропечется за указанное время. Этот рецепт рататуя прекрасно подойдет как вегетарианский ужин или обед, гарнир к мясу или рыбе.

Источник

Рецепты Овощной рататуй

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

перец болгарский 1 шт.

растительное масло 30 мл

черный молотый перец по вкусу

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Овощное рагу «Рататуй»

Кабачок, лук, морковь, перец, помидоры порезать кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кабачки. И обжариваем их до золотистого цвета.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

РАТАТУЙ. Овощная Запеканка. Самый Вкусный и Простой рецепт.

свежие, 2 ст.л сыр Пармезан, 1-2 ст.л масло оливковое,

2-3 помидоры свежие

Сверху посыпать: 0.5 ч.л соль,1 ч.л травы прованские,2 ст.л базилик + мята

1 шт. кабачок желтый

2 ст.л томатной пасты+100 мл воды

500гр помидоры свежие без кожицы

СОУС: 1 шт. лук репчатый

перец молотый, соль по вкусу

Запекать 45+15 мин. 200C или 420 F

1 шт перец болгарский красный

3 ст.л масло растительное

Наивкуснейшее французское блюдо РАТАТУЙ, приготовленное из всеми любимых овощей, украсит любой стол и порадует своим замечательным пикантным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Овощной рататуй

1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.

3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Овощной рататуй, рулетики из омлета и облепиховый морс

Ставим вариться сосиски, на хорошо разогретой сковороде, обжариваем(на оливковом масле) лук, порезанный на средние кубики

Лук обжариваем 2-3 минуты и добавляем порезанные кубиками баклажаны и мелко порубленный чеснок, обжариваем ещё 1-2 минуты

Добавьте цукини и готовьте 2–3 мин.

Добавьте свежие и консервированные помидоры, так же нарезанные кубиками и немного г.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

Баклажан нарезать шайбами, посолить и оставить для удаления горечи (если это необходимо).

Готовим овощную подушку: помидор, болгарский перец и лук режем мелким кубиком, укладываем на дно огнеупорной формы (можно чуть присолить и добавить любимых специй), перемешиваем и разравниваем.

Баклажановые шайбы промыть и обсушить. Кабачок (молодой не чистим) нарезаем ша.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Баялды (овощная запеканка, рататуй) по Томасу Келлеру

1 ч.л. измельченного чеснока,

1 красный, желтый и зеленый сладкие перцы, нарезанные тонкими полосками,

2 ч.л. оливкового масла,

по 1 цуккини и баклажану, порезанных очень тонкими кругляшами,

6 маленьких помидоров, нарезанных тонкими кругляшами,

2 ветки тимьяна, 2 ветки петрушки, 1 лавровый лист, связанные вместе.

2 крупных луковицы (полукольцами),

¼ ч.л. нарезанного тимьяна.

соль и черный молоты перец по вкусу,

Если позволяет время, сделайте баялды за сутки, чтобы он пропитался вкусом и ароматом.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Овощной гуляш Рататуй

Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.

Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.

Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.

В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оли.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Рататуй-овощное рагу

Растительное масло (у меня оливковое)

Я всего взяла сегодня ровно на половину меньше.

1.Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.

2. Лук нарезаем мелко.

3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.

4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.

5. Добавляем перец, готовим о.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Замес овощной (он же рататуй или рагу), но не жареный, а тушёный

петрушка, укроп, соль – всё по вкусу, и

масло растительное высокотемпературное – пару столовых ложек

зелень для украшения блюда

перец овощной – 2 штуки

луковица репчатая – 1 штука

Утром… А что такое утро? Например, мой друг Мелик говорит: «Завтра, рано утром, в 11 часов…» То есть каждый понимает утро по-своему, особенно в последние дни, когда мы в очередной раз стали жертвами перевода стрелок – теперь на летнее время. Чтобы не ворчать, вернусь к теме рецепта. Итак, утром, когда я уже был в офисе, неожиданно рано…

…звонит жена и невинны.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Рататуй

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Трапеза фермера

500гр. мясного фарша (добавить булочку, лук,яйцо, чёрный и красный молотый перец);

растительное масло для жарки;

1 шт. сладкий красный перец;

2шт. небольших кабачка;

1шт. небольшая луковица;

2шт. средних помидоров;

по 1 маленькой банке консервированных зелёного горошка и кукурузы;

1 пачка макарон (спиральки);

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Приготовить фарш,сделать из него небольшие фрикадельки,обжарить их в сковороде на растительном масле. Выложить из сковороды,а на оставшемся масле обжарить овощи:

нарезанный соломкой сладкий перец,кабачки ломтиками, лук кубиками, с помидор снять кожицу и нарезать полукольцами(можно использ.

Источник

Рататуй из овощей – 5 рецептов приготовления овощного блюда

Рататуй – блюдо из овощей, которое придется по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. По классическому рецепту делается оно из кабачков, помидоров, лука, перца и чеснока, а так же множества душистых трав.

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Однако, последнее время кулинары все больше преображают традиционный рецепт, внося свои изюминки – баклажан, трюфели и даже рис.

Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами данного угощения и расскажу, как приготовить правильно классику, а так же рататуй с различными дополнительными ингредиентами.

Классический овощной Рататуй запеченный в духовке

Что потребуется взять:

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

1. Моем, снимаем тонким слоем кожицу и нарезаем кольцами с шириной около 0,5 см баклажаны. Укладываем их в любую емкость, посыпаем крупной солью, перемешиваем руками, оставляем на двадцать минут. Подобные действия помогут убрать из овощей горечь.

2. Как только баклажаны пустят сок, их следует промыть, откинуть на дуршлаг и дать немного обсохнуть.

3. С кабачками следует проделать практически те же действия, что и с баклажаном – помыть, очистить (если овощи берутся молодыми, можно кожицу оставить), порезать на кружки примерно такой же толщины – 0,5 см.

4. Помидоры помытые обрабатываем кипятком, снимаем с них кожуру, два штучки откладываем в сторону, они понадобятся для приготовления соуса, остальные нарезаем кружками.

5. Оставленные томаты порежем кубиками, всыплем в глубокую мисочку и уберем пока в сторону.

6. Сладкий перчик тоже следует помыть, очистив его от семян и плодоножки, нарезать кубиками.

7. Лучок очищаем от шелухи, нарезаем на кубики.

8. Чесночные зубчики мелко шинкуем или продавливаем через пресс.

Теперь следует сделать соус для ратуя его можно приготовить двумя способами:

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

– помидорчики, лук, перец и чеснок истолочь в блендере до однородной массы-пюре, добавить немного специй, соли, масло оливковое и перемешать;

– в сковороде обжарить в масле все указанные ингредиенты, пока помидоры не станут мягкими и не превратятся в кашицу, далее все это отправляем в блендер, приправляем травами и измельчаем.

9. В круглой глубокой миске для запекания расстилаем фольгу, по дну распределяем немного масла, выкладываем подушку из овощей одним слоем. Далее на ней формируем спираль из овощей, чередуя подготовленные кольца. Между некоторыми из колец кладем свежие листики зелени.

10. Подготовленные продукты посыпаем травами, солью, специями, заливаем всю эту красоту соусом, сверху накрываем фольгой, ставим запекаться при 180 градусах на один час.

11. Далее снимаем фольгу, продолжаем запекать до появления золотистой корочки при той же температуре. На этой понадобится еще где-то пятнадцать минут.

Все готово! Рататуй можно подавать на стол прямо в посуде для запекания, украсив зеленью или разложить угощение по порциям.

Простой домашний рататуй на сковороде

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Понадобится следующий набор продуктов:

Процесс приготовления:

Луковицу почистить и мелко нашинковать.

В каждом томате сделать крестовидный надрез на кончике, опустить на полминуты в кипяток, достать, снять шкурку.

Нарезать помидоры на крупные кубики.

Оставшиеся овощи помыть, если баклажаны и кабачки не молодые, убрать с них кожицу, с перца удалить все внутренности.

Промазать противень маслом, положить на него перчики. Запечь при 180 градусах минуток десять, переложить, когда они немного остынут в пакет, завязать и оставить в таком виде минут на пятнадцать-двадцать.

Баклажаны нарубить кольцами, на 20 минут замочить в соленой воде, затем откинуть их на дуршлаг, дать подсохнуть на бумажном полотенце.

Остывшие подвяленные перчики нарезать на кубики вместе с баклажанами и кабачками.

На сковородке отдельно друг от друга потушить в масле с солью и специями каждый овощ, кроме перца, он уже готов. Баклажаны при обжарке сбрызнуть лимонным соком.

Помидорчики обжарить в последнюю очередь, добавив немного соли и сахара.

Сотейник разогреть немного, добавив на дно пару ложек масла.

Убавив до минимума огонь, выложить обжаренный лук, кабачки, баклажанчики, перец, перемешать, тушить под крышкой около пятнадцати (не больше) минут.

Добавить спустя 5 минут готовки рубленный чеснок и специи, посолить.

По окончании готовки названой порции заправить овощное блюдо томатами, всыпать рубленую зелень петрушки и тимьяна, положить лавровые листики, перемешать, накрыть, продолжить готовить сорок-пятьдесят минуток.

Готовый рататуй подавать порционно, когда угощение немного остынет.

Рецепт блюда Рататуй с молочно – сырным соусом

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Для приготовления соуса берем:

Рецепт приготовления блюда рататуй по шагам:

Взять форму для запекания круглой или овальной формы, влить нее сок томатный, добавить соли, подсолнечного, перемешать.

Порезать промытые баклажаны кольцами, засолить их и оставить просолиться на полчаса. Это уберет всю горечь с продуктов.

Готовые овощи отжать руками, выложить слоем первым в томатный сок, поверху уложить листики мяты.

На заметку! если мяты под рукою нет, ее в данном рецепте можно смело заменить тимьяном или розмарином.

Цукини порезать по принципу баклажанов, уложить поверху.

Следующий слой – помытый очищенный перец двух цветов, порезанный так же кружками.

Далее слой из кружков помидоров. Лучше всего, если эти продукты будут мясистыми и сладкими, по желанию с них можно снять кожицу.

Посыпаем все травами, солью, специями.

Духовку предварительно нагреть, накрыть все подготовленные овощи фольгой, отправить на минут сорок запечься и потушиться при 200 градусах.

Пока продукты готовятся, нужно сделать соус. Для этого растопить масло на сковороде или в любой эмалированной посуде, можно в сотейнике.

Добавить к нему молоко, тертый сыр и муку, приперчить, подсолить по вкусу, перемешать, готовить, пока соус приобретет однородную консистенцию.

Убрать с формы для запекания фольгу по окончании сорока минут, залить всю свою красоту соусом, поставить обратно в духовку примерно на пятнадцать минуток. Как только вы увидели на поверхности красивую равномерную золотистую корочку, рататуй в молочно-сырном соусе готов.

Подавать данное блюдо следует порциями в горячем виде или холодном. Это угощение может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Овощной Рататуй с картофелем

Что такое овощной рататуй. Смотреть фото Что такое овощной рататуй. Смотреть картинку Что такое овощной рататуй. Картинка про Что такое овощной рататуй. Фото Что такое овощной рататуй

Продукты необходимые для приготовления:

Делаем вкусно:

Картошечку промываем под водой, если вы взяли старые плоды, их следует почистить, молодой картофель очищать не нужно.

Нарезаем картошку крупными дольками, кружками или если клубни маленькие просто пополам, на 4 части.

Обжариваем картошку на раскаленном масле буквально несколько минут.

Лук шинкуем полукольцами, кабачок – произвольными кусочками или кубиками, перчик соломкой. Предварительно из перца следует убрать семена.

Добавляем все овощи в сковороду к картофелю, перемешиваем, солим, обжариваем на среднем огне 7-10 минут.

Добавляем рубленный или продавленный чесночницей чеснок, специи, накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим минут сорок.

Всыпаем зелень, мелко порубленную и нарезанные дольками помидоры. С последних перед добавлением рекомендую снять кожицу.

Не накрывая блюдо крышкой, постоянно его помешивая, продолжаем готовить еще десять минуток.

Рататуй с картошечкой готов! Можно наслаждаться вкуснятиной

Очень вкусный Рататуй по французскому рецепту (видео)

Сейчас, летом такое овощное лакомство будет очень даже уместно к столу. Легкое и аппетитное. Готовьте и кушайте на здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *