какие слезы на вкус

Почему слезы соленые и помогают справиться со стрессом?

Большую часть времени наши глаза открыты, поэтому они нуждаются в постоянном смачивании и очищении. Для этого в наших организмах есть слезные железы, которые регулярно производят соленую на вкус жидкость и защищают глаза от высыхания и загрязнения. Особенно сильно они текут, когда человек плачет — считается, что плач помогает людям быстрее справиться со стрессом. Даже если тяжелая ситуация не поменялась в лучшую сторону, поплакав, каждый человек волшебным образом начинает чувствовать себя лучше. Слезы и плач до сих пор недостаточно хорошо изучены, но почему слезы соленые ученые уже могут с полной уверенностью. Также у них есть весьма убедительные доказательства того, что плач способен улучшить эмоциональное состояние любого человека.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

Ежедневно человек вырабатывает от 0,5 до 2 миллилитров слез

Виды слез

Слезы и плач изучаются уже давно. Главная задача слез заключается в смачивании человеческих глаз и их защите от микробов и повреждений. Важно знать, что не все слезы одинаковые — в зависимости от ситуации, слезные железы вырабатывают жидкость с разным составом и предназначением. По предназначению слезы условно делятся на три вида:

Состав слезы

На 99% слезы состоят из воды, а все остальное — это неорганические вещества, среди которых есть и хлорид натрия, более известный нам как поваренная соль. По словам исследователей, именно этот компонент и придает слезам соленый вкус. При этом соль не щиплет глаза, потому что ее концентрация очень мала. За антибактериальные свойства слез отвечает вещество лизоцим, которое за несколько минут способно уничтожить до 95% опасных бактерий.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

Получается, что слезы — это отличный антисептик

Некоторые люди также могли замечать, что иногда слезы бывают и горькими. Такой привкус возникает из-за того, что во время плача организм испытывает нагрузку, активизирует работу надпочечников и ускоряет сердцебиение. Все эти процессы повышают количество адреналина и других веществ в организме, а потом включают их в состав слез. Вообще, эмоциональные слезы иногда делятся на два вида: горькие и сладкие. Горькие слезы вырабатываются во время стресса, а сладкие — когда человек плачет от счастья и смеха.

О том, что в зависимости от ситуации состав слез может меняться, в 1981 году сообщил психиатр Уильям Фрей (William Frey). В рамках исследования он сравнил концентрацию веществ в двух видах слез: тех, что появились у людей во время просмотра грустного фильма и тех, что возникли как реакция на нарезанный лук. Не стоит забывать, что концентрация веществ в слезах также зависит от состояния здоровья человека. Некоторые ученые уверены, что вместе со слезами из организма выходят и многие вредные вещества, поэтому в этом нет ничего плохого.

Почему люди плачут?

Причины, по которым люди плачут, до конца не изучены. Ученым уже давно ясно, что дети плачут, чтобы привлечь к себе внимание. Возможно, то же самое является причиной взрослой плаксивости — когда нам плохо, мы хотим, чтобы на нас обратили внимание и поддержали. А вот животные не могут привлекать к себе внимание при помощи плача, как и выражать свои эмоции и использовать плач как средство общения. Ученые твердо уверены, что это исключительно человеческий навык.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

Плакать животные не умеют, а выражать эмоции при помощи мимики — вполне

О том, что плач помогает пережить самые тяжелые жизненные ситуации, писал даже древнегреческий философ Аристотель. А в 1986 году психологи заметили, что авторы 94% газетных статей на тему плача утверждали, что слезы помогают справиться со стрессом. Позже, в 2008 году, ученые провели опрос среди 4300 человек — они хотели выяснить, действительно ли плач помогает людям улучшить свое эмоциональное состояние. Некоторые люди отвечали, что не замечают изменений и даже начинают чувствовать себя хуже, но большинство все же отметило, что слезы им помогают.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

С чем именно связано облегчение, возникающие у некоторых людей после плача, исследователям до сих пор точно неизвестно. Можно выдвинуть предположение, что вместе со слезами из организма человека выходят и вещества которые провоцируют выработку гормона стресса. Но природа взрослой плаксивости, какие бы мы сейчас не строили теории, изучены недостаточно.

Источник

Какие наши слёзы на вкус, вид и не только?

Не так просты слёзы, как они кажутся на первый взгляд. Одна слезинка о многом может рассказать, стоит лишь присмотреться к ней, что и сделала Роуз-Линн Фишер, наглядно подтвердив исследования учёных.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

Сначала вспомним, что представляют собой слёзы.

Согласно медицинской терминологии, слёзы — это прозрачная слабощелочная жидкость, вырабатываемая слёзными железами и на 98% состоящая из воды.

Слёзы вырабатываются для смачивания и очищения глаз не только у млекопитающих, но также у земноводных, пресмыкающихся и птиц.

Химический состав слёз схож с составом крови, в них присутствуют неорганические вещества, белки, углеводы, ферменты. Наиболее важным ферментом является лизоцим, обладающий бактерицидными свойствами.

Как и кровь, слёзы несут важную информацию о состоянии организма, и в зависимости от этого их состав постоянно меняется. В наши дни учёные занимаются разработкой методики исследования слёз, благодаря которой можно будет получать сведения о состоянии организма. какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус Фото: 12019, pixabay.com

В Москве в НИИ им. Гельмгольца уже используют методику, с помощью которой выявляют глаукому на ранних стадиях.

Чтобы скатываться по коже, каждая слезинка покрыта жирной плёнкой. Американские учёные, исследовавшие эту плёнку, установили, что в ней содержится липид олеамид. Это вещество ранее находили только в клетках мозга и центральной нервной системы.

Каждая слеза уникальна, не похожа на другую, как не похожи одна на другую снежинки.

Интересное исследование провели британские учёные — они выяснили, от чего бывают пьяные слёзы. Оказалось, что разные виды алкоголя вызывают у людей разные состояния: агрессию, спокойствие, желание поплакать и другие. Причём желание поплакать чаще испытывали люди, вкусившие джин. какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус Фото: Depositphotos

О слезах написано много ярких поэтических и прозаических строк. Вот, например, как говорит о слезах Елена Матковская:

Слезы бывают разные:
Бывают слезы напрасные,
Бывают печальные, горькие,
И даже предельно зоркие,
В душу твою глядящие.
На солнце ярко блестящие,
Бывают слезы влюбленные
Взаимно неразделенные.
Совсем ничего не хотящие
И даже немного спящие.
Бывают слезы счастливые
Причудливые, игривые,
Довольные, озорливые,
Красивые, молчаливые…

На вкус слёзы солёные — ведь в них содержится хлорид натрия, его концентрация, как предполагают специалисты, колеблется в зависимости от обменных процессов в человеческом организме.

Эндокринологи считают, что самые солёные слёзы бывают у людей, которые плачут из жалости к себе самим. В это время активизируются щитовидная железа и надпочечники, увеличивается частота сердечных сокращений, человек словно испытывает физическую нагрузку. Но при физических нагрузках выделяется пот, а в случае жалости к себе — жгучие и солёные слёзы. Кроме увеличения солёности, за счёт ионов калия и магния, адреналина, норадреналина появляется горькость и жгучесть таких слёз. какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус Фото: Depositphotos

Бывают чистые, кристальные, как о них говорят, слёзы — в них невысокая концентрация солей. Такими благодатными, лёгкими слезами плачут маленькие дети и взрослые, испытывающее огромное чувство радости.

Как-то американский профессиональный фотограф Роуз-Линн Фишер решила исследовать слёзы под микроскопом. Каково же было её удивление, когда она рассмотрела таким образом десятки слёз — все они были различными и напоминали причудливые картинки.

Увидев впервые на фото изображения слёз, не подумаешь, что это они, наши слёзы. Например, слёзы от лука похожи на снежинки и причудливые растения. А слёзы облегчения напоминают тающие льдинки. какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус Слезы радости, печали и лука
Фото: Роуз-Линн Фишер, blog.sevenponds.com

Фишер начала фотографировать слёзы под микроскопом. В результате этой работы родился проект «Топография слёз». Роуз-Линн сказала:

«Я изучила более 100 видов слез. Сперва меня волновала лишь эстетическая сторона вопроса. А вышло, что каждая фотография — чья-то крошечная история. Как отпечатки пальцев во снах. Что-то эфемерное, дополняющее грубую реальность. Как будто мы можем видеть эмоции. Собственно, вот! Мы их и видим!»

Увеличенное изображение слёз — действительно, впечатляющее зрелище. При желании в Интернете можно найти фотографии Фишер. А обладатель микроскопа собственными глазами сможет разглядеть удивительный факт фантастического разнообразия наших слёз.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЗНАЕТЕ КАКИЕ НАШИ СЛЁЗЫ НА ВКУС, ВИД И НЕ ТОЛЬКО

Не так просты слёзы, как они кажутся на первый взгляд. Одна слезинка о многом может рассказать, стоит лишь присмотреться к ней, что и сделала Роуз-Линн Фишер, наглядно подтвердив исследования учёных.

Сначала вспомним, что представляют собой слёзы.

Согласно медицинской терминологии, слёзы — это прозрачная слабощелочная жидкость, вырабатываемая слёзными железами и на 98% состоящая из воды.

Слёзы вырабатываются для смачивания и очищения глаз не только у млекопитающих, но также у земноводных, пресмыкающихся и птиц.

Химический состав слёз схож с составом крови, в них присутствуют неорганические вещества, белки, углеводы, ферменты. Наиболее важным ферментом является лизоцим, обладающий бактерицидными свойствами.

Как и кровь, слёзы несут важную информацию о состоянии организма, и в зависимости от этого их состав постоянно меняется. В наши дни учёные занимаются разработкой методики исследования слёз, благодаря которой можно будет получать сведения о состоянии организма.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

В Москве в НИИ им. Гельмгольца уже используют методику, с помощью которой выявляют глаукому на ранних стадиях.

Чтобы скатываться по коже, каждая слезинка покрыта жирной плёнкой. Американские учёные, исследовавшие эту плёнку, установили, что в ней содержится липид олеамид. Это вещество ранее находили только в клетках мозга и центральной нервной системы.

Человеческие слёзы выполняют не только физиологические функции, они также сопровождают различные эмоциональные состояния человека. Что интересно, разные эмоции сопровождаются слезами с различным химическим составом.

Например, в эмоциональных слезах содержатся гормоны белковой природы, среди которых присутствует нейротрансмиттер лейцин-энкефалин, выделяющийся при стрессе и являющийся естественным обезболивающим.

Каждая слеза уникальна, не похожа на другую, как не похожи одна на другую снежинки.

Слёзы подразделяют на базальные, рефлекторные и эмоциональные.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

О слезах написано много ярких поэтических и прозаических строк. Вот, например, как говорит о слезах Елена Матковская:

Слезы бывают разные: Бывают слезы напрасные, Бывают печальные, горькие, И даже предельно зоркие, В душу твою глядящие. На солнце ярко блестящие, Бывают слезы влюбленные Взаимно неразделенные. Совсем ничего не хотящие И даже немного спящие. Бывают слезы счастливые Причудливые, игривые, Довольные, озорливые, Красивые, молчаливые…

На вкус слёзы солёные — ведь в них содержится хлорид натрия, его концентрация, как предполагают специалисты, колеблется в зависимости от обменных процессов в организме.

Эндокринологи считают, что самые солёные слёзы бывают у людей, которые плачут из жалости к себе самим. В это время активизируются щитовидная железа и надпочечники, увеличивается частота сердечных сокращений, человек словно испытывает физическую нагрузку. Но при физических нагрузках выделяется пот, а в случае жалости к себе — жгучие и солёные слёзы. Кроме увеличения солёности, за счёт ионов калия и магния, адреналина, норадреналина появляется горькость и жгучесть таких слёз.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

Бывают чистые, кристальные, как о них говорят, слёзы — в них невысокая концентрация солей. Такими благодатными, лёгкими слезами плачут маленькие дети и взрослые, испытывающее огромное чувство радости.

Как-то американский профессиональный фотограф Роуз-Линн Фишер решила исследовать слёзы под микроскопом. Каково же было её удивление, когда она рассмотрела таким образом десятки слёз — все они были различными и напоминали причудливые картинки.

Увидев впервые на фото изображения слёз, не подумаешь, что это они, наши слёзы. Например, слёзы от лука похожи на снежинки и причудливые растения. А слёзы облегчения напоминают тающие льдинки.

Фишер начала фотографировать слёзы под микроскопом. В результате этой работы родился проект «Топография слёз».

Роуз-Линн сказала:

«Я изучила более 100 видов слез. Сперва меня волновала лишь эстетическая сторона вопроса. А вышло, что каждая фотография — чья-то крошечная история. Как отпечатки пальцев во снах. Что-то эфемерное, дополняющее грубую реальность. Как будто мы можем видеть эмоции. Собственно, вот! Мы их и видим!»

Увеличенное изображение слёз — действительно, впечатляющее зрелище. При желании в Интернете можно найти фотографии Фишер. А обладатель микроскопа собственными глазами сможет разглядеть удивительный факт фантастического разнообразия наших слёз.

https://prokrasotu.info/topics/znaete-kakie-nashi-slyozy-na-vkus-vid-i-ne-tolko/

#Топография слез — проект Роуз-Линн Фишер

Все знают, что структура воды от эмоций меняется. Человеческие слезы под воздействием эмоций тоже выглядят по-разному.

Слезы Роуз фотографировала с помощью электронного микроскопа.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

Слезы, когда плакать уже не хочется

Мне всегда казалось, неужели, когда я счастлива, мои слезы такие же, как если бы я злилась? Наверняка нет! Я это проверила.

Я изучила более чем 100 видов слез. Сперва меня волновала лишь эстетическая сторона вопроса. А вышло, что каждая фотография — чья-то крошечная история. Это как отпечатки пальцев во снах. Что-то эфемерное, дополняющее грубую реальность. Это как если бы мы могли видеть эмоции. Собственно, вот! Мы их и видим!

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

Слезы при воспоминаниях

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

Слезы при резке лука

Слезы – это как обряд посвящения в другую жизнь, они всегда с нами, без слов, спонтанно, они фиксируют моменты нашей жизни. И каждая капля слез – как капля в океане, момент общечеловеческого опыта.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

Слезы от долгой разлуки

Роуз макрофотограф, снимает в основном насекомых, цветы, воду, землю, песок, растения. Но иной раз и людей, и тоже в черно-белом стиле, называя эти работы макрофотографиями. В том смысле, что для кого-то свыше мы тоже мелкие песчинки.

Источник

Почему 💦 Слезы Соленые? — Простое объяснение

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

💦 Каждый, кто плакал, пробовал на вкус слезы. При сильном плаче они сами стекают в рот. В литературных источниках говорится о том, что человеческие слезы бывают злыми, горькими, светлыми, горючими. Но на вкус они всегда соленые. Почему? Ответ знает далеко не каждый.

Почему у слез соленый вкус?

Соленость человеческих слез обусловлена их составом. Почти 98-99% в них — это вода. Остальные 1-2% представлены неорганическими веществами. Среди них — хлорид натрия. В быту называется поваренной солью. Именно это вещество и придает слезам солоноватость. Хлорид натрия позволяет очищать глаза от бактерий.

Лизоцим — еще один компонент слез. Это антибактериальный элемент. Всего за несколько минут уничтожает около 95% опасных для человеческих глаз бактерий.

Есть в слезах и ионы магния, адреналин, калий, норадреналин. Эти компоненты придают слезам горьковатости.

Надо заметить, что на состав слез и пропорциональное соотношение их компонентов влияет состояние организма. Большую роль играют происходящие обменные процессы. Поэтому соленость слез у всех разная и может меняться со временем.

Почему соленые слезы не щиплют глаза?

Солевой раствор обычно щиплет ранки, слизистые. Возникает вопрос, почему, если в слезах содержится хлорид натрия, они не пекут глаза. Дело в том, что концентрация соли очень маленькая. Поэтому никаких неприятных ощущений слезы не вызывают.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

Содержание соли в слезах не раздражает глаза. Но зато кожа реагирует. При плаче участки под глазами и щеки сильно краснеют. После высыхания слез кожу стягивает и немного печет.

Пять интересных фактов о соленых слезах

Слезы достаточно хорошо изучены учеными. Поэтому можно выделить ряд интересных положений о них.

5 фактов приведено ниже:

Таким образом, слезы соленые из-за содержания в них хлорида натрия. Горьковатость им придают ионы калия и магния. У разных людей концентрация соли в слезах отличается. Соленость слез зависит от здоровья и эмоционального состояния человека. Поэтому сейчас актуальна идея разработки метода диагностики организма по составу вырабатываемых слез.

Источник

Знаете какие наши слёзы на вкус, вид и не только? в закладки 1

Не так просты слёзы, как они кажутся на первый взгляд. Одна слезинка о многом может рассказать, стоит лишь присмотреться к ней, что и сделала Роуз-Линн Фишер, наглядно подтвердив исследования учёных.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

Сначала вспомним, что представляют собой слёзы.

Согласно медицинской терминологии, слёзы — это прозрачная слабощелочная жидкость, вырабатываемая слёзными железами и на 98% состоящая из воды.

Слёзы вырабатываются для смачивания и очищения глаз не только у млекопитающих, но также у земноводных, пресмыкающихся и птиц.

Химический состав слёз схож с составом крови, в них присутствуют неорганические вещества, белки, углеводы, ферменты. Наиболее важным ферментом является лизоцим, обладающий бактерицидными свойствами.

Как и кровь, слёзы несут важную информацию о состоянии организма, и в зависимости от этого их состав постоянно меняется. В наши дни учёные занимаются разработкой методики исследования слёз, благодаря которой можно будет получать сведения о состоянии организма.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

В Москве в НИИ им. Гельмгольца уже используют методику, с помощью которой выявляют глаукому на ранних стадиях.

Чтобы скатываться по коже, каждая слезинка покрыта жирной плёнкой. Американские учёные, исследовавшие эту плёнку, установили, что в ней содержится липид олеамид. Это вещество ранее находили только в клетках мозга и центральной нервной системы.

Человеческие слёзы выполняют не только физиологические функции, они также сопровождают различные эмоциональные состояния человека. Что интересно, разные эмоции сопровождаются слезами с различным химическим составом.

Каждая слеза уникальна, не похожа на другую, как не похожи одна на другую снежинки.

Слёзы подразделяют на базальные, рефлекторные и эмоциональные.

Интересное исследование провели британские учёные — они выяснили, от чего бывают пьяные слёзы. Оказалось, что разные виды алкоголя вызывают у людей разные состояния: агрессию, спокойствие, желание поплакать и другие. Причём желание поплакать чаще испытывали люди, вкусившие джин.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

О слезах написано много ярких поэтических и прозаических строк. Вот, например, как говорит о слезах Елена Матковская:

Слезы бывают разные: Бывают слезы напрасные, Бывают печальные, горькие, И даже предельно зоркие, В душу твою глядящие. На солнце ярко блестящие, Бывают слезы влюбленные Взаимно неразделенные. Совсем ничего не хотящие И даже немного спящие. Бывают слезы счастливые Причудливые, игривые, Довольные, озорливые, Красивые, молчаливые…

На вкус слёзы солёные — ведь в них содержится хлорид натрия, его концентрация, как предполагают специалисты, колеблется в зависимости от обменных процессов в организме.

Эндокринологи считают, что самые солёные слёзы бывают у людей, которые плачут из жалости к себе самим. В это время активизируются щитовидная железа и надпочечники, увеличивается частота сердечных сокращений, человек словно испытывает физическую нагрузку. Но при физических нагрузках выделяется пот, а в случае жалости к себе — жгучие и солёные слёзы. Кроме увеличения солёности, за счёт ионов калия и магния, адреналина, норадреналина появляется горькость и жгучесть таких слёз.

какие слезы на вкус. Смотреть фото какие слезы на вкус. Смотреть картинку какие слезы на вкус. Картинка про какие слезы на вкус. Фото какие слезы на вкус

Бывают чистые, кристальные, как о них говорят, слёзы — в них невысокая концентрация солей. Такими благодатными, лёгкими слезами плачут маленькие дети и взрослые, испытывающее огромное чувство радости.

Как-то американский профессиональный фотограф Роуз-Линн Фишер решила исследовать слёзы под микроскопом. Каково же было её удивление, когда она рассмотрела таким образом десятки слёз — все они были различными и напоминали причудливые картинки.

Увидев впервые на фото изображения слёз, не подумаешь, что это они, наши слёзы. Например, слёзы от лука похожи на снежинки и причудливые растения. А слёзы облегчения напоминают тающие льдинки.

Фишер начала фотографировать слёзы под микроскопом. В результате этой работы родился проект «Топография слёз». Роуз-Линн сказала:

«Я изучила более 100 видов слез. Сперва меня волновала лишь эстетическая сторона вопроса. А вышло, что каждая фотография — чья-то крошечная история. Как отпечатки пальцев во снах. Что-то эфемерное, дополняющее грубую реальность. Как будто мы можем видеть эмоции. Собственно, вот! Мы их и видим!»

Увеличенное изображение слёз — действительно, впечатляющее зрелище. При желании в Интернете можно найти фотографии Фишер. А обладатель микроскопа собственными глазами сможет разглядеть удивительный факт фантастического разнообразия наших слёз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *