какие фрукты ты любишь
Какие фрукты ты любишь
Тест «Любимый фрукт и характер человека»
Американский психолог И. Канн утверждает в своей книге «1001 способ раскрытия своей личности», что привязанность к тем или иным фруктам или ягодам обнаруживает черты вашего характера. Выберите фрукт, который Вам нравится и узнайте о себе.
Положительная личность! Избегают конфронтации, никогда ни на что не жалуются. То и дело пытаются направлять людей на путь праведный, что, говоря откровенно, им редко удаётся. Однако не меняют свои привычки. Дома они покладистый муж и отец (жена и мать), уважительны с людьми старшего поколения. Женщины этого типа тщательно планируют каждую минуту своей жизни. А если надо, не жалеют ни своих, ни чужих сил и времени для того, чтобы довести задуманное до логического финала. Побольше принципиальности не помешало бы.
По натуре это мягкий и добросердечный тип людей. Но некоторые выпады манерности характеризуют их как высокомерных и заносчивых личностей. Порой они бывают сентиментальными и легко ранимыми. Люди-«бананы» обожают мечтать, хотя твёрдо оценивают несбыточность таких желаний. Недостатком характера является лень, они легко попадают под чужое влияние. Любительницы бананов производят на мужчин сильное впечатление (во многом благодаря тому, что сознательно или подсознательно в них часто «подозревают» склонность к оральному сексу), однако они весьма болезненно реагируют на любую критику в свой адрес, ведь под «шкуркой» плода скрывается мягкая, чувствительная и ранимая личность. Частенько эти женщины впадают в меланхолию.
«Малинкам» свойственно кокетство, любование собой и изрядная доля эгоизма. Они ничего не сделают «за просто так». Трудные ситуации ввергают их в омут переживаний, вызывают панику, и тогда они ищут высокого покровителя. Но надо отдать должное — они очень исполнительны.
Эти люди умеют хранить тайны, свои и чужие. Но их скрытность нередко переходит границы разумного, по причине чего люди относятся к ним с недоверием. Иногда замкнутость не лучшим образом сказывается на отношениях с родными и близкими людьми. Достоинствами виноградного типа является пунктуальность и умение держать слово. Виноград выбирают очень замкнутые женщины. Они не любят говорить о своих болезнях и душевных переживаниях. Этим дамам можно доверить самое сокровенное. Обычно женщины этого типа боятся одиночества и вечно стремятся к удовольствиям. Мужчины, наоборот, являются любимцами у дам, но очень привередливы в выборе партнёрши.
Людям «клубничного» типа чужда зависть, они никогда не раздражаются по пустякам. Это люди весёлые, радушные, умеют найти общий язык с другими. Им присуща элегантность, любят красивые вещи, которые умеют ценить их и беречь. Однако страдают муками ревности ( без каких-либо веских оснований). Такие женщины выбирают для себя только весьма обеспеченных мужчин. В свою очередь, мужчины данного типа непостоянны, они находятся в поисках партнёрш весьма привлекательных и без комплексов. Доверяют только своим ощущениям и предчувствиям.
У таких людей «душа нараспашку». Находят общий язык с людьми самого разного социального положения. Любят весёлые компании, застолье. Даже если нет хорошего слуха и голоса, всё равно «запевалы». Не терпят, когда обижают слабых. От них легко добиться обещания, но, к сожалению, они почти тут же забываете о нем.
Люди «сливового» типа, в большинстве своём, ворчуны и придиры. Но они не лишены чувства такта, и порой позволяют себе быть снисходительными к ошибкам других. Совершенно не терпят критики в свой адрес. Самоуверенность и абсолютная исключительность мешает им иметь много друзей и подруг. Сливы чаще всего употребляют девушки, склонные «к полётам во сне и наяву». Иногда они спускаются с небес на грешную землю, и весьма успешно реализуют свои мечты в творчестве.
Это люди по своей натуре очень нежные, кроткие, вежливые. Ради удовольствия и счастья любимых готовы на все. Они любят слушать и рассказывать анекдоты, не переносят сплетен и лжи. В любовных отношениях похожи на ребёнка, наивные и трепетные. Очень болезненно и тяжело переживают пренебрежительное отношение к себе.
Твой характер по любимому фрукту/ягоде
Peachii
Еще тесты:
Новый персонаж в «the Umbrella Academy»
Насколько ты ребёнок?
Факультет
Какой у тебя характер по знаку зодиака?
Комментариев: 21
Яблоко
Закоренелые яблокоеды это трудолюбивые и усердные люди. Плод твердый, что дает обоснование считать, что и его почитатель обладает таким же твердым характером. Стремительными семимильными шагами идут любители яблок к поставленной цели.
Персик
Обычно люди «персикового» типа — натуры компанейские, психологически совместимы с большинством окружающих. В определённых жизненных ситуациях бывает трудно понять, шутят они или говорят всерьёз. Основная и самая яркая черта характера — это интеллигентность.
Недостатком характера является неумение справляться с незапланированными трудностями. Но существует некий парадокс, так как персики предпочитают ещё и ранимые, стеснительные натуры.
__________
+3
Блииин тут банана нет
Я просто ообожаааю бананы!
Гранат
Любителям фрукта не стоит рассказывать что-либо сокровенное. Вредно шутить с ними или занимать им крупные денежные суммы.
—————
Да, это так. +3
Персик
Не правда всё про меня
+3, некоторые моменты совпадают.
Любителям фрукта не стоит рассказывать что-либо сокровенное. Вредно шутить с ними или занимать им крупные денежные суммы.
Нажала на любимый фрукт № 2, и многое опять мимо.
скажи какой фрукт ты любишь и я скажу кто ты
Недавно в блоге писала про экзотические фрукты. И, прочитав комментарии, узнала кто какие фрукты-ягоды любит. Стало интересно, можно ли определить психологический тип человека по его фруктовым предпочтениям. Нашла значение отдельных плодов. Но почему-то по ним определяют только характер женщин. видимо мужской характер определяется по мясным блюдам)))
АПЕЛЬСИНЫ едят ежедневно милые женщины-кошечки. Они сверхкоммуникабельны, находят общий язык буквально со всеми людьми, независимо от их социального положения. И главное — «апельсины», не желая никому быть обузой, сами предпочитают ковать свое
Недавно в блоге писала про экзотические фрукты. И, прочитав комментарии, узнала кто какие фрукты-ягоды любит. Стало интересно, можно ли определить психологический тип человека по его фруктовым предпочтениям. Нашла значение отдельных плодов. Но почему-то по ним определяют только характер женщин. видимо мужской характер определяется по мясным блюдам)))
АПЕЛЬСИНЫ едят ежедневно милые женщины-кошечки. Они сверхкоммуникабельны, находят общий язык буквально со всеми людьми, независимо от их социального положения. И главное — «апельсины», не желая никому быть обузой, сами предпочитают ковать свое счастье.
БАНАНЫ — любимое лакомство волевых, мужественных дам. Они, как генералы в юбках, в любом деле всегда впереди, на боевом коне, не боятся никаких трудностей и ответственности. Правда, бывает, что эти женщины впадают в меланхолию.
ВИНОГРАД выбирают очень скрытные женщины. Такие не только не любят рассуждать о своих болячках и внутренних проблемах, но и в окружающих ценят умение хранить чужие тайны. Этим дамам можно доверить самое сокровенное.
ГРУШИ любят женщины дружелюбные, обладающие спокойным характером. Они, кстати, замечательные хозяйки, готовят — пальчики оближешь! Кроме того, женщины — «груши» имеют и художественные таланты, обычно хорошо рисуют или вышивают.
КЛУБНИКА — излюбленное лакомство леди, умеющих выбирать и наслаждаться красивыми, дорогими вещами. Такие женщины под стать только весьма состоятельным мужчинам.
ПЕРСИКИ предпочитают ранимые и стеснительные натуры. Стеснительность их порой переходит всякие границы, и со стороны кажется, что эти женщины — чопорные и холодные куклы. Но это не всегда так: за внешней сдержанностью «персиковые» дамы скрывают свою нежную душу.
СЛИВЫ чаще всего употребляют женщины, склонные к полетам во сне и наяву и немного — к меланхолии. Иногда они спускаются с небес на грешную землю и весьма успешно реализуют свои мечты в творчестве.
ЯБЛОКИ любят те, кто тверды, умны. И, главное, надёжны. Есть, правда, и одно малозначительно «но»: они не могут без оглядки отдаваться отношениям, кидаться в омут с головой.
(А где же моя черешня. Ладно, обойдусь грушами)))
Любимый фрукт и характер человека
Говорят, в средние века мужчины, выбирая жён, преподносили девушкам различные фрукты и внимательно наблюдали за их выбором. Они знали, что кулинарные пристрастия, в том числе и любовь к определенным фруктам, могут многое сказать о характере человека. Итак, что вы возьмете из фруктовой корзины прежде всего?
Абрикосы
Люди-«абрикосы» велеречивы и сладкоголосы, их речь убаюкивает, а глаза лучатся теплым светом и добротой. Они сразу же вызывают у окружающих безграничное доверие. Люди, едва познакомившись с ними, начинают думать, что знали их всю свою жизнь. Однако думать, что любители абрикосов исключительно застенчивы, милы и склонны к всепрощению и милосердию, будет большой ошибкой. Стоит только кому-то начать претендовать на их свободу, и люди-«абрикосы» немедленно надевают стальные латы и дают захватчику жесткий отпор. Для друзей абрикос – милый друг, для врагов – непримиримый противник. Абрикосам не чуждо творчество, они склонны грешить стихами и прозой.
Апельсины
Люди-«апельсины» милы в общении, им свойственна мягкость и деликатность. Они не испытывают никаких затруднений при налаживании контактов с окружающими. Мягкость и деликатность – их девиз в жизни. Самое страшное для апельсина – стать кому-то обузой, причинить неудобства или чем-то озадачить. Поэтому они сами предпочитают ковать свое счастье. Апельсины любят женщины замкнутые и даже несколько застенчивые, они покоряют мужчин своею скромностью, а их загадочность вызывает у сильного пола желание ее разгадать. Любители апельсинов – люди творческие. Врожденная интеллигентность и чувство юмора делают их всеобщими любимцами.
Ананас
Арбуз
Бананы
Люди-«бананы» по натуре мягкие и добросердечные. Однако из-за некоторой манерности в поведении кто-то может посчитать их высокомерными и заносчивыми. Их сентиментальность и чувствительность делают их ранимыми и в какие-то моменты даже слабыми. Бананы любят помечтать, хотя и понимают несбыточность многих своих мечтаний. Люди-бананы несколько ленивы и легко могут попасть под чужое влияние. Любительницы бананов производят на мужчин сильное впечатление. Они весьма болезненно реагируют на любую критику в свой адрес, ведь под «шкуркой» плода скрывается мягкая, чувствительная и ранимая душа.
Груши
Люди-«груши» на удивление спокойны и дружелюбны. Их дом всегда открыт для гостей, там всегда уютно и вкусно. Груши обладают художественными талантами, чаще всего они неплохо рисуют или вышивают. Их отличает хорошее чувство юмора. Любители груш хорошо разбираются в музыке, их вполне можно назвать меломанами. Дамы-«груши» соблазнительны, весьма эротичны и привлекательны, подобно сочной мякоти и овальной форме их любимого плода. Они берут в плен своего кавалера неотразимым шармом, им хочется, чтобы им поклонялись и носили на руках. Однако груши в минуты не очень хорошего настроения бывают обидчивыми и долго хранят следы обид в сердце.
Персики
Сливы
Люди-«сливы» чаще всего склонны поворчать и позанудствовать. Они подмечают недочеты буквально во всем. От нелюбви окружающих их спасает только чувство такта и снисходительность к ошибкам и недостаткам характера окружающих. Критиковать слив – себе дороже, они совершенно не переносят замечаний в свой адрес. У любителей слив немного друзей из-за того, что они самоуверенны сверх меры и уверены в том, что они абсолютно исключительны во всем и всегда. Сливы склонны к «полётам во сне и наяву». Иногда они «приземляются», и оказывается, что их мечты – это не просто грезы и фантазии, а весьма успешные и денежные проекты.
Яблоки
Люди-«яблоки» характеризуются как исключительно старательные, бесконечно усердные, но, к сожалению, немного старомодные личности. Они могут выполнить любое поручение, справиться с любым делом и решить любую задачу. Все эти качества делают яблок постоянными любимцами начальства и незаменимыми членами коллектива. Уверенность и надёжность – вот основные черты характера любителей яблок. Натура яблок – лирическая и сентиментальная, они могут заплакать под хороший трогательный фильм, красивую музыку или грустную книгу. Кстати, они и сами по себе нередко грустят, бывает, и без видимых на то причин. Их просто нужно оставить в покое – они сами справятся с грустью.
Интересно? Отправь ссылку на этот тест друзьям в социальных сетях!
Любите ли вы фрукты так, как их люблю я?
С чем мне тут никак не свыкнуться, так это со свежими, сочными, вкусными фруктами. Тут есть все и даже больше. После северных широт это просто рай какой-то!
А сколько всего нового. Такие названия о которых я даже никогда не слышала. Мексика не перестаёт меня удивлять каждый день!
Ну и ещё пара фоточек, купить все и сразу невозможно, а очень жаль:
С мандаринами и грушами соседствует туна (плод кактуса апунция).
А тыквы прекрасно сочетаются с папайей и ананасами.
Да уж, классно там. У нас вот, большую часть года ходишь в супермаркет и смотришь, что же сегодня взять, яблоки или бананы? Ну иногда мандарины.
Если пойдешь в ГИПЕРмаркет, то можешь еще повыбирать из личи и авокадо))
Умоляю! не подписи, а надписи! Не под картинкой, а над картинкой. Пожулуйста.
Возможно, попалась мне какая-то неправильная черемойя, но смог осилить совсем небольшой ее кусочек, какое-то странное ощущение то ли терпкости, то ли чего, аж выворачивало.. читаю вот все эти хвалебные отзывы и грущу(
Слюной залит диван
Фотографии лета блестят.
Мне финансы не позволяют такое есть 🙂 так что полюбить такое не смогу
Сколько ни пробовал всяких экзотических фруктов, чет вообще ничего не зашло. Хотя я очень не привередлив к еде.
черимойя охеренна
правда сожрав два кг, больше не захотелось
Но вот морс из неё в жаркую погоду супер
Где живете в Мексике?
Позавчера купила джекфрут! До Соноры такое обычно не доезжает, а тут вот он! Я пробовала раньше только сушёный, а тут свежий! Чистить его долго, конечно! Но вкус просто супер!
Не Апунция, а Опунция.
Черимойю попробовал как ни странно, в Чехии:) а все остальные фрукты водятся на Кипре
Черимоя классная. Покупаю иногда вместо яблок.
А вот опунция не зашла от слова совсем. На вкус как кактус.
Всякие там карамболы питхаи хурма и дурианы не стоят даже рядом с яблоками и грушами которые у нас под ногами растут.
Опунция в Крыму растет возле Коктебеля, прям много. Мне на вкус не понравилась и тоже кости.
То ты еще в Тайланде не был.
сок гуавы всегда при любой возможности стараюсь пить, обожаю просто
А еще лонган, кумквата, рамбутан, кивано, старфрут.
Кактус в Греции ел, вкусная штука!
Жаль у нас не продают(
Наивная чукотская девушка. Слушай:
Инженер Васильев дал о нем интересную историческую справку:
– Когда короновался английский король Эдуард Седьмой, то в Сингапур был послан самый быстроходный крейсер специально за мангустанами. Их набрали десять тысяч. Были приняты все меры к тому, чтобы сохранить их в целости. И все-таки на королевский стол попало их только четыреста штук. Остальные все погибли в пути.
И мы убедились, что мангустанов можно было есть сколько угодно и все время не будешь ощущать тяжести в желудке. В каждом из них насчитывалось пять-шесть белоснежных зерен, окруженных розовой мякотью. Попробуйте ее, и во рту останется надолго необыкновенный характерный запах фрукта. Казалось, природа потратила самый лучший и драгоценный материал на то, чтобы получились эти ядрено-желтые, словно наполненные солнечным соком плоды, – настолько они нежны, вкусны, изысканны и тают во рту, как мороженое.
Извините за занудство, это не сапоте. А сапота, сапоте совсем другое.
Сочно так! Представляешь как ходишь по рынку и все пробуешь. А ягоды какие? Клубника, малина, смородина тоже или экзотическое что-то? Есть ли арбузы?
при этом странно, что на фото нигде не засветились личи/рамбутаны и салак
А яблоки у них есть?
Полностью разделяю мнение автора. Пока не переехал жить в Мельбурн, тоже, о многих фруктах и овощах, даже не слышал. И названий таких не знал. Хотя и работал поваром почти 20 лет. Причём, в Сочи, и Москве.
Нет конечно, мы в северных широтах только картошку с макаронами любим.
объясните пожалуйста что делать с плодом опунции? И еще они часто продают просто отрубленые листья агавы. а они для чего?
вот говоришь «люблю фрукты», но ешь их! а своих домашних фруктов ты тоже ешь? м?
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Тако с карнитас из говядины
Некоторые любят картошку фри и мороженое, таких людей даже не считают кулинарными извращенцами и не выгоняют из макдональдса. Некоторые любят кошек и собак, для таких был снят легендарный мультфильм. Итальянцы вон вообще любят мясо под соусом из рыбы (кто знает, как это блюдо называется, тому пятерочка в дневник). Ну, а я будучи парнем горячим как галька на крымском пляже в полдень, люблю мексиканскую кухню и готовить на гриле, так что это был только вопрос времени, когда я объединю все в один рецепт и сегодня мы будем готовить тако с карнитас из говядины на гриле.
— 600 грамм говядины.
— Помидор, огурец, лук, кинза.
— Смесь специй в мексиканском стиле (кориандр, зира, тмин, чили)
— 4 столовые ложки острого соуса, любого на ваш вкус.
— Половина чашки майонеза.
1) Для начала необходимо прогреть специи на сковородке. Я беру по столовой ложке зиры, кориандра и тмина и прогреваю все, пока не начнет на всю кухню таращить специями. Далее прогретые специи смешиваю с хлопьями чили, столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара, все перетираю в ступке (ну или в обычной керамической чашке с помощью рукоятки от картофелемялки, современные проблемы требуют современных решений) по вкусу можно добавить паприки, сушеного чеснока и сушеного лука, но они опциональны. Далее смешиваю специи с соком одного лайма и двумя столовыми ложками острого соуса и в этой смеси мариную мясо. К мясу закидываю половинки выжатых лаймов, предварительно цедру с лайма снимаю, она еще понадобится.
2) Мясо пусть маринуется пару часиков, а мы пока сделаем соус. Майонез смешиваем с цедрой лайма и щепоткой хлопьев чили, по вкусу добавьте соли.
3) Разжигаем гриль и обжариваем мясо со всех сторон по паре минут до хорошей корочки, она придаст конечному продукту шашлычный вкус. Маринад от мяса не выливаем!
4) В жаропрочной емкости (в идеале это лоток из фольги, но я его забыл, так что пришлось пользоваться олдскульной утятницей) смешиваем воду, две столовые ложки острого соуса и маринад от мяса, добавляем сок одного лайма и выравниваем по вкусу солью и сахаром (Это значит, что если дофига кисло, то добавляем сахара, если дофига сладко, то соли, если дофига солено, то сока лайма). Укладываем мясо в емкость, накрываем крышкой и отправляем томиться в гриль на непрямой жар в течении 3х часов.
5) Итак, мясо достаем из гриля и рвем вилочками на волокна, прямо в этой же емкости, попутно смешивая с соками оставшимися после готовки, это ж самое вкусное.
Берем тортилью, укладываем в нее немного овощей, у меня это огурцы, лук, помидоры, но можно дополнить авокадо и даже редиской. Далее кладем хороший шматочек мяса, чайную ложечку лаймового майонеза и посыпать кинзой. Употребляем урча маракасами и мескалем.
Сознательный тако
Для приготовления 3-4х сознательных тако нам понадобится:
— 4 тортильи. Заменяется на лаваш лёгким движением кошелька.
— 500гр фарша. Любого, можно говяжьего, можно 50/50, можно свинячего. Я, как уже говорил, свинину практически не ем.
— Половинка красной луковицы.
— Копченая паприка, зира, тмин, кориандр.
— Столовая ложка уксуса.
2) Теперь придадим форму тортильям. Вообще можно их сделать самому, это не сложно, но проще купить. Тут не та ситуация, что с булками для бургера, тортильи, что дома, что покупные практически одинаковы по вкусу. Если захотите, то отпишитесь в комментариях, я в следующий раз приготовлю тортильи. Вернемся к формовке, для начала нужно нагреть тортилью на сильном огне в сухой сковородке, грейте до небольших подпалин, а дальше укладываем ставшую мягкой тортилью в какую-нибудь емкость, у меня это был обычный такой лоток для обеда, ну вы понимаете о чем я. Когда тортилья остынет, то примет форму лотка и в нее можно класть все что угодно, мясо, салат, свое разбитое сердце.
3) Приготовим мясную начинку. Для начала обжарим на средней температуре в сковороде фарш, необходимо, чтобы жидкость выпарилась практически до конца.
В почти готовый фарш добавляем измельченный зубчик чеснока, соль, перец, чайную ложку копченой паприки, по щепотке зиры, тмина и кориандра, вот и настало время экспромта, я еще добавил небольшой кусочек горького шоколада, и нет я не схватил кетцалькоатль головного мозга, это нормально для мексиканской кухни, у них даже острый соус есть на основе какао. Все перемешаем, накроем крышкой и потушим на маленьком огне минут 15-20.
4) Пока тушится фарш, измельчим кинзу в труху и нарежем кубиком помидоры, все смешаем с маринованным лучком, не зашквар полить это еще соком лайма или лимона.
Подготовим все ингредиенты, сыр натрем, сметану откроем и даже не уроним.
В тортилью кладем 2-3 столовые ложки мясной начинки, не беспокойтесь, если слишком жидкая получилась, тортилью не разъест, кто любит поострее на этом моменте можете ливануть любимого острого соуса.
Далее на начинку шлепаем по ложке сметаны, чем жирнее, тем вкуснее соответственно, засыпаем сверху овощной смесью и дополняем щепоткой сыра, вот и все.
Можно сначала съесть с помощью вилки начинку, а потом закусит вкуснейшей пропитанной мясным соком тортильей, а можно отбросить всю мораль просто слопать все целиком, что будет не менее вкусно. Я люблю мексиканскую кухню именно за контраст вкусов, тут и пряное мясо со своим густым вкусом, плавно переходит в сливочность сметаны с небольшой кислинкой, и сверху все это дополняется свежестью овощей, три вкусовых приключения в одном блюде, круто же.
Приятного аппетита и берегите природу, мать вашу!
Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт.
Настало время рецепта. Рецепт простой, но достаточно занятный и со своими особенностями.
Соус гуакамоле имеет более чем тысячелетнюю историю. Еще испанцы приходя на землю ацтеков увидели, как индейцы разминают авокадо и смешивают с разными добавками. Ацтеки переняли это от племен живших на территории Мексики задолго до прихода европейцев. Сейчас рецепт считается достоянием Мексиканской и южноамериканской кухонь.
Соус подходит прекрасно к рыбе, к нежирному мясу, к овощным блюдам. Часто его едят с чипсами начос и используют при приготовлении кесадильи.
Надо понимать, что если вы хотите больше соуса просто увеличиваете количество всех продуктов и помните, никто не запрещает вам сделать по своему. На свой вкус. Всегда пробуйте промежуточные варианты. Так вы добьетесь наилучшего результата и самых ярких впечатлений от любого рецепта.
Что же нам понадобится для неплохой порции этого соуса:
Все ингридиенты (томаты, перцы, лук, кинзу, чеснок) режем максимально мелко. Чеснок можно пустить через чеснокодавилку или натереть на терке.
Все смешиваем и добавляем потихоньку оливковое масло. Продолжаем смешивать, немного давя продукты, так получим больше соков из них.
Обязательно пробуйте по ходу добавлений ингредиенты. Так вы точно добьетесь идеального результата.
В самом конце добавляем сок лайма, перемешиваем и даем ему отдохнуть, чтобы все соки и все ароматы проникли друг в друга и в итоге получился идеальный соус.
Заодно покажу вам два способа употребления данного соуса.
Для простейшего рецепта нам потребуется кукурузная лепешка тортилья и курица. Я взял куриную грудку, можно взять филе с бедра, будет сочнее.
Нарезаем куриную грудку поперек волокон, тонкими полосками. Обжариваем до золотистой корочки.
Берем две тортильи и разогреваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем на одну тортилью любимый сыр (я использовал Чеддер), ждем когда он растопится.
На вторую выкладываем гуакамоле и распределяем по всей тортилье.
Добавляем курочку и соединяем все вместе.
В данный вариант можно добавить все что угодно. Острый перец, овощи, листья салата и ваш любимый соус. Будет нереально вкусно.
Еще вариант взять немного лосося слабой соли (у меня был кусочек домашнего посола).
Добавить гуакамоле и наслаждаться
Всем спасибо за прочтение!
напоминаю, что так же у меня есть телеграм канал CigasTut. Буду рад вас видеть и там!