какие самые вкусные маслины

Какие оливки самые качественные? Итоги экспертизы

Около 85% всего мирового сбора плодов оливкового дерева идет на производство оливкового масла, остальные маринуют с косточками и без косточки, чтобы в итоге они оказались на столе покупателей в виде закуски или части салата. Настоящие ценители знают толк в том, какими вкусовыми качествами обладает какой сорт. Но и для них, и для простых любителей важнее всего, чтобы продукт был качественным и безопасным.

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Для экспертизы закупили и передали в лабораторию оливки без косточек брендов: Bonduelle, Iberica, Maestro de Oliva, ITLV, Ideal.

Соответствуют требованиям безопасности. Хорошие органолептические свойства. Не содержат консервантов. Пестициды не выявлены. Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции (ниже, чем предусмотрено стандартом).

Соответствуют требованиям безопасности. Не содержат консервантов. Пестициды не выявлены. Низкое содержание соли (ниже, чем предусмотрено стандартом) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствуют требованиям безопасности. Имеют хорошие органолептические свойства. Не содержат консервантов. Пестициды не выявлены. Низкое содержание соли (ниже, чем предусмотрено стандартом) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокое содержание жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствуют требованиям безопасности. Хорошие органолептические свойства. Не содержат консервантов. Пестициды не выявлены. Низкое содержание соли (ниже, чем предусмотрено стандартом) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствуют требованиям безопасности. Не содержат консервантов. Пестициды не выявлены. Низкое содержание соли (ниже, чем предусмотрено стандартом) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Без пестицидов и консервантов

Оливки в обязательном порядке проверяют на наличие пестицидов, токсичных элементов и консервантов. Ни пестицидов, ни консервантов не обнаружили эксперты. Содержание токсичных элементов находится на низком уровне. Так что все образцы признаны безопасными по проверенным показателям.

А фасоль-то восстановленная! Итоги теста

Где-то меньше, где-то больше

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Плоды оливкового дерева считаются ценным в гастрономическом отношении продуктом. В них содержится богатое олеиновой кислотой масло, некоторое количество витамина Е и бета-каротина, а также минеральные вещества: калий, натрий и фосфор. Но чрезмерное употребление продукта скорее навредит, чем принесёт пользу, поскольку оливки употребляют в консервированном виде, и они, как правило, содержат большое количество соли.

Ни у одного образца, принявшего участие в испытании, в маркировке не указан технический документ, в соответствии с которым он был изготовлен и может быть идентифицирован. Соответственно, отклонения от требований ГОСТа не могут считаться нарушениями, но в то же время сравнение полученных данных с теми, которые предусмотрены стандартом, помогут покупателям сделать правильный выбор.

Так, в соответствии с ГОСТ содержание плодов в банке должно составлять не менее 50%. Участники теста в требования стандарта не вписываются. Впрочем, они и не должны. Больше всего оливок в Maestro de oliva (44%), меньше всего – в Ideal (34%).

Зато соли везде оказалось меньше, чем указано в ГОСТ. И это хорошо, так как чрезмерное употребление соли плохо сказывается на здоровье.

Какой горошек самый лучший?

Упругие и без пятен

Что касается органолептических свойств, практически все образцы показали очень хорошие результаты. Плоды во всех консервах однородные по размеру и цвету, без пятен, механических повреждений, плодоножек. Косточки тоже отсутствуют. Да, в маркировке заявлено, что оливки без косточки, но при этом указано, что наличие косточек или их фрагментов возможно.

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Вероятно, это связано с особенностями производства, и «внезапная» косточка может стать неприятным сюрпризом. К счастью, таковые покупателей не ждут.

Вкус у всех оливок – солоноватый, все они обладают выраженным ароматом, без посторонних запаха и вкуса.

И только один образец – Maestro de oliva – подвела консистенция: плоды в нем недостаточно плотные и упруги, с наличием отдельных мягких плодов.

Подведем итог!

По результатам экспертизы все протестированные образцы могут быть рекомендованы к покупке. Отметим также, что самые дорогие оливки в исследовании и самые дешевые показали примерно одинаковые результаты.

Солоноватый, с выраженным ароматом, без посторонних привкуса и запаха

Плоды плотные, упругие, неразваренные

ООО «АШАН», МО, г.Котельники, 1-ый Покровский проезд, д.5

Солоноватый, с выраженным ароматом, без посторонних привкуса и запаха

Плоды плотные, упругие, неразваренные

ООО «Гиперглобус», Московская обл., г.Котельники, Новорязанское ш., д.24

Солоноватый, с выраженным ароматом, без посторонних привкуса и запаха

Плоды недостаточно плотные, недостаточно упругие, с наличием отдельных мягких плодов

ООО «Ашан», г.Москва, Ходынский бульвар, д.4

Солоноватый, с выраженным ароматом, без посторонних привкуса и запаха

Плоды плотные, упругие, неразваренные

ООО «Гиперглобус», Московская обл., г.Котельники, Новорязанское ш., д.24

Солоноватый, с выраженным ароматом, без посторонних привкуса и запаха

Плоды плотные, упругие, неразваренные

ООО «Ашан», г.Москва, Ходынский бульвар, д.4

Внимание!

Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.

Самые актуальные новости Росконтроля в Telegram. Подписывайтесь!

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Источник

10 лучших марок оливок и маслин: страна происхождения, какую купить, плюсы и минусы

Оливки или маслины являются плодами дерева оливы, которые используются для приготовления оливкового масла, консервирования. Сегодня в магазине представлен их широкий ассортимент: с косточками и без, с начинками, фаршированные, в рассоле.

Продукт оказывает благоприятное действие на организм: снижает артериальное давление, уменьшает вязкость крови, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. В статье я расскажу о лучших марках оливок и маслин, а также о критериях выбора качественного продукта.

Рейтинг ТОП 10 марок маслин

Iberica Маслины мини без косточки в рассоле

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Продукт выращен в Испании. Упакован он в жестяную банку с специальным кольцом для открывания. Внутри помещены черные оливки стандартного размера без косточки. Продукт подходит для приготовления разных блюд: Греческий салат, канапе, солянка, пицца. Срок хранения маслин составляет 1098 дней.

ТипМаслины
Страна происхожденияИспания
НачинкаНет

Очень вкусные маслины, плоды одинакового размера, как на подбор. Вкус мягкий, не терпкие, с приятным послевкусием. Цена доступная. Часто использую их для салатов, солянки.

Оливки богаты витамином E. В консервированном продукте его около 11% от суточной нормы потребления. Данное вещество является мощным антиоксидантом.

Bonduelle Оливки без косточки

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Консервированные оливки без косточки дополнит любое блюдо, придаст пикантный вкус. Упаковка выполнена в узнаваемом для «Бондюэль» стиле. Открывается консервным ключом. Сами плоды выращены в Испании.

Оливки погружены в рассол. Плоды ровные, не мятые, одного размера. На вкус соленые, чуть маслянистые, без горечи.

ТипОливки
Страна происхожденияИспания
НачинкаНет

Вкусные оливки, с ярко выраженной кислинкой. Мягкие, сочные, подходят для приготовления многих блюд. Добавляю их в пиццу, салаты. Иногда использую как отдельную закуску.

Bonduelle Маслины без косточки

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Маслины без косточек упакованы в жестяную банку, которая открывается ключом. Внутри плоды помещены в солоноватый раствор. Маслины упругие, мягкие, приятные, среднего размера. На вкус они в меру соленые, вкусные. Подходят ко многим блюдам. Производство — Испания.

ТипМаслины
Страна происхожденияИспания
НачинкаНет

В нашей семье оливки на столе бывают часто, поэтому мы знаем в них толк. У этих маслин приятный вкус, без горечи. Плоды ровные, мягкие. Продаются по оптимальной цене.

Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Данные оливки нафаршированы голубым сыром. Плоды выращены в Испании. Они довольно крупного размера, плотные, сочные и нежные на вкус. Упаковка оформлена в узнаваемом стиле марки. Продукт оценят настоящие гурманы. Подойдёт для приготовления блюд и использования в качестве закуски.

ТипОливки
Страна происхождения
НачинкаСыр

Вкусные оливки однородного цвета и размера, не разваленные. Выраженный вкус сыра, но на деле его маловато. Остается приятное послевкусие.

Маслины хорошо сочетаются с баклажанами, рисом, цветной капустой, спагетти.

Maestro De Oliva с креветками в рассоле

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Продукт упакован в жестяную банку с ключом. Плоды выращены в Испании. Оливки помещены в рассол. Цвет плодов однородный, все они одного размера, плотные, не разваливаются. На вкус слегка кисловатые, чувствуется привкус креветок. Подойдёт в качестве отдельной закуски или добавки к блюдам.

ТипОливки
Страна происхожденияИспания
НачинкаКреветка

На мой взгляд, одни из самых лучших оливок. Банку удобно открывать. Плоды крупные, крепкие, очень вкусные.

ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Зеленые оливки обладают ярким, неповторимым вкусом. Плоды выращены в Испании. Упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается консервированным ключом. Оливки имеют однородный, зеленоватый цвет с легким, горьковато-кислым ароматом.

Плоды довольно крупные, имеют приятный вкус с кислыми лимонными нотками. Они украсят Ваши блюда, придадут им пикантности, необычности. Также, их можно использовать как самостоятельную закуску.

ТипОливки
Страна происхожденияИспания
НачинкаЛимон

Покупаю оливки именно данной марки. Плоды имеют приятный, насыщенный вкус, они плотные, одинакового размера. Салатам придают пикантность.

Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Продукт представлен крупными, плотными плодами, выращенными в Греции. Упакованы в жестяную банку с консервным ключом. Маслины крупные, сочные, ароматные. Имеют одинаковую форму, размер. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в блюда: Средиземноморская кухня, солянка, пицца.

ТипОливки
Страна происхожденияГреция
НачинкаНет

Нравится, что в банке больше оливок, чем жидкости, а не наоборот. Плоды без косточек. Они крупные, вкусные. В меру соленые, не разваливаются. Использую их как закуску под мартини.

Мягкость оливок зависит от состава использованного рассола.

Lorado Маслины черные без косточки

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Продукт упакован в жестяную банку с кольцом для открывания. Маслины выращены в Испании. Плоды без косточек одного размера, крупные, имеют равномерный окрас. В банке они помещены в рассол. Подходят для Средиземноморской кухни, приготовления пиццы, солянки и в качестве самостоятельной закуски.

ТипМаслины
Страна происхожденияИспания
НачинкаНет

Нравится, что упаковка продукта удобно открывается. Маслины крепкие, крупные, в меру соленые. Использую их для салатов, иногда для солянки.

Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Оливки представляют собой качественный испанский продукт. Плоды без косточек, среднего размера, имеют однородный черный цвет. По консистенции мягкие, не разваливаются. Помещены в пластиковый пакет с рассолом. Подходит для приготовления средиземноморских блюд, салатов, пиццы, бутербродов.

ТипОливки
Страна происхожденияИспания
НачинкаНет

Отличные оливки, твердые, вкусные. Соли в меру, не горчат. Добавляю их в пиццу, салаты. Удобная, компактная пластиковая упаковка.

Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Продукт выращен в Испании. Маслины упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается с помощью консервного ключа. Плоды крупные, одинакового размера. Имеют в меру соленый вкус, без горечи.

ТипМаслины
Страна происхожденияИспания
НачинкаНет

Вкусные, сочные, в меру соленые маслины. Радует, что плоды крупные. Считаю, что здесь отличное соотношение цены и качества. Считаю, что маслины с косточками вкусней, хотя. Может мне и кажется.

Косточки маслин способны перевариваться в желудке, поэтому не страшно, если Вы вдруг случайно проглотили ее.

Разница между маслинами и оливками, их польза

Маслины с оливками являются одним и тем же продуктом — плодом дерева оливы. Вообще слово «маслина» возникло на территории СССР и в других странах не употреблялось. Единственное существенно различие между этими плодами — в цвете. Маслины черные, оливки зеленые.

Цвет продукта зависит от степени зрелости. Зеленые плоды собираются до их созревания. Они обладают кисловатым, резким вкусом. Темные маслины собирают после созревания. Ни характеризуются более мягким вкусом.

Существуют также комбинированные плоды, собранные как раз в промежуток от созревания до зрелости. Они имеют разный оттенок: от коричневого до розоватого.

Примечательно, что в сыром виде оливки не едят. Они обязательно должны пройти обработку, поскольку в составе содержится горький ингредиент, который провоцирует опасные спазмы гортани.

Также, в составе плодов содержится большое количество антиоксидантов, витаминов. Они оказывают противовоспалительный эффект, препятствует возникновению заболеваний нервной системы, диабета, онкологии, стимулируют перистальтику кишечника, очищают сосуды. Маслины не рекомендуются людям, страдающих болезнями, связанными с работой желчного пузыря и почек, а также при аллергии.

Как правильно выбрать продукт

Чтобы не ошибиться в выборе, важно уметь правильно выбирать маслины по определенным параметрам, часть которых Вы сможете оценить еще в магазине, часть — уже после покупки, дома.

УпаковкаПродукт обычно помещают в пластиковые пакеты, стеклянные или жестяные банки. В стеклянной таре маслины дороже, но она поможет оценить внешний вид плодов.
Внешний видПлоды должны быть овальные, равномерной окраски, не мятые. Их размер примерно одинаковый.
СоставИзбегайте химических добавок в составе. Например, для ускорения процедуры засолки производители добавляют в продукт вместо обычной соли каустическую воду. Ее можно распознать по идентификатору Е524.

Также, некоторые плоды окрашивают, что можно понять по идентификатору Е579 в составе.

На жестяной таре не должно быть следов ржавчины. Когда Вы уже открыли банку, обратите внимание на состояние плодов. Если косточка не вываливается, значит, это качественный продукт.

Источник

Консервированные оливки: в чем разница между дорогими и дешевыми

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Зеленые мы привыкли называть оливками, а черные — маслинами. На самом деле это плоды одного и того же дерева. И темный цвет чаще всего придает не степень зрелости — этого добиваются химическим путем. Процесс называется аэрацией. В емкость с оливками нагнетают кислород, плоды окисляются, и появляется чернота. Чтобы ее закрепить, в раствор добавляют глюконат железа. Никакого вреда в нем нет. Эта пищевая добавка даже продается в аптеках как препарат для повышения уровня гемоглобина. В природе оливки тоже темнеют (на поздних стадиях созревания), но их цвет черным не назовешь. К тому же спелые плоды такие мягкие, что с ними трудно иметь дело — например, почти невозможно удалить косточку. Поэтому их собирают зелеными, а затем красят.

Свежие оливки есть невозможно, они слишком горькие. Чтобы прогнать неприятный вкус, плоды нужно обработать. Первый способ: их срывают спелыми и просто добавляют уксус, специи и масло. Второй вариант: незрелые оливки, которые обычно и идут на экспорт, заливают щелочным раствором каустической соды. Она помогает облагородить вкус и дольше сохранить продукт.

Геннадий Богачёв, исполнительный директор группы компаний импортеров средиземноморских продуктов: «Традиционно оливку нельзя приготовить быстро, она должна пролежать несколько недель. Это нерентабельно, гораздо проще добавить определенных химических компонентов, упаковать в баночки и продать».

По ГОСТу, плодов в банке должно быть не меньше 50%. Однако взвешинвание образцов разной цены показало, что все они не дотянули до нужного показателя. Но главный признак качества — это вкус. На традиционную слепую дегустацию программа «Живая еда» пригласила итальянского Доменико Морфео, гастрономического эксперта Яна Черепанова и импортера греческих продуктов Геннадия Богачёва.

Начали с самых дешевых — испанских оливок без косточки. Цена баночки 50 рублей, то есть всего 18 за 100 граммов. Мнения дегустаторов совпали. Средняя оценка по пятибалльной шкале — 2,7.

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Второй образец — греческие без косточки. 50 рублей за 100 граммов. Эксперты назвали их более вкусными и спелыми. Средний балл — 3,7.

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Больше всего разногласий вызвал самый дорогой образец. Итальянские оливки без косточки, 100 граммов обойдутся в 410 рублей. Средняя оценка — всего 2 балла.

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Кроме того, дегустаторы попробовали вяленые оливки из Греции. Их не заливают рассолом, а высушивают на солнце, чтобы убрать лишнюю влагу. Цена за 100 граммов — 120 рублей. Эти оливки получили самую высокую оценку. Средний балл — 4,7. То есть с точки зрения вкуса платить больше, судя по всему, и правда стоит.

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Но еще один важный вопрос — а есть ли вообще в этом продукте польза?

Ученые из Португалии исследовали консервированные оливки и сделали вывод, что в их состав даже богаче, чем у оливкового масла — эталона здоровой еды. В них много витамина Е, каротина и полифенолов. Но не стоит делать далеко идущих выводов.

Нуно Борджес, профессор кафедры Факультета питания и пищеведения, Португалия: «Я бы сказал, что ежедневно стоит съедать около 30 граммов оливок. Такое ограничение связано с тем, что в этой закуске очень много соли».

Кстати, некоторые производители указывают количество соли на упаковке. Так, на нашем дешевом экземпляре написано, что ее 3,8%, а в образце средней цены — 4%. Это действительно очень много, ведь суточный максимум, рекомендованный врачами, составляет 5 граммов. Много соли оказалось и в вяленых оливках, которые кажутся более полезными — 3%.

Больше всего полезной олеиновой кислоты оказалось в банке средней цены. Эти же оливки оценили как неплохие и дегустаторы. Так что в общем зачете нашего соревнования побеждает именно этот образец. Он и есть та самая золотая середина, которую надо искать среди всего многообразия оливок. Главное — не есть больше нескольких штук в день. Тогда будет польза от жирных кислот и витаминов, и соль не окажется в избытке.

Источник

10 лучших марок оливок и маслин: страна происхождения, какую купить, цена, плюсы и минусы

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Оливки или маслины являются плодами дерева оливы, которые используются для приготовления оливкового масла, консервирования. Сегодня в магазине представлен их широкий ассортимент: с косточками и без, с начинками, фаршированные, в рассоле.

Продукт оказывает благоприятное действие на организм: снижает артериальное давление, уменьшает вязкость крови, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. В статье я расскажу о лучших марках оливок и маслин, а также о критериях выбора качественного продукта.

Рейтинг ТОП 10 марок маслин

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Iberica Маслины мини без косточки в рассоле

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Продукт выращен в Испании. Упакован он в жестяную банку с специальным кольцом для открывания. Внутри помещены черные оливки стандартного размера без косточки. Продукт подходит для приготовления разных блюд: Греческий салат, канапе, солянка, пицца. Срок хранения маслин составляет 1098 дней.

ТипМаслины
Страна происхожденияИспания
НачинкаНет

Очень вкусные маслины, плоды одинакового размера, как на подбор. Вкус мягкий, не терпкие, с приятным послевкусием. Цена доступная. Часто использую их для салатов, солянки.

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Bonduelle Оливки без косточки

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Консервированные оливки без косточки дополнит любое блюдо, придаст пикантный вкус. Упаковка выполнена в узнаваемом для «Бондюэль» стиле. Открывается консервным ключом. Сами плоды выращены в Испании.

Оливки погружены в рассол. Плоды ровные, не мятые, одного размера. На вкус соленые, чуть маслянистые, без горечи.

ТипОливки
Страна происхожденияИспания
НачинкаНет

Вкусные оливки, с ярко выраженной кислинкой. Мягкие, сочные, подходят для приготовления многих блюд. Добавляю их в пиццу, салаты. Иногда использую как отдельную закуску.

Bonduelle Маслины без косточки

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Маслины без косточек упакованы в жестяную банку, которая открывается ключом. Внутри плоды помещены в солоноватый раствор. Маслины упругие, мягкие, приятные, среднего размера. На вкус они в меру соленые, вкусные. Подходят ко многим блюдам. Производство — Испания.

ТипМаслины
Страна происхожденияИспания
НачинкаНет

В нашей семье оливки на столе бывают часто, поэтому мы знаем в них толк. У этих маслин приятный вкус, без горечи. Плоды ровные, мягкие. Продаются по оптимальной цене.

Обзор доступен на видео

Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Данные оливки нафаршированы голубым сыром. Плоды выращены в Испании. Они довольно крупного размера, плотные, сочные и нежные на вкус. Упаковка оформлена в узнаваемом стиле марки. Продукт оценят настоящие гурманы. Подойдёт для приготовления блюд и использования в качестве закуски.

ТипОливки
Страна происхождения
НачинкаСыр

Вкусные оливки однородного цвета и размера, не разваленные. Выраженный вкус сыра, но на деле его маловато. Остается приятное послевкусие.

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Maestro De Oliva с креветками в рассоле

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Продукт упакован в жестяную банку с ключом. Плоды выращены в Испании. Оливки помещены в рассол. Цвет плодов однородный, все они одного размера, плотные, не разваливаются. На вкус слегка кисловатые, чувствуется привкус креветок. Подойдёт в качестве отдельной закуски или добавки к блюдам.

ТипОливки
Страна происхожденияИспания
НачинкаКреветка

На мой взгляд, одни из самых лучших оливок. Банку удобно открывать. Плоды крупные, крепкие, очень вкусные.

ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Зеленые оливки обладают ярким, неповторимым вкусом. Плоды выращены в Испании. Упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается консервированным ключом. Оливки имеют однородный, зеленоватый цвет с легким, горьковато-кислым ароматом.

Плоды довольно крупные, имеют приятный вкус с кислыми лимонными нотками. Они украсят Ваши блюда, придадут им пикантности, необычности. Также, их можно использовать как самостоятельную закуску.

ТипОливки
Страна происхожденияИспания
НачинкаЛимон

Покупаю оливки именно данной марки. Плоды имеют приятный, насыщенный вкус, они плотные, одинакового размера. Салатам придают пикантность.

Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Продукт представлен крупными, плотными плодами, выращенными в Греции. Упакованы в жестяную банку с консервным ключом. Маслины крупные, сочные, ароматные. Имеют одинаковую форму, размер. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в блюда: Средиземноморская кухня, солянка, пицца.

ТипОливки
Страна происхожденияГреция
НачинкаНет

Нравится, что в банке больше оливок, чем жидкости, а не наоборот. Плоды без косточек. Они крупные, вкусные. В меру соленые, не разваливаются. Использую их как закуску под мартини.

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Lorado Маслины черные без косточки

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Продукт упакован в жестяную банку с кольцом для открывания. Маслины выращены в Испании. Плоды без косточек одного размера, крупные, имеют равномерный окрас. В банке они помещены в рассол. Подходят для Средиземноморской кухни, приготовления пиццы, солянки и в качестве самостоятельной закуски.

ТипМаслины
Страна происхожденияИспания
НачинкаНет

Нравится, что упаковка продукта удобно открывается. Маслины крепкие, крупные, в меру соленые. Использую их для салатов, иногда для солянки.

Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Оливки представляют собой качественный испанский продукт. Плоды без косточек, среднего размера, имеют однородный черный цвет. По консистенции мягкие, не разваливаются. Помещены в пластиковый пакет с рассолом. Подходит для приготовления средиземноморских блюд, салатов, пиццы, бутербродов.

ТипОливки
Страна происхожденияИспания
НачинкаНет

Отличные оливки, твердые, вкусные. Соли в меру, не горчат. Добавляю их в пиццу, салаты. Удобная, компактная пластиковая упаковка.

Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Продукт выращен в Испании. Маслины упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается с помощью консервного ключа. Плоды крупные, одинакового размера. Имеют в меру соленый вкус, без горечи.

ТипМаслины
Страна происхожденияИспания
НачинкаНет

Вкусные, сочные, в меру соленые маслины. Радует, что плоды крупные. Считаю, что здесь отличное соотношение цены и качества. Считаю, что маслины с косточками вкусней, хотя. Может мне и кажется.

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Сравнение лучших продуктов

Чтобы приведенные продукты было удобно сравнивать между собой, основные параметры оливок и маслин от разных производителей я объединила в общую таблицу.

МодельТипСтрана происхожденияНачинкаОсобенностиЦена, руб
Iberica без косточки в рассолеМаслиныИспанияНетВ рассоле71-80
Bonduelle без косточкиОливкиИспанияНетБез косточки138-150
Bonduelle без косточкиМаслиныИспанияНетСрок годности — 36 дней127-141
Bonduelle с голубым сыромОливки МансанильяСырСрок хранения — 1095 дней115-120
Maestro De Oliva с креветками в рассолеОливкиИспанияКреветкаФаршированные143-150
ITLV с лимоном в рассолеОливкиИспанияЛимоноливки сорта Мансанилья119-120
Corrado греческие гигант без косточки в рассолеОливкиГрецияНетКрупные231-240
Lorado черные без косточкиМаслиныИспанияНет98-100
Maestro De Oliva в рассоле без косточкиОливкиИспанияНетУпаковка — пластиковый пакет51-55
Iberica крупные с косточкой в рассолеМаслиныИспанияНетКрупные, с косточкой116-158

Отметим фаворитов рейтинга.

Списки лучших

Оливки и маслины, описанные в рейтинге, отвечают стандартам качества. Некоторые из них нафаршированы разной начинкой. В основном, плоды выращены в Испании, есть и греческие продукты. Маслины представлены в разных ценовых категориях, поэтому, любой потребитель найдёт себе продукт по карману и по вкусу. Среди представителей рейтинга я решил отметить три лучших марки в разных номинациях.

Продукт по соотношению цена-качество — Iberica крупные с косточкой в рассоле

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Продукт выращен в Испании. Маслины упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается с помощью консервного ключа. Плоды крупные, одинакового размера. Имеют в меру соленый вкус, без горечи.

Лучший бюджетный продукт — Maestro De Oliva в рассоле без косточки

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Оливки представляют собой качественный испанский продукт. Плоды без косточек, среднего размера, имеют однородный черный цвет. По консистенции мягкие, не разваливаются. Помещены в пластиковый пакет с рассолом. Подходит для приготовления средиземноморских блюд, салатов, пиццы, бутербродов.

Лучший продукт по качеству — Corrado греческие гигант без косточки в рассоле

какие самые вкусные маслины. Смотреть фото какие самые вкусные маслины. Смотреть картинку какие самые вкусные маслины. Картинка про какие самые вкусные маслины. Фото какие самые вкусные маслины

Продукт представлен крупными, плотными плодами, выращенными в Греции. Упакован в жестяную банку с консервным ключом. Маслины крупные, сочные, ароматные. Имеют одинаковую форму, размер. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в блюда: Средиземноморская кухня, солянка, пицца.

Разница между маслинами и оливками, их польза

Маслины с оливками являются одним и тем же продуктом — плодом дерева оливы. Вообще слово «маслина» возникло на территории СССР и в других странах не употреблялось. Единственное существенно различие между этими плодами — в цвете. Маслины черные, оливки зеленые.

Цвет продукта зависит от степени зрелости. Зеленые плоды собираются до их созревания. Они обладают кисловатым, резким вкусом. Темные маслины собирают после созревания. Ни характеризуются более мягким вкусом.

Существуют также комбинированные плоды, собранные как раз в промежуток от созревания до зрелости. Они имеют разный оттенок: от коричневого до розоватого.

Примечательно, что в сыром виде оливки не едят. Они обязательно должны пройти обработку, поскольку в составе содержится горький ингредиент, который провоцирует опасные спазмы гортани.

Также, в составе плодов содержится большое количество антиоксидантов, витаминов. Они оказывают противовоспалительный эффект, препятствует возникновению заболеваний нервной системы, диабета, онкологии, стимулируют перистальтику кишечника, очищают сосуды. Маслины не рекомендуются людям, страдающих болезнями, связанными с работой желчного пузыря и почек, а также при аллергии.

Как правильно выбрать продукт

Чтобы не ошибиться в выборе, важно уметь правильно выбирать маслины по определенным параметрам, часть которых Вы сможете оценить еще в магазине, часть — уже после покупки, дома.

УпаковкаПродукт обычно помещают в пластиковые пакеты, стеклянные или жестяные банки. В стеклянной таре маслины дороже, но она поможет оценить внешний вид плодов.
Внешний видПлоды должны быть овальные, равномерной окраски, не мятые. Их размер примерно одинаковый.
СоставИзбегайте химических добавок в составе. Например, для ускорения процедуры засолки производители добавляют в продукт вместо обычной соли каустическую воду. Ее можно распознать по идентификатору Е524.

Также, некоторые плоды окрашивают, что можно понять по идентификатору Е579 в составе.

На жестяной таре не должно быть следов ржавчины. Когда Вы уже открыли банку, обратите внимание на состояние плодов. Если косточка не вываливается, значит, это качественный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *