какие хлебцы лучше брать

Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Хлебцы считаются диетической альтернативой хлебу. Но смогут ли они заменить главный продукт на нашем столе? И какие хлебцы самые качественные?

Правильно питаться хотят все. Особенно удобно делать это как бы между делом, на бегу. «Ах, я не успела позавтракать, поэтому залила молоком мюсли». «Обед? У меня на него нет времени. Съела йогурт с хлебцем». Нам некогда варить кастрюли с супом. Да и зачем, если есть диетические продукты, которые, как говорят производители, полностью удовлетворяют потребность организма в необходимых веществах. Например, ржаные хлебцы позиционируют как замену хлебу.

Так ли уж хлебцы хороши?

✓ Это не совсем диетический продукт. Калорийность хлебцев — порядка 300 ккал/100 г, почти как у хлеба, поэтому хрустеть ими с утра до вечера и думать, что похудеешь, не стоит. Диетологи рекомендуют съедать не больше 5 хлебцев в день и сочетать их не с колбасой и сыром, а с нежирным творогом, рыбой, запеченным мясом, зеленью и овощами.

✓ Не все хлебцы одинаково полезны. Есть полезные экструзионные, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами. А есть выпечные — их часто делают из обдирной и цельной муки, в которой меньше грубой клетчатки, а то и вовсе из муки высшего сорта. А также добавляют красители и консерванты. Из выпечных полезны разве что ржаные хлебцы, но при условии, что в них нет пищевых добавок. Как отличить экструзивные хлебцы от выпечных, см. таблицу ниже.

✓ Нельзя есть детям до 3 лет. Организм малышей пока не умеет справляться с цельной клетчаткой, для них это очень грубая пища.

✓ Некоторым взрослым тоже не рекомендованы. Хлебцы, за исключением разве что гречневых, противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (особенно при синдроме раздраженной кишки) и тем, кто не переносит глютен.

Причины, по которым диетологи рекомендуют хлебцы

1. Хлебцы делают из злаков, которые относятся к «хорошим», «медленным» углеводам. Они долго перевариваются нашим организмом и надолго оставляют ощущение сытости. Для сравнения: ломтик обычного «Дарницкого» «проскочит» за 30-60 мин. А экструзионный хлебец задержится на 3–4 часа.

2. Хлебцы (если говорить о «правильных» цельнозерновых) богаты клетчаткой. То есть грубыми растительными волокнами, которые наш организм усваивать не умеет. Они работают как хорошая метла, выметая и выводя из кишечника все ненужное (частицы пищи, токсины и т.д.).

3. Их удобно брать с собой и использовать в качестве перекуса. Хлебцы значительно полезнее, чем грызть печенье, чипсы или заедать голод конфетами.

Как выбрать лучшие хлебцы

Несколько советов ответственным покупателям:

✓ Отдавайте предпочтение хлебцам, которые хорошо сохраняют форму и не крошатся по краям. Обращайте внимание на цвет хлебцев — он должен быть однородным (это значит, что они равномерно пропеклись).

✓ Упаковка должна была герметичной. Если она надорвана, хлебцы могут отсыреть и заплесневеть.

✓ Читайте состав. В идеале в хлебцах не должно быть ничего, кроме зерен, семян льна, кунжута или подсолнуха и воды. Если предпочитаете выпечные хлебцы, выбирайте ржаные.

✓ Не ориентируйтесь на ГОСТ. Хлебцы — продукт достаточно новый, и хлебные нормативы на него не распространяются. Упоминание госстандарта на упаковке всего лишь маркетинговый ход.

Сравнить и выбрать

ЭкструзионныеВыпеченные
Внешний вид
Неаппетитный. Похожи на круглые брикеты из плотно слипшихся разбухших зерен.Симпатичный. Плоские прямо­угольные сухарики — тонкие и толстые (как будто слоеные).
Звук
ПоскрипываютХрустят
Состав
Цельные зерна или цельнозерновая мука грубого помола с добавлением семян льна,
подсолнечника, кунжута. Дрожжей и крахмала
в составе нет.
Любая мука — редко цельнозерновая, чаще обдирная, 1-го, 2-го или высшего сортов, иногда отруби, семена льна, подсолнечника, кунжута, дрожжи, жир, крахмал, пищевые добавки (консерванты, красители, антиокислители и т.д.). Вообще технология позволяет делать эти хлебцы из чего угодно, поэтому нужно внимательно читать состав.
Процесс изготовления
Смесь зерен замачивают, чтобы размягчить грубые оболочки. Потом на 8 секунд засыпают в экструдер: под воздействием давления и высокой температуры вода, попавшая под оболочку, превращается в пар, и зерно как бы выворачивается наружу.
В результате получается попкорн, но не рассыпчатый, а слипшийся в плотный, довольно толстый брикет.
Как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается, нарезается на пласты и выпекается.
Злаки
Пшеница, рис, гречиха, кукуруза, перловкаРожь, пшеница, овес, рис, гречиха, кукуруза
Польза
Во время экструзии часть полезных веществ теряется, но клетчатка, минералы, белок и витамины группы В остаются практически в неприкосновенности. Пищевых добавок совсем нет или минимум, что тоже хорошо.Полезны только хлебцы, сделанные целиком из ржаной муки — в ней содержится больше белков и аминокислот. В «сухариках», изготовленных из пшеничной муки высшего сорта, да еще с добавлением красителей и консервантов, никакой пользы нет.

Итоги экспертизы «Росконтроля»

Андрей Мосов, Руководитель экспертного направления
«Росконтроля»:

Хлебцы — полезный продукт. В них много витаминов В1 и В2, «хороших» углеводов, пищевых волокон. Полезных компонентов было бы еще больше, если бы продукт был целиком сделан из ржаной муки. К сожалению, в нашем испытании таких только двое — Finn Crisp Original и Fazer/Crisp Rye. Обидно, что во многих образцах достаточно соли и канцерогена акриламида. И то, что абсолютно все производители очень приблизительно указали пищевую ценность хлебцев. Но есть и хорошее: жира в них оказалось даже меньше, чем заявлено.

Тест «Росконтроля»: хлебцы ржаные

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать1 место

Crisp Rye, 200 г.
FAZER BAKERIES Ltd, Хельсинки.
Смотрим состав: смесь ржаной обдирной муки и ржаных отрубей. Очень хорошо. Акриламида — минимум. Соли — мало (1,6%), а клетчатки, наоборот, достаточно (2,5%). Вкус — яркий и насыщенный. Хрусткость — отличная. Вот она, формула успеха. И победы в нашем рейтинге!

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать2 место

Finn Crisp Original, 200 г.
Vaasan & Vaasan OY, Хельсинки.
Эти хлебцы сделаны полностью из ржаной муки, что автоматически выводит их в лидеры нашего рейтинга. В остальном же они мало чем выделяются из общей массы. Показатели содержания соли, акриламида и клетчатки у них средние.

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать3 место

ДиетМарка, 130 г.
ООО «Диет Марка», г. Пенза
Лидер по содержанию клетчатки. Ее здесь целых 4,2% (в других — чуть больше 2%)! И соли в «ДиетМарке» значительно меньше, чем в других хлебцах — всего 1,2%. Если бы еще производитель не «разбавил» ржаную муку пшеничными отрубями — цены бы им не было!

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать4 место

Хлебцы-молодцы Бородинские, 150 г. ЗАО «Молодец», Ростовская обл.
Кроме ржаной муки, они содержат пшеничную, а также цельные зерна пшеницы. И, вопреки названию «Бородинские», ржаная оказывается
в меньшинстве! Кроме того, в этих хлебцах содержится многовато соли.

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать5 место

Щедрые, 200 г
ООО «Династия», Ленинградская обл.
В этих хлебцах пополам ржаной и пшеничной (2 сорта) муки. Акриламида (канцерогена, который образуется при высокотемпературной обработке) здесь много — больше, чем в других испытуемых, а соли, наоборот, слишком мало.

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать6 место

Круазетт, 200 г
OOO «Династия», г. Москва
Соли в «Круазетт» больше, чем в других хлебцах, а вот клетчатки как будто бы и нет: по крайней мере, о ней ничего не сказано на упаковке. А ведь состав у «Круазетт» изначально неплохой: смесь ржаной обдирной муки и пшеничных отрубей.

Источник

Какие хлебцы самые полезные? Мой обзор марок и производителей

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Перешли на правильное питание и нужно отказаться от хлеба? Понимаю, это трудно! Многие начинают покупать хлебцы, но при этом совершенно не смотрят на их состав. Я решила разобрать для вас несколько вариантов от популярных марок из обычных магазинов, и выяснить, какие хлебцы самые полезные и безопасные.

Хлебцы лучше, чем хлеб?

Да, определенно. Но только если они правильные! Вот за что мы выбираем именно хлебцы:

Именно поэтому в качестве полезного диетического продукта подойдет совсем не каждая пачка. Меня даже удивляет, как производитель добавляя туда Е-шки, дрожжи и муку высшего сорта пишет на лицевой стороне упаковке что они полезны. Совесть, ау!

Итак, разберем самые популярные хлебцы.

*Пояснение по цветам моих выделений в составе. Красный — недопустимый ингридиент, оранжевый — нежелательный, но допустимый.

FINN CRISP

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Мультизерновые — финский производитель позиционирует их как самые полезные в своей линейке, так как здесь содержится сила нескольких злаков одновременно. Посмотрим!

Калорийность на 100г: 347 ккал

Калорийность 1 шт: 22 ккал

Цена на февраль 2015: около 124,00 руб! Бесполезная трата денег на вредный продукт.

Мука, мука, мука…То есть здесь не сами цельные злаки, а продукт их переработки.

Еще печальнее состав:

FINN CRISP пшеничные с кунжутом

Калорийность на 100г: 410 ккал

Калорийность 1 шт: 50 ккал

Нет, вы только посмотрите на это! Выделю еще раз «лишние» вредные ингредиенты: пшеничная мука (на первом месте!), дрожжи, сахар, растительный жир, эмульгатор (E 472e).

Кстати, я покупала их лет 5 назад, когда совсем не читала составы. По вкусу были вполне ничего.

Сейчас — категорическое «НЕТ» хлебцам этой финской марки!

Dr. Korner

Производитель хлебцев — российская компания «Хлебпром».

Для разбора состава возьму также мультизлаковые хлебцы.

Dr. Korner «Семь злаков»

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Калорийность на 100г: 290ккал

Калорийность 1 шт: 29 ккал

Цена на февраль 2015: около 45р

Состав : пшеница, крупа гречневая ядрица, крупа рисовая, крупа пшено, крупа кукурузная, крупа овсяная, крупа перловая.

Просто отлично! Совершенно ничего лишнего. Даже нет соли. Поэтому я покупаю именно эти хлебцы. И не стоит пугаться пшеницы на первом месте. Пшеничная мука высшего сорта и пшеница – это не одно и то же. И сравните с составом предыдущего продукта – здесь именно злаки, а не мука из них.

Есть еще прекрасный вариант.

Dr. Korner «Злаковый коктейль» с витаминами и минералами

Состав : Состав: пшеница, крупа рисовая, крупа гречневая ядрица, смесь витаминно-минеральная «Колосок-1» (В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота, железо).

Калорийность – такая же.

Еще мне очень нравится:

Dr. Korner «Злаковый коктейль» Клюквенный

Из сладких вариантов этой марки они, пожалуй, самые вкусные.

Калорий в 1 шт – 32 ккал

Да, здесь есть фруктоза и сукралоза. Но фруктоза есть в любом фрукте, а сукралоза – качественный заменитель сахара.

Отличная альтернатива печенью к чаю. Намажьте сверху пастообразный творог, добавьте банан и немного корицы — низкокалорийный десерт готов!

Кстати, ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН подтвердил, что хлебцы от Dr.Korner – это продукт диетического питания. Ладно, идем дальше!

Хлебцы-Молодцы

Производитель – компания «Молодец» из Ростова-на-Дону. Марка достаточно разнообразно представлена в продуктовых магазинах – более 10ка разновидностей, в том числе Фитнес-линия с минеральными добавками и пророщенными зернами.

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Калорийность 100г: 277 Ккал.

Цена на февраль 2015: около 20 р

Поясню про лецитин. Натуральный лецитин в продуктах питании встречается нам в яйцах, мясе, рыбе и тд. Он полезный и необходим нашему организму. В промышленности его зачастую добывают из побочных продуктов производства соевой муки или масла. Плохо, что производитель не указал откуда именно лецитин.

В целом состав хороший. Но хлебцы очень тонкие, а по вкусу больше похожи на солому. Мне совсем не понравились. Никакого ржаного привкуса или аромата…Совершенно пустые опилки. Хотя состав и хороший, продукт явно на любителя.

У торговой марки еще есть линейка вафельных хлебцев. Вот их покупать точно не стоит! Они изготовлены на основе обычной пшеничной муки, а также имеют в составе растительное масло. Смотрите!

Вафельные ржаные Хлебцы-молодцы

Хлебцы «Щедрые!»

Производитель — Кондитерские традиции (Династия)

Что компания пишет о себе: ООО «Династия» является единственной в России компанией-производителем хрустящих дрожжевых хлебцев.

Это что?! Дрожжевые хлебцы как преимущество? Странный маркетинг, ничего не скажешь!)

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Хлебцы Щедрые! хрустящие бородинские

Калорийность на 100г: 370 ккал.

Калорийность 1 шт: 37 ккал

Цена на февраль 2015: около 40р

Мука второго сорта, дрожжи, сахар, МАРГАРИН! Этим хлебцам не место в меню правильного питания.

Хлебцы Круазетт

Круазетт Хрустящие ржано-пшеничные с сыром

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Калорийность на 100г: : 428 ккал.

Калорийность 1 шт. – 85 ккал

Цена на февраль 2015: 83,40 руб

Пшеничная мука, дрожжи, сырный порошок (из какого сыра?), РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР, САХАР… И это все по цене 83,4р при калорийности 85ккал/в штуке? Ужас, ужас и еще раз ужас!

Хлебцы Любятово с отрубями

Любятово производит все и вся, но в основном специализируется на сладостях. Не так давно ассортимент расширился и хлебцами. Заглянем, что у них внутри…

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Калорийность 100г: 387 ккал

Калорийность 1 шт(0,185г): 72 ккал! Ничего себе кусочек диетического хлебца. На деле – обычная вредная соленая печенька.

Цена на февраль 2015: 42,80 руб.

Я надеюсь, вы уже запомнили, что чем длиннее и непонятнее состав – тем хуже. Спасибо, что хоть растительное масло, а не жир. Бренду Любятового лучше продолжать производить печеньки. Полезная диетическая продукция – не их конек!

Хлеб Елизавета вафельный ржаной

Бренд – российский. Встречаются мне в магазинах достаточно часто.

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Калорийность 100г: 356 ккал.

Калорийность 1 шт: 17 ккал.

Цена на февраль 2015: 34,10 руб

Состав : мука пшеничная, мука ржаная, крахмал, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, порошок яичный, соль поваренная пищевая.

Производитель пишет: Не содержит сахара, дрожжей, консервантов.

Да, не соврал. Зато содержит обычную пшеничную муку, крахмал, масло, зачем-то до кучи еще молоко и яичный порошок…

Плюс один – мало калорий, хотя вкус на любителя.

Какие хлебцы самые полезные?

Итак, после моего «расследования» очевидно, что многие производители просто обманывают нас, называя свои кулинарные «произведения» — полезными диетическими продуктами.

Идеальный, с этой точки зрения, продукт должен иметь в своем составе только безопасные ингредиенты. Из рассмотренных образов первое место я отдаю марке Dr.Korner!

Надеюсь, я помогла вам сделать правильный выбор. Если вы знаете другие полезные хлебцы или хотите предложить что-то на обзор – напишите, пожалуйста, в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Рейтинг 10 лучших хлебцев для ПП

Сегодня наряду с вредными закусками существует множество полезных продуктов, которые позволяют быстро и вкусно перекусить без малейшего риска для здоровья. А среди полезных белковых батончиков, мюсли и злаковых грано особое место занимают хлебцы, о выборе которых и пойдет речь.

Сегодня мы подготовили рейтинг лучших хлебцев для ПП, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям.

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Содержание:

1. Хлебцы мультизлаковые Dr. Korner семь злаков

2. Хлебцы кукурузно-рисовые Dr. Korner с прованскими травами

3. Хлебцы мультизлаковые Dr. Korner злаковый коктейль клюквенный

4. Хлебцы ржаные Dr. Korner бородинские

5. Хлебцы Любятово с гречихой

6. Хлебцы цельнозерновые Хлебцы-молодцы Фитнеслайн Витамин плюс

7. Хлебцы ржаные Finn Crisp с отрубями

8. Хлебцы ржаные цельнозерновые Wasa

9. Хлебцы рисовые Dr. Korner с витаминами

10. Хлебцы ржаные цельнозерновые Wasa с добавлением молока

Хлебцы мультизлаковые Dr. Korner семь злаков

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Хлебцы мультизлаковые Dr. Korner семь злаков

Достоинства:

Хлебцы кукурузно-рисовые Dr. Korner с прованскими травами

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Тонкие, квадратные, цельнозерновые хлебцы. Новые изысканные вкусы для настоящих гурманов. Благодаря своему составу и способу приготовления цельнозерновой хлеб Dr. Körner сохраняет все полезные вещества злаков в максимальном количестве. Хлебцы легко перевариваются и дают ощущение сытости.

Хлебцы кукурузно-рисовые Dr. Korner с прованскими травами

Достоинства:

Хлебцы мультизлаковые Dr. Korner злаковый коктейль клюквенный

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Хлебцы мультизлаковые Dr. Korner злаковый коктейль клюквенный

Достоинства:

Хлебцы ржаные Dr. Korner бородинские

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Зерновые хлебцы обладают рядом полезных свойств. При регулярном потреблении происходит общее улучшение здоровья любого человека. Это связано с тем, что Dr. Korner Бородинские сохраняют практически все ценные микроэлементы и витамины, что объясняется более тщательным процессом производства. Хлебцы выводят токсины из организма благодаря большому количеству клетчатки. Кроме того, они не содержат дрожжей и продуктов брожения, которые обязательно присутствуют при производстве обычного хлеба.

Хлебцы ржаные Dr. Korner бородинские

Достоинства:

Хлебцы Любятово с гречихой

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Сочетая в себе преимущества гречки и отборного пшеничного зерна, хлебцы С гречихой принесут заряд бодрости на весь день. Отличный и низкокалорийный заменитель хлеба не только поможет в вопросах здорового питания, но и станет отличной альтернативой привычному перекусу.

Хлебцы Любятово с гречихой

Достоинства:

Хлебцы цельнозерновые Хлебцы-молодцы Фитнеслайн Витамин плюс

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Хлебцы-Молодцы Фитнеслайн изготовлены из цельных и специально пророщенных зерен пшеницы, ржаного солода, овсяной крупы, соли и пищевых компонентов. Легкие и хрустящие, они имеют натуральный вкус и длительный срок хранения. Богатые клетчаткой и витаминами, хлебцы улучшают пищеварение и полезны для иммунной системы. Являются достойной альтернативой хлебобулочным изделиям и могут употребляться как в самостоятельном виде, так и в сочетании с другими блюдами, закусками или соусами.

Хлебцы цельнозерновые Хлебцы-молодцы Фитнеслайн Витамин плюс

Достоинства:

Хлебцы ржаные Finn Crisp с отрубями

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Хлебцы Finn Crisp изготавливаются по уникальной технологии из высококачественной цельнозерновой ржаной муки и характеризуются высоким содержанием витаминов, ценных микро-и макроэлементов, клетчатки и легкоусвояемого белка. Продукт не содержит консервантов и ГМО. Умеренное употребление хлеба поможет укрепить иммунитет, улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшить общее самочувствие.

Хлебцы ржаные Finn Crisp с отрубями

Достоинства:

Хлебцы ржаные цельнозерновые Wasa

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Хлебцы ржаные цельнозерновые Wasa

Достоинства:

Хлебцы рисовые Dr. Korner с витаминами

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Хлебцы Рисовые с витаминами не содержат глютен, поэтому могут употребляться в пищу людьми с заболеванием целиакия, а также приверженцами безглютеновой диеты. Рис улучшает пищеварение, восполняет запасы энергии организма, идеальная зерновая культура в разгрузочные дни для тех, кто следит за своей фигурой. Рисовые хлебцы отлично сочетаются с различными топпингами.

Хлебцы рисовые Dr. Korner с витаминами

Достоинства:

Хлебцы ржаные цельнозерновые Wasa с добавлением молока

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Хлебцы Wasa Milk от крупнейшего шведского производителя дают отличную возможность организовать питательный низкокалорийный перекус. Для их изготовления используется только цельнозерновая ржаная мука, отличающаяся высоким содержанием природной клетчатки. Благодаря добавлению обезжиренного молока продукт получил превосходный оригинальный вкус, не приобретя лишних килокалорий.

Хлебцы ржаные цельнозерновые Wasa с добавлением молока

Достоинства:

На этом наш обзор полезных хлебцев подошел к концу. Мы надеемся, что предоставленной информации, собранной нашими экспертами, оказалось достаточно, чтобы вы приобрели хорошее устройство. Удачных покупок!

Источник

Хлебцы – польза или вред для организма человека?

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Побаловать себя чем-то вкусненьким хочется каждому. И сторонники здорового питания не исключение. Они заменяют вредные тортики и кексики полезными хлебцами. Действительно ли хлебцы приносят только пользу или это миф, и можно ли разнообразить свои вкусовые ощущения этими, на первый взгляд, ничем не примечательными пластинками – на эти вопросы вы получите ответы в нашей новой статье.

Что такое хлебцы и как их делают?

Хлебцы – хлебобулочное изделие, приготовленное из муки зерновых культур по специальной технологии, называемой экструзией. Суть метода в следующем:

В экструдере зерна находятся не более восьми секунд, что позволяет сохранить все полезные компоненты. К тому же при таком способе производства в хлебец нельзя ничего добавить, к примеру, сахар, дрожжи или консерванты. В состав хлебца входит только зерно и вода.

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Помимо зерна, для улучшения пищевых качеств и придания продукту еще большей пользы в хлебцы могут входить:

Что касается зерна и муки из нее, то хлебцы могут быть произведены из разных ее сортов и называться, к примеру:

Известны также гречневые, ячменные, овсяные хлебца. Все они по-своему вкусны и полезны. А для истинных гурманов можно предложить вафельные или льняные изделия.

Польза хлебцов: все ли они полезны?

Польза хлебцов для организма человека очевидна. В первую очередь, это связано с высоким содержанием в них клетчатки, играющей огромную роль для микрофлоры кишечника и в очищении организма от шлаков и токсинов. По содержанию клетчатки всего 100 г хлебцов может заменить килограмм овсяной каши! Поэтому хлебцы просто незаменимы для желающих похудеть.

Кроме того, хлебцы из цельного зерна – это диетический продукт, который подойдет абсолютно всем группам лиц.

Они показаны людям:

какие хлебцы лучше брать. Смотреть фото какие хлебцы лучше брать. Смотреть картинку какие хлебцы лучше брать. Картинка про какие хлебцы лучше брать. Фото какие хлебцы лучше брать

Хлебцы способствуют профилактике многих заболеваний:

Хорошо себя показывают и мультизлаковые хлебцы, которые подойдут абсолютно всем.

В состав продукта входят следующие полезные для организма компоненты:

НаименованиеПольза
Пищевые волокна и клетчаткаУтоляют голод, препятствуя перееданию, снижают холестерин, выводят из организма токсины, улучшают пищеварение, делают стул регулярным.
Ненасыщенные жирные кислотыНормализуют давление, предупреждают сердечные заболевания, снижают риск развития онкологии, укрепляют нервную систему и иммунитет.
Незаменимые аминокислотыУчаствуют в образовании тканей, клеток, ферментов, гормонов, антител.
ВитаминыАнтиоксидантны, входящие в состав хлебцов, предотвращают преждевременное старение и улучшают иммунитет, а витамины группы РР и В влияют на работу ЦНС.
МикроэлементыХлебцы содержат полный набор микроэлементов, необходимых для нормальной работы мозга, костей, крови, сосудов, иммунной системы.

И последнее – в отличие от хлебобулочных изделий хлебцы не содержат дрожжи, что также немаловажно для организма, особенно тех людей, которые следят за своей фигурой.

Потенциальный вред

Хлебцы бывают разными не только по виду злаковых, но и по способу производства. Так, помимо экструзии, некоторые производители прибегают к совсем другому способу изготовления продукта. Они выпекают хлебцы, как обычный хлеб, но подают их в виде тонких сухариков. При этом в составе теста имеются как дрожжи, так и различные пищевые добавки. Такие хлебцы никак нельзя назвать полезными. Поэтому обращайте внимание и на состав продукта. Если он содержит муку высшего сорта, дрожжи и консерванты, пользы от него не будет никакой.

Вред могут принести и «полезные» хлебцы. Так:

Как выбрать хлебцы?

При выборе продукта обращайте внимание на такие моменты:

В следующей таблице приведены основные энергетические показатели для разных видов хлебцов:

Наименование хлебцовЭнергетическая ценность в 100 г продукта
Калории, кКалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Ржаные310112,758,0
Гречневые30812,63,357,1
Кукурузные3696,52,279,0
Пшеничные2428,22,646,3
Рисовые3768,83,178,2
Льняные46718,542,91,7

Так, проанализировав тот или иной показатель, можно выбрать максимально полезный продукт конкретному человеку и для конкретной цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *