какие фрукты и овощи укрепляют сосуды

Какие фрукты и овощи чистят сосуды, укрепляют их стенки и разжижают кровь — Топ 10

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосудыОт чистоты кровеносных сосудов зависит не только нормальная работа кровеносной системы, но и здоровье абсолютно всех органов.

Чтобы не доводить дело до медикаментозного очищения стенок коронарных и периферических сосудов или хотя бы облегчить этот процесс, нужно уделять особое внимание продуктам питания.

И не последнее место среди рекомендаций диетологов и врачей-кардиологов занимают правила употребления овощей и фруктов. Согласно исследованиям, их регулярное употребление способно на 70% снизить риск развития сердечно-сосудистых болезней. Они должны быть в основе меню того, кто имеет проблемы с сосудами.

При помощи фруктов и овощей не только поддерживают чистоту артерий, но и освобождают их стенки от уже имеющихся атеросклеротических бляшек, что тоже подтверждается исследованиями.

Топ 10 вариантов

Сейчас мы ознакомимся с рейтингом из 10 наиболее полезных продуктов, которые можно использовать для очищения сердечно-сосудистой системы.

1. Имбирь

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосудыГингерол, содержащийся в корне овоща, делает имбирь особо полезным для сосудов. Этому веществу имбирь обязан:

Время от времени для профилактики и лечения сосудистых заболеваний обычный чай стоит заменять оздоровительным и в то же время ароматным средством с приятным вкусом. Для его приготовления берут имбирь и лимон в пропорции по вкусу, оптимально 1/1.

2. Лимон

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосудыЛимон — одно из самых распространенных средств для очищения просвета сосудов. Этот цитрус не только снабжает организм важными витаминами и микроэлементами, но и:

Лимон используется для профилактики заболеваний сосудов в свежем виде ежедневно и в составе рецептов народной медицины — периодически. Но такие снадобья часто имеют ярко выраженный вкус за счет чеснока, имбиря, которые не все переносят хорошо. В этом случае можно приготовить вкусное лекарство, которое нравится всем:

Смесь употребляют 3-4 раза в сутки без перерыва до тех пор, пока масса не закончится, хранят ее в холодильнике. Знатоки советуют сдать анализ крови до прохождения курса, после него и увидеть заметные результаты лечения.

3. Свекла

Свекла — признанное средство профилактики болезней сосудов. Овощ хорош в вареном и сыром виде, так как его компоненты:

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды

С целью очищения сосудов и разжижения крови лучше всего использовать сок сырого овоща. В свежевыжатом виде его принимают за 15 минут перед едой, по стакану в день, разделив норму на три части. Курс лечения — до трех месяцев. Но во избежание осложнений при очищении и укреплении сосудов начать лучше со столовой ложки за прием.

Чтобы растворить холестериновые отложения на сосудах, хорошо пройти курс лечения свекольным квасом. Готовится он несложно.

Чтобы очистить квасом артерии, достаточно принимать его по полстакана трижды в день. Но напиток можно пить и в большем количестве, тем более, что в качестве средства утоления жажды он нравится очень многим.

4. Сельдерей

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосудыПольза сельдерея для сердечно-сосудистой системы доказана официальной медициной. Корень и стебли сельдерея:

В период активного очищения крови можно готовить блюдо, которое употребляют отдельно от другой еды, как самостоятельный прием пищи:

Это блюдо едят на протяжении нескольких дней, чтобы процесс очищения был заметен. Но его нельзя употреблять при низком давлении.

Корневой сельдерей тоже способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Для этого измельчают одинаковый объем корня сельдерея и лимонов, предварительно удалив из него семечки. можно добавить корень петрушки. Добавляют немного меда и ставят в холодильник. Едят по две столовые ложки натощак по утрам.

5. Тыква

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосудыТыква знаменита как отличное природное средство для оздоровления всей сердечно-сосудистой системы. Особенно ценятся такие ее свойства, как:

Она используется в повседневном меню в виде ингредиента для супов, салатов, гарниров и десертов. Также тыква используется для очистки стенок сосудов. Для этого половину стакана свежевыжатого сока смешивают с таким же количеством молочной сыворотки и принимают 1-2 раза в день в течение месяца.

6. Чеснок

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосудыОдин зубчик чеснока в день — прекрасная профилактика гипертонии. Оксид азота и сульфид водорода в чесноке снижают тонус сосудов и при регулярном применении хорошо способствуют понижению артериального давления.

Для интенсивного очищения сосудов при отсутствии противопоказаний готовят лимонно-чесночную смесь:

Для очищения стенок сосудов полученное снадобье принимают по чайной ложке 4 раза в день в течение 5 дней. Из-за сильного очищающего свойства процедуру рекомендуется проводить не чаще одного раза в год.

7. Лук

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосудыЛук укрепляет сосуды, а также хорошо известен как противосклеротическое природное средство. Регулярное использование его в пище помогает:

Для целенаправленного лечения закупорки сосудов применяют луковый сок и мед, смешанные 1/1. Его пьют по столовой ложке за полчаса до еды трижды в день в течение трех месяцев.

8. Хурма

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосудыХурма — на одном из первых мест среди фруктов, полезных для людей, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям. Ее нужно обязательно употреблять в свежем виде, так как:

9. Гранат

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосудыЭтот фрукт, а точнее, ягода богата полезными веществами. Гранат содержит:

Многие не знают, что гранат для укрепления сердца можно употреблять не только в натуральном виде, но и в составе соусов к мясу, в горячих блюдах и салатах.

Очень простой, необыкновенно полезный и вкусный салат легко приготовить из репчатого лука, граната и зелени.

10. Морковь

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосудыЭтот корнеплод — один из самых доступных и известных овощей, благоприятствющих хорошему состоянию кровеносных сосудов. Морковь известна тем, что она:

Сложно выбрать наиболее эффективный способ оздоровления сосудов при помощи моркови. Беспроигрышным является употребление сока моркови пополам со свекольным, к которым можно добавлять по две столовые ложки соков сельдерея и лимона.

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды

Общие правила проведения процедуры

При интенсивной терапии, направленной против закупорки сосудов, нужно быть особенно требовательным к режиму дня и питания. Это позволит избежать осложнений и сделает лечение более комфортным.

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды

Показания и противопоказания

Употребление любых натуральных продуктов в довольно больших количествах для чистки сосудов может иметь разные побочные эффекты при разных заболеваниях. Эти условия в каждом конкретном случае квалифицированно может проанализировать и оценить только доктор. Поэтому перед самостоятельным курсом профилактики или лечения атеросклероза при помощи овощей и фруктов желательно проконсультироваться у лечащего врача.

Сигналом же к тому, что нужно регулярно проверять кровь на наличие повышенного уровня «вредного» холестерина, могут быть:

Видео по теме

Также обязательно ознакомьтесь с видео ниже:

Использование в пищу фруктов и овощей — это самый естественный и комфортный способ поддержать чистоту артерий и даже освободить их стенки от опасных атеросклеротических бляшек. Своевременно и регулярно используя эти дары природы, можно свести к минимуму вероятность появления атеросклероза даже в самом преклонном возрасте.

Источник

Питание для сосудов: продукты для их укрепления

В статье мы расскажем:

Здоровье сердечно-сосудистой системы — вопрос, который обычно начинает беспокоить после преодоления определенного возрастного рубежа. Впрочем, анатомия и физиология строения и функционирования как мелких капилляров с узкими просветами, так и магистральных, неустанно изгоняющих кровь во время сердечного выброса артерий и возвращающих ее обратно в предсердия вен предполагает своевременную поддержку в виде правильной, рациональной диеты и необходимых биологически активных добавок. Кроме того, не менее важна и адекватная физическая активность: малоподвижный образ жизни — ведущий механизм развития тромбоза сосудов нижних конечностей.

Строение сосудов

Это принципиально важный вопрос, позволяющий не только механически заучить, но и понять и в полной мере осознать необходимость применения тех или иных продуктов питания и нутрицевтиков для поддержания столь важной системы организма. Давайте несколько углубимся в гистологию и рассмотрим особо значимые моменты в строении основных видов сосудов.

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды

Стенка артерий состоит из трех оболочек: внутренней, представленной слоем эндотелия и соединительной ткани; средней, в которой преобладают эластические волокна, обеспечивающие достаточную растяжимость, а также сконцентрированы гладкие мышечные клетки и наружной, богатой коллагеном.

Коллаген— белок соединительной ткани, играющий одну из ключевых ролей в здоровье и поддержании адекватного функционирования сердечно-сосудистой системы. Существует множество его типов — это число давно перевалило за два десятка — каждый из которых имеет четкую локализацию, а, значит, опосредует определенный биологический эффект, что необходимо учитывать при употреблении содержащих его препаратов и использовании косметики на основе коллагена. Синтез данного органического соединения представляет собой достаточно сложный многоступенчатый процесс биохимических реакций, протекающих в нашем организме, основные этапы которого можно свести к следующим заключениям:

Для образования коллагена и поддержания его нормальной структуры необходимо должное поступление следующих аминокислот:

Глицина— он содержится в мясе, молочных продуктах, тыквенных семечках, гречневой муке и в соевых бобах.

Пролина — сконцентрирован в морепродуктах, говядине, баранине, яйцах, брокколи и луке.

Лизина— им богаты курица, мидии, треска с тунцом, а также сыры и йогурты.

Функционирование ферментов группы гидроксилаз — а это неразрывно связано с полной обеспеченностью организма витамином С.

Присутствие меди, необходимой для реакций гидроксилирования пролина и лизина.

Отсутствие высокого уровня гомоцистеина, ингибирующего работу задействованного в синтезе коллагена энзима — следовательно, наличие каких-либо мутаций фолатного цикла, обуславливающих данного рода патологию, должно быть скомпенсировано с помощью индивидуально составленной диеты и подобранного списка добавок в их наиболее метаболически активных формах.

Строение эластина, еще одного белка соединительной ткани, несколько отличается от структуры коллагена: в частности, наличием незаменимой — иными словами, наш организм не способен самостоятельно ее образовывать, то есть потребность в ней должна покрываться за счет продуктов питания — аминокислоты валин. Она содержится в семенах подсолнечника, яйцах, лососе, кальмарах, говядине и фисташках. Примечательно, что нарушение данной молекулы протеина — ее «слабости» — приводит к развитию и такого эстетического нарушения, как целлюлит.

Стенка вен достаточно сильно отличается от артерий. Тем не менее, в ее состав входят все те же компоненты — меняется только их соотношение. Кроме того, есть один принципиально важный элемент, что отсутствует у выше описанного типа сосудов: наличие у некоторых из вен клапанов. Это особенно важно в контексте работы данных сосудов накопления, расположенных в нижних конечностей: ведь кровь, двигаясь к сердцу, течет против законов силы тяжести. В основе данных образований лежит соединительная ткань — а значит, все ранее перечисленные кофакторы для образования основных ее структурных элементов будут аналогичными и для клапанов.

Что касается капилляров, то основную формообразующую роль в них выполняют эндотелиоциты — одна из разновидностей эпителиальных клеток. Они особенно чувствительны к неблагоприятным, повреждающим эффектам, оказываемым небезызвестной аминокислотой гомоцистеин, которая, ко всему прочему, тормозит завершающие стадии синтеза коллагенового белка. Ее избыток — один из наиболее значимых маркеров заболевания сердца и сосудов.

Продукты для укрепления сосудов

Исходя из описанных ранее биохимических реакций и общего строения артерий, вен и капилляров, станет понятной желательность употребления ниже перечисленных продуктов:

Бананы— прекрасный источник пиридоксина — витамина В6, задействованного в метаболических превращениях гомоцистеина в цистеин — серосодержащую аминокислоту, необходимую для образования основного защитника-антиоксиданта — глутатиона.

Они содержат также резистентный крахмал, который не расщепляется на структурные молекулы-кирпичики и не ферментируется бактериями-резидентами нашего кишечника. Это соединение оказывает подобные клетчатке разнонаправленные благоприятные эффекты на процесс пищеварения: в частности, снижает концентрацию глюкозы в крови и, таким образом, помогает предотвратить развитие или прогрессирование сахарного диабета 2-ого типа, а также уменьшает риски возникновения хронических заболеваний и рака кишечника.

Кроме того, бананы способствуют уменьшению уровня холестерина, тем самым являются мощными защитными факторами на пути развития атеросклеротической болезни.

Спаржа— за счет высокого содержания фолиевой кислоты (витамина В9), активно участвующей в процессе обезвреживания аминокислоты гомоцистеин, прекрасно помогает сохранить здоровье сосудов. С древних времен данное растение использовалось в качестве лекарственного вещества — и все за счет известных еще нашим далеким предкам мочегонных свойств, которыми она обладает.

Кроме того, она применяется до сих пор и в китайской медицине в качестве жаропонижающего, тонизирующего, противокашлевого средства.

Проводимые недавно клинические исследования на крысиных моделях показали: ее употребление ассоциировалось со снижением одного из главных гормонов стресса — кортизола. Кроме того, в сыворотке животных отмечалось значительное увеличение уровня серотонина — тем самым, она считается, по мнению ученых, эффективным дополнением к основной терапии различного рода психических расстройств. Вдобавок, спаржа содержит аспарагиновую кислоту, задействованную в выработке эндокринными железами гормонов, функционировании нервной системы, а также в борьбе с хронической усталостью.

Шиповник — настоящий кладезь витамина С, необходимого для синтеза правильной структуры коллагена. Однако на этом широкий спектр проявляемой им биологической активности не заканчивается. Это растение традиционно используется для профилактики и лечения простуды, гриппа и даже желудочно-кишечных расстройств различной этиологии.

Кроме того, он широко применяется в терапии геморроя и сахарного диабета в турецкой народной медицине. Шиповник богат не только аскорбиновой кислотой: в нем сконцентрированы токоферолы, каротиноиды и незаменимые жирные кислоты, что позволяет отнести его к разряду суперфудов — причем весьма доступных.

Фенольные соединения в его составе тормозят активность таких ферментов, как альфа-амилаза и альфа-глюкозидаза, расщепляющие длинные углеводные цепи на простые кирпичики-мономеры, представленные глюкозой. Таким образом, употребление шиповника способствует более мягкому повышению концентрации сахара в крови — а, значит, и ответ со стороны поджелудочной железы в виде секреции инсулина не будет столь лавинообразным.

Жирные сорта рыбы — прекрасный источник Омега-3 жирных кислот, известных своим противовоспалительным действием. Они тормозят перекисное окисление мембранных липидов, тем самым предотвращая структурные и функциональные нарушения в клетке — вплоть до ее гибели.

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды

Кроме того, эти органические соединения, как было показано, «разжижают» кровь — то есть препятствуют тромбообразованию, подавляя адгезию («прилипание») друг к другу и к внутренней выстилки сосуда таких форменных клеток, как тромбоциты. С одной стороны, снижение таким образом вязкости крови чревато различными кровотечениями у той категории пациентов, что имеет к ней генетическую предрасположенность. С другой же, — это относительно недорогой и эффективный способ профилактики патологий сердечно-сосудистой системы.

Субпродукты— богаты многими микро- и макроэлементами (в частности, железом, необходимым для функционирования ферментов детоксикации в клетках печени) и цианокобаламином — витамином В12, принимающим непосредственную роль, как в синтезе миелиновой оболочки нервов, обеспечивающей изолированное распространение импульсов по нервным волокнам, так и напрямую задействованном в фолатном цикле.

Рекомендации по питанию

Диета при любого рода патологиях — индивидуальна и составляется специалистом по питанию или врачом, работающим в определенной, связанной с данным заболеванием, области. Она должна учитывать как пол и возраст пациента, так и особенности метаболизма, включающие в себя возможные врожденные или же приобретенные ферментопатии (например, в результате длительных гипо- и авитаминозов, недостаточности питания), сопутствующие нарушения со стороны пищеварительной системы (гастриты, язвенные болезни желудка, синдром мальабсорбции), что ведут к снижению или полному отсутствию усвоения нутриентов и питательных веществ.

Ниже мы постарались дать общие, усредненные рекомендации, однако, окончательное решение остается за консультирующими вас специалистами.

В целом, есть некоторые особенности в составлении ежедневного рациона, связанные с генетически обусловленными нарушениями фолатного цикла, что приводят, как ранее уже было сказано, к накоплению аминокислоты гомоцистеин и, как результат, — повреждению стенки сосуда и нарушению ее проницаемости.

Гомоцистеин образуется из аминокислоты метионин в процессе ее биохимических превращений (обеспечивающих выполнение жизненно важных процессов) — и последний наиболее сконцентрирован в продуктах животного происхождения: молоке, мясе, субпродуктах — их потребление следует ограничить.

Необходимо добавить в диету разнообразные источники фолиевой кислоты:

Фасоль, горох и нут

Кроме того, убедитесь в достаточном потреблении витамина С. Аскорбиновой кислотой, кроме шиповника, богаты и другие овощи и фрукты, в частности:

Смородина и облепиха

Список запрещенных продуктов

В механизмах развития сосудистых патологий значимую роль играют и процессы гликации — то есть «засахаривание» белков: как плазмы крови (примером служит используемый для диагностики нарушений углеводного обмена показатель — гликированный гемоглобин), так и тканевых. Исключением не становится и коллаген. Образуемые при избыточном количестве циркулирующей в сыворотке глюкозы своеобразные сшивки в его молекуле приводят к нарушению структуры и, в конечном случае, — к ломкости сосудов и развитию, вследствие этого, кровотечений.

Итак, под запретом (особенно, если уже есть различные предпосылки — например, снижение чувствительности клеточных рецепторов к инсулину) оказываются следующие источники пустых калорий и папулезных гнойничков на лице:

Кондитерские изделия: зефир, мармелад, булочки, конфеты, вафли и другие сотрудники масштабной кампании «метаболический синдром».

Сладкие соки— особенно, пакетированные. Не можете прочитать состав — смело оставляйте товар на полке. Ваше тело — не мусорная корзина: относитесь к нему с уважением, если требуете и ждете нормального функционирования со стороны его органов и систем.

Готовые соусы — много сахара и усилителей вкуса (проследите возбуждающий эффект добавок, содержащих глутамат, на маленьких детях: клетки их нервной системы не до конца дифференцированы, и она потому не столь «устойчивая», как у взрослых) и сведенная к нулю польза.

Финики — маскирующиеся под видом альтернативных сахарозаменителей, эти восточные фрукты обладают колоссальным гликемическим индексом — более 150. Для сравнения, у глюкозы этот показатель, отображающий скорость повышения уровня сахара после употребления определенного продукта, равен 100. Впечатляет, не правда ли? А теперь задайте себе вопрос: какое количество фиников в сыроедческом десерте с гордым наименованием «зожного»? Тут прямая дорога не только к повреждению эндотелия сосудов, но и к ожирению печени — она, в буквальном смысле, превращается в гусиное фуа-гра.

Конечные продукты гликирования

В медицине существует интересная аббревиатура: AGEs — advanced glycation end-products или конечные продукты гликирования — и в этих трех буквах, по сути, отображена одна из ведущих на данный момент теорий старения.

Итак, эти вещества представляют собой нечто иное, как УЖЕ подвергшиеся процессу «засахаривания» белки и жиры. Они играют основные роли в таких сценах, как атеросклероз, сахарный диабет, нейродегенеративные заболевания — включая болезнь Альцгеймера.

Конечные продукты гликирования, как отмечают результаты проведенных исследований, способны, ко всему прочему, непосредственно или же косвенно (через развитие и прогрессирование сахарного диабета) способствовать возникновению ишемической болезни сердца (ИБС). Так, две масштабные, проведенные независимо друг от друга, научные работы показали: повышение уровня циркулирующих в сыворотке AGE — знаменательный вестник скорой и неминуемой патологии миокарда, ассоциирующейся с возникновением застойной сердечной недостаточности, аритмий и ИБС.

Окислительный стресс, сопровождающий увеличение их содержания в организме приводит к повреждению митохондриальной ДНК и нарушению функционирования электрон-транспортной цепи, расположенной в наших маленьких, сложно устроенных электростанциях.

Табак, воспаление и многие тяжелые металлы, повсеместно окружающие нас, наравне со старческим возрастом способствуют накоплению конечных продуктов гликации.

Биологически активные добавки для здоровья сосудов

В первую очередь, при наличии «поломок» в трех основных генах, обеспечивающих работу фолатного цикла (MTR, MTRR. MTHFR) необходим прием доноров метильной группы:

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды

Триметилглицин (бетаин) — при отсутствии поражений слизистой желудочно-кишечного тракта.

Активная форма витамина В6 — пиридоксаль-5-фосфат.

Активная форма витамина В12 — метилкобаламин:

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды

Активная форма фолиевой кислотой — метилфолат.

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты — при условии нормальной концентрации тромбоцитов в плазме крови. Также необходимо обращать внимание на соотношение концентраций между их двумя основными представителями — эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотами (EPA и DHA соответственно). Так, в детском возрасте именно DHA должна преобладать: она активно задействована в процессы дифференциации нервной ткани. У взрослых же наоборот: предпочтительнее более высокая дозировка EPA.

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды

Липосомальный витамин С.

Добавки, содержащие коллаген 1-3-ого типов — желательно выбирать те, в состав которых уже включена аскорбиновая кислота.

Фосфолипиды: фосфатидилхолин, лецитин.

Меню питания для укрепления сосудов

Классический, наиболее подходящий (за редким исключением в виде таких проблем, как истощение надпочечников, а также при крайне тяжелых физических нагрузках, наблюдаемых у профессиональных спортсменов), подходящий для основной массы населения — это именно 3х-разовый рацион.

Исключение перекусов и соблюдение «голодных» промежутков между основными приема пищи — отличная профилактика развития инсулинорезистентности, а также хороший способ коррекции уже имеющихся проблем, связанных с углеводным обменом. Мы объединили все приведенные в статье рекомендации, составив примерный план питания на три дня.

День первый

Тост с авокадо и яйцом-пашот, оливки, стакан свежих ягод, долька горького шоколада.

Большая миска зеленого салата, запеченный тунец, пюре из цветной капусты.

Киноа с овощами-гриль.

День второй

Омлет на масле ГХИ с добавлением черри и щепотки выдержанного пармезана.

Баранина и боул свежих овощей.

День третий

Миндальный йогурт со свежими ягодами, предварительно замоченными орешками или домашней гранулой.

Печень трески, листья салата и бурый рис в качестве гарнира.

Индюшиное филе с запеченными овощами.

Материал основан на исследованиях:

Рекомендации для вас

какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Смотреть картинку какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Картинка про какие фрукты и овощи укрепляют сосуды. Фото какие фрукты и овощи укрепляют сосуды

Международный институт интегративной нутрициологии

2021 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Мы в социальных сетях

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую данный сайт, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа, подписки на уведомления и т.п).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя;

3.2.2. Контактный телефон Пользователя;

3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту); время доступа; посещенные адреса страниц; реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к сайту.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций.

3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.2. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.3. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заказа.

4.1.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием сайта.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявок Пользователя.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.

6.1.2. Обновить или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим конфиденциальным данным, хранящимся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Не разглашать персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение Персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленной Персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *