какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Чизкейк с сыром Маскарпоне

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Готовим Чизкейк

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или сырное суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас этот десерт очень популярен во всём мире.

Рецептов приготовления чизкейка великое множество! Главные его составляющие — сливочный сыр (это может быть маскарпоне, рикотта, филадельфия или творог), яйца, сливки и в качестве основы измельчённое песочное печенье со сливочным маслом. Для украшения и приправ используют фрукты, ваниль, шоколад и мяту.

Чизчейк при выпекании не должен подняться и потрескаться. Для этого необходимо запомнить несколько правил по его приготовлению. Во-первых взбивать сливочную основу десерта лучше венчиком или даже вилкой, а не миксером, это позволит избежать попадания большого количества воздуха в смесь и тем самым уменьшить подъём пирога и избежать трещин в процессе охлаждения. Так же очень важно выпекать при невысокой температуре и на водяной бане, а при остывании чизкейк аккуратно отделить от стенок формы — это уменьшит разрывы верхнего слоя. Но даже если эти хитрости не помогли, смело украшайте пирог фруктами — мелкие трещинки на вкусовые качества совсем не влияют!

Сегодня мы предлагаем готовить Чизкейк с сыром маскарпоне, который получится по своей структуре ближе к суфле — очень нежный, но при этом довольно насыщенный и сытный, поэтому обязательно к нему стоит подать кисло-сладкие фрукты (клубнику, малину или смородину) или например фруктовый джем и веточку мяты. Пробуйте и экспериментируйте!

Как приготовить «Чизкейк с сыром Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло.

Источник

Чизкейк – классический рецепт

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк манго маракуйя

Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, отличается умеренной сладостью, наличием тропической нотки манго и легкой кислинки от маракуйи. Сочетание фруктов делает чизкейк невероятно ароматным и терпким по вкусу. Чизкейк с экзотическими фруктами не может не понравится – он получается кисло-сладким, необычным и сочным.

Чизкейк с черникой без выпечки

Этот рецепт вкусного чизкейка придется по душе тем, кто не хочет возиться с духовкой. Хрустящая основа из печенья идеально сочетается с нежной начинкой. Черника прекрасно дополнит это лакомство. Чизкейк с черникой – красивый и невероятно вкусный десерт, который оценят все члены семьи!

Чизкейк с маскарпоне и вишней

Приготовить вкусный чизкейк с маскарпоне и ярким слоем вишни в домашних условиях не составит труда. Такой чизкейк напоминает воздушное суфле и отличается особой нежностью. Невероятный вкус десерта обусловлен сочетанием всех используемых ингредиентов. Такое лакомство станет украшением праздничного стола.

Чизкейк со сгущенкой

Чизкейк со сгущенным молоком – нежный десерт, который не требует выпекания. Готовится такое лакомство быстро и просто. Больше всего времени уйдет на застывание десерта. Данный рецепт не предусматривает использование экзотических фруктов или ягод, но украсить десерт можно на свое усмотрение.

Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

Данный рецепт чизкейка придется по вкусу любителям шоколадных десертов. Используемое печенье подчеркивает шоколадный вкус чизкейка, а покрытие пирога ганашом отлично сочетается со сливочным сыром. Шоколадных десертов много не бывает! Пробуйте, экспериментируйте!

Чизкейк без творога

Этот потрясающий десерт без выпечки и без творога, а с лёгким маскарпоне относится к классическим вариантам приготовления десерта. Он не сложно готовится и обладает очень нежной текстурой. Время застывания торта порядком 3 часов.

Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом

Обычно основа для чизкейка готовится из смеси крошек печенья и сливочного масла. В качестве достойной альтернативы можно испечь основу и из домашнего песочного теста. Важное условие – замешивать тесто максимально быстро, чтобы оно не стало жестким после выпечки. Маскарпоне в составе крема дает ту самую нежность и шелковистую, воздушную текстуру, за которую все так любят этот десерт.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Используя маскарпоне для чизкейка, мы получаем очень нежную, воздушную консистенцию в готовом десерте. В отличие от сливочного сыра, сыр творожный не дает плотности и насыщенности, но обеспечивает определенную рыхлость и легкость. Учитывая, что в крем также добавляется желатин, от чизкейка можно ожидать почти зефирной, слегка упругой текстуры. Процесса выпекания для такого десерта не требуется, нужно лишь дать чизкейку достаточно времени для застывания и охлаждения. Очень уместен такой вариант знаменитого американского десерта в жарки дни – он подается в прохладном виде и очень освежает.

Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Чизкейк классический с маскарпоне

Сегодня мы с вами приготовим классический нежный ванильный чизкейк с домашним тестом и двумя видами сыров: Маскарпоне и сливочным сыром. В результате у нас получится воздушный сливочный десерт, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Итак, начнем!

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чизкейк с творогом получается более бюджетным за счет замены части дорогого сыра маскарпоне более дешевым творогом. Однако при этом все равно получается тот самый вкус чизкейка: хрупкая песочная основа из покупного печенья, ванильная сливочная начинка. Чтобы разнообразить классический ванильный вкус, добавим немного брусничного соуса прямо в сырную начинку.

Чизкейк из маскарпоне

Модный нынче чизкейк является хитом продаж во многих кафе. Однако его можно приготовить дома самостоятельно: получится дешевле, да и вкус у десерта будет раскрыт полнее, чем у размороженных кусочков чизкейка из кафе. Чтобы начинка получилась максимально нежной, приготовим ее из маскарпоне.

Чизкейк с маскарпоне и сметаной

Чизкейк является традиционным американским десертом, вариантов приготовления которого на сегодняшний день существует огромное множество. В рецепте, который представлен вашему вниманию, в качестве основных ингредиентов для начинки мы будем использовать сыр «Маскарпоне» и сметану. Кроме того, для скрепления компонентов необходимо добавлять в крем желатин, поскольку наш десерт готовится без выпечки.

Чизкейк с маскарпоне шоколадный

Шоколадный чизкейк с «Маскарпоне» – беспроигрышный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без сладких десертов. Главным достоинством такого чизкейка является его нежнейший вкус. И все это благодаря основному ингредиенту, входящему в состав начинки – сыра «Маскарпоне». Нельзя не отметить и еще один приятный момент: на приготовление такого десерта у вас уйдет минимум времени.

Чизкейк лимонный

Лимонный чизкейк – отличный свежий десерт, с пикантным цитрусовым ароматом. Этот чизкейк вы можете подавать с чаем или кофе, а также с различными соками. Этот десерт не только вкусный, но и полезный – поэтому вы можете легко приготовить его на детский праздник и угостить детей.

Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне

Аппетитный чизкейк по классическому рецепту не сможет никого оставить равнодушным. Этот удивительный рецепт прекрасно подходят для романтического вечера или детского дня рождения. Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и порадовать себя и своих близких!

Чизкейк в банке

Аппетитный простой десерт без выпечки смотрится на столе очень современно, красиво и стильно. Этот десерт подойдет не только для праздника, но и для обычного обеда – готовится он очень быстро и просто.

Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк – это торт на основе творога или творожного сыра, относится к американской и западноевропейской кухне. Рецептов чизкейков существует великое множество, некоторые из них напоминают творожную запеканку, а другие – нежное суфле. Предлагаем вам рецепт шоколадного чизкейка с сыром маскарпоне. Хорош рецепт тем, что не требует даже выпечки! Единственное, что вам потребуется, это разъемная форма, блендер и миксер, чтобы предать песочному коржу и сырному крему гладкую и однородную консистенцию.

Чизкейк «Рафаэлло»

По вкусу и компонентам этот чизкейк очень напоминает знаменитые конфеты «Рафаэлло» – отсюда такое название. Приготовьте этот замечательный десерт дома, заварите чашку ароматного кофе и пусть весь мир подождет!

Черничный чизкейк без выпечки с желатином

Один из вкуснейших десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Нужную консистенцию чизкейку придаст желатин.

Чизкейк с маскарпоне и клубникой

Чизкейк по консистенции может напоминать запеканку или суфле, это зависит от ингредиентов, которые вы используете. Один из самых вкусных рецептов этого десерта – это чизкейк из Маскарпоне с клубникой.

Чизкейк с маскрапоне

Вкусный десерт – замечательный повод собрать родных или друзей за чашечкой чая. Приготовьте нежный чизкейк с добавлением маскрапоне. Блюдо надолго запомнится вашим гостям.

Чизкейк без выпечки с желатином

Чизкейк – любимый творожный десерт многих поколений. И это неудивительно, ведь эта сладость действительно изысканная, в меру сладкая и неизменно нежная. Базовый рецепт чизкейка готовится без выпечки с желатином. Именно этот проверенный годами рецепт даст стопроцентно хороший результат.

Чизкейк с маскарпоне в мультиварке

Необязательно пользоваться духовкой, чтобы приготовить традиционный чизкейк с маскарпоне. Нежнейшее сырное суфле вполне можно получить и в мультиварке. Кроме того, мультиварка дарит неоспоримые преимущества: быстрота приготовления и отсутствие усилий со стороны хозяйки. Обязательно попробуйте!

Чизкейк с маскарпоне без сливок

Для того чтобы приготовить вкуснейший десерт и приятно удивить гостей и домочадцев необязательно даже включать духовку. Чизкейк с маскарпоне без сливок готовится без выпечки, но какой же вкусный торт выходит! Обязательно попробуйте, ваша семья будет в восторге!

Лимонный чизкейк с маскарпоне без выпечки

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить великолепный десерт – лимонный чизкейк с маскарпоне. Он готовится без выпечки, получается нежным и легким. Важным моментом его приготовления является правильное взбивание маскарпоне и постепенное охлаждение десерта.

Чизкейк с маскарпоне и сливками

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить чизкейк с маскарпоне и сливками, который будет по текстуре как суфле, но при этом будет иметь насыщенный вкус и сытность. Чтобы чизкейк не потрескался, сливочную основу для него взбивайте вилкой или венчиком и готовьте при невысокой температуре или на водяной бане, чтобы верхний слой не повредился. Подайте этот десерт с кисло-сладкими ягодами клубникой, смородиной или малиной.

Чизкейк зебра

Попробовав чизкейк зебра, приготовленный по предлагаемому рецепту, вам захочется испечь его еще не раз. Шоколад сделает десерт ярким, придаст особенную текстуру и нежный вкус. Готовим этот чизкейк из шоколадного печенья с начинкой из творога и сыра маскарпоне и выпекаем в круглой разъемной форме.

Чизкейк матча

Матча – разновидность японского чая из зеленых молодых листочков, который прекрасно тонизирует и бодрит, полезная замена кофе. Матча также используется в качестве пищевой добавки для приготовления различных десертов. Предлагаю приготовить необычный чизкейк матча.

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Сгущенное молоко – любимое лакомство из далекого детства. Любителям сгущенного молока рекомендую приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой. Десерт получается очень калорийным за счет сырно-сливочной основы и очень вкусным, но в качестве праздничного угощения стоит его приготовить.

Черничный чизкейк без выпечки

Существуют десерты, которые можно приготовить без выпечки. И один из самых известных – это, конечно же чизкейк. Его основу легко можно приготовить из печенья и масла, а нежнейшую сырную начинку стабилизировать желатином. Добавьте ягодную кислинку и наслаждайтесь тающим во рту десертом.

Чизкейк с черникой и маскарпоне

Умопомрачительно красивый чизкейк нежно-фиолетового цвета можно приготовить даже без выпечки. В нем прекрасно сочетаются хрустящая основа из печения и нежнейшая, хотя и совсем не диетическая, начинка из сливочного сыра Маскарпоне, взбитых сливок и черники, тонко оттененная розмарином.

Источник

7 рецептов чизкейка с маскарпоне

Чем можно удивить и побаловать гостей? Конечно, нежнейшим сырным тортиком. Лучше всего готовить домашний чизкейк с маскарпоне. Крем на его основе всегда получается потрясающе вкусным. А испортить его практически невозможно.

Классический рецепт

По такому рецепту лакомство нужно выпекать, но этот процесс не займет много времени. Ингредиенты: 110 г жирного масла сливочного, 220 г печенья песочного, стручок ванили, 1 ст. очень жирных сливок, 3 столовых яйца, 140 г пудры сахарной, полкило сливочного сыра.

Останется лишь остудить.

C творогом

Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.

Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Если классический вариант десерта уже освоен, можно попробовать интересные его вариации. Например, шоколадную. Ингредиенты: масло и печенье для основы, 260 г маскарпоне, 160 мл очень жирных сливок,3-4 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки коньяка и такое же количество какао, плитка горького шоколада.

Подавать лакомство с сыром маскарпоне можно только после того, как оно проведет в холоде не менее 5 часов.

Готовим без выпечки

Чтобы не волноваться о том, что сырный тортик может подгореть или не до конца запечься, можно и вовсе обойтись без духового шкафа. Есть отличный рецепт обсуждаемого десерта без выпечки. Ингредиенты: продукты для основы из печенья и масла, 620 г сыра, пол-литра жирных сливок, 170 г пудры сахарной, по 90 мл молока и воды, 25 г быстрорастворимого желатина, щепоть ванилина. Как правильно приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне, описывается далее.

При желании украсить угощение можно любым желе.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Из всех фруктов с обсуждаемым десертом лучше всего сочетаются спелые бананы. Их потребуется 4 шт. Остальные ингредиенты: 1 ст. сливочного сыра, по полстакана сахарного песка, молока и фильтрованной воды, 2 мал. ложки агар-агара, печенье и сливочное масло для основы.

Украшается лакомство тертым шоколадом.

какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Смотреть картинку какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Картинка про какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне. Фото какие сливки нужны для чизкейка с маскарпоне

C клубникой и белым шоколадом

Это очередной вариант приготовления сырного тортика без запекания. Ингредиенты: полкило качественного маскарпоне, 160 г белого шоколада, 1 ст. сахарной пудры, немного свежей мяты, 320 г свежих ягод клубники, печенье и масло для основы.

Украшается десерт листочками мяты.

C вишней

Вишню можно брать даже замороженную. Ягод достаточно 300 г. Остальные ингредиенты: печенье и масло для основы, 430 г сыра, 1 ст. сахарного песка и столько же жирных сливок, 15 г желатина, 60 мл сока вишневого.

Запекать угощение не нужно. Потребуется лишь убрать его в холодильник до застывания желатина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *