какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Сельское хозяйство Латинской Америки.

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

По специализации сельского хозяйства Южную Америку можно разделить на три зоны: страны тропического и субтропического земледелия, включая Вест-Индию, страны с обширными областями умеренного климата (Аргентину и Уругвай), и горные Андские страны. Размещение сельскохозяйственных культур зависит от особенностей климата, условий для вывоза на мировой рынок и от роли в питании местного населения.

Продовольственные культуры, необходимые для повседневного потребления, обеспечивающие питанием местное население, называют, или потребительскими. Их выращивают повсеместно. Их набор зависит от особенностей климата. Главным «хлебом» всей Южной Америки является кукуруза, но всё большее место в рационе питания занимает пшеница. В Бразилии выращивают рис. Потребляется много картофеля, бобов, крахмалистых (несладких) бананов. Все больше сеют сои – масличной культуры, богатой растительным белком. В Мексике целая отрасль науки работает над повышением урожайности пшеницы и кукурузы. Результаты их труда имеют всемирное значение, так как благодаря этим научным достижениям мексиканских ученых удалось преодолеть голод во многих странах Азии, некоторых странах Африки.

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Культуры, выращиваемые для промышленной переработки и экспорта, называют товарными. В Латинской Америке они исключительно разнообразны. Среди них выделяют культуры, продукция которых, разнообразит питание[6]. Их называют пищевкусовыми. К ним относят разнообразные овощи и фрукты, кофе, какао, сладкие бананы, манго, специи, которые выращивают в основном на экспорт.

Кроме того, на остовах Вест-Индии на специальных фермах ради красивой дорогой кожи разводят крокодилов. Для ресторанов местных и Европейских туристских комплексов создают морские подводные фермы для разведения креветок, лангустов и черепах.

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Другие культуры требуют промышленной обработки. Их называют техническими. Среди них: сахарный тростник, который не выращивают только в Чили и Уругвае. Самый крупный производитель сахара из тростника в мире – Бразилия. На втором месте в регионе – Куба. Для многих стран Вест – Индии эта культура основной источник доходов. Кофе выращивают в большинстве стран региона, лидеры – Бразилия и Колумбия. В 16 странах выращивают дерево какао, но первенство по поставкам какао на мировой рынок перешло к африканским странам. Большие партии какао на мировой рынок доставляют лишь три страны – Бразилия, Доминиканская республика и Эквадор.

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Выращивают и вывозят масличные культуры. Местными являются арахис, некоторые виды пальм. Расширяются посевы сои, главными производителями масличных культур являются Бразилия, Аргентина, Мексика. Южная Америка занимает видное место и по выращиванию волокнистых культур: хлопчатника, сизаля. Важнейшие экспортеры – Бразилия, Аргентина, страны Центральной Америки. В Мексике специфичной волокнистой культурой является агава (столетник), её грубое волокно используется для производства джинсовой ткани.

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Животноводство и переработка его продукции для этих стран – отрасль специализации. Здесь в портовых городах работают громадные мясохладобойные комбинаты. Через специализированные порты мясо развозят судами – рефрижераторами по всему миру. Вывозят также шерсть, кожи, обувь, медицинские препараты, изготовленные из животного сырья.

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Для полуодомашненных животных существует собирательное название – ламы, но их несколько видов: альпака, гуанако, викуньи и другие. Они водятся и в дикой природе. От холодной погоды с туманами, моросящими дождями этих животных спасает густая шерсть, которая высоко ценится на мировом рынке. Это ценное сырьё для текстильной и трикотажной промышленности.

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Во многих странах развито рыболовство (Перу, Аргентина, Чили), разведение моллюсков и ракообразных в островных странах Вест-Индии. Лесное хозяйство развито в Бразилии, Парагвае, Чили. В Вест-Индии сохранился промысел жемчужницы. Жемчуг Карибского моря считается самым красивым.

Источник

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Аргентинское сельское хозяйство относительно капиталоемкое, сегодня оно обеспечивает около 7% всех рабочих мест и даже в период своего господства около 1900 года, на его долю приходится не более трети всей рабочей силы. На его долю приходилось почти 20% ВВП еще в 1959 году, а сегодня он напрямую добавляет менее 10%.

Сельскохозяйственные товары, будь то сырые или переработанные, приносят более половины иностранной валюты Аргентины и, возможно, остаются незаменимой опорой социального прогресса и экономического процветания страны. По оценкам, 10-15% сельскохозяйственных угодий Аргентины находятся в иностранной собственности.

СОДЕРЖАНИЕ

Сельскохозяйственное производство Аргентины в 2018 году

История

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Потребность в интенсивном сельском хозяйстве была признана еще в 1776 году. Помимо сбора урожая мате на северо-востоке, попытки его развития потерпели неудачу из-за внутренних раздоров и отсутствия навыков и техники. Развитие сплоченного государства после 1852 г. привело к созданию в 1868 г. первого института агрономии в Аргентине, а прибытие в 1875 г. первой партии неповрежденного зерна из Аргентины в Великобританию вызвало волну местных инвестиций в культивирование и элеваторы, а также британские инвестиции в железные дороги и финансы.

Развитие рефрижераторных перевозок говядины в 1876 г. также привело к модернизации этого сектора. К 1920-м годам аргентинский экспорт достигал 1 миллиарда долларов США в год, из которых 99% приходилось на сельскохозяйственную продукцию. К тому времени кукуруза и пшеница в значительной степени затмевали производство и экспорт говядины.

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Эти события сопровождались волной иммиграции из Европы и инвестициями в образование и инфраструктуру, которые почти полностью изменили аргентинское общество. Развитие сельского хозяйства, в свою очередь, привело к первому значительному промышленному росту, который в течение 1920-х годов был в основном сосредоточен на переработке пищевых продуктов и все в большей степени привлекался капиталом Соединенных Штатов. Экспорт сельскохозяйственной продукции обеспечил казначейству Аргентины щедрые излишки во время обеих мировых войн и помог финансировать бум импорта машин и потребительских товаров в период между войнами и после 1945 года. Создание единого закупщика зерна ( IAPI ) президентом Хуаном Пероном дало неоднозначные результаты. часто не хватает производителей, даже если это приносит им пользу в виде инвестиций в инфраструктуру, технику и борьбу с вредителями. По словам Виглиццо, с 1960 года:

За последние 50 лет сельское хозяйство расширилось от пампасов до северо-западной Аргентины за счет естественных лесов и пастбищ. Параллельно с этим повысилась производительность за счет более широкого использования внешних ресурсов, современных технологий и методов управления.

Источник

Сельское хозяйство Аргентины

Сельское хозяйство Аргентины является одним из наиболее развитых в мире, характеризуется высокими объемами производства как в растениеводческой, так и в животноводческой сфере.

Стоимость произведенной в сельском хозяйстве Аргентины продукции в 2015 году в текущих ценах, по данным The World Bank, достигла 29,6 млрд USD (21-е место в мире).

По отношению к 2014 году показатель снизился на 16,9%. Это падение, по мнению специалистов Экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр», является краткосрочным трендом и связано с существенным ослаблением цен на масличные культуры, шроты и растительные масла в тот период. Эти продукты составляют значительную долю в общей добавленной стоимости, производимой в отрасли сельского хозяйства Аргентины продукции.

За 10 лет (к 2005 году) стоимость произведенной в сельском хозяйстве Аргентины продукции значительно возросла (на 87,8%).

Доля сельского хозяйства Аргентины в сельском хозяйстве мира в стоимостном выражении по итогам 2015 года, по расчетам АБ-Центр, основанным на данных The World Bank, составила 0,92%. При этом население страны составляло всего 0,59% от общемирового.

Отрасль сельского хозяйства в 2015 году, по данным The World Bank, обеспечила Аргентине 6,0% ВВП. Этот показатель в значительной степени варьируется год от года, поскольку на него оказывает влияние целый ряд факторов (урожайность, ценовая конъюнктура на внутреннем и мировых рынках продовольствия, изменение участия других отраслей национальной экономики в общем объеме ВВП и т.д.). Так, в период с 2001 по 2015 годы доля сельского хозяйства в ВВП Аргентины варьировалась от 4,9% до 11,0%.

Специализация сельского хозяйства Аргентины

В стране также в относительно крупных, но в значительно меньших по объему, по отношению к сое масштабах, осуществляется выращивание подсолнечника, производство подсолнечного масла, жмыхов и шрота.

Сельское хозяйство Аргентины отличается и развитым садоводством. По оценкам USDA, в 2016/2017 сельскохозяйственном году в стране произвели 650 тыс. тонн яблок, 590 тыс. тонн груш, 6,5 тыс. тонн вишни и черешни, 290 тыс. тонн персиков и нектаринов, 650 тыс. тонн апельсинов, 280 тыс. тонн мандаринов и 1370 тыс. тонн лимонов и лаймов.

Что касается животноводства Аргентины, то в наибольшей степени здесь развиты отрасли мясного и молочного скотоводства.

Производство говядины в Аргентине в 2016 году, по данным USDA, составило 2 600 тыс. тонн в убойном весе. Таким образом, на каждого жителя этой страны производится около 60 кг говядины. С учетом того, что аргентинская говядина пользуется высоким спросом на мировых рынках, объем потребления данного вида мяса в стране составляет 2 390 тыс. тонн или 55,1 кг на душу населения.

Статистка по другим видам мяса: производство мяса птицы в Аргентине в 2016 году составило 2 136 тыс. тонн. Свинина в стране не пользуется такой популярностью, как говядина или мясо птицы. Объем ее производства в 2016 году находился на уровне 525,0 тыс. тонн.

Экспорт продукции сельского хозяйства из Аргентины

Однако основной объем экспорта соевых бобов из Аргентины поставляется уже в переработанном виде. Страна находится на первом месте в мире по экспорту соевого масла и соевого шрота.

Объем экспорта соевого масла из Аргентины в 2016 году составил 5 764,3 тыс. тонн. Это 46,6% мирового экспорта. Стоимость экспорта находилась на уровне 4,1 млрд USD.

Поставки соевого шрота, прочих твердых отходов, полученных при экстракции соевого масла, в 2016 году достигли 29 073,0 тыс. тонн (42,8% объема мирового экспорта) на сумму в 10,0 млрд USD.

Таким образом, экспортные продажи соевых бобов и продуктов их переработки (масло, шрот) обеспечили Аргентине в 2016 году выручку в 17,1 млрд USD.

Что касается зерна, то Аргентина занимает следующие позиции по его экспорту:

Стоимость экспортных продаж аргентинского зерна всех видов в 2016 году составила около 7,0 млрд USD.

Аргентина также является крупным экспортером мяса (в основном говядины). По итогам 2016 года стоимость экспорта мяса всех видов из Аргентины составила чуть менее 1,5 млрд USD (20-е место в мире по этому показателю).

По экспорту фруктов всех видов Аргентина занимает 29-е место в мире (вывезено продукции на сумму в 1,0 млрд USD). Однако по некоторым видам фруктов Аргентина занимает лидирующие позиции (например, 3-е место в мире по объему экспорта груш).

На экспорт отправляется и ряд прочих продуктов питания.

Автор: Алексей Плугов, к.э.н

Смотрите также

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

О производстве продовольствия в России

Изменение объемов производства товаров пищевой и перерабатывающей промышленности

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Цены на продовольствие в оптовом и розничном звене

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Импорт сельхозсырья и продовольствия в Россию в 2001-2019 гг., перспективы на 2020 год

Анализ импорта сельхозсырья и продовольствия в Россию

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Экспорт сельхозсырья и продовольствия из России в 2001-2019 гг., перспективы на 2020 год

Анализ экспорта сельхозсырья и продовольствия из России

Источник

Аргентина

Аргентина известна на мировом рынке как ведущий экспортер зерновых культур и мяса говядины. Также в продовольственной торговле известны аргентинское оливковое и подсолнечное масло, чай, цветочный мед.

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

Торговое представительство

Продукты питания из Аргентины

Национальные продукты

Матэ (Mate), Вино (Vino), Дульсе де лече (Dulce de leche), Асадо (Asado), Альфахор (Alfajor), Локро (Locri), Чорипан (Choripan), Тортас Фритас (Tortas Fritas), Умита (Humita), Жаренные сладости (Pastelitos fritos).

Экспорт в страны

Мате – это традиционный аргентинский чай, который изготавливается из веток и листьев парагвайского падуба. Процесс изготовления мате очень прост: с кустарника срезаются молодые побеги длиной 40-50 см, сушатся в высокотемпературных печах, а затем измельчаются. Хороший качественный мате – это неоднородная смесь зеленовато-коричневатого цвета. Напиток можно пить как холодным, так и горячим – с добавлением меда или молока. Мате богат кофеином и антиоксидантами, поэтому тонизирует и бодрит не хуже кофе.

Продукты на экспорт

Пищевая промышленность

Сельское хозяйство

Объемы сельского хозяйства в Аргентине позволяют полностью обеспечить страну продовольствием, а также бессменно держать лидирующие позиции ведущего экспортера. Основные с/х отрасли – это выращивание зерновых (пшеницы, кукурузы) и масличных культур (сои, подсолнечника), свежих фруктов (яблок, груш, цирусовых), белого и красного вина, меда. Также популярно птицеводство и в виде крупного и мелкого фермерства мясное и молочное животноводство.

У каждой политической аргентинской партии есть свой сорт пива. С его помощью легко вычислить приверженцев того или иного партийного режима.

Рыбный промысел в стране

У Аргентины нет проблем к выходу к морю и ежегодный улов рыбы и морепродуктов превышает 1 млн. тонн. Все дело в географическом расположении страны, возле которой проходит богатая пищевыми ресурсами морская платформа. Но, поскольку рацион аргентинцев привязан к мясу, то весь улов рыбы и морепродуктов отправляются на экспорт.

В 1566 году на аргентинской земле, в провинции Мендоса впервые был высажен саженец винограда. Растение принялось успешно, лозы давали хороший урожай, но вино из Мендосы доезжало до столицы страны безвкусным и, зачастую, забродившим, из-за долгой дороги на мулах. Только в 1885 году после открытия первой железной дороги проблема была устранена. Сейчас красные аргентинские вина известны своим многогранным терпким вкусом во всем мире – они по праву считаются лучшими в Южной Америке.

О стране

Экономика

По размеру ВВП у Аргентины рейтинговое 21-е место. Стране присвоено 116-е место по уровню благоприятности делового климата и 104-е – по глобальной конкурентоспособности экономики.

Известный всем Франциск Папа римский в своей молодости работал вышибалой в одном из баров Буэнос-Айреса.

Промышленность

Существенную долю в промышленном комплексе страны занимает нефтедобывающая отрасль. Объемы добычи ресурсов позволяют полностью обеспечить страну собственным нефте- и газотопливом, также поддержать развитие машиностроения и металлообработки. В Аргентине производится биотопливо, объемы которого превышают объемы всех других стран.

В Аргентине женщины не очень любят заниматься домашними делами, в т.ч. готовить еду. Им проще заказать готовые блюда в ближайшем ресторане.

Туризм

Аргентина – самое популярное туристическое направление в Южной Америке. Ежегодно ее посещает более 6 миллионов туристов. Главная достопримечательность страны – водопады Игуасу, названные одним из семи природных чудес света. Также в туристический список «маст визит» входят Ледник Перито-Морено, Величественный город Барилоче, рабочий район Буэнос-Айреса Ла Бока, Полуостров Вальдес и другие.Среди стран Южной Америки Аргентину посещают чаще всего. Ежегодный турпоток – около 6 млн. туристов. Главная достопримечательность, одно из 7 чудес мира – водопады Игуасу. Также известны и находятся в списке «маст визит» у каждого туриста рабочие районы Буэнос-Айреса Ла Бока, город Сан-Карлос-де-Барилоче с горнолыжными курортами, ледники Перито-Морено, поход на Анды.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РФ В РАМКАХ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА (ЭКСПОРТ/ИМПОРТ)

Кулинарный туризм в городах

Северо-запад (в провинциях Жужуй, Сальта, Ла-Риоха, Тукуман)

Традиционными блюдами региона являются пирожки эмпанады, суп локро, кукурузный пирог тамаль и умиты, запечённые в кукурузном листе. Из напитков выделяется местный вид пива под названием алоха.Традиционно в регионе готовят слоеные пирожки-эмпанады с соленой или сладкой начинками, картофельный суп с авокадо «Локро де папос», умиты из кукурузного теста. Среди напитков популярно пиво алоха, изготавливаемое по классическому рецепту индейцев.

У Аргентины 2-е место в мире после Японии по количеству диагнозов анорексии.

Северо-восток (провинции Мисьонес, восток Сантьяго-дель-Эстеро, Корриентес, Энтре-Риос, Чако, Формоса, север Санта-Фе)

В этой местности готовят чипсы из маниоки и мякоти юкки, сырные лепешки мбеху с маниокой и юкковым соком, морсижью – кровяную колбасу, парагвайский суп и куриный бульон ревире.

Центр (провинции Кордова, Буэнос-Айрес, Ла-Пампа, центр и юг Санта-Фе, часть Энтре-Риос)

В центральной части Аргентины предпочитают мясные блюда – асадо из барашка, чурраско – мясо с дымом на углях, сальчичо – тонкую свиную колбаску, метамбре – мясной рулет.

Лучшие рестораны страны

Юг (провинции Рио-Негро, Огненная Земля, Неукен, Санта-Крус, Чубут)

На юге аргентинцы гостеприимно встречают с асадо из баранины, касуэлом из океанической рыбы. А из напитков угощают крепко настоянным мате в калабасе, пивом и белым вином.

Кулинарные традиции

Страны-соседи и коронные блюда

Рецепт Локро де папас

Время на приготовление: 4 часа

Количество порций: 8

Калорийность на 100 грамм: 415 ККалл

Фасоль и кукурузу замочить в холодной воде на всю ночь. Размокшую кукурузу и фасоль поставить на огонь, в воду добавить лавровый лист, порезанные вдоль свиные ножки, кубики мяса и бекона, кружочки кровяных колбасок.

Через 20 минут добавить порезанную квадратиками тыкву. Ввести в суп протертый чеснок и говядину.

По готовности ориентироваться на кукурузу, она варится дольше всего.

По готовности супа ввести в него соус, приготовленный путем смешения и обжаривания ингредиентов в говяжьем жире.

Источник

Какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине

В жестких климатических условиях, с высокой арендной платой за зем­лю и большими налоговыми ставками приходится трудиться аргентинско­му фермеру. В результате получается высокая урожайность и полная оку­паемость. Все дело в способе обработки почвы.

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине Фото: Анатолий Гунзеров

Казахстанец Анатолий Гунзеров уже 19 лет живет и работает в Аргентине. В далеком 1998 году Анатолий Алексан­дрович со всей семьей из Алматы пере­ехал на южномериканский континент противоположного полушария земли. В первые годы он работал на предприяти­ях телекоммуникаций, при этом помогал с переводами на русский язык различным заводам по производству сельскохозяй­ственной техники. В 2007 аргентинская фирма «Gherardi» пригласила Гунзерова на постоянную работу.

Сейчас Анатолий Александрович рабо­тает на заводе Gherardi в Буэнос-Айресе начальником экспортного отдела. Ос­новное направление его деятельности – это продажа сельхозтехники в Россию, Казахстан, Украину, Молдавию, Болгарию и Румынию. Об аргентинской технологии, технике и о многом другом удалось побе­седовать корреспонденту газеты «Агро­Инфо» с этим интересным человеком.

– Анатолий Александрович, опиши­те вкратце, чем и как представлена система аграрного производства в Аргентине?

– В общих словах, скажу так: Аргентина, восьмая в мире по величине страна – это аграрная федеративная республика. По производству зерна на душу населения находится на первом месте в мире. 2600 кг полученного зерна приходится на каждого жителя. На втором месте, но со значительным отставанием, стоит Ка­нада, которая получает 1800 кг на душу населения. Аргентина, при населении 40 млн жителей, производит продукты питания, способные накормить 400 млн, и находится в пятерке мировых лидеров по объемам экспорта сельскохозяйствен­ных культур. Кроме растениеводства в Аргентине очень сильно развито мясное и молочное животноводство. Сегодня страна экспортирует говядину в 93 стра­ны. Самый вкусный в мире стейк, именно из аргентинской говядины.

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине Карта Аргентины. Фото: mapsfinder.ru

– Какова площадь земель в среднем фермерском хозяйстве?

– Размеры сельхозпредприятий в Арген­тине варьируют от 100 га до 600 000 га. Основная масса предприятий засевает от 1000 до 3000 гектаров. Здесь фермерское хозяйство называют Campo, что перево­дится как поле. Зачастую – это смешанные предприятия: есть растениеводство и животноводство. Быть фермером в Ар­гентине почетно.

– Земли находятся в собственности аргентинского фермера или на праве временного возделывания (пользова­ния)?

– Все земли в Аргентине являются частной собственностью. Собственники земли каждый год стремятся сдать земли по более выгодной цене. Желающих арен­довать земельные участки очень много. 70 % возделываемых земель – это поля, взятые в аренду. Стоимость аренды, в за­висимости от зоны, варьирует от 200 до 900 долларов за 1 га в год. Срок аренды, за редким исключением, превышает 2-3 года, в основном аренда заключается на один год.

– Каковы климатические условия в регионах выращивания сельхозкуль­тур в Аргентине и среднемноголетние погодные условия? С условиями какого региона России или Казахстана схожи аргентинские?

– Земледелием в Аргентине занимаются на площади 30 млн га. Весь урожай в 2016 году составил 108 млн тонн по всем куль­турам. Климатические условия в респу­блике очень сильно разнятся. Есть зоны, где выпадает 1000 мм осадков в год, а есть зоны, где выпадает всего 250-300 мм.

На юге страны, где более холодно, чем в северной части, уже привычно получать урожай пшеницы под 90ц/га. В то время как на севере Аргентины урожай в 25-30 ц/га уже считается рекордным. Урожай­ность сои в северной части составляет 60 ц/га, а на Юге 15-18 ц/га. Расстояния между этими точками более 2000 км.

Сегодня аргентинские фермеры зани­маются выращиванием культур в тех ме­стах, где раньше, из-за малого количества осадков, было только животноводство. Это позволила технология NO-TILL, ко­торая получила массовое внедрение по всей стране более 20 лет назад. Хотя первые хозяйства, перешедшие на нулевую технологию обработки почвы, занимаются этим более 40 лет.

В аграрной зоне Аргентины нет таких суровых зим, как в Казахстане или в Рос­сии. Такие условия бывают на юге стра­ны, снег и морозы там обычное явление. Там почвенный покров всего несколько сантиметров, дуют сильнейшие ветра, располагаются огромные пустынные про­сторы. Здесь можно заниматься только овцеводством.

А вот лето в Аргентине похоже на лето в Казахстане и России. Суховеи, быстрое нарастание температуры воздуха. Даже в зонах, где выпадает много осадков, фер­меров они особо не радуют, так как рас­пределены неравномерно в течение года. В основном осадки выпадают в то время, когда уже началась уборка урожая. При­менение технологии NO-TILL в Аргентине позволило получать стабильные урожаи и снизить их зависимость от погоды.

– Расскажите о видах и качестве почв в аргентинских хозяйствах. О балле бонитета и прочих показателях.

– В Аргентине не пользуются понятием бонитет для определения плодородия почв. С каждого поля ежегодно берутся образцы, в лабораториях делают анализ содержания химических элементов и ор­ганической материи. Никогда не вносят удобрения без строгого расчета. Первое, что нужно знать – какое количество пи­тательных веществ есть в почве, второе – какая культура будет посеяна, третье – какую урожайность хотим получить, четвертое – какой долгосрочный прогноз погоды. Внесение удобрений в этой стра­не обязательный прием.

Далее, в каждом районном центре есть таблицы, по которым определяется коли­чество и состав удобрений, необходимых для внесения. Стартовые (фосфорные) удобрения обычно вносят при посеве сеялкой прямого сева. Основные (азот­ные) применяют при высеве кукурузы и подсолнечника, сеялка вносит их сбоку от линии посева. При посеве сои применяют серу на линию посева, а сами семена об­рабатывают инокулянтами для биологи­ческой фиксации азота.

Почвы в Аргентине очень разные. В провинции Энтре Риос плодородные чер­ноземы с высоким содержанием глины, как в Краснодарском крае. В провинции Кордоба песчаные почвы, не имеющие способности удерживать влагу. Провин­ция Санта Фе представлена суглинистыми почвами. Провинция Корриентес – это илистые и серые лесные почвы. В Месо­потамии глинистые почвы с высоким со­держанием окислов железа.

какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Смотреть картинку какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Картинка про какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине. Фото какие сельскохозяйственные культуры выращивают в аргентине Фото: Анатолий Гунзеров

– Какую продукцию производят ар­гентинские фермеры?

– Основная культура в Аргентине – это соя. Она выращивается на площади 20 млн гектаров. Кукурузу возделывают на 6 млн га, подсолнечник занимает 1,8 млн га. Остальные культуры: ячмень, овес, рожь, горох, нут, кориандр, хлопок, рис, чечевица, рапс, сорго, люцерна и прочие – занимают незначительные площади. В прошлом году посевы пшеницы занима­ли 2,8 млн га, в текущем году планируется увеличение площадей под эту культуру.

– Какова средняя урожайность этих культур в фермерском хозяйстве?

– Средняя урожайность по стране: соя – 30 ц/га, пшеница – 30 ц/га, кукуруза 80 ц/ га, подсолнечник 20 ц/га.

– Какую технологию производства культур применяют большинство аргентинских фермеров?

– 92 % площадей в Аргентине возде­лывается по технологии прямого посева (NO-TILL). При этом 100 % сельхозпроиз­водителей приняли технологию NO-TILL, и все хотят возделывать культуры по этой технологии.

Однако определенные условия застав­ляют их делать обработку почвы дисковы­ми орудиями. Например, во время уборки урожая была очень влажная почва и после комбайна остались глубокие следы, кото­рые нужно выровнять дискаторами. По­ля, расположенные близко к населенным пунктам, где запрещено использование гербицидов, можно обрабатывать против сорняков только механическим способом. Поля, использованные как пастбища, переуплотненные копытами животных, требуют дискования. Также как поля, где в севообороте есть картофель, где бро­неносцы наделали много нор, которые создают опасность для прохода техники. Однако все эти обработки не носят по­стоянный характер и проводятся один раз за несколько лет, в остальное время применяется технология прямого посева.

– Какими основными средствами ос­нащено среднее фермерское хозяйство в Аргентине?

– Во всей стране развита система ока­зания услуг фермерам сторонними пред­приятиями. Например, есть мобильные бригады по посеву, опрыскиванию и уборке урожая. Однако средние хозяйства стараются иметь собственную технику. Набор машин при этом, учитывая при­меняемую технологию, минимальный: трактор, сеялка, опрыскиватель, комбайн и бункер-накопитель. Нет культиваторов, плугов, борон, дискаторов.

Можно привести такой пример: хозяй­ство возделывает 3000 гектаров, имеет одну сеялку зерновую с шириной захвата 12,6 метров, одну сеялку точного высева (16 рядов на 70 см), один комбайн, два бункера-накопителя, два грузовика для вывоза зерна с поля. В некоторые годы, когда из-за погоды сроки уборки очень сжаты, фермеры привлекают со стороны бригаду с комбайном.

– Какие основные агроприемы при технологии прямого посева проводят в хозяйстве?

– Технология прямого посева начинает­ся с комбайна, который должен равномер­но, по всей ширине жатки, разбрасывать солому и полову. После уборки урожая одной культуры до посева следующей, фермеру нужно содержать поле чистым, без сорняков. Не давать им осемениться и расходовать влагу из почвы. В прямом посеве поле обязательно должно быть выровнено.

Сам посев может сместиться на более поздние сроки – это нормально, по­скольку дольше сохраняется влага. Посев должен проводиться в землю чистую, без сорной растительности. Грузовой транс­порт по полю не ездит, чтобы избежать уплотнений и набивания колеи.

В Аргентине всегда меняют направле­ние всех агротехнологических приемов. Посев идет в одном направлении, уборка в другом, в следующем году опять смена направлений. Так выравнивается поле, лучше распределяются пожнивные остат­ки, равномерно вносятся удобрения, тех­ника не ходит по одному и тому же месту.

– Каким образом используют удобре­ния аргентинские фермеры?

– При использовании технологии прямо­го посева, повторю, внесение удобрений – обязательный прием. Мы перестали ворошить почву, замедлился процесс минерализации, значит следует вносить удобрения. Хочу отметить, что при тра­диционной технологии, процесс минера­лизации идет быстрее, но это приводит к обеднению почвы, которая в конце кон­цов совсем перестает быть пригодной для выращивания культур. Только технология прямого посева позволяет нам сохранять почву.

О применении удобрений я рассказал выше. Добавлю, в процессе вегетации, производят подкормку растений всеми доступными способами. С помощью опрыскивателя вносят жидкие удобрения в междурядье. По пшенице и ячменю удо­бряют почву с помощью разбрасывателя в фазе кущения.

– Как ведется борьба с сорной рас­тительностью и грибковыми заболе­ваниями?

– Аргентинские фермеры борются с сорняками, фитопатогенами, вредителя­ми и болезнями с помощью химических средств защиты растений.

– Чем и как проводят опрыскивание?

– Основную работу по опрыскиванию проводят наземными опрыскивателями. При этом любые препараты разводят как можно в меньших объемах. В основном в стране принято работать гербицидами по норме 50 литров баковой смеси на 1 гек­тар. Хотя уже многие предприятия работа­ют по норме 12-18 литров на гектар, так как используется высококонцентрированный препарат и меньший объем воды, которая снижает эффективность гербицида. Но, в таком случае, обязательно применение адъюванта на основе лецитина.

Адъювант снимает поверхностное на­тяжение капли раствора, которая прили­пает, а не скатывается с листа растений. Адъювант обволакивает каплю, делает ее более тяжелой, тем самым снижает снос смеси ветром.

– Какую технику применяют фер­меры? Мировые бренды или машины и орудия собственного производства?

– Как уже было сказано, в Аргентине ну­левая технология практически вытеснила все другие. Поэтому здесь практически нет больших мощных тракторов по 400- 500 лошадиных сил. Самый большой трактор это 300 л. с. Достаточно, чтобы работать с дисковой сеялкой с шириной захвата 12, 6 метров.

Бренды и марки сельскохозяйствен­ных машин применяют любые. Трактора аргентинского производства занимают свое место на рынке. Но, в технологии прямого посева, трактор уходит на второй план после сеялки. Поэтому в Аргентине 98 процентов сеялок местного произ­водства. Только 2% – импортные сеялки, в основном ими пользуются иностранные предприятия, работающие в Аргентине, которые привозят на первых порах свое оборудование.

Тоже самое и с опрыскивателями. Мест­ные фермеры ищут легкие самоходные опрыскиватели, меньше всего уплотняю­щие почву. Американские и европейские опрыскиватели очень тяжелые и имеют большой расход топлива.

А вот комбайны представлены всеми мировыми лидерами.

– Какие севообороты применяют в хозяйствах? Оставляют ли пары?

– Севообороты выстраиваются так, что­бы соблюдалось чередование бобовых и злаковых культур. После пшеницы сеют сою, после сои – кукурузу, затем опять сою.

Стоимость одного га земельного участ­ка в Аргентине доходит до 22 000 долла­ров, арендная плата составляет от 200 до 900 долларов за 1 га в год. Поэтому ни о каких парах не может быть речи. Никто не станет держать поле без урожая целый год, не зарабатывая при этом деньги.

В Аргентине нет субсидий в сельском хозяйстве, есть высокая арендная плата за землепользование, а кроме стандартных налогов сельхозпроизводители платят еще дополнительный налог в размере 30% от урожая. При всем этом арген­тинские фермеры чувствуют себя очень хорошо. Технология прямого посева дала им возможность получать высокие уро­жаи в условиях непростого климата. Это единственная технология, позволяющая сберегать почву, а сельхозпроизводите­лям – быть богатыми. Если бы фермеры в Аргентине работали по традиционной технологии, то уже давно бы все стали банкротами.

Пользуясь случаем, я хочу пригла­сить казахстанских сельхозпроизводи­телей посетить Аргентину, чтобы они могли, в процессе общения с местными фермерами и на встречах с учеными из Института ИНТА, убедиться в том, что технология прямого посева возможна в любой точке мира, где занимаются растениеводством.

Ждем вас в гости! Звоните и пишите по контактам: gunzerov@gmail.com, теле­фон + 5493464516764

– Спасибо за занимательную беседу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *