какие рыбные консервы в поход

Питание в походе и на рыбалке: выбор в пользу тушенки

какие рыбные консервы в поход. Смотреть фото какие рыбные консервы в поход. Смотреть картинку какие рыбные консервы в поход. Картинка про какие рыбные консервы в поход. Фото какие рыбные консервы в поход

Консервы спешат на помощь

Тушенка самый верный друг рыбаков и туристов. Купив баночки заранее, можно не беспокоиться о том, чем питаться в диких условиях. Из нее можно приготовить множество самых разных блюд, и удовлетворить вкус даже самого придирчивого гурмана. Супы с мясом, рагу, вторые блюда — рецепты всего этого с применением тушеного мяса знает каждый. Главное, чтобы сама тушенка отвечала тем высоким стандартам, которые к ней можно применять. Купив некачественный продукт можно как минимум испортить аппетит и настроение себе и друзьям. Поэтому выбирая для покупки с собой в поход, стоит внимательно читать информацию, которая содержится на упаковке.

Главные ингредиенты, которыми по большому счету и должен ограничиваться состав тушенки — мясо, соль, перец и специи. Мясо должно быть цельнокусковым, желательно, чтобы использовались различные виды мяса. После того, как банка открыта, вы должны увидеть тонкий слой жира, небольшое количество желе и 2-3 куска мяса. Никаких жил, костей, элементов кожи и так далее.

Войсковой Спецрезерв — классическая тушенка

С детства мы помним вкус знаменитой советской тушенки и покупая баночку в поход, рассчитываем получить именно такой продукт. Но далеко не все современные марки могут похвастать настоящим вкусом, да еще и по достойной цене. Один из редких примеров — тушенка Войсковой Спецрезерв. Холдинг АРГО, который ее выпускает, опирается на классические рецепты армейской тушенки и изготавливает свою продукцию по ГОСТу. Благодаря этому и получается удивительно знакомый с детства вкус, что хочется есть прямо из банки в холодном виде.

Цена на консервы марки Войсковой Спецрезерв порадует многих. Она удерживается производителем на доступном уровне благодаря тому, что завод выплачивает налоги по льготной процентной ставке, так как располагается в Калининграде — особой экономической зоне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыбные консервы в походе

Два года моей жизни я провел в море, работая судовым врачом на судах Калининградской базы тралового флота. Поскольку работы по специальности было немного, а времени – хоть отбавляй, я подрабатывал полгода в рыбном цеху рыбообработчиком. Потом еще полгода я работал в консервном цеху, помогая консервному мастеру. В это же время в изоляторе моего медпункта жил флагманский технолог, с которым я тесно общался и в шутку называл соседом по камере. Это был одновременно и профессионал высокого уровня и разносторонне развитый человек. Кроме всего прочего, он был обладателем кулинарного таланта. Я прослушал множество лекций по кулинарии рыбных блюд, по технологии рыбообработки и производству рыбных консервов. Это дает мне моральное право дать совет моим коллегам-туристам.
Рыбные консервы – важная составляющая рациона туриста. По пищевой ценности они превосходят мясные консервы, разнообразят походное меню, не требуют доработки и удобны как для приготовления блюд, так и для перекусов. Да и вообще, почему бы не поесть вкусной рыбки?
В отличие от мяса, рыба в стране была всегда, даже в период построения коммунизма. Другое дело, что качество ее было не всегда высоким. Впрочем, и сейчас можно нарваться на «осетрину второй свежести».
Итак, идем на рынок, или в продовольственный магазин, и закупаем рыбные консервы для похода. Как выбрать рыбные консервы?
Для начала ответьте на вопрос: «какая рыба самая вкусная?»
Не буду вас томить и сам отвечу на этот вопрос: Самая вкусная рыба – свежая рыба.
Что это значит применительно к рыбным консервам? Это значит что рыба, из которой изготовлены консервы, должна быть свежей. Если консервы выпущены в Мурманской, или Калининградской области, или, например, на Сахалине, то они приготовлены из свежей рыбы.
Мне могут возразить, что отдельные сорта рыбы (скумбрия, треска, сардины) могут добываться довольно далеко от Калининграда, где-нибудь в Северной Атлантике, и довезти рыбу в свежем виде до Калининграда невозможно.
Отвечаю. На судах тралового флота свежевыловленная рыба укладывается в специальные формы морозильной установки и подвергается глубокой заморозке. Затем каждый брикет замороженной рыбы обливается охлажденной водой, вследствие чего покрывается слоем ледяной глазури. После этого каждый брикет помещается в отдельный полиэтиленовый пакет, а затем по три брикета укладываются в картонный короб. Тут же этот короб по транспортеру уходит в морозильный трюм, где поддерживается температура минус 18-30 градусов по Цельсию. Такая рыба может храниться достаточно долго, не теряя своего качества. Потом рыба транспортируется и перегружается в морозильные ёмкости рыбоконсервных комбинатов, расположенных в городах Калиниградской области (Пионерский, Светлый и т.д.). По мере необходимости рыба размораживается и пускается в переработку. Такая рыба по своему качеству незначительно уступает свежей.
Не вся рыба перерабатывается на месте. Часть рыбы расходится по необъятным просторам ближнего и дальнего зарубежья. И вот тут качество рыбы во многом будет зависеть от того, как новые хозяева рыбы соблюдают технологию хранения, транспортировки и переработки. Скажем, такая солидная фирма, как «Белрыба» сумеет купить качественную рыбу и донести это качество до потребителя. А вот Мухосранский рыбокомплекс может закупить партию частично размороженной рыбы (она будет дешевле), при транспортировке не будет соблюдать температурный режим и запустит в производство съедобную, но уже некачественную рыбу.
Из всего следует первый вывод: Рыбные консервы должны быть выпущены там, где рыба была выловлена. Если местом выпуска «Горбуши натуральной» является г.Холмск Сахалинской области, то все нормально. Но, если те же консервы выпущены в г. Луга Ленинградской области, нужно вспомнить, что горбуша ехала туда с Дальнего Востока. Иногда производитель идет на хитрость. Мне как-то на рынке попалась банка консервов малоизвестной фирмы, юридический адрес которой был указан то ли в Мурманске, то ли в Мурманской области. При внимательном рассмотрении я обнаружил еще один адрес, написанный очень мелкими буквами в незаметном месте. Это был адрес производства в глубине необъятной России. Это значило, что перекупщик в Мурманске, а производство за тысячу миль. Это настораживает.
На что еще обращать внимание, выбирая консервы? Еще следует обратить внимание на вид консервов.

Лучшими консервами является «РЫБА натуральная».
Для производства этого вида консервов используется вкусная и качественная рыба, чаще всего, породы лососевых (горбуша, кета, нерка). Никаких пищевых добавок, кроме соли, в них нет. Это универсальные консервы, поскольку использовать их в походе можно для приготовления супа, салата и для бутербродов. Белка в этом виде консервов около 20%, а жира около 6%.

какие рыбные консервы в поход. Смотреть фото какие рыбные консервы в поход. Смотреть картинку какие рыбные консервы в поход. Картинка про какие рыбные консервы в поход. Фото какие рыбные консервы в поход

Второе место занимает «РЫБА натуральная с добавлением масла».
Для изготовления этого вида консервов идет также вкусная и качественная рыба. Масло добавляется не для скрытия недостатков, а для улучшения вкуса. Особенно хороши консервы этого вида из сайры, скумбрии. Но суп из них получается не такой вкусный, как из лососевых (правда, это мое субъективное мнение). Белка в этом виде консервов около 15%, а жира около 25%. Основная часть жира представлена растительным маслом, что по качественным показателям ставит их выше тушенки.

какие рыбные консервы в поход. Смотреть фото какие рыбные консервы в поход. Смотреть картинку какие рыбные консервы в поход. Картинка про какие рыбные консервы в поход. Фото какие рыбные консервы в поход какие рыбные консервы в поход. Смотреть фото какие рыбные консервы в поход. Смотреть картинку какие рыбные консервы в поход. Картинка про какие рыбные консервы в поход. Фото какие рыбные консервы в поход

Третье место я (как турист) отдал бы «РЫБЕ в масле». Это консервы из разряда закусочных.
Дальше идут «РЫБА обжаренная в масле», «РЫБА копченая в масле» и «РЫБА обжаренная в томатном соусе». Допускаю, что это тоже нормальные консервы, но позволю высказать свое личное мнение: Технология изготовления этих видов консервов часто используется производителем для скрытия низкого качества рыбы. Хотя, конечно, под водочку все пойдет:).

какие рыбные консервы в поход. Смотреть фото какие рыбные консервы в поход. Смотреть картинку какие рыбные консервы в поход. Картинка про какие рыбные консервы в поход. Фото какие рыбные консервы в поход

Источник

Проверенные рецепты приготовления ухи в походе

Кто ходит в поход, тот знает, что любая еда на природе кажется необычайно вкусной. Особенно ценно, когда получается приготовить блюдо не из домашних запасов, а из того, что удалось добыть. Уха – это наверно самое доступное блюдо в естественных условиях. В этой статье я привожу 3 рецепта: классическую, походную уху, а также «уху» из консервов (на тот случай, если рыбалка не удалась, а отходить от традиции не хочется.

Общие советы по приготовлению ухи в походе

Считается, что приготовить уху по всем правилам можно только на природе и из только что выловленной живой рыбы. Именно в этом случае, уха будет обладать всеми необходимыми вкусовыми качествами.

какие рыбные консервы в поход. Смотреть фото какие рыбные консервы в поход. Смотреть картинку какие рыбные консервы в поход. Картинка про какие рыбные консервы в поход. Фото какие рыбные консервы в походГотовка ухи на костре

Несмотря на то, что для ухи требуется минимальное разнообразие ингредиентов, есть строгие советы, которых нужно придерживаться, в противном случае, получится не уха, а рыбный супчик.

Уха на костре: классический рецепт с описанием

Если с правилами все ясно, то можно перейти непосредственно к рецептам ухи в походе. Начну с классического варианта.

какие рыбные консервы в поход. Смотреть фото какие рыбные консервы в поход. Смотреть картинку какие рыбные консервы в поход. Картинка про какие рыбные консервы в поход. Фото какие рыбные консервы в походУха сваренная по классическому рецепту

Приготовление ухи в походе:

Походная уха: рецепт

Более простой и поэтому более популярный рецепт ухи.

какие рыбные консервы в поход. Смотреть фото какие рыбные консервы в поход. Смотреть картинку какие рыбные консервы в поход. Картинка про какие рыбные консервы в поход. Фото какие рыбные консервы в походПриготовление ухи — процесс вовсе не сложный, и доступен для любого человека, даже далекого от готовки еды

Даже если у вас нет удочки, вы все равно можете побаловать себя настоящей ухой в походных условиях. Как выловить рыбу, используя только подручные средства, я рассказываю здесь.

Уха в походе из консервов: как приготовить

Конечно, из консервов настоящую уху не приготовить, но все равно это будет вкусный рыбный супчик, который порадует участников турпохода.

какие рыбные консервы в поход. Смотреть фото какие рыбные консервы в поход. Смотреть картинку какие рыбные консервы в поход. Картинка про какие рыбные консервы в поход. Фото какие рыбные консервы в походУха сваренная из консервов

Наша «уха» из консервов готова!

Заключение

Разнообразное походное меню, всегда приносит радость и удовольствие. И, при его составлении, не забудьте включить рыбу. Каждый участник будет рад ароматному сваренному супу, а завхозу по питанию будет масса похвал за такое необычное и вкусное меню!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *