какие сосиски можно давать детям и с какого возраста
С какого возраста ребенку можно давать сосиски
Мясо — обязательный продукт, который должен присутствовать в рационе ребенка. Чаще всего дети просят купить колбасу или сосиски. Как же выбрать качественный продукт, и с какого возраста можно давать ребенку сосиски?
Есть ли польза от сосисок для ребенка
Сосиски имеют приятный вкус, поэтому нравятся детям, кроме того они быстро готовятся. Но такая еда не совсем подходит для ежедневного меню ребенка.
Диетологи и врачи все же не рекомендуют часто давать детям сосиски и колбасу по ряду причин:
При выборе колбасных изделий для детей надо всегда читать состав. Не всегда название продукта, например «детские сосиски», соответствует заявленному качеству.
Какие сосиски можно давать детям
Колбасные изделия можно давать не более 2 раз в неделю. Если нет возможности приготовить полноценный ужин или хочется немного разнообразить повседневное меню.
Сосиски детские высшего сорта не имеют в составе вредных веществ (жиры, соль, химические вещества). Поэтому их можно давать маленьким детям. Главное выбирать проверенного производителя.
Как выбрать
Для того чтобы выбрать сосиски для ребенка правильно, следует учитывать некоторые рекомендации:
Сосиски, предназначенные для детей, должны соответствовать всем нормам качества, а на их упаковке обязательно прописывается ГОСТ по приготовлению, состав и сроки годности.
В каком возрасте дети могут употреблять колбасные изделия
На упаковке рекомендованный возраст употребления указан не ранее чем 2—3 года. Врачи рекомендуют не давать сосиски до этого возраста, так как в рационе годовалого ребенка должны присутствовать преимущественно натуральные продукты.
После того как ребенок попробовал сосиски и у не возникло нежелательных симптомов, продукт можно давать не чаще раза в неделю. Противопоказаниями к употреблению являются:
При этом есть ряд других заболеваний, которые предусматривают соблюдение диеты. В таких случаях необходима консультация лечащего врача.
Как можно приготовить в домашних условиях
Альтернативой в вопросе: «давать или же запретить колбасные изделия» является приготовление продукта самостоятельно дома без использования вредных компонентов.
Основные ингредиенты:
Мясо тщательно измельчают, добавляют молоко, небольшое количество специй. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи или сыр нежирных сортов.
Готовый фарш выкладывают на заранее подготовленный полиэтилен, фольгу и формируют из них сосиски. Подготовленные полуфабрикаты отваривают, запекают или замораживают для дальнейшего применения.
Блюда для детского меню
Простые рецепты для детей с добавлением сосисок, которые можно готовить один раз в неделю.
Ингредиенты:
В кастрюлю средних размеров наливают воду и доводят до кипения. Предварительно все овощи очищают, измельчают кубиками и добавляют в кипяток. Смесь варят до полного приготовления.
Когда все овощи сварились, то добавляют сосиски, нарезанные кружочками. Готовый суп можно посолить немного по вкусу, добавить свежую зелень.
Овощное рагу
Ингредиенты:
Овощи предварительно очищают, моют и нарезают кубиками, затем слегка поджаривают на сковороде с толстым дном на небольшом количестве растительного масла. Когда смесь немного провариться, нужно добавить сосиски.
В овощную смесь добавляют немного воды, тушат еще несколько минут, а затем приправляют небольшим количеством соли. Готовое блюдо по вкусу можно заправить свежей зеленью и сметаной.
Сосиски в тесте
Ингредиенты:
Дрожжи растворяют в теплом молоке, добавляют масло, муку и замешивают тесто.
Сосиски предварительно отваривают. Готовое тесто разрезают на пластины и оборачивают продукт. Выпекают при температуре 180 градусов в течение 30—40 минут. Выпечка готова к употреблению. Их можно подавать как вкусное угощение к чаю или перекус в течение дня.
Сколько надо варить
Рекомендации, как правильно варить сосиски детям:
После того как сосиски сварились их нужно сразу же употребить. Свежий продукт содержит максимальное число полезных веществ, пригоден в пищу для маленького ребенка. Сморщенные, покрытые корочкой колбаски нельзя давать детям.
Можно ли сосиски детям — спорный вопрос среди родителей, так как одни включают в рацион колбасные изделия, а вторые — категоричны в этом вопросе. При желании можно найти альтернативу, подобрать качественный продукт или же приготовить его самостоятельно в домашних условиях, чтобы порадовать своих малышей вкусными блюдами.
Требования к специализированной пищевой продукции (мясной продукции), предназначенной для детского питания
В целях сохранения и укрепления здоровья детей, организации безопасного, рационального и адекватного питания к качеству и безопасности пищевой продукции для детей, находящейся в обороте, предъявляются обязательные требования.
Для указанной категории продукции в статье 7 ТС 021/2011, приложениях 1, 2, 3, 4, 5 к ТС 021/2011 определены общие требования безопасности (микробиологические нормативы, гигиенические требования, допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90, требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения).
В соответствии с частью 10 статьи 7 ТС 021/2011производство (изготовление) пищевой продукции для детского питания для детей первого года жизни осуществляется на специализированных производственных объектах, или в специализированных цехах, или на специализированных технологических линиях.
Положениями частей 1, 5, 7, 8, 9, 11, 12 статьи 8 TP ТС 021/2011 к специализированной пищевой продукции, предназначенной для детского питания, установлены требования безопасности.
При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания не допускается использование продовольственного (пищевого) сырья, содержащего ГМО;
При производстве пищевой продукции для детского питания не допускается использование продовольственного (пищевого) сырья, полученного с применением пестицидов согласно Приложению к 10 TP ТС 021/2011:
Химическое название вещества (определение дано с учетом продуктов распада)
Фентин, выраженный по трифенилтин-катиону
Гептахлор и транс-гептахлора эпоксид, выраженный по гептахлору
Альдрин и диэлдрин, выраженный по диалдрину
Пищевая продукция для детского питания не должна содержать:
— этилового спирта более 0,2 процента;
— ядер абрикосовой косточки;
— подсластителей, за исключением специализированной пищевой продукции для диетического лечебного и диетического профилактического питания.
При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания запрещено использование бензойной, сорбиновой кислот и их солей.
При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания для детей раннего возраста не допускается использование следующих видов продовольственного (пищевого) сырья:
— соевая мука (кроме изолята и концентрата соевого белка);
— зерно и продукты его переработки, зараженные вредителями и загрязненные посторонними примесями и вредителями;
— продукты убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутые повторному замораживанию;
— мясо продуктивных животных механической обвалки и мясо птицы механической обвалки;
— коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
— субпродукты продуктивных животных и птицы, за исключением печени, языка, сердца и крови;
— говядина жилованная с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 12 процентов;
— свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 32 процентов;
— баранина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 9 процентов;
— тушки цыплят и цыплят-бройлеров 2 категории;
— блоки замороженные из различных видов жилованного мяса животных, а также субпродуктов (печени, языка, сердца) со сроками годности более 6 месяцев;
— мясо быков, хряков и тощих животных;
— яйца и мясо водоплавающих птиц;
— масло сливочное соленое;
— растительные масла с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира (за исключением оливкового масла); оливковое масло с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира;
— пряности (за исключением укропа, петрушки, сельдерея, тмина, базилика, сладкого, белого и душистого перца, орегано, корицы, ванили, кориандра, гвоздики, лаврового листа, а также лука, чеснока, содержание которых устанавливается изготовителем);
— яичный порошок (для скоропортящейся пищевой продукции);
— гидрогенизированные масла и жиры, жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот;
— жгучие специи (перец, хрен, горчица);
— майонез, майонезные соусы, соусы на основе растительных масел, кремы на основе растительных масел, жиры специального назначения, фритюрный жир.
При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста не допускается использование следующих видов продовольственного (пищевого) сырья:
— продукты убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию;
— мясо продуктивных животных механической обвалки и мясо птицы механической обвалки;
— коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
— блоки замороженные из различных видов жилованного мяса животных, а также субпродуктов (печени, языка, сердца) со сроками годности более 6 месяцев;
— говядина жилованная с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 20 процентов;
— свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 70 процентов;
— баранина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 9 процентов;
— мясо быков, хряков и тощих животных;
— субпродукты продуктивных животных и птицы, за исключением печени, языка, сердца и крови;
— яйца и мясо водоплавающих птиц;
— растительные масла с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира (за исключением оливкового масла); оливковое масло с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира;
— растительные масла: хлопковое;
— гидрогенизированные масла и жиры;
— жгучие специи (перец, хрен, горчица).
При производстве (изготовлении) пищевой продукции для детского питания для детей раннего возраста допускается использование витаминов и минеральных солей, установленных в Приложении 9 к настоящему техническому регламенту.
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) устанавливает требования к мясной продукции мясной продукции для детского питания.
В п. 4 ТР ТС 034/2013 указано, что действие данного технического регламента распространяется на специализированную мясную продукцию и продукты убоя для детского питания.
Согласно II главе ТР ТС 034/2013 введены понятия:
В соответствии с требованиями статьи 4 ТР ТС 021/2011:
непереработанная пищевая продукция животного происхождения – это не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры.
Исходя из вышеизложенного, продуктами убоя для детского питания являются
не переработанные (обработанные) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, в том числе их части, предназначенные для производства мясной продукции для детского питания, т.е. не подвергнутые тепловой обработке, копчению, консервированию, созреванию, сквашиванию, посолу, сушки, маринованию, концентрированию, экстракции, экструзии или сочетанию этих процессов, за исключением замораживания и охлаждения.
В соответствии с п.16. не допускается присутствие бенз(а)пирена в мясной продукции для детского питания.
Физико-химические показатели мясной продукции для детского питания установлены требованиями п. 17. и приложения № 4 к ТР ТС 034/2013.
Мясные полуфабрикаты для питания детей дошкольного и школьного возраста
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
Можно ли детям сосиски, с какого возраста, какие
Приучая малышей к общему столу, многие родители начинают кормить их мясными полуфабрикатами. Блюда из натуральной говядины, свинины или птицы обычно заменяют сосисками, потому что с ними меньше возни на кухне. Но делать так часто педиатры не рекомендуют. Этот продукт содержит мизерное количество мяса, зато насыщен комплексом вредных для здоровья добавок.
Есть ли польза от сосисок
В промышленных изделиях любых марок доля животного белка не превышает 10%. Это слишком низкий показатель, чтобы считать сосиски ценным продуктом. Но и незначительную их пользу сводит на нет большое содержание жира, эмульгаторов, ароматизаторов, консервантов и других наполнителей. Ежедневное их употребление провоцирует букет болезней пищеварительного тракта: от воспаления слизистой желудка до хронического панкреатита, гепатоза и опухолей кишечника.
Маленькие дети едят сосиски охотнее натурального мяса из-за усилителей вкуса. Нежные рецепторы быстро привыкают к сочному ароматному фаршу, который легко пережевывается, а обычная пища постепенно теряет привлекательность. Поэтому важно не злоупотреблять, не подавать малышам дурной пример. Полуфабрикаты покупать следует в крайних случаях, когда нет условий для приготовления более полезной пищи. А в остальное время лучше предпочесть здоровые продукты.
Сосиски детям: с какого возраста
Раньше 3 лет они для рациона малышей запрещены. У грудничков колбасные изделия часто вызывают интоксикацию, длительное расстройство желудка, атопический дерматит и другие проявления аллергии. Негативные симптомы может спровоцировать любой компонент. И даже при отсутствии видимых признаков непереносимость проявляет себя ухудшением аппетита, частым срыгиванием. Подросшим деткам желательно предлагать покупные сосиски не чаще 1 раза в месяц. В идеале — еще реже, насколько возможно.
Первая порция — кусочек около 15–20 г. весом. Это половинка или треть изделия среднего размера. Ее можно дать после основного приема пищи, во время завтрака или обеда, не сочетая с другими животными продуктами. Признак того, что сосиски безопасны — отсутствие кожного покраснения и зуда, слезотечения, проблем с пищеварением в течение суток.
Если отрицательной реакции не последует, однократную порцию можно увеличить до 30–40 г. В дальнейшем рекомендуется предлагать ребенку уже проверенный продукт того же производителя. К новым сортам — относиться с большей осторожностью, давать понемногу. Малышам 3–5 можно съедать не более 50 г. за один раз. Детям школьного возраста — до 100 г.
Какие сосиски можно детям
Для детского питания не подходят изделия с добавлением жгучего перца, горчицы, кетчупа, сыров, копченые изделия, сосиски с большим содержанием жиров и соли. Предпочтение нужно отдавать наименее вредным. Например, докторским, молочным. Продукт с маркировкой «детские» тоже необходимо проверять на наличие вредных добавок. Название еще не гарантирует его безопасности.
Качественные сосиски для детей отличает:
Изделия могут содержать молодую свинину, говядину, телятину, мясо индейки. К куриным сосискам для детей тоже можно относиться без особых предубеждений. В них нет перьев и когтей, это миф. Важно лишь убедиться, что фарш такого продукта имеет в составе мясо не механической обвалки, а филе. Сосиски, окрашивающие воду или сильно разбухающие при варке, детям давать нельзя. В них — запредельное количество крахмала, красителей и эмульгаторов.
Сочетать этот продукт рекомендуется с нежирными гарнирами: картофелем, макаронами, салатами или рагу из овощей. Не рекомендуется жарить сосиски для детей на гриле или сковороде, запекать их в тесте с большим количеством масла. Варка в кипятке или на пару — лучший способ приготовления.
Домашние сосиски для детей
Чтобы не тревожиться за здоровье малышей, колбасные изделия полезно готовить на собственной кухне из свежего мяса. Их можно сделать впрок и хранить в морозильнике до 3–4 недель. В сосиски для детей рецепт позволяет включать измельченный репчатый лук и зелень. Кроме них:
Мясо несколько раз измельчить в блендере до однородности, посолить. Ввести сливки, взбитое яйцо, специи, еще раз все смешать. Дать фаршу отдохнуть 20 минут, слить лишнюю жидкость. Выложить порционно на термостойкую пленку, свернув колбасками толщиной 2 см, завязать оболочку с обеих сторон. Заморозить на 2 часа. Варить такие сосиски нужно в пленке около 15 минут, проткнув оболочку вилкой.
Можно ли давать сосиски ребенку — обычные или детские
Многие родители обеспокоены тем, что их дети предпочитают сосиски натуральному мясу. Врачи предупреждают, что этот продукт не должен часто появляться в рационе ребёнка, так как он негативно влияет на работу пищеварительной системы и здоровье детского организма в целом.
Фото: Depositphotos.com. Автор: maria.symchych.
Разница между обычными и детскими сосисками
Сосиски, разработанные для питания детей, отличаются от обычных по составу, содержанию специй и калорийности.
Состав
Перечень основных компонентов:
В соответствии с ГОСТами состав детских сосисок должен быть полностью натуральным:
Калорийность
Энергетическая ценность детских полуфабрикатов ниже за счёт меньшего содержания жиров: 201 ккал против 250–330 ккал на 100 г.
Массовая доля, % | Взрослые | Детские |
---|---|---|
Белки | 10–12 | ≤12 |
Жиры | 16–30 | ≤22 |
ГОСТы
Органолептические свойства и показатели качества для варёных колбасных изделий:
Допустимо добавление в качестве антиокислителя аскорбиновой кислоты, витаминов группы B и микроэлементов (железо, кальций, йод).
Пищевые добавки
Некоторые пищевые добавки, разрешённые для питания взрослых, недопустимы в составе детских мясных продуктов:
В малых количествах в детской пищевой промышленности разрешены:
Разновидности
На полках мясного отдела можно встретить много наименований варёных сосисок для детей и взрослых. Самые популярные:
Полезные для ребёнка свойства
Почему нельзя
Противопоказания
Опасность раннего знакомства
Детская пищеварительная система является незрелой, и не способна усваивать все компоненты сосисок.
При раннем знакомстве детей с таким продуктом идёт большая нагрузка на нежные стенки желудка и кишечника. Пищевые добавки и специи перегружают печень и поджелудочную железу.
Поэтому давать ребёнку сосиски разрешено с 3 лет, а лучше — ещё позже, в школьные годы.
Побочные эффекты
При частом употреблении сосисок:
Риск отравления
К сожалению, сосиски могут спровоцировать пищевое отравление. Некачественный состав и нарушение условий хранения приводят к размножению патогенной микрофлоры. Попадая в организм малыша, инфекция вызывает тошноту, рвоту, диарею.
С какого возраста давать
При нормальном развитии малыша и отсутствии аллергии, мясные продукты вводят в меню в возрасте 7–8 месяцев в виде однокомпонентных пюре из говядины, кролика и мяса птицы.
До 2–3 лет, а до года — тем более, давать детские сосиски промышленного производства не рекомендуется. После трёх лет здоровых детей можно познакомить с этим мясным продуктом. Но даже при отсутствии отрицательных реакций его предлагают не чаще 1 раза в неделю.
В школьном возрасте сосиски разрешено давать до 2–3 раз в неделю, если у ребёнка нет противопоказаний. И обязательно с пометкой “Детские” и соответствующим ГОСТу 31498–2012 составом.
Комментарии специалистов
Ответы на частые вопросы
Внимание! При возникновении боли в животе, отсутствии стула более двух дней, отведите малыша к специалисту для обследования.
Как выбрать
При выборе детских сосисок для питания ребёнка обратите внимание на:
“Контрольная закупка”
Эксперты произвели контрольную закупку сосисок детских торговых марок (TM): “Велком”, “Колбастер”, “Микоян”, “Кампомос”, “Мортадель”.
По результатам проверок грубых нарушений выявлено не было.
Победила марка “Микоян”. Лидером потребительского голосования стала продукция компании “Велком”.
Росконтроль
На сайте Росконтроля есть сведения о лабораторной экспертизе 2017 г. сосисок марок: «Малышок» («Останкино»), «Крошка Нямми» («Мясной дом Бородина»), «Детские» («Метатр»), «Мячики» («Велком»), «Малышок» («Умка»).
Прошли проверку и соответствуют основным стандартам качества: «Малышок» («Останкино»), «Детские» («Метатр»), «Малышок» («Умка»). Но в полуфабрикатах «Умка» превышено допустимое содержание соли, а в «Останкино» обнаружен крахмал.
Приготовление в домашних условиях
Вкусные и безопасные сосиски можно приготовить дома из натуральных ингредиентов. Подойдут нежирные сорта мяса: говядина, курица, индейка или кролик.
Куриные
Мясо и лук измельчают в фарш в мясорубке или блендере. Добавляют остальные ингредиенты. Заворачивают аккуратные колбаски в пищевую плёнку и варят 7–10 минут.
Из индейки
Сосиски из индейки можно приготовить по предыдущему рецепту. Но варить их следует около 10–15 минут.
Говяжьи
Мясо пропускают через мясорубку, добавляют тёплое молоко, яйцо и масло. Тщательно перемешивают и солят. Заворачивают в пищевую плёнку. Варят 10–15 минут.
Из кролика
Мясо, хлеб и лук прокручивают через мясорубку, добавляют тёплое молоко, яйцо и специи. Формируют сосиски и оборачивают плёнкой. Варят 5–7 минут.
Рецепт без молока
Все компоненты тщательно перемешивают. Сосискам придают форму, и заворачивают их в пищевую плёнку, фольгу или натуральную оболочку.
Кулинарные советы
Фото: Depositphotos.com. Автор: elena.hramova.
Вкусное может быть полезным! ГОСТовские Сосиски для детей ТМ «Черкашин и Партнер»
Отзывы мам и детей о продукте. Читайте полезную информацию наших пользователей.
Участники тестирования сосисок для детей ТМ «Черкашин и Партнер» убедились на собственном опыте в том, что вкусное может быть полезным.
У многих родителей есть предубеждение насчет сосисок и колбасных изделий: слишком много соли и непонятных добавок. Комбинат Мясной Гастрономии «Черкашин и Партнер» первым в Свердловской области подтвердил требования ГОСТа, предъявляемые к производству специализированного питания детей от 3 лет. А стандарты для детского питания всегда были очень строгими. Вы смело можете доверять продукции для детей от ТМ «Черкашин и Партнер»: ее качество подтверждено не только государственной регистрацией, но и позитивными отзывами от ю-мам, чьи детки на протяжении двух недель пробовали сосиски в самых разных вариациях: от завтрака до мангала.
Почему дети так любят сосиски? Они привлекательно выглядят, у них нежный вкус и консистенция. Сосиски незаменимы в случаях, когда важна скорость: быстрый завтрак, перекус на даче и на природе. Они помогают сделать блюдо веселее и сытнее, сосиски словно специально придуманы для дизайна – интернет пестрит рожицами и сложными конструкциями, возведенными из обычных сосисок. Таким образом изобретательные мамы привлекают внимание детей-малоежек, украшают детские блюда к празднику. Хорошая новость: теперь вы знаете, какой марке следует отдать предпочтение, чтобы никто не смог укорить вас в невнимательном отношении к питанию ребенка.
В тестировании «Детских» сосисок участвовали 20 семей, проживающих в г. Екатеринбург или его окрестностях, зарегистрированных на сайте ю-мама не менее месяца, с детьми в возрасте от 3 до 6 лет. Каждый участник для тестирования получил по две упаковки сосисок «Детские». В рамках тестирования участникам предлагалось продегустировать продукцию и оставить впечатления (свои и детей) о качествах продукта, обращая внимание на вкус, консистенцию, дизайн. Отчеты получились информативными, наполненными эмоциями, комплиментами и справедливыми замечаниями. Отрадно видеть, как родители заботятся о здоровье детей, акцентируя на правильном питании в любых жизненных ситуациях, даже экстренных. Вашему вниманию – подборка из лучших отзывов!
…Мне понравился состав сосисок, его реально уменьшили по сравнению с остальными сосисками КМГ Черкашин. Мне понравилась фасовка, если рассчитывать, что сосиски все-таки детские и покупать их ребенку, а у меня он один, и еще учесть, что каждый день сосисками кормить я его все-таки не буду, то 8 сосисок в самый раз. Я попробовала сырую для начала, да, чувствуется менее насыщенный сосисочный вкус, менее соленая, сероватая по сравнению с обычными сосисками. Ребенок у меня чувствует специи в обычных сосисках, говорит, как бы во рту щиплет, я специально пробовала сосиски без всего и да, если прислушаться к ощущениям, реально чувствуется острота, в «Детских» сосисках такого нет, ребенок тоже это подтвердил. Все это плюсы. Папа наш не оценил, т.е. для ребенка он их одобрил, а для него они оказались пресноватые. Тоже плюс. По консистенции претензий нет вообще, но в этом я и не сомневалась, мы давно являемся поклонниками продукции этого комбината, у них не бывает колбас «кашеобразной» консистенции. Более того, знаем, что у них чистота и порядок, продукция хорошего качества, все по правилам и технологиям, знаем мнение их сотрудников. В общем, сосиски ребенку я буду брать эти. Возможно, чаще, чем брала раньше. Пусть они будут даже дороговаты. Я от сосисок чего хочу: удовлетворить желание ребенка, для него это все-таки лакомство больше, и при этом не навредить его организму, либо как можно меньше навредить. Эти сосиски однозначно больше отвечают моим требованиям. Папа так и остался поклонником других сосисок этого же производителя. Бабушка наша попробовала сырую и сказала: «Слушай, так, наверное, это и есть настоящие сосиски! Без всякой всячины внутри!» Возможно.
Вареные/печеные мне понравились больше. Пока попробовали так: я делала омлет с сосисками в помидорах, запекала все это в духовке. Сосисочный аромат очень чувствовался, когда доставала, прямо мммм. В другой раз просто надрезала, отварила сосиски и брокколи. Дегустацию еще не закончили, приготовлю что-нибудь еще. Или пожарим на костре.
Итак, наша семья продолжила дегустацию сего продукта. В моем первом отзыве не было ни одного минуса, ничего не изменилось, я серьезно, без преувеличений осталась довольна этим продуктом. Спасибо КМГ Черкашин и Администрации сайта за предоставленную возможность. Все-таки мне и моему чаду сосиски больше понравились отварные, на костре тоже вкусные, конечно, их можно съесть и сырыми, но после термообработки раскрывается их такой мясной вкус. Мы дали попробовать кусочек племяннице (2,5 года), которая не знает, что такое сосиски, ребенок сказал, что это мясо. Пожарили сосиски на костре, купили и обычные, не помню какие, но тоже КМГ Черкашин. Ребенок после детских сосисок, захотел съесть большую, но, попробовав, есть ее отказался, вкус отличается сильнее, чем я думала в самом начале дегустации. Т.е. теперь, у меня выбора то вообще нет))) ребенок просит только детские сосиски! Меня это устраивает! Для фото специально отложила не сильно зажаренные, чтобы запечатлеть как отличается цвет обычной сосиски от сосисок детских. Ну, и на втором фото типа цветочки в сметано-томатной подливе, серединки вырезаны из помидор.
Дегустация закончилась, а ребенок опять просит на завтрак омлет с сосисками в томате, в магазине я нашла эти сосиски по 155 рублей, без акций, вполне нормальная цена.
— еще раз отмечу отличную упругую консистенцию, которую не только приятно жевать, но и очень удобно вдоль резать тонкими пластинками;
— сырая сосиска оказалась не менее вкусной, чем вареная;
— очень удобный продукт для «перекусить здесь и сейчас, ничего не изобретая».
Про красоту пачек и полезный состав тут уже много написали, повторяться не буду. Хочу отметить, что одну из пачек по приходу домой закинула в морозильник, я часто там храню сосиски на всякий случай. В выходные проверим, как ведут себя сосиски «Детские» после разморозки.
Сегодня, несмотря на ледяной ветер, мы навестили дедушку с бабушкой на даче и в процессе запекания мяса на мангале нашли местечко для шампуров с сосисками. Пока сосиски запекались, с них активно что-то капало на угли, в результате готовые сосиски оказались несколько суховаты, но по-прежнему вкусны, сохранили свою пресность. Ребёнок съела все, и мясо, и сосиски, с огромным удовольствием. Мой вывод: сосиски «детские» хороши, соответствуют заявленному качеству, их не боязно давать маленьким детям. Покупать их буду, если: 1) они будут в каждом магазине, а не как сейчас, мне пришлось объехать четыре магазина в поисках «детских»; 2) меня устроит цена, 119 руб. за 240 г, считаю, дорого для всего лишь сосисок, говорят, в других торговых точках они по 90 руб.
…Вот и наша семья добралась до тестирования. Мы покупаем сосиски «Черкашин. Молочные», так как они делаются по ГОСТу. В принципе они нас очень устраивают. Тут много писали про «Фестивальные», надо будет и их попробовать. При вскрытии упаковки «вышел» воздух, герметичность не была нарушена. В упаковке 8 штук, нам вполне хватило на 1 прием пищи: 1 сосиску дочке, по 2 сосиске мне и сыну, 3 сосиски мужу. Вообще люблю такую фасовку, чтобы хватало ровно на один раз. Открыли и съели. Уже писали, что сосиски не такие «яркие» как другие. Это безусловно +. Упругие, имеют выраженный «мясной» аромат. По вкусу сосиски очень понравились, не преувеличиваю. Мы всей семьей не любим сильно соленые блюда, может это просто привычка. Поэтому содержание соли в сосисках детских от Черкашин для нас прямо идеальное. Вкусные, детям понравились. Сын около года назад перестал вообще есть сосиски, без причин. Эти съел с удовольствием. Будем брать обязательно, спасибо за возможность продегустировать новый продукт.
Поскольку наше приготовление совпало с Пасхой, завтрак состоял из яйца, сосисок и огурца. Хочется еще в конкурсе поучаствовать, если хватит времени и фантазии. Завтра приготовим вторую пачку сосисок. Поскольку выходные, мы проводим их активно всей семьей вне дома. Сегодня пришли все голодные и нужно было срочно перекусить, тут на помощь нам и пришли сосиски. Мы решили сделать хот-доги, дети не знали что это такое.
А мы с мужем ели их еще в студенчестве и перестали как раз из-за некачественных сосисок. Детям сделала из омлета, сосисок и огурчика. Папе добавили майонеза (куда без него) и лука. Съели моментально.
О компании:
Комбинат мясной гастрономии «Черкашин и партнеръ» радует потребителей уже более 20 лет.
Широкий ассортимент позволяет без труда выбрать продукт, который полностью будет соответствовать вкусовым предпочтениям всей вашей семьи, а также станет неотъемлемой частью семейного ужина или праздничного стола.
Основными достоинствами являются: безопасность, качество, натуральность и непревзойденный вкус нашей продукции. Попробуйте — и вы сами все поймете!
г. Екатеринбург, ул. Шувакишская 2
г. Полевской, ул. Школьная 1