какие салаты в тренде
Салаты на Новый год 2022: ТОП-25 самых вкусных новых салатов
Новый год – праздник, который у каждого ассоциируется с детством, приятными эмоциями и воспоминаниями. Именно в новогоднюю сказку сбываются все мечты и самые сокровенные желания. Поэтому этот праздник требует тщательной подготовки.
В первую очередь необходимо составить новогоднее меню. Традиционно в него входит оливье, крабовый салат и сельдь под шубой. Однако этими блюдами уже никого не удивишь. Кроме того, классические салаты присутствуют каждый год на праздничном столе. Поэтому необходимо разнообразить рацион.
Я нашла новые салаты на Новый год 2022, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Уникальные рецепты могут похвастаться не только своим вкусом, но и оригинальной подачей.
Новый вкусный салат к Новому году 2022
«Король стола» произведет впечатление на каждого гостя. Прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и аппетитный вид – что еще нужно для настоящего праздника?
Главное преимущество слоеного блюда – простота в приготовлении. Поэтому с ним справится каждый.
Вкусный салат «Новинка» с печенью, яйцом и луком
Этот рецепт я нашла случайно. Однако он настолько понравился мне и моей семье, что я просто обязана приготовить его на новогоднее торжество.
Ингредиенты для печеночных блинчиков:
Для домашнего майонеза:
«Русский сувенир» — салат на Новый год, который сметут со стола первым
«Русский сувенир» – настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным. Гарантирую, что каждый гость обязательно попросит рецепт чудного деликатеса.
Вкусный и роскошный салат.
«Курочка Ряба» — пальчики оближешь
«Курочка Ряба» — простое, но невероятно аппетитное блюдо. Своим вкусом он не уступает ни одному слоеному салату. Поэтому блюдо достойно находится на праздничном столе в новом году.
«Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат
«Коралловый риф» — новый и невероятно вкусный салат, который прекрасно вписывается в концепцию праздника. Сочный, сытный и ароматный деликатес станет жемчужиной на новогоднем столе.
Главная изюминка салата – хрустящие кораллы. Они прекращают слоеное блюдо в настоящее произведение искусства, от которого просто невозможно оторваться.
В первую очередь мариную лук. Для этого очищаю овощ и нарезаю его полукольцами. Перекладываю лук в глубокую миску. Беру лайм, прокатываю по столу и разрезаю пополам. Выдавливаю из лайма сок прямо в миску с луком. Добавляю сахар, и руками перемешиваю ингредиенты.
Приступаю к приготовлению заправки. Выкладываю в отдельную емкость майонез и йогурт. Перемешиваю компоненты. Натираю на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Добавляю сухую горчицу, паприку и соль по вкусу. Перемешиваю ингредиенты.
Беру перцы, удаляю семечки и внутренности. Также избавляюсь от перегородок. Шинкую перцы на тонкие соломки. Оставляю 1/3 овоща для украшения салата.
Разрезаю помидоры пополам и удаляю семечки, чтобы они не давали дополнительный сок. Шинкую их так же, как и перцы.
Наискосок нарезаю крабовые палочки тонкой соломкой. Выкладываю перцы, помидоры и палочки в одну миску. Натираю сыр на крупной терке. Перекладываю его в миску к другим компонентам вместе с маринованным луком. Добавляю в салат заправку. Перемешиваю ингредиенты.
Беру плоскую тарелку и ставлю на нее разъемное кольцо. Выкладываю салат и хорошо утрамбовываю его. Сверху украшаю блюдо нашинкованным перцем. Аккуратно снимаю кольцо.
Приступаю к приготовлению кружевного чипса. Для этого в миску вливаю воду и растительное масло, а также высыпаю муку. С помощью венчика интенсивно перемешиваю компоненты.
Разогреваю антипригарную сковороду. Предварительно ничем ее не смазываю. Выливаю немного смеси на разогретую сковороду и накрываю ее крышкой. Жду, когда пройдет интенсивное шипение.
Подготавливаю поднос из бумажных салфеток и аккуратно перекладываю чипс. Это необходимо для того, чтобы стекло лишнее масло.
Прежде чем готовить другие чипсы, насухо вытираю сковороду.
Как только заготовки остынут, произвольно разламываю их так, чтобы они были похожи на кораллы. Украшаю чипсами салат.
«Искушение» — красивый и очень вкусный салат
«Искушение» – очень красивое и вкусное блюдо. Салат, приготовленный по этому рецепту, всегда получается сочным, нежным и изумительно вкусным. Поэтому рекомендую включить его в новогоднее меню.
Салат из курицы и ананаса с подробным описанием
Нежный салат с тропическими нотками понравится каждой хозяйке. Главная изюминка блюда – морковные розочки и яичные ромашки. Они превращают простой салат в настоящую композицию, которая станет достойным украшением праздничного стола.
Новогодний салат с консервированным тунцом
«Мимоза» – салат, в котором прекрасно все! Все слои деликатеса прекрасно сочетаются друг с другом. В результате получается невероятная симфония вкуса, перед которой просто невозможно устоять.
Украшаю салат получившимися цветочками. По бокам дополняю композицию веточками укропа.
«Новогодние свечи» — новинка простого рецепта
Этот салат создаст настоящую атмосферу сказки и волшебства. Гарантирую, что каждый гость оценит оригинальную композицию и сочетание компонентов.
Для реалистичности добавляю немного майонеза на сырные свечи.
Оригинальный салатик «Новогодняя елка»
«Новогодняя елка» – яркий пример того, что всего за несколько часов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Нежный салат с оригинальным дизайном обязательно понравится гостям.
По мере готовности снимаю разъемную форму. С помощью зубочистки намечаю границы будущей елочки. Украшаю ее веточками укропа. На верхушке елочки размещаю звездочку бадьяна. По краям салата выкладываю укроп. Дополняю елочку зернами граната.
Салат «Рождество» — просто и быстро
«Рождество» – настоящая находка для каждой хозяйки. Вкусный салат готовится очень просто и быстро.
«Зимняя сказка» — просто тает во рту
«Зимняя сказка» – нежный салат из телятины и грибов. Слоеное блюдо получается очень легким, поэтому обязательно понравится гостям.
«Новогодняя Елочка» с черносливом и мясом курицы
Новогодних елочек много не бывает. Нежный салат с тропическими нотками произведет впечатление даже на самых привередливых гурманов.
В завершении выкладываю дольки киви. При желании их можно наслаивать друг на друга. Украшаю салат зернами граната.
«Мадам» — новогодний салат с виноградом
Кто сказал, что новогодний салат обязательно должен быть сложным и многокомпонентным? «Мадам» — яркий пример того, что всего из 5 ингредиентов можно создать поистине вкусное и праздничное блюдо. Поэтому новогодний салат станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, когда время на приготовление праздничных деликатесов ограничено.
«Снежная королева» с орехом, плавленными сырками
Если вы хотите удивить гостей, «Снежная королева» прекрасно справится с этой задачей. Для приготовления используются не совсем стандартные ингредиенты, которые в результате создают поистине невероятное блюдо.
Рецепт салат «ВО!» — новинка
Необычный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола. Он очень легкий, сочный, красочный и безумно аппетитный.
Невероятно красивый салат «С Новым годом!»
Слоеный салат однозначно заслуживает внимания каждой хозяйки. Для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые можно найти в каждом супермаркете. В результате получится уникальный салат с интересным дизайном.
Салат «Парижанка» без майонеза
«Парижанка» – это именно то, что стоит приготовить на праздничный стол. Изысканный деликатес разнообразит новогоднее меню и добавит в него яркие краски.
Главная изюминка салата – карамелизированные орехи. Они придают блюду особую пикантность и сочность.
«Тропический салат», украшенный киви
Этот салат напомнит гостям о солнечных деньках. Яркое, красочное и безумно вкусное блюдо отлично впишется в новогоднее меню.
«Пандора» — королевский салат на праздник
«Пандора» – поистине королевский салат. Главная изюминка блюда – уникальный дизайн. Необычная композиция украсит праздничный стол, а также удивит гостей своим изысканным вкусом.
Приступаю к украшению салата. Для этого нарезаю черные оливки на кружочки. Выкладываю их по кругу салата. В оливки и центр композиции добавляю гранатовые зерна и пищевые бусины.
Мясной сочный салат «Принцесса»
Попробовав этот салат, каждая женщина почувствует себя настоящей принцессой. Сочный, аппетитный и очень сытный деликатес определенно должен украшать новогодний стол.
Рецепт салата с куриной печенью «Вечер декабря»
«Вечер декабря» — яркий пример того, что свекла и печень прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому слоеное блюдо стоит попробовать.
Новый салат «Новогодний хаос»
«Новогодний хаос» – настоящая находка для каждой хозяйки. Он не требует много времени и прост в исполнении. Поэтому от приготовления новогоднего блюдо можно получить настоящее удовольствие.
Выкладываю куриное филе на фольгу. Смазываю мясо 1 столовой ложкой растительного масла и немного перчу с двух сторон. Кладу на филе дольку лимона и заворачиваю ингредиенты в фольгу. Выпекаю мясо в течение 20 минут.
Очищаю картофель и нарезаю его соломкой. Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю растительное масло. Выкладываю картофель и обжариваю его. По мере готовности выкладываю овощ на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Остужаю картофель и куриное филе. В глубокую миску выкладываю кукурузу и морковь по-корейски.
Нарезаю филе на небольшие кусочки и отправляю его в миску. Мелко рублю петрушку. Добавляю зелень и картофель к остальным ингредиентам. Немного солю и перемешиваю компоненты. Заправляю салат домашним майонезом.
На плоское блюдо выкладываю листья салата. В центр добавляю готовый салат.
Салат «Греческий цезарь»: легкий и вкусный
Это блюдо особенно понравится любителям «Цезаря» и «Греческого салата». Новогодний деликатес получается очень нежным, легким и невероятно вкусным.
Собираю блюдо. Для этого на плоскую тарелку по очереди выкладываю зеленый салат, сладкий перец, огурцы, помидоры, филе, маслины, сухарики и сыр. Добавляю немного орегано и оливковое масло.
Сытный салат «Диер» с жареным картофелем
Это очень сытный и вкусный салат с жареным картофелем. При желании его можно выложить слоями.
В глубокой миске соединяю все ингредиенты. Заправляю салат майонезом, добавляю немного соли и перца. Перемешиваю ингредиенты.
ТОП рецептов теплых салатов
Теплые салаты – это замечательная закуска для любого стола, как праздничного, так и повседневного. На протяжении многих лет теплые салаты считались исключительно атрибутом высокой ресторанной кухни, но на сегодняшний день такие блюда, сочетающие в себе салат и сытную закуску, получили широкую популярность среди многих хозяек. Теплый салат – это традиционное блюдо азиатской и европейской кухни, которое является полноценным и самодостаточным. Это означает, что подобный салат не нуждается в гарнире или любых других дополнениях – это вполне самостоятельное блюдо, сытное, вкусное и питательное.
Существует большое количество разнообразных вариантов теплых салатов, которые станут отличным украшением для новогоднего или другого праздничного стола. Чаще всего основными ингредиентами в таких блюдах выступают:
Также в состав многих рецептов входит рис, гречка и различные виды пасты. В большинстве случаев для заправки теплых салатов не используются майонез и сметана – чаще всего предпочтение отдается какому-либо соусу или оливковому маслу со специями.
Салат можно назвать поистине универсальным – в теплом виде он полностью заменяет второе блюдо, остывший салат является полноценной заменой закуски. Они отличаются минимальным количеством калорий, приятным, деликатным вкусом и отличными питательными свойствами, а огромное количество рецептов разнообразных салатов на любой вкус – настоящая гарантия неповторимого гастрономического удовольствия для самых требовательных гурманов.
Лучшие мясные салаты
Теплый салат с курицей и овощами
• Вареное куриное филе – 450 г.
• Баклажан – 1-2 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Луковица — 1.
• Томат – 1 шт.
• Перец сладкий – 1-2 шт.
• Любое масло.
Первое, о чем необходимо позаботиться – подготовить куриное филе. Его можно обжарить на масле, на сковороде до появления румяной корочки, или же отварить – таким образом, блюдо станет более диетическим и малокалорийным.
Луковицу нужно порезать колечками или полуколечками и обжарить на горячей сковородке, морковку, сладкий перец и баклажан следует порезать полосами и также обжарить в масле.
После все ингредиенты соединяются и перемешиваются, заправляются маслом оливы, смешанным с черным молотым перцем и другими пряностями. Блюдо подается на стол в теплом виде.
Теплый салат с грецкими орехами, уткой и гранатом
Салат с уткой, гранатом и орехами станет идеальным дополнением к спиртным напиткам или вкусным аперитивом перед основным блюдом.
• Утка – 1 шт.
• Гранаты – 2 шт.
• Мандарин или апельсин.
• Фисташки – 50-70 г.
• Миндальные хлопья – 60 г.
• Любой листовой салат, лучше всего корн – 2 кочана.
• Петрушка, мята – по пучку.
• Розмарин – 1 веточка.
• Кукурузное масло, перец, специи, соль для заправки.
Тушку утки нужно вымыть, натереть смесью специй и соли, нафаршировать дольками апельсина и розмарина. После этого птица ставится в духовку для запекания, через час жир с нее сливается и она запекается еще час.
Гранаты следует разрезать, половину отложить, вторую половину протереть через мелкое решето и соединить гранатовый сок с оливковым маслом и специями. Утку нужно разделить на небольшие кусочки, перемешать с мелко нарезанными листьями петрушки, мяты, фисташками, салата и гранатовыми зернами, заправить смесью гранатового нектара и масла оливы.
Салат из куриной грудки и кабачков
• Грудинка курицы – 500-550 г.
• Небольшой кабачок – 2-3 шт.
• Цитрусовый сок – 2 ч.л.
• Чесночные дольки – 3-4 шт.
• Растительное масло, кинза, тмин, другие пряности.
Куриную грудинку среднего размера необходимо отварить или обжарить в горячем масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать небольшими кубиками. Кабачки, неочищенные от кожуры, также нужно нарезать кусочками, пожарить на сковороде и соединить с куриным мясом и измельченным чесноком. Салат заправляется смесью из растительного масла, соли, красного или черного перца и других пряностей, предварительно выжатого лимонного сока и измельченного чеснока.
Салат с беконом и картофелем
• Бекон – 300 г.
• Картофель – 3 шт.
• Сухарики из ржаного хлеба – 100 г.
• Петрушка – 3 веточки.
• Другая зелень по вкусу.
• Масло оливы – 1-2 ст.л.
• Ароматный перец.
Картофелины нужно сварить в горячей воде, после чего оставить для остывания и нарезать крупными кубиками. Бекон также нарезается брусочками, зелень мелко рубится. Все компоненты соединяются, тщательно перемешиваются с сухариками и заправляются смесью оливкового масла и специй.
Теплые салаты с рыбой и морепродуктами
Теплый салат с тунцом
Очень питательное и вкусное блюдо, отлично подходиящее и для семейного обеда, и для веселых посиделок в дружеском кругу – теплый салат с тунцом. Его приготовление займет минимум времени и сил, но подарит максимум гастрономического удовольствия.
• Тунец в масле – 1 баночка.
• Любые макароны – 200 г.
• Помидоры – 2 шт.
• Горох сладкий – 150 г.
• Кукуруза консервированная – 200 г.
• Сыр Филадельфия – 200 г.
• Соль, тимьян, специи.
Тунец необходимо измельчить вилкой и перемешать с консервированной кукурузой. Макароны отвариваются и также соединяются с салатом. Томаты следует разрезать на несколько мелких долек и обжарить на горячей сковороде с маслом, после чего соединить с горошком и всыпать в салат. В блюдо добавляется также предварительно измельченный сыр, соль, специи. Дополнительная заправка для салата не требуется – ее роль выполняет масло, в котором был законсервирован тунец.
Теплый салат с кальмарами
• Консервированные кальмары – 450 г.
• Яйца – 3 шт.
• Морковка.
• Рис – 100-300 г.
• Майонез – 3 ст.л.
Первое, что нужно сделать – порезать консервированный кальмар мелкими кубиками, морковку отварить в соленой воде и также нарезать брусочками.
Отварные куриные яйца также следует нарубить крупными кубиками, тоже самое проделать и с репчатым луком. Все компоненты нужно соединить с отварным рисом, поперчить, посолить и заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени или звездочками из морковки.
Салат с грибами и мидиями
Теплый салат с лососем, рукколой и болгарским перцем
Теплый салат из лосося, салата рукколы и сладкого болгарского перца – это удивительно вкусный и сытный деликатес, который может стать настоящим украшением новогоднего стола.
• Филейная часть лосося – 400 г.
• Томаты – 2-3 шт.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Луковица.
• Руккола – 150 г.
• Укроп – маленький пучок.
• Оливки консервированные – 70-90 г.
• Оливковое масло – 3 ст.л.
• Соевый соус, лимонный нектар – 1,5 ст.л.
• Соль и пряности.
Лосось нужно очистить и замариновать в свежевыжатом лимонном соке на протяжении получаса. После этого нарезаются овощи – луковица полукольцами, томаты дольками, болгарский перец соломкой. На горячей сковородке с маслом следует обжарить луковицу, после того, как лук подрумянится, к нему всыпаются кусочки лосося. Смесь рыбы с луком необходимо жарить не менее 8 минут, после чего добавить нарезанные томаты и обжаривать еще минуты 3-4. Листья салата и петрушка нужно мелко нарубить, после чего добавить к ним сладкий перец, поджаренный лосось с луком и томатами. Сверху теплый салат посыпается консервированными оливками и заправляется заправкой из оливкового масла, соевого соуса и специй.
Теплые овощные салаты
Теплый салат с картофелем и чечевицей
• Мелкий картофель – 600 г.
• Чечевица – 300 г.
• Чеснок – 2-3 зубчика.
• Репчатый лук – 1-2 шт.
• Маринованный огурчик – 1 шт.
• Винный уксус – 1 ст.л.
• Сушеный тимьян, лавровый лист, горчица.
Чечевицу нужно поместить в небольшую кастрюльку с чистой водой, добавить несколько лавровых листочков и тимьян, поставить на медленный огонь и проваривать на протяжении получаса. После этого воду следует слить и поставить чечевицу в теплое место. Картофель также нужно очистить и варить до полной готовности в соленой воде. Зубчики чеснока следует пропустить через чеснокодавилку, смешать с винным уксусом и мелко нарезанной луковицей. После этого в смесь добавляется порезанный маринованный огурец, горчица, оливковое масло, перец, соль и пряности. Сваренный картофель нарезается дольками, смешивается с чечевицей и заправкой, сверху посыпается мелко нарубленной зеленью.
Грибной салат с томатами
Луковицы необходимо порезать полукольцами и подрумянить на растительном масле до золотистого оттенка, после чего всыпать в жареный лук предварительно измельченный чеснок.
После на сковороду высыпаются нарезанные полосами шампиньоны и обжариваются на протяжении 4-6 минут, затем к грибам всыпаются томаты, нарезанные дольками и мелко нарубленный зеленый лук. Все томится на медленном огне 4-6 минут.
Все компоненты соединяются и заправляются смесью оливкового масла, соли, перца и других специй.
Теплый салат с цветной капустой и фасолью
Салат с цветной капустой и фасолью – это отличный, вкусный и сытный деликатес для поклонников здорового образа жизни, вегетарианцев и девушек, которые тщательно следят за своей фигурой.
• Капуста цветная – 350 г.
• Фасоль – 300 г.
• Ядра грецких орехов – 3-4 ст.л.
• Масло – 3 ст.л.
Капусту, разобранную на отдельные соцветия нужно поместить в кастрюлю с чистой водой, в другую емкость поместить фасоль, варить до готовности. Отдельно готовится заправка для салата – из оливкового масла, горчицы и мелко нарубленных грецких орехов. Отварные овощи необходимо пересыпать на блюдо, залить предварительно подготовленной заправкой и подавать на стол в теплом виде.