какие фисташки самые лучшие

Советы по выбору любителям фисташек: какие самые вкусные и какие нужно покупать?

Фисташковые орехи вкусны и полезны, однако лишь тогда, когда в пищу употребляются зрелые, здоровые и сохранные плоды. Рассмотрим способы, которыми можно отличить качественную фисташку от некачественной.

В какой стране самые вкусные орехи?

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшиеИзначально родиной фисташек была Азия, однако сейчас они выращиваются на всех континентах.

Даже в России в южных регионах (особенно в Крыму и на Кавказе) давно уже заложены фисташковые плантации. Тем не менее, у разных стран-производителей разная репутация.

Если брать качество, то вот традиционный ТОП-3 стран, где выращиваются эти орехи:

Какие лучше покупать?

Как правильно выбрать по скорлупе?

Выбирая фисташки для покупки, в первую очередь надо обращать внимание на скорлупу. В норме скорлупа у этих плодов должна быть:

По внешнему виду ядра

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшиеВ норме у фисташек ядро светло-зелёного цвета. Считается, что чем ярче цвет – тем здоровее и вкуснее орех.

В том случае, если обнажившаяся мякоть ядра жёлтая, красная или другого цвета – это признак или специальной обработки (например, маринования), о которой продавец должен предупредить, или применения пищевого красителя (им обычно маскируют дефекты).

Кроме того, чрезмерное потемнение ядра тоже говорит о порче продукта.

Ядрышки фисташек покрыты внутри скорлупы особой плёнкой. В норме она должна быть коричневатой и не слишком яркой. Если плёнка окрашена в другие цвета – это обычно тоже означает, что использовались красители, или начались болезненные процессы.

По запаху

Главный признак качества у фисташек – это запах. Здоровые и зрелые плоды имеют характерный тонкий аромат. Если орехи имеют затхлый и тем более гнилостный запах – покупать их нельзя ни в коем случае.

Чем отличаются правила выбора соленых и свежих орехов?

Нужно учитывать, что свежие фисташки на рынке редкость. Обычно после сбора их подвергают нагреванию и замачивают в рассоле – так они и дольше хранятся, и становятся готовой закуской.

Выбирая солёные фисташки, надо обратить внимание на следующее:

Как определить количество соли, мусора и других «включений»?

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшиеВ норме в упаковке фисташек должны быть только сами фисташки. На практике же обычно в пакетике встречаются крупинки соли, кусочки раскрошившихся ядрышек, отлетевшие части внутренней оболочки и т. д.

Платить за мусор никому не хочется, поэтому сначала надо проверить, много ли его в орехах.

Есть два способа проверить это:

К сожалению, если орехи продаются в непрозрачной упаковке, определить количество мусора можно будет только после того, как пакетик будет вскрыт.

Качественные фисташки порадуют покупателя своим вкусом, а бракованные или больные могут и испортить здоровье. Конечно, всегда есть риск ошибки, однако несложные правила позволят потребителю хотя бы отсеять однозначно опасные орехи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как выбирать фисташки

Самое красивое имя фисташке дали китайцы. У них она называется «счастливый орех», поскольку открытая скорлупа напоминает улыбку. Но улыбка улыбке рознь, и мы решили разобраться, какие орехи в московских супермаркетах достойны такого названия

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

1. Правильные фисташки – это чистые, раскрывшиеся орехи, с развитым ядром. Полностью сформировавшееся ядро заполняет более трех четвертей полости скорлупы.

2. Фисташки должны быть в меру твердыми, иметь ореховый вкус без привкуса плесени или прогорклости.

3. Фисташки можно обжаривать и солить прямо в скорлупе. Оптимально, если не раскрылось не более 5% орехов.

4. Наиболее крупный размер 71–80 орехов на 100 г, самый мелкий – от 106 до 113 орехов на 100 г.

5. Избыток соли – один из главных недостатков фисташек. Почти все фисташки продаются в пакетах, где прозрачное окно занимает минимум места. Поэтому точно определить качество продукта бывает достаточно сложно.

Мы предлагаем простой, но действенный способ понять, насколько в фисташках много соли, мусора и шелухи. Для этого достаточно разместить пакетик горизонтально, хорошо потрясти и поднять над головой. Если соли много, вы ее сразу увидите в окошке. Если на упаковке заявлено, что фисташки «подсоленные», то соль в этом случае – только оттенок, который не должен забивать натуральный вкус продукта. Если «соленые» и соли на дне много, то, скорее всего, для использования таких орехов в кулинарии их придется отмачивать в воде.

Источник

Разнообразие видов и сортов фисташек. Чем отличаются турецкие орехи от иранских, американских и иных?

Фисташки радуют любителей орехов. Не нужно быть гурманом, чтобы время от времени лакомиться плодами «дерева жизни» как их называют на Востоке. Но потребители в нашей стране далеко не всегда знают, что фисташки бывают разные. Об этом и будет рассказано ниже.

Какие бывают?

Фисташковое дерево распространено в основном в теплом климате, но некоторые его представители могут расти и в умеренном. Ниже рассмотрены подробнее как виды фисташек, так и их сорта.

Фисташковое дерево относится к семейству Сумаховые (Anacardiaceae).

Известно достаточно много видов этого семейства. Рассмотрим самые распространенные из них.

Дикая

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

Дикая фисташка, она же туполистная (Pistacia mutica) распространена в основном в Малой Азии и Закавказье. Она может с легкостью переносить как жару, так и сильные морозы, поэтому могут расти в умеренной полосе России, например, в Крыму. Плоды этого дерева не употребляются в пищу, да и сильно отличаются по виду от знакомых всем фисташек. Вместо этого они используются для поделок и фармацевтических целей.

Настоящая

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

Фисташка настоящая (Pistacia vera) – это как раз та самая, всеми любимая фисташка, называемая «деревом жизни». Дерево произрастает в Иране, США, Афганистане и других странах. Может расти и в Малой Азии, но не плодоносит, если климат неподходящий для этого.

Плоды фисташки настоящей имеют приятный насыщенный вкус, поэтому они пригодны к использованию в пищу как в виде орешков, так и для приготовления десертов и блюд.

Орехи содержат множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов из-за чего используются также и в медицинских, фармацевтических и косметологических целях.

Как выглядят такие орехи знают все любители фисташек: продолговатый орех с приоткрытой желтоватой скорлупой и ядрышком зеленого цвета внутри.

Атлантическая

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

Атлантическая фисташка (Pistacia atlantica) произрастает в США, Африке и в Средней Азии, но не используется для употребления плодов в пищу. Орешки у этого растения маленькие и не обладают тем самым вкусом, как у фисташки настоящей. Растение используется в качестве подвоя, а первостепенно для производства ценной смолы.

Известны и другие виды фисташек:

Сорта

За многие тысячи лет культивации фисташек селекционеры вывели множество сортов. В зависимости от страны произрастания выделяются сорта турецкие, греческие, итальянские, иранские, сирийские, американские, узбекские и другие.

К турецким сортам относятся:

Иранских сортов больше, и самые знаменитые из них следующие:

Узбекские сорта также не менее популярны:

Правила выбора

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшиеВсе сорта отличаются размером орехов, вкусовыми качествами плодов, видом дерева и цветов, временем цветения и скоростью созревания плодов, а также областью применения.

Важным фактором выбора сорта фисташек является местность разведения дерева. Некоторые сорта хорошо подходят для северных районов, другие же будут расти и плодоносить только в тропических странах.

Остальными критериями выбора сорта фисташек могут быть следующие:

Особенности фисташковых орехов разных стран

Ядрышки ореха родом из Калифорнии больше по массе и размеру и имеют насыщенный вкус и ярко-зеленый цвет.

Рейтинг: топ 3 лучших сорта

Какие зимостойкие и урожайные?

Для выращивания в России подходят:

Зимостойкие виды фисташек:

Самые урожайные сорта:

Фисташка – любимый орех многих. Растет это дерево в основном в теплых регионах. Но можно попытаться вырастить фисташковое дерево дома. В пищу употребляются орехи вида фисташка обыкновенная, остальные же могут выращиваться как декор, так и для фармацевтических или косметических целей. Виды и сорта фисташек отличаются как урожайностью, вкусом и размеров плодов, так и их применением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Фисташки

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшиеФисташка — родственница орехов кешью. Они стали известны европейцам еще со времен походов Александра Македонского в Азию. Сегодня в ботанике различают около двадцати видов этих растений, но съедобными являются только несколько из них. При этом некоторые растут в дикой природе, а другие — окультурены. В промышленных масштабах больше всего культивируется фисташка настоящая.

Родиной этих орешков считается Сирия. Во многих странах Азии фисташковое дерево еще в древние времена называли “деревом жизни”. В Персии эти плоды использовали в качестве валюты.

Фисташковое дерево представляет собой дерево или кустарник с густой кроной. Это растение — долгожитель: живет до 400 лет. Произрастает оно в тропических и субтропических широтах.

Плодоносит фисташка плодами, которые, с ботанической точки зрения, являются костянкой. Орехами фисташки принято называть только в кулинарии. Скорлупа созревших в сентябре-ноябре плодов легко открывается. Внутри твердой скорлупы созревает маслянистый орешек зеленоватого цвета.

Химический состав

Фисташки являются белково-жировым продуктом. Белков в 100 г этих орешков содержится около 20%, жиров — до 45%. В фисташках также много углеводов (27-28 г), из них около 10 г — клетчатка и пектин (пищевые волокна). Большое содержание питательных веществ в этом продукте обусловливает его высокую калорийность — 555-560 ккал в 100 г.

Аминокислотный состав белков этих орешков является полноценным. В этих белках содержатся все незаменимые (эссенциальные) аминокислоты, которые необходимо ежедневно получать человеческому организму для построения своих белковых комплексов. Содержание незаменимых аминокислот в фисташках составляет 7,6-7,8 г в 100 г орешков, что составляет 35-36% от суточной нормы для взрослого человека. Среди эссенциальных аминокислот в 100 г орешков больше всего содержится валина и изолейцина: 50% и 45% суточной потребности соответственно.

Жиры фисташковых плодов состоят на 91-92% из ненасыщенных жирных кислот, представленных группой омега-9 и омега-6. Основным представителем группы омега-9 в жире этих орешков является олеиновая кислота (22,0-23,0 г), а омега-6 — линолевая кислота, которая еще называется витамином F. Содержание витамина F — витамина долголетия — в 100 г плодов составляет до 135% его суточной потребности.

В фисташковых жирах в больших количествах имеются фитостерины. Молекулярное строение фитостеринов идентично животному холестерину. Фитостерины, так же, как и холестерин, являются строительным материалом, из которого создаются клеточные стенки, поэтому они необходимы для организма человека. Главный фитостерин, содержащийся в фисташках, — это бета-ситостерин (бета-ситостерол). В 100 г орешков его количество составляет до 500% суточной нормы. Это гормоноподобное соединение растительного происхождение обладает схожестью с женским половым гормоном — эстрогеном, поэтому эти орешки считаются “женским” продуктом.

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшиеУглеводный состав этих орешков на 37-40% состоит из водонерастворимой (целлюлозы) и водорастворимой клетчатки (пектина). Остальная часть углеводов состоит из моно- и олигосахаридов:

Кроме основных питательных веществ (белков, жиров и углеводов), эти орешки богаты витаминами, минеральными веществами, органическими кислотами, танинами.

Витамины

НаименованиеСодержание в 100 г, миллиграммы
Витамин В1 (тиамин)0,9
Витамин В2 (рибофлавин)0,2
Витамин В3 (пантотеновая кислота)0,5
Витамин В6 (пиридоксин)1,7
Витамин В9 (фолиевая кислота)0,05
Витамин РР (никотиновая кислота)1,3
Витамин С (аскорбиновая кислота)5,5
Витамин Е (альфа-токоферол и гамма-токоферолы)24,9
Витамин К (филлохинон)0,003
Лютеин и зеаксантин1,4

Наибольшее количество среди витаминов в фисташках составляют альфа- и гамма-токоферолы (150% суточной нормы), витамин В6 (до 85%) и витамин В1 (около 50%).

Минеральную основу фисташек составляют макро- и микроэлементы, из которых в значимых для жизнедеятельности человека количествах содержатся: ванадий, бор, кремний, марганец, медь, фосфор, кобальт, цирконий, калий.

Минеральные вещества

НаименованиеСодержание в 100 г, миллиграммы
Калий700,0
Фосфор400,0
Кальций150,0-220,0
Магний120,0-200,0
Сера100,0
Кремний50,0
Натрий10,0-25,0
Цинк2,2-2,8
Марганец1,7-3,5
Медь0,5-0,8
Бор0,2
Ванадий0,17
Никель0,04
Цирконий0,025
Молибден0,025
Йод0,01
Селен0,002
Железо0,004-0,006
Кобальт0,005
Хром0,007

Ядро фисташки способно накапливать радиоактивный элемент стронций. В 100 г орешков содержится до 25% максимально допустимой суточной дозы — 200 мкг.

В фисташках содержатся в больших количествах пуриновые основания (до 30% суточной нормы в 100 г) и щавелевая кислота (более 12%), что следует учитывать людям, которые болеют подагрой и мочекаменной болезнью.

Полезные свойства

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшиеБлагодаря такому богатому химическому составу, фисташки обладают большим количеством полезных свойств. Это незаменимый продукт, пригодный в пищу сразу после сбора урожая. Исключение составляют соленые фисташки, которые считаются просто закуской.

Незаменимые жирные кислоты с преобладанием линоленовой кислоты (омега-6):

Исследования влияния фисташек на содержание холестерина в крови, проведенные американскими врачами, доказали, что ежедневное употребление двух порций этих орешков в семь раз уменьшает количество атеросклеротических бляшек на стенках сосудах. Под порцией фисташек, в американском понимании, имеется в виду 49 небольших орешков, что составляет одну американскую унцию — 28,35 г.

Эти орешки являются мощным афродизиаком, поскольку они:

Витамин Е и каротиноиды (лютеин, зеаксантин) улучшают зрение, предотвращают заболевания глаз и помогают при имеющихся глазных болезнях.

Вяжущие и дубильные свойства танинов, содержащихся в фисташках, с успехом применяются наружно в косметологии, а также в проктологии.

Благодаря содержащимся в фисташковых плодах пищевым волокнам, при употреблении их внутрь они:

К полезным свойствам фисташковых плодов можно также отнести их способность снижать уровень сахара в крови при одновременном употреблении с продуктами, имеющими высокий гликемический индекс, например, с пшеничным хлебом или сдобой. Это свойство используют при составлении рациона питания диабетикам.

Фисташки калорийны, но их небольшое количество (20-30 г) хорошо утоляет голод и уменьшает аппетит, поэтому они показаны людям с избыточным весом.

Большое количество антиоксидантов в этих плодах позволило Американской ассоциации исследования рака в 2009 году признать фисташки средством профилактики раковых заболеваний.

Применение в медицине

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшиеФисташки рекомендованы к регулярному употреблению при заболеваниях органов пищеварительной системы:

Полезно вводить фисташковые плоды в рацион больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями:

В экстренных случаях отравления солями тяжелых металлов, сердечными гликозидами или алкалоидами горсть фисташек можно принять в качестве средства неотложной дезинтоксикации.

Антиоксидантные свойства фисташек помогают при глазных болезнях:

Орешки полезно употреблять ежедневно женщинам для повышения сексуального влечения, а мужчинам при половых расстройствах и эректильной дисфункции.

Измельченные фисташки можно использовать для изготовления ректальных свечей при проктитах, трещинах прямой кишки или геморрое.

Применение в диетологии

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшиеХотя фисташки являются высококалорийными, они часто показаны для введения в диетический рацион питания тем людям, которые хотят сбросить лишний вес, в качестве перекусов между основными приемами пищи. Это объясняется тем, что:

Американским диетологом Дж. Пэйнтером был открыт так называемый “принцип фисташки”. Этот принцип заключается в том, что если оставить перед лицом худеющего скорлупки от съеденных им фисташек на целый день, то подсознательно его мозг думает, что организм уже насытился. Доктором было доказано, что благодаря этому принципу количество потребляемых за день калорий уменьшается на 18%.

Вредные свойства

Несмотря на большое количество полезных свойств, фисташки также могут приносить и вред:

На фисташках при неправильном хранении может появляться плесень. Плесневые грибки в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают токсичные вещества — афлатоксины. При употреблении пораженных плесенью фисташек может возникнуть острое отравление афлатоксинами. Эти яды:

При длительном употреблении в небольших количествах таких отравленных продуктов может возникать хроническое отравление афлатоксинами, что чревато возникновением различных онкологических патологий, чаще всего — рака печени.

Беременным и кормящим женщинам употребление фисташек не рекомендовано, потому что повышает риск возникновения аллергических заболеваний у них и их детей.

Употребление этих орешков также не рекомендовано больным мочекаменной болезнью и подагрой, так как у них может развиться обострение их заболевания.

Как выбрать и хранить

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшиеУпотреблять в пищу без риска для здоровья можно только сушеные, несоленые орешки и в ограниченном количестве (не более 50 штук в день). Чтобы купить полезные фисташки, необходимо уметь их правильно выбирать:

Нельзя приобретать очищенные орешки, потому что они очень быстро портятся, отсыревают, а жиры в них прогоркают. Кроме неприятного вкуса, такие плоды могут стать причиной пищевого отравления. Поэтому нельзя есть фисташки с измененным вкусом (кислым, горьким), отсыревшие, со следами плесени на поверхности орешка или скорлупы.

Сушеные фисташки нужно хранить только в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 1 года.

Применение в кулинарии

Фисташки можно кушать в свежем, сушеном и жареном виде. С их использованием готовят:

Орешки в измельченном виде добавляют в большое множество различных блюд как приправу.

Соус из фисташек

Для его приготовления потребуется горсть несоленых фисташек, по одной чайной ложке соевого соуса и винного уксуса (лучше красного), 2-3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки оливкового или другого рафинированного растительного масла, несколько веточек зелени (петрушки или кинзы), соль и специи по вкусу. Очищенные фисташки и чеснок вместе с листиками зелени измельчить в чаше блендера до однородной массы. Затем тоненькой струйкой ввести в эту массу растительное масло, продолжая взбивать. Переложить полуфабрикат в пиалу, добавить соевый соус и уксус, перемешать. Довести до нужного вкуса с помощью соли и специй. Этот соус придает пикантность блюдам из рыбы или овощам на гриле.

Выводы

Фисташки — это не только очень вкусные, но и очень полезные орешки. Они оказывают благоприятное влияние на пищеварительную систему, сердце и сосуды, зрение, репродуктивные функции. Для того, чтобы они проявили свои полезные свойства, их нужно употреблять ежедневно в небольших количествах.

Хорошо влияют фисташки на обмен веществ, поэтому их можно включать в диетический рацион питания больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом. Подавляя аппетит, эти орешки способствуют уменьшению чувства голода.

С осторожностью необходимо относиться к употреблению в пищу фисташек людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью, аллергикам, беременным и кормящим женщинам.

Выбирая этот продукт, следует избегать очищенных, соленых или пораженных плесенью фисташек.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

Источник

Какие фисташки самые лучшие

Содержание статьи:

Фисташки – особый род вечнозеленых растений, который относится к семейству Сумаховые. Они достаточно широко распространены во всем Средиземноморье, Восточной Африке и Азии. Как растут фисташки? Фисташковые деревья разделяются на мужские и женские растения. Они могут доживать до 400 лет, а их корни достигают длины 15 метров. Плод относится к косточковым, внутри него находится светло-зеленое ядро в твердой скорлупе. Когда фисташки созревают, то оболочка из скорлупы частично приоткрывается. В этой статье мы узнаем об их полезных свойствах и противопоказаниях, способах применения, правила покупки и хранения, а также интересные факты об этом орехе.

Пищевая ценность, состав и калорийность фисташек

Фисташки содержат до 60% жирных масел и 18% ценного растительного протеина, большое количество необходимых для здоровья витаминов, минеральных компонентов и незаменимых аминокислот. Они являются ценным источником витамина Е в легкоусвояемой форме.

А также они содержат необходимую порцию каротиноидов (строительных элементов сетчатки глаз) – лютеина и зеаксантина. Калорийность фисташек составляет 642 ккал на каждые 100 грамм этого продукта.

Виды и сорта фисташек

Род Фисташка объединяет более 20 видов, из которых в умеренном климате могут расти только 2 первых.

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

Селекционеры создали достаточно много сортов фисташек.

Полезные свойства орехов

Польза фисташек обусловлена их витаминно-минеральным составом, наличием жирных кислот и большого количества ценных антиоксидантов. Они насыщают организм питательными веществами и благоприятно влияют на общее самочувствие.

Для мужчин

Фисташки должны регулярно входить в мужское меню вне зависимости от возраста.

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

Для женщин

Благодаря большому количеству жирных кислот в составе, эти орехи чрезвычайно важны для женского организма.

Для детей

Орехи служат незаменимым источником энергии и витаминов для детского развития.

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

Для беременных и кормящих

Сбалансированной питание в период беременности и кормления грудью должно включать качественные орехи с высокой пищевой ценностью.

Для пожилых людей

Добавление орехов в рацион позволяет получить заряд энергии и бодрости в пожилом возрасте, обеспечить максимальную пользу для здоровья.

Комментарий эксперта:

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

«Фисташки – это орехи, которые содержат на 100 гр.: жиров 50%, белков 20%, углеводов – 7%. А также фисташки содержат кальций, железо и витамины А и С, витамины группы В.

Эти орехи полезны и питательны для организма. Хорошо подходят для перекусов и для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся умственным трудом. Повышают иммунитет и сопротивляемость инфекциям. Улучшают работу нервной системы и сосудов.

Осторожно к этим орехам нужно отнестись людям, страдающим аллергиями и гипертонической болезнью.

Рекомендую употреблять по 20 гр.в день до 15.00 или по 40 гр. через день. Такое количество даст организму дополнительные полезные вещества и энергию и не вызовет появление лишних калорий или побочных эффектов».

Cоловьева Анна, врач-терапевт-диетолог, основатель международного проекта о здоровье и похудении «Ешь. Дыши. Худей», г. Харьков

Фисташки на диете и на ПП

Даже большое количество жиров в составе не мешает фисташкам быть диетическим продуктом –они не оказывают какого-либо вреда для похудения. Этот орех содержит ненасыщенные жирные кислоты и клетчатку, которые прекрасно регулируют вес. Такое сочетание веществ помогает легко избавиться от лишних килограммов и нормализовать вес. Благодаря достаточному количеству растительного белка фисташки считаются ценным продуктом для правильного питания и рациона спортсменов.

Сложные углеводы в составе способствуют длительному насыщению после небольшой порции фисташек. Они прекрасно поддерживают организм во время строгих диет и тяжелых тренировок. Эти орехи станут отличной заменой печенью, конфетам и вредным снекам. Фисташки повышают иммунитет и устраняют чувство голода при похудении, препятствуют появлению апатии и плохого настроения.

Применение фисташек и их масла в косметологии, медицине и в быту

В косметической отрасли фисташки наиболее часто применяются в форме масла.

Фисташковое масло активно применяется для изготовления антивозрастной и детской косметики: различных кремов, муссов, лосьонов.

Фисташки в кулинарии + 5 вкусных рецептов

Благодаря приятному вкусу и ореховому аромату фисташки часто используются в кулинарии. Предлагаем несколько вкусных и проверенных рецептов с этими орехами.

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

какие фисташки самые лучшие. Смотреть фото какие фисташки самые лучшие. Смотреть картинку какие фисташки самые лучшие. Картинка про какие фисташки самые лучшие. Фото какие фисташки самые лучшие

Особенности и противопоказания

Любой полезный продукт имеет свою специфику и особенности употребления.

При отсутствии противопоказаний эти орехи максимально полезны для организма. Но сколько нужно съесть фисташек, чтобы польза превратилась в негативные последствия и вред для организма? Для этого человек должен в несколько раз превысить дневную норму – съесть более 15 орехов.

Что нужно знать при выборе и хранении фисташек?

Купить фисташки можно в обычном супермаркете, на продуктовом рынке или в интернет-магазине. Орехи в запечатанных пакетах должны быть правильно промаркированы: указан срок годности, адрес производства и страна происхождения продукта.

Весовые фисташки следует внимательно осматривать перед покупкой: большинство скорлупок должны быть открытыми, без повреждений и пятен. Качественные орехи имеют свежий запах и сладковатый привкус. Уделите дополнительное внимание упаковке и месту хранения. Плоды в магазинах не должны располагаться в сырых или пыльных помещениях.

Цена фисташек зависит не только от качества продукта и репутации производителя, но и от выбранного сорта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *