какие фрукты нельзя класть в желе

Фрукты не для желе

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

Многим знакома нервозность, связанная с незастывающим желе. И, если в бульон можно просто добавить побольше желатина – и все получится, то с фруктами этот номер проходит не всегда.

Любители фруктовых десертов рано или поздно приходят к формату желе. Оно – легкое, малокалорийное, а фрукты под прозрачной глазурью выглядят просто бесподобно. Так и хочется создать яркое и вкусное панно из плодов и ягод. Но по неопытности мы можем столкнуться ситуацией, когда желе упорно не хочет «схватываться». В чем же подвох?

Оказывается, не все фрукты уживаются с желатином. Чаще всего мы «попадаемся» на киви: соблазн добавить живого зеленого оттенка в торт слишком велик, и мы нарезаем свежий плод, доступный круглый год, эстетично раскладываем, заливаем раствором желатина – и ждем, когда наша красота застынет. Ждем час, три, пять, ночь – но тщетно. Желе не застывает. И не застынет, если предварительно кусочки киви мы не обдадим кипятком.

Не только коварный киви, но и манго, инжир, папайя, гуава и ананас обладают такими свойствами. Речь идет о свежих или замороженных фруктах. Не стоит класть в желе и сырой имбирь. Эти продукты содержат фермент, разрушающий связи, которые должен выстроить в жидкости желатин. Обезоружить «антижелейного» агента может термическая обработка. Приготовленные кусочки фруктов нужно слегка проварить, обдать кипятком или взять их консервированный вариант.

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

С чем бы подать рис? В некоторых странах Азии для решения этой задачи используют листья. Кунжутные листья, замаринованные в особой смеси, считаются удачным дополнением к тарелке риса. Основой для маринада служит соевый соус. Например, три столовые ложки соуса нужно развести таким же количеством во.

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

Есть правильно и красиво нужно не только сложные блюда. Простой хлеб тоже требует соблюдения этикета. Если трапеза без хлеба для Вас неприемлема, освойте несколько правил. С общей тарелки хлеб берут рукой. Один ломтик, а не целую пачку, и кладут его на небольшую тарелочку, стоящую левее основной т.

Источник

Какие фрукты не дают застыть желе?

Какие фрукты разрушают желатин?

Фрукты, которые разрушают желе

Почему может не застыть желе?

При нагревании смеси нельзя доводить до кипения. Фруктовые кусочки должны быть мелкими, иначе состав будет скользить по ним и не обволакивать так, как нужно, образуя пустоты. Готовое желе нельзя ставить в морозилку. При заморозке желатин теряет свои свойства, и извлеченный десерт растечется малопривлекательной лужицей.

Почему желатин не работает с ананасом?

Какие фрукты нельзя использовать с желатином?

Не только коварный киви, но и манго, инжир, папайя, гуава и ананас обладают такими свойствами. Речь идет о свежих или замороженных фруктах. Не стоит класть в желе и сырой имбирь. Эти продукты содержат фермент, разрушающий связи, которые должен выстроить в жидкости желатин.

Можно ли повторно разогревать желатин?

ОТВЕТ: Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. Поэтому нагревать его можно, а кипятить — нет. … Вообще желатин термообратим, если его растопить, он потом опять так же застынет.

Как развести желатин для фруктов?

Для получения желе, которое можно резать ножом, соотношение желатина к желатиновой массе должно быть 1:17, например на 10 г желатина нужно взять 170 г фруктового сока. Такая пропорция соответствует желе для тортов. Для стабилизации любых видов чизкейков нужно взять 10 г желатина для круглой формы диаметром 20 см.

Как быстро загустить желе?

Чтобы готовое желе не поплыло перед подачей на стол его нужно переставить из морозильной в холодильную камеру на 2 часа. Затем опустить форму с желе в горячую воду, сразу достать и перевернуть на подготовленную тарелку.

Как быстро застывает желе?

Всё зависит от состава желе и количества в нём желатина (или пектина), а также температуры в холодильнике. Обычно для полного застывания требуется несколько часов, но при малых концентрациях желатина могут понадобится и сутки. 1 ответ скрыт(Почему?)

Источник

Какие фрукты можно заливать желе, а какие нет, чтоб желе застыло?

Где-то слышала, что желе не застынет, если класть киви или свежий ананас. С киви действительно желе не застыло, а вот с апельсином и клубникой застывает на ура, сделано согласно инструкции производителя, все пропорции соблюдены. Отчего так? В киви и ананасе может кислоты какие-то, которые не дают желе застыть, или другие компоненты. Какие фрукты можно заливать в желе, чтоб оно точно застыло? Желе обычное, фруктовое покупное.

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

Не застывает, потому что в киви и ананасе есть ферменты, которые ращепляют белок. Но дело в том, что этот фермент разрушается во время тепловой обработки. Так что по идее с консервированным ананасом должно застыть.

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

Действительно, свежий киви и ананас не советуют заливать желатином. Они расщепляют структуру желатина и он возможно не застынет. Но это можно обойти, например, обдать фрукт кипятком. Плюс нужно добавить побольше желатина, чем обычно нужно на другие фрукты.

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

То что продается как гибрид инжира с персиком на самом деле есть гибрид двух персиков. А название свое «инжирный персик» получил за схожесть с инжиром по форме, у обоих она приплюснутая, и без кожицы с ворсинками, неприятной на ощупь и вкус.

Зато существуют гибриды: яблоко плюс персик, слива плюс персик, абрикос плюс персик.

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

Родина фрукта нойна или же сахарное яблоко Таинланд, по крайней мере там его впервые обнаружили. Сейчас он растет во многих тропических странах. Мякоть этого фрукта сладкая и ароматная. Те, кто ел нойну утверждают, что ее вкус напоминает хурму, но в абрикосовым ароматом. Этот плод укрепляет иммунитет, помогает организму противостоять инфекциям и вирусам, так содержит аскорбиновую кислоту. Также он содержит различные витамины, кальций и аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Из листьев дерева делают эфирное масло, которое применяют в медицине. Но семена плода токсичны и могут вызвать отравление, сок плода может вызвать слепоту при попадании в глаза и его нельзя есть беременным.

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

Очень интересный вопрос. Специально побродила по просторам Интернета и вот что узнала: вырастить хурму в Сибири можно. Конечно, на крупные плоды рассчитывать не придется, то добиться плодоношения можно. Подходит для этих целей хурма виргинская (вирджинская, американская), т.к. она морозостойкая. Используют ее в качестве подвоя. Плодоношение может растянуться с августа до первых заморозков. Плоды размером с абрикос или сливу. Главное, желание, терпение и вера в том, что всё получится. Желаю удачи!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами

Этот торт может стать украшением любого праздничного стола, к тому же он необычайно вкусен, малокалорийный и богат витаминами. А вот рецепт и процесс приготовления предельно прост.

Прежде всего, нам понадобятся свежие или замороженные фрукты — это могут быть: клубника, малина, виноград, персики, апельсины, бананы и любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус. Можно также использовать консервированные фрукты. Исключение составляют только киви и ананасы. Их нельзя класть в желейный торт, так как они содержат ферменты, разрушающие белок (а в нашем случае — желатин).

Итак, для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

— фрукты;
— сметана 400 мл.
— молоко 100 мл.
— сахар 200 г.
— желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
— желатин 1 пак. (25г).

Для приготовления торта берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.

Приятного аппетита!
какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

Источник

Готовим нежное фруктовое желе в домашних условиях

Если решено подать на десерт фруктовое желе, то вам надо быть опытным в приготовлении или иметь под рукой проверенный рецепт.

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

Как приготовить фруктовое желе?

Будет обидно, если лакомство не приобретет студенистую консистенцию и подавать будет нечего. Чтобы избежать непредвиденной ситуации лучше заранее опробовать предложенный рецепт.

Конечно, можно купить пачку магазинного продукта и следуя инструкции приготовить десерт. Однако стоит учесть, что производственный полуфабрикат будет содержать искусственные ароматизаторы и красители. Если готовить десерт в домашних условиях, то понадобятся:

Фруктовое желе, это десерт, приготовленный из концентрированного фруктового или ягодного компота с добавлением раствора желатина. В качестве наполнителя можно взять как свежие, так и замороженные дары природы. Годится также сок, нектарин, фруктовое или ягодное пюре.

Прежде чем брать в работу желатин ознакомьтесь с инструкцией к применению. Производитель, выпуская продукт, должен уведомить потребителя с силой желатина и указать пропорции воды.

Перед применением желатин замачивается в части холодной воды до набухания и только через 1,5–2 часа вводится в горячий компот. Если работать нужно с быстрорастворимым продуктом, то процесс намачивания можно пропустить.

При использовании мороженых фруктовых ингредиентов они забрасываются в кипящую воду без размораживания. В готовый десерт мерзлые ягоды или фрукты лучше не добавлять. При оттаивании они выделяют воду, и подача будет испорчена.

Классическое фруктовое желе

Для приготовления десерта будут необходимы:

Путь приготовления в домашних условиях таков:

Десерт с кусочками фруктов

Интересно смотрится лакомство, в котором застыли кусочки фруктов. Это могут быть ломтики ананаса и яблока, киви и абрикоса. Хороши также ягоды. Вишня, малина, ежевика, красная и черная смородина, а так же виноград.

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

Чтобы приготовить такое желе к выше приведенному рецепту надо добавить 100 г фруктов или ягод. Технология не будет отличаться, а вот перед разливом массы необходимо сделать следующее:

Готовя такое лакомство, следует обдумать то, как будут выглядеть фрукты и ягоды после застывания. К примеру, если желе вишневое, то более светлые включения (яблоки, ананас) видны не будут. Совершенно другое дело в светлом наполнителе будут просматриваться темные кусочки фруктов или хорошо окрашенные ягоды.

Слоистое фруктовое желе

Чтобы приготовить слоистый десерт следует поступить так:

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

Если чередование слоев проводят в силиконовой форме, то чтобы выложить его форму нужно опрокинуть на блюдо и аккуратно снять. При использовании металлической формы перед подачей ее опускают в горячую воду на несколько секунд, затем переворачивают на доску.

Фруктовое желе с молочной прослойкой

Рецепт фруктового желе остается неизменный. Его готовят из любого фруктового начала или ягод. Для молочной заливки берут:

Пошаговое приготовление:

Такое желе выглядит контрастно и полоски хорошо видны.

Лакомство с перетертыми фруктами

Такое фруктовое желе особенно полезно детям. Используются свежие продукты. Их можно чередовать в разных пропорциях. В качестве наполнителя можно взять:

Заливку готовят из пропорции поданной выше. Доводят до кипения и перемешивают с перетертыми фруктами. Наполняют форму или посуду для подачи. Отправляют на застывание в холодильник.

Нежный десерт из сухофруктов

Для любителей сушеных яблок и груш такое лакомство будет самым желанным. Сухофрукты предварительно замачивают на 1–2 часа, далее отправляют на нагрев. Пропорции ингредиентов таковы:

Алгоритм действий таков:

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

Ароматное апельсиновое желе

Если выбран апельсин, то и подачу следует выполнять в его кожуре. Такой десерт будет выглядеть очень оригинально. Для приготовления понадобятся:

Чтобы приготовить десерт поступаем следующим образом:

какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть фото какие фрукты нельзя класть в желе. Смотреть картинку какие фрукты нельзя класть в желе. Картинка про какие фрукты нельзя класть в желе. Фото какие фрукты нельзя класть в желе

Фруктовое желе мозаика

Для приготовления изысканного лакомства необходимо приготовить разноцветное фруктовое желе. Оно может содержать фрукты или быть прозрачным и однотонным, но обязательно разноцветным. К примеру, можно приготовить из:

Пропорции не отличаются от классического рецепта. Этапы приготовления таковы:

Интересным будет вкус в том случае, когда в качестве прозрачной заливки с набухшим желатином будет разведено белое десертное вино. Экзотический вкус и интересная подача не позволит отказаться от дегустации такого лакомства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *