какие роллы считаются самыми вкусными
Какие самые вкусные роллы: названия, отзывы
Японская кухня пришла в Россию где-то в девяностых годах прошлого века. В каждом городе быстро стали появляться ресторанчики, где посетителям предлагалось попробовать оригинальные блюда с необычными названиями. Новинка пришлась по душе россиянам, но по сей день между любителями японской кухни идут ожесточенные споры о том, какой ролл самый вкусный. И у каждого на этот счет имеется свое мнение.
Дорого – мило
Некоторые люди уверены, что вкус и качество готового продукта напрямую зависит от его стоимости. Для них цена – это главный показатель, на который стоит обращать внимание, делая тот или иной выбор. И на вопрос о том, какой ролл самый вкусный, такие люди ответят однозначно – дорогой. Именно для таких любителей создал свое необычное блюдо известный филиппинский повар Анхилито Аранета.
В лучших ресторанах Манилы одна порция таких суши стоит 2750 долларов. В чем секрет этого блюда? Оказывается, для его приготовления филиппинский кулинар использовал следующие ингредиенты:
Задумка мастера состояла в том, чтобы создать максимально изысканное эксклюзивное блюдо. И это ему удалось на славу. Если оценивать по стоимости готового блюда, то такой продукт, конечно же, займет первое место. Кроме того, выглядит он очень эффектно и роскошно.
«Чука Маки»
В случае использования самых обычных пищевых продуктов, на вопрос о том, какой ролл самый вкусный, ответить будет непросто. Все зависит от индивидуальных предпочтений в еде. Для начала стоит напомнить, что роллы – это суши, состоящие из риса и начинки, завернутых в лист прессованных водорослей (нори). После этого готовый рулет остается только разрезать на несколько частей.
Такие изделия, во-первых, отличаются друг от друга составом начинки. Здесь можно смело проявлять фантазию или использовать уже известные варианты. Например, в Японии очень уважают классический вид роллов под названием «Чука Маки». Уникальность этого продукта заключается в том, что для его начинки используется не рыба, а смесь морских водорослей с ореховым соусом. Правда, у россиян такое блюдо не пользуется популярностью. В нашей стране почему-то бытует мнение, что основным компонентом японских суши (или роллов) обязательно должна быть свежая рыба. Возможно, здесь сказывается сила привычки или же неглубокие знания национальной кухни другой страны.
Огуречные роллы
Любители овощей обязательно понравятся огуречные роллы. Готовятся они не совсем обычным образом:
«Магуро»
Сегодня жители российских городов могут купить суши не только в специализированных кафе-барах, но также в некоторых крупных супермаркетах. Здесь посетителям предлагается продукция собственного производства, которая готовится порой непосредственно в торговом зале.
Людям, которые приобретают этот продукт впервые, трудно определить, какие роллы самые вкусные. Отзывы же постоянных покупателей помогут им сделать правильный выбор. Многие продавцы, например, утверждают, что самым востребованным товаром на сегодняшний день являются роллы «Магуро».
Это типичный продукт вида хосомаки. Изделия представляют собой тонкие рулетики с начинкой, состоящей только из одного компонента. Готовятся такие роллы очень просто:
У этого блюда вполне говорящее название. Ведь по-японски «тунец» звучит как «магуро».
«Филадельфия»
Тем, кто предпочитает нестандартные решения, тоже непросто определить, какие самые вкусные роллы. Названия конкретных блюд порой имеют несколько разных ассоциаций. Взять, к примеру, роллы «Филадельфия».
Для кого-то это просто город в США. Но в данном случае имеется в виду сливочный сыр, который является основным ингредиентом начинки. По технологии приготовления эти роллы относятся к виду урамаки. В переводе с японского языка это звучит как «суши наизнанку» или «рулет наоборот». Действительно, такое блюдо состоит из четырех слоев, расположенных один за другим:
Выглядят такие роллы очень необычно. А любители морепродуктов обязательно оценят их оригинальный вкус.
Футомаки
Чем больше компонентов содержится в начинке, тем ярче и разнообразней вкус готового блюда. Но такое обилие продуктов трудно уместить в маленьком рулетике. Поэтому японцы и придумали футомаки. Теперь настоящие любители суши знают, какие роллы самые вкусные. Фото и названия этих изделий все объясняют.
Футомаки – самые крупные суши, диаметр которых может достигать пяти сантиметров. В переводе название звучит как «толстый» или «большой» ролл. Для начинки в них используются самые разные продукты: икра, крабы, лосось, угорь или креветки в любом сочетании. Это делает блюдо не только вкусным, но и достаточно сытным. Одна порция таких рулетиков может легко заменить полноценный ужин.
Кроме того, есть также вегетарианские варианты, где внутрь обычно кладут огурец, томаты, болгарский перец или авокадо. Один из самых популярных в России футомаков – это «Калифорния».
В таких роллах начинки из огурца, икры летучей рыбы, мяса краба, авокадо и японского майонеза находится внутри риса, обернутого листом нори. Выглядит блюдо очень эффектно.
Горячие роллы
У европейцев и жителей Американского континента свое представление о том, какие суши и роллы самые вкусные. Они не одобряют пристрастия японцев к сыроедению. Ведь такой способ употребления пищи бывает небезопасен. Чтобы как-то адаптировать под себя восточную кухню, европейцы стали подвергать суши термической обработке.
Делать это можно двумя способами:
Правда, в этом случае немного меняется текстура исходных компонентов. Они становятся более нежными и мягкими. Само готовое изделие приобретает ярко выраженный аромат и необычный внешний вид. Например, перед запеканием роллы чаще всего покрывают сыром, который после высокотемпературной обработки плавится и создает на поверхности румяную ароматную корочку. Такие изделия могут кушать даже беременные женщины, не опасаясь за здоровье будущего ребенка.
Оригинальные наборы
Тому, кто только начинает открывать для себя японскую национальную кухню, трудно окончательно решить, какие самые вкусные суши и роллы. Отзывы друзей и знакомых здесь не помогут. В таком деле надо разбираться лично. Чтобы не ошибиться с выбором, новичкам лучше покупать сразу несколько видов таких изделий. Кстати, многие специализированные кафе предлагают своим посетителям приобрести оригинальные наборы.
В них находятся роллы сразу нескольких типов и наименований. Некоторые изделия в таком комплекте имеют настолько причудливую форму, что трудно даже представить себе, как повар умудряется их приготовить. Взять, к примеру, роллы «Мозаика». Здесь используется более сложная технология. Для работы понадобятся:
Процесс состоит из нескольких этапов:
Набор, в котором попадутся такие оригинальные роллы, обязательно привлечет внимание покупателей.
Какие роллы считаются самыми вкусными
Tasty Food Моршанск: суши, пицца, WOK запись закреплена
ТОП-5 самых популярных роллов в мире
Составить поистине настоящий рейтинг роллов очень сложно и почти невозможно, так как у всех свои вкусовые предпочтения. Однако есть роллы, которые бесспорно занимают лидирующие позиции по всему миру.
1. Ролл Филадельфия
Знаменитый ролл появился в Америке. Своему названию обязан начинке в виде сыра Филадельфия. снаружи ролл украшен красной рыбой (Семга или форель).
2. Ролл Калифорния
Не менее знаменитый ролл. Также был придуман не в Японии, а в америке. Назван в честь штата Калифорния.В составе рис, крабовые палочки, огурец и нори. Снаружи ролл покрыт икрой тобико.
3. Ролл Канада
Канаду очень любят европейцы. Говорят это замечательный ролл придумал именно канадец. В составе огурец или авокадо, сливочный сыр, лосось и копченный угорь.
5. Сяке маки
Пожалуй самый простой ролл, который очень часто готовят дома. В состав входит рис, лосось и нори. Можно сказать, что это основа любого японского меню.
А какой ваш самый любимый ролл?
Какие роллы самые вкусные
Экзотические японские роллы уже давно покорили наши сердца и желудки. Эти цилиндрические рисовые кусочки из морепродуктов, обернутые в водоросли нори, прекрасно подходят для перекусов в повседневной жизни и для организации праздничного стола.
Роллы можно быстро приготовить, их не нужно греть, они вкусные, сытные, и что очень важно – полезные. В отличие от гамбургеров и прочих фастфудов роллы богаты на питательные вещества, минералы, витамины, и их регулярное потребление не сказывается негативно на фигуре.
Критерии отбора
С распространением и популяризацией японской кухни в странах западного мира ассортимент роллов значительно увеличился. Сегодня к классическим суши-рулетам, которые готовят в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни, в меню можно встретить разнообразные фирменные роллы. Состав фирменных суши-рулетов уже разрабатывают местные шеф-повара.
Чтобы роллы были поистине вкусными необходимо строго соблюдать порядок приготовления, четко следовать рецептуре, использовать свежие ингредиенты, и иметь для приготовления соответствующие инструменты.
Повара в «Суши Восток» умеют готовить настоящие вкусные роллы. Критерий выбора того или иного блюда – дело сугубо индивидуальное. Но благодаря большому ассортименту в меню и профессиональному подходу к приготовлению японских рулетов наше заведение готово удовлетворить вкусы, как истинных гурманов, так и просто ценителей японской кухни.
Разновидности роллов: самые популярные
Да, конечно, о вкусах не спорят. И у каждого есть свой любимый ролл, который хочется заказывать снова и снова. Но всё же мы составили свой субъективный список суши-рулетов, которые пользуются популярностью в сети магазинов «Суши Восток».
Мы не будем распределять их по местам, а просто перечислим наш ТОП-5:
Примеры самых вкусных роллов от СУШИ ВОСТОК
Ролл КАРМЕН – новинка, в которой главной изюминкой является фирменный соус Лава. Фирменный соус по-особому дополняет и подчеркивает вкус риса, сыра, помидора и икры масаго. Попробуйте что-то новое – закажите КАРМЕН.
КАМЕЛИЯ. Ролл, в котором главный ингредиент – обжаренная семга. В рулет с сёмгой кладут также икру масага, сыр хохланд, помидор, кунжут. Если Вам по нраву вкус сёмги и кунжута, то не отказывайте себе в удовольствии отведать это замечательное блюдо.
УНАГИ ОГУРА – это прекрасное сочетание сыра хохланд «креметта» и угря. В такой рулет помимо классического риса и водорослей нори еще добавляют огурец и соус унаги.
КАЛИФОРНИЯ С КРЕВЕТКОЙ – это любимый и популярный классический ролл Калифорния с дополнительным ингредиентом и новым вкусом.
ФИЛАДЕЛЬФИЯ СПАЙСИ – для тех, кто любит остренькое. Сёмга, рис и сыр хохланд в этом рулете приправлены острым соусом спайси. Пряный соус спайси считают символом традиционной японской кулинарии, и именно он в классическом рецепте придает особый и оригинальный вкус.
Заказать эти популярные рисовые рулеты с доставкой на дом можно прямо на нашем сайте. Также вместе с топовыми позициями в нашем меню есть еще множество вкусных и разнообразных блюд. Заказывайте, пробуйте, наслаждайтесь экзотической японской кухней, и составляйте для себя свой ТОП-5.
10 самых популярных суши в России и мире
Еще какой-то десяток лет назад суши в России могли себе позволить исключительно богачи. Сегодня заказать суши может даже человек с весьма скромным достатком, а многие из нас уже наловчились готовить их дома.
Это японское блюдо стало мировым хитом, оно предлагается и в дорогих ресторанах, и в заведениях быстрого питания. Но прежде чем посмотреть, какие же суши самые популярные у нас в стране, в Японии и в мире, давайте разберёмся, какие-же вообще они бывают.
Виды суши
Для начала отметим, что так называемые роллы — это всего лишь один из множества вариантов суши.
1. Маки-суши (Maki-zushi ) или роллы.
Это суши цилиндрической формы, с начинкой из рыбы или овощей. Рулетики чаще всего заворачиваются в листья нори, которые иногда заменяют омлетом или тонким огуречным ломтиком-лепестком. Традиционная порция маки-суши включает от 6 до 8 кусочков. Различают 5 основных подвидов:
2. Нигири-суши (Nigiri-zushi) или Нигиридзуси.
Основным компонентом является отварной рис shari, чаще всего скатанный в форме небольшого шарика, рассчитанного на один укус. Небольшое количество васаби придает пикантный вкус, смягчаемый ломтиком сырой рыбы.
3. Тамаго суши.
Это суши с японским омлетом. Блюдо перевязано полоской нории.
4. Чираши-суши (Chirashi-zushi).
Значительно отличается от привычных роллов или суши: отварной рис насыпается в пиалу, в качестве добавок используются сырая рыба и сашими.
Итак, самые популярные виды суши — это маки, которые у нас в стране все зовут роллами. Из них в ресторанах чаще всего заказывают роллы Калифорния, Филадельфия, классические маки с лососем и угрем.
10 самых популярных суши в России и мире
Урамаки
Итак, урамаки – это роллы, которые вывернуты наизнанку. Они скручены так, что нори находятся внутри, а сверху такой ролл обвернут рыбой или обсыпается икрой, либо кунжутом. Они очень популярны во всём мире, в том числе и в России.
Самые популярные из них:
Филадельфия
Секрет роллов «Филадельфия» кроется в гармоничном сочетании традиционных компонентов, риса и водорослей нори, и сырого филе лосося со сливочным сыром «Филадельфия». Различные вариации этих популярных роллов могут включать авокадо, огурец, икру тобико, зеленый лук, и даже крабовые палочки.
Калифорния
Полюбившееся россиянам сочетание японского риса, водорослей нори, авокадо, икры летучей рыбы и нежного мяса краба. Эти суши обладают эффектным внешним видом: компоненты начинки заворачивают в белоснежный рис, а затем обваливают в икре тобико яркого красно-оранжевого цвета. Великолепно!
Аляска
Фишкой роллов «Аляска» можно считать кунжутную обсыпку и нежнейшее крабовое мясо. Сливочный сыр, огурец, авокадо и крабовое мясо упаковываются в лист нори и слой риса, который обваливается в хрустящем кунжуте.
Канада
В составе рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец и лосось, а поверх ролла выкладываются кусочки жареного мяса угря. Далее «Канаду» смазывают соусом унаги и посыпают кунжутом.
Темпура
Роллы «Темпура» – это горячие роллы. Словом «темпура» в Японии обозначают морепродукты и овощи, жаренные в кляре из темпурной, муки. Этот кляр отличается легкостью и хрустом. Он отлично подходит для роллов. При этом совершенно неважно, какая у них будет начинка. Ведь к тому моменту, когда ролл обретает знаменитую «пушистую» корочку темпура, он не успевает свариться внутри.
Хосомаки
Хосомаки, или монороллы очень популярны в Японии. Таки роллы считаются классическими. Самые популярные хосомаки – это роллы с огурцом, с тунцом, с угрем или лососем.
Японцы очень любят:
Сяке-маки
Сяке-маки имеет начинку из сырого лосося и подается во всех ресторанах Японии.
Каппа-маки
Каппа-маки – это роллы для вегетарианцев с начинкой из огурцов. Они очень легкие и вкусные и часто подаются на стол после еды, имеющей острый вкус.
Текка-маки
Текка-маки состоят из риса и начинки из свежего огурца и острой приправы васаби. Текка-маки вначале были любимой едой игроков в покер, которые перекусывали роллами не отрываясь от игры.
Футомаки
Большие роллы, готовятся так же, как и хосомаки, но гораздо больше по размеру, и толще, чем монороллы, и имеют внутри не одну, а несколько начинок. К футомаки, например, относят овощные роллы Ясай, и роллы с тобико и гребешком. Довольно популярны во всём мире.
Ролл Мозаика
Ролл мозаика отличается тем, что состоит из многих частей, которые скреплены в одно целое, и это выглядит очень красиво. Популярен среди гурманов и любителей японской кухни.
Какие бы суши вы не предпочитали, выбирайте для их подачи на стол красивые и качественные дубовые доски, такие как Доска для суши и роллов Sakura от Gunswood. Купить её можно только в нашем официальном интернет-магазине. Доставка в любую точку России бесплатна.
Расскажите о ваших любимых суши в комментариях!
Самые популярные роллы и суши, которые вы можете приготовить у себя дома
Роллы и суши – очень популярные и вкусные блюда, пришедшие в Россию из Китая. Блюдо с рисом из морепродуктов – это целое искусство!
Во II веке н.э. рыбу, хранящуюся в рисе, называли «sushi», и ее даже подавали в ресторанах.
Чуть позже суши пришли в Японию, и в XIX веке приобрели огромную популярность. В Японии стали открывать суши-бары, и роллы стали считаться традиционным японским блюдом.
Трудно найти человека, которому суши не пришлись бы по вкусу – из всего разнообразия каждый может выбрать то, что ему понравится: есть суши и роллы даже для вегетарианцев – с овощами. Другие могут порадовать себя роллами с курицей или даже сладкими.
Из статьи вы узнаете о самых популярных роллах и суши. Если от каких-то у вас «загорятся» глаза – обязательно попробуйте их! К тому же, сейчас суши можно заказать, не выходя из дома.
10. Гунканы
Гункан или острые суши (по-другому гункан маки) представляет из себя спрессованный рис, который плотно обернут нори. На верхушку выкладывается начинка – это может быть икра, рыба, крабовые палочки, водоросли и др.
Гункан означает «корабль», что вполне подходит под внешний вид суши.
В японской кухне гунканы – это легкая и быстрая закуска, отличающаяся простотой приготовления. На верхушке риса, обернутого нори, располагается измельченный морепродукт.
9. Нигиридзуси
Нигиридзуси – этот вид суши часто можно встретить в японской кухне. Они делаются быстро с помощью одних лишь рук.
В руке формируется рис, создается некий кораблик, а сверху на него накладывают начинку – семгу, форель, икру или что-то другое.
То есть этот вид суши всегда представляет из себя сформированный кусочек риса, на котором вверху находится кусочек рыбы.
Иногда, чтобы конструкция не распалась, ее перевязывают тонкой полоской нори.
8. Хосомаки
Хосомаки – так называются роллы, вмещающие в себя несколько компонентов или всего один. Они имеют второе название моно-роллы.
Рис с начинкой обернут нори, самые распространенные ингредиенты – это угорь, тунец и лосось. В диаметре они не превышают 3-х см.
Тем, кто желает обучиться искусству приготовления роллов, кулинары советуют попробовать хосомаки – его с легкостью можно приготовить дома, а для начинки можно использовать, что захочется – авокадо или кусочек рыбы.
7. Футомаки
Футомаки – это большие классические роллы, обычно включают в себя начинку из нескольких компонентов (иногда больше 3-х), в которую входит комбинация из морепродуктов и овощей, конечно же, не считая риса.
Снаружи роллы обернуты нори, как и хосомаки, однако их толщина больше – 3-4 см, а ширина – 4-5 см. Выбор содержимого для роллов очень разнообразен, начинка может состоять из грибов, рыбы, креветок, осьминога и др. К основной начинке добавляют овощи – огурец, редис дайкон, авокадо и т.д..
6. Дракон
Ролл дракон – это вкуснейшая закуска и роскошное японское блюдо с жареным угрем (но иногда в качестве начинки используют креветочную темпуру).
Рыба выкладывается сверху на рис таким образом, что напоминает драконью спину. Как правило, ролл украшается соусом унаги. Нори в этом случае находится внутри, а не снаружи.
Невероятное блюдо носит название дракон неспроста – с этим мифическим существом в восточной культуре слагают легенды, дракон считается символом могущественной силы! В Японии этому животному отдают дань уважения.
5. Темпура
Темпура – это японский деликатес. Но что же такое темпура? Так называется особый кляр, в который мокаются роллы, после чего их обжаривают на раскаленном масле во фритюрнице.
В период зимних холодов темпура роллы становятся актуальными, начинка может быть совершенно разной, но всегда с хрустящей корочкой.
При заказе в ресторане роллов на дом стоит не забывать о том, что по дороге они, скорее всего, успеют остыть.
Для справки: чтобы кляр прилип к роллам, их делают наизнанку, потому что из-за нори он может не закрепиться. Но в ресторанах делают и с водорослями.
4. Аляска
Существует масса рецептов приготовления ролов аляска, но почти всегда в начинку входит сыр филадельфия, либо другой сливочный.
Любители роллов привыкли думать, что аляска – блюдо, пришедшее к нам из Японии, однако урамаки (это второе их название) научились делать повара в США, именно поэтому они так называются.
Роллы наизнанку (нори находится внутри) пользуются большим спросом среди людей благодаря своим несравненным и уникальным вкусовым качествам и невысокой цене.
Роллы аляска считаются диетическим блюдом, поэтому их можно подавать на праздничный стол, не боясь, что кто-то из гостей находится на диете.
3. Канада
Роллы канада находятся на втором месте по популярности, на первом филадельфия.
Особенность данного ролла в том, что он готовится с угрем – рыбой оборачивают рис вместо нори, а в начинку входит мясо лосося.
Канада роллы стали известны в 80-х годах после того, как появились филадельфия и калифорния. У всех них похожий процесс приготовления, но все-таки канада готовится сложнее. Этот шедевр изобрели кулинары Канады, отсюда незамысловатое название.
2. Калифорния
Роллы калифорния готовятся так же наизнанку, то есть рис не оборачивается нори. Водоросли находятся внутри риса.
В классические роллы входит краб, огурец и авокадо, но в последнее время в него стали включать и другие ингредиенты – например, омлет и майонез – эти компоненты делают блюдо более нежным на вкус.
Калифорния появились в 1973 году, блюдо, как ни странно, было изобретено мастером США – Ичиро Машитой, работающим в ресторане Лос-Анджелеса.
В России Калифорния – самые популярные и продаваемые роллы (их еще иногда называют калифорнийскими роллами).
1. Филадельфия
Самые популярные роллы – это филадельфия, которые очень любят гурманы, живущие в разных уголках Земли. В чем же секрет их популярности? В классическом варианте приготовления используется красная рыба (она может быть как запеченной, так и сырой), рис и сливочный сыр.
Кулинары связывают это блюдо с первоклассным сыром под названием филадельфия, без которого блюдо сложно себе представить.
Изначально в состав филадельфии входили только 4 ингредиента, а в дальнейшем блюдо эволюционировало, и, кроме красной рыбы и сыра, в него стали входить огурец, авокадо и др.