какие сорта творожного сыра бывают
10 лучших творожных сыров
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Излюбленным продуктом многих российских покупателей является творожный сыр. Его намазывают на хлеб, подают к столу с фруктами и овощами, используют в качестве начинки закусок и крема для торта. Важно употреблять настоящий молочный продукт, а не растительный аналог. Чтобы отличить качественный товар, обратимся к советам наших экспертов и рейтингу лучших творожных сыров.
Как выбрать творожный сыр
Стоя перед магазинным прилавком, нужно обращать внимание на информацию с этикетки. Речь идет о следующих нюансах:
Остается лишь познакомиться с участниками нашего рейтинга, которых мы отобрали на основе отзывов потребителей и мнений экспертов.
Рейтинг лучших творожных сыров
Номинация | место | наименование товара | рейтинг |
Лучшие творожные сыры с добавками | 1 | Hochland Almette с зеленью | 5.0 |
2 | Danville Creamy с помидорами и чили | 4.9 | |
3 | Hochland Almette с белыми грибами | 4.8 | |
4 | Auchan с чесноком и травами | 4.7 | |
5 | Сыр Сыробогатов Творожный с инжиром | 4.6 | |
Лучшие творожные сыры сливочного вкуса | 1 | Hochland Сливочный | 5.0 |
2 | Vitalat Рикотта, 40% | 4.9 | |
3 | Рассыпчатый творожный сыр Valio, 2% | 4.8 | |
4 | Arla Natura | 4.7 | |
5 | «Каждый день» Сливочный | 4.6 |
Лучшие творожные сыры с добавками
Hochland Almette с зеленью
Победителем всевозможных рейтингов является сыр Hochland Almette. Мы не могли не отдать ему лидирующую позицию из-за огромного количества одобрительных отзывов. Это необычный и очень вкусный продукт, выпускаемый в брендированной упаковке. Состав сыра не принесет вреда. Есть в нем сухая молочная сыворотка, творог, натуральные ароматизаторы и сушеная зелень.
Покупатели в восторге от оригинальной упаковки, напоминающей маленькое ведерко с крышкой. Они отмечают легкость и воздушность продукта. Густую текстуру удобно намазывать на хлеб. Пахнет она очень аппетитно, вызывая желание съесть сыр поскорее. Это оптимальный выбор для приготовления бутербродов. Цена за 150 г составляет около 100 рублей.
Достоинства
Недостатки
Danville Creamy с помидорами и чили
В продаже представлено несколько видов сыра Danville Creamy. Особой популярностью пользуется вариант с помидорами и жгучими перцами. Острый томатно-сливочный вкус подходит для пикантных закусок, утренних сендвичей. Состав предельно понятен и прозрачен. Продукт изготовлен из творожного сыра, концентрированного томатного пюре и красного перца. Есть в нем соль, загустители, крахмал и сушеные специи. Никаких мега-вредных компонентов тут нет.
В продукте видны кусочки помидоров, чувствуется чили. Он в меру острый и оптимально посолен. Мы рекомендуем подавать его на кукурузных чипсах. Стоимость баночки – 70 рублей.
Достоинства
Недостатки
Hochland Almette с белыми грибами
Идеальным вариантом для вкусного завтрака станет сыр «Хохланд» с белыми грибами. Он произведен из натурального творога. В качестве добавки использованы шампиньоны со специями, соль, пряности.
Густая консистенция держит форму, даже если перевернуть баночку. Она буквально тает во рту и оставляет приятное послевкусие. Отзывы о сыре неоднозначные. Кому-то не хватило кусочков шампиньонов, кто-то в восторге от выраженного грибного аромата. Продукт намазывают на хлебцы, добавляют в роллы. Цена по акции – около 100 рублей.
Достоинства
Недостатки
Auchan для бутербродов с чесноком и травами
Продукт Auchan выбирают за нежную консистенцию, низкую цену, питательность и приятный вкус. Продукт можно купить в магазине «Ашан» по привлекательной цене. В его состав входят сливки, соль, чеснок, травы, молочные белки. Вредных компонентов здесь нет.
Покупатели отмечают, что вкус чеснока практически не чувствуется, а сам сыр пересолен. Некоторые потребители считают его оптимальным вариантом для бутербродов и предпочитают Auchan более дорогим сырам. Цена за 150 г – от 41 рубля.
Достоинства
Недостатки
Сыр Сыробогатов Творожный с инжиром
Далее в рейтинге находится оригинальный продукт со вкусом инжира. Он упакован в пластиковую баночку и защищен фольгой. По консистенции сыр больше напоминает плавленый продукт. Потребители отмечают выраженный вкус инжира. В сыре присутствуют его кусочки. Состав включает творог, загустители, натуральные ароматизаторы и консервант.
Мы советуем попробовать его с лимонно-имбирными хлебцами. Это отличный вариант сладкого завтрака для тех, кто следит за фигурой. Цена составляет 60 рублей.
Достоинства
Недостатки
Лучшие творожные сыры сливочного вкуса
Вторая номинация включает продукты с классическим сливочным вкусом. Это оптимальный вариант для приготовления домашних закусок.
Hochland Сливочный
И вновь лидирующую позицию рейтинга занимает сыр от торговой марки «Хохланд». Его производят из молока, сливок и бактериальной закваски с добавлением соли, загустителей и воды. Упакован продукт в широкие баночки с защитной фольгой. Если при открытии покупатель обнаружит немного сыворотки, это нормально.
Потребители выбирают продукт за плотную нежную текстуру, которая хорошо намазывается на хлеб, творожно-кисловатый вкус и идеальное сочетание с овощами. Сливочный творожный сыр подходит для приготовления роллов, крема для торта. 140 г стоят около 76 рублей, 220 г – 93 рубля. Это адекватная цена за вкусный и качественный продукт.
Достоинства
Недостатки
Vitalat Рикотта, 40%
В отличие от предыдущего участника рейтинга, сыр «Рикотта» не имеет такого ярко выраженного сливочного вкуса, горчинки или кислинки. Он более пресный. По текстуре напоминает творожный крем. Его готовят путем нагревания молочной сыворотки.
Продукт содержит достаточное количество белка и подходит для диетического питания. Несмотря на 40 % жирность, его калорийность в пределах нормы. Домашние роллы с этим сыром получаются не только вкусными, но и полезными. Цена за 250 г – 90-105 рублей.
Достоинства
Недостатки
Рассыпчатый творожный сыр Valio, 2%
Вегетарианцам и худеющим барышням по вкусу придется творожный сыр от «Валио». Его состав включает пастеризованное обезжиренное молоко, соль, закваску и сливки. К сожалению, не обошлось без консерванта Е202. Однако он разрешен во многих странах за счет своей безопасности.
Покупателям нравится необычный вкус зернистого сыра, его низкая калорийность. Он не вызывает чувства тяжести и способен заменить полноценный ужин во время диеты. За 200 г надо отдать около 65 рублей.
Достоинства
Недостатки
Творожный сливочный сыр Arla Natura
Следующий участник рейтинга – сыр, произведенный в Дании. Он обладает привлекательной упаковкой, которая притягивает взгляд покупателя. Наших экспертов немного смутил длительный срок годности. Он составляет 8 месяцев. Проверив состав, мы убедились, что консервантов в нем нет. Продукт произведен из обезжиренного молока, сливок, пищевой соли, кисломолочного продукта.
Продукт в меру соленый. Он имеет чисто белый цвет и характерный молочный запах. Покупатели отмечают умеренно мягкую консистенцию, которая идеально подходит для создания бутербродов. Цена за 400 г составляет 280-300 рублей. Некоторым она кажется завышенной.
Достоинства
Недостатки
Сыр творожный «Каждый день» Сливочный
Одним из самых бюджетных участников рейтинга является сыр торговой марки «Каждый день». Его производят из творога, сливочного масла, воды, соли, лимонной кислоты. Есть в составе стабилизаторы. Густая консистенция очень приятна на вкус. За счет масла у продукта высокая энергетическая ценность.
Сыр легко намазывается на сендвичи. Соли в нем в меру. Судя по отзывам, покупатели не ожидали, что дешевый продукт может быть таким вкусным. Расстраивает неудобная крышка-фольга. После открывания нормально запечатать сыр не получится. Цена за 100 г – около 28 рублей.
6 лучших марок творожных сыров
В последнее время среди россиян стал чрезвычайно популярен творожный сыр. Для нашей страны это не совсем привычный продукт – многие о нем слышали, но не знают, что он из себя представляет. Поговорим более подробно, что из себя представляет творожный сыр и каким маркам этого продукта стоит отдать предпочтение.
Творожный сыр — что это такое и с чем его едят?
Творожный сыр – традиционное итальянское блюдо. Технология его изготовления очень похожа на процесс создания обычного сыра, однако есть и отличия.
Продукт приготовляют не целиком из молока, а из его смеси с сывороткой. Берут оставшуюся от приготовления традиционных твердых сыров. Сыворотку нагревают до 70 – 80 градусов цельсия. После этого в ней появляются характерные белые хлопья. Их собирают и помещают на несколько дней под пресс. После этого сыр готов к употреблению.
Следует отметить, что такую технологию широко использовали не только итальянцы, но и народы Кавказа. Всем известен популярный в нашей стране традиционный адыгейский сыр. Он также относится к категории творожных.
От обычных сортов творожные отличаются высоким содержанием жира. Это обязательно нужно учитывать при составлении дневного рациона, так как чрезмерное употребление может привести к полноте.
Еще творожный сыр очень мягкий. Это делает его идеальным для приготовления различных кремов, соусов, бутербродных масс.
Что касается вкуса продукта, то он более нежный, имеет ярко выраженный сливочно-молочный оттенок, меньшую кислинку.
В творожных сырах содержится большое количество фосфора и кальция. Благодаря этому они очень полезны для костей и зубов. Кроме того, в них есть целый комплекс микроэлементов (например, витамины группы В, жирные кислоты), которые также оказывают благотворное воздействие на человеческий организм. Эти химические вещества:
А содержание молочнокислых бактерий, которые выступают в роли закваски, делает более эффективными процессы пищеварения, протекающие в желудке и кишечнике – микроорганизмы дополняют естественную микрофлору человека.
Сколько же должен стоить хороший творожный сыр? В действительности немного. Качественная продукция может иметь цену всего в 100 — 150 рублей.
Лучшие марки творожных сыров
Рассмотрим 6 лучших марок творожных сыров, которые доступны в настоящее время к покупке в российских продуктовых магазинах.
Hochland
Hochland – творожный сыр, который изготавливается под брендом известной фирмы по производству молочных продуктов из Германии, жирность которого составляет 60%.
Отличительная особенность марки заключается в том, что для ее создания применяют не традиционную для классического рецепта сыворотку, а сливки. Это кардинальным образом меняет вкус – он становится чуть сладким, более молочным. Благодаря этим особенностям он напоминает по консистенции творог и идеально подходит в качестве массы для намазывания на бутерброд. Производитель и позиционирует марку как бутербродную — она поставляется не в обычном виде, а заранее взбитой. Это облегчает ее нанесение на ломтик хлеба. Несмотря на это, Хохланд отлично подходит и для приготовления различных блюд. Правда, производитель рекомендует приобретать для этих целей особый сорт, который предназначен исключительно для кулинарии.
Сыр выпускается не только в традиционном виде, но и с различными добавками. На прилавках магазинов можно найти следующие вкусы:
Стоимость одной баночки на 220 гр. составляет порядка 400 рублей.
Violette
Violette – творожный сыр, который производится российской компанией «Карат». Его жирность составляет 70%, что делает продукт очень питательным.
Violette производится не из сливок, как Хохланд, а преимущественно из коровьего молока. Это делает вкус менее сладким, более сырным. Продукт также взбивают до состояния крема, что делает его оптимальным для нанесения на бутерброд.
Существует несколько разновидностей Violette, которые отличаются присутствием тех или иных вкусоароматических добавок:
Отдельно в линейке вкусов стоит сорт Violette сream cheese. Он предназначен для приготовления различных блюд.
Стоимость баночки сыра 140 гр. составляет приблизительно 250 рублей.
Schonfeld
Schonfeld – недорогой творожный сыр, который производится под брендом известной немецкой компании. Отличительная особенность и главное достоинство этого продукта – невысокая стоимость при отличных вкусовых качествах. За 140 гр. попросят всего от 80 до 100 рублей. Ни один производитель не может предложить такую цену.
При изготовлении продукта используется творог. Также в него добавляют сливочное масло и сливки. Это делает вкус Schonfeld очень нежным. Несмотря на обилие довольно жирных компонентов, сам сыр – почти диетический. Его жирность составляет 65%, что существенно понижает вероятность превышения суточной нормы калорий во время потребления.
Кроме того, при приготовлении используется сыворотка, что приближает рецептуру к традиционной. Производитель даже предупреждает, что в готовом сыре может содержаться незначительное количество этого ингредиента.
А вот обилием различных вкусов марка похвастаться не может – в продаже имеется только классический вариант продукта, а также сорт с добавлением зелени.
Almette
Almette – дочерний бренд популярного немецкого производителя Хохланд. В отличие от основной торговой марки компании, продукты, которые под ним выпускают, стоят значительно дешевле (за 150 гр. придется заплатить около 200 рублей). Однако по качеству Almette мало чем уступает Хохланд.
Технология производства Almette напоминает процесс приготовления Hochland. Оснвоное отличие заключается в том, что она подразумевает использование не только сливок, но и молока. Благодаря этому удалось снизить конечную стоимость продукта. Это нельзя считать недостатком – вкус действительно меняется, но не становится хуже, он просто другой. Жирность по-прежнему на низком уровне и составляет всего 60%.
Существует несколько разновидностей Almette. Наиболее популярны следующие:
Отличительная особенность всех вкусов заключается в том, что для их создания используются не искусственные ароматические вещества, а натуральные ингредиенты: сельдерей, петрушка, лук, чеснок, сметана.
Almette можно использовать не только для намазывания на бутерброд. Но и для приготовления различных блюд. Благодаря тому, что все вкусы максимально естественны, можно применять практически любую разновидность, не опасаясь, что кулинарный шедевр будет испорчен.
Kuc mlekara
Kuc mlekara – сербская компания, которая занимается производством молочной продукции. Центральное место в е ассортименте занимают сыры. Среди них можно найти и молочный. Продукты, выпущенные компанией, имеют отличный вкус и высокое качество. При этом приобрести их можно по очень привлекательной цене. Например, 250 гр. творожного сыра обойдутся всего в 150 – 200 рублей.
Следует отметить, что Kuc mlekara предлагает не привычный творожный сыр, а его балканскую разновидность, традиционное сербское блюдо под названием каймак. Для его приготовления с молока снимают сливки, слоями укладывают их в специальную емкость и дают постоять так несколько дней. В результате работы молочнокислых бактерий они скисают. В итоге получается масса, напоминающая творог. Ее и называют каймак.
Kuc mlekara имеет ярко выраженный сливочный вкус с небольшой кислинкой. Продукт можно использовать как для нанесения на ломтик хлеба, так и для приготовления различных блюд.
Сыробогатов
Сыробогатов – недорогой творожный сыр от отечественного производителя. 200 гр. Обойдутся всего в 70 – 80 рублей. Несмотря на столь низкую стоимость, Сыробогатов отличает достойное качество и приятный вкус.
Традиционный вариант Сыробогатова – сливочный. Он изготавливается из сыворотки, молока и сливок. Имеет ярко-выраженный творожно-сливочный вкус. Отлично подходит для приготовления различных блюд. Для любителей бутербродов Сыробогатов выпускает сыры с тремя различными вкусами. Один – привычный, с зеленью. Два других – довольно необычные: с инжиром и с грушей. Несмотря на экзотическое сочетание, на вкус эти сорта Скоробогатова достаточно приятны.
Жирность у Скоробогатова очень низкая и составляет всего 150%. Это делает продукцию компании идеальной для тех, кто:
Можно без преувеличения сказать, что Скоробогатов представляет собой диетический продукт.
Заключение
Творожный сыр – особая разновидность молочной продукции. Ее изготавливают из сыворотки, молока, сливок и творога. Благодаря своей консистенции она идеально подходит для использования в качестве массы для бутербродов. Однако ее вполне можно применять и в кулинарии. Сегодня в российских продуктовых магазинах представлен огромный ассортимент творожных сыров. Надеемся, наш рейтинг лучших марок поможет вам определиться с выбором.
Рейтинг ТОП 5 лучших марок сыра творожного сливочного: состав, какой лучше, цена, сравнение с аналогами
Творожный сливочный сыр — один из самых популярных продуктов для завтрака в нашей стране. Это и неудивительно: он имеет приятный вкус, нежнейшую текстуру и сочетается с множеством других ингредиентов. Такой сыр по-настоящему универсален в использовании: его можно добавлять в выпечку, намазывать на тосты, заворачивать в лаваш и роллы, делать из него соус и не только.
По традиционной технологии творожный сыр изготавливается из молочной сыворотки с добавлением сливок и поваренной соли. Для придания сыру эталонной текстуры, улучшения вкусовых качеств и увеличения срока годности некоторые производители кладут в состав различные добавки. В сегодняшнем обзоре мы выясним, продукт какого бренда является самым вкусным, полезным и недорогим.
Рейтинг-опрос Всеобзорко
Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?
Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!
Almette
Творожный сыр с классическим сливочным вкусом и взбитой кремовой консистенцией. Изготовлен по классическому альпийскому рецепту швейцарских сыроделов. Продукт широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов, бутербродов, суши, соусов, салатов, гарниров и канапе.
Не содержит антибиотиков и подходит для сторонников здорового питания. Продукт выпускается в картонных стаканчиках с пластиковой крышкой и фольгой.
Жирность, % | 60 |
Масса нетто, г | 150 |
Калорийность, ккал | 270 |
Состав | Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая. |
Обычно я ем только твердые сыры, но Almette стал исключением. Состав хороший, несмотря на выявленный Росконтролем крахмал. Сам по себе он не опасен для здоровья, поэтому я не заморачиваюсь. Ем его просто ложкой, либо намазываю на бутерброды — очень вкусно.
Hochland
Классический творожный сыр с легким привкусом топленого молока. Имеет однородную мягкую консистенцию, нежно-кремовый оттенок и слегка солоноватый вкус. Достаточно плотная текстура, сыворотка в процессе хранения практически не отделяется. Продукт идеально подходит для бутербродов, чизкейков, а также хорош в качестве начинки для роллов.
Содержит сухое молоко. Поставляется в герметичной пластиковой упаковке с защитной фольгой и крышкой.
Жирность, % | 60 |
Масса нетто, г | 140 |
Калорийность, ккал | 245 |
Состав | Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая. |
Оптимальный продукт для завтрака на каждый день к чаю. Вместо привычного кусочка колбасы или сыра можно просто намазать на хлеб — и готово. Действительно вкусный, советую всем.
Mlekara
Натуральный крем-сыр из Сербии “ала Каймак” без консервантов и стабилизаторов. Изготовлен по традиционной рецептуре балканских народов. Имеет консистенцию однородной густой сметаны без комочков и вкраплений. Можно употреблять в самостоятельном виде с тостами, а также использовать для приготовления выпечки и соусов.
Производитель рекомендует хранить продукт в холодильнике в течение трех суток после вскрытия. Поставляется на прилавки в пластиковом стаканчике с плотной крышкой и фольгированным клапаном.
Жирность, % | 70 |
Масса нетто, г | 250 |
Калорийность, ккал | 242 |
Состав | Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения. |
Вкусный и полезный продукт с отличным составом — сплошная польза. Можно мазать на хлеб или делать из него соус для рыбных и мясных блюд. Нечасто вижу в продаже, но если нахожу — покупаю не раздумывая!
Violette
Творожный слабосоленый сыр из натурального пастеризованного молока. Имеет легкую, воздушную консистенцию и едва уловимое послевкусие топленого масла. Подходит для самостоятельного употребления на завтрак с хлебом, а также в качестве одного из ингредиентов в десертах, выпечке и соусах.
Продукт упакован в герметичный пластиковый контейнер с плотной крышечкой.
Жирность, % | 70 |
Масса нетто, г | 140 |
Калорийность, ккал | 288,6 |
Состав | Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов — смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения. |
Хороший сливочный сыр с кремовой консистенцией и традиционным вкусом. Солоноватый, но в меру. Хорошо подходит для приготовления бутербродов.
Unagrande
Итальянский творожный крем-сыр из натурального коровьего молока и сливок. Имеет ярко выраженный сливочный вкус с кислинкой и однородную гладкую текстуру. В послевкусии ощущается обволакивающие нотки топленого сливочного масла. Продукт идеально добавлять в начинку для брускетт и канапе, готовить с ним кремы для тортов и заправки для салатов.
После вскрытия упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 5-7 суток. Поставляется в пластиковой баночке с крышкой и защитной фольгой.
Жирность, % | 65 |
Масса нетто, г | 180 |
Калорийность, ккал | 265 |
Состав | Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения. |
Мой любимый сливочный сыр, который просто не имеет аналогов в России. Ем его прямо ложками и не могу оторваться, очень нежный и мягкий вкус! В составе никаких лишних добавок — только молоко, сливки и соль.
Сравнение творожного сливочного сыра пяти брендов
В приведенной таблице сравним состав, вес, массовую долю жира и энергетическую ценность каждого из пяти образцов крем-сыра без добавок.
Модель | Жирность, % | Масса нетто, г | Калорийность, ккал | Состав |
Almette | 60 | 150 | 270 | Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая. |
Hochland | 60 | 140 | 245 | Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая. |
Mlekara | 70 | 250 | 242 | Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения. |
Violette | 70 | 140 | 288,6 | Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов — смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения. |
Unagrande | 65 | 180 | 265 | Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения. |
Список лучших торговых марок творожного сыра
На основе доступной информации и сравнения приведенных выше характеристик выделим тройку лучших продуктов по индивидуальным критериям, которые имеют определяющее значение для потребителя при совершении покупки.
Mlekara ала “Каймак” — соотношение цены и качества
Баночка с сербским творожным сыром имеет самый большой объем по сравнению с остальными участниками рейтинга — 250 г (264 г вместе с упаковкой) при относительно гуманном ценнике в 110 рублей за штуку. При этом покупатели отмечают великолепные вкусовые качества продукта и хороший состав без загустителей и консервантов. Стоит также отметить, что образец имеет самую низкую калорийность, что может быть дополнительным преимуществом для приверженцев диетического питания.
Unagrande Robiola — лучший состав
У производителя мягких сыров Unagrande уже давно сложилась отличная репутация благодаря великолепному составу выпускаемой ими продукции. Robiola не стал исключением из правил: среди ингредиентов сыра присутствуют лишь молоко, сливки, соль и закваска. Это самый дорогой продукт из нашего списка с массой нетто 180 г, поэтому он не может выдержать конкуренции с сербским Каймаком по соотношению “цена-качество”.
Almette — самый вкусный
Almette пользуется огромной популярностью у потребителей за эталонный вкус и нежнейшую консистенцию. За это ему прощают даже экспертные замечания от “Росконтроля”. Эта организация упрекает производителя в недостоверной информации о составе продукта: в нем были найдены крахмал и фосфаты. Их наличие должно указываться на маркировке. Все это не делает Альметте плохим и некачественным продуктом, однако подрывает некоторое доверие к самому производителю.
На что смотреть при выборе творожного сыра
Сливочный творожный сыр без дополнительных добавок может использоваться в кулинарии множеством способов. Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, необходимо внимательно изучить этикетку. Вот несколько действенных способов проверить производителя и магазин на добросовестность: