какие фрукты кладут в торт
Какие фрукты хорошо сочетаются в торте?
Какие фрукты хорошо сочетаются между собой?
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикос, виноград. Эти фрукты хорошо совместимы как между собой, так и с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом. Их можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью.
Какие фрукты лучше всего для торта?
Какие фрукты можно добавить в торт:
Какие фрукты не сочетаются между собой?
Например, со сливками или с жиросодержащей едой. Не стоит сочетать их с крахмалистыми продуктами, бобовыми, яйцами, грибами и рыбой. Исключение в этой компании — черника, голубика, дыня, арбуз, персик, виноград. Эти плоды быстро расщепляются в желудке и не задерживаются там надолго, поэтому их лучше тоже есть отдельно.
Какие продукты можно сочетать между собой?
Гармоничными считаются следующие сочетания еды:
Что хорошо сочетается с карамелью?
С чем сочетается карамель: Сочетание вкусов
Что сочетается с Фисташкой?
Палитра состоит из бежево-коричневого, желто-коричневого, золотисто-каштанового, шоколадного, горького шоколада. Фисташковый цвет сочетается с белым, бежевым, серым, черным. Хоть и средне-фисташковый – мягкий, естественный, не выделяющийся оттенок, он вполне может быть доминирующим рядом с нейтральной гаммой.
Какие фрукты подходят к Творожному крему?
Фрукты лучше брать сладкие: бананы, груши, персики. Хорошо подходят ягоды: клубника, малина, вишня, черная смородина. Очень интересным на вкус получается бисквитный торт с творожным кремом и ананасами. Классическими вариантами крема для бисквитного торта можно считать творожно-сметанный и творожно-сливочный.
Какие фрукты сочетаются с кремом чиз?
Крем—ЧИЗ прекрасно сочетается с фруктами, ягодами или специями в бисквитных тортах, в нашем ассортименте с этим кремом можно попробовать «Творожный бум», «Пьяная вишня», «Морковный с корицей», «Карамболь с манго клубникой», «Карамболь с черникой», в десертах «Сырно-карамельный тарт с пряной грушей» и «Сливочно-сырный …
Что можно положить между бисквитами?
Проще всего приготовить чизкейк по диаметру коржей. И выложить прослойку между бисквитами.
…
Представьте себе ваш любимый торт, с такими начинками:
Какие фрукты сочетаются с шоколадным кремом?
Если вы любите фрукты и шоколад, рецепты шоколадных тортов с фруктами – это как раз то, что вам нужно! Для приготовления таких кондитерских изделий можно использовать как экзотические фрукты (киви, манго, ананасы и др.), так и давно привычные апельсины, мандарины, яблоки, груши или абрикосы.
Какую пропитку сделать для бисквита?
Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.
Бисквитный торт с фруктами и сливками
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для крема:
Для украшения:
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Самые вкусные начинки для бисквитных тортов в домашних условиях
Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.
Фруктово-ягодные начинки
На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.
К преимуществам относят:
Как приготовить
Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.
Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.
1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.
2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.
3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.
4. Поставьте на плиту, и закипятите.
5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.
6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.
7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.
Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.
Шоколадные и кофейные начинки
Такие начинки относятся к одним из самых распространенных, т. к. придают десерту насыщенный вкус и необычный аромат. С кофе filizhanka.com она раскрывается еще ярче.
К преимуществам начинки относят:
Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.
3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.
4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.
5. Снимите с плиты, и охладите.
6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.
7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.
С добавлением орехов
Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:
Как приготовить
Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.
Детские начинки
Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.
Как приготовить
Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.
Гипоаллергенные начинки
По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.
Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:
Как сделать
Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.
Йогуртовая начинка
Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.
Как приготовить
Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.
Со взбитыми сливками
Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.
Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.
Бисквит с фруктами – легкий, сладкий, нежный! Рецепты самых вкусных бисквитов с фруктами: ванильных, шоколадных, на кипятке
Бисквиты сладкие и легкие, они идеально сочетаются не только с разными кремами, но и с любыми фруктами. Такое наполнение добавляет десерту свежие нотки, делает его легким и не приторным.
Бисквит с фруктами – общие принципы приготовления
Фрукты можно сразу закладывать в сырое тесто, получится подобие шарлотки – популярного яблочного пирога. Но также можно прослаивать кусочками отдельно выпеченные коржи без добавок, дополнительно используются кремы, пропитки, глазури. В любом варианте десерты получаются интересными, но требуют выпечки бисквита. Его можно приготовить по классическому рецепту или взять за основу другие варианты.
Бисквиты выпекаются в заранее разогретой духовке, температура и время напрямую зависят от толщины коржа. Если тесто выливалось тонким слоем до 2 см, то корж испечется быстро, его можно выставлять 200 градусов. Если толщина будет больше, то лучше подстраховаться, выставляем температуру 170-180.
Какие фрукты обычно используют:
• абрикосы, сливы, персики;
• бананы, киви, ананасы.
Также можно использовать ягоды, сухофрукты, смешивать несколько видов. Если фрукты закладываются в тесто, то их должно быть немного. Если же они используются для прослойки и украшения, то на один небольшой торт может уйти до 1 кг.
Фруктовые торты не терпят длительного хранения. По этой причине не нужно их готовить впрок. Украшать верх десерта лучше перед подачей, иначе кусочки фруктов завянут, потемнеют, могут выпустить сок. Можно обработать их концентрированными сиропа или полить желе.
Бисквит с фруктами внутри (груши, персики)
Рецепт бисквита с кусочками фруктов, который также можно назвать шарлоткой. Здесь используется груша и персик. Но по желанию можно взять бананы, абрикосы, сливы или ягоды.
Ингредиенты
Приготовление
1. Начинаем приготовление с фруктов. Персик желательно очистить, поэтому опускаем в кипяток на минутку, затем ополаскиваем холодной водой, снимаем кожицу. Нарезаем мякоть аккуратными кусочками. Дольками режем грушу. Берем мелкое ситечко, кладем в него половину пудры и посыпаем фрукты равномерным слоем.
2. В чистую и большую миску разбиваем яйца. Отделять ничего не будем, просто взбиваем пару минут миксером. Как только появится хорошая пенка, по ложке водим сахарный песок. Бисквитное тесто взбивается до тех пор, пока оно полностью не превратится в пышную пену.
3. Муку смешиваем с крахмалом, который у нас остался, добавляем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Просеять, добавить в бисквитную массу, аккуратно размешать.
4. Фрукты можно положить сразу в тесто или перелить его в форму, а затем раскидать кусочки, как нравится. При подъеме массы они все спрячутся внутри. Делаем так, как нравится больше.
5. Выпекаем бисквит с фруктами в духовке до готовности при температуре не выше 190 градусов. Остужаем, аккуратно убираем форму.
6. Переносим выпечку на блюдо, сверху посыпаем пудрой.
Ванильный бисквит с фруктами и сливками
Рецепт нежного ванильного бисквита с фруктами и сливочным кремом. Коржи можно испечь заранее, чтобы они хорошо остыли и отлежались.
Ингредиенты
• 1,5 стакана сливок жирностью 30%;
Приготовление
1. Яйца аккуратно разбиваем, отделяем в одну миску желтки, во вторую белки. Сахар делим пополам.
2. Один пакетик ванилина смешиваем с посеянной мукой.
3. Взбиваем сначала белковую массу до полного растворения сахара, должна получиться белая и пышная пена. Затем несколько минут взбиваем желтки.
4. К желткам высыпаем муку, начинаем размешивать, аккуратно в процессе вводим белковую пену.
5. Переливаем тесто в форму, ставим ванильный бисквит выпекаться в духовку.
7. Взбиваем сливки в пышную пену, частями вводим сахарную пудру, добавляем последний пакетик ванили. Как только масса станет густая, крем готов.
8. Берем любые фрукты, желательно мягкие. Нарезаем пластинками. Самые красивые и аккуратные кусочки лучше сразу отложить в сторону.
9. Смазываем корж третьей частью крема, раскладываем слой фруктов, внутрь можно заложить помятые, обломанные, некрасивые кусочки. Теперь их накрываем второй частью бисквита, промазываем верх и бока, украшаем оставшимися фруктами.
Бисквит с фруктами на кипятке
Вариант очень интересного бисквита на кипятке с фруктами. Внутрь можно добавлять любые фрукты или ягодки на свой вкус, но не больше указанного количества.
Ингредиенты
• 180 граммов сахара;
• 250 граммов фруктов;
• 7 граммов рыхлителя;
Приготовление
1. Приготовим сухую мучную смесь. Соединяем рыхлитель с мукой, крахмалом картофельным или кукурузным, по желанию подсыпаем ванили. Просеиваем через сито.
2. Подготовим фрукты: промоем. Подсушим, нарежем мелкими кусочками, как ягодки клубники или малины. Отставляем в стороне.
3. Замешиваем тесто. Взбиваем пять яиц, пока не появится светлая пена, затем частями высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать на максимальной скорости еще около семи минут, вводим масло растительное, затем муку, размешиваем и заливаем крутой кипяток из чайника в количестве четырех ложек. Быстренько перемешиваем.
4. В тесто засыпаем фрукты, аккуратно размешиваем, перекладываем в форму, обязательно с застеленным дном. Печем до готовности. Украшаем сахарной пудрой, можно полить глазурью или смазать кремом.
Шоколадный бисквит с фруктами
Используется базовый рецепт бисквита, но с кусочками какао. Фрукты или ягоды можно взять любые, но особенно удачно сочетаются с шоколадным вкусом вишни, бананы.
Ингредиенты
• две ложки порошка какао;
Приготовление
1. Начинаем с сухой смеси: объединяем муку с порошком какао, разрыхлителем, можно подсыпать немного ванилина, просеять.
2. Теперь подготовим фрукты или ягоды: промоем, при необходимости удаляем косточки, нарезаем. Можно дополнительно сбрызнуть кусочки коньяком или ромом, будет вкуснее.
3. Взбиваем в крепкую пену яйца для бисквита вместе с сахарным песком, вводим муку с подмешанным порошком какао и другими ингредиентами, размешиваем, добавляем кусочки фруктов.
4. Перекладываем тесто в форму, печем шоколадный бисквит с фруктами до готовности.
Бисквит с фруктами и сметанным кремом
Для этого рецепта используем любой бисквит, готовим его по рецептам выше. Понадобится стандартный корж из 4-5 яиц.
Ингредиенты
• 150 г сахарной пудры;
Приготовление
1. Берем самую густую сметану, какую только удастся найти. Добавляем в крем ванилин, пудру, быстренько размешиваем, убираем в холодильник.
2. Нарезаем все фрукты тонкими пластинками. Из апельсина вынимаем косточки, белые пленки, которые будут отслаиваться, тоже желательно убирать.
3. Испеченный корж нужно разрезать на три тонких пласта.
4. Кладем один корж, смазываем сметанным кремом, укладываем слой из банана, местами прокладываем кусочки киви.
5. Накрываем все это средним коржом, смазываем кремом, укладываем снова банан и кусочки апельсина.
6. Верхний корж тоже укладываем, смазываем, украшаем торт остатками апельсина и киви, банан лучше для оформления не использовать, так как на воздухе кусочки темнеют.
Бисквит с фруктами в шоколаде
Для этого рецепта понадобится снова любой испеченный бисквит в количестве двух тонких коржей. Можно купить основу в магазине.
Ингредиенты
Приготовление
1. Отрезаем половину масла, размягчаем. Открываем банку сгущенки, взбиваем с маслом, по желанию добавляем в крем ванилин.
2. Два банана нарезаем пластинками, они пойдут в прослойку. Оставшийся банан лучше порезать более толстыми кусочками, чтобы они подходили по размеру к клубнике.
3. Смазываем один корж кремом из сгущенки, не жалеем. Раскладываем два банана. Верх и бока тоже промазываем кремом.
4. Раскладываем сверху ягоды клубники и раскидываем кусочки бананов.
5. На водяную баню ставим миску, крошим шоколад, кладем масло и растапливаем. Как только масса дойдет до однородности, остужаем, но не даем застыть.
6. Набираем ложкой шоколад и поливаем сверху всю клубнику и бананы. Убираем торт в холодильник на пару часов, пусть настоится.
Бисквит с фруктами – полезные советы и хитрости
• Если тесто для бисквита не хочет взбиваться, проблема может быть в яйцах или попадании жира в массу. Не нужно его выбрасывать, просто добавить разрыхлитель, на 4 яйца 1ч. л. с горкой порошка. Конечно, корж будет не очень пышный и высокий, но все равно легкий и пористый.
• Если фрукты чересчур сочные и текут, после нарезки нужно их сложить в дуршлаг, оставить на несколько минут. Перед добавлением в тесто можно присыпать кусочки кукурузным либо картофельным крахмалом, он не даст коржу отсыреть, будет желировать вытекающий сок.
• Независимо от рецепта, форму для бисквита нужно предварительно готовить. Желательно застилать дно пергаментом или простой промасленной бумагой. Если используется не разъемная форма, а сковорода или противень, то сначала вырезается лист, размером дна, затем укладывается внутрь, смазывается.