какие сливки надо для мороженого

Как сделать вкусное мороженое в домашних условиях.

Приготовить вкусное мороженое из сливок и молока в домашних условиях, без специального оборудования и навыков абсолютно реально. Неоспоримые преимущества домашнего мороженого — его вкус и себестоимость. Оно намного дешевле фабричных аналогов. Кроме того, мы получаем абсолютно натуральный продукт без искусственных загустителей, стабилизаторов, красителей и консервантов.

Главные проблемы, с которыми сталкиваются, когда впервые делают домашнее мороженое — «не те» вкус и консистенция. Когда я впервые приготовила мороженое дома, оно было приторным на вкус, в нём попадались кусочки льда, а мороженое было слоистым и водянистым. Кстати, делала я то мороженое по «простому и быстрому рецепту за 15 минут», где сгущенка смешивается со сливками. Конечно же, в том рецепте не было написано, что для него нужна очень хорошая сгущенка и хорошие сливки). Но тогда оно получается по цене как магазинное. Вкусное и очень сладкое). Не вижу смысла заморачиваться с таким мороженым — по вкусу и по стоимости — как покупное. Только время тратить.

Если уж делать мороженое дома — то хорошего качества. С хорошими сливками, хорошим молоком и настоящими яйцами, а не с яичным порошком и заменителем молока и сливок.

Как избежать ошибок и получить настоящее мороженое в домашних условиях?

Правило № 1: загуститель

В домашних условиях в роли загустителей, вместо гуаровых камедей и прочих «веществ» выступают яйца, крахмал, желатин, агар-агар и лимонный сок. Какой именно загуститель выбрать — зависит от рецепта. От загустителя зависит особенный нежный вкус, присущий мороженому. А вот без загустителя мороженое в любом случае выйдет грубоватым и будет слишком быстро таять.
Мороженое на желтках получается более нежным, чем на цельных яйцах. При этом, даже если вы положите просто яйца — в роли загустителя будут выступать именно желтки.
Есть мороженое и на белках, тогда в роли загустителя обычно выступают или крахмал или лимонный сок. Кстати, текстура на кукурузном крахмале получается нежнее, чем на картофельном).

Правило № 2: продукты

Свежие и качественные продукты — залог хорошего вкуса и отменного результата. Выбирайте натуральные сливки, молоко высшего качества, спелые свежие фрукты, хороший натуральный шоколад, и хорошее сгущённое молоко.
От жирности молочных продуктов зависит не только калорийность, но и текстура и вкус мороженого. Чем жирнее сливки и молоко, тем более кремовым получится вкус, тем нежнее текстура. Знаменитые шеф-кондитеры говорят, что лучшее мороженое получается из 20% сливок. Советские рецепты утверждают, что важно соблюдать пропорции молока и жирных сливок в соотношении 75/25 или 50/50.
Молоко и сливки в любом случае лучше выбирать стерилизованные или пастеризованные, но не сырые.

Правило № 3: охлаждение

Любые смеси при приготовлении домашнего мороженого должны быть хорошо охлажденными.

Сливочное мороженое (крем англез) перед заморозкой или перед соединением с фруктовыми/ореховыми наполнителями надо сначала довести до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике. Минимум 15 минут, максимум — 24 часа. Крем за это время успеет стабилизироваться. Это заметно облегчит процесс приготовления, охлаждённые жировые молекулы будут легче «разбиваться» и насыщать смесь воздухом.

В случае с пломбиром, взбитые сливки тоже надо вводить в охлажденный крем. А еще лучше, если крем для пломбира оставить на ночь отстояться в холодильнике и только потом ввести в него сливки. Сливки, миску для взбивания и сам венчик или миксер тоже нужно хорошо охладить ещё до начала приготовления пломбира.

Правило № 4: текстура и однородность

В домашних условиях сделать мороженое с однородной и нежной бархатистой текстурой можно несколькими способами

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Правило № 5: алкоголь

Совсем немного рома, коньяка или другого алкоголя крепостью 40 градусов (кроме водки), добавленные в сливочную смесь, сделают мороженое более воздушным, нежным и мягким. Благодаря алкоголю вкус у такого мороженого будет менее сладким и более изысканным. Мороженое будет дольше застывать, ведь алкоголь более устойчив к заморозке. Но и будет более устойчиво к таянию.

Правило № 6: перемешивайте!

Мороженое надо мешать). Варите ли крем англез, остужаете ли уваренный крем или замораживаете смесь — мешайте). Когда варите крем — его надо мешать, чтобы он не сворачивался и не прикипал к дну. Потом готовый крем остывает, и его надо периодически перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка, а текстура становилась более воздушной. Затем переходят к заморозке и тут тоже надо мешать).

На заморозку жирного сливочного мороженого в целом уходит около 10-12 часов. Чтобы мороженое получилось без кристалликов льда, в первые несколько часов массу нужно тщательно вымешивать. Удобнее всего это делать, конечно, с помощью мороженицы — она будет перемешивать мороженое за вас). Но, можно и по старинке — использовать и блендер или интенсивно мешать венчиком. В первый час заморозки делать это следует как можно чаще, в среднем — раз в 15-20 минут. В последующие 2-3 часа, а иногда и 5 часов (зависит от рецепта) — смесь нужно интенсивно мешать каждые 30-40 минут. Перемешивать надо до тех пор, пока смесь не станет однородной. Подобное перемешивание будет разбивать ледяные кристаллики. В результате ваше мороженое не превратится в ледяную глыбу с кусочками льда.

Правило № 7: консистенция

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Чем больше жира, тем гуще получается готовая смесь. И тем плотнее и сливочнее получается готовое мороженое. Чем более жидким будет сваренный крем, тем более водянистым будет мороженое. Основным загустителем в креме англез служат яйца. Поэтому смесь постепенно уваривают на медленном огне. Нужной степени загустения добиваются не доводя до кипения. Таким образом крем заваривается постепенно, и яйца не превращаются в омлет. Правильную густоту крема легко можно определить уже при варке. Если помешать ложкой массу, а затем провести по ложке пальцем — оставшийся след не должен растекаться. Подготовленное к заморозке мороженое должно по консистенции напоминать негустую сметану.

Правило № 8: добавки

Жидкие наполнители, сиропы и соки нужно добавлять в смесь до замораживания. Шоколад, карамель, кофе — пред варкой крема. А орешки, цукаты — перед заморозкой или незадолго до конца этапа заморозки, пока мороженое не стало совсем твёрдым. Добавки для домашнего мороженного могут быть любые. Но есть общие правила:

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Правило № 9: хранение

Получившееся мороженое лучше хранить в герметичном контейнере с крышкой. Оно очень быстро теряет свой аромат и вкус, впитывая окружающие запахи. Очень удобно делать мороженое в виде рожков или эскимо и заворачивать их в фольгу. В таком виде мороженое хорошо хранится в морозилке около трех месяцев.

Чтобы приготовить в домашних условиях любое мороженое нужны базовые рецепты

Зная технологию и пропорции основных видов мороженого, в домашних условиях можно приготовить любое мороженое. Достаточно включить фантазию. Используя рецепты ниже, вы сможете легко соревноваться по количеству вкусов даже с Баскин Роббинс). При этом, ваше мороженое будет на порядок натуральнее и качественнее).

Используя этот рецепт клубничного мороженого по английским рецептам и рекомендации выше, можно сделать даже банановое или вишневое мороженое.

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

С этим базовым рецептом сливочного мороженого, взятым из книги 1960х гг, у вас получится не только пломбир или эскимо, но и любое другое мороженое.

Источник

Простой рецепт домашнего мороженого из сливок: 2 вкусных способа приготовления

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

В идеале для приготовления мороженого всего-то и нужно, что жирные (30% и более) сливки, яйца да сахарный песок. Только при таком раскладе взбиваться сливки будут отлично, пышно и плотно, что и требуется для мороженого. Но не всегда есть возможность купить именно такие насыщенные «вершки» с молока, ну или просто кто-то мечтает о малокалорийном десерте. Тогда можно заменить их более легким продуктом, либо вовсе перейти на сухую смесь. Да, и на этот случай у нас припрятан отличный рецептик.

Мороженое из сухого молока

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как делать сливочное мороженое в домашних условиях

Зачастую в маленьких городках и селах покупка такого компонента, как сливки превращается в настоящую гонку с преследованием – ну нигде их не найти.

Забегая вперед, сразу скажем, из сухих сливок мороженое у нас 100% не получится, поскольку в этом порошке нет даже намека на молочку, сплошные химикаты и синтетические добавки.

А вот из сухого молока дома можно сделать просто шикарный десерт, прямо как настоящий сливочный пломбир.

Спустя пару часов мороженое будет готово.

Мороженое из 10 процентных сливок

Изучая различные рецепты холодного десерта со сливками, сам собой напрашивается вывод, что для настоящего домашнего сливочного мороженого, готовящегося в домашних условиях и без всяких вспомогательных агрегатов, сливок 10% жирности будет недостаточно.

Однако наш пошаговый рецепт готов оспорить этот факт и подкрепить свои доводы доказательствами — самым вкусным пломбиром.

Ингредиенты

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого
Как приготовить сливочное мороженое пломбир в домашних условиях

Нам осталось лишь разложить основу для мороженого по контейнерам и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Однако в течение всего этого периода каждые 20-30 минут нужно вынимать из морозилки мороженое и взбивать миксером, чтобы разрушать кристаллизацию. Так десерт получится мягким и нежным.

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Мороженое в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Знаете ли вы о таком особом мороженом, как премиум-класса мороженое? Оно не по карману обычному покупателю, очень дорогое. Ведь изготавливают его из натуральных ингредиентов.

Но стоит немного потрудиться и в домашних условиях без специальных морожениц можно сотворить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, на который заглядывались, не имея возможности полакомиться.

Какая ягода будет лучше в этом мороженом? Любая, выбирайте по своему вкусу – черешня, вишня, малина, клубника. Можно маневрировать с вкусовыми нюансами, оттеняя те, что вам нравятся. Например, 50 г любимого шоколада или такое же количество лимонного сока поможет вам в этом.

Этот рецепт мороженого можно слегка подкорректировать, привнеся в него некую взрослость. Для этого стоит всего лишь влить в остуженную массу немного ликера.

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого
Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 5 часов 0 минут

Количество: 5 порций

Мороженое из 20 процентных сливок

Сделать своими руками домашнее сливочное мороженое из жирных сливок проще простого, а вот намешать классический шоколадный пломбир со сливками 20% и молока уже затруднительно. Но только не для тех, в чьем распоряжении есть морозильный миксер – мороженица. Уж с этой помощницей у вас точно не возникнет проблем с взбиванием маложирных сливок.

Ну а если вы только-только обзавелись мороженицей, то наш рецепт будет направлять вас на кухне пошагово, как путеводная звезда.

Ингредиенты

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Как сделать сливочное мороженое дома

40-50 минут вполне хватит для приготовления плотного мороженого, которое затем следует разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру. Либо скушать сразу.

Кофейное мороженное

Мороженое с добавлением свежезаваренного кофе обладает бархатистым вкусом и ярким ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список ингредиентов включает:

Пошаговый процесс приготовления

Сливки можно использовать менее жирные, в том числе 11%.

Что можно добавить?

Вкус мороженого будет насыщеннее, если на этапе взбивания ввести 2 ст. л. кофейного ликёра.

Правила подачи, украшение

Сформированные шарики подают в креманке, декорировав цельными зернами кофе.

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Согласно государственному стандарту самое качественное сливочное мороженое содержит в себе жирные сливки, молоко цельное и сухое, а также сахар и нерастительные жиры.

При всем при этом массовая доля жира пломбира должна быть не менее 10%. И это говорит лишь об одном: для настоящего мороженого нужно брать сливки не менее 35% жирности и только натуральные продукты. На этом постулате и строится наш рецепт.

Ингредиенты

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Как готовить сливочное мороженое

Сделать в домашних условиях мороженое из сливок можно довольно просто и быстро, тем более, если есть под рукой мороженица. А если вы хотите разнообразить вкус традиционного сливочного пломбира, то в состав мороженого на этапе смешения компонентов можно добавить любые дополнительные ингредиенты, например, сливовое варенье, свежую малину, шоколадный или другой ваш любимый сироп. Оригинальных вариантов действительно очень много, все зависит от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии.

Полезные советы и рекомендации

При изготовлении десерта в домашних условиях рекомендуется соблюдать ряд правил:

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

В таблице приведены основные требования по выбору ингредиентов:

Данный ингредиент отвечает за нежный вкус. Без загустителей мороженое получается более грубым по структуре, быстрее тает.

Жидкие компоненты желательно добавлять до заморозки, другие – за 2-3 часа до готовности.

Для приготовления домашнего сливочного десерта не обязательно наличие мороженицы. Следуя рецепту и принимая во внимание рекомендации можно добиться желаемого результата в морозильной камере, без задействования дополнительной техники.

Источник

Мороженое из сливок, сгущенки, молока, сахара. Рецепты

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

В идеале для приготовления мороженого всего-то и нужно, что жирные (30% и более) сливки, яйца да сахарный песок. Только при таком раскладе взбиваться сливки будут отлично, пышно и плотно, что и требуется для мороженого. Но не всегда есть возможность купить именно такие насыщенные «вершки» с молока, ну или просто кто-то мечтает о малокалорийном десерте. Тогда можно заменить их более легким продуктом, либо вовсе перейти на сухую смесь. Да, и на этот случай у нас припрятан отличный рецептик.

Мороженое из сухого молока

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как делать сливочное мороженое в домашних условиях

Зачастую в маленьких городках и селах покупка такого компонента, как сливки превращается в настоящую гонку с преследованием – ну нигде их не найти.

Забегая вперед, сразу скажем, из сухих сливок мороженое у нас 100% не получится, поскольку в этом порошке нет даже намека на молочку, сплошные химикаты и синтетические добавки.

А вот из сухого молока дома можно сделать просто шикарный десерт, прямо как настоящий сливочный пломбир.

Спустя пару часов мороженое будет готово.

Самый простой рецепт

Быстро и без хлопот можно приготовить пломбир без яиц в домашних условиях. Такое мороженое получается нежным и невероятно вкусным.

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Состав:

Приготовление:

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

На заметку! Разнообразить вкус пломбира можно, если добавить в сливочную основу фруктовое пюре. Кстати, тогда и энергетическая ценность лакомства станет меньше.

Мороженое из 10 процентных сливок

Изучая различные рецепты холодного десерта со сливками, сам собой напрашивается вывод, что для настоящего домашнего сливочного мороженого, готовящегося в домашних условиях и без всяких вспомогательных агрегатов, сливок 10% жирности будет недостаточно.

Однако наш пошаговый рецепт готов оспорить этот факт и подкрепить свои доводы доказательствами — самым вкусным пломбиром.

Ингредиенты

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого
Как приготовить сливочное мороженое пломбир в домашних условиях

Нам осталось лишь разложить основу для мороженого по контейнерам и убрать в морозильную камеру на 4 часа. Однако в течение всего этого периода каждые 20-30 минут нужно вынимать из морозилки мороженое и взбивать миксером, чтобы разрушать кристаллизацию. Так десерт получится мягким и нежным.

Мороженое из 20 процентных сливок

Сделать своими руками домашнее сливочное мороженое из жирных сливок проще простого, а вот намешать классический шоколадный пломбир со сливками 20% и молока уже затруднительно. Но только не для тех, в чьем распоряжении есть морозильный миксер – мороженица. Уж с этой помощницей у вас точно не возникнет проблем с взбиванием маложирных сливок.

Ну а если вы только-только обзавелись мороженицей, то наш рецепт будет направлять вас на кухне пошагово, как путеводная звезда.

Ингредиенты

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Как сделать сливочное мороженое дома

40-50 минут вполне хватит для приготовления плотного мороженого, которое затем следует разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру. Либо скушать сразу.

Приготовление сливочного мороженого:

Я уже провёл ряд экспериментов, буду сразу вносить свои поправки. Начнём с ингредиентов. Можно просто взять 500 гр. 20-ти процентных сливок, сахар и ванилин. Просто в магазине продавалась упаковка по 350 гр. Пришлось добавить молока.

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Все ингредиенты смешиваете в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Можно просто смешать ложкой в кастрюльке. Но зачем!? У меня же есть миксер. Пробуем… Вот он! Тот самый вкус растаявшего мороженого. Если сахара мало или много добавляем сахар или молоко со сливками.

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Что же дальше… Выливаем получившуюся смесь в специальное ведёрко, которое идёт с мороженицей. Ставим её в холодильное отделение. Устанавливаем лопатку, накрываем крышкой и ставим мотор. Включаем мороженицу на 50 минут – понеслось. Сначала она просто перемешивает смесь.

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Конечно, когда я делал мороженое первый раз, весь процесс наблюдал через окошко. Минут через 20-30 мороженое начинает густеть.

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Пробуем… Ну что сказать, ничего подобного я не ел лет 15 точно. Очень вкусно. А по сути как просто: смешал, залил и подождал 50 минут. Всё остальное делает мороженица. Приятного аппетита!

Мороженое сливочное в мороженице по ГОСТу

Согласно государственному стандарту самое качественное сливочное мороженое содержит в себе жирные сливки, молоко цельное и сухое, а также сахар и нерастительные жиры.

При всем при этом массовая доля жира пломбира должна быть не менее 10%. И это говорит лишь об одном: для настоящего мороженого нужно брать сливки не менее 35% жирности и только натуральные продукты. На этом постулате и строится наш рецепт.

Ингредиенты

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Как готовить сливочное мороженое

Сделать в домашних условиях мороженое из сливок можно довольно просто и быстро, тем более, если есть под рукой мороженица. А если вы хотите разнообразить вкус традиционного сливочного пломбира, то в состав мороженого на этапе смешения компонентов можно добавить любые дополнительные ингредиенты, например, сливовое варенье, свежую малину, шоколадный или другой ваш любимый сироп. Оригинальных вариантов действительно очень много, все зависит от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии.

Источник

Готовим мороженое в домашних условиях

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Мастер-класс: готовим мороженое в домашних условиях

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы. Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома. Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Как правильно взбить сливки для мороженого

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Итальянское мороженое «Джелато»

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

какие сливки надо для мороженого. Смотреть фото какие сливки надо для мороженого. Смотреть картинку какие сливки надо для мороженого. Картинка про какие сливки надо для мороженого. Фото какие сливки надо для мороженого

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *