какие рестораны переделал ивлев в екатеринбурге
Ресторан «Петров Двор» в Екатеринбурге
Сегодня наибольшей популярностью пользуются концептуальные заведения с современным, модным интерьером. Ресторан «Петров Двор», находящийся в старом особняке на пересечении улиц Карла Маркса и Розы Люксембург, — их полная противоположность. Тем не менее его название в Екатеринбурге известно многим. Заведение привлекло к себе внимание после участия в телешоу «На ножах», ведущим которого является шеф-повар Константин Ивлев. Из передачи жители города узнали, что в старом здании обитает привидение. Это привлекло к ресторану, который находился на грани закрытия, новых посетителей. «Петров Двор» работает по сей день, предлагая своим гостям блюда русской и европейской кухни, а также возможность проведения банкетов.
Двухэтажный особняк, в котором расположился ресторан «Петров Двор», был построен в XIX веке и считается объектом архитектурного наследия. Когда-то там работала одна из первых в Екатеринбурге аптек. Владелицы заведения постаралась по максимуму сохранить первоначальный облик дома и подчеркнуть его благородные черты, поэтому кардинальных изменений внутри и снаружи не делали. Интерьер ресторана выполнен в традиционном, даже архаичном стиле. Для нынешней публики, избалованной оригинальными дизайнерскими решениями, такое оформление кажется мало привлекательным. Однако своя аудитория у заведения все же есть.
В ресторане три зала. Первый зал предназначен для повседневного приема гостей. Второй зал представляет собой VIP-зону, в которой может разместиться компания до 25 человек. А третий зал используется в основном для проведения банкетов и может уместить до 60 гостей. Учитывая хорошую вместимость и организацию пространства, «Петров Двор» довольно часто используется для проведения свадеб, юбилеев и других торжеств.
Ресторан «Петров Двор» в шоу «На ножах»
В феврале 2017 года ресторан «Петров Двор» стал участником шоу «На ножах», которое демонстрируется на телеканале «Пятница». В рамках этой программы шеф-повар Константин Ивлев реанимирует региональные заведения, владельцы которых не могут самостоятельно отладить свой угасающий бизнес.
В программе говорилось, что ресторан принадлежит семье Петровых. В работе задействованы практически все члены большой семьи. Несколько лет после открытия заведение держалось на плаву, но посещаемость постепенно падала. Чтобы спастись от убытков, глава семейства Елена Петрова приняла решение обратиться за помощью к профессионалам. Скорее всего, это была специально срежиссированная история, но в шоу владельцы рассказывали, что главным виновником оттока посетителей является призрак того самого аптекаря, который до сих пор обитает в стенах особняка, пугает персонал и даже крадет вещи и продукты. С привидением Константину Ивлеву так и не удалось разобраться до конца. Однако именитый шеф-повар помог коллективу по-новому организовать рабочий процесс. В рамках передачи ресторан «Петров Двор» запустил новое меню, которое было разработано лично Константином. Также были внесены коррективы в работу кухни и принципы обслуживания. В интерьере тоже произошли небольшие изменения.
Можно сказать, что после Ивлева ресторан «Петров Двор» встал на путь исправления. Еще при первом знакомстве с местной кухней Константин отметил, что качество блюд и используемых продуктов здесь достаточно хорошее, и нужно просто скорректировать работу поваров в плане скорости. Сегодня гостям заведения подают сразу два вида меню: одно из них от Ивлева, а второе — местное. Время подачи существенно сократилось.
Отзывы о ресторане «Петров Двор» стали несколько лучше. Надо отметить, что устаревшая обстановка волнует посетителей в последнюю очередь. Некоторые гости положительно высказываться о вкусе блюд и доброжелательной атмосфере. Однако в ряде отзывов негативные оценки все еще присутствуют. К сожалению, руководство ресторана никак не работает с обратной связью.
Учитывая традиционный интерьер, не сложно догадаться, что основу меню ресторана «Петров Двор» составляют блюда русской кухни. Например, здесь можно заказать рулетики из семги, копченое сало, традиционный оливье, селедку под шубой и разносолы. Из горячего предлагаются пельмешки, драники, скоблянка, более пяти видов супов, блюда из мяса, птицы и рыбы. Европейская кухня тоже присутствует. В меню ресторана есть несколько видов пиццы на тонком тесте и паста.
Официальный сайт заведения сделан достаточно информативно. На нем можно изучить меню, рассмотреть фото интерьера и оставить заявку на проведение банкета или другого мероприятия.
«Хочу послать шефа Ивлева»: почему после программы «На ножах» екатеринбургский ресторан закрылся
Совладелица «Белого кролика» рассказала, как ругалась с шефом и что в передаче было по-настоящему
После того как ресторан «Эликсир» попал в шоу «На ножах», бронировать столики в нем стали на неделю вперед
Почему после программы «На ножах» екатеринбургский ресторан закрылся
Екатеринбургский ресторан «Эликсир» участвовал в программе «На ножах» на телеканале «Пятница» еще в 2017 году. Кафе располагалось в самом центре города — на Вайнера, 16. Шеф-повар и ведущий Константин Ивлев переименовал заведение в «Белый кролик», сделал ремонт и изменил меню. Однако спустя пару лет ресторан закрылся.
Этот выпуск программы можно считать чуть ли не самым скандальным за историю шоу — владелицы Елена Данг и Виктория Бартновская ругались с шефом, рыдали и даже выгнали Константина Ивлева из своего ресторана.
Елена Данг в интервью E1.RU рассказала, почему заведение пришлось закрыть, был ли бизнес прибыльным и какие события в шоу происходили по-настоящему.
— В начале передачи рассказывали, что у вас нет опыта работы в ресторанном бизнесе. Как пришла идея открыть свое заведение?
— Небольшой опыт у меня все-таки был, так как участвовала в открытии кафе. Мы с Викой познакомились, когда она организовывала фотосессии. И в 2016 году спросила у нее, есть ли какие-нибудь стартапы, в которые можно вложиться. На тот момент у меня были свободные деньги. И Вика предложила стать совладелицей ее ресторана.
Мы больше года работали слаженно и были на одной волне. Придумали концепцию с шатрами из штор, чтобы можно было устраивать романтические ужины. Это была уникальная история для Екатеринбурга.
— В какой момент бизнес шел хорошо? В шоу вы заявили о плачевном финансовом состоянии.
— У нас не было проблем с доходами, работали в плюс, а насчет убытков — так всегда просят говорить. На самом деле у нас была хорошая посадка, в выходные устраивали клубные вечеринки. После выхода «На ножах» на какое-то время, конечно, был ажиотаж, столики стали бронировать за неделю, и тогда доход сильно увеличился.
Программу снимали в ноябре 2016 года, а вышла она в феврале 2017 года. Когда шоу показали по телевизору, мы сбежали в Гоа. Внимания было очень много даже тогда, когда только начали крутить рекламу нашего выпуска. Пришлось сразу же закрыть страницы в соцсетях, так как люди стали писать и добавляться, а мы не хотели, чтобы лезли в нашу личную жизнь. Гости в заведении начали фотографировать исподтишка, делали селфи на фоне моей спины.
«Эликсир» был успешным проектом еще до того, как в ресторан приехал Константин Ивлев
Фото: Бар « Белый кролик» / «ВКонтакте»
— Сколько заняли съемки?
— В общей сложности четыре дня. Приходилось работать до глубокой ночи. Мы не были в тот момент готовы к съемкам: только-только закончили ремонт, начали проработку нового меню. Ивлев же стал ругаться, что меню у нас сделано плохо и некрасиво. Тогда, конечно, было неудобно, мы знали, что его нужно переделать, просто еще не успели.
— В шоу было сказано, что Ивлева позвала управляющая Александра. Это так?
— Нет, на самом деле знакомый Вики из Москвы рассказал, что в Екатеринбурге будут съемки программы, и предложил нам поучаствовать в кастинге. Мы не смотрели программу, но подумали, что бесплатная реклама на телевидении — это круто. Продюсеры сказали, чтобы мы сильно не рассчитывали на участие в шоу, потому что у нас кальяны, а по антитабачному закону курение нельзя показывать в эфире.
Пока мы ждали, что нам перезвонят и скажут какое-то решение, посмотрели пару выпусков «На ножах». Тут мы поняли, во что можем попасть, и стали надеяться, что не пройдем кастинг. Я очень страстный и эмоциональный человек и не представляла, чтобы какой-то мужчина пришел и начал критиковать меня. Вечером мне звонит Вика, предупреждает, чтобы я села, и говорит, что мы будем участвовать в программе, нас выбрали.
— Что из программы реально, а что постановка?
— Практически все было по-настоящему. Только острые конфликты были поставлены для шоу. Например, момент, когда я послала Ивлева. Он обругал нас, сказал, что мы все делаем не так, я реально заплакала и ушла в туалет. Ко мне подошла продюсер, начала успокаивать. Тогда перенервничала, потому что тебя шпыняют перед камерой, людьми. Я ей сказала, что сейчас хочу просто послать шефа Ивлева. И продюсер ответила: «Так сделай это!». Я понимала, что это все-таки телевидение, и я не буду по-уральски его провожать, поэтому достаточно интеллигентно, без мата, сказала, мол, проваливайте. Конечно, реального конфликта не было.
Интересный момент — то, что видео в шоу не всегда совпадает с аудиодорожкой, то есть на монтаже меняли диалоги местами, вставляли какие-то фразы, сказанные в другом контексте. Это, конечно, не очень порадовало.
В какой-то момент Елена Данг послала Константина Ивлева, но такой ход придумали продюсеры
Скриншот: телеканал «Пятница»
— Идея с фотосессией и переодеванием Ивлева ваша или это сценарий?
— Насколько я помню, это была идея съемочной команды. Ребята знали, что Вика занимается организацией фотосессий.
— В выпуске много говорили о вашей гламурности. Это образ или вы действительно так себя чувствовали?
— Никакого гламура нет. Один раз это слово было сказано, и шеф начал вставлять «гламур» везде. Это нас сильно раздражало. Причем мы говорили съемочной группе, что не понимаем, почему нам создают такой образ. Мы ведь нормально же общались и не было никакого пафоса, мы простые веселые люди. Но, видимо, для программы было лучше представить нас как легкомысленных дурочек-блондинок. Мы предполагали, что нас покажут в таком образе, еще до начала съемок, но решили, что шоу — это всего лишь час позора, зато толпы клиентов. Так и получилось.
— Константин Ивлев изменил ваше меню, оставив в заведении только вафли и смузи. Вы работали по этому меню?
— Эти блюда у нас остались, но меню было гораздо шире: салаты, горячее, коктейли, конечно, фирменные кальяны. После шоу почему-то многие решили, что мы детское кафе, но мы, скорее, были ориентированы на взрослую аудиторию, у нас был курящий зал. Поэтому на меню Ивлева мы не делали большого акцента.
— Все, кто участвовал в шоу, — это ваши сотрудники или были приглашенные актеры?
— Актеров не было вообще. Но шеф-повар Андрей — он наш бывший сотрудник, мы его приглашали иногда помочь и позвали на время съемок. Мы были в шоке, когда увидели выпуск, от поведения Андрея, потому что он зачем-то начал обманывать, рассказывать, что мы не докупали продукты, и вообще как руководители никудышные. Мы поговорили с поваром, он извинялся, сказал, что на него давили и он не понимает, что на него нашло. После этого мы прекратили отношения.
Когда камера выключалась, то Ивлев становился добрым и приятным мужчиной
— Образ шефа Ивлева отличается от его поведения в жизни?
— Нам понравилось работать с ним. Замечания были в основном дельные, но он приукрашивал, конечно. Он шеф-повар с большой буквы и настоящий профессионал. Во время съемок он жестко общался, но, когда камеры выключались, становился сразу нормальным мужиком: позитивным, веселым, приятным, как и вся съемочная группа. Правда, было обидно, что Константину Ивлеву понравились наши кальяны, а он об этом в эфире даже не упомянул.
— Как ваши знакомые отреагировали на шоу?
— Моя мама позвонила и сказала, что ей стыдно за меня. С двумя подругами мы перестали общаться, они не понимали, что это шоу и мы отыгрывали свои роли. Что поразило — меня поддержали все мужчины: муж, папа, друзья. Все сказали, что я хорошо сыграла блондинку, и порадовались, что для заведения это хорошая реклама. У Вики была такая же ситуация.
Я дважды всего смотрела передачу: когда она вышла и год назад, больше не хочу. Знакомые до сих пор скидывают фотографии телевизоров, когда идут повторы. Друзья рассказывали, что в комментариях нас по-всякому чихвостили, мол, у нас какие-то папики, которые все оплачивают, а мы на самом деле просто сами очень много работали. Но хейтеры есть всегда, и я не обращаю на это внимания.
Через пару лет после выхода программы партнеры решили выйти из ресторанного проекта
Фото: Бар « Белый кролик» / «ВКонтакте»
— Когда и почему закрыли заведение?
— У нас не было проблем с деньгами, но с помещением начались вопросы. Зал был у нас в аренде. Нам позвонили из администрации, попросили искать новое помещение. В конце 2018 года Вика разводилась со своим мужем, планировала переезд в Белоруссию, я хотела делать не ночной клуб, а лаундж-бар, поэтому мы с ней вышли из проекта и больше не занимались «Белым кроликом».
— Чем вы занимаетесь сейчас?
— Мы с Викой продолжаем общаться, ездим в гости друг к другу. Вика занимается SMM в Белоруссии, ведет несколько аккаунтов в Instagram, продолжает заниматься фотосессиями. А я живу в Екатеринбурге и во Вьетнаме, там у меня муж. В основном сейчас я путешествую — только что прилетела из Питера и скоро поеду в Мексику. Живу за счет вложений, я успешно инвестировала и получаю хорошую прибыль.