какие формы для выпечки самые лучшие

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать. Плюсы и минусы самых популярных материалов

Для многих форма для выпечки и запекания – это просто форма для выпечки и запекания. На самом деле, одно и то же блюдо, приготовленное, например, в стеклянной и металлической форме может сильно отличаться по вкусу и виду. Разбираемся с формами на конкретных примерах!

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Говорят, что если приготовление пищи – это искусство, то выпечка – это наука. Ингредиенты в рецептах выпечки всегда точно выверены (если только печёт не мама или бабушка, которые десяток лет готовят свои пироги «на глазок» и у них всё прекрасно получается). Осталось точно определиться с жаропрочными формами (их формой, материалом и размерами).

Прежде чем выбрать форму, противень или жаропрочную кастрюлю, подумайте, что именно вы собираетесь в них готовить.

Металл для самых хрустящих корочек

Плюсы металлических форм

Металлические формы для выпечки и запекания – это фантастический проводник тепла, поэтому, когда нужно быстро разогреть блюдо, используйте металлическую сковороду или противень. З​а пару минут форма впитает тепло духовки и позволит быстро подрумянить края блюда.

Бойкая теплопроводность металла делает его лучшим выбором для любых блюд и продуктов, от которых мы ждём хрустящей корочки и полного пропекания – это картофель фри, пицца и блюда с сырной, золотистой корочкой, например закусочные тарты.

Металл, будь то медь, нержавеющая сталь или чугун, лучше прочих подходят для рецептов, требующих очень высокой температуры.

Пара слов о чугуне. Интересно, что антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются: по мере использования такая посуда пропитывается маслом, создавая естественный «защитный» слой.

И о стали. Еду в стальной форме можно перемешивать металлическими кухонными приборами, а не деревянной или силиконовой лопаткой. Посуда из стали выпускается двух видов: с зеркально отполированной поверхностью и с матовой. Считается, что отполированная посуда более гигиенична, а матовая – устойчивее к механическим повреждениям.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Запеканка из тортеллини и сыра

Минусы металлических форм

Если вы печёте что-то кислое, например, фруктовый коблер, лучше выбрать какой-то другой материал, а не металл. Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посуде оставляют пятна на формах, а сами приобретают неаппетитный металлический привкус. Исключение из этого правила – нержавеющая сталь и антипригарные формы для выпечки.

Алюминиевые одноразовые формы для простоты использования

Плюсы алюминиевых форм

Алюминиевые формы или, как их многие называют «формы из фольги» – удобная и популярная штука. Их не нужно мыть, поскольку обычно они относятся к одноразовой посуде. Алюминий является отличным материалом для равномерного выпекания и запекания, ведь он хорошо проводит тепло. Из такой формы удобно достать любую еду, достаточно лишь разрезать фольгу. С каждым днём ассортимент форм расширяется. И теперь в продаже можно найти не только лотки, небольшие формочки и противни, но даже кастрюли на 3 литра.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Лазанья в аллюминиевой форме

Минусы алюминиевой формы

Коллекцию форм из фольги надо всегда обновлять, что не совсем бюджетно. Кислота также противопоказана алюминиевым формам, как и металлическим. Многие пекари считают, что блестящая поверхность мешает образованию корочки и она темнеет неправильно и неравномерно. К тому же у форм из фольги нет ручек и их не всегда удобно доставать из духовки и, тем более, снимать с углей.

Стекло для равномерного нагрева

Плюсы форм из стекла

Если для приготовления запеканки вы выбрали стеклянную форму, то поступили правильно. Стекло – лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. А ещё через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы. Там всё булькает и клокочет, и по этим процессам часто понятна степень готовности блюда.

Поскольку стекло – изолятор, оно долго остается тёплым, а значит ваше блюдо будет нагреваться еще некоторое время после того, как вы вынули его из духовки. Берегите руки, когда достаёте стеклянные формы из духовки – стекло становится очень горячим.

СОВЕТ: Если в рецепте оговаривается использование металлической формы, а вы решили взять стекло, мы рекомендуем вынимать блюдо из духовки чуть раньше.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Овощная запеканка в стеклянной форме

Минусы форм из стекла

В отличие от металла, стекло не столь мощный проводник тепла. Стеклянная форма будет долго нагреваться и может даже треснуть, если подвергается резким и внезапным перепадам температуры. И ещё стеклянные формы легко бьются (особенно о плитку на полу).

Керамика. Почти стекло, но более эффектная

Плюсы форм из керамики

Хотя стекло и металл являются наиболее распространенными материалами, в магазинах встречается множество красочных керамических форм. Это идеальный выбор для приготовления и подачи блюд, если вы хотите удивить гостей необычной презентацией.

Ещё керамика – это экологично и просто в эксплуатации. По ней можно и ножом провести, разрезая запеканку, и металлической лопаткой соскрести зажаристую корочку.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Запеченное рагу из рыбы с перцем

Минусы форм из керамики

Керамическая посуда может треснуть или расколоться при очень высокой температуре.

Силикон. Отличный материал, но только настоящий

Плюсы силиконовых форм

К силикону ничего не прилипает! Это замечательно для работы с выпечкой, которую не так просто вынуть из любой другой формы. Силикон даже не надо смазывать маслом и, тем более, использовать бумагу для выпечки. Это и удобно, и экономно. Плюс вы тратите меньше времени на уборку. Силиконовые формы очень легко вымыть – иногда достаточно их просто вытереть. Устойчивость силикона ко всему кислотно-щелочному, из чего состоит наша еда, ставит его тоже вне конкуренции.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Выпекаем кексы в силиконовых формочках

Минусы силиконовых форм

Если покупаете, крупные силиконовые формы, обратите внимание, что когда они наполнены в меру жидкой массой, например, тестом, они достаточно неустойчивые и неудобные. Сначала установите форму на решётку и только потом наполняйте тестом. А когда в маленькие формочки выливается тесто для капкейков или кексов, они могут изменить свою форму и выпечка получится не идеально ровной.

И ещё силиконовые формы, по нашему мнению, – чемпионы по подделкам. Качественный силикон стоит дорого, и многие производители экономят на качестве, продавая несертифицированный, поддельный товар. Такие формы не просто могут растаять при нагревании, но и навредить здоровью, выделяя токсины. Поэтому покупайте только товар известного производителя, с подтверждённым качеством. Если на этикетке есть аббревиатура FDAили CE, значит, товар прошёл проверку американского управления контроля качества либо он соответствует стандартам аналогичного Европейского комитета Евросоюза. И чем больше будет толщина силикона, тем лучше.

Источник

Формы для выпечки: как не запутаться и выбрать лучшую

Домашняя выпечка качественнее и вкуснее, чем покупная. По крайней мере, так принято считать. И действительно, если мы беремся готовить на собственной кухне, то стараемся выбирать только лучшие ингредиенты и проверенные рецепты. Но не менее важны и инструменты, которыми мы пользуемся. И ключевую роль тут играют различные формы для выпекания. Какие они бывают и каким лучше отдать предпочтение, расскажем в этой статье.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Какие они вообще бывают

Классифицировать формы можно по разным критериям. Вот основные из них:

Рассмотрим их по отдельности, чтобы понять особенности той или иной характеристики.

Материал формы

Основные материалы форм для выпечки таковы:

Чугун

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Традиционный материал, который пользуется популярностью и по сей день.

Плюсы

Преимуществ у него достаточно много. Такое покрытие обеспечивает равномерный прогрев поверхности, благодаря чему еда готовится также равномерно. Это натуральный материал, который крайне сложно (можно даже сказать, невозможно) повредить, и со временем оно становится только лучше.

Формы из чугуна не деформируются, они экологичны, за ними легко ухаживать, а еще они очень долго служат. Сковородки наших бабушек можно было передавать по наследству, и современная посуда обладает такой же устойчивостью.

Минусы

Однако есть и определенные недостатки: чугун – очень тяжелый материал, хрупкой женщине или ребенку сложно будет обращаться с такой формой. Впрочем, современные технологии дают возможность слегка оптимизировать формы, в результате чего они получаются вполне подъемными и даже изящными. И еще один недостаток – сравнительно высокая цена, которая, впрочем, компенсируется долговечностью, так как покупать новую форму придется очень нескоро.

Какая мука самая качественная? Итоги теста

Керамика

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Керамика сразу обращает на себя внимание изящностью и красотой.

Плюсы

Такие формы – одни из самых эстетически приятных, к тому же, такая посуда может быть разных цветов, форм и размеров. Подобную форму для выпечки или запекания не стыдно и поставить на стол, что экономит время и силы (не придется мыть лишнюю посуду).

Керамика – материал экологически чистый, она совершенно безопасна для здоровья.

Минусы

Из недостатков стоит отметить чувствительность к перепаду температур. Например, керамическую форму не стоит ставить в разогретую духовку – она может от этого потрескаться. Теоретически керамику можно повредить, если ударить ее, но на практике такие формы оказываются очень прочными и могут служить долгие годы. Качественная посуда из керамики достаточно дорогая, а если вам захочется какой-то специфический дизайн, за это придется выложить еще больше денег.

Металл

Металлические формы выпускаются со специальным покрытием – тефлоновым или иным антипригарным. Благодаря этому они и получают свои замечательные свойства, которые так высоко ценят покупатели.

Плюсы

Формы для выпечки или запекания из металла легкие, при этом прочные и красивые, изящные. Благодаря покрытию выпечка или иная еда не пригорает и легко вынимается из формы. Эта посуда долговечна, если обращаться с ней аккуратно, хорошо переносит высокую температуру и перепады температур.

Какая посуда безопасна для здоровья?

Минусы

Но слабое место металлической формы – это покрытие (если таковое есть, потому что можно найти кольца для выпечки тортов из нержавеющей стали, например). Часто в качестве верхнего слоя используется тефлон или аналогичный материал. Если покрытие повреждается, еда начинает пригорать и приставать к стенкам, достать ее будет непросто, а для сложной выпечки это становится и вовсе катастрофой, потому что внешний вид может быть испорчен. К тому же поврежденное покрытие оставляет открытым более глубокие слои материала, а они могут быть небезопасны для здоровья при нагреве.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Максим Грошев, бренд-шеф «Комплекс-Бар Невский»:

Есть нюансы металлических и керамических форм, о которых многие не знают. Металлические формы из нержавейки и алюминия можно использовать только в духовке. Благодаря антипригарному покрытию форму можно не смазывать маслом, но если покрытие повреждается, пользоваться ей уже нельзя – она становится токсичной. Антипригарное покрытие большинства видов также боится посудомоек. Металлические формы лучше всего подходят для выпечки. У керамики и фарфора хорошие антипригарные свойства, но их нельзя использовать на открытом огне. Керамика и фарфор долго сохраняют температуру блюда, поэтому такая посуда годится для подачи блюд. Разница между керамикой и фарфором – максимальная температура использования – у фарфора она выше.

Стекло

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Плюсы

Стекло – нейтральный материал, не впитывающий запахи или пигмент. Оно долго сохраняет привлекательный внешний вид, к тому же, изделия из закаленного стекла могут быть довольно прочными, если обращаться с ними аккуратно. Благодаря тому, что стекло прозрачное, можно контролировать степень готовности блюда на всю глубину на каждом этапе запекания или выпекания.

Минусы

Из недостатков стекла стоит отметить, что при неаккуратном обращении оно все же может разбиться. К тому же такие формы чаще всего достаточно тяжелые. И еще один фактор: в стекле блюдо, как правило, готовится дольше, чем, например, в чугуне или керамике.

Рейтинг протестированной выпечки в Каталоге

Силикон

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Плюсы

Современный гибкий материал, который дает возможность изготовить «посуду» любой формы, даже самой причудливой. В силиконовых формах выпечка не пригорает, не прилипает к стенкам.

Из силикона удобно доставать готовые изделия, они долговечны, их легко мыть, они очень легкие.

Важно! Хотя силикон не требует дополнительного использования масла или муки для того, чтобы еда не пригорела, при первом использовании форму необходимо как следует смазать растительным маслом.

Минусы

В основном касаются того, что недостаточно качественный силикон опасен для здоровья и портит выпечку. Именно с силиконом нужно быть особенно осторожным при выборе, потому что низкокачественные формы, каковых много на рынке, могут испортить блюдо и нанести вред здоровью. Как определить, что силикон некачественный? Во-первых, запах. Новая силиконовая форма не должна обладать резким неприятным «химическим» запахом. Небольшой «полимерный» аромат может исходить от нее, он пропадает после того, как вы первый раз помоете форму.

Во-вторых, форма не должна быть слишком тонкой. Почти прозрачные емкости для кексов или маффинов, конечно, выглядят очень привлекательно (и стоят недорого), но удерживать тесто они не будут, прогнутся под его весом, и в итоге выпечка не получится.

Молочные реки, пальмовые берега. Тест сливочного масла

Качественная форма должна быть достаточно плотной по всей поверхности, приятной на ощупь, обладать едва заметным запахом (или не иметь вообще никакого запаха). На ней должна быть отметка, что материал пригоден для пищевых продуктов. Косвенным фактором качества может стать цена. Хотя силикон не «элитный» материал, слишком дешевой форма тоже быть не должна. Лучше покупать подобные инструменты у проверенных производителей и по возможности тщательно их осмотреть и как следует повертеть в руках.

Алюминий, картон, пекарская бумага

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Плюсы

Алюминий – безопасный материал, обладающий малым весом. Из него, как и из картона, изготавливают одноразовые формы. Выпечка, как правило, не прилипает к алюминиевым формам (но производители зачастую все же рекомендуют смазывать внутреннюю поверхность маслом или использовать бумажные вкладыши).

Алюминий имеет хорошую теплопроводность, быстро нагревается, а значит, и пища в нем приготавливается сравнительно быстро.

Минусы

Из недостатков стоит отметить, что использовать повторно алюминиевую форму не рекомендуется, поэтому каждый раз придется покупать новую.
Что касается картона, это природный экологически чистый материал. Он хорошо удерживает тепло и устойчив к высоким температурам. Но тоже недолговечный, к тому же от слишком жидких продуктов (например, теста) он может потерять форму.

Какой вид сковород более безопасен и почему: объясняет эксперт

Формы разъемные и неразъемные

Разъемные формы созданы для того, чтобы облегчить извлечение готового изделия после выпекания. Например, у формы может быть съемное дно, раздвижные стенки (меняется диаметр круглой формы). Удобство такой конструкции очевидно – кексы, пироги, торты, запеканки гораздо удобнее доставать, они не теряют своих очертаний и выглядят красиво даже в том случае, если немного прилипли к поверхности.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Максим Грошев, бренд-шеф «Комплекс-Бар Невский»:

Разъемные формы позволяют, например, приготовить бисквит разного размера, неразъемные же позволяют приготовить только один размер. Формы без дна удобны в профессиональном использовании, поскольку позволяют сохранять аккуратный внешний вид изделия. Также они удобны для выпечки больших объёмов блюд.

Но ключевым параметром в данном случае является качество. Если форма выполнена недостаточно хорошо, существенного преимущества из ее использования извлечь не получится. Самые слабые места – механизмы открывания-закрывания, покрытие. Механизм обеспечивает прочное сцепление двух частей формы (чтобы не вытекало тесто), а также ослабляет стенки формы, чтобы легко можно было вытащить изделие. Если он выскакивает из пазов или недостаточно хорошо держит, преимущество разъемной формы пропадает.

Что же касается покрытия, на рынке есть огромное количество недорогих форм, которые сложно назвать даже одноразовыми, потому что покрытие в итоге остается… на выпечке. Или трескается от воздействия температуры. Или начинает слезать после мытья формы.

Поэтому, выбирая форму, обратите особое внимание на ее качество. Стенки изделия не должны быть слишком тонкими, а вес самой формы – слишком маленьким. Разъемная форма должна легко разбираться на составляющие без усилий и «подгонки». Лучше отдать предпочтение проверенным компаниям, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке.

Вся правда слой за слоем. Экспертиза слоеного теста

Формы одноразовые и многоразовые

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Одноразовые формы изготавливают из алюминия, картона, пекарской бумаги. Качественная форма совершенно безопасна, если пользоваться ею в соответствии с правилами производителей. Из недостатков стоит отметить необходимость покупать новую форму каждый раз, когда планируется выпечка.

И еще один немаловажный аспект – опасность приобрести дешевые формы, которые изготавливаются с несоблюдением технологии. В этом случае форма будет некачественная, а может и попросту представлять опасность для здоровья.

В общем-то, совет выбирать только качественную посуду – универсальный и касается любого вида формы для выпечки. Выбирая действительно хорошую посуду, вы в конечном итоге экономите (если вещь служит долго, покупать новую не нужно) и заботитесь о здоровье.

Источник

Как выбрать идеальную форму для выпечки в 2021 году

Выбор формы для выпечки может показаться легкой задачей, но в действительности необходимо учитывать множество факторов, как объективных, так и сугубо индивидуальных. Сравнив различные модели, представленные на рынке, становится понятно, что в наличии невероятное разнообразие материалов и форм, в которых трудно ориентироваться. По этой причине Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас обзор лучших форм для выпечки в 2021 году, который поможет сделать осознанный выбор.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Как выбрать идеальную форму для выпечки

Правильно выбранный кухонный инвентарь – это залог того, что даже в домашних условиях любая выпечка получится удачной, вкусной и аппетитной. Ошибки при выборе скажутся на бюджете и на качестве приготовленной еды.

Лучшая форма для выпечки должна:

Критерии выбора разнообразны. В первую очередь, это индивидуальные потребности. В зависимости от того, что чаще всего и в каких количествах выпекается в конкретной семье, становятся понятны требования к другим моментам: материалам, диаметру, форме.

Важна такая характеристика, как рабочая температура или теплопроводность. Для стекла лимит температуры в духовке 200 градусов, для металла и керамики 280, а для силикона 240.

Выбор в зависимости от потребностей

Редко когда можно обойтись одной формой для выпекания. Нужна традиционная круглая форма для выпечки тортов; прямоугольная для выпечки пирога и для хлеба; рельефная для выпечки кексов, куличей и еще много для чего. Если в семье любят пиццу, то хорошо бы приобрести специальную форму именно для нее. Иногда нужны фигурные формы в виде елочки для новогодних бисквитов или в виде сердца для романтических десертов. Для многоэтажных тортов также лучше иметь запас, хотя бы две одинаковые формы, чтобы выпекать, чередуя один корж за другим.

Выбор по цене

Диапазон цен противоречивый. Средняя цена не поддается определению из-за разнообразия форм и материалов. Маленькая фарфоровая формочка может стоить огромных денег по сравнению с силиконовой формой максимального размера. Формы от брендов оправдывают цену, но как правило на кухне не обойтись всего одной формой, а брать несколько форм от самых лучших производителей дорого и непрактично.

Виды по форме

Круглые, квадратные, фигурные, прямоугольные, овальные и треугольные. Мини-формочки для порционной выпечки. Для редких типов выпечки, например для полых трубочек, которые потом заполняются кремом.

Рекомендации кулинаров сводятся к тому, что в каждом доме должна быть круглая форма среднего размера из хорошего материала. Остальные по желанию.

Можно купить несколько форм сразу, на рынке есть большие наборы. А можно оснащать кухню постепенно.

Типы конструкций

По конструкции бывают цельные или разъемные.

Преимущества разъемной формы очевидны: из нее удобнее доставать изделие, особенно высокое. Рекомендуется приобрести для выпечки куличей или высоких кексов и бисквитов. Но цельные формы надежнее и долговечнее, они не ломаются.

Правильный размер (диаметр и объем)

На рынке представлен диаметр в диапазоне от 11 см до 33 см. По мнению покупателей самая необходимая и обязательная на любой кухне форма 20-26 см.

Объемы, которые есть в продаже, от 100 г до 5 литров.

Емкость контейнера напрямую зависит от количества ингредиентов. Засыпание слишком большого количества теста означает риск того, что пирог поднимется и вывалится на горячее дно духовки. Если контейнер слишком большой, то пирог будет оставаться сырым. Хотя некоторые рецепты намеренно требуют использования небольшого количества теста, чтобы его можно было распределить по форме. Так получают тонкие и податливые слои, например, для рулетов.

По виду выпечки

Торты, кексы, тарталетки и т.п. Здесь выбор огромный. Впечатление, что уже для каждого вида выпечки придумана специальная форма. Например, любителей тирамису порадует форма для выпечки печенья савоярди.

Лучшие формы для выпечки

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Три формы: круглая, «сердце» и прямоугольная, на разные случаи.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Представленные размеры: диаметр 18, 20, 22, 24, 26, 28 см, высота 6,5 см.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Форма имеет большой размер: диаметр 26 см, высота 12 см.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Силиконовая форма от именитого производителя на 15 бисквитов.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Круглая низкая форма диаметром 30 см.

Лучшие формы для выпечки по материалу изготовления.

Аксессуары, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, должны быть изготовлены из безвредных материалов и устойчивых к пищевым кислотам и температурам. Какие бывают?

Чугун

Один из самых используемых материалов. Полученный из сплава железа и углерода, неторопливо и равномерно накапливает тепло, позволяет долго и медленно готовить. Чугунные формы часто снабжены антипригарным или эмалированным слоем, что значительно повышает их эффективность. Не содержит канцерогенов. Однако чугун тяжелый и моют его строго после охлаждения.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Форма на 11 кексов.

Алюминий

Главными преимуществами являются легкость и высокая теплопроводность, что позволяет равномерно распределять тепло по всем поверхностям, включая бортики. Активно используется в общественном питании, в домашних условиях реже из-за легкости, с которой еда прилипает ко дну. Качество формы прямо пропорционально толщине: она гарантирует равномерное распределение тепла, уменьшая вероятность деформаций и точек перегрева. Не подходит для контакта с кислыми продуктами, такими как помидоры или лимон.

Внутренняя часть формы покрыта тефлоном, материалом, абсолютно безопасным для здоровья. Поцарапанная антипригарная форма становится частично «прилипающей», но не приносит вреда. Чем больше толщина, тем выше качество. Что касается внешнего вида покрытия – белого, черного или каменного – ничего не меняется.

Обладает более низкими антипригарными качествами и более нежный. Тем не менее, идеально подходит для получения золотистой и хрустящей выпечки.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Рифленая форма, идеально подходящая для пирогов, кексов и тортов в один корж.

Продаются также одноразовые формы из алюминия, стоят недорого, выгодно покупать большими наборами.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Сталь

Нержавеющий материал из хрома и никеля. Прочнее и тяжелее (втрое), чем алюминий, но менее эффективен с точки зрения распределения тепла: часто стальные формы оснащены алюминиевыми теплорассеивающими днищами.

Иногда используется антипригарный материал, который, однако, в сочетании с низкой теплопроводностью стали, может вызвать перегрев. Если мыть в посудомоечной машине, подвержен появлению ржавчины, но не вреден для здоровья.

Длина — 25 см ширина — 15 см высота — 7 см

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Керамика

Это особый тип керамики. Посуда выделяет тепло, которое до этого медленно поглотила. Формы идеально подходят для приготовления на медленном огне и без резких перепадов температуры, например, для запеканок или лазаньи. Однако терракота — хрупкий материал: необходимо избегать резких перегреваний и рекомендуется замочить форму в холодной воде за 12 часов до использования.

Другой тип керамики, менее пористый и твердый. Фарфор приспособлен для духовки всех типов, включая микроволновую печь. Некоторые модели выдерживают прямое пламя, в отличие от терракоты.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Форма прямоугольная, подходит как для выпечки, так и для запекания мяса, картофеля и т.д.

Силикон

Гибкие, мягкие, не допускающие прилипания, пресс-формы последнего поколения изготовлены из пищевого силикона и без затруднений принимают самые оригинальные формы. Они практичны, нет необходимости их смазывать, за исключением случая первого использования.

Совет: если при сгибании цветной силиконовой формы, на срезе виден белый цвет, это некачественный силикон.

Легко мыть вручную или в посудомоечной машине.

Силиконовые формы рекомендуется покупать, обращая пристальное внимание на описание, на этикетку и заводскую информацию, чтобы получить надежную гарантию происхождения используемого материала.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Форма для тортов и кексов от именитого бренда.

Стекло

Стекло является одним из наиболее используемых материалов на кухне. Помимо блеска и прозрачности, а также стойкости и низкой проницаемости (при осторожном обращении) стекло обладает неожиданными свойствами – оно является отличным проводником тепла.

Стеклянные контейнеры хорошо поддерживают температуру, как горячую, так и холодную, противостоят тепловым ударам, не царапаются и практически не ломаются. Боросиликатное стекло является особенно подходящим материалом для использования в контакте с пищевыми продуктами.

Но все же любое стекло это хрупкий материал, при желании разбить его, с применением усилий, получится.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Выполнена из термостойкого стекла высокого качества, при нагревании не выделяет вредных веществ.

Бумага

Используется многослойный пергамент, бумага или картон, все они обладают высокой теплопроводностью. Одноразовый материал, не требует ухода. Достать выпечку можно, легко разорвав бумагу. Не запрещено хранить в форме непосредственно до употребления в пищу. Часто продается комплектами по много штук.

Смазывать ли бумажную форму? Нет, смазывать маслом не нужно, иначе выпечка расплывется и потечет. В рецепте изделий, которые чаще готовятся в бумажных формах, а именно кексов, маффинов и куличей, уже достаточно много масла. Кроме того, внутренний слой бумажных форм сделан из пергамента, поэтому если делать тесто правильно, соблюдать дозировки, исключено пригорание и прилипание к форме. Этим формочки и удобны.

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть фото какие формы для выпечки самые лучшие. Смотреть картинку какие формы для выпечки самые лучшие. Картинка про какие формы для выпечки самые лучшие. Фото какие формы для выпечки самые лучшие

Заключение

Сказать, что сейчас на рынке богатый выбор форм для выпечки, это ничего сказать. Производители как-будто соревнуются друг с другом, а покупателю становится все сложнее определиться. Знание достоинств и недостатков разных форм для запекания, помогает использовать их преимущества по назначению, а значит, избежать неудач на кухне. Если у Вас есть опыт использования форм, описанных в статье, или более интересные модели, расскажите об этом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *