какие фрукты едят американцы
Еда в США. Мифы и реальность.
Витя со своим «маленьким» стейком))
Миф: американцы толстые, потому что едят много гамбургеров.
Факт: гамбургеры бывают не только вкусными, но и полезными!
Да-да, я не шучу. В США гамбургеры есть в меню практически любого ресторана, предлагающего американскую кухню. И у меня язык не поворачивается назвать эти гамбургеры фаст-фудом. Сочная говяжья «котлетка» (которая на самом деле и называется «бургер»), может быть подана с любой булочкой на выбор (в том числе и цельнозерновой) или даже совсем без хлеба, с различными овощами (помидорами, авокадо, свежими или солеными огурчиками и проч.), большим количеством зелёного салата, с любым соусом или совсем без соуса, и другими добавками по желанию (как-то: жаренное яйцо, бекон, сыр и многое другое). Так что даже сидя на диете, можно позволить себе обжаренный на гриле бургер с горчичкой, овощами, рукколой и листовым салатом. И это будет безумно вкусно и полезно!
Миф: нескисающее «химическое» молоко
Факт: широкий выбор молочных продуктов
Молоко длительного хранения давно не является диковинкой и в России. Более того, в последнее время находить «скоропортящееся» молоко в московских супермаркетах мне становилось все труднее и труднее. В США оно тоже, конечно же, есть. Но предостаточно и обычного молока с «нормальным» сроком годности. Из этого молока русские эмигрантки даже творог сами делают (хотя он и продаётся в магазине), так что скисает оно «как положено». У меня самой частенько прокисает молоко в холодильнике, и я даже делаю на этом скисшем молоке вкусные оладушки по бабушкиному рецепту.
Что лично меня смущает в местных молочных продуктах, так это не совсем привычный вкус. Например, сметана тут какая-то очень жирная, по вкусу, как домашняя деревенская. Я от такой сметаны уже отвыкла, скучаю по вкусу «городской» сметанки)). Кефир чаще всего продается с фруктовыми наполнителями и больше напоминает питьевой йогурт. Без наполнителей он тоже бывает, но вкус у него совершенно не кефирный. Скучаю по кефиру!
Миф: «Пластмассовые» овощи и фрукты
Факт: В «правильных» местах есть «правильные» продукты
Невкусные фрукты за год мне не попались ни разу. Наоборот, в Калифорнии по сезону можно купить отличные местные мандарины и апельсины (зимой), авокадо (весь год, кроме пары зимних месяцев), яблоки, виноград, клубнику и голубику (круглый год), и прочее. Вне сезона все те же фрукты везут из других стран. Также на прилавках всегда можно найти вкуснейшие тропические фрукты (такие ананасы и манго раньше я ела только в Таиланде). Но я не берусь говорить о других, более холодных, штатах. Возможно, там с фруктами похуже, не знаю.
С овощами не все так идеально. Попадались мне и не очень вкусные огурцы и помидоры. Но через пару месяцев проб и ошибок я нашла «правильные» места и покупаю там отличные овощи (огурцы прямо как бабушкины домашние, помидоры похуже).
Миф: американцы питаются только фаст-фудом и полуфабрикатами
Факт: и да, и нет.
В магазинах действительно очень много вредной еды (но полезной не меньше). И многие американцы действительно на неё «подсажены» (из моих наблюдений за людьми в магазинах). Существует весьма интересное этому объяснение: несколько десятков лет назад в медицине была распространена практика подкармливания младенцев с недостаточным весом глюкозой (по сути, сахаром). Практика эта длилась не очень долго, но и после её прекращения (а иногда и в наши дни) одним из компонентов детских молочных смесей оставался всё тот же сахар. А он, как известно, вызывает привыкание и даже некоторую зависимость. Получается, многие американцы просто «подсажены» на сахар и вредную еду с пелёнок!
Но в то же время огромное количество людей здесь активно следят за своим питанием, занимаются спортом и выглядя просто шикарно! Я думаю, никого не удивит, что это чаще всего образованные люди с достатком не ниже среднего (опять же это лишь мои наблюдения).
Что касается полуфабрикатов, то продают их тоже очень много. Но, к своему удивлению, в некоторых магазинах я нашла вкуснейшие замороженные полуфабрикаты без единого вредного вещества в составе. Ни каких вам усилителей вкуса и прочих Е. Причём, встречаются очень даже интересные блюда. Вот, например, недавно, брала мидии в чесночном соусе. Герметичный пакет нужно было опустить на пару минут в кипящую воду, не открывая. И вуаля, мидии готовы!
Что мне действительно не нравится здесь в еде:
Американские сладости в сотни раз слаще российских. Любая сладкая выпечка, торты, пирожные, печенья просто перенасыщены сахаром. Первое время я даже есть их не могла. Но потом, увы, привыкла. Недавно, спустя год на американских печеньках, попробовала «Рафаэло» из «русского» магазина (да, такие у нас тоже есть) и оно мне показалось вообще не сладким!
Что интересно, не смотря на любовь американцев к сладкому, русская кока-кола намного слаще местной))
Красивый десерт, правда? Тоже очень сладкий!
В кафе и ресторанах подают просто огромные порции. Опять же, первое время я почти никогда не доедала свою порцию. Ну или в особо «вкусных» местах вываливалась из-за стола как колобок. Сейчас я с ужасом замечаю, что частенько в меня легко помещается вся порция целиком, да еще и с закусками. Не удивительно, что я поправилась на 5 килограммов за год!((
Закончить хочется небольшим анекдотом из жизни. Говорят, не так давно, по центральному телевидению Северной Кореи показали фильм о США, дабы рассказать простым северным корейцам об ужасной жизни проклятых капиталистов. Так вот, фильм начинался примерно такими словами: «На улицах США царит зловещая тишина. Неслышно даже пения птиц. А все потому, что птиц голодающие американцы давно уже съели. » Занавес!))
Экзотические фрукты Южной Америки
Фрукты занимают очень важное место в рационе здорового питания любого человека. Однако, есть множество не очень известных тропических плодов и не столь распространенных удивительных фруктов — наша планета и тут не устает удивлять нас своим многообразием!
Многие тропические южноамериканские фрукты выращивали еще древние индейцы. По преданию, благоухание Гуавовых деревьев в их садах было настолько восхитительным, что испанские конкистадоры сочли, что оказались в раю. Сочные, вкусные и ароматные плоды Земляничной гуавы или Гуавы Кеттли (лат. Psidium cattleyanum) величиной со сливу, и Гуайявы (лат. Psidium guajava), размером с апельсин, по сегодняшний день популярны в Южной Америке так же, как в европейских странах — яблоки. Внешне он похож на небольшое бугристое зеленое яблоко, вкус которого варьируется от кислого до приторно-сладкого, а цвет мякоти — от зеленоватого до алого.
В отличие от большинства фруктов, Авокадо скорее напоминает овощ. По виду он похож на грушу, и его нередко называют « Аллигаторова груша » (от англ. Alligator pear). Родом «Аллигаторова груша» из Южной Америки, на вкус она маслянистая и вовсе не сладкая. Индейцы Майя считали этот плод ценнейшим продуктом, он сытный и нежный на вкус, богатый витаминами и белками.
Плод пальмы Агуахе (исп. Aguaje), растущей во влажных районах Ю.А., экзотический фрукт, покрытый красной кожурой. Из него делают отличное вино.
Считается, что плоды Аки можно есть только после того, как они сами раскроются, и желательно их отварить. Многие тем не менее едят их сырыми и утверждают, что по вкусу Аки напоминают сыр с грецким орехом (!)
Барбадосская вишня (Barbados cherry) или Черешня ацерола (Acerola) – уникальное растение, в очень сочных плодах которого витамина С содержится даже больше, чем в апельсинах.
Бунхозия серебристая (лат. Bunchosia argentea) – близкая родственница Барбадосской вишни родом из Южной Америки. Очень сладкая мякоть плода по вкусу напоминает сушеный инжир с оттенком арахисового масла. Их едят свежими, из них готовят варенье, джемы и желе.
Джаботикаба (лат. Jabuticaba) или Бразильский виноград – природный шедевр родом из тропических лесов юго-восточной Бразилии.
Уникальность этого дерева заключается в том, каким образом на нем растут плоды: сначала на стволе и крупных ветках появляются желтовато-белые цветки, которые затем превращаются в круглые фиолетовые плоды диаметром 3-5 см.
Мягкая желатинообразная плоть очень сладкая, фрукт можно есть в сыром виде, но чаще всего его используют при изготовлении ликеров и вин.
Удивительный экзотический Джекфрут (Jackfruit) или Индийское Хлебное дерево (лат. Artocarpus heterophyllus), родиной которого является Индия, адаптировался к тропическому влажному климату южноамериканского континента.
Джекфрут — самый крупный в мире съедобный плод, растущий на дереве, вес которого может достигать 40 кг, длина — 90 см, диаметр — 20 см. На вкус плод очень сладкий.
В жарких тропических странах кислая по вкусу Карамбола ценится гораздо выше сладкой.
Благодаря привлекательной форме, Карамбола часто используют для украшения десертов.
Плод Кокона (лат. Solanum sessiliflorum) — тропический фрукт, встречающийся в горных областях материка.
Небольшие плодовые кустарники (высотой до 2 м) вырастают очень быстро: через год из семян можно получить плоды. Внешне они похожи на помидоры, бывают желтого, оранжевого или красного цветов, а на вкус напоминают сочетание помидора и лимона.
Мексиканская слива (лат. Spondias purpurea) – очень сочный и ароматный фрукт родом из Мексики, который произрастает во многих странах «птичьего континента».
Купуасу (Cupuassu) — фрукт родом из влажных лесов Амазонии, родственник какао. Мякоть плода широко используют при приготовлении десертов, так как по вкусу она напоминает ананас с шоколадом. Из-за внешнего вида и толстой кожуры Купуасу сравнивают с кокосом. А еще он является настоящим праздником вкуса и кладезем витаминов, считается самым дорогим фруктом в Латинской Америке.
Этот ароматный фрукт не выращивается нигде, кроме Бразилии!
Сложно назвать продукт, ставший причиной международного скандала. Между тем, он есть, это удивительный плод дерева Купуасу.
А началось все с того, что плоды редкого растения, произрастающего в бразильских джунглях, являющиеся деликатесом для мастных аборигенов, оказались в руках предприимчивых японцев. По достоинству оценив отменный вкус фрукта, они сразу же запатентовали его название, тем самым оскорбив до глубины души бразильцев. Власти Бразилии незамедлительно потребовали вернуть государству национальное достояние.
Куруба (лат. Passiflora mollisima) — царица плоскогорий и холодных областей Южной Америки (Колумбия, Уругвай, Боливия).
Своей продолговатой формой плод напоминает зеленый огурец с мягкой бархатистой шкуркой. Зрелые плоды приобретают желтую окраску.
Его внутренность наполнена ароматными «слезинками» оранжевого цвета с пряно-кислым вкусом, в центре которых просматриваются темные зернышки.
Лукума (лат. Pouteria lucuma) — субтропический фрукт родом из Перу, Чили и Эквадора. Плоды Лукумы овальные, с очень тонкой и нежной шкуркой коричнево-зеленого цвета. Сладкая мякоть желтоватого цвета – сухая и мучнистая.
Сегодня Лукума — самый популярный вкус мороженного в Перу, опережая ваниль и шоколад.
К сожалению, несмотря на то, что дерево способно успешно расти и плодоносить в любом субтропическом регионе мира, плод Лукумы, вкус которого часто сравнивают с ирисками, за пределами континента не очень хорошо известен.
Плоды Луло или Наранхилла (лат. Solanum quitoense), произрастающих в Перу, Эквадоре и Колумбии, напоминают желтые помидоры диаметром около 6 см.
Употребляются Луло, содержащие большое количество витаминов и микроэлементов, только в сыром виде.
Кожица Луло покрыта белыми волосками. В 4-х сегментах находится полупрозрачная ароматная мякоть зеленого цвета, сочная, кисловатая, по вкусу напоминающая смесь клубники, ананаса, лимона и помидора.
Маммея американская (лат. Mammea americana), также Американский (или Антильский) абрикос — вечнозеленое дерево родом из Южной Америки, искусственно распространенное во многих странах мира.
У крупных ягод семян около 4-х, мякоть — ароматная и сладкая.
Наверное, Манго (Mango) пробовали все. Манго — признанный король тропических фруктов. В состав плода входит большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С), которой в нем содержится больше, чем в лимонах. Плоды Манго в зависимости от сорта бывают красными, оранжевыми, желтыми или зелеными. Считается, что именно в манго сконцентрированы все краски и ароматы тропиков.
Хотя Мангостин (лат. Garcinia mangostana) по названию перекликается с «Манго», они не имеют ничего общего. Свое название плод получил из-за неправильного перевода европейцами незнакомого языка.
Это довольно крупный фрукт, под тонкой пурпурной кожицей которого скрыто несколько долек (от 3 до 6) восхитительной нежной мякоти белого цвета. По вкусу этот изысканный плод напоминает смесь персика и винограда. Его употребляют в пищу в свежем виде, также добавляют в соусы и салаты. Суфле, приготовленное из Мангостина, обладает нежным вкусом фруктового крема.
Говорят, что дословно «Мангостин» можно перевести, как «Какое, к черту, манго».
Маракуйя (порт. Maracuja лат. Passiflora edulis; “Плод страсти”) она же Страстоцвет съедобный, или Гранадилла пурпурная (лат. Passiflora edulis) родом из Ю.А. (Бразилия, Аргентина, Парагвай), но ныне произрастает во многих тропических странах. По вкусу плод представляет собой сочетание лимона, апельсина, ананаса и гуавы. Его кисло-сладкий сок обладает высокими тонизирующими свойствами, он широко используется в фармацевтике и косметологии.
Из плодов Нони получается достаточно необычный и очень вкусный сок.
Индейцы издавна выращивали хорошо известную нам Папайю (лат. Carica papaya) – «Дыню из джунглей». На самой вершине ствола Папайи, под кроной огромных листьев зреют плоды с рыжеватой сочной мякотью, похожие на дыни, с черными семенами в сердцевине. Папайя очень чувствительна к заморозкам, поэтому не «выходит» за пределы тропиков и субтропиков.
Клубника Пайнберри (исп. Pineberry; «Ананасная ягода»), растущая в Южной Америке, имеет ту же генетическую структуру, что и обычная клубника, однако, своим ароматом и вкусом Пайнберри очень напоминает ананас, собственно само слово «pineberry» и произошло от слияний слов «ананас» и «клубника». Спелые ягоды имеют нежную белую кожицу и красные семена.
Пайнберри часто добавляют в сливочное мороженое, получается очень вкусно.
Пакай (лат. Ingafeuilleei) родом из Южной Америки, сладкий и освежающий плод еще называют Фасольным мороженым. Внешне похож на мороженое, под кожурой скрываются «бобы», напоминающие ватные шарики. Эти «шарики» имеет рыхлую сочную текстуру. Сладкий и освежающий плод богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Пепино (Pepino), Дынная груша или Сладкий огурец – ягоды, вырастающие массой до 700 гр. По форме плоды — круглые, грушевидные или продолговатые, по цвету ярко- желтые или с фиолетовыми полосками или вкраплениями. Спелые ягоды Пепино напоминают по вкусу дыню, такие же сочные и сладкие, они прекрасно освежают и утоляют жажду.
Южноамериканские индейские племена издревле употребляли в пищу плоды различных кактусов, но ни один из них несравнится по популярности с Питахайей или Питайей (лат. Hylocereus), плодом кактуса-эпифита, часто называемым Кактусовым или Драконовым фруктом.
Под ярко-розовой, красной или желтой оболочкой скрывается сочная белая, алая или фиолетовая кремообразная мякоть со сладковатым вкусом, напоминающим киви, с вкраплением множества мелких черных семечек. Обладают очень приятным ароматом.
Платония замечательная (лат. Platonia Insignis), или просто Платония — это высокое дерево (до 40 м), произрастающее в тропических дождевых лесах Бразилии и Парагвая. Плоды вырастают до размеров крупного апельсина, белая мякоть фрукта обладает приятным кисло-сладким вкусом.
Рамбутан (Rambutan) или Волосатый фрукт имеет забавный, колоритный вид: плод выглядит как очень пушистая клубника, либо огненно-красный, оранжевый или желтый каштан. Его родина — Малайзия, но сегодня он широко культивируется по всему архипелагу, в Индии, в прибрежных низменных районах Эквадора и Колумбии. Плоть овальных плодов немного жесткая, на вкус кисло-сладкая. Экзотические волосато- рубиновые гроздья Рамбутанов выглядят необычайно привлекательно.
Мамэ или мамэ-сапотэ (исп. Mamey, Mamey-sapote) – необычайно красивый фрукт родом из Мексики, называемый также «Мармеладный плод» и «Pouteria sapota». Плоды достигают 20 см в длину и имеют одну косточку. Имеет сладкую, нежную желейную мякоть ярко-оранжевого цвета, сочетающая в своем вкусе вишнево-миндальный и сливочный оттенки.
Родина Матиса или Южно-Американского сапотэ (Matisa; South American Sapote) – верхняя Амазония. Фрукт широко распространен во влажных тропических регионах Южной Америки. Вес спелых плодов Матисы может достигать 800 гр, кожура толстая, нежная мякоть оранжево-желтого цвета — сочная и сладкая.
Плоды Анноны чешуйчатой (лат. Annona squamosa; распространенное название «Сахарное яблоко»), давно завевали популярность у любителей экзотических фруктов. Плод родом из Ю.А., внешне похож на сосновую шишку диаметром около 10 см. Белая плоть с небольшим количеством семян имеет легкий вкус заварного крема.
Фрукт Сурсоп (Soursop) или Гуанабана (Guanabana) произрастает в странах тропической Америки, в том числе в Колумбии и Венесуэле.
Продолговатая мохнатая зеленая дыня весом до 12 кг, в диаметре составляет от 10 до 30 см.
Спелая Гуанабана – сочный, сладкий плод с желтовато – зеленой кожурой и мякотью белого цвета. Кисловатые на вкус плоды хорошо утоляют жажду, их освежающая мякоть тает во рту. « Сметанное яблоко » — еще одно название Гуанабаны. Так называют этот экзотический фрукт потому, что мякоть у него белая и необычайно нежная, а спелый плод имеет аромат свежей сметаны, ощутимый даже через кожуру.
Тамаринд (лат. Tamaríndus índica) родом из Африки, в настоящее время растет практически во всех тропических странах. Темно-коричневые бобы, внутри которых спрятаны вкусные горошины, мякоть которых по вкусу напоминает яблочную пастилу. Плод часто называют Индийским фиником.
Тамарилло или Томатное дерево (лат. Cyphomandra betacea) — выходец из Латинской Америки. Плод Тамарилло очень похож на помидор. Вкус этого кисло-сладкого плода специфический, напоминающий смесь помидора с маракуйей. Плоды Томатного дерева используют в приготовлении многих блюд, в том числе мясных, и фруктовых салатов.
Только перед употреблением плод необходимо очистить от кожуры, имеющей неприятный вкус.
Фрукты Фейхоа (лат. Feijoa) тоже родом из южноамериканского материка. Зеленые ягоды фейхоа, по вкусу напоминающие лесную землянику, очень полезны. Не очень сочные, поэтому из них чаще всего варят варенье и компоты.
Бугорчатый или гладкий плод имеет округлую форму, очень ароматную, белую и сочную мякоть кремовой консистенции. Его вкус напоминает сочетание банана, ананаса, груши, маракуйи и папайи (5 в одном!).
Этот фрукт выращивали еще древние Инки. Плод едят так: разрезают и ложкой вычерпывают из жесткой чешуйчатой кожуры ароматную белую мякоть. Из смеси мякоти плода с молоком получается отличный прохладительный напиток, его также используют для изготовления мороженого.
Ямайскую вишню (лат. Muntingia calabura) называют еще Земляничным деревом. Очень приятна сладкая мякоть плода с мускусным привкусом.
Любопытные факты
Блог
Оксаны Bryant
Follow Us
ЧТО ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО?
Экскурсия в продуктовый магазин
Привет, ребятушки! Любопытство — не порок, всем понятен интерес людей к тому, что происходит в другой стране. Как живут люди, во сколько они начинают свой рабочий день, что они едят на завтрак? А в сегодняшней статье мы узнаем, какие же есть продукты питания в США, а каких нет и о них никто никогда не слышал. 🙂
Я буду рассказывать в основном о том, что покупаем мы, так как о других продуктах есесьно судить не могу.
Продукты питания в США. Завтраки
Сначала поговорим про завтрак. Вот такие яйца мы всегда покупаем:
Надпись cage free значит, что курочки наши не сидели в клетках. То есть выращивались в близких к деревенским условиях. Как видите, вместо 10 штук упаковки по 12 штук, что считается одной дюжиной. Также на упаковке написано, что в этих яйцах содержится на 25% меньше насыщенных жиров, чем в обычных яйцах. Насыщенные жиры — обязательный пункт в маркировке любого товара в США.
Как я говорила в статье что едят американцы, бублики на завтрак едят со спредом. Вот такой спред покупаем мы:
Калорий в таком спреде на 50% меньше, чем в масле, транс-жиры отсутствуют.
В России, например, количество транс-жиров должно быть не больше 20%, а здесь продуктов с транс-жирами я не встречала вообще (не исключаю, что они есть).
Есть еще вот такой вариант завтрака:
Это была любовь с первого. нет, со второго взгляда. С первого взгляда было не очень. 🙂 Правда ем я их без всякого сиропа. Эти вафли сделаны из цельного зерна и содержат ягоды черники, что полезно для кожи. Давайте посмотрим состав вафель:
Вот такие данные должны указываться на каждой упаковке продукта. Пищевая ценность, как вы видите, рассчитывается не на 100 гр, как в России, а на каждую порцию, что очень удобно. Сахара здесь всего 7 грамм в двух вафлях. В общем, полезный завтрак. Кстати, за рекламу мне не платили, я на добровольных основаниях их рекламирую. 🙂
Хранятся они замороженными, а перед едой их запекают в тостере до хрустящей корочки. Есть еще вафли из обычной муки, с шоколадными кусочками.
Для тех, кто блюдёт фигуру и считает калории: у меня на телефоне в приложении, например,есть функция сканирования штрих-кода, одно нажатие, и вся информация вносится в твою базу в приложении, все микро- и макро-элементы автоматически подсчитываются. Это очень удобно. Штрих-код не только в этом приложении есть, но только в этом приложении он такой удобный. Приложение называется MyFitnessPal (работает только с американскими продуктами).
Продукты питания в США. Овощи и фрукты
Вообще овощи здесь не сильно популярны, но иногда покупаются. 🙂
Овощи
Картофель есть разный, привычный для русского человека, а также сладкий. Я сладкий картофель до США никогда не пробовала, решила попробовать здесь. Пюре из него получилось не айс, только картофель фри вкусный. Пюре больше напоминало вареную тыкву. Из картофеля на день Благодарения делают картофельное пюре с кусочками бекона, сыра, молоком и маслом. Очень вкусно!
Капуста в США продается только для иностранцев, как нам сказал работник магазина. Местные ее не едят.
Помидоры есть такие же «пластиковые» как в России — натертые воском до мама не балуй, а есть нормальные.
Фрукты
Бананы, апельсины, грейпфруты, яблоки, арбузы (без семечек), дыни — здесь всё есть. По вкусу всё такое же, как в России. Органические фрукты, понятно, вкуснее.
Здесь также всегда есть авокадо (в России его не найдешь).
Укропа в наших магазинах нет, петрушку иногда можно найти.
Сладости
Огромный ассортимент различных пирожных, донатсов, конфет, и прочих сладостей. Вот такие Brownies пробовали недавно:
Это — пирожные, напоминающие пирожное-картошка, только с более мягким вкусом, без коньяка.
Также здесь есть шоколадки Сникерс, Марс, Твикс и т.д. Есть неплохие булочки с корицей.
Продукты питания в США. Молочка и мясо
Напитки продаются галонами, что в США составляет 3,78 литра. Мы, например, вдвоем выпиваем 3 галона молока в неделю. =) Молоко продается жирностью 2% и цельное.
Когда я впервые попробовала местное молоко, мне оно показалось каким-то более сладким, чем в России. Но потом привыкла.
Творог они не едят, есть только какое-то жалкое подобие. Я покупала — мне не понравилось. Называется cotage cheese. Из такого творога только готовить, наверное.
Но зато здесь есть сыр, похожий на сыр Адыгейский.
По-испански написано Queso Fresco, что значит сыр охлажденный. Из Калифорнии его нам везут. Для сэндвичей мы покупаем вот такой сыр:
Этот — остренький, с перцем.
Жирность сметаны в России начинается от 10%, а здесь от 8%. Сметана такая же вкусная, как в России.
Никаких ряженки, кефира и прочих напитков здесь нет (в международном магазине можно купить кефир) В обычных магазинах есть только йогурт. Причем проблемно найти йогурт без наполнителя и низкой жирности в одном флаконе. Я честно искала.
Сыры продаются уже натертыми или нарезанными, впрочем как и хлеб и фрукты и овощи. Всё для ленивых. 🙂
Мясо есть всякое — курятина, свинина, говядина, индюшатина. Разной жирности. Фарш тоже есть!
Русские продукты питания в США
Ржаной хлеб — большая редкость, и стоит он 3.78$, что на 1$ дороже, чем белый. Муж ест только ржаной, поэтому когда на полке лежит 2, а то и 3 ржаных хлеба — это большая удача. Иногда мне кажется, что его привозят по 3 штуки только на целый магазин. Сразу вспоминается икра заморская баклажанная. 🙂
В обычном супермаркете можно купить также Russian Rye хлеб. Мужу понравился.
Кстати, об икре. её тоже продают только в международном магазине.
Гречки нет совсем. Но мы ездили в магазин Phoenicia в Хьюстоне, это магазин с товарами более чем из 50 стран мира, нашли кошерную гречку (она более гладкая и чистая, чем обычная гречка):
И некоторые русские товары:
А также у них был Russian salad (Оливье), в принципе, по вкусу ничего так, но соус какой-то другой был. Вот в этом магазине был просто ржаной рай, хлеб был из России, Украины, Белорусии, Латвии (в замороженном виде).
Украинский хлеб здесь стоит вообще 4,5$. Разориться можно!
Последний раз, побывав в этом магазине, видели мусульманку, которая пробовала маслины прямо из металлических блюд (где люди обслуживают себя сами) — то есть перед тем, как еще оплатила, она решила все опробовать. Интересно, она продукты в банках тоже так пробует перед покупкой?
А вообще мне нравится этот магазин, там такииие красивые кулинарные произведения, это просто издевательство над людьми, следящими за фигурой! В общем, рекомендую.
В целом, судя по ассортименту, складывается впечатление, что американцы либо едят непомерное количество калорийной пищи, либо все дружно садятся на диету. В России, в основном, жирность продуктов средняя, здесь же жирность либо очень высокая, либо нулевая. Другого не дано. В США очень просто питаться правильно, было бы только желание и сила воли устоять перед Великим Гамбургером. =)
На этом у меня всё. Есть, что добавить? Жду комментариев! 😉