какие сорта табака не надо ферментировать

Какие существуют сорта табака, не требующие ферментации

Стоимость и качество сигарет, представленных на рынке, оставляют желать лучшего. Поэтому в поисках лучшего любители и высаживают на своих участках кустики табака.

Но вырастить его — только полдела. Для курения продукт становится пригоден после специальной обработки листьев — ферментации. Что это за процесс, для чего он необходим и какому табаку не нужна ферментация — читайте в нашем материале.

Что такое ферментация табака и для чего она нужна

Ферментацией называют завершающую стадию послеуборочной обработки табака.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Во время этой технологической операции происходит комплекс химических и биохимических реакций. Частично разрушаются пектиновые вещества, аминокислоты, никотин. Образуются меланоидины, окрашивающие ферментированные листы в красно-коричневые оттенки. Происходят качественные преобразования смол и эфирных масел.

При ферментации в табачном листе происходит ряд изменений:

Условия ферментации

Процесс происходит под давлением как собственного веса тюков, так и с использованием приспособлений.

Первоначально ферментацию проводили при температуре 30–35 °С и относительной влажности 75%. Процесс занимал около 35 дней. Такой режим обеспечивал хорошие курительные свойства табака, но был экономически неэффективен.

На современных предприятиях по производству табачной продукции применяют режим ферментации при 50 °С и влажности 50–60%. Преимущества такой технологии:

Приготовление высокосортного табака требует более мягких режимов. Так получают сырье с выраженными особенностями вкуса и аромата.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Существует несколько разновидностей ферментации табака.

В пилонах

Табачные листы, упакованные в тюки, укладывают рядами в высокие башни (пилоны). Под давлением верхних в нижних слоях повышается температура и начинается ферментация. По мере готовности нижние слои извлекают, а на верх пилона укладывают новые слои.

Cavendish (Кавендиш)

Табак предварительно замачивают в растворе с ароматизаторами, чаще всего в сахарном сиропе, затем сушат и выдерживают под прессом. Для получения другой разновидности, так называемого Black Cavendish (Черного Кавендиша), выдержку под прессом совмещают с нагревом или обработкой паром. При этом табак приобретает черный цвет, что неверно трактуется как повышение крепости.

В состав ароматизаторов для Кавендиша входят ингредиенты различного происхождения, вплоть до фруктовых.

Кавендиш курят в чистом виде, так как он изготавливается из базовых сортов табака (Вирджиния, Берли)

Это интересно! Кавендиш назван в честь капитана Тома Кавендиша. Однажды, перевозя груз из Северной Америки, для экономии места на судне он поместил табак в бочки из-под рома. За время плавания листья пропитались остатками алкоголя и приобрели специфический аромат и вкус. В Европе этот табак быстро стал популярным.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Perique (Перик)

После сбора и предварительной сушки листья укладывают в двухсотлитровые бочки и помещают под пресс без доступа воздуха. Под давлением начинает выделяться и ферментироваться сок. Периодически листья извлекают из бочек, переворачивают и процесс повторяют снова. Через год табак становится насыщенного шоколадного цвета, приобретает сладкий вкус и аромат с нотками алкоголя, появившимися в результате брожения сока.

Это интересно! Для производства Перика используют табак, выращенный в Луизиане по берегам Миссисипи. Попытки ферментировать таким способом сорта, выращенные в других регионах, не принесли успеха.

Перик содержит сравнительно большое количество никотина и никогда не употребляется самостоятельно, только в качестве приправы в смесях.

Источник

Описания 4 сортов табака, не требующих ферментации

Ферментацией называют распад сахаров и крахмалистых элементов в вещества с более простым строением. Это приводит к кардинальному изменению вкусовых качеств и запаха сырья, а также делает его менее крепким. При этом существует целый ряд сортов табака, не требующих ферментации. Они содержат минимальное количество смол, эфиров и сахаров. Потому их достаточно просто просушить на солнце.

Для чего нужна ферментация табака

Во время выполнения этой операции наблюдается целый ряд химических реакций. После ферментации происходит частичное разрушение аминокислот и пектиновых компонентов. Это касается и никотина. В результате формируются меланоидины, которые придают ферментированному сырью красно-коричневый окрас. Также наблюдаются качественные трансформации эфиров и смол.

В результате ферментации в листьях табака наблюдаются такие изменения:

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Какой табак не требует ферментации

Существует целый ряд сортов растения, которые содержат минимальное количество сахаров, эфиров и смол. Потому для использования их можно не подвергать ферментации, а просто просушить на солнце.

Берли

Родиной растения считается Северная и Южная Америка. Культуру выращивают в странах с засушливым климатом – в частности, в Бразилии и Мексике. Для табака характерно отсутствие сахара. Потому продукт не требуется ферментировать.

Даже без этого процесса табак приобретает необычное послевкусие и приятный запах. В нем могут появляться ореховые, шоколадные, карамельные нотки. Для растения характерны желто-золотистые листья. Иногда они приобретают красноватый окрас.

Берли обладает выраженными вкусовыми качествами и высокой крепостью. Потому его часто добавляют в смеси для кальянов и сигарет. Также этот табак подходит для трубочных составов.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Трапезонд 92

Этот сорт отлично растет на юге. Ему требуется жаркое и длительное лето. Растение активно выращивается на побережье Черного моря. Также его культивируют в Краснодарском крае. Растение считается скороспелым. Оно содержит минимум никотина и отличается умеренной крепостью.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Табак отличается приятным ароматом и прекрасными курительными свойствами. Его используют в смесях для сигарет и сигар. Также состав применяется в качестве основы смесей для трубок.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Самсун 85

Эта разновидность принадлежит к ориентальным разновидностям. Лучшие растения культивируют в Турции. Ориентал характеризуется хорошей крепостью. Потому его можно выращивать в смесях или самостоятельно. Большое количество эфиров придает веществу приятный аромат и послевкусие. Самсун отличается медленным тлением. Именно поэтому он популярен среди любителей сигар. Также сырье подходит для кальянов.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Дюбек

Этот сорт нельзя ферментировать. Он относится к ориенталам. Состав можно применять в качестве монопродукта или включать в различные смеси с другими сортами. После естественной сушки на солнце листья становятся желтыми или красноватыми.

Чтобы получить сырье высокого качества, листья требуется выдержать в течение 1 года. В составе табака нет большого количества никотина. Он отличается выраженным цветочно-медовым запахом и приятным послевкусием. Состав подходит для кальянных смесей. Его часто используют для трубок и сигар. Также сырье применяют для производства сигарет.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Особенности хранения такого табака

Необработанный табак допустимо хранить разными способами. Для этого можно сделать следующее:

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Выращивание и заготовка табачного сырья имеют целый ряд особенностей. При этом существует много сортов, которые не нуждаются в ферментации. Для подготовки к применению их достаточно просушить на солнце. После этого табак допустимо использовать для производства сигарет, сигар, кальянных смесей.

Источник

Какие сорта табака не требуют ферментации?

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Добавить в избранное

Большинство курильщиков сегодня предпочитают выращивать самостоятельно или приобретать табак, а не готовые изделия из него. Большинство разновидностей культуры должны проходить обязательную ферментацию перед употреблением, но есть виды, которым этот процесс не нужен.

Для чего предназначена ферментация табака

Зелёный табак содержит большое количество влаги, что затрудняет его курение, делает его неприятным. Не ферментированный продукт горчит, дымит, он едок и слишком крепок.

Ферментация курительного табака нужна для приобретения следующих качеств:

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Сорта, не требующие ферментации

Есть сорта растения, в составе которых мало сахаров, агрессивных смол и эфиров, поэтому их достаточно высушить на солнце, как это делали в седую старину. В списке турецкие и американские сорта, некоторые растения народной селекции.

Берли

Родиной растения считают страны Южной и Северной Америки с сухим климатом, например, Мексика, Бразилия. Разновидности Берли отличаются отсутствием сахара, соответственно не нуждаются в ферментации. И без этого процесса, в зависимости от региона и условий выращивания, табак обладает интересным послевкусием и ароматом: ореховым, шоколадным или карамельным.

Листва жёлто-золотистая, может быть с красноватым оттенком. Берли благодаря интенсивному вкусу и крепости используется в миксах для кальянных и сигаретных смесей, для курения трубки.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Трапезонд 92

Данный тип лучше всего проявляет свои качества, будучи выращенным на южных территориях с продолжительным и жарким летом. Он популярен на Черноморском побережье, в Краснодарском крае.

Трапезонд 92 скороспелое растение, у него низкое количество никотина, умеренная крепость. Табак отличается приятным ароматом и высокими курительными качествами. Его применяют для набивания сигарет, сигар, трубок в качестве основы для смесей.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Самсун 85

Этот вид относится к ориентальным сортам, лучшие экземпляры выращивают в Турции, на плантациях близ г. Самсун, откуда и название сорта. Ориентал обладает хорошей крепостью, благодаря чему используется не только в смесях, но и самостоятельно.

Большое количество эфирных соединений придаёт продукту пряный запах и послевкусие. Самсун медленно тлеет, за что его любят поклонники сигар. Отмечают его и кальянщики, усиливая добавлением Самсуна аромат смесей.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Дюбек

Дюбек из тех сортов, которым искусственная ферментация не то что не нужна, но и запрещена. Он относится к ориенталам, используется как монопродукт и смеси с другими сортами. После естественной сушки на солнце листва приобретает жёлтый или красноватый оттенок.

Для получения высших качеств листья «вылёживают» около года. Он не содержит много никотина, но обладает ярким цветочно-медовым ароматом, насыщенным приятным послевкусием. Применяется в кальяне, для сигар и сигарет, для курения трубки.

Как правильно подобрать для себя табак

Какой сорт выбрать, это зависит от многих факторов. Если вы собираетесь выращивать растение самостоятельно, то нужно учесть сроки созревания культуры и благоприятные условия выращивания и ухода (климат, почва).

При приобретении табака для хранения и использования, нужно определиться для каких целей он приобретается:

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Кроме того, есть нюхательный и жевательный сорта. Исходя из целевого назначения и собственных предпочтений, выбрать по критериям крепости, аромата и послевкусия. Нюхательный или жевательный табак производят из табачной пыли, удаляются вредные примеси, минеральные соединения.

Продукт для жевания или сосания прессуют в плитки, добавляя какую-нибудь клейкую субстанцию. Для курительных разновидностей важно качество дыма, поскольку именно он является продуктом потребления.

Для трубочного продукта подходят ароматики, с тёмной листвой, например:

Для набивки сигарет продукт должен быть качественно нарезанным. Сигаретная смесь может содержат разную дозировку никотина (лёгкие, суперлёгкие), иметь вкусовые добавки, например, мятную.

Для тонких индийских сигарет используют тонко рубленую смесь с добавлением пряных трав, в яванских сигаретах присутствует гвоздика. Каждая смесь имеет свои соусы к сорту основе, а в качестве основы подходят практически все разновидности или их смесь.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Одним из популярных сегодня видов курения является кальян. Для кальянных смесей используют табак с большой долей влажности, который прекрасно ароматизируется добавками и наполняется вкусами соусов и эссенций. Для кальяна важны также такие критерии как крепость, способность к горению. Хорошо подходят для процедуры курения такие сортотипы, как Вирджиния и Берли.

Правила хранения табака без ферментации

Есть несколько способов хранения, не обработанного табака, какому из них отдать предпочтение решайте сами:

В месте хранения продукта должно быть сухо, влажность не выше 70%, температура не выше +8…+ 15°С. Небольшое количество нарезанного табака хранят в ёмкостях из натурального материала: стекла, дерева, кожи. Лучше всего в стеклянной банке с прорезиненной герметично закрывающейся крышкой.

Выбранный правильно табак доставит курильщику истинное удовольствие, а правильное хранение не ферментированного продукта убережёт его от порчи.

Источник

Сорта табака, не требующие искусственной ферментации

В России с каждым годом всё больше людей начинают выращивать табак на своём участке. Это получается очень выгодно — с наименьшими затратами и финансовыми вложениями, мы получаем натуральное сырьё высокого качества.

Курительный табак выращивают на огороде не только для употребления по прямому назначению. Табачная пыль — прекрасный защитник овощных, и садовых культур от всех видов вредителей. Кроме этого, табачное растение очень красивое и многие дачники его сажают исключительно в декоративных целях.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

В этом наборе собраны сорта табака, которые не требуют дополнительной ферментации. Их можно употреблять сразу после сбора урожая и сушки.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Для получения готового продукта мало просто вырастить табак. Табачные листья необходимо правильно обработать. Зрелый табачный лист сначала выжелчивают, а потом отправляют на сушку. После сушки сырью требуется ферментация или вылежка.

Ферментация табака — это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Многие табаководы стараются его всячески избежать. А без ферментации вкус и аромат табака не выражен, напоминает сено.

Однако есть сорта табака, которым не требуется искусственная ферментация. Она им даже противопоказанна. В этой статье мы расскажем вам, какие сорта табака можно вырастить в климатических условиях России, которые не требуют ферментации.

Что такое ферментация и зачем она нужна

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Семена ориентальных сортов табака из интернет-магазина Табаковод.ру! Всхожесть семян — около 100%. Доставка Почтой России.

Ферментация — это процесс преобразования сложных химических соединений в более простые с последующим высвобождением никотина и ароматических соединений. Во время ферментации активируется лизис химических веществ, с помощью ферментов клеток. Данный процесс запускается путём создания необходимых условий — влажности и температуры.

В результате ферментации сахара распадаются на более простые соединения, частично разрушаются аминокислоты и пектиновые компоненты. Наблюдаются качественные трансформации смол и эфиров. Табак становится более вкусным, ароматным, с приятным запахом. Во время ферментации уходят так же некоторые вредные вещества, например аммиак.

Табак после ферментации становится:

Как происходит искусственная ферментация табака

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Суть искусственной ферментации табака заключается в том, чтобы выдержать листья при температуре 50-55 градусов и влажности листьев 50-60%.

Перед ферментацией табак увлажняют. Увлажнение не должно быть излишним. Листья табака должны получиться на ощупь сухими, но при этом не ломаться.

Способов ферментации табака в домашних условиях существует много:

Но всем ли сортам так необходима искусственная ферментация? Давайте разберёмся.

Каким сортам нужна искусственная ферментация

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

В этом наборе собраны сорта табака, которые не требуют дополнительной ферментации. Их можно употреблять сразу после сбора урожая и сушки.

Сортов табака существует огромное количество. Между собой они отличаются внешним видом, количеством листьев, продуктивности, назначению. Сорта табака главным образом можно разделить на:

Их сырьё отличается друг от друга содержанием сложных элементов — смол и сахаров. В скелетных и сигарных сортах их содержится особенно много.

Этим сортам и нужна искусственная ферментация. Особенно трудно ферментации поддаются сигарные сорта. Она производится в несколько этапов.

Ароматическим сортам табака искусственная ферментация противопоказана. Их вкус, аромат и другие положительные качества раскрываются после непродолжительной вылежки. Их можно даже употреблять по назначению сразу после сбора урожая и сушки.

Сорта табака, не требующие ферментации

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Есть сорта растения, в составе которых содержится мало сахаров, агрессивных смол и эфиров. Их листья состоят из простых соединений. Поэтому их достаточно высушить на солнце перед началом употребления по назначению. Таких сортов достаточно много. В основном это турецкие сорта.

Ниже мы перечислим список сортов табака, которым не требуется искусственная ферментация.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

В этом наборе собраны сорта табака, которые не требуют дополнительной ферментации. Их можно употреблять сразу после сбора урожая и сушки.

Герцеговина флор

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Табак Герцеговина Флор является одним из самых распространённых сортов. Он зарекомендовал себя своими вкусовыми и ароматическими качествами. Предназначен для набивки сигарет и курения в трубке. Не требует искусственной ферментации. По мнениям историков, этот сорт особенно любил Иосиф Сталин.

Высота растения составляет 70-100 см. Однако не редки случаи, когда табак вырастал выше 1,5 м. Листья крупные, продолговатой заострённой формы и острым концом. Герцеговина Флор — это классический табак с неповторимым вкусом и умеренной крепостью. Может использоваться для приготовления мешек и в чистом виде.

Вкусовые качества ещё лучше раскрываются после полугодовалой вылежки.

Юбилейный Новый 142

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Среднеспелый сорт. Куст высокий, имеет цилиндрическую форму. Листья крупные, вытянутой продолговатой формы. Цвет листьев — светло-зелёный. Юбилейный Новый 142 простой в выращивании, устойчив ко многим болезням.

Сырьё имеет замечательный вкус. Искусственная ферментация не требуется. Однако очень желательна вылежка в течение 6 месяцев.

Сортотип Дюбек

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Сортотип Дюбек родом из Южного Крыма. Это местный вариант турецкой Басмы. Сформировался в условиях мягкой, почти бесснежной зимы, при недостаточном увлажнении в зимний период. Дюбек относится к ориентальному типу и обладает очень своеобразным ароматом. Сорта Дюбек часто применяются в табачных смесях. В крымском регионе табак известен с конца XVII века. А в XX веке в результате селекционной работы появились много сортов данного сортотипа.

Дюбек возделывается в Крыму на на известково-красно-бурых почвах. Растение среднерослое — 80-100 см. Однако при хорошем поливе и плодородной почве может достигать высоты 1,9 м. Листья сидячие. Пластина листа среднего яруса эллиптическая, поверхность гладкая и слегка вспученная. Цвет листа — зелёный. Количество листьев — до 32. Длина листьев — 12-15 см (в Крыму при недостаточном поливе). При излишке влаги листья будут крупные и иметь высоту до 1,9-2 м.

Сортотип среднеспелый, устойчив к засухе, низкоурожайный.

При недостатке полива получается сырьё высокой ароматичности. При хорошем поливе получается мало — и среднеароматическое сырье.

Искусственная ферментация недопустима. Благоприятно на ароматических свойствах скажется вылежка в течение 6 месяцев.

Рекомендованая схема высадки 70х17 см или 50х10 см.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Семена табака отечественной селекции из интернет-магазина Табаковод.ру! Отечественные сорта отлично подходят для выращивания в климатической зоне средней полосы России. Всхожесть семян — около 100%. Доставка Почтой России.

Сортотип Американ

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Сортотип Американ сформировался в районах южного берега Крыма.

Растение среднерослое, овальной и эллиптической формы. Листья приподняты. Стебель средней толщины. Цветы бледно-розовые. Количество листьев — 22-26 штук. Длина листьев — 20-30 см.

Сортотип среднеспелый, засухоустойчивый, среднеурожайный.

Сырьё данного сортотипа не терпит искусственной ферментации.

Сортотип Самсун

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Данный сортотип сформировался в зоне Черноморского побережья Кавказа и Турции.

Растения высокорослые цилиндрической формы. Стебель средней толщины. Соцветия щитковидные, бледно-розового цвета. Листья зелёного цвета. Число листьев от 35 до 50 и более; 18-25 см в длину.

Сортотип среднеспелый, среднеурожайный. Сырьё ароматического типа. Не терпит искусственной ферментации.

Yellow Lite Burley

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Некоторые сорта Берли, при выращивании в условиях недостаточного полива так же не требуют ферментации. Один из таких сортов — Yellow Lite Burley.

Сорт среднеспелый. Срок вызревания составляет — 70-75 дней. Куст не высокий — до 1,4 м. Форма растения — конусовидная. Цветок розовый. Лист сидячий, зелёного цвета, овальной формы. Количество листьев — 22 штук. Сорт не устойчив к болезням.

Burley 320

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Данный сорт родом из Закарпатья. Поздний сигаретный сорт светлого берли.

Растение имеет овальную форму. Высота куста — 170 см. Листья сидячие, приподнято-торчащие, с заострённой верхушкой. Поверхность листа слабо-волнистая. Количество технических листьев — 22-24 штук. Длина листьев среднего яруса 57-60 см, ширина 36-40 см.

Сорт устойчив к болезням. Для получения сырья высокого качества наиболее пригодны плодородные почвы, с высоким содержанием органических веществ.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Семена разных сортов табака сортотипа Берли из интернет-магазина Табаковод.ру! Всхожесть семян — около 100%. Доставка Почтой России.

Burley White

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Это светлый Берли. Относится к сигаретным сортам. При выращивании в условиях недостаточного полива ферментация не обязательна.

Tennessee TN-90

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Это один из лучших сортов классических Берли. Родом из штата Теннесси (США). Сорт среднерослый, среднепоздний. Устойчив ко многим болезням табака. Технических листьев — 20-22. После сушки лист становится светло-коричневым с приятным ароматом.

Szamosi Dark

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Тёмный сорт табака. Используется для сигарет, трубки и начинки для сигар. Ферментация сырья не требуется.

Japan-8

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Красивый и очень ароматный сорт. Растение с длинными узкими листьями и белыми цветами. Сорт среднеспелый. Срок вызревания составляет 80 дней. Куст высотой около 1,5 м. Растение имеет конусовидную форму. Количество листьев — 24-26 штук. Размер листа среднего яруса составляет 36×10 см.

Сорт подходит для трубочных смесей и кальяна. Ферментация не требуется.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Семена разных сортов табака сортотипа Берли из интернет-магазина Табаковод.ру! Всхожесть семян — около 100%. Доставка Почтой России.

Agonya

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Это турецкий сорт табака, разновидность Balikesir. Высота растения составляет 1,8-1,9 м. Листьев много, но лист не крупный. Обладает ярким сладким вкусом и собственным ароматом.

Дополнительная ферментация не требуется.

Anatolian

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Сорт Anatolian относится к ориенталам. Высота растения составляет 1,5 м. Срок вызревания составляет примерно 50 дней. Сырьё жёлтого цвета. Ферментация не требуется.

Sherazi

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Это восточный, трубочно-сигаретный сорт табака. Родом из Ирана. Табак мелколистный. Растение имеет эллиптической формы, высотой до 1 метра. Технических листьев — 12-14 штук.

Лист имеет овальную форму, светло-зелёного цвета. Размер листа составляет 22х13 см. Сырьё очень ароматное, с высоким содержанием никотина. Ферментация не требуется.

Adiyaman

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Турецкий ранний сорт табака. Растение высотой до 1 метра. Срок вызревания — 40 дней. Отличается малым содержанием азота — около 1%. Поэтому искусственная ферментация не требуется.

Sultansko

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Сорт был выведен в Болгарии. Традиционный восточный сорт. Высота растения около 1,3-1,5 м. Количество листьев — 16 штук. Срок вызревания — 45 дней.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Решили перейти с покупных сигарет на свой собственный табак? На основе данных сортов вы сможете приготовить различные мешки и подобрать тот вкус, который вам подходит.

Chilean

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Светлый сорт воздушной сушки. Растение высотой 1,5-1,8 м. Среднелистный. Сырьё светло-коричневого цвета. Ферментация противопоказана.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Хотите крутить сигары из собственного табака? Тогда этот набор для вас. В него мы собрали 10 сортов для покровного и связующего листьев, для начинки и для придания неповторимого аромата.

Вавилов

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Происхождение данного сорта не известно. Его приписывают коллекции Николая Вавилова. Растение высотой до 1,9 м. Технических листьев — 28. Цветок имеет бледно-розовый цвет. При вызревании лист желтеет. Сырьё имеет золотисто-коричневый цвет. Ферментация не требуется.

Hungarian

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Венгерский сорт табака с насыщенным и богатым вкусом. Нижние листья можно использовать для изготовления сигар и трубочного табака. Верхние листья подходят для начинки сигарет. Ферментация не требуется.

Tekne

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Ориентальный сорт табака. Высокорослый сорт, достигает в высоту 1,8-2,1 м. Цветки розового цвета. Технических листьев — 20 штук. Листья длинные, овальные, зелёного цвета. Срок созревания 65-70 дней. Ферментация не требуется.

Canik

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Турецкий сорт табака, среднеспелый. Разновидность самсуна. Листья мелкие. Растение имеет высоту 1,2 м. Количество листьев — 20 штук. Лист получерешковый, овальный, зелёный. Размер листа среднего яруса 18х10 см. Срок вызревания 50-55 дней.

Дополнительная ферментация не требуется.

Хранение табака

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

Необработанный табак можно хранить разными способами:

Небольшое количество нарезанного табака лучше хранить в ёмкостях из натурального материала — стекла, дерева, кожи. Правильное хранение не ферментированного продукта убережёт его от порчи.

какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть фото какие сорта табака не надо ферментировать. Смотреть картинку какие сорта табака не надо ферментировать. Картинка про какие сорта табака не надо ферментировать. Фото какие сорта табака не надо ферментировать

В этом наборе собраны сорта табака, которые не требуют дополнительной ферментации. Их можно употреблять сразу после сбора урожая и сушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *