какие сливки брать для крема на торт

Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Крем из 33 процентных сливок для торта

Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта

Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду кладем два кубика льда и сразу же вливаем к ним холодные сливки. Начинаем взбивать продукт на низкой скорости 1-2 минуты. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Добавляем в жидкую массу сахарную пудру и снова взбиваем миксером, но теперь уже до густоты и ярко выраженных пиков. Проверить готовность можно, наклонив посуду. Если крем не вытекаем, то можно завершать процесс. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта

В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово! какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению! какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада

Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты

Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Крем для украшения торта из сливок и желатина

Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта

Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению! какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Сливочный крем для выравнивания торта

Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

2. Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

3. Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

4. Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности. какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

5. Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово! какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Источник

Рейтинг самых лучших сливок для взбивания и украшения торта 2021 года

Не секрет, что один из самых вкусных кремов для тортов и пирожных – сливочный. Приготовить его можно самостоятельно, главное – подобрать правильные сливки для взбивания, которые гарантированно превратятся в пышную массу. И благо, такие есть, причем не только на молочном рынке фермерских продуктов.

Лучшие молочные сливки для взбивания и украшения тортов от 33% – рейтинг по отзывам

Если нет ни малейшего опыта в выборе сливок, имеет смысл воспользоваться рекомендациями тех покупателей, которые уже попробовали представленную на рынке продукцию. Специально для этого нами был составлен рейтинг топовых сливок для взбивания, по потребительским отзывам с Озона, Отзовика и других платформ.

Parmalat 35%

Цена – 199 руб. за 0,5 л

Один из самых известных производителей на рынке, высокое качество продукции которого не подвергается сомнениям. В качестве сырья было использовано натуральное коровье молоко без синтетических заменителей и жиров растительного происхождения.

Сами сливки хорошо взбиваются благодаря высокому содержанию жира, сохраняя свою форму при благоприятных температурных условиях, но “плывут” на жаре.

Unagrande Professionale Panna Fresca 38%

Цена – 320 руб. за 0,5 л

Еще одни натуральные пастеризованные питьевые сливки из коровьего молока с повышенным процентом жирности. Последний нюанс позволяет продукту быстро и хорошо взбиваться до образования пышной воздушной массы. Срок хранения составляет 1,5 месяца при температуре 4-5 градусов выше нуля.

Часто в упаковке происходит отслоение жира, который оседает одним плотным комком. В этом случае достаточно просто хорошенько встряхнуть баночку и приступать к взбиванию ее содержимого по привычной схеме (сначала маленькие обороты, потом большие, но не перебивать).

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Valio 36%

Цена – 275 руб. за 0,5 л

Неплохо зарекомендовала себя продукция и этого российского производителя, который также использовал качественное коровье молоко. При этом общий срок хранения продукта составляет 3 месяца, что явно указывает на наличие консервантов.

Вместе с тем, здесь нет растительных жиров и других потенциально вредных заменителей. Единственный нюанс – в составе присутствует каррагинан, хотя стабилизаторы часто используются в подобной продукции, чтобы избежать «конфликта» между ее составляющими.

«Петмол» 33%

Цена – 240 руб. за 0,5 л

Основа состава продукта также базируется на коровьем молоке. Среди прочих составляющих стабилизатор и каррагинан, тогда как растительных заменителей животных жиров не содержится вообще.

То есть продукт полностью натуральный, безопасный и пригодный для употребления с трехлетнего возраста.

Порадует покупателей и взбиваемость сливок, которые станут достойным украшением и пропиткой кондитерских шедевров.

«Белый Город» 33%

Цена – 229 руб. за 0,5 л

Качественные натуральные сливки из коровьего молока от известного российского производителя прекрасно подойдут не только для кондитерского дела, но и для заправки пасты, поскольку из них получаются идеальные соусы с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой. Хранятся такие сливки до 6 месяцев, не содержат опасных консервантов и растительных жиров, что, безусловно, идет продукции на пользу.

Кроме того, эти сливки отлично взбиваются, даже не нуждаясь в предварительном охлаждении.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Топ самых качественных растительных сливок для крема – какие купить по мнению покупателей

Конечно, привычнее использовать натуральные сливки на молочных жирах. Однако в силу разных обстоятельств употребление молочной продукции не всегда является возможным (аллергия на белок, непереносимость лактозы, веганство и пр.), ввиду чего приходится переходить на растительные сливки. К счастью, и в этом сегменте можно найти вполне достойные варианты, которые получили высокую оценку покупателей.

Econutrena кокосовые 30%

Цена – 550 руб. за 0,5 л

Этот вариант трудно назвать бюджетным, но результат полностью оправдывает немалый ценник. После взбивания сливки превращаются в нежнейший воздушный крем с самым приятным кокосовым ароматом – прекрасный вариант для приготовления тортов, пирожных и конфет ручной работы.

Единственный нюанс, требующий внимания – перед взбиванием сливки необходимо замораживать в течение 8 часов, ведь только тогда можно получить максимальный объем. Кроме того, продукт прекрасно подходит для азиатской кухни – индийского карри, тайского супа с курицей и других вкусных пряных блюд.

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Сливки для взбивания на крем на торт. Какие лучше, рецепты

Нежные взбитые сливки являются лучшим кремом для пирогов, тортов и иных десертов. Для получения более воздушного изделия необходимо точно знать, какой молочный продукт подходит лучше для взбивания. На сегодняшний день в магазинах представлено много молочной продукции растительного либо животного происхождения, с разным показателем жирности и сроком годности.

Какие сливки купить для крема

Сливки для взбивания на крем могут быть обезжиренными, консервированными, сухими и свежими. Однако не вся молочная продукция подходит для получения кремовой массы.

При выборе изделия необходимо учитывать следующие рекомендации:

Более опытные кондитеры легко взбивают молочный продукт до устойчивых пышных пиков. Смесь характеризуется плотной текстурой, не спадает и крепко удерживается на венчике.

При изготовлении крема, предназначенного для декорирования десерта, нужно учитывать следующие требования:

Способы взбития сливок

Сливки можно взбить несколькими проверенными способами:

Какие загустители выбрать

Сливки для взбивания на крем можно загустить, если жирность молочной продукции от 10% и до 22%. По этой причине масса будет плохо густеть и удерживать форму. Это обусловлено тем, что в ней мало жира, необходимого для формирования устойчивых пиков. Для исправления ситуации можно воспользоваться специальными загустителями либо сделать подобный состав самостоятельно.

Чтобы сливочный крем стал более густым, в его состав в процессе взбивания можно добавить:

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Также можно применить желатин. 45 г продукта растворяют в 100 мл жидкости. Для добавления в кремовый состав его температурный показатель должен быть комнатным.

Взбитую массу можно загустить свежевыжатым соком лимона. В этих целях в 200 мл молочной продукции добавляют 1/4 часть цитрусового сока.

Классический рецепт приготовления воздушного крема из сливок с сахарной пудрой

Классическая рецептура изготовления воздушного крема включает в состав жидкие сливки и сахарную пудру. Для получения более насыщенного аромата и вкуса дополнительно задействуют ванильный сахар. Ингредиенты нормально поддаются перемешиванию и хорошо гармонируют с песочным и бисквитным типом мучной основы.

Также кремовая масса может быть использована как полноценный десерт либо в виде декора. Однако крем нежелательно применять для пропитки коржей, чтобы они были более мягкими и сочными. Его допустимо задействовать для тех коржей, которые были пропитаны коньяком либо чаем.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Изготовить крем можно при условии наличия следующих ингредиентов:

Вместо ванильного сахара допустимо подготовить ванильную эссенцию.

Процесс создания крема отображен в следующих шагах:

С сахаром

Для получения густого крема жидкие сливки можно дополнить обычным сахарным песком. Кремовый состав подходит для начинки эклеров и пропитывания бисквитных коржей. Также его можно подавать к столу в виде полноценного угощения, дополнив растопленным шоколадом либо свежими лесными ягодами.

Сливки для взбивания на крем допустимо дополнить следующими ингредиентами:

Сахарный песок разрешается поменять на сахарную пудру. Однако ее объем должен быть не меньше 75 г.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 4 порций крема.

Создать крем на базе сахарного песка можно при выполнении шагов, указанных ниже:

С желатином

Крем, изготовленный из взбитых сливок, может иметь недостаточную густоту. В итоге он будет плохо удерживать форму и растекаться. Для исправления ситуации в состав добавляют желатин, который способен сделать текстуру кремовой массы более густой. После застывания масса сохраняет форму украшений, оставаясь воздушной и нежной.

Приготовление крема с использованием желатина возможно при наличии компонентов из следующей таблицы:

Нужные ингредиентыТребуемое количество
Вода50 мл
Желатин30 г
Сахар-песок75 г
Сливки200 мл

Вместо желатина можно взять любой вид желе. От выбора продукта будет зависеть оттенок и вкус готовой кремовой массы. Перечисленные пропорции компонентов рассчитаны на изготовление 6 порций изделия.

Процесс создания крема на основе сливок и желатина отображен в следующих шагах:

С какао

Сливочный крем, дополненный какао-порошком, отлично удерживает форму, обладает приятным оттенком и нежным, не приторным вкусом. Им можно начинять пирожные, использовать для смазывания поверхности бисквитных коржей, а также создавать из него различные украшения с помощью кондитерского шприца и различных насадок.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Создать крем со вкусом какао возможно при приобретении компонентов из следующего списка:

Инструкция по изготовлению крема отображена в следующих этапах:

С маскарпоне

При добавлении в крем из сливок сыра Маскарпоне он приобретает шелковистую и нежную структуру, идеально подходящую для оформления капкейков и тортов. Кремовая масса белоснежная и легкая, хорошо сохраняет форму, поэтому готовый десерт может стоять при комнатном режиме на протяжении длительного периода времени.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Изготовить крем можно при наличии компонентов, перечисленных в следующем списке:

Жирность жидких сливок обязательно должна быть не меньше 33%. Этого показателя будет достаточно, чтобы крем был густым. Иначе нужно будет задействовать загустители.

Указанных выше пропорций ингредиентов хватит на то, чтобы создать 6 порций лакомства.

Сливки для взбивания на крем готовят, согласно таким пошаговым этапам:

Со сгущенным молоком

Благодаря тому, что в составе крема имеется сгущенное молоко, он выходит сытным и сладким. Он подходит для оформления дрожжевого, бисквитного и песочного теста. Однако кремовую массу нужно наносить на поверхность десерта перед подачей блюда к столу.

какие сливки брать для крема на торт. Смотреть фото какие сливки брать для крема на торт. Смотреть картинку какие сливки брать для крема на торт. Картинка про какие сливки брать для крема на торт. Фото какие сливки брать для крема на торт

Она недостаточно пропитывает коржи, поэтому ее рекомендуется применять, если десерт дополнен жидкими компонентами в виде кофе, сладкого чая либо коньяка. Под воздействием высокого температурного режима в комнате кремовый наполнитель может поплыть, поэтому угощение оформляют перед отправкой на стол либо держат все время в холодильном отсеке.

Крем для изготовления десерта можно сделать из компонентов, описанных в следующем списке:

Процесс создания крема с добавлением сгущенного молока отображен в следующих шагах:

С творогом

Творожно-сливочный крем характеризуется пышной и воздушной текстурой, которая хорошо удерживает форму на поверхности сладкого десерта. Для лучшего взбивания жидкий молочный продукт рекомендуется охладить до 3℃ тепла. При желании в состав можно добавить немного пищевого красителя, чтобы торт можно было украсить различными цветными фигурами.

Создать крем на базе творога можно при наличии компонентов из следующего списка:

Сахар желательно поменять на сахарную пудру, потому что она лучше взаимодействует и легче взбивается с остальными ингредиентами. Растительные сливки можно заменить обычными с жирностью 33%. Творожная масса обязательно должна быть свежей и не очень влажной. Чтобы крем был более нежным, творог должен быть жирным.

Изготовление творожного крема для выпечки следует выполнять, согласно следующим пунктам:

Чем можно заменить сливки

При отсутствии жидких сливок их можно заменить банановой мякотью, которую дополняют одним яичным белком. Массу перемалывают блендером и задействуют ванилин с сахаром. Ингредиенты обязательно нужно хорошо взбить, чтобы состав стал более густым. В итоге он подойдет для декора торта и ягодного коктейля.

Авокадо характеризуется кремовой жирной основой, поэтому он отлично подходит вместо сливок для получения крема. Также с помощью фрукта можно изготовить вегетарианскую пасту.

Жидкие сливки можно поменять на кокосовое молоко. Данный продукт считается наиболее подходящим аналогом молочной продукции, поскольку в нем присутствует много насыщенных жиров. Они позволяют придать угощению кремовый вкус. Однако блюдо будет достаточно калорийным. Взбитое кокосовое молоко подходит для декорирования тортов, пирогов, бисквитов и иных десертов.

Полезные советы и рекомендации

Иногда не удается взбить жидкие сливки до нужной густоты. В итоге состав начинает расслаиваться на сыворотку и масло.

Чтобы этого не произошло, рекомендуется учитывать следующие факторы:

Сливочный крем считается неотъемлемой частью в кондитерском деле. Благодаря ему можно делать вкусные пирожные, торты и десерты. Чтобы изготовить продукт, необходимо подобрать правильно сливки для взбивания, а также подготовить их к процессу изготовления. В противном случае кремовая масса будет жидкой.

Видео о приготовлении сливочного крема

Как правильно работать со сливками и взбивать их:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *