какие фрукты в майами
Какие фрукты в майами
Фермерские рынки Майами: Robert is here (Роберт здесь)
Одной из главных «фермерских достопримечательностей» Майами, да и наверное всей Южной Флориды является небольшой фермерский рынок с оригинальным названием «Robert is here», что переводится как «Роберт здесь». Данное место мы всегда обязательно посещаем на одной из наших экскурсий Коралловый замок и Редланд. Оригинальным является не только название фермы, но и история, как все началось.
1. А началось все в далеком 1959 году, когда Роберту было всего 6 лет. Отец решивший воспользоваться бесплатной детской рабочей силой оставил Роберта на перекрестке двух дорог продавать огурцы. За день не было продано ни единого огурца, никто из проезжавших мимо людей даже не остановился. Допустить мысль, что огурцы не нужны людям отец Роберта не мог. Поэтому на следующий день, отец на доске написал «Робер здесь» и прибил доску к палке, что-бы лучше было видно. Все огурцы были распроданы немедленно. Вот так началась история юного фермера, который в 9 лет уже нанял первого работника, а в 14 лет купил свои первые земли для выращивания авокадо.
2. Сразу при входе, можно увидеть большую очередь людей за фруктовым молочным коктейлем, который делается прямо при вас из свежих экзотических фруктов.
3. Сегодня фермерский рынок Роберта специализируется главным образом на выращивании и продаже экзотических фруктов. Все фрукты не только прямо с грядки, но еще и значительно дешевле, чем в супермаркетах Майами.
4. Лайм, лимон, маракуйя.
9. Особенно много было манго, т.к. сейчас как раз разгар сезона для этого сочного фрукта.
11. Помимо большого количества наемных работников на плантациях и на фермерском рынке, здесь так же работают все четверо детей Роберта.
14. Петрушка, зеленый лук, морковь, бобовые, перец, помидоры.
15. Шпинат, капуста, листья салата.
16. На фермерском рынке Роберта есть большой отдел различных соусов и меда.
17. Что-бы легче было выбрать мед, любой из заинтересовавших вас вкусов можно попробовать перед покупкой.
18. Каждый раз, когда мы оказываемся в этом месте, мы обязательно уходим отсюда с большой коробкой экзотических фруктов, овощей, берем пару сортов меда, свежевыжатый апельсиновый сок. В этот раз нам так же повезло, т.к. был в разгаре сезон личи, очень сочного и вкусного экзотического фрукта. На фото этот фрукт по центру.
19. Ну а это собственно, Роберт собственной персоной, который как и 50 лет, сам всегда стоит за прилавком и с удовольствием даст вам попробовать любой фрукт, который вы решили купить.
20. На фермерском рынке Роберта принципиально не используют калькуляторов, а все расчеты идут исключительно в столбик на бумаге.
22. И никогда не можем пройти мимо и не купить подсолнухи, потому что они просто красивые.
23. Экскурсия Коралловый замок и Редланд это одна из тех экскурсий, где вы можете не только что-то увидеть, но так же и попробовать все это на вкус. Присоединяйтесь к нам. А мы пока пошли пробовать наши свежие фрукты.
Что едят американцы, живущие в Майами, и что едят здесь наши соотечественники
Современная кухня Америки уже давно тесно переплелась с традициями приготовления еды в Испании, Мексике, Британии, Италии, Португалии и на Кубе. Поэтому сейчас сложно вот так прямо взять и сказать, что одно блюдо является частью американской кухни, а другое не является.
Кухня Майами, по сравнению с классической американской кухней, ещё более разнообразна. Ведь «Майами — это не совсем Америка», — считают местные. Как и для всей американской кулинарии, ведущими принципами здесь являются простота в приготовлении блюд, гигиена и качество исходных продуктов. Также в Майами уделяется всё больше внимания здоровому питанию, концепция которого постепенно утверждается даже в фаст-фуде.
Интересно, что именно в Америке сегодня очень легко быть лактовегетарианцем, вегетарианцем или веганом.
Так выглядят зелень и овощи в большинстве американских магазинов
По ссылке, для примера, откроются несколько кафе, гастропабов и пекарен на Sunny Isles Beach с интересным вегетарианским меню.
Также, в каждом магазине, даже на заправочной станции, можно купить соевое или миндальное молоко вместо коровьего; в «Старбакс» никто не удивится, если вы закажете кофе с миндальным молоком.
Большинство американцев стараются есть те продукты и блюда, которые более полезны для здоровья. Классический американский завтрак — тосты, яйца, бекон, глазированные сладкие кукурузные хлопья и пончики или маффины постепенно вытесняются йогуртами, кашами, гранолой, легкими блинчиками (панкейками) с орехами или свежими ягодами, свежевыжатым фруктовым соком или обезжиренным молоком.
Обед (ланч) также очень многообразен. В сетевых ресторанах вам предложат «ланч-меню», в которое войдут самые популярные блюда этого заведения, продающиеся по сниженным ценам, как правило, за счёт уменьшения размера порций. В ланч-меню качество еды ничуть не ниже еды из вечернего меню. Приезжая на ланч в рестораны различных мировых кухонь, вы лучше всего сможете ознакомиться с их традициями и вкусами.
Безалкогольные напитки в ланч-меню могут не иметь дополнительной стоимости, либо, что чаще, первый напиток стоит как обычно, но имеет статус «рефилл» (refill), что означает неограниченный долив аналогичного напитка в ваш стакан. Беременным лучше не увлекаться газированными сладкими напитками. Попросите принести вам травяной чай в пакетиках. Никто, кроме русских, в жарком Майами чай не пьёт, еще 5 лет назад здесь в ресторанах чая не было совсем, но теперь он появился, его подают с молоком, ломтиками лимона и с уважающей наши традиции улыбкой.
Заказывая печёную картошку, можно попросить сделать её loaded — тогда её подадут с маслом, сметаной и беконом. Если по каким-то причинам вы не едите бекон, не забудьте сказать об этом официанту.
Во время ланча, перед подачей основного блюда, вам обязательно предложат овощной салат. Он будет являться либо бесплатным «комплиментом», либо иметь заниженную стоимость. Как правило, вам предложат на выбор салат «Цезарь» без курицы, классический американский «Коул Слоу» (салат из свежей капусты и моркови под сладковатой майонезной заправкой), «Греческий» или «Деревенский» салаты, либо салат «От шефа», который в каждом заведении будет отличаться.
Основным вашим блюдом, скорее всего, станет стейк (берите филе «Миньон», не пожалеете) с гарниром из пюре или цельного печёного картофеля с маслом и сметаной, суп «Клэм Чаудер» (рыбацкая похлёбка из морских гребешков), салат и десерт, либо паста с морепродуктами, тушёные мидии в томатно-чесночном соусе, а может хвост лобстера в кремово-креветочном соусе и с фирменным чиз-кейком в Нью-Йоркском стиле напоследок? Расскажете нам потом.
Говорят, американцы не едят хлеб?
Что ж, мы тоже такое слышали, но это не правда. В ресторанах практически всегда вам подадут тёплый свежий хлеб со сливочным или с оливковым маслом. Хлеб чаще всего будет «фирменный», с различными добавками. Например, в сети ресторанов свежих морепродуктов «Рэд Лобстер» (Red Lobster) в тесто для хлебушка добавляют пармезан, оливковое масло и сушенную зелень. А к кастрюльке тушёных в белом вине с поджаренным чесночком мидий обязательно подадут ломтики подсушеного белого багета с оливковым маслом. Эти ломтики полагается размачивать в соусе для мидий и потом есть их руками или столовой ложкой, вкусно причмокивая и пренебрегая книжными правилами этикета.
В американских магазинах вам непросто будет найти наш привычный пшеничный или ржаной хлеб. Почти весь белый хлеб в Америке сладковатый на вкус и содержит кукурузный крахмал, из-за этого он внутри чересчур воздушный, а снаружи имеет довольно плотную суховатую корочку. Популярен хлеб на дрожжевой кислой закваске (soure dough), он вкусный, без консервантов, прямо «живой», и из-за этого совсем не хранится. Самый вкусный белый хлеб — это французские багеты из белой пшеничной муки, можно, не заметив, слопать полметра такого багета просто с чашкой тёплого молока на ужин. Лучший «Рижский» хлеб выпекается и продаётся в магазинах сети «Холл Фудс» (Whole Foods). Ржаной «Бородинский» лучше купить в русском магазине или в «Миламз Маркет» (Milam’s Market) на Sunny Isles Beach, в американский ржаной хлеб часто добавляют Омега-3, и хлеб имеет привкус рыбы или креветок, местным такой хлеб очень нравится, для русских — весьма экзотично.
Мясо и птица
Мясные деликатесы в Америке есть любые, какие душа пожелает. Халяль и кошер, испанские, итальянские, тайские, китайские, вьетнамские традиционные блюда, сырые (ready to cook) или уже готовые (ready to eat). Свинину американцы почти не едят, она дешева (но при этом купленная в обычном магазине по качеству не уступит привычной нам рыночной). Очень популярны сосиски и «ветчина» из курицы и индейки, в них часто бывает добавлен сахар и немного специй, ведь мясо курицы и индейки пресное, но при этом на вкус они приятны и питательны. Если вы едите только мясо птицы, то это очень хороший выбор для быстрого перекуса.
Быстро-вкусно
В Америке очень распространены замороженные готовые блюда, приготовленные в сетевых ресторанах и продаваемые в супермаркетах. Например, это любимые во всём мире острые крылышки «Баффало», жаренная моцарелла в панировке и половинки печённого картофеля с маслом, сыром и беконом от сети «TJI Fridays». Или свиные рёбрышки под соусом «Jack Daniels». Эти блюда полностью готовы, дома их нужно только разогреть, даже без предварительного размораживания.
Что едят в Майами наши соотечественники?
Да всё то же самое, к чему привыкли на своей Родине. В любом супермаркете всегда есть свежайшие овощи, фрукты, рыба, птица и лучшее мясо. Часто готовят борщ, рассольник, харчо, куриную лапшу, грибной или гороховый супы, покупают русский квас и делают окрошку. Самостоятельно готовят кефир из местного молока, на нём получаются восхитительные блинчики. Американская мука очень хорошая, из неё пекут пироги, лепят пельмени и вареники. В крупных сетевых магазинах «Пабликс» (Publix), например, продаётся готовый свино-говяжий фарш, из него выходят отличные котлеты и голубцы. Вы сможете здесь даже купить зачищенные свежие свиные ушки и телячьи ножки на холодец. В русских магазинах много привычных молочных продуктов, есть сало, украинские и российские колбасы. Когда покупаете колбасные изделия в любых магазинах, смотрите на состав, в колбасе, ветчине, карбонате и сосисках встречаются консерванты и нитриты — фиксаторы окраски.
Фрукты и ягоды в супермаркетах Майами доступны круглый год. Яблоки, груши, виноград, дыни, арбузы, авокадо, черника, ежевика, клубника, малина, киви, лимоны, ананасы, папайя, манго, апельсины, грейпфруты, бананы, плантенсы (длинные зелёные бананы для жарки), мини-бананы, кокосы, персики и нектарины есть в продаже всегда. Сезонным товаром являются абрикосы, физалис, клюква, маракуйя, рамбутан, джек-фрут, мангостины, хурма, гранаты, черешня (жаль, что в Америке не бывает вишни), сливы (в сентябре встречается даже свежий чернослив) и смородина.
Рыба и морепродукты
Морепродукты в Майами недешевы, несмотря на то, что вот он, океан, у ваших ног. В магазинах и ресторанах продают морепродукты, выловленные только сертифицированными рыбаками.
Есть рыбацкие яхт-клубы, где владельцы лодок организуют однодневные или ночные рыбалки для туристов. Вас научат не только ловить рыбу, но и чистить и разделывать её, пойманную самостоятельно рыбу вы можете забрать домой. Здесь же рыбаки каждый день продают свои уловы, но везде стоят таблички, что за качество рыбы городские власти ответственности не несут, покупаете вы её на свой риск. Такие места можно посмотреть на TripAdvisor.
В некоторых видах рыб и тунца содержится повышенное количество ртути, это связано с тем, что такая рыба обитает в глубоких водах, а ртуть является тяжёлым металлом. Беременным, кормящим женщинам и маленьким детям эту рыбу употреблять в пищу нельзя, либо можно в очень ограниченных количествах: не более одной порции в неделю. Вот наименования основных глубоководных рыб, в мясе которых могут содержаться тяжёлые металлы:
Ну и считаем не лишним напомнить вам о том, что во время всей беременности и кормления грудью не стоит употреблять в пищу сашими, суши и роллы из сырой или недоготовленной рыбы, тунца и морепродуктов, любые виды сырых устриц и карпаччо, а также стейки неполной прожарки, сырые яйца и сырые взбитые белки. Поберегите себя и своего малыша.
Какие фрукты в майами
Моя подруга летала отдыхать в Майами и рассказала, как там обстоят дела с фруктами. Фруктов там мало, даже яблоки очень сложно найти, кругом одни бургеры, пицца, чипсы.. Бананы иногда можно встретить, но по очень высоким ценам, 79 центов, это где-то 25 рублей за 1 (. ) банан. Зато кафешки на каждом шагу. Может где-то и есть в Майами специальные места, где продают хорошие фрукты и в нормальных количествах, но за неделю моя подруга так и не нашла таких мест. Здесь не только с фруктами сложно, но и с овощами, всё продаётся уже порезанное и расфасованное и довольно дорого. Найти магазин или рыночек, где бы продавались свежие продукты (не разложенные уже в баночки и не разделанные на части) в городе очень проблематично. У америкосов логика такая: если нужны продукты, а не фаст-фуд, то раз в неделю они выбираются в большущие торговые центры которые за чертой города и закупаются на неделю-две.
Вот такая небольшая тарелочка с арбузом в супермаркете, в самом распространенном, стоит 5,49$ – это где-то 170 рублей.
А вот такая маленькая тарелочка дыни стоит 2,99$ (92 рубля).
В Майами растёт немало кокосовых пальм, но вот кокосы тем не менее дорогие. Стоят они 2 доллара, это примерно 60 рублей. И все кокосы продаются очень молодыми, т.е. вообще без мякоти, одна деревяшка. Есть и зелёные и жёлтые кокосы, но все несладкого сорта. Вероятно, как филиппинские и малайские, а не как тайские.
Вот так выглядят местные кокосы в Майами.
Это единственное, что есть в Майами из того, что близко к здоровому и естественному питанию. Здесь хотя бы можно купить что-то свежее, а не всякий перекус, который можно увидеть на каждом шагу.
Так что вывод, в Майами с фруктами очень напряжно. Но, думаю, в Калифорнии и на Гаваях можно поесть местной вкуснятины, там гораздо больше фруктов, они натуральнее и свежее, а также дешевле.
Майами: 5 лайфхаков на все времена
Когда жажду путешествий уже трудно утолить привычными европейскими маршрутами, посмотрите на юго-восток США, а именно на Майами. Несмотря на ореол вульгарности, сложившийся вокруг его тусовочной публики, Майами – многоликий город, где Маленькая Гавана с ее аутентичными сигарными лавками и кубинскими ресторанами соседствует с даунтауном, а до самой южной точки США можно добраться по дороге, проложенной в океане, за несколько часов.
1. Когда и зачем ехать
В Майами лучше ехать весной либо поздней осенью, когда солнце уже не так агрессивно. Хотя сезон формально заканчивается в конце октября, зимой средние температуры воздуха и воды держатся на отметке 24-25 градусов, так что купаться вполне комфортно.
Хороший повод, чтобы провести здесь недельку-другую, – местная природа. По буйству ее красок американский курорт может соперничать с юго-восточной Азией и Средиземноморьем. Одних только пальм на улицах города более 400 видов, а “огненные деревья”, или королевские делониксы, мгновенно станут “звездами” вашего Инстаграма. Здесь даже каменные джунгли даунтауна со своим особенным тропическим настроением: на крышах небоскребов красуются заросли пальм.
2. Где жить
Майами-Бич. Решая, где остановиться, в первую очередь изучите Майами-Бич – остров-барьер между Атлантическим океаном и заливом Бискейн, за которым и расположен материковый Майами. Первое, что бросается в глаза при выезде из Майами-Бич, – панорама даунтауна, очертаниями не уступающая Нью-Йорку и Чикаго. Не зря же виды делового центра города регулярно входят в рейтинги самых впечатляющих в мире, соседствуя с Гонконгом, Сеулом и Токио. Выделяют 3 части Майами-Бич: южную (South Beach), среднюю (Mid-Beach) и северную (North Beach).
Южная часть (South Beach) – район Оушен Драйв, Ар Деко и южные улицы Коллинз авеню – это центр ночной жизни, которая каждый вечер неизменно вращается вокруг Mango’s, Clevelander и Wet Willy’s. Из недостатков южной части – исторически более грязный океан из-за водорослей, которые здесь выносит на берег.
Средняя часть (Mid Beach) – растянулась от 41 улицы Коллинз авеню на 13 км. Здесь самая большая плтность шикарных отелей, самый известный из которых – Fontainebleau Miami Beach, горячо любимый нашими соотечественниками.
Север (North Beach), напротив, чист с точки зрения пляжей и воды, но там не так весело, а из главных достопримечательностей – только респектабельный молл Bal Harbor, где в июне и перед Рождеством самые большие скидки на дизайнерские вещи.
В начале декабря, в дни проведения Miami Art Basel, Майами-Бич становится мировым центром искусства. В этом году обещают более 4,000 художников из 260 стран, включая многострадальных Pussy Riot.
Маленькая Гавана. Дальше по курсу – район Маленькая Гавана, в котором с 60-х годов селятся кубинские иммигранты. Здесь нужно знать несколько вещей. Во-первых, все самое интересное происходит в последнюю пятницу каждого месяца на Calle Ocho, главной улице района, которая вечером наполняется безудержным кубинским весельем и танцами. Во-вторых, невозможно побывать в Маленькой Гаване, не посетив самый знаменитый и самый большой кубинский ресторан Versailles.Несмотря на то, что в нем 350 посадочных мест, ресторан почти всегда переполнен, поэтому лучшее время для посещения – воскресный полдень, когда большинство кубинцев обедают в кругу семьи. В-третьих, не пропустите crème de la crème местного гастрономического ландшафта – кафе Azucar Ice Cream, где делают самое вкусное в Майами мороженое.
Коконат Гроув и Корал Гейблз. Самые уютные и немного консервативные – Коконат Гроув и Корал Гейблз. Их легко отличить по терракотовым виллам, многочисленным свадебным бутикам и ресторанам с накрахмаленными скатертями.
Обязательно искупайтесь в построенном в 1923 году Венецианском бассейне, высеченном прямо в коралловой скале и наполненном тремя миллионами литров воды из подземных источников. Сейчас таких не делают.
3. Что смотреть
Если вы открыты ко всему новому и не пренебрегаете разными типами отдыха, из Майами можно составить неплохой микс: «семейные» фото с потомком знаменитого дельфина Флиппера в Океанариуме, вечер познавательной кино-гастрономии в «Бубба Гамп» и визит на виллу Джанни Версаче, буржуазность которой граничит с пошлостью, как и все у покойного дизайнера.
Океанариум, а точнее Miami Seaquarium, в 60-х годах был местом съемок сериала о Флиппере. С тех пор каждое представление дельфинов или касаток – своего рода фильм, где в роли «плохих парней» неизменно выступают наглые птицы, ворующие рыбу у тренеров, что забавляет зрителей не меньше танцующих дельфинов.
Здесь же можно сфотографироваться с любым «артистом», а после водных шоу пройти в зону с тропическими попугаями, аллигаторами и другой местной живностью.
Если вы смотрели «Форреста Гампа», то помните как большой черный приятель главного героя Бубба, с которым они вместе служили во Вьетнаме, мечтал открыть ресторан, где подавали бы «жареные, вареные, тушеные и печеные креветки».
Сеть «Бубба Гамп» давно воплотила эту мечту в более чем 40 ресторанах, но «Бубба» в Bay Side, расположенный рядом с яхтенной мариной в заливе Бискейн, выглядит как-то особенно по-киношному. Они подают простые, немного попсовые, но оттого не менее любимые блюда из креветок. И все это под коктейль «Коронарита» и цитаты из фильма, которые здесь повсюду.
4. Где обедать
Майами – это, прежде всего, морепродукты, поэтому логично начать с самого известного в городе рыбного рынка The Casablanca Fish Market, в 20 минутах ходьбы от яхтенного порта на Bay Side. Здесь можно пообедать прямо на лодке, пришвартованной на реке Майами. По средам в ресторанах – “счастливые часы”, когда устрицы идут в полцены.
Еще одно легендарное место на ресторанной сцене Майами – Joe’s, где подают клешни каменного краба, с которыми, однако, не придется мучиться, потому что панцирь уже предварительно разбит. Если бурное воображение вызовет у вас в мыслях сцены изуверств над бедными крабами, и как следствие, чувство вины, знайте, что у крабов на месте оторванных клешней через какое-то время вырастают новые.
За органической едой поезжайте на Alton road в Майами-бич, в Go-Go Fresh Food. Доcтойная альтернатива Whole Foods. Помимо традиционных овощей и морепродуктов, в Go-Go лучший в Майами выбор эмпанадас, аргентинских пирожков с начинками из креветок, гуавы и разных видов мяса.
5. На край света в Ки-Уэст
В четырех часах езды к югу от Майами находится удивительное место, описать которое не хватит никаких восторженных эпитетов. Ки-Уэст – это город на одноименном острове и самая южная точка континентальной Америки, размером три на шесть километров.
Можно взять однодневный тур из Майами, тогда за вычетом времени на дорогу у вас будет 5-6 часов в городе с открыточными видами.
Весь Ки-Уэст – это главным образом, улица Дюваль. Обойти его можно за пару часов, а оставшееся время потратить на обед из свежих устриц в портовом ресторане и заглянуть в дом-музей Хэмингуэя.
Последний, к слову, главная местная достопримечательность. И не только из-за знаменитого хозяина, который прожил здесь с 1930 по 1940-й, но и его кошек. В доме сейчас живут более 40 шестипалых котов, потомков любимца писателя, Снежка.
В Ки-Уэсте вообще трепетно относятся к разной мелкой живности. Например, петухи сродни священному животному, которому разрешается бродить где угодно. Особенно психоделично они выглядят на берегу океана. И не дай вам Бог обидеть птичку, штраф – 500 долларов.
В череде разноцветных домиков и густой тропической растительности на улицах Ки-Уэста не пропустите два магазина. Первый – Key Lime shop, небольшая гастрономическая лавка, где продают сладости, напитки и масла, сделанные из ки-лайма, особого сорта цитрусового, растущего на островах архипелага Флорида-Кис. Ки-лайм пай, джем из ки-лайма и еще несколько десятков наименований, которые наполнят вашу жизнь смыслом и кисловатым вкусом. Второй заветный магазин – Eaton Street Seafood Market, куда надо идти за лобстер-роллом, с которым может сравниться разве что лобстер-ролл у Михаила Зельмана в нью-йоркском и лондонском Burger & Lobster.
И напоследок, уезжая из Ки-Уэста, загляните в лавку местных художников, скульпторов и ювелиров Native Colors на Front street. Они, как и положено жителям прибрежных штатов, помешаны на морской тематике, которую очень тонко и местами авангардно обыгрывают в своих работах. Так что увезти стаю рыб из хромированного металла или браслет в форме замысловатой морской звезды просто необходимо.